Авиакомпания UTair

  • Страна: Россия
  • Самолетный парк: 148
  • Код ИКАО: UTA
  • Код ИАТА: UT
         


UT-
 
 
А
Альбина 07.07.2019
Москва (VKO) Салоники (SKG) (Рейс UT 847) 20.06.2007

Люди, если вы решили лететь с этой компанией , зараситесь деньгами, и ангельским терпением.Если ваша ручная кладь превышает размер хотя бы на 0,5 см. Ваше дело труба. Предложат с ехидной но вежливой улыбкой заплатить за неё или оставить в порту. Если вы решили зарегистрироваться онлайн за выбор места вам предложат заплатить. Как только все выстроятся в очередь на посадку представитель компании ходит вдоль очереди и высматривает жертвы с кого бы собрать за не габарит, например детский чемоданчик на колесиках у них аж глаза горят. Обязательно находитесь у выхода на посадку даже если посадку задерживают, не отходите, даже в туалет, потому что после того как объявили посадку на наш рейс ,, а это было 10-06, её закрыли через 11 минут и оказалась я с двумя малолетними детьми за бортом. Как я не плакала не умоляла их пропустить меня , ведь прошло всего 2 мин в ответ слышала только не можем ни чего сделать сходите в зону регистрации и купите новые билеты на другой рейс. А самолёт вылетел только через 40 мин. Вот и судите что это за компания если о посадке на рейс объявляют один раз,а кто не успел к выходу за 10 мин добежать тот опоздал. Да , ещё если вас таким же образом разведки на вторую покупку билетов, а на обратную дорогу у вас куплены билеты у этих же пройдох . как можно скорее перебронируйте их, потому что вам их аннулируют без всяких оповещений и деньги не вернут, якобы существует какой то внутренний документ компании. За свои 56 лет мне приходилось много летать на самолетах, всякого на смотрелась, но таких жадных авиаперевозчиков увидела впервые. Желаю им скорейшего разорения, чтобы те деньги которые они различным обманом отобрали у народа(я не первая об этом пишу)в прок им не пошли. Впредь даже если они будут бесплатно раздавать билеты я с ними не полечу( уверена что они при думают как за него в безвыходной для вас ситуации содрать три шкуры). Будет бдительны согражданесограждане это компания пройдох за каждый сих нужно платить.

VQ-BJO (возраст судна 22 года)
М
Мария 18.03.2019
Москва Мурманск (MMK) (Рейс UT 577) 18.03.2019

Отвратительная авиакомпания! Много лет назад летала на ней, а потом отказалась из-за неудобного времени вылета/прилета. И тут мне надо было лететь в Воронеж и обратно. Даже не подумала почитать отзывы. Это была моя ошибка. Летела из мурманска с пересадкой в Москве и обратно. На маршруте москва-мурманск (четвёртый перелёт, обратно) в пеня вцепились представители и сказали что багаж у меня не нормативный и я должна заплатить 4200₽. Это указано в ссылке мелким шрифтом, где я при покупке поставила галочку) Ладно, тут я не проверила. Но знали бы вы как они со мной разговаривали?!?! Я такого хамства давно не встречала. После оплаты мне выдают отрывную часть посадочного талона со словами : «Ваше место было изменено». На вопрос почему ответили невнятное что-то. Но когда я увидела что меня посадили посередине в предпоследнем ряду, мое терпение закончилось. Пришлось начать скандал, ведь я специально именно к началу онлайн регистрации ставила будильник, что успеть выбрать удобное мне место. Кстати, я за него ещё и заплатила 299₽. А тут меняют. В итоге меня каким-то образом усадили на мое место. Даже не интересно как. Рейс задержали, естественно. Про платное питание и воду писать не буду. Это уже написали все в этой ветке. В общем как бы вы не хотели сэкономить, не стоить летать этой авиакомпанией. Потратите больше, чем на том же Аэрофлоте

VQ-BPR (возраст судна 22 года)
De
Denis 08.02.2019
Москва (VKO) Санкт-Петербург (LED) (Рейс UT 383) 06.02.2019

спасибо огромное экипаж на все 100% профессиональный пилот выполнил взлет как дома на лифте поднял .борт проводники супер !!!! Было впечатление что был в гостях у родственников а не в самолёте спасибо огромное экипажу !!! Руководители компании .берегите таких сотрудников !!! Это профи своего дела !!


VQ-BJT (возраст судна 22 года)
М
Марина 21.01.2019
Ростов-на-Дону (ROV) Москва (VKO) (Рейс UT 494) 16.01.2019

Компания просто безобразная!!! Приобрела билеты на 04.01.2019 с Москвы до Ростова и на 16.01.2019 с Ростова до Москвы за 3570 рублей. К сожалению вылететь туда в данное число не смогла по состоянию здоровья. Выехала позже. Какого было мое удивление, когда 16.01.2019 я не смогла улететь обратно, так как мой билет аннулировали. Почему при продажи мне билетов не предупредили ни в каком виде об этом??? Я пенсионерка, раз в три года летаю к сестре. При пенсии 9625 рублей компания нажилась на мне на 3570 рублей. Всегда летала компанией "Победа" и никогда не было проблем. Больше никогда не воспользуюсь услугами компании "UTAIR" и не посоветую никому из друзей и близких. БЕЗОБРАЗНАЯ РАБОТА!!! Хамство... Нас пенсионеров везде дурят!!!

VQ-BIG (возраст судна 21 год)
Е
Евгений 09.11.2018
Москва (VKO) Калининград (KGD) (Рейс UT 393) 09.11.2018

Оплатил билет на рейс Москва-Калининград на официальном сайте Utair, деньги с карты были списаны, в личном кабине появилась информация о рейсе по моему бронированию, но маршрутная квитанция на электронную почту не пришла.

Приехав в Аэропорт Внуково я обратился на стройку Utair для уточнения этого момента. Сотрудница компании Utair проверила мое бронирование и сообщила, что мой билет был аннулирован, деньги возвращены и мне необходимо заказать билет заново. На мои замечания о том, что деньги не пришли на карту и сотрудники банка сообщили, что отмены операции не произошло, а стоимость билета выросла примерно в полтора раза, она сказала, что ничем помочь не может и что я могу написать претензию и купить другой билет (уже за 5185 рублей в интернете и почти 6000 руб. уже через кассу). Помочь оформить билет по цене брони или оформить билет, поскольку он был оплачен, она не предложила. Мне необходимо было попасть к детям, которые сейчас находились в Калининграде и восстанавливались после болезни, но из-за действий сотрудников компании UTAIR мне не удалось это сделать.
Считаю, что подобное отношение авиакомпании к своим клиентам недопустимо, ровно как и нарушение прав потребителей.

А
Александр 02.10.2018
Москва (VKO) Минеральные Воды (MRV) (Рейс UT 573) 27.09.2018

Летел этим рейсом 27 сентября 2018 года.Перелёт не долгий, поэтому отсутствие питания и напитков можно потерпеть.Самолёт старый, сидения затёртые,пространство для ног вполне нормальное для данного перелёта/1,50 час../ Удивило отношение экипажа к безопасности полёта.На борт пропустили примерно 10 человек почти не вменяемых от количества выпитого алкоголя.Зашли с матом в отношении других пассажиров, оскорбляли соседей , один так даже угрожал.Довели соседку девушку до слёз.Стюард её пересадил на другое место.,но девушка стюардесса вернула её обратно, сказав,что все должны сидеть на своих местах.Стюард/имени не знаю/ приглашал перед вылетом в салон командира самолёта.Тот не долго пообщался с пьяным быдлом, другим словом их не назвать.и вернулся в кабину.Сказав, что всё нормально, долетим.Долетели!!!!! Правда при посадке сильно ломило в ушах, быстро снижались, а потом буквально рухнули на посадочную полосу.С таким отношением к своим обязанностям встречаюсь впервые.Зачем тогда запрет распивать алкогольные напитки на борту, когда можно заходить в салон без проблем почти на четвереньках!? ЭТОЙ АВИАКОМПАНИЕЙ БОЛЬШЕ НИКОГДА ЛЕТАТЬ НЕ БУДУ И НЕ СОВЕТУЮ ДРУГИМ!!!!

И
Ирина 18.09.2018
Москва (VKO) Нарьян-Мар (NNM) (Рейс UT 333) 15.09.2018

Додрый день ! Этой компанией я летаю с 2015 г. Не могу сказать что то плохое, т.к проблем до сих пор не было . И15сент я не ожидала ничего плохого. Но , я летела с животным ( карликовый пудель 7.5кг),проезд которого заранее запросили (31.08) пришло подтверждение- и я выкупила билет 1.09 , с полной уверенностью, что все требования соблюдены . Попросила распечатку о подтверждении собаки в салоне - и она у меня есть ! 15 сент пройдя вет контроль я прошла на стойку регистрации 89 , времени было мало ( т.к поезд прибывает в 6-40 , а самолёт уже улетает в 10-10 ) все расписано по минутам , но я всегда успевала ! И вот уже на стойке регистрации выясняется , что собаки в системе нет ! А это означает , что я никуда не полечу .. Ну и все выводящее из этого .. О том , как я бегала с чемоданами , переноской , собакой во Внуково , вносила собаку в систему потом требовалось подтверждение компании , а времени оставалось 30 мин до вылета ... О том , как мы бежали с ручной кладью 10 кг, собакой , переноской , я вся багрового цвета ..аж до 13 стойки и после нас посадку сразу закрыли ... Я даже вспоминать не хочу .. И. Уже подумала , что все закончилось более менее благополучно , не смотря на то , что я пережила ... Но , в а/п Нарьян- Мара после получения багажа ещё одно событие - мой Новый! Чемодан !! Только в июле купленный ! Безнадежно испорчен ! Полностью вырван угол и колеса !! Кактолько вещи не вывалились ? Как же надо швырять чемоданы ? На чехле большая дыра ... Ну , настроение безнадежно испорчено ! Теперь надо писать ещё и претензию...это был не рейс , а какое то издевательство! Ну по поводу чемодана я разберусь , а вот по поводу животного - кто нибудь ответит за эту халатность ? Что значит , что у меня есть документ о подтверждении на провоз - а в системе его нет ? Я часто летаю , как я могу быть теперь уверена что разрешение есть , но вроде егоможет и не быть .... Как это вообще возможно? В голове не укладывается .... Кто нибудь за это все ответит ?

С
Садагет 12.09.2018
Махачкала (MCX) Москва (VKO) (Рейс UT 558) 31.08.2018

летели из Махачкалы в Москву с дочкой. На этапе регистрации заявили, что нет мест на воздушном судне и посоветовали обратиться к представителю авиакомпании. Геннадий , тот самый представитель решить проблему оказался не в состоянии и как итог : потерянное время в 10 часов , испорченное настроение и опоздание на работу на следующий день со всеми вытекающими. Самая отвратительная авиакомпания на моем опыте. Ответа на официальное обращение на сайт тоже не последовало. Ни извинений,ни объяснения ситуации, ни-че-го. Этот был последний опыт общения с этой авиакомпанией. Впредь только Аэрофло

А
Азарьев Ильясаф 10.09.2018
Я не могу дать вашей компании даже удовлетворительной оценки. Хамское отношение вашего представителя в МинВодахначисто лишила меня позитива от недели проведеного мною
в Кисловодске. Мне заяв ли,.что билеты купленные мною на рейсы Вашей компании через "ОЗОН' не действительны. Наведите порядок с персоналом.
м
мигунова 09.09.2018
Мюнхен (MUC) Москва (VKO) (Рейс UT 800) 03.09.2018

Отвратительная компания!! Никогда больше не будем ею пользоваться. Сейчас предупеждаю всех своих знакомых о крайне опасной компании Utair. Мы летели семьёй из 3х человек из Мюнхена. Приехали в аеропорт до начала регистрации. Зарегистрировались на рейс одними из первых . Пошли проходить паспортный контроль и досмотр. Пассажиры Utair шли на досмотр и паспортный контроль со второго этажа вместе со всеми рейсами африки и азии. Там очень большие расстояния и в это время нереально огромная толпа пассажиров.В основном африканцы и азиаты, у которых почти у каждого второго просроченные паспорта, и на таможне с каждым идёт длительное разбирательство. Ещё было несколько спортивных команд. На посадку мы добрались за 4 минуты до вылета. Нам сообщили , что автобус с пассажирами уехал, а наши вещи уже выгрузили на поле. И хотя самолёт ещё не улетел нас категорически отказались посадить в самолёт. Обратной связи с авиакомпанией нет, персонал ведёт себя нагло и по хамски. Нас даже не объявили по радио.

Когда летели в Мюнхен этой же авиакомпанией пилот отвратительно вёл самолёт, перепугал пассажиров, несколько раз заходил на посадку, думали уже не сядет! Никогда больше не полетим этой компанией!!

С
Сергей 09.09.2018
09.09.18 вылет в 11 00 Москва - Нижний новгород, задержка до 14 00, может более по тех причинам, погода хорошая, лететь 50 мин. Не доволен компанией, теперь только Аэрофлот.
Г
Гость 09.09.2018
Летела сегодня с двумя детками с минеральных вод до Москвы. Дело в том что забронировала места в начале самолета, обычно там и все мамочки располагаются со своими малышами. Но тут мои крохи захотели в туалет, мы как полагается в переднюю часть самолета, не тут то было... останавливает стюардесса, говорит тут только бизнес класс, для них туалет, а вы идите в хвост самолета.... я ей говорю там девушка с тележкой напитки развозит.. в ответ стюардесса сказала что она нас пропустит. Малыш мой младший чуть ли не в слезы (ему 1,9 года) отучен от памперса, хоть и был в памперсе, но писать на отрез в него отказался, по этому и начинал плакать. Иду я значит почти с ревущем малышом и дочкой (4,5 лет) в конец самолета, там на середине стюардесса со своей тележкой- говорю ей- пропустите дети очень хотят в туалет... ответ убил- подождите.... мы стоим.. минуту-две она не сместа. Тут старшая начинает кричать я сейчас описаюсь!!! И опа эврика, пришла вторая и помогла ей сдвинуть Ее тележку в хвост самолета. А мне она в след кинула, мол не не могла я Ее одна сдвинуть! Очень очень не люблю тратить своё время на какие то отзывы, но данная ситуация, меня просто вывела из себя! Стюардессы искренни надеюсь, что у вас просто нет детей и вы не понимаете, что дети терпеть не могут как взрослые.
Рейс UT374 08.09 вылет из минеральных вод в 14:00 до Внуково. Наши места 4с и 4в
Г
Гость 08.09.2018
Авиакомпания отвратительная. Должны были вылетать сегодня 08.09.18 из Геленджика в 15.05,но из-за погодных условий вылет перенесли в аэропорт Анапы. Долго выясняли у сотрудников авиакомпании когда придут автобусы до Анапы,но как они сказали,что они не владеют такой информацией. В аэропорт прибыли в начале восьмого. Сейчас 21.20 и толком никто не может сказать когда же мы всё-таки вылетим в Москву. Если можно было бы поставить -5,то с удовольствием бы это сделала.
О
Ольга, Москва 08.09.2018
Перед полётом перечитывала отзывы о компании и в целом о рейсах, и безумно расстроилась. Так как билеты были куплены за два месяца, выхода не было. Как же я была удивлена что от регистрации и до приёма багажа проблем не было вообще. Люди, откуда вы беретесь с плохими отзывами?! На стойке регистрации все терпеливо делают свою работу, рейс задержали на 30 минут, только из-за погодных условий! Хотелось бы отметить, что приехали заранее, часа за 2.5, и согласно табло все рейсы которые объявляли, улетали во время! Бортпроводники одна лучше другой. Полёт прошёл хорошо, боинг как боинг. Кстати, воды дают сколько пожелаешь, бесплатно. Еду на полёт 2 часа 05 минут считаю абсолютно бессмысленной. Летела этой компанией первый раз, всё устроило, надеюсь и обратный рейс будет удачным. Рейс UT579 07 сентября 2018 года в 00:20.
А
Александр г. Владивосток 07.09.2018
Самая козлячья компания мира. Не объявляют себя лоукостерами хотя на самом деле являются его наихудшей версией. Билеты продают по ценам Аэрофлота и не лоукостера, а за багаж нужно платить. Трёх кратное продление получасовой задержки как за зрасте, чтобы не расслаблялись, как будто не льзя было сразу сказать ещё при регистрации. В самолёт сел чесно говоря не плохой салон , нормальные бортпроводники, приземлился напишу по полет , рейс 381, 07.09.2018.