Авиакомпания Аэрофлот

  • Страна: Россия
  • Самолетный парк: 149
  • Код ИКАО: AFL
  • Код ИАТА: SU
  • Альянс: SkyTeam
         

VP-BGC (6 лет)

SU-
 
 
С
Сергей 16.10.2018
Мурманск (MMK) Москва (SVO) (Рейс SU 1493) 18.10.2018

Персонал почувствовал себя надсмотрщиками, при контроле поместил свою кладь в кантрольный бокс (размер), получил бирку, при посадке опять заставили в бокс по размерам засунуть бирку - издеваютс

Л
Лидия 07.10.2018
Сеул (ICN) Санкт-Петербург (LED) (Рейс SU 2051) 28.09.2018

Это был самый ужасный полет в моей жизни. То как вы себя преподносите , совершенно не соответствует действительности. 28го сентября 2018го года я вылетала из Южной Кореи , аэропорт Инчхон. Началось всё с того , что не приняли мою ручную кладь,попросили сдать и оплатить 6601 рубль. Мне было действительно обидно так как моя ручная кладь вместилась в измерительный ящик , но немного вылезало колесо. Позже когда я села в самолет, его задержали на 45 минут. А у меня была пересадка. Я вышла в аэропорт с самолета в 17:15 , когда посадка на следующий самолет заканчивалась в 18:00. Когда я зашла в зону выдачи багажа ( я должна была забрать багаж по непонятным мне причинам, я ведь использовала одну авиа линию) На табло уже не показывало где я могу его забрать и мне пришлось бегать по всему аэропорту , как и другим людям с моего рейса. Естественно я опоздала на следующий рейс. Но там мне сказали несколько работников , что моя ручная кладь проходит норму и что это была ошибка работников Инчхона(просьба сдать).в результате я прилетела в Питер на пять часов позже и мне было очень сложно добраться до моего города. Вы желаете спокойного и комфортного полета , но мой полет был ужасно беспокойным , в слезах и в обиде. Сейчас я отправила просьбу на возврат денежных средств за багаж. Но взяли оплату вы очень быстро , а вот рассматриваете обращение уже больше недели. К моему большому сожалению я не могу полностью отказаться от услуг вашей компании , потому что должна часто летать в Южную Корею(а туда ходит не так много рейсов), но буду максимально стараться избегать вас. От полета с вами у меня до сих пор остался горький осадок.

В
Виктория 30.09.2018
Москва (SVO) Минеральные Воды (MRV) (Рейс SU 1312) 30.09.2018

самая беспантовая компания. Когда попадаю на рейсы вашей компании всегда что то происходит! Сижу в самолёте около часа...долетела бы уже другим рейсом! Толком даже объяснить не можете ничего из-за чего страдают пассажиры которые платят вам деньги за перелёт!

А
Анаит 24.09.2018
Москва (SVO) Ереван (EVN) 11.09.2018

Добрый день. Читала много отзывов о компании, и хороших и плохих. Я летела аэробусом А 321из Москвы в Ереван 11 сентября этого года. Самолёт хороший, новенький, и взлёт и посадка

Е
Елена 21.09.2018
Москва (SVO) Стокгольм (ARN) (Рейс SU 2386) 15.07.2018

Я прибыла заблаговременно, более чем за 2 часа в Шереметьево
и опоздала на самолет, а компания взяла с меня полную стоимость билета на
следующий рейс. Это возмутительно и неприемлемо по отношению к своим клиентам!
И если подобные варианты регулируют ваши правила, то я
обращаюсь к вам с просьбой: пересмотреть их и сменить на более лояльную
политику по отношению к пассажирам.
Всюду невероятные очереди. В пол силы работали пункты досмотра багажа при входе в
терминал D (работало только 2 из четырех). Я была зарегистрирована онлайн, заранее и мне необходимо было только сдать свой чемодан. На стойки приема багажа (55-90) на рейс Москва-Стокгольм SU2386 были огромные очереди. Менеджер проводила нас с багажом на другие стойки которые располагались в другом конце зала, на приличном отдалении.
Все процедуры, предшествующие международному полету к выходу я проходила планомерно. Мой выход №16 расположен также не близко. В итоге, после всех предусмотренных процедур и без задержек где либо, я пришла к своему выходу в 17.51 т.е. за 19 минут до полета, с опозданием только в 1 минуту!!! и сотрудники Аэрофлот отказались мне помочь. На моих глазах мужчина - сотрудник компании Аэрофлот у выхода №16 отзванивался и видя, что я подхожу, зная, что есть пассажиры не попавшие в самолет кладет трубку и отказывается перезваниватьна борт, по моей просьбе. Я просила его войти в мое положение и оказать мне помощь, а точнее он должен был этосделать, ведь качественно выполнять свою работу-обязанность любого работника. Этот был неумолим! И только в этот момент, мне позвонили из авиакомпании в 17.52 с вопросом "Где вы?" я объяснила ситуацию, попросиласодействия, но и эта сотрудница компании Аэрофлот не стала меня слушать и разговаривать. Не разъяснила ситуацию и последующие мои действия - просто бросила трубку.
В терминале было сообщения о том, что я в числе опаздывающих по громкой связи, как это делается обычно. Очевидно, что Аэрофлот не в силах помочь своему клиенту, уровень сервиса на достаточно низком уровне, зато за 1минуту сотрудники компании Аэрофлот успевают найти и выставить мой багаж. Этот факт быстродействия с моим чемоданом особенно возмутил и насторожил меня. Сотрудник у выхода предложил мне пойти к кассе и
переоформить мой билет с доплатой и без доплаты (как он мне сказал)!!! Видимо, чтобы успокоить меня в тот момент, когда ситуацию еще можно было развернуть вмою пользу. Он не извинился за то, что не может мне помочь, был вежлив, хотя не ориентирован на максимальное удовлетворение пассажира компании. Кассир сообщила мне, что я должна купить новый билет!!! на ближайший рейс. Кроме того, мне нужно было принять
решение и найти деньги на новый билет за то время, пока самолет не покинул аэропорт. И как я понимаю, это был обман с ее стороны, потому что чек оформлен в 18.12. Какой напрашивается вывод из всей этой истории: для клиента искусственно создана стрессовая ситуация, чтобы извлечь максимальную выгоду.
Стоимость билета 31349 рублей. За эти деньги компания продает билеты до Стокгольма и обратно!!!
Конечно, у меня не было этой суммы с собой и только благодаря наличию кредитной карты, я не потеряла мое путешествие целиком. Кассир компании Аэрофлот Каргина В.Е. была не любезна и возмущенно обслужила
меня. Мне даже пришлось сделать ей замечание на этот счет. Я спросила, почему сейчас пока я здесь не
посадить меня на рейс, на что девушка не нашла что мне ответить.
Все вышеописанное мной походит на слаженно отработанную схему спекуляции на ситуации загруженности. Группа сотрудников явно работала в сговоре, это легко читалось на их каменных с прохладцей лицах и отсутствие всякого желания сделать все возможное в сложившихся условиях в пользу пассажира, т.к они ориентируются только на свои грубые интересы.
Более всего возмутителен тот факт, что на следующий день, когда я ждала посадки на рейс у выхода №15, я имела возможность наблюдать, как счастливые граждане Израиля беспрепятственно проходят в самолет за 3 минуты до вылета!!! И сотрудники Аэрофлота были вежливы к израильтянам, не препятствовали
и тем более не отказывали им в полете.Жаль что, сотрудники компании Аэрофлот нацелены на качественное обслуживание иностранных граждан, а своих россиян "прокатывают" по полной программе, а вернее за двойную стоимость!
По моему впечатлению билет на мое место было продано другому пассажиру и именно в этом причина отказа в содействии сотрудниками Аэрофлота. Я уже неоднократно слышала о подобных случаях в Шереметьево.

С
Светлана Полякова 20.09.2018
Минеральные Воды (MRV) Москва (SVO) (Рейс SU 1315) 19.09.2018

Летела 19.09.18 Минеральные Воды - Москва - Минеральные Воды туда обратно рейсами 1315 и 1314.

Осталась очень довольная полетом. Самолет чистый. Задержек не было. Экипаж приветливый. Весь рейс улыбались, быстро реагировали на вызов, решали возникшие проблемы пассажиров тут же. Маленьким детям дарили подарок - рюкзачек. Не обошли вниманием и пассажирку, у которой был день рождения. Обеды, конечно, не сравнишь с теми, что были еще несколько лет назад, но тут все понятно, сделано это для удешевления самих билетов. Да и лететь то всего два часа. Вроде как проголодаться и не успеешь, главное отвлечься от мыслей о полете.

Единственный минус был в том, что на рейсе 1314 из Москвы ремни безопасности были грязные.

Спасибо за полет. Экипаж - супер! Если когда еще раз понадобиться лететь, обязательно выберу Аэрофлот.

Удачных полетов!

Д
Дарья 17.09.2018
Хабаровск (KHV) Москва (SVO) 16.09.2018

С подругой летели из Хабаровска 16.09 2018. Питание ужасное! Перелет достаточно долгий и ттяжёлый! Кормили ужасной рыбой запечённой под сыром, особенно расстроило сливочное масло! Упаковка была вздутая,вкус масла прогорклый! На упаковке дата изготовления 5.07.2018 и написано три срока годности, всё зависит от температурного режима! Судя по маслу,то его явно хранили не при той температуре,что нужно! Очень расстроил пепелет, больше никогда не буду пользоваться компанией Аэрофлот!

М
Михаил 14.09.2018
Москва (SVO) Санкт-Петербург (LED) (Рейс SU 0022) 12.09.2018

Летел в бизнес-классе 12.09 рейсом 0022 Москва - Санкт-Петербург, обедал. Через 2 часа после прилета почувствовал себя плохо со всеми ярко-выраженными атрибутами пищевого отравления. В итоге оказалось крайне тяжелое отравление едой на борту, сейчас вынужден принимать лекарственные препараты, лечиться.

В ответ на любые жалобы, суть которых трудно или невозможно доказать (как этот случай) Аэрофлот обычно использует свой проверенный штамп: провели расследование, опросили других пассажиров бизнес-салона, они довольны сервисом, информация не подтвердилась. Категорические отписки; разумеется, никто никого не опрашивает никогда. И каждый ответ непременно заканчивается лицемерными словами о том, как для компании важно мнение пассажиров. На самом деле почти все обращения закрываются формальными и бессмысленными отписками сотрудников, которые не всегда способны даже проверить за собой, что вставили в текст-клише из предыдущей отписки другому пассажиру данные, которые реально относятся к полету заявителя жалобы. Весь дух обработки претензий пассажиров пропитан лицемерием и стремлением формально отписаться. Компания категорически не способна решать любые нестандартные ситуации.

О
Ольга 09.09.2018
Хочу оставить свой отзыв об авиакомпании Аэрофлот. Летела 08.09 Тель-Авив- Новосибирск с пересадкой в Шереметьево.К моему удивлению обслуживание и питание лучше на внутреннем рейсе чем на международном. Летели мы втроём, багаж сдавали вместе 3 чемодана, по прилёту в Толмачева,оказалось что наши чемоданы не успели перегрузить.Ок, следующий рейс прибывал через 3 часа, пришло два чемодана, третий пришел лишь на следующий день....Вынуждена была задержаться в НСК, так как живу в 6 часах езды от Новосибирска, ибо доверия нет что пришлют чемодан в близлежащий город и опять не потеряют.
Г
Гость 09.09.2018
Летел из Шереметьево 9.09.18. Из вещей в ручной клади был только зонт- трость. Отказали взять на борт, т.к. не подходит по длине 55см, несмотря на то что меньше по сумме измерений разрешенных к перевозке. Вынудили сдать в багаж. В итоге, как и ожидалось, дорогой зонт - трость приехал кривым и безнадежно испорчен. Спасибо Аэрофлот!
Г
Гость 09.09.2018
Летели семьей из Санкт-Петербурга Пулково в Симферополь и обратно. Была с собой коляска, которую не сдавали в багаж, её забрали у трапа и сказали вернут тоже у трапа по прилету. Но не в Симферополе, не в Санкт-Петербурге этого не произошло. Выйдя из самолета, спросила, где коляска, мне ответили получите с багажом, с двумя маленькими детьми было очень не удобно идти получать багаж без коляски(поэтому я её и не стала сдавать в багаж). А когда мы стояли в ожидании наших вещей и коляски, я увидела девушку с ребенком летевшую вместе с нами, они были с коляской. Я поинтересовалась у неё, где она получила коляску, она ответила брала в салон, как так, у меня просто отобрали из рук у трапа, хотя по габаритам моя коляска была намного меньше и легче. Забрали да и ладно, но вернуть то могли у трапа, как обещали.
П
Пассажиры 08.09.2018
Летели в Санкт-Петербург с ребёнком, полтора часа ждали на борту, когда самолёт заправят водой!
Места очень неудобные - совсем нет места для ног (Air Bus).
Когда вылетали, нам предложили сдать один чемоданчик ручной клади в багаж (общий вес 4 чемоданом на четверых был маленький).
Когда летели обратно было полное безобразие: заплатили 40 евро за маленький чемодан, т.к. не хватало рук брать его в самолёт (ребёнок и коляска)!
Два раза проверяли коляску, заставляли разбирать и собирать, потом очень долго проверяли всё остальное. Пришли на посадку, оказалось, что собирались улететь без нас и наши чемоданы почти уже сняли с ленты!! Как так можно?! Даже не объявили об опаздавших, ведь мы же проходили контроль и задержка была не по нашей вине!
Внутри, разумеется, было очень тесно и вдобавок очень резко снижались при посадке.
Жаль....
М
Михаил 06.09.2018
Летел из Хабаровска до Москвы, всё очень понравилось, взлет и посадка на 5 из 5 Ти . Вежливый и отзывчивый персонал. Спасибо вам!!!
Г
Гость 05.09.2018
05.09. 2018 г, у меня был запланирован вылет в г. Дубай, пройдя регистрацию и таможенный контроль я направился к выходу 34 где осуществлялась посадка на борт, подойдя к выходу, в пропуске для посадки на борт мне было отказано! По причине опоздания на 1 минуту. Вылет в 8:15, я подошёл в 7:56. На просьбу пойти на встречу, было отвечено категорическим отказом! Хотя женщина, осуществлявшая пропуск признала, что я опоздал на 1 минуту, все равно продолжала категорически отказывать в посадке на борт. Я попросил вызвать старшего, на что было отвечено, что «я старшая». Пока я несколько раз просил пропустить меня, прошло 5-10 минут. Данная сотрудница, дежурившая на данном выходе в указанное время, тянула время своими рассуждениями, пошла на какой-то личный принцип и испортила отдых мне и моей подруге, которую также не пустили на борт, и у которой впоследствии случился нервный срыв. Также, я был вынужден оплатить переоформление билетов на другую дату в размере около 5700 руб., такси в аэропорт и обратно - 1500руб.
Все мы прекрасно понимали, в т. ч. и ваша работница, что на борт нас могли пропустить, и 1 минута опоздания, не такая уж весомая причина для отказа. Рейсы никогда не отправляются в указанное время, всегда присутствуют задержки 5-10 минут, а иногда и больше. Таким образом, что бы пройти карман и попасть на борт у нас было 20-30 минут, но тупой принцип, видимо обиженной судьбой женщиной, испортил двум людям отдых, а Аэрофлоту репутацию. Итог данной ситуации: нервный срыв у человека, испорченный отдых, потеря времени и средств, и все этого из-за принципа одного человека! Я понимаю, что вы отпишите, что сотрудница наша хорошая, действовала в соотвествии с регламентом, но чисто по-человечески, такой свинский поступок вашей сотрудницы, не может быть оправдан формальным отношением к данной ситуации. В первую очередь, надо относится к людям уважительно, а тем более к своим клиентам, и понимать где можно и нужно прибегать к формализму (например, отказ в допуске по причине алгкогольного оптянение и т. п.), а где стоит поступать по-человечески.
Вся бы эта ситуация могла бы быть снивелированна, если бы было то самое человеческое отношение, но судя по ответам «барышни-решалы», вся сложившиеся ситуация доставляла ей неимоверное удовольствие. Ну сказала бы ребят так и так, сочувствую, но ничего сделать не могу, не осталось бы такого у нас осадка, пошли бы обменяли без проблем, но своими ответами, в повелительном тоне: «я тут главная и я решаю», она давала нам чётко понять какое превосходство она имеет в сложившейся ситуации, и наверное, нам следовало бы встать на колени перед ней, что б ее словленная эйфория от происходящего закончилась истинным оргазмом!
Э
Эльмира 05.09.2018
Добрый день. Хочу оставить отзыв о авиакомпании Аэрофлот. 15 июня 2018 г.случилась непрятная для меня ситуация, причинившая для меня вред здоровью. Авиакомпания, после небольшого трения в течении почти 2 месяцев, все таки выплатила мне страховую компенсацию. В течении всего этого времени, единственный человек, который принес мне извинения, это сотрудница Представительства авиакомпании в г.Бишкек Ан Екатерина. Спасибо Вам большое Екатерина! Я видела, что Вы переживали, помогали мне во всех вопросах, всегда были внимательны в переговорах со мной. Желаю Вам удачи !!!