Авиакомпания Россия

  • Страна: Россия
  • Самолетный парк: 36
  • Код ИКАО: SDM
  • Код ИАТА: FV
         

FV-
Ш
Штрамбранд Елена Юрьевна 17.09.2018
Симферополь (SIP) Санкт-Петербург (LED) (Рейс FV 6888) 15.09.2018

Хочу выразить огромную благодарность бортпроводнице Алисе и представителю авиакомпании в Санкт-Петербурге Анастасии. Летели с внуком из Симферополя бизнес-классом. Все прекрасно. Очень удобные кресла. Вот с креслом и связана моя история. Протирала руки после обеда и с пальца упало кольцо. Попало оно куда-то в механизм кресла. В принципе, сама виновата, никакой паники. Обратилась к Алисе. Мы обшарили кресло насколько возможно, но безрезультатно. Самолет приземлился, кстати очень мягко и вовремя. Алиса взяла мой номер телефона и обещала позвонить после осмотра техниками. Борт должен был лететь в Симферополь с другим экипажем. У меня был вылет в Москву рейсом 21 в 14-10. Я сдала внука родителям и пошла на посадку. В самолете отключила телефон. За это время, как потом выяснилось, мое кольцо нашли техники. Алиса передала его Анастасии и позвонила мне в 16-10, но мой телефон был уже отключен. Анастасия прибежала к выходу на рейс, но самолет уже начал движение. Анастасия разыскала телефон моего мужа (мы летели за его бонусы), через него связалась с сыном в Санкт-Петербурге. Так что кольцо вернулось. И Анастасия и Алиса отзвонились позднее на мой телефон. Меня очень тронуло внимание, оперативность действий. В принципе, я ясно дала понять, что не буду устраивать трагедии. Девушки просто очень серьезно и грамотно выполняли работу. Большое СПАСИБО!

Boeing 777-300
Л
Любовь 16.09.2018
Москва (VKO) Симферополь (SIP)

Летели в Крым авиакомпанией РОССИЯ по путевке. В аэропорт приехали за 3 часа. Рейс задержали на 4 часа.

На место отдыха прибыли в 23 часа ночи.В результате первый день отдыха пропал полностью.Весь день были голодные ( в самолете дали сендвич и чай) А ведь этот день отдыха и питание было оплачено. Aвиакомпания Россия просто принесла свои извинения.

В
Владимир 12.09.2018
Хабаровск (KHV) Москва (VKO)

Убогая компания, убитые самолёты с неработающими телевизорами, мерзкое питание и, самое печальное, шаг кресел минимален, только детей возить. Перелёт Хабаровск-Москва, это нечто! Человеку с ростом более 170 см можно сойти с ума от невозможности принять более-менее нормальное положение. Жадность владельцев беспредельна потому и к пассажирам отношение, как к скоту! Смените название, уроды!

А
Анастасия 11.09.2018
Москва (VKO) Бангкок (BKK) (Рейс FV 5871) 17.08.2018

Не разу ещё не писала отзывы про самолёты и перелеты в общем, так как не люблю и боюсь летать. И каждый раз пытаюсь забыть об этом, как о страшном сне . Начнём с перелета из Москвы. Из минусов. Нас задержали на 5 часов ( учитывая , что это еще ночь и с чемоданами бегать по аэропорту не самое приятное занятие, остался осадок) к тому же это драгоценное время отпуска , которое всегда терять жалко .Из плюсов: Летели мы на Тигруле первый раз. Большой, комфортный , ( телевизоры не работали - это минус для пассажиров с детьми и полуночников) . Экипаж чудесный, очень внимательный ( приносят пледики, если попросишь) кормили отлично, 3 раза за ночь, даже многовато) хороший выбор напитков. Летели без приключений, так же и приземлились. Даже без заложенных ушей , что для меня вообще редкость) Теперь обратно!! Я надеялась на повторение, но нет!) Из явных плюсов -это отсутствие задержки и опять же питание в самолёте . Пилот ( чудо- гонщик) умудрился привезти нас -ещё и на 40 минут раньше. Теперь о самолёте . Ну это совсем не серьезно, правда) Увидев его, мы дважды хотели остаться на земле и пересесть на другой самолёт . Вёз нас тот же боинг 747-400 годов так 60-х на вид) Летели 01 сентября 2018 года утренним рейсом.Достались нам мета у морды так сказать. Самолёт больше похож на консервную банку с рыбой. Места нет вообще . За дополнительную плату , а это 8 с лишнем тысяч на троих , можно сесть без соседа впереди. Мои ноги при сидячем положении спинок еле влезали ( Не знаю как сидели люди с ростом больше 170 см) При лежачим я вообще молчу ) И так 8 часов удовольствия. Мы еще при перемещении на взлетную полосу , поняли , что все , беда ) Поворачивая , самолёт издавал такой чарующий звук, что хотелось вы просто выпрыгнуть половине пассажиров)) Не знаю, как он вообще нас довёз) Взлетали мы так же , и летели , собственно, тоже ) Нас постоянно кидало и бросало . Было ощущение, что он развалиться сейчас. Уж простите, но я думала , что у нас в таком состоянии только Аны остались) Летели низко, я старалась отвлекать себя видами. Так же чудно мы и сели. как будто бы упали ) А, экипаж вообще молодцом, умудрились нас еще при таких трясках и покормить ) Поставим 5 , так как очень рады, что все же доехали)


Boeing 747-400
В
Вика 10.09.2018
Летели Екб-Анталия и обратно. Самолёт очень понравился! Туда и обратно был двухэтажный боинг, обратно был разрисован под тигра, пассажиры как увидели - сразу начали фотографировать)) самолёт новый, хороший, кормят очень даже неплохо, задержек не было, приземлились мягко - даже придраться не к чему!))
Г
Гость 09.09.2018
Рейс Калининград- Москва. Покупали билеты у Аэрофлота. Регистрация онлайн прошла без проблем, посадили на те места, которые были забронированы. Вылет вовремя , для посадки на рейс было три человека, что существенно ускоряло время самой посадки. Для такой длительности полета( 1,40),чая со вкусным печеньем (2 штуки), вполне достаточно, как по мне . На просьбу о дополнительном стакане воды не отказали ни разу. Бортпроводники все очень доброжелательные. В виду насморка необходимы были сосудосуживающие капли для носа, но к моему ужасу мои закончились при посадке в самолёт ( без них с ушами был бы полный ад при взлете и посадке). Спросила бортпроводницу , если не ошибаюсь , Евгению, возможно у них есть что-то подобное, и оказалась ,что мне повезло. Очень быстро старшая бортпроводница (к сожалению, не помню имени)представила лекарство Нафтизин, чем очень помогли. Не удивляйтесь,что вам дадут форму для заполнения, это для их отчётности . Прилетали даже немного раньше чем должны были. Взлет, полет, посадка- все было четко и мягко. В салоне места хватало для ног хоть и впритык (рост 1.70). На борту было чисто.
А
Анна 07.09.2018
Летала в Анталию.Туда 10.08 самолёт "Казань",обратно 23.08 самолёт"Грозный".Вылеты вовремя.Взлёт,полёт,посадка-отличные.Бортпроводники вежливые.При входе в "Грозный" в салоне пахло гарью.Из еды холодный сэндвич.Чай,кофе,прохладительные напитки.
И
Иван Ф 07.09.2018
Летели рейсом Москва-Пхукет-Москва,Во (Внуково),на Боинге 474-400 или Как он называется "Тигралёт".Всё очень понравилось,самолёт завораживает своими размерами,стюардессы и пилоты очень добрые.Когда летели в Таиланд была задержка 2-2,5 часов из-за документов,но это никак не расстроило,обратно все по расписанию!В Таиланд летели на разных местах,и не у окна,это конечно плохо,но в моём случае претензий нету,обратно летели вместе(В носу самолета так классно!).Полет 9 часов,достаточно долгий,была турбулентность,но не сильная.Еда на борту неплохая,но и не Ресторанная,обычная.Самолету было 17 лет,но выглядит неплохо,дисплеи не работали,скорее всего делали ремонт.Итог:Летать советую только если вы не боитесь задержек и весьма плачевной еды.Летели 06.09.2018 рейс FV5876
С
Сергей 06.09.2018
Летели 04 сентября 2018 по маршруту Москва - Южно-Сахалинск. Борт «Екатеринбург». Отличный полет, без каких-либо нареканий, уверенная посадка при очень сильном ветре, аккурат по Сахалину прошёл тайфун. Порадовала бригада бортпроводников: все чётко, быстро и с улыбкой:) Молодцы!
Ю
Юлия 06.09.2018
Перелеты СПб-Родос-СПб прошли отлично, мягкий взлет и посадка. Туда 29.08 самолет Боинг 737-800 "Пятигорск", обратно 05.09 тот же Боинг но "Калуга" - самолеты новые, чистые, все работает, расстояния для ног достаточно даже для человека ростом 1,8 м. Вылеты точно по расписанию, хоть и чартерные рейсы. Бортпроводники внимательные, пилоты - супер!
Г
Гость 05.09.2018
Четыре года летаем на корфу с авиакомпанией Россия.огромное вам спасибо за безопасностный и комфортный полет.все годы без задержек и проблем.самолеты чистые ,стюардессы вежливые и отзывчивые.
А
Аркадий Г. 05.09.2018
Хотите увидеть все своими глазами про а/к Россия!?
Смотрите - youtu.be/RDd9IOwj-3g
Е
Елена Л 04.09.2018
Летали в августе из Новосибирска в Анталию и обратно. Очень боялась лететь на Боинге 747-400, потому что до этого летала на более маленьких самолётах. Как представляла себе, что полечу среди полутысячи человек, захватывало дух. Летели вдвоём с дочерью, и я, начитавшись отзывов про то, что могут посадить в разных частях самолёта, позаботилась о своём полёте заранее и забронировала понравившиеся мне места. Самолёт конечно впечатлил своим размером. Но в то же время улетучился страх. Мы вылетели практически без опозданий в оба конца. Кресла конечно не очень комфортные. Особенно когда летели в Анталию. Охота было оторвать неудобный подголовник. Места для ног мало. Я со своим 1,7 намучилась. Но если вставать и разминаться, то ещё более-менее. То, как в самолёте кормят, для меня вообще даже не второстепенно. Но, если честно, скудновато конечно. По дороге в Анталию был на выбор обед-курица с рисом или говядина с гречкой. На обратной дороге предложили завтрак-сырники или макароны с сосиской. Всё съедобно, никто не отравился. Я опять же по отзывам поняла, что еды будет маловато и взяла с собой сыр Хохланд, который скрасил нам чаепитие :) Напитки раздают один раз в начале полёта. И этого очень мало на почти 6 часов. Можно, конечно, попросить, но я в следующий раз куплю что-нибудь с собой. Взлёт и посадка в обе стороны были очень комфортными, зоны турбулентности почти незаметными, стюардессы приветливыми и заботливыми. Так что я осталась довольна полётом и авиакомпанией Россия.
Е
Елена Л 04.09.2018
И ещё хочу дополнить. Я понимаю негативные отзывы людей, рейсы которых сильно задерживаются. Это очень обидно и неприятно, когда пропадают зря часы долгожданного оплаченного отпуска. Желаю всем своевременных вылетов, безопасных полётов, мягких посадок. Всё остальное ерунда, поверьте ;)
Е
Елена 04.09.2018
Добрый вечер! начиталась отзывов и аж плохо стало. Скажите пожалуйста,кто летал. Купили билеты на чартер ,на Пхукет у Бибилио Глобуса. У мужа рост 2 метра,не представляю как он полетит,раз все пишут про неудобные кресла и маленькое расстояние.На самом ли деле все так страшно?