Авиакомпания S7 Airlines

  • Страна: Россия
  • Самолетный парк: 82
  • Код ИКАО: SBI
  • Код ИАТА: S7
Я
Янус 13.05.2018
Санкт-Петербург (LED) Волгоград (VOG) 13.05.2018

Волшебная авиакомпания Сибирь (S7 Airlines) превысила критическую массу косяков. По порядку. Года три назад в Домодедово сложилась ситуация, когда по милости авиакомпании нас продержали в автобусе полчаса, потом автобус подогнали обратно к терминалу и высадили со словами "Идите в помещение, ждите, автобус нужен для других пассажиров". И все бы ничего, но там была женщина, которая попросила предоставить ей место для сидения, т.к. она летела из Москвы в Санкт-Петербург после операции и ей было тяжело стоять. Она об этом сказала сотрудникам авиакомпании, а сотрудники проигнорировали эту просьбу. Они сказали "Идите и найдите себе место". Зал вылета был переполнен, уйти от выхода на посадку мы не могли, т.к. срок задержки не объявлялся и никаких объяснений предоставлено не было. В результате женщина лежала на полу (!!!) в поле зрения сотрудников авиакомпании Сибирь (S7 Airlines) и они не обращали на нее ни малейшего внимания. Около года назад я везла багаж по премиальному билету, в багаже были стеклянные банки, в аэропорту Гумрак по моей просьбе на багаж были наклеены две пометки "хрупкое" и я получила багаж испорченным. Варенье, натуральный органический продукт, было просто выброшено, т.к. варенье с разбитым стеклом никому не пойдет на пользу. На претензию мне не ответили. Ничего. Не пришло даже письмо с пометкой о регистрации претензии. Вчера, 12 мая 2018 года, я решила воспользоваться онлайн-регистрацией. Никогда больше я не повторю подобного, особенно на сайте авиакомпании Сибирь (S7 Airlines)! Я прошла рагистрацию, открыла электронный билет, удостоверилась, что регистрация до 12:00. приехав в аэропорт Пулково я не нашла ни ридера QR кода, где можно распечатать посадочный талон авиакомпании Сибирь (S7 Airlines), ни указателя, где все-таки находится указанное устройство. Я потеряла несколько минут, обратившись на стойку регистрации, а затем, по совету сотрудника со стойки регистрации к представителям авиакомпании Сибирь (S7 Airlines). Представители авиакомпании Сибирь (S7 Airlines) заявили, что регистрация закончилась реньше и я ОБЯЗАНА об этом знать. Мотив? "Все об этом знают" Кто? Кто все? Я прочитала информацию в билете, я действовала согласно информации, предоставленной авиакомпанией Сибирь (S7 Airlines) в их документе и в результате меня не посадили на рейс, мотивировав это тем, что я опоздала на регистрацию при пройденной онлайн регистрации. Перед этим представитель авиакомпании Сибирь (S7 Airlines) не менее 6 минут копалась в компьютере, обращаясь с мышью столь бережно, как будто она была сделана из коллекционного фарфора древней китайской династии. Результат - уже ничего нельзя было исправить и я была вынуждена потратить деньги на другую авиакомпанию, купив билет вдвое дороже. После составления обращения по телефону колл-центра авиакомпании Сибирь (S7 Airlines) начались не менее удивительные вещи. При составлении претензии мне обещали, что позвонят через час, т.к. поставили пометку "срочно". Разумеется, через указанный час никто не позвонил и я позвонила туда сама. Претензию не нашли. При повторном звонке претензию нашли, но сказали, что в обработку она не поступала. При третьем звонке, уже из аэропорта Гумрак, куда я прилетела за дополнительные 10 500 руб другой авиакомпанией, нашли претензию почти годовалой давности. При следующем звонке, уже из дома, оказалось, что я была обязана отслеживать e-mail (вероятно, прямо из летящего самолета) и отправить бланк электронного билета авиакомпании Сибирь (S7 Airlines). Прошу заметить - авиакомпания Сибирь (S7 Airlines) просит отправить документ, сформированный авиакомпании Сибирь (S7 Airlines) им же по e-mail. Мне не понятен смысл данной ситуации. Мне непонятны причина, по которым авиакомпания Сибирь (S7 Airlines) не может увидеть этот документ (сформированный практически собственноручно) с учетом, что номер документа и номер бронирования были предоставлены с самого начала. Мне кажется, что авиакомпания Сибирь (S7 Airlines) просто считает пассажиров, которые платят ей деньги, просто расходным материалом, бессловесным скотом, с которым можно обращаться как захотела левая пятка некоего сотрудника.

Ta
Tasja5506346 20.04.2018
Москва (DME) Сочи (AER) 20.04.2018

Вылет из аэропорта Домодедово 20 апреля 2018 года внутренний рейс Москва-Сочи,в аэропорт приехали во время,зарегестрировались,сдали багаж. Летим с маленьким ребёнком 1,5 года,за 10 минут до предпологаемоего времени посадки ребёнок обкакался,побежали в туалет мыть и менять памперс,слышали объявление посадки,пока приводили в порядок ребёнка прошло 12 минут,прибегаем на посадку за 25 минут до вылета,а нам объявляют что посадка окончена,КАК?? Объясняем сотрудникам ситуацию,показываем мокрые штаны ребёнка,даже слушать не стали,просили,умоляли пустить на рейс,нет не пустили. На вопрос почему даже не объявляли опаздывающих на посадку пассажиров сказали что это делается на усмотрение а/к,и они видя что семья с маленьким ребёнком опаздывает на посадку решили не объявлять опаздывающих по фамилии,а просто закрыли посадку и все. В итоге самолёт улетел с опозданием на 25 минут,но без нас. Это ужас и беспредел! Сорвали отпуск. Будем жаловаться во все инстанции. У них даже по их правилам посадка заканчивается за 20 минут,а мы пришли за 25.

Д
Дмитрий 28.03.2018
Москва (DME) Сочи (AER) (Рейс 1023) 28.03.2018

Отвратительная компания, отвратительное отношение к пассажирам. Рейс 1023 28.03. вылет в 13.20. Сидим в аэропорту рейс постоянно переносят. Сначала на 20 минут, потом на час, потом ещё на час. Представитель компании к пассажирам не выходит. Ни кто ничего не говорит. Отдых испорчен. С таким отношением к пассажиром желаю только их отсутствие. Пожелание всем, если есть возможность выберите другого перевозчика.

Е
Елена 15.11.2017
Пекин (PEK) Новосибирск (OVB)

В ноябре 2017 г летели семьей 2 взрослых и 2 ребенка- бизнес классом с Пекина в Новосибирск, обслуживание не то, чтобы не понравилось, оно отсутствовало, тк был ночной перелет, все заснули, проснувшись, сидела час наверно, стюардессы ни разу не поинтересовались , буду ли ужинать или завтракать, даже сока не предложили, хотя проходили мимо несколько оаз, сидели у себя, очень громко общались между собой, не до пассажиров было, впервые такое встречают дети голодные прилетели, удивленно спрашивали, почему не разбудили, когда кормили, тк они просили разбудить, так бы ничего, но у нам еще в Томск пилить 3 часа на машине надо было, вывод сделали, что данная компания экономит даже в бизнес классе.

Л
Лидия 13.11.2017
Нижневартовск (USNN) Москва (DME) (Рейс 426) 06.10.2017

Добрый день. Давно не летала вашей компанией. В этом году в начале октября пришлось мне лететь рейсом из Нижневартовска в Москву с маломобильным пассажиром (мамой). Очень переживала. Но все обошлось хорошо. Нас и посадили и сняли с самолета очень удобно. Стюардессы были доброжелательны и приветливы.Хочу еще от всего сердца поблагодарить агента, работающего с пассажирами с ограниченными возможностями, Лазарева Андрея Георгиевича. Очень вежливый и добрый работник. Он помог мне сразу зарегистрироваться на обратный рейс 425. Взял мой билет с паспортом и принес уже посадочный талон. Хочется, чтобы ваша компания как-то отметила этого работника.Хотя бы объявили благодарность от нашего имени. Именно такие незаметные,но незаменимые работники составляют мнение о работе всей компании. С уважением Банникова Лидия Александровна.

О
Ольга 10.11.2017
Гонконг (HKG) Новосибирск (OVB) (Рейс 832) 09.11.2017

добрый день) всегда с уважением относилась и отношусь к авиакомпании s7. Пожалуйста обращайте внимание какой внешний вид имеют Ваши стюардессы,яркий макияж липкое лицо нарощенные огромные ресницы и куча браслетов на руке с разноцветный маникюром превращают Ваш самолет в вагон ресторан поезда Новосибирск -Адлер во времена перестройки( очень за Вас обидно. Пилот супер как всегд

Г
Гость 18.09.2017
Компания в лице своего сотрудника посылает всем гражданам и не гражданам России такое послание----------------------------31.08.2017 Гость
Сука сдохните * все , кто пишет плохие отзывы я обычный пассажир и * всех вас в жопу идите * яагрошкольник рук 88888 лет мне фарту масте ауе ! S7 лучшие
Отзыв полезен? Да 6 / Нет 0                            В знак солидарности с высказыванием поставлены лайки, что оно ОЧЕНЬ полезно!                     
Недоумки от компании пишут такие отзывы, хотя по этому маршруту нет перелета, так как всего 200км. только автобусом 27.08.2017 Гость
Летели из Кемерово в Новосибирск. Отличное питание, туалетом не пахнет, полет без турбулентности и мягкая посадка. Привлекательные цены на билеты и очень приятный персонал.
Отзыв полезен? Да 24 /Нет 8                                                                                                                                                          
Вот еще одна малограмотная полудурка с компании пишет для поднятия рейтинга(лучше бы русский язык поучила) X 01.09.2017 Гость
Багаж не брала, тк вещей было немного, но чимодан не маленький , была ручная кладь, переживала что положила больше, но в итоге прошла , и никто с линейкой и весами не стоял.
Отзыв полезен? Да 1 / Нет 1 X Такие отзывы модератор не удаляет, от них она зарплату получает!                                          
У "Марии" с S7, ума на большее не хватает                                                                                                                         13.08.2017 Мария
Очень понравилось лететь этой АК, очень хорошее обслуживание и еда вкусная
Отзыв полезен? Да 15 / Нет 27                                 и для 15 коллег "Марии" этот "отзыв" оказался очень ПОЛЕЗЕН! какие все-таки Дебилы работают в этой компании                                                                                                                                                                    
Вот еще отзыв бизнесвумен из S7                                                                                                                                            23.06.2017 Гость
Для меня это лучшая авиакомпания в России с самой жизнерадостной раскраской самолетов , за все полеты ни разу не было никакого негатива. Аэрофлот конечно в чем то даже лучше но он сидит на шее бюджета страны а S7 заниматься именно чистым бизнесом .
Отзыв полезен? Да 14 / Нет 93                             под чистым бизнесом она видно понимает содрать деньги за места не у туалета, сэкономить на питании, провозе багажа, а также на старых, летающих на последнем дыхании самолетах                               
Вот "отзыв" сотрудницы компании, весьма умственно "недалекой"и пишущей с массой ошибок                                 31.08.2017 Кристина
Летала первый раз , знакомые посоветовали эту авиалинию, ничуть не пожалела , задержек не было , персонал приветлив , единстанный минус по мне - маленькое расстояние между сидениями , я не высокая , рост 170, но мне было неудобно и тесно. Сендвичи так себе , но это не главное !
Отзыв полезен? Да 3 / Нет 15 .......ОНА пишет и не знает, что же главное, а главное для нее написать положительный "отзыв"....хоть за что...                                                    
Г
Гость 18.09.2017
Опять выплыли клоны и пытаются оправдать свою компанию, но получается это довольно плохо. Сайт для отзывов, а у них "отзывы" как оправдание на недовольные отзывы недовольных граждан X 17.09.2017 Анастасия
Летела этой авиакомпанией из Москвы в Барселону и осталась довольна. Был изменен выход на посадку, о чем несколько раз сообщили в аэропорту, а затем пришел представитель компании и провел всех пассажиров к новому выходу. Задержка вылета составила 20 минут, но прилетели мы на час раньше назначенного времени. Высоту набирали минут 40, что было не очень приятно, но при заходе на посадку снизились за 20. Бортпроводники вежливые и отзывчивые, самолет чистый, места для ног много. Во время полёта два раза разносили напитки и один раз - горячее питание (котлета с картошкой или гречка с овощами (на выбор), вафля, салат из морковки). В общем, впечатления от полёта остались положительные.... Вот "Анастасия" очень дорожит местом в компании (куда еще возьмут такую тупоголовую), ее "отзыв" написан как по хронографу, взлетели на 20 минут позже, а прилетели на час раньше, это только пилоты сибири могут, пролететь без пробок и на суперскоростном режиме.....а ей даже вафлю дали и салат из моркови....Сибирь, ну что, у вас никого поумнее нет, "отзывы" здесь писать...                                                                                                                                       
Г
Гость 18.09.2017
 Из таких "отзывов" складывается рейтинг компании на этом сайте, он неизменен в течении нескольких лет, благодаря работе модератора, хорошо оплачиваемой компанией с7 X 16.09.2017 Гость
Не грамотный нынче пенсионер пошёл. Читайте условия тарифа, по которому покупаете билет. Такие "отзывы", оскорбляющие своих клиентов, это норма для сотрудников компании, точно также ведущих себя, как на борту самолета, так и в аэропорту....
а
авиапассажир 18.09.2017
Вот и "Мария" решила внести свою лепту в рейтинг компании...............люблю эту авиакомпанию, хотя летала ей только 4 раза :) но самолетики зеленого цвета меня очень радуют. дизайн классный. внутри тоже комфортно, вроде новые самолеты (летала в Ирландию). каждый раз рейс задерживали где-то на 30-40 мин., но прилетали мы всегда вовремя. еда нормальная, обслуга нормальная, взлет-перелет-посадка хорошие. в общем, пока не придумала, к чему придраться. ------Тупость сотрудников просто поражает.......
Г
Гость 18.09.2017
Вот свежие тупые "отзывы" от "недалеких" сотрудников компании X 15.09.2017 Гость
Летели 22.08.2017 их Новосибирска в Симферополь, 03.09.2017 обратно. Вылет вовремя, прилет даже на 30 мин раньше заявленного. В полете 2 раза раздавали напитки, один раз кормили. Нареканий нет кроме того, что некоторые кресла не опускаются даже если не перед аварийным выходом.

14.09.2017 Ольга
Рейс Москва-Симферополь туда-обратно на четверых за двадцать с небольшим тысяч. В оба направления - все прекрасно: оперативная помощь службы поддержки,вылет по расписанию, приятные, вежливые и отзывчивые бортпроводники, мягкие взлет и посадка, чистый и аккуратный салон,еда и напитки в двухчасовом полете.Чего еще можно пожелать?Большое спасибо команде профессионалов S7!
14.09.2017 Катрин
Летела 13.09.2017 в 23.35 из Домодедово в Сочи сидела на последнем ряду.ничего не тряслось,не отваливалось, зоны турбулентности почти незаметны были.все супер!счастливая!Оч.хорошая авиакомпания!

12.09.2017 Алла
Очень хорошие самолеты. бортпроводники очень вежливые, самолет не трясет. пилоты очень профессиональные.

11.09.2017 Наталья
Спасибо, Благодарю , застряли в пробке ! Без проблем и лишних вопросов с предельной Вежливостью
Поменяли время вылета! Благодарю своего оператора ! И компании Спасибо
И конечно же куча элементарных грамматических ошибок, как и множество лайков, что "отзыв" им же полезен! Какие же идиоты там работают.......просто смешно                                                                        
Г
Гость 18.09.2017
Типичный представитель компании с7, это малограмотный, хамовитый и дебильный тип, пишет "отзыв" и так как питание на борту в компании самое отвратительное из всех компаний России, он представился X 30.08.2017 Гостььььь еда у них разнообразная и вкусная на п
Да че вы гоните серьезно с 2007 года летаем по разнообразным направлениям . Сейчас только прилетели из Греции с острова Родос , не спорю есть самолеты старые , но по их программе в ближайшие годы она обновит весь свой парк старых а 320 на а 320 нео, думаю многие умники , которые пишут отзывы не поймут . Мы летаем всей семьёй ими 3-4 раза в год с маленьким ребёнком и все устраивает , пилоты хорошие , стюардессы и стюарды очень вежливы , пару раз при наличии свободных мест у аварийного выхода , где можно вытянуть ноги "Extra space" предлагали пересесть , так как мы путешествуем с маленьким ребёнком. Не нравится , что рейс задержали почитайте отзывы о других наших авиакомпаниях там полный пипец .Еда вкусная в последнем полёте предлагали курицу с рисом и она была абсолютно нормальной. Вам не нравится , что цены высокие , пожалуйста летите сраной победой и ссорьтесь из за багажа или вам авиа ждите пару дней в аэропорту пока самолеты хотябы прилетят к вам из другого города , где их сейчас чинят. Не успели на стыковочный рейс думайте блин заранее , оценивайте все случаи , которые могут случится , а вообще копите деньги и летайте напрямую! Кстати было несколько раз , что взлетали на 30 минут позже назначенного времени , а прилетали на 20 мин раньше запланированного времени , единственное , что мне не нравитс яв ней последнее время, это то , что компания сменила ливрею (раскрасску самолета для тупых) и это я считаю единственным минусом данной ак............................Какого уровня сервиса ожидать от компании, где работают конкретные дебилы, кто-то сомневается......   
Г
Гость 18.09.2017
Что же модератор не пропускает отвратительный отзыв? С сотрудниками работа не ведётся на должном уровне,не остерегается начальник смены аэропорта Толмачёво Силкин Евгений Геннадьевич остаться без работы,когда много на себя берёт,горячая линия для него не авторитет,а уж пассажир пусть вообще не вякает. Сказал не полетите с крохой собачкой-так и будет,безосновательно! А отзыв не хотите читать... На жалобы не отвечаете...В письменном виде хотите переписку вести? Это из-за границы? Куда деваться от местного хамства?
Г
Гость 18.09.2017
Пропусил модератор отзыв,спасибо,тогда подробнее : Рейс 851 15августа Новосибирск-Франкфурт-На-Майне,билет на отдых,на 2 месяца с любимой собачкой. Перелёт на собачку согласован,до полёта несколько раз на тел. горячей линии уточнялся,вет контроль пройден и вдруг на стойке регистрации мне запрет на посадку с животным. В представительстве "Сибирь" девушки сами уточняют,что всё правильно,открывают свой комп и видят перелёт с собакой туда и обратно,но Силкин Е.Г. с очень важным видом откидывается на спинку кресла и говорит 'Что хотите ,делайте,но с собакой не полетите" и есть у меня варианты:1) Вернём деньги за перелёт 2) С прямого рейса пересадим на стыковочные 3) Летите без собаки. В слезах и печали оставила собаку малознакомой женщине и ещё неделю решала по тел. вопросы о её содержании. Было написано 3 жалобы,на тел.гор.линии,на борту самолёта,(спасибо ст.бортпроводнику за поддержку во время полёта) и на обратной связи,ответ был получен автоматически и тишина. Видимо посчитали не таким уж и важным мой прецедент.Ещё в родные края не вернулась,но очень хочется попасть на приём к ген. директору Объедкову В.Н.
Г
Гость 18.09.2017
Вот сотрудница компании "Елена" просит поблагодарить их, за их хамство и произвол, за отвратительное питание на борту, за списанные в утиль в Европе самолеты, за грязь в салоне, за желание ободрать клиентов любыми способами т.е.доплатить за место, рассадив семью на разные ряды или специально посадив у туалета, при пустом салоне, так же содрать за багаж и т.д. сотрудники преуспели в этом все другие компании России ----13.08.2017 Елена
Такие бредовые негативные отзывы! Я пользуюсь услугами этой АК и ничего плохого сказать не могу. Бывают, конечно, разные ситуации ,но в большинстве их создают сами пассажиры из-за свой неосведомлённости, безответственности и пафоса. Лучше бы больше оставляли благодарностей, что нам не свойственно. Какие очереди в час на регистрации? Какое хамство? Отсутствие пледов и тухлые сэндвичи? Неправда.Ложь. Я даже со стороны не видела. Давайте лучше поблагодарим людей за их работу. Интересно, а если бы кто-то из вас был на их месте и столько негатива, вам бы понравилось? Благодарю всех сотрудников S7 за прекрасную работу.