Авиакомпания Аэрофлот

  • Страна: Россия
  • Самолетный парк: 149
  • Код ИКАО: AFL
  • Код ИАТА: SU
  • Альянс: SkyTeam
         

VP-BGC (5 лет)

SU-
 
 
Д
Дарья 17.09.2018
Хабаровск (KHV) Москва (SVO) 16.09.2018

С подругой летели из Хабаровска 16.09 2018. Питание ужасное! Перелет достаточно долгий и ттяжёлый! Кормили ужасной рыбой запечённой под сыром, особенно расстроило сливочное масло! Упаковка была вздутая,вкус масла прогорклый! На упаковке дата изготовления 5.07.2018 и написано три срока годности, всё зависит от температурного режима! Судя по маслу,то его явно хранили не при той температуре,что нужно! Очень расстроил пепелет, больше никогда не буду пользоваться компанией Аэрофлот!

М
Михаил 14.09.2018
Москва (SVO) Санкт-Петербург (LED) (Рейс SU 0022) 12.09.2018

Летел в бизнес-классе 12.09 рейсом 0022 Москва - Санкт-Петербург, обедал. Через 2 часа после прилета почувствовал себя плохо со всеми ярко-выраженными атрибутами пищевого отравления. В итоге оказалось крайне тяжелое отравление едой на борту, сейчас вынужден принимать лекарственные препараты, лечиться.

В ответ на любые жалобы, суть которых трудно или невозможно доказать (как этот случай) Аэрофлот обычно использует свой проверенный штамп: провели расследование, опросили других пассажиров бизнес-салона, они довольны сервисом, информация не подтвердилась. Категорические отписки; разумеется, никто никого не опрашивает никогда. И каждый ответ непременно заканчивается лицемерными словами о том, как для компании важно мнение пассажиров. На самом деле почти все обращения закрываются формальными и бессмысленными отписками сотрудников, которые не всегда способны даже проверить за собой, что вставили в текст-клише из предыдущей отписки другому пассажиру данные, которые реально относятся к полету заявителя жалобы. Весь дух обработки претензий пассажиров пропитан лицемерием и стремлением формально отписаться. Компания категорически не способна решать любые нестандартные ситуации.

О
Ольга 09.09.2018
Хочу оставить свой отзыв об авиакомпании Аэрофлот. Летела 08.09 Тель-Авив- Новосибирск с пересадкой в Шереметьево.К моему удивлению обслуживание и питание лучше на внутреннем рейсе чем на международном. Летели мы втроём, багаж сдавали вместе 3 чемодана, по прилёту в Толмачева,оказалось что наши чемоданы не успели перегрузить.Ок, следующий рейс прибывал через 3 часа, пришло два чемодана, третий пришел лишь на следующий день....Вынуждена была задержаться в НСК, так как живу в 6 часах езды от Новосибирска, ибо доверия нет что пришлют чемодан в близлежащий город и опять не потеряют.
Г
Гость 09.09.2018
Летел из Шереметьево 9.09.18. Из вещей в ручной клади был только зонт- трость. Отказали взять на борт, т.к. не подходит по длине 55см, несмотря на то что меньше по сумме измерений разрешенных к перевозке. Вынудили сдать в багаж. В итоге, как и ожидалось, дорогой зонт - трость приехал кривым и безнадежно испорчен. Спасибо Аэрофлот!
Г
Гость 09.09.2018
Летели семьей из Санкт-Петербурга Пулково в Симферополь и обратно. Была с собой коляска, которую не сдавали в багаж, её забрали у трапа и сказали вернут тоже у трапа по прилету. Но не в Симферополе, не в Санкт-Петербурге этого не произошло. Выйдя из самолета, спросила, где коляска, мне ответили получите с багажом, с двумя маленькими детьми было очень не удобно идти получать багаж без коляски(поэтому я её и не стала сдавать в багаж). А когда мы стояли в ожидании наших вещей и коляски, я увидела девушку с ребенком летевшую вместе с нами, они были с коляской. Я поинтересовалась у неё, где она получила коляску, она ответила брала в салон, как так, у меня просто отобрали из рук у трапа, хотя по габаритам моя коляска была намного меньше и легче. Забрали да и ладно, но вернуть то могли у трапа, как обещали.
П
Пассажиры 08.09.2018
Летели в Санкт-Петербург с ребёнком, полтора часа ждали на борту, когда самолёт заправят водой!
Места очень неудобные - совсем нет места для ног (Air Bus).
Когда вылетали, нам предложили сдать один чемоданчик ручной клади в багаж (общий вес 4 чемоданом на четверых был маленький).
Когда летели обратно было полное безобразие: заплатили 40 евро за маленький чемодан, т.к. не хватало рук брать его в самолёт (ребёнок и коляска)!
Два раза проверяли коляску, заставляли разбирать и собирать, потом очень долго проверяли всё остальное. Пришли на посадку, оказалось, что собирались улететь без нас и наши чемоданы почти уже сняли с ленты!! Как так можно?! Даже не объявили об опаздавших, ведь мы же проходили контроль и задержка была не по нашей вине!
Внутри, разумеется, было очень тесно и вдобавок очень резко снижались при посадке.
Жаль....
М
Михаил 06.09.2018
Летел из Хабаровска до Москвы, всё очень понравилось, взлет и посадка на 5 из 5 Ти . Вежливый и отзывчивый персонал. Спасибо вам!!!
Г
Гость 05.09.2018
05.09. 2018 г, у меня был запланирован вылет в г. Дубай, пройдя регистрацию и таможенный контроль я направился к выходу 34 где осуществлялась посадка на борт, подойдя к выходу, в пропуске для посадки на борт мне было отказано! По причине опоздания на 1 минуту. Вылет в 8:15, я подошёл в 7:56. На просьбу пойти на встречу, было отвечено категорическим отказом! Хотя женщина, осуществлявшая пропуск признала, что я опоздал на 1 минуту, все равно продолжала категорически отказывать в посадке на борт. Я попросил вызвать старшего, на что было отвечено, что «я старшая». Пока я несколько раз просил пропустить меня, прошло 5-10 минут. Данная сотрудница, дежурившая на данном выходе в указанное время, тянула время своими рассуждениями, пошла на какой-то личный принцип и испортила отдых мне и моей подруге, которую также не пустили на борт, и у которой впоследствии случился нервный срыв. Также, я был вынужден оплатить переоформление билетов на другую дату в размере около 5700 руб., такси в аэропорт и обратно - 1500руб.
Все мы прекрасно понимали, в т. ч. и ваша работница, что на борт нас могли пропустить, и 1 минута опоздания, не такая уж весомая причина для отказа. Рейсы никогда не отправляются в указанное время, всегда присутствуют задержки 5-10 минут, а иногда и больше. Таким образом, что бы пройти карман и попасть на борт у нас было 20-30 минут, но тупой принцип, видимо обиженной судьбой женщиной, испортил двум людям отдых, а Аэрофлоту репутацию. Итог данной ситуации: нервный срыв у человека, испорченный отдых, потеря времени и средств, и все этого из-за принципа одного человека! Я понимаю, что вы отпишите, что сотрудница наша хорошая, действовала в соотвествии с регламентом, но чисто по-человечески, такой свинский поступок вашей сотрудницы, не может быть оправдан формальным отношением к данной ситуации. В первую очередь, надо относится к людям уважительно, а тем более к своим клиентам, и понимать где можно и нужно прибегать к формализму (например, отказ в допуске по причине алгкогольного оптянение и т. п.), а где стоит поступать по-человечески.
Вся бы эта ситуация могла бы быть снивелированна, если бы было то самое человеческое отношение, но судя по ответам «барышни-решалы», вся сложившиеся ситуация доставляла ей неимоверное удовольствие. Ну сказала бы ребят так и так, сочувствую, но ничего сделать не могу, не осталось бы такого у нас осадка, пошли бы обменяли без проблем, но своими ответами, в повелительном тоне: «я тут главная и я решаю», она давала нам чётко понять какое превосходство она имеет в сложившейся ситуации, и наверное, нам следовало бы встать на колени перед ней, что б ее словленная эйфория от происходящего закончилась истинным оргазмом!
Э
Эльмира 05.09.2018
Добрый день. Хочу оставить отзыв о авиакомпании Аэрофлот. 15 июня 2018 г.случилась непрятная для меня ситуация, причинившая для меня вред здоровью. Авиакомпания, после небольшого трения в течении почти 2 месяцев, все таки выплатила мне страховую компенсацию. В течении всего этого времени, единственный человек, который принес мне извинения, это сотрудница Представительства авиакомпании в г.Бишкек Ан Екатерина. Спасибо Вам большое Екатерина! Я видела, что Вы переживали, помогали мне во всех вопросах, всегда были внимательны в переговорах со мной. Желаю Вам удачи !!!
А
Александр 04.09.2018
31 августа 2018, рейс SU 1835, Минск-Москва вылет 05.55.

Такого хамства я еще не видел! Летаю с аэрофлотом 12 лет! Золотая карта аэрофлот!

Я зарегистрировался на рейс через on-line сервис за 24 часа на данный рейс получил подтверждение регистрации и дополнительно билет на wallet ( эл. билет, но как обычно очень интересный для Беларуси без QR кода), но только в аэропорту Минск-2 конечно его нельзя распечатать, вы все равно должны идти на стойку регистрации.
Я пришел на стойку регистрации за 10 минут до окончания и мне вежливая девушка говорит: "А вы не хотите полететь компанией Белавиа на рейсе 06.45. но только в Домодедова (с повышением класса обслуживания". Я отвечаю: "Нет. Мне необходимо лететь в Шереметьево, у меня завод в 20 минутах от Шереметьево, в 10.00 первая встреча и в 14.00 вторая встреча. " Так же вежливо, мне говорят: "Тогда с Вами будет разговаривать представитель аэрофлота". За это время трем пассажирам выдали посадочные билеты. Представителя аэрофлота все нет. Вежливые девушки говорят: "Нам надо идти на посадку пассажиров, а вы стойте и ждите здесь представителя аэрофлот". Две вежливые девушки ушли, а с одной мы еще объяснялись. После окончания регистрации еще одной пассажирки выдали посадочный талон (с российским паспортом). После чего последняя вежливая девушка просто убежала. Я пошел в зону досмотра с требованием позвать представителя аэрофлота, ко мне через пять минут вышел вежливо/печальный представитель аэрофлота и говорит: " У нас в самолете нет мест, поэтому мы вас не посади в самолет!" Я в ответ: "У меня есть билет". Представитель аэрофлота: "Я вас не посажу на борт", а за дверями уже стоит подкрепление. Я в ответ" Вы выбрали двух пассажиров потому, что у них гражданство Беларусь (еще был один пострадавший)". Молчит. Я достою с паспорта и показываю ему "золотую карточку аэрофлота", у представителя аэрофлота усы еще ниже повисли. На работу в пятницу я не попал, мне сорвали 2-е встречи с иностранным партнерами, в Москву я вылетел только в 20.30 из Минска.

Представителя аэрофлот в аэропорту Минск-2 я предупредил, что по данному случаю дойду до ген. дир. Савельева В.Г..

Такого хамства я еще не видел !!!

Вот такой сервис у компании номер...... в Европе!
Г
Гость 04.09.2018
Саша, вас, как и второго пассажира, выбрали не по гражданству, а по прописке, потому что не надо будет размещать в гостинице, вы дома подождать сможете. учитывая, что первый утренний рейс выполняется на суперджете (12+75), действительно просто не хватило мест (почему и предлагали вам бизнес-класс на "Белавиа"). Да, типа 1 сентября... Странно, что вы не потребовали пересадить вас на следующий рейс в 10:55, но это уже дело прошлое. В связи с овербукингом вам просто компенсируют неудобство милями АФБ.
А
Андрей 03.09.2018
Сочи (AER) Москва (SVO) (Рейс SU 1123) 02.09.2018

Вылетали из Сочи 02.09.2018 рейс 1123 до Москвы самолет К.Симонов, просидели час в самолете, под обещания взлететь, потом выгрузили багаж, через два часа начали загружать с тем же экипажом в другой самолет С.Образцов, в иллюминатор было видно как отвратительно загружают (кидают) багаж, через час объявляют что не летим, высаживают, каждый час обновляют на табло информацию о вылете, представитель Аэрофлота юлит и врет, по телефону говорят, что вылетел резервный борт из Москвы, как оказалось это наглое вранье, в итоге в 23.30 стали развозить в отели, хотя клялись, что в 23.00 улетит, в итоге сейчас стоит вылет 10.00 самолет С.Образцов. Но по информации персонала аэропорта самолет С.Образцов третьи сутки ждет деталь для ремонта!

А
Андрей 03.09.2018
Вылетали из Сочи 02.09.2018 рейс 1123 до Москвы самолет К.Симонов, просидели час в самолете, под обещания взлететь, потом выгрузили багаж, через два часа начали загружать с тем же экипажом в другой самолет С.Образцов, в иллюминатор было видно как отвратительно загружают (кидают) багаж, через час объявляют что не летим, высаживают, каждый час обновляют на табло информацию о вылете, представитель Аэрофлота юлит и врет, по телефону говорят, что вылетел резервный борт из Москвы, как оказалось это наглое вранье, в итоге в 23.30 стали развозить в отели, хотя клялись, что в 23.00 улетит, в итоге сейчас стоит вылет 10.00 самолет С.Образцов. Но по информации персонала аэропорта самолет С.Образцов третьи сутки ждет деталь для ремонта!
Б
Борис Наймагон 03.09.2018
В августе 2018 года пользовался услугами Аэрофлота впервые за 30 лет. Очень достойная компания. Сервис на высоте. Самолёты чистенькие и не старые. Обслуживающий персонал просто радует глаз. Полет из Тель Авив в Саратов с пересадкой в Москве, и обратно пролетел незаметно. А аэропорт Шереметьево вообще красавец.
о
ольга 03.09.2018
рейс 02 сентября 1123 Сочи Москва.много неясности. дважды сажали в самолет ( разные борта) и высаживали с обьяснкнием " технические неполадки" промурыжили до 23.00 ночи и только после этого обьявили, что переносится на 10 утра следующего дня. представитель аэрофлота згал не больше нашего ( или молчал), постоянно связывались с колцентром, но увы и там не дали трчную информацию. пришлось утром 3 го сентября самостоятельно менять билеты, так как представитель Аэрофлота с пассажирами не связывался, а в колцентре постоянно менялась информация. ясности нет. поменяла билеты на другой рейс. там были свободные места. можно было посадить несколько пассажиров с рейса 1123. но как оказывается это инициатива пассажиров😂 жаль. я была лучшего мнения о аэрофлот а.