Авиакомпания Iberia

  • Страна: Испания
  • Самолетный парк: 79
  • Код ИКАО: IBE
  • Код ИАТА: IB
  • Альянс: Oneworld
         

IB-
Н
Наталья 30.08.2018
Москва (DME) Мадрид (MAD)

Два авиабилета по маршруту Москва - Мадрид, Мадрид-Кито и обратно(перелеты 05.11-25.11.18) были мною приобретены 04.04.18
20.07.18 на электронную почту пришло письмо с уведомлением об отмене перелетов по сегментам Москва - Мадрид, Мадрид- Москва с предложением связаться с авиакомпанией для урегулирования дальнейших действий без каких-либо альтернативных предложений.
По телефону, указанному для связи на том же официальном сайте авиакомпании +7(495)2588410 я смогла дозвониться 31.07.18, то есть 10 дней .
Русскоговорящего персонала, занимающегося вопросами приобретения, переоформления и возврата авиабилетов (то есть, работающего с пассажирами по самым актуальным вопросам) в офисе по данному телефону нет (хотя указаны языки "русский/английский/испанский"). Спасибо англоговорящему сотруднику, который пригласил русскоязычного работника, занимающегося вопросами багажа, что для авиакомпании, наверное, намного приоритетнее, чем пассажиры, поскольку в данном отделе имеется русскоговорящий персонал.
Телефон, который был мне предоставлен сотрудником, как телефон представительства Iberia в Москве +7(499)9512719, таковым не является, чего сотрудники авиакомпании не знают, а является телефоном авиакомпании British Airways.
По телефону +7(495)7832862, отвечает кассир аэропорта Домодедово, который продает билеты на перелеты авиакомпании, но не занимается частными клиентами и пассажирами, приобретавшими билеты на официальном сайте авиакомпании Iberia.
На официальном сайте компании Иберия указан адрес представительства в Москве, куда мы успели за это время съездить, и которое уже более года (с 06.2017) не работает по адресу Москва, Чистопрудный бульвар, дом 17 .
По нескольким обнаруженным мною на сайте Iberia адресам электронной почты я отправила несколько писем, на которые получила ответы, типа "мы не занимаемся этими вопросами, обращайтесь туда-то...", "мы получили ваш запрос и обязательно свяжемся с вами...", "обращайтесь в колл-центр по телефону..." и т.д. Супер-приз на очередное мое письмо за ответ подобного содержания:" мы получили ваше письмо, все замечательно, но продублируйте его на английском"! В ответ на английскую версию я опять получила... тот же совет обращаться по телефону, указанному на сайте +7(495)2588410. То есть круг замкнулся, закончили тем, с чего начали!
Наконец, я дозвонилась и через несколько дней нам вернули деньги за отмененный авиакомпанией перелет.
Прошел месяц(!). Но сколько было волнений и переживаний! И, главное, абсолютного неведения! Дозвониться нельзя, офиса нет, письмо отправить не получается…
Я считаю, это просто ужасно, что авиакомпания, которая позиционирует себя, как "самая пунктуальная" так безобразно наплевательски относится к своим клиентам. Информация, предоставленная на официальном сайте абсолютно недостоверна. Сотрудники компании так же не владеют актуальными сведениями о собственной компании. А, главное, я не встретила никакого желания помочь пассажирам в решении проблем, созданных авиакомпанией!
Кстати, отправить письмо - рекламацию на том же официальном сайте в разделе «Предложения и претензии» мне так и не удалось, ни с десятой попытки, ни с испанской версии, никак!
На русской версии сайта при заполнении стандартной формы претензии поиск пункта вылета и пункта назначения превращен в квест, так как аэропорты абсолютно никак не систематизированы, и найти их просто так не сразу удается, в то время как в испанском варианте все абсолютно адекватно: материк – первая буква названия - аэропорт.
Но, судя по всему, авиакомпании Iberia все равно, так как мнение и проблемы пассажиров, создаваемые самой авиакомпанией, ее не интересуют.
Вылеты из аэропорта Домодедово (Москва), оказывается, вообще отменены с 28.10.18!
Но, видимо, сотрудники, которые отвечают за коммуникацию с клиентами, этого не знают или не хотят.
Всех желающих воспользоваться этой авиакомпанией призываю тщательно подумать, хотите ли вы за свои денежки, и немалые! потратить свои нервы, время и спокойствие, если надумаете с ними связываться

Г
Гость 20.08.2018
Авиакомпания Иберии недобросовестная, и ни до кого им дела нет. Пыталась купить билет на сайте, оплатила, деньги с карты списали мгновенно, но тут же сайт иберии выдал "ошибку". "Важное предупреждение: не удалось произвести оплату. Попробуйте еще раз"... Деньги так и не вернули, пришлось обращаться в банк, где обещают вернуть деньги через 2-3 недели. Дозвониться до иберии не удалось, на фейсбуке представители компании не отвечают.
Д
Дмитрий 23.07.2018
Авиакомпания Иберия нагло обманывает своих клиентов.
Я имел неосторожность купить билеты туда и обратно у авиакомпании Иберия на их сайте для своей семьи, чтобы вчетвером отправиться на отдых в Испанию. Все было неплохо, мне сразу предложили выбрать места в салоне и выдали посадочные талоны. Немного расстроил факт что Иберия списала с карты сумму на шесть процентов больше цены билета. Но это мелочь. Настоящий кошмар начался в аэропорту отправления при сдаче багажа. Представитель авиакомпании заявил, что три из четырех наших билетов заблокированы решением авиакомпании, лететь мы не можем. Я позвонил в банк, там подтвердили, что билеты полностью оплачены, есть подтверждение от Иберии. Дело было в пятницу вечером, работник Иберии пояснил, что офис компании закрыт до понедельника, ничем помочь она не может. Единственное, мы можем повторно купить у них билеты в одну сторону по цене в три раза дороже! У нас не было иного выхода, как заплатить этим мошенникам, чтобы не портить свой отдых. Мы повторно оплатили билеты на свои же места, чтобы прилететь в Мадрид. В понедельник 23.07.2018 я позвонил в телефонный цетр Иберии, чтобы выяснить причину инцидента. Но и там сказали, что ничем не могут помочь, три из четырех билетов заблокированы, в том числе обратные, причина неизвестна, это решение высшего начальства, с которым связи нет. Можно лишь обратиться с письмом, срок рассмотрения - месяц. А обратный вылет у нас через две недели.
Отмечу, что никаких сообщений о проблемах с билетами от авиакомпании не было.
Я много летаю, бывал в разных странах, на нескольких континетах, но такого хамства не встречал ни от одной авиакомпании!
Г
Гость 05.07.2018
Супер! Вылетали 13.06.18 в пять утра в Мадрид. Вылетели точно по времени, прилетели раньше на 10 мин! Самолет был заполнен на половину и стюарды и стюардессы (нереально элегантные и красивые, возрастом 30-35 лет) предложили занять свободные места, чтоб вытянуться во весь рост и поспать!
Обед принесли в керамической (не пластиковой) алой (под цвет косынок стюардесс) посуде с вкусным!!! мясом, вилочки и ножи - металлические, сверкающие как зеркало! Искреннее спасибо за полет, внимание, отличное качество и настроение, которое Иберия создала в первый же день отпуска!!!
Г
Гость 10.06.2018
Мрак! В аэропорту сообщили что рейс отменён))) должны были лететь на Тенерифе через Барселону 10.06, взамен предложили на 14. 06, а обратные билеты у нас на 16.06!!! И это бизнесом!
Вывод: Летайте аэрофлотом!
Г
Гость 07.06.2018
Отмена рейса прилично испортила мои планы. Но компенсация за отмену рейса помогла купить новый тур на отдых. Рекомендую Myaviahelp
Г
Гость 07.05.2018
Худшая авиакомпания из всех, с какими сталкивался. При отмене рейса не соизволили ни сообщить об этом заранее, ни предложить другой рейс взамен отмененного. С возвратом денег тоже препоны. Сайт работает через пень-колоду, запросы через него подавать бесполезно. Видимо, придется обращаться в Роспотребнадзор и Росавиацию, а то и в суд.
Ra
Ravil 12.04.2018
Авиакомпания Иберия очень недобросовестная. При прилете данной авикомпанией из Москвы в Мадрид 05 августа 2017г. отменила стыковочный свой рейс Мадрид-Фуншал по погодным условиям (ветер). После двух попыток повторной регистрации в аэропорту Мадрида пассажиров рейсов на Фуншал отправили в гостиницу на сутки. На утро 06 августа 2017г. всем объявили о невозможности полетов в Фуншал. Что хотите - то и делайте. Сотрудники Иберии в аэропорту Мадрида - хамы достойные. Обратный рейс 08 августа 2017г. из Фуншала в Мадрид также был отменен авиакомпанией. В Фуншал так и не попали, в результате пришлось самостоятельно перестраивать летний отдых на месте. Прошло 8 месяцев активной переписки с Иберией через ФБ. Требуемые документы отправлялись и электронно и почтой на абонентский ящик в Мадриде в сентябре 2017г.. До сих пор (12.04.2018г.) деньги за купленные авиабилеты и не состоявшиеся перелеты у Иберии не были возвращены. Служба по телефону, говорящая на русском языке, помочь ничем не может и не собирается. Они способны решать текущие вопросы. Представительства в России у Иберии нет.
Ma
Marry 02.04.2018
Летели на Тенерифе через Мадрид авиакомпанией Iberia бизнесом. Никакого бизнеса в салоне нет. Простой эконом, только сажают через одного, проходы такие же. Особо запомнилось, как пассажиры эконома стали распихивать над моей головой свои рюкзаки, из которых сыпались носки и надувные подушки, при этом от персонала не последовало ни единого комментария. Пристегнуты пассажиры или нет- никому нет дела. При посадке на борт Стюардесса не то что шампанское, воды не предложила. Любая просьба исполнялась с ожиданием. По прилету в Мадрид наш ждал ещё один сюрприз от этой «гостеприимной» авиакомпании: бизнесзал открывался только в 5.45 утра, а мы прилетели в 3.00. Все кафе в аэропорту закрыты, кроме одной кофейни, магазины тоже. Целая толпа пассажиров бизнескласса толпилась в ожидании около выхода в лодж. Я обещала авиакомпании оставить везде отзыв за их сервис и это делаю. Избегайте поездок с ними, особенно бизнесом. Оно того не стоит!!!
Г
Гость 27.02.2018
Купила билеты на сайте Иберии из Мадрида до Тенерифе и назад вместе с местами для багажа. Иберия сняла деньги с карты, согласно счета за билеты и багаж одной суммой, но билеты выслали на почту без багажа и сумма, якобы ими полученная, только за билеты. А за багаж денег нет. Но деньги с карты ушли. И что теперь делать? На жалобы в электронном виде они не отвечают.
А
Алена 12.02.2018
Муж 9.02 с другом улетел на игры Реал Мадрид в Испанию,в Мадрид.Он улетел,а сумка с вещами осталась в Израиле. Все теплые вещи,естественно,в сумке!С собой в рюкзаке документы и деньги. И началось....я отсюда звоню везде,он там....Обратился сразу в аэропорту об утере багажа,дали бумажку и все на этом.Я тут подключила знакомых,один из них в аэропорту работает,сразу нашел сумку и сфоткал ее мне.Оказывается,еще 3 человека улетели без багажа!Пообещали следующим рейсом передать сумку мужу в Мадрид.И ,по идее,вчера днем она уже должна была быть у него,но....Ни вчера,ни сегодня ее все еще нет!Здесь в справочном я узнаю,что вчера в 12 дня самолет забрал ее в Мадрид. В 12!!!Так почему она ещё не у хозяина??Он там дергается в ожидании звонка из аэропорта.Что это за отдых?Ищу вот на их сайте бланк жалобы.Пусть платят компенсацию!Я этого так не оставлю!Ужасное обслуживание.Никогда не летали этой компанией,это первый и последний раз!
М
Марина 07.02.2018
Летели данной авиакомпанией сентябрь 2017 Москва- Барселона . Перед полетом очень много читала отзывов и негативных в том числе . Впечатление о полёте остались самые положительные . Места получили на стойке регистрации , вся семья сидела рядом в одном ряду( 4 человека) я с детьми с одной стороны прохода муж с другой. Да расстояние между креслами не особо большое , но для меня с детьми это было не критично , да и муж не жаловался. Салон чистый , стюарды улыбчивые. В самолёте не кормили , но при 4.5 часах полёта я не ощущала особой необходимости , воду мы взяли с собой для ребёнка и фрукты . Так что голода мы не ощущали . Полет проходил спокойно взлёт и посадка профессионально . Багаж долетел в целости и сохранности кстати как в Барселону так и затем обратно , ни кто его не вскрывал и ни чего из сумок не доставал. Авиакомпанией очень довольна, очень хороший бюджетный вариант.
В
Виктор 28.11.2017
Авиакомпания только и только для перелётов если нет других опций,для меня критично не еда ни проблемы возникающие с багажом ,критичен шаг кресел,так вот для выше среднего роста невозможно сидеть,платить деньги за доставку меня без присутствия более или менее относительного комфорта этой компании не собираюсь,про двух часовые перелёты не говорю,не критично,но вот когда я по не знанию самый первый раз взял перелёт на 7ти часовой перелёт вот тогда вкусил все прелести нашпигованного креслами салона.Всё понимаю,компании надо жить и выживать и они конфигурируют салон по своим требованиям,но когда забывается пассажир и изначально то что не пассажиры для компаний а компании для пассажиров вот это выбешивает.плюс эти карточи с ценами на еду в кармашках кресел более чем говорят об уровне авиакомпании,это уровень средне бюджетного лоукостера чем собственно для меня эта авиакомпания и является.поэтому только выберу её в самом крайнем случае.Это лично моё мнение и выбор всегда за конкретным человеком
Е
Евгения 21.11.2017
Согласна с комментарием Анны (21.07.2017) о том, что уровень авиакомпании проявляется тогда, когда у пассажиров начинаются проблемы и у Иберии этот уровень на нуле. Летели по маршруту Мардид-Москва (рейс 3144, в ночь с 28 на 29.10.2017). До путешествия не было никаких проблем со здоровьем, однако, в жизни все бывает и в самолете мне стало плохо настолько, что в Москве, по прибытии, потребовалась срочная операция. Корчась от боли я попросила стюардесс пересадить какого-то из пассажиров, чтобы можно было лечь. Места были, некоторые пассажиры сидели по двое, а некоторые спали по одному на трех сиденьях. Вместо этого мне было грубо предложено лечь на пол!!! В проходе! Возле туалета! От дежурных улыбок и притворной вежливости испанских стюардесс не осталось и следа! Хорошо, что самолет был с русскими туристами. Наши люди другие и одна девушка без проблем согласилась пересесть. Спасибо ей большое! Если стюардессам надо было что-то спросить, а я не могла ответить, грубо щипали/трепали за плечо, добиваясь ответа. Но совсем уже были в шоке, когда после приземления оказалось, что представители компании так и не вызвали "Скорую помощь" в аэропорт, хотя их неоднократно об этом просили. Видимо, больные пассажиры на борту портят статистику или просто всем все до лампочки.
В общем, с таким отношением, авиалиниями Иберии не воспользуюсь ни при каких условиях и буду отговаривать всех своих друзей и коллег. Если что-то происходит в самолете, представителям этой авиакомпании глубоко наплевать на пассажиров. Они дежурят свою смену и кроме оплаченного Вами минимума (раздача еды) ничего для Вас не сделают и Вы будете предоставлены сами себе! Даже если будете находиться в состоянии, когда неспособны о себе позаботиться, в каком оказалась я. Подумываю о предъявлении иска о возмещении морального вреда.
Г
Гость 27.10.2017
Летели По маршруту Москва-Мадрид кормят хорошо вкусно вылетели в 6:15 по мск вроде полет прошёл успешно, выспались взлетели мягко и сели тоже. Только когда взлетели через минут 20 наступила турбулентность.