Авиакомпания Эйр Молдова

  • Страна: Молдова
  • Самолетный парк: 5
  • Код ИКАО: MLD
  • Код ИАТА: 9U
А
Алина 06.09.2017
Хочу поблагодарить эйр Молдова . Сегодня летела из Москвы через Кишинёв в Италию Болонью со стыковкой 30 минут . Увидела это после покупки билета уже , не внимательная . В Домодедово мне сказали что шанса успеть нет вообще . Я рискнула , багаж до 23 кг можно было сдать . В итоге спасибо большое, самолёт в Италию задержали , чемодан не забыли и все успели . Перенервничали очень , но успели . Спасибо .
Г
Гость 04.09.2017
С данной авиакомпанией у нас было 4 перелета. 19 августа из Краснодара в Кишинев, далее в Рим с ожиданием в 13 часов. Обратно летели 02 сентября также через Молдову в Краснодар из Венеции. Начитавшись ужасных отзывов о задержках и поломках даже возникала мысль поменять билеты. Было правда очень страшно связываться с данной авиакомпанией,особенно после новости о письме сотрудников руководству Air Moldova. Но полет прошел отлично! В Рим мы полетели с задержкой в полтора часа, на мой взгляд, это вполне терпимо. Обратный путь мы проделали без задержек, прибыли минуту в минуту. Конечно данные авиалинии представляют собой ну просто супер эконом, даже сидения не откидывались, но для полета в полтора часа это не критично. Стюардессы говорят на трех языках, очень любезны и учтивы. Багаж прилетел в нормальном состоянии, все целое и чистое. Авиакомпания порадовала приятными ценами и обслуживанием!
Г
Гость 03.09.2017
Наша история с Эйр Молдова. Авиакомпания отменила рейс 01 сентября из Лиссабона в Кишинев. А мы покупали билеты лиссабон -краснодар, со стыковкой в кишиневе. Из-за отмены рейса в Кишинёв представители авиакомпании не могли нам сразу подобрать замену рейса, чтобы отправить в конечный пункт назначения - краснодар. Начитавшись отзывов мы вообще думали придётся лететь своими силами и средствами и забыть о компенсациях перевозчиком. Однако Эйр Молдова нас поселила на сутки в хорошую гостиницу в центре города, обеспечила трансфером в гостиницу и обратно в аэропорт несколько раз покормила (в аэропорту и отеле) представила на следующий день вполне хорошую замену нашим несостоявшимся рейсам через другие авиакомпании. Да, ужасно, что такое вообще перевозчик допускает, мы впервые столкнулись с безосновательной отменой рейса, но, в общем, нас не бросили, всячески помогли, представители авиакомпании в Лиссабоне были внимательны и обходительны, и поскольку мы летели уже с отдыха, то у нас получился лишний день отпуска в Лиссабоне с некоторым нервяком из-за этих всех замен.
Г
Гость 22.08.2017
Летели авиакомпанией из Мадрида в спб с пересадкой в Кишиневе. Начитавшись негативных отзывов мы готовились к самому худшему. Но самолеты оказались отличные, очень приветливый персонал! На пересадке произошла задержка на 2,5 часа. Это единственный минус. Так что ставлю четверку. Но в целом, рекомендую
Н
Наталья 21.08.2017
Изиняюсь,31.07.17 летели....
Н
Наталья 21.08.2017
Летели 31.08.17 из Москвы в Рим с пересадкой в Кишеневе 1 час 30 минут.Рейс задержали на 40 минут,но мы спокойно сели на стыковочный рейс и так же обратно 15.08.2017.Все замечательно.Ставлю 4-ку за задержку рейса.
Е
Елена 21.08.2017
Купила сыну билет на купибилет.ру на авиарейс "Москва (Домодедово) - "Кишинёв (Молдова)". Вижу - указано, что "1 багажное место на 23 кг". У нас было собрано от силы 5 кг, да и чемоданчик небольшой, но договорились, что сын сдаст свою небольшую ношу в багаж, чтоб не таскаться с ней ...
На сайте "Air Moldova" произвели регистрацию за 2 ч. до вылета. Распечатать посадочный талон было негде, так что просто сфотографировали его с монитора компьютера, чтобы показать в аэропорту.
В Домодедово при оформлении на посадку посадочный талон вообще не попросили, но оказалось вдруг, что за багаж придётся платить. Ладно, пассажир взял его с собой, как ручную кладь.
При досмотре ручной клади появились претензии к медицинскому спрею (200мг) и 700-гр. пластмассовой баночке густого мёда. Всё потрясли, понюхали, но... Работники аэропорта предложили выбор - или бежать назад и сдавать чемоданчик в багаж, естественно - платно (рискуя не успеть на самолёт) или бросить ... мёд. Пришлось оставить в Москве лечебный продукт.
Может, я в чём-то не права, но
- если стоимость провоза багажа не входит в стоимость билета, почему об этом нет инф-ии в маршрутной квитанции?
- почему можно оказалось взять в салон баллон, но нельзя пластмассовую плошку с не жидкостью?
Рейс задержался, хотя и в Москве, и в Кишинёве были прекрасные погодные условия. Никто, конечно, не извинился...
А
Анна 21.08.2017
Летели 01.08 по маршруту Краснодар-Кишинёв-Милан этой компанией.Вылет в 10-00.
Стыковка в Кишиневе по плану должна была быть 50 минут. А вечером в 19-40из Милана в тот же день планировался третий самолёт другой компанией в Париж.
Нервов перед поездкой было потрачено не мало, в основном из-за негативных отзывов.
В итоге все прошло просто отлично! Задержка из Краснодара была, но небольшая минут на 15. По прилёту в Кишинёв на прям у трапа по фамилии выдали уже напечатанные билеты в Милан. Вся стыковка составила 5 минут! Были поражены профессионализмом сотрудников. Кормили на рейсе вкусно, на уровне аэрофлота (гораздо лучше, чем в S7). В общем, долетели вовремя, все прошло хорошо. Рекомендуем данную авиакомпанию: цена-качество соответствует.
И
Игорь 21.08.2017
Летел 20-08-2017 по маршруту Кишинев-Москва, рейс 9U171. Только на третьем часе ожидания посадки нас все-таки посадили в самолет.
За это время НИ ОДИН представитель авиакомпании не вышел к людям, абсолютно НИКТО не дал никакой информации относительно полёта/вылета, а представитель Air Moldova в аэропорту Кишинева пообщалась только по телефону и сказала:"Сама не знаю состоится ли ваш рейс или нет, у меня нет никакой информации".
Единственные кто все-таки вышли к пассажирам это.... полиция, потому что на втором часе ожидания у людей просто сдавали нервы (несколько человек уже ВТОРЫЕ СУТКИ ожидали полёта на Москву), дети плакали, у некоторых пассажиров срывались стыковки в Домодедово и т.д. Полицию отправили чтобы типа "утихомирить буйных россиян", которые сильно возмущаются.
В аэропорту жарище неимоверное (32-35 градусов тепла), полторы сотни людей стоя часами ждали и надеялись. А авиакомпания вообще не считает нужным дать хоть какую-либо информацию по рейсу.
Ну а сам самолет А320 это отдельная тема - списать его надо бы уже давно или просто отправить в утиль. Ржавчина видна везде и всюду невооруженным глазом (в салоне, на самом самолете), износ кресел на 90-95%, верхние полки болтались так, что все удивлялся почему они еще не свалились на голову и т.д.т.п.
Не хотел летать этой Air Бардак, был билет на S7. Но S7 поменяла расписание и перенаправила меня в этот бардак. Лишний раз убедился, что эту конторку нужно избегать всеми возможными и невозможными силами.
Исходя из вышеизложенного пусть каждый призадумывается, когда покупает билеты доверяет свою жизнь такой конторе. Лично я буду избегать эту конторку на все 100%, моя безопасность и мои нервы мне дороже всякого удобного расписания.
Ю
Юрий Фёдорович 70 лет 18.08.2017
Летели их Афин в Москву 6 августа 17г .с 7-30 утра до 4-30 7 августа. Было две отмены рейсов в Афинах и в Кишиневе, каждый на 7 часов .В Ки-ве информацию о рейсе выбивали с боем.Конец отдыха испорчен Кишинёв не посмотрели . ЛЮДИ. НЕ СВЯЗЫВАЙТЕСЬ С АИР МОЛДОВОЙ!!!!!
Г
Гость 17.08.2017
Летела из Москвы в Кишинев 09.08.2017. Начитавшись отзывов здесь, с ужасом ожидала полета, но все оказалось в сотню раз лучше, чем я себе напридумывала. Задержки рейса не было, посадка началась вовремя. Стюардессы были очень вежливыми, доброжелательными (да еще и очень красивыми). Полет короткий, поэтому предлагали бутерброды, холодные и горячие напитки. Вегетарианцам, к сожалению, придется остаться голодными.
Хочется отметить профессионализм пилота: взлет и посадка были очень мягкими, на подлете к Кишиневу ожидалась турбулентность, но никакой тряски не было.
Из минусов: стюардессы очень быстро говорили на русском и молдавском и совсем нечетко на английском.
В целом, могу порекомендовать Air Moldova.
Е
Евгения 10.08.2017
Летела на air Moldova 08.08.2017 Рим-Кишинёв-Санкт-Петербург, не любитель долго писать, вообще не пишу отзывы, но это исключение, потому что была приятно удивлена. Изначально родственники возмущались и отговаривали, плюс начиталась плохих отзывов, которые меня "закошмарили", говорю совершенно искренне всем тем кто сомневается, боятся не стоит, самолёты отличные, пилоты аккуратные как мне показалось, хотя я не специалист)), стюардессы очень вежливые, красивые, аккуратные. Я страдаю сильной аэрофобией, каждый полет даётся очень тяжело, правда... Но здесь я обсалютно не разочаровалась! Задержка была только на пол часа Рим-Кишинёв, стыковка 1 час 20 минут, по этому нервничала что не успею на следующий рейс Кишинев-Питер, но для таких как я, кто летит транзитом после посадки сделали отдельно проверку паспортов и все получилось слаженно и быстро, как по маслу, все очень любезно. Ещё плюс, что все говорят по русски, я знаю хорошо английский язык, но все равно очень приятно, когда летишь домой и слышишь русскую речь)) улыбает)) Так что спасибо Молдова эйр!)
Г
Гость 01.08.2017
Летела из Барселоны в Москву с пересадкой в Кишинёве. Регистрировалась онлайн, она открывается ровно за сутки до вылета, билет пришёл на почту только до Кишинёва, поэтому очень переживала, что не успею зарегистрироваться в Кишинёве на рейс до Москвы за полтора часа пересадки. Но задержек не было, вылетели вовремя, приземлились тоже. Аэропорт Кишинёва маленький, но удобный, для транзитных пассажиров сразу при входе выдали посадочные для следующего рейса. Все в аэропорту говорят по-русски, вежливые, помогают. Есть куча удобно расположенных розеток, дешевая, в отличие от московских аэропортов еда и вода. Вылет до Москвы тоже прошёл отлично. Кормят в пути вкусными бутербродами на выбор с курицей или колбасой. Так что при низкой стоимости билетов авиакомпания Air Moldova предоставляет очень качественные услуги.
А
Анна П 31.07.2017
Отзыв будет полезен тем, кто рассматривает короткую пересадку в Кишиневе -
чего ожидать и почему не следует бояться.
Летели рейсом Краснодар-Кишинев-Милан, пересадка в Кишиневе - 45 минут. В Краснодаре багаж зарегистрировали до конечного пункта (Милан), а билеты выдали только на первый отрезок пути, сказав, что в Кишиневе нужно будет пройти регистрацию на рейс Кишинев-Милан. Мы переживали, нет ли в этом подвоха, поскольку регистрация у данной а\к закрывается, кажется, за 40 минут до вылета, а это практически время нашего транзита. Пытали расспросами и девушек на стойках регистрации, и стюардесс на борту - все успокаивали и уверяли, что проблем не возникнет, так как для транзитных пассажиров есть отдельная стойка регистрации, а в случае задержки самолет нас подождет. Несмотря на то, что посадка на самолет была произведена вовремя, по техническим причинам (очередь на взлетной полосе аэропорта Пашковский) вылет осуществился только через 20 минут, соответственно, на транзит осталось менее получаса. Наше волнение усилилось. Однако по прилету оазалось, что стойка регистрации для транзитных пассажиров расположена сразу слева при входе в зону прилета (после того, как до здания аэропорта довез автобус). Билеты на второй участок пути уже были готовы - их выдали просто по фамилиям, мимоходом заглянув в паспорт. О сотрудниках аэропорта сложилось очень положительное впечатление - все выдали быстро. Говорили на русском языке, шутили, приободряли. В итоге на второй самолет мы фактически бежали, быстро прошли таможенный контроль, пробежали через дьюти фри, загрузились в ожидавший нас автобус и через пять минут уже сидели на своих местах в самолете. Одним словом, это было быстро! В Милан прилетели минуту в минуту, как и должны были.
Кормили на обоих участках пути. Хорошие сэндвичи (на выбор - с курицей или свининой, как оказалось, свинина это колбаса типа Московского сервелата), горячие и холодные напитки в ассортименте, вино.
Так что в целом впечатления очень хорошие, летели этой авиакомпанией в первый раз и боялись худшего, начитавшись страшных историй. К счастью, нам повезло, чего и вам всем желаем!
Г
Гость 31.07.2017
Летела транзитом Болонья-Кишинёв-Спб. Заранее о задержке рейса не предупредили ни по почте ни по телефону . Узнала в аэропорту Балонья. Предложили лететь через Франкфурт, с задержкой в час, я согласилась . Через пол часа дают посадочный , все равно , через Молдову !!! Час ожидания в Болоньи, 4 часа ожидания в Кишинёве . Причину задержки рейса не сказали . Талон на горячее питание на выдали, телефонный звонок не предложили . Вместо 15:30 , в Пулково оказалась в 22:30