Авиакомпания UTair

  • Страна: Россия
  • Самолетный парк: 148
  • Код ИКАО: UTA
  • Код ИАТА: UT
         


UT-
 
 
М
Мария 18.03.2019
Москва Мурманск (MMK) (Рейс UT 577) 18.03.2019

Отвратительная авиакомпания! Много лет назад летала на ней, а потом отказалась из-за неудобного времени вылета/прилета. И тут мне надо было лететь в Воронеж и обратно. Даже не подумала почитать отзывы. Это была моя ошибка. Летела из мурманска с пересадкой в Москве и обратно. На маршруте москва-мурманск (четвёртый перелёт, обратно) в пеня вцепились представители и сказали что багаж у меня не нормативный и я должна заплатить 4200₽. Это указано в ссылке мелким шрифтом, где я при покупке поставила галочку) Ладно, тут я не проверила. Но знали бы вы как они со мной разговаривали?!?! Я такого хамства давно не встречала. После оплаты мне выдают отрывную часть посадочного талона со словами : «Ваше место было изменено». На вопрос почему ответили невнятное что-то. Но когда я увидела что меня посадили посередине в предпоследнем ряду, мое терпение закончилось. Пришлось начать скандал, ведь я специально именно к началу онлайн регистрации ставила будильник, что успеть выбрать удобное мне место. Кстати, я за него ещё и заплатила 299₽. А тут меняют. В итоге меня каким-то образом усадили на мое место. Даже не интересно как. Рейс задержали, естественно. Про платное питание и воду писать не буду. Это уже написали все в этой ветке. В общем как бы вы не хотели сэкономить, не стоить летать этой авиакомпанией. Потратите больше, чем на том же Аэрофлоте

De
Denis 08.02.2019
Москва (VKO) Санкт-Петербург (LED) (Рейс UT 383) 06.02.2019

спасибо огромное экипаж на все 100% профессиональный пилот выполнил взлет как дома на лифте поднял .борт проводники супер !!!! Было впечатление что был в гостях у родственников а не в самолёте спасибо огромное экипажу !!! Руководители компании .берегите таких сотрудников !!! Это профи своего дела !!


VQ-BJT (возраст судна 21 год)
М
Марина 21.01.2019
Ростов-на-Дону (ROV) Москва (VKO) (Рейс UT 494) 16.01.2019

Компания просто безобразная!!! Приобрела билеты на 04.01.2019 с Москвы до Ростова и на 16.01.2019 с Ростова до Москвы за 3570 рублей. К сожалению вылететь туда в данное число не смогла по состоянию здоровья. Выехала позже. Какого было мое удивление, когда 16.01.2019 я не смогла улететь обратно, так как мой билет аннулировали. Почему при продажи мне билетов не предупредили ни в каком виде об этом??? Я пенсионерка, раз в три года летаю к сестре. При пенсии 9625 рублей компания нажилась на мне на 3570 рублей. Всегда летала компанией "Победа" и никогда не было проблем. Больше никогда не воспользуюсь услугами компании "UTAIR" и не посоветую никому из друзей и близких. БЕЗОБРАЗНАЯ РАБОТА!!! Хамство... Нас пенсионеров везде дурят!!!

VQ-BIG (возраст судна 21 год)
Е
Евгений 09.11.2018
Москва (VKO) Калининград (KGD) (Рейс UT 393) 09.11.2018

Оплатил билет на рейс Москва-Калининград на официальном сайте Utair, деньги с карты были списаны, в личном кабине появилась информация о рейсе по моему бронированию, но маршрутная квитанция на электронную почту не пришла.

Приехав в Аэропорт Внуково я обратился на стройку Utair для уточнения этого момента. Сотрудница компании Utair проверила мое бронирование и сообщила, что мой билет был аннулирован, деньги возвращены и мне необходимо заказать билет заново. На мои замечания о том, что деньги не пришли на карту и сотрудники банка сообщили, что отмены операции не произошло, а стоимость билета выросла примерно в полтора раза, она сказала, что ничем помочь не может и что я могу написать претензию и купить другой билет (уже за 5185 рублей в интернете и почти 6000 руб. уже через кассу). Помочь оформить билет по цене брони или оформить билет, поскольку он был оплачен, она не предложила. Мне необходимо было попасть к детям, которые сейчас находились в Калининграде и восстанавливались после болезни, но из-за действий сотрудников компании UTAIR мне не удалось это сделать.
Считаю, что подобное отношение авиакомпании к своим клиентам недопустимо, ровно как и нарушение прав потребителей.

А
Александр 02.10.2018
Москва (VKO) Минеральные Воды (MRV) (Рейс UT 573) 27.09.2018

Летел этим рейсом 27 сентября 2018 года.Перелёт не долгий, поэтому отсутствие питания и напитков можно потерпеть.Самолёт старый, сидения затёртые,пространство для ног вполне нормальное для данного перелёта/1,50 час../ Удивило отношение экипажа к безопасности полёта.На борт пропустили примерно 10 человек почти не вменяемых от количества выпитого алкоголя.Зашли с матом в отношении других пассажиров, оскорбляли соседей , один так даже угрожал.Довели соседку девушку до слёз.Стюард её пересадил на другое место.,но девушка стюардесса вернула её обратно, сказав,что все должны сидеть на своих местах.Стюард/имени не знаю/ приглашал перед вылетом в салон командира самолёта.Тот не долго пообщался с пьяным быдлом, другим словом их не назвать.и вернулся в кабину.Сказав, что всё нормально, долетим.Долетели!!!!! Правда при посадке сильно ломило в ушах, быстро снижались, а потом буквально рухнули на посадочную полосу.С таким отношением к своим обязанностям встречаюсь впервые.Зачем тогда запрет распивать алкогольные напитки на борту, когда можно заходить в салон без проблем почти на четвереньках!? ЭТОЙ АВИАКОМПАНИЕЙ БОЛЬШЕ НИКОГДА ЛЕТАТЬ НЕ БУДУ И НЕ СОВЕТУЮ ДРУГИМ!!!!

И
Ирина 18.09.2018
Москва (VKO) Нарьян-Мар (NNM) (Рейс UT 333) 15.09.2018

Додрый день ! Этой компанией я летаю с 2015 г. Не могу сказать что то плохое, т.к проблем до сих пор не было . И15сент я не ожидала ничего плохого. Но , я летела с животным ( карликовый пудель 7.5кг),проезд которого заранее запросили (31.08) пришло подтверждение- и я выкупила билет 1.09 , с полной уверенностью, что все требования соблюдены . Попросила распечатку о подтверждении собаки в салоне - и она у меня есть ! 15 сент пройдя вет контроль я прошла на стойку регистрации 89 , времени было мало ( т.к поезд прибывает в 6-40 , а самолёт уже улетает в 10-10 ) все расписано по минутам , но я всегда успевала ! И вот уже на стойке регистрации выясняется , что собаки в системе нет ! А это означает , что я никуда не полечу .. Ну и все выводящее из этого .. О том , как я бегала с чемоданами , переноской , собакой во Внуково , вносила собаку в систему потом требовалось подтверждение компании , а времени оставалось 30 мин до вылета ... О том , как мы бежали с ручной кладью 10 кг, собакой , переноской , я вся багрового цвета ..аж до 13 стойки и после нас посадку сразу закрыли ... Я даже вспоминать не хочу .. И. Уже подумала , что все закончилось более менее благополучно , не смотря на то , что я пережила ... Но , в а/п Нарьян- Мара после получения багажа ещё одно событие - мой Новый! Чемодан !! Только в июле купленный ! Безнадежно испорчен ! Полностью вырван угол и колеса !! Кактолько вещи не вывалились ? Как же надо швырять чемоданы ? На чехле большая дыра ... Ну , настроение безнадежно испорчено ! Теперь надо писать ещё и претензию...это был не рейс , а какое то издевательство! Ну по поводу чемодана я разберусь , а вот по поводу животного - кто нибудь ответит за эту халатность ? Что значит , что у меня есть документ о подтверждении на провоз - а в системе его нет ? Я часто летаю , как я могу быть теперь уверена что разрешение есть , но вроде егоможет и не быть .... Как это вообще возможно? В голове не укладывается .... Кто нибудь за это все ответит ?

С
Садагет 12.09.2018
Махачкала (MCX) Москва (VKO) (Рейс UT 558) 31.08.2018

летели из Махачкалы в Москву с дочкой. На этапе регистрации заявили, что нет мест на воздушном судне и посоветовали обратиться к представителю авиакомпании. Геннадий , тот самый представитель решить проблему оказался не в состоянии и как итог : потерянное время в 10 часов , испорченное настроение и опоздание на работу на следующий день со всеми вытекающими. Самая отвратительная авиакомпания на моем опыте. Ответа на официальное обращение на сайт тоже не последовало. Ни извинений,ни объяснения ситуации, ни-че-го. Этот был последний опыт общения с этой авиакомпанией. Впредь только Аэрофло

А
Азарьев Ильясаф 10.09.2018
Я не могу дать вашей компании даже удовлетворительной оценки. Хамское отношение вашего представителя в МинВодахначисто лишила меня позитива от недели проведеного мною
в Кисловодске. Мне заяв ли,.что билеты купленные мною на рейсы Вашей компании через "ОЗОН' не действительны. Наведите порядок с персоналом.
м
мигунова 09.09.2018
Мюнхен (MUC) Москва (VKO) (Рейс UT 800) 03.09.2018

Отвратительная компания!! Никогда больше не будем ею пользоваться. Сейчас предупеждаю всех своих знакомых о крайне опасной компании Utair. Мы летели семьёй из 3х человек из Мюнхена. Приехали в аеропорт до начала регистрации. Зарегистрировались на рейс одними из первых . Пошли проходить паспортный контроль и досмотр. Пассажиры Utair шли на досмотр и паспортный контроль со второго этажа вместе со всеми рейсами африки и азии. Там очень большие расстояния и в это время нереально огромная толпа пассажиров.В основном африканцы и азиаты, у которых почти у каждого второго просроченные паспорта, и на таможне с каждым идёт длительное разбирательство. Ещё было несколько спортивных команд. На посадку мы добрались за 4 минуты до вылета. Нам сообщили , что автобус с пассажирами уехал, а наши вещи уже выгрузили на поле. И хотя самолёт ещё не улетел нас категорически отказались посадить в самолёт. Обратной связи с авиакомпанией нет, персонал ведёт себя нагло и по хамски. Нас даже не объявили по радио.

Когда летели в Мюнхен этой же авиакомпанией пилот отвратительно вёл самолёт, перепугал пассажиров, несколько раз заходил на посадку, думали уже не сядет! Никогда больше не полетим этой компанией!!

С
Сергей 09.09.2018
09.09.18 вылет в 11 00 Москва - Нижний новгород, задержка до 14 00, может более по тех причинам, погода хорошая, лететь 50 мин. Не доволен компанией, теперь только Аэрофлот.
Г
Гость 09.09.2018
Летела сегодня с двумя детками с минеральных вод до Москвы. Дело в том что забронировала места в начале самолета, обычно там и все мамочки располагаются со своими малышами. Но тут мои крохи захотели в туалет, мы как полагается в переднюю часть самолета, не тут то было... останавливает стюардесса, говорит тут только бизнес класс, для них туалет, а вы идите в хвост самолета.... я ей говорю там девушка с тележкой напитки развозит.. в ответ стюардесса сказала что она нас пропустит. Малыш мой младший чуть ли не в слезы (ему 1,9 года) отучен от памперса, хоть и был в памперсе, но писать на отрез в него отказался, по этому и начинал плакать. Иду я значит почти с ревущем малышом и дочкой (4,5 лет) в конец самолета, там на середине стюардесса со своей тележкой- говорю ей- пропустите дети очень хотят в туалет... ответ убил- подождите.... мы стоим.. минуту-две она не сместа. Тут старшая начинает кричать я сейчас описаюсь!!! И опа эврика, пришла вторая и помогла ей сдвинуть Ее тележку в хвост самолета. А мне она в след кинула, мол не не могла я Ее одна сдвинуть! Очень очень не люблю тратить своё время на какие то отзывы, но данная ситуация, меня просто вывела из себя! Стюардессы искренни надеюсь, что у вас просто нет детей и вы не понимаете, что дети терпеть не могут как взрослые.
Рейс UT374 08.09 вылет из минеральных вод в 14:00 до Внуково. Наши места 4с и 4в
Г
Гость 08.09.2018
Авиакомпания отвратительная. Должны были вылетать сегодня 08.09.18 из Геленджика в 15.05,но из-за погодных условий вылет перенесли в аэропорт Анапы. Долго выясняли у сотрудников авиакомпании когда придут автобусы до Анапы,но как они сказали,что они не владеют такой информацией. В аэропорт прибыли в начале восьмого. Сейчас 21.20 и толком никто не может сказать когда же мы всё-таки вылетим в Москву. Если можно было бы поставить -5,то с удовольствием бы это сделала.
О
Ольга, Москва 08.09.2018
Перед полётом перечитывала отзывы о компании и в целом о рейсах, и безумно расстроилась. Так как билеты были куплены за два месяца, выхода не было. Как же я была удивлена что от регистрации и до приёма багажа проблем не было вообще. Люди, откуда вы беретесь с плохими отзывами?! На стойке регистрации все терпеливо делают свою работу, рейс задержали на 30 минут, только из-за погодных условий! Хотелось бы отметить, что приехали заранее, часа за 2.5, и согласно табло все рейсы которые объявляли, улетали во время! Бортпроводники одна лучше другой. Полёт прошёл хорошо, боинг как боинг. Кстати, воды дают сколько пожелаешь, бесплатно. Еду на полёт 2 часа 05 минут считаю абсолютно бессмысленной. Летела этой компанией первый раз, всё устроило, надеюсь и обратный рейс будет удачным. Рейс UT579 07 сентября 2018 года в 00:20.
А
Александр г. Владивосток 07.09.2018
Самая козлячья компания мира. Не объявляют себя лоукостерами хотя на самом деле являются его наихудшей версией. Билеты продают по ценам Аэрофлота и не лоукостера, а за багаж нужно платить. Трёх кратное продление получасовой задержки как за зрасте, чтобы не расслаблялись, как будто не льзя было сразу сказать ещё при регистрации. В самолёт сел чесно говоря не плохой салон , нормальные бортпроводники, приземлился напишу по полет , рейс 381, 07.09.2018.
П
ПростоЯ 06.09.2018
Летели рейсом Геленджик-Москва 5 сентября 2018 г.🤪 Первое о чем Хочу написать по поводу ручной клади, нас никто не предупреждал, что можно провозить только 100 г жидкости,девушка на регистрации говорит выбрасывайте все, пришлось заплатить 2500 руб чтобы сдать сумку в багаж. Второе: нельзя на борт проносит даже воду, ужас, типа покупайте у нас (стаканчик чая или кофе 150 руб.). Третье это самолет, сам маленький, сидели как в банке, стены очень холодные, запах 🤮, сиденья сломаны😐 И четвёртое это сам полет, самолет летел под каким-то наклонам ( все думали, что сейчас упадём, но слава Богу все прошло хорошо), посадка это было вообще, резко вниз падал потом опять вверх и под наклоном, короче все были в ужасе. Больше этой компанией летать не будем