Авиакомпания S7 Airlines

  • Страна: Россия
  • Самолетный парк: 82
  • Код ИКАО: SBI
  • Код ИАТА: S7
  • Альянс: Oneworld
         


S7-
 
 
М
Максим 22.02.2019

Каждый год летали авиакомпанией S7 в Верону на горнолыжную

каталку, да и не только в Верону. Мы типа их постоянные кленты. Как правило большой
группой в несколько семей. Компанией предусмотрено было бесплатный провоз
спортивного багажа, а именно: лыжи, лыжные палки или сноуборд, спортивная
одежда, шлем, очки и т.п. Проблем не было, кроме того, что мне дважды испортили
багах. Один раз спортивная сумка получила сквозные дырки протёртые чем-то до
дыр (стоимость сумки около 500 долларов), второй раз сделали дырку в чемодане
Самсонит, специально покупали для путешествий облегченные дорогие чемоданы
(стоимость примерно 700 долларов). Оба раза зафиксировали данные факты в
аэропорту после получения багажа, сказали обращаться в авиакомпанию S7, там говорили, что наше
обращение рассматривают, через несколько месяцев опять же продолжают
рассматривать, одним словом полное хамство и наплевательство к клиентам, сейчас
буду обращаться в суд, посмотрим на результат.
Но
все эти истории можно было бы считать форс-мажором, ну с кем не бывает, могли
испортить багаж при транспортировке в аэропорту, на ленте, при перевалке и т.п.
авиакомпания S7 то тут причем!?
Но
реально добило другое – это конкретные разводы, который авиаперевозчик
практикует. Приведу пример: летим семьей, пять человек, трое детей, с грудным
ребенком 6 месяцев, нас без очереди приглашают на регистрацию, приятно …..
просим девушку не регистрации посадить нас с женой вместе, чтобы была
возможность помогать ей с ребенком. Девушка с умилением смотрит на нас и
предлагает нам доплатить и полететь бизнес-классом, объясняет, что доплата небольшая,
зато с ребенком будет очень удобно. Мы
прикидываем, решаем оставить старших детей в основном салоне, а самим полететь
в бизнесе. Быстренько перенаправили к другому окошку, чтобы доплатить, мы
подходим, доплачиваем за бизнес-класс, милая девушка регистрирует нас на рейс,
получаем посадочные и радостные идем на посадку. Заходим в салон, пропускаем
старших детей вперед и начинаем поиск наших мест в бизнес-классе, предвкушая
незабываемые впечатления от полета, не можем понять, где же эти райские места,
перегораживаем всем пассажирам проход. Подходит стюардесса и мило говорит, что
у нас места не в бизнес-классе, а сразу за ним. Мы показываем квитанции,
пытаемся все объяснить, на что нам говорят, что все места заняты, а по-прилету в
аэропорт вы все сможете решить с представителем авиакомпании S7. Ну не скандалить же в самолете, а то
еще и в терроризме обвинят, идем на свои места, оказывается эта сука на стойке
регистрации нас еще и посадила в разные места. Спасибо соседям, которые пошли
нам на встречу и поменялись местами, чтобы мы с грудничком имели возможность
сидеть рядом. Прилетаем, а нам говорят, что доплата была за места повышенной
комфортности, хотя это нигде не написано и если мы были против, то могли не
лететь!!! Это как? Попросить снять нас с рейса, вынуть наш багаж??? Это как??? А
теперь, мол, идите подальше, услугой воспользовались, поэтому вопрос исчерпан. Но это еще не все приключения с авиакомпанией
S7.
В 2018
году летим на горнолыжку в Верону, как я уже писал выше, снаряжение предлагается
к перевозке бесплатно. Мы купили специальные рюкзаки для ботинок, шлемов,
спортивной одежды и т.п. Летаем без лыж, их берем в прокате. На регистрации
упитанная тетенька пропускает одну такую сумку, которая уезжает на погрузку,
когда мы выкладываем второй рюкзак она спрашивает: «Что в ней?», мы отвечаем, что
ботинки, шлемы, очки и спортивная одежда. Она говорит, что данный багаж надо
оплатить дополнительно, так как к бесплатному провозу предлагается
исключительно: ботинки, лыжи, шлем, очки и про спортивную одежду ничего не
написано, так как они поменяли правила перевозки. Сорри, мы летим уже не первый
год, раньше было можно, теперь нельзя, тогда почему одну сумку пропустили? Одним
словом, тетка начинает орать, подзывает какого-то бугая на подмогу. Хорошо, что
нашел переписку в телефоне с службой поддержки этой замечательной авиакомпании S7, где было написано, что к
провозу разрешена спортивная одежда, и адрес с которого я получил это письмо –это
адрес службы клиентской поддержки авиакомпании S7. Угрюмый дяденька посмотрев на ответ
его авиакомпании, нехотя дает добро на прохождение нашего багажа.
Думаете
это все? НЕТ.
Заказываем
с друзьями билеты на 2019 год, я не дурак, пишу в службу поддержки запрос,
спортивную одежду можно провозить, али нет? Ну для того, чтобы в следующий раз
это письмо показать злой тетеньке на регистрации. Отвечают, что можно, мы бронируем
билеты. Во какой я продуман, да? Хера!!! В этом году на регистрации нам
говорят, что не примут бесплатно наши спортивные сумки, так как мы летим без
лыж и лыжных палок!!! То есть, у нас некомплект!!! У них написано, что
бесплатно лыжи, палки, спортивная одежда, шлем там, а так как у нас лыж нет,
платите!!! Так кто продуман??? Кто лучший разводильщик на бабки в мире??? Это -
АВИАКОМПАНИЯ S7! Парни
креативные! И посылают нас к представителю компании, который говорит, что
теперь так, а что мы не поняли – это наши проблемы! Мое письмо про спортивную
одежду не катит, в нем же про лыжи
ничего нет! Я пишу претензию, они ее регистрируют и посылают меня идти дорогой
трудной, дорогой непростой. Рюкзаки - не чемодан, поэтому рассовываем лишний вес
по чемоданам, слава Богу, место и вес позволял. За 1500 рублей обматываем две
сумки пленкой и сдаем, как один багаж.
Но самая
дикость – это ответ с издевкой авиакомпании S7 на мою претензию, который я получил сегодня! Оказывается, я
мог провести все это бесплатно, но по-факту оплатил багаж сам, а так как сейчас
установить его содержимое не представляется возможным…. иди дорогой сложной,
дорогой непростой. ВОТ ТАК!!!
Я часто
летал этой авиакомпанией, мало того, со мной летали мои друзья, по-несколько
раз в год. Отгадайте, какой авиакомпанией я лечу на горнолыжку со своими друзьями
в 2020 году? Правильно!!! ДРУГОЙ!!!
Я не
говорю, что каждый раз я сталкивался с этим, но это уже крайний случай …..
отныне без меня.
Как и
театр начинается с вешалки, Ваш отдых начинается с авиаперелета! Если вы хотите,
чтобы Ваш отдых начинался с хорошего настроения, а не с неприятного осадка на
душе человека, которого в очередной раз развели, выбирайте иную авиакомпанию!!!

Я
Яна 16.02.2019
Ростов-на-Дону (ROV) Иркутск (IKT) (Рейс S7 1156) 03.11.2018

Летала S7 с Ростова на Дону до Иркутска, рейс был в тяжелый в ночное время суток, прилетев домой обнаружила вырвано и сломана платформа у колёсика у чемодана, обращалась в компанию с претензионным актом, ответ их был таков акт недействителен , т.к. не перекреплены багажные бирки, письмо которое они присылали мне на почту не было этого указано, позвонив в компанию об этом тоже ничего не сказали. То есть они не хотят нести ответственность за грузчиков , которые швыряют эти чемоданы как хотят, чемодан ремонту не подлежит, т.к. просят новую платформу для колеса и само колесико, в продаже их нет!!!Отличная компания!!!Больше в жизни не полечу S7 И другим Вас не посоветую никогда!!!!!!

Л
Людмила 07.02.2019
Москва (DME) Тенерифе Южный (TFS) (Рейс S7 675) 20.12.2018

Еще в апреле 2018 года приобрела билеты Москва-Тененрифе-Москва с датой вылета 20 декабря 2018 года по гибкому тарифу с возможность возврата билетов.

29 ноября 2018 года я отказалась от данных билетов, на электронную почту мне пришло уведомление, подтверждающее отказ от билетов, а также сумма, подлежащая к возврату.
На календаре 07 февраля 2019 года, а денег так и нет!!!
Звонки и электронные письма в авиакомпанию - не дают результата. Ответ всегда один - ваша заявка на возврат висит и мы сами не понимаем, почему вам так деньги и не вернули. Ждите, мы оставили комментарии.....
Ждем, но только уже решения суда.
Так что покупая возвратные билеты, будьте готовы, что для возврата данных денег Вам надо будет пойти в суд и запастись терпением.

VQ-BDU (возраст судна 9 мес)
El
Elen 07.02.2019
Сочи (AER) Москва (DME) (Рейс S7 1024) 06.02.2019

Летели 6 февраля рейсом из Сочи. Рейс вылетел с задержкой из -за позднего прибытия лайнера. Уже после взлета узнали,что в салоне летит ребенок,больной ветрянкой!!! Нас была компания из 5 человек, из которых 2 болели в детстве точно, 2 не болели, а я не знаю,болела ли или нет. Я встала,чтобы высказать все,что думаю этой семье с ребенком. подошла к ним. Люди сидели в масках. Подумала, что хорошо,что хоть как-то обезопасили распространение болезни. НО оказалось, что эти люди просто одели маски, увидев,что летит больной ребенок. И пытались добиться действий или ответа от стюардесс, почему они пустили больного ребенка на борт, без справки о незаразности болезни! Как оказалось больной ветрянкой ребенок сидит совсем в другом месте в начале салона! Без маски! Весь в видимых пятнах! Родители сказали,что у ребенка ветрянка уже 7 дней. Рядом сидят люди с детьми, с грудничками. Как так можно поступать,наплевав на других пассажиров?! Самолет - замкнутое пространство, где зараза распространяется моментально! Вопрос и к таким родителям и к бортпроводникам, как так можно? Почему экипаж не объявил о том, что на борту заразный ребенок? Почему не предложили пересесть подальше тем, кто не болел? А потому что главное сделать план и плевать,что будет после! Почему не вызвали медиков на борт, чтобы осмотрели ребенка и дали добро на полет или нет? Всем глубоко наплевать! Ужасное отношение авиакомпании к людям!

VP-BDT (возраст судна 10 лет)
Е
Евгения 16.01.2019
Бангкок (BKK) Новосибирск (OVB) 08.01.2018

При бронировании билета был указан номер карты часто летающего пассажира, но авиакомпания не зачислила на счёт мили. Доверяя авиакомпании, баланс счёта не был проверен. При проверке спустя 1г и 12 дней, поездка была не учтена. Написала в службу поддержки, получен ответ: Согласно Правил Программы п. 5.2.9.4. Участник должен самостоятельно проверять состояние своего Персонального счета, правильность и количество начисленных Миль. Но по правилам восстановить поездку можно не более, чем за год. Это справедливо в том случае, если номер ЧЛП был бы не указан при покупке билета. Но в нашем случае номер указан был, письмо от S7 с маршрутной квитанцией было также предоставлено S7, но в зачислении миль отказано. К слову, Аэрофлот в подобной ситуации зачислил мили в течении суток после предоставления квитанции.

С
Сергей 11.11.2018
Москва (DME) Горно-Алтайск (RGK) (Рейс S7 215) 04.11.2018

Так получилось что пришлось воспользоваться услугами S7, другие перевозчики в ГорноАлтайск не летают.( этим перевозчиком летели первый раз). Купили билеты бизнес класса ( два взрослых, один подросток) должны были лететь летом, но не сложилось хотели сдать ( нам категорически отказали стоимость билетов туда обратно 346 тыс. Рублей) с приличной доплатой перенесли на ноябрь. Когда в ноябре приехали в аэропорт на стойку регистрации бизнес класса тут нас ожидали сюрпризы. При регистрации багажа на мой вопрос как пройти в бизнес зону. Я получил ответ ВНИМАНИЕ что в наш тариф БИЗНЕС КЛАССА бизнес зона не входит. Я спросил а так бывает? И получил разъяснение что авиакомпания провела исследование среди пассажиров летающих бизнес классом (якобы пассажиры изъявили желание не пользоваться бизнес зоной, чтобы билеты были подешевле..,,) на основании которого ввела ДЕШЕВЫЙ тариф БИЗНЕС Класса без посещения бизнес зоны. Честно говоря очень хотел бы познакомится с такими пассажирами которых опрашивали ( наверно много людей которые при стоимости билета от 140 тыс рублей решат 5 -10 тысяч на бизнес зоне сэкономить)

Это ещё не все приколы которыми меня “порадовала” S7. На той же стойке регистрации девушка мне радостно сказала, что у них есть очень классная опция. ВНИМАНИЕ!!! Если при посадке на самолёт есть свободные места в Бизнес Классе то при очень маленькой доплате можно из Эконом класса пересесть в Бизнес.

Вот тут Я себя почувствовал ЛОХОМ дважды. Господа хочу ВАМ сказать что те люди которые в S7 определяют условия продажи и тарифную политику на продаваемые билеты ведут себя как ЖЛОБЫ!!!!

При этом хочу сказать что к самолету и экипажу претензий накакиз нет. Они свою работу выполнили ХОРОШО!!!

Но после такого разводняка, с ними сам точно летать не буду и друзьям не порекомендую!!!

VQ-BVM (возраст судна 4 года)
Г
Гость 10.09.2018
Летела транзитам с 06.09.2018 по 07.09.2018 с СПб через Новосибирск в Красноярск.
ЭТО ЖЕСТЬ! По прилету в Емельяново мой багаж был потерян. И никто не багажное отделение (а именно смена N2), не администрация аэропорта, не представители S7, НИКТО не предоставил мне информацию о нахождения на моего багажа.
И только на второй день, когда начали разбираться они вызвали сотрудников полиции, и только по приезду сотрудников они дали мне информацию.
Выяснилось, что потеря багажи при транзите - это у них в порядке вещей.
Транзитные рейсы этой авиакомпании КРАЙНЕ не рекомендую, сохраните нервы.
М
Михаил 09.09.2018
Летел 07.09.2018 DME-LED, вылет 12:55. Всё-бы хорошо, и питание, и точность времени вылета-прилёта, самолёт чистенький, КВС приятно с пассажирами общался. НО! такого недружелюбного кабинного экипажа не встречал НИКОГДА, хотя летаю часто и разными а/компаниями. Манера общения стюардов с пассажирами граничит с откровенным хамством. Было полное впечатление, что пассажиры им чем-то напакостили и надо пассажирам нахамить в ответ.
Впредь постараюсь избегать полётов с S 7.
Г
Гость 07.09.2018
Летели 17 августа из Брянска до Спб. Все понравилось, хороший персонал, приветливые стюардессы, а самое главное полет был 1ч20мин. Хотелось чтобы рейсы из Спб в Брянск не прекращали свою работу, ведь это единственный быстрый способ добраться до родных с маленьким ребенком. Мы ее успели заметить как оказались в Спб. Спасибо авиакомпании.
Л
Лариса 07.09.2018
Летела из Сеула во Владивосток с маленьким ребенком. Специально выбрала дневной рейс, по приезду в аэропорт, обнаружила, что рейс задержали аж на 6 часов. Я оставляла и телефон и электронную почту. Обычно на почту от др. авиакомпаний мне рассылка приходит перед рейсом. Но на этом злоключения не закончились. Мы не улетели вовремя и по заявленному времени учитывая задержку. Ребенок спит на ходу, капризничает. В итоге при посадке в самолет выяснилось, что у меня и моего 4 летнего ребенка места в разных рядах?!!!!! Через проход. Как так??? При регистрации, при посадке на самолет, никто, не озвучил мне этого. Хорошо, что в соседнем ряду девушка согласилась поменяться местами. Такого равнодушия я не встречала нигде.
А
АРТЕМ 05.09.2018
Хочу поделиться впечатлениями про борт S7 3216 Иркутск- Владивосток!!! Летел 1сентября 2018 г. Внимательные борт. проводники и очень профессиональные пилоты( я бы сказал Экстра класса)), так я ещё никогда не приземлялся( как пушинка)!! Я бы поставил 10+
Na
Nata 04.09.2018
04.09.18 рейс s7 52 Екатеринбург кольцово-москва Домодедово. Вылет 06.10 в 5:20 стойки регистрации были уже пустые, без посадочных талонов меня с детьми не пропустили порекомендовав обратиться к администрации s7. Администрация в лице непредставившейся женщины, ответила что мы опоздали, и вообще за 3 часа регистрации могли бы и пешком дойти...ещё поступило предложение бронировать билеты на другой рейс за полную стоимость со штрафными санкциями в размере 60€. Так я пробегала около часа в аэропорту с детьми. Звонок на горячую линию кроме мычания оператора, и "я вам ничем помочь не могу" не увенчался. Спасибо s7 +1 к карме
Г
Гость 03.09.2018
Покупая билеты компании s7, будьте готовы к сюрпризами. Я человек пунктуальный, люблю все делать заранее, неожиданностей стараюсь избегать. По-этому регистрируюсь на рейс заранее, из дома. Каково же было мое удивление, когда при посадке в самолет оказалось, что нас с мужем перерегистрировали на другие места, даже не рядом. Объяснение было получено только на борту. Дескать, заменили самолет и теперь на наших местах летит туалет!
Выбор авиакомпании был обоснован удобным временем, аэропортом вылета и тем, что рейс регулярный.
Вывод для себя сделала такой: авиакомпания косячит, не знаю самолетов не хватает или еще какие причины, а отдувается младший персонал в лице стюардесс. Кстати о туалете. Рядом с ним нас и посадили в итоге, на зауженые места рядом с аварийным выходом. Долго извинялись. А пересадили бы в бизнес, глядишь и отзыв был бы другой.
Рейс 639 москва-анталья 3.09.18
Р
Роман 02.09.2018
Был рад, когда зашла компания S7 для первозки Красноярск-Новосибирск и обратно. И время вылета для меня удобное и самолёт неплохой. Но что за ерунда?? Каждый раз задержка рейса на час-полтора!!!!а летают я часто. И предупреждают об этом, когда уже сижу в аэропорту и жду вылета. Меняйте время тогда, если не успеваете обслужить самолёт. Ужас, такого отношения к клиентам нигде не встречал.
Е
Екатерина 01.09.2018
Даже не думала,что об этой авиакомпании буду писать положительный отзыв, по стечению обстоятельств так получилось, что регулярный рейс на Майорку совершает S7. 24 августа в 10.40 мы вылетели и Домодедово, самолет новый, пилот мягко поднял в воздух судно, после набора высоты нам предложили пледы и прессу, потом прохладительные напитки, после был предложен горячий завтрак, скажу вам вкусненько. Перед посадкой опять предложили воду. Стюардессы очень внимательные, особенно хочу выделить Никиту, очень отзывчивый молодой человек. Посадка была мягкой и плавной. Спасибо пилоту, что доставил нас до места с комфортом.А вот обратно мы вылетали 31 августа в 15.20 по местному времени, пилот тоже все сделал хорошо, но уж очень долго взлетали и набирали высоту, больше часа, при моей аэрофобии я начала паниковать. Стюардессы были уставшие и видно как натягивали улыбку. А вообще все даже очень хорошо.