Авиакомпания S7 Airlines

  • Страна: Россия
  • Самолетный парк: 82
  • Код ИКАО: SBI
  • Код ИАТА: S7
А
Александр 17.07.2018
Омск Москва (DME) (Рейс 170) 15.07.2018

Уважаемая авиакомпания S7

Выражаю вам благодарность за организацию безопасного перелёта 15.07.18 рейсом 170 Омск-Москва

А так же, выражаю благодарность бортпроводнику Наталье Пасякиной за высокий профессионализм , проявленную вовлечённость , слаженную командную работу и приверженность к культуре безопасности.

На основании выше изложенного , про Вас рассмотреть возможность поощрения сотрудника и транслировать в её адрес положительную обратную связь от пассажира Александра .

Airbus A320
О
Олег Иванович 06.07.2018
Санкт-Петербург (LED) Пермь (PEE) (Рейс S7 3061) 06.07.2018

Впервые взяли билет на самолет данной компании на рейс SBI 3061 из Пулково в Пермь. Лететь по семейным делам нужно было срочно ! Билет купили он-лайн за сутки, зарегистрировались на рейс также он-лайн с утра. Ехали к сожалению по городу, а особенно у аэропорта почти 2 часа вместо 30 минут талон на посадку на регистрационной стойки, где не работал компьютер получили в 19 часов 40 минут -ЗА 15 МИНУТ ДО ОКОНЧАНИЯ ПОСАДКИ !!! У выхода на посадку дверь закрыли перед носом и по хамски отказались пускать к автобусу, рации у дежурной не было и заниматься ей было просто лень!!! Компания S7 категорически отрицает своевременную регистрацию и отдавать деньги за билет отказывается. Хамство немыслимое !!! Все документы на руках, талон на посадку тоже. Все возможные СМИ оповещу о таком сервисе !!!

А
Александр 22.05.2018
Мюнхен (MUC) Москва (DME) (Рейс S7-898) 21.05.2018

Через посредника оформлял билет на рейс авиакомпании S7. Билет покупался за несколько месяцев до вылета. Когда проходил чек-ин, выяснялось что билеты были оформлены посредником неправильно, они записали меня на рейс, который улетел несколькими часами ранее. Хотя в маршрутной квитанции все было прописано нормально. Сотрудник авиакомпании сразу пошел мне на встречу, сказал что это не моя вина и он постарается помочь. Потом оформил билет на случай, если в самолете окажется свободное место. Он отметил, что если свободного места не окажется, то меня бесплатно посадят на следующий рейс Аэрофлота, который будет через час. В итоге место нашлось и я полетел так раз рассчитывал. Поразило насколько мне желали помочь, хотя просто могли проигнорировать и отправить самому решать вопрос с сервисом где я заказывал билет. И все на чтобы я наверное мог рассчитывать – возмещение средств за оплату, и покупка нового билета в несколько раз дороже. Плюс нервы и потеря времени. Но все сложилось хорошо. Благодарю сотрудников S7, которые не оставили меня в сложной ситуации.

Airbus A320
Я
Янус 13.05.2018
Санкт-Петербург (LED) Волгоград (VOG) 13.05.2018

Волшебная авиакомпания Сибирь (S7 Airlines) превысила критическую массу косяков. По порядку. Года три назад в Домодедово сложилась ситуация, когда по милости авиакомпании нас продержали в автобусе полчаса, потом автобус подогнали обратно к терминалу и высадили со словами "Идите в помещение, ждите, автобус нужен для других пассажиров". И все бы ничего, но там была женщина, которая попросила предоставить ей место для сидения, т.к. она летела из Москвы в Санкт-Петербург после операции и ей было тяжело стоять. Она об этом сказала сотрудникам авиакомпании, а сотрудники проигнорировали эту просьбу. Они сказали "Идите и найдите себе место". Зал вылета был переполнен, уйти от выхода на посадку мы не могли, т.к. срок задержки не объявлялся и никаких объяснений предоставлено не было. В результате женщина лежала на полу (!!!) в поле зрения сотрудников авиакомпании Сибирь (S7 Airlines) и они не обращали на нее ни малейшего внимания. Около года назад я везла багаж по премиальному билету, в багаже были стеклянные банки, в аэропорту Гумрак по моей просьбе на багаж были наклеены две пометки "хрупкое" и я получила багаж испорченным. Варенье, натуральный органический продукт, было просто выброшено, т.к. варенье с разбитым стеклом никому не пойдет на пользу. На претензию мне не ответили. Ничего. Не пришло даже письмо с пометкой о регистрации претензии. Вчера, 12 мая 2018 года, я решила воспользоваться онлайн-регистрацией. Никогда больше я не повторю подобного, особенно на сайте авиакомпании Сибирь (S7 Airlines)! Я прошла рагистрацию, открыла электронный билет, удостоверилась, что регистрация до 12:00. приехав в аэропорт Пулково я не нашла ни ридера QR кода, где можно распечатать посадочный талон авиакомпании Сибирь (S7 Airlines), ни указателя, где все-таки находится указанное устройство. Я потеряла несколько минут, обратившись на стойку регистрации, а затем, по совету сотрудника со стойки регистрации к представителям авиакомпании Сибирь (S7 Airlines). Представители авиакомпании Сибирь (S7 Airlines) заявили, что регистрация закончилась реньше и я ОБЯЗАНА об этом знать. Мотив? "Все об этом знают" Кто? Кто все? Я прочитала информацию в билете, я действовала согласно информации, предоставленной авиакомпанией Сибирь (S7 Airlines) в их документе и в результате меня не посадили на рейс, мотивировав это тем, что я опоздала на регистрацию при пройденной онлайн регистрации. Перед этим представитель авиакомпании Сибирь (S7 Airlines) не менее 6 минут копалась в компьютере, обращаясь с мышью столь бережно, как будто она была сделана из коллекционного фарфора древней китайской династии. Результат - уже ничего нельзя было исправить и я была вынуждена потратить деньги на другую авиакомпанию, купив билет вдвое дороже. После составления обращения по телефону колл-центра авиакомпании Сибирь (S7 Airlines) начались не менее удивительные вещи. При составлении претензии мне обещали, что позвонят через час, т.к. поставили пометку "срочно". Разумеется, через указанный час никто не позвонил и я позвонила туда сама. Претензию не нашли. При повторном звонке претензию нашли, но сказали, что в обработку она не поступала. При третьем звонке, уже из аэропорта Гумрак, куда я прилетела за дополнительные 10 500 руб другой авиакомпанией, нашли претензию почти годовалой давности. При следующем звонке, уже из дома, оказалось, что я была обязана отслеживать e-mail (вероятно, прямо из летящего самолета) и отправить бланк электронного билета авиакомпании Сибирь (S7 Airlines). Прошу заметить - авиакомпания Сибирь (S7 Airlines) просит отправить документ, сформированный авиакомпании Сибирь (S7 Airlines) им же по e-mail. Мне не понятен смысл данной ситуации. Мне непонятны причина, по которым авиакомпания Сибирь (S7 Airlines) не может увидеть этот документ (сформированный практически собственноручно) с учетом, что номер документа и номер бронирования были предоставлены с самого начала. Мне кажется, что авиакомпания Сибирь (S7 Airlines) просто считает пассажиров, которые платят ей деньги, просто расходным материалом, бессловесным скотом, с которым можно обращаться как захотела левая пятка некоего сотрудника.

Ta
Tasja5506346 20.04.2018
Москва (DME) Сочи (AER) 20.04.2018

Вылет из аэропорта Домодедово 20 апреля 2018 года внутренний рейс Москва-Сочи,в аэропорт приехали во время,зарегестрировались,сдали багаж. Летим с маленьким ребёнком 1,5 года,за 10 минут до предпологаемоего времени посадки ребёнок обкакался,побежали в туалет мыть и менять памперс,слышали объявление посадки,пока приводили в порядок ребёнка прошло 12 минут,прибегаем на посадку за 25 минут до вылета,а нам объявляют что посадка окончена,КАК?? Объясняем сотрудникам ситуацию,показываем мокрые штаны ребёнка,даже слушать не стали,просили,умоляли пустить на рейс,нет не пустили. На вопрос почему даже не объявляли опаздывающих на посадку пассажиров сказали что это делается на усмотрение а/к,и они видя что семья с маленьким ребёнком опаздывает на посадку решили не объявлять опаздывающих по фамилии,а просто закрыли посадку и все. В итоге самолёт улетел с опозданием на 25 минут,но без нас. Это ужас и беспредел! Сорвали отпуск. Будем жаловаться во все инстанции. У них даже по их правилам посадка заканчивается за 20 минут,а мы пришли за 25.

Д
Дмитрий 28.03.2018
Москва (DME) Сочи (AER) (Рейс 1023) 28.03.2018

Отвратительная компания, отвратительное отношение к пассажирам. Рейс 1023 28.03. вылет в 13.20. Сидим в аэропорту рейс постоянно переносят. Сначала на 20 минут, потом на час, потом ещё на час. Представитель компании к пассажирам не выходит. Ни кто ничего не говорит. Отдых испорчен. С таким отношением к пассажиром желаю только их отсутствие. Пожелание всем, если есть возможность выберите другого перевозчика.

Е
Елена 15.11.2017
Пекин (PEK) Новосибирск (OVB)

В ноябре 2017 г летели семьей 2 взрослых и 2 ребенка- бизнес классом с Пекина в Новосибирск, обслуживание не то, чтобы не понравилось, оно отсутствовало, тк был ночной перелет, все заснули, проснувшись, сидела час наверно, стюардессы ни разу не поинтересовались , буду ли ужинать или завтракать, даже сока не предложили, хотя проходили мимо несколько оаз, сидели у себя, очень громко общались между собой, не до пассажиров было, впервые такое встречают дети голодные прилетели, удивленно спрашивали, почему не разбудили, когда кормили, тк они просили разбудить, так бы ничего, но у нам еще в Томск пилить 3 часа на машине надо было, вывод сделали, что данная компания экономит даже в бизнес классе.

Л
Лидия 13.11.2017
Нижневартовск (USNN) Москва (DME) (Рейс 426) 06.10.2017

Добрый день. Давно не летала вашей компанией. В этом году в начале октября пришлось мне лететь рейсом из Нижневартовска в Москву с маломобильным пассажиром (мамой). Очень переживала. Но все обошлось хорошо. Нас и посадили и сняли с самолета очень удобно. Стюардессы были доброжелательны и приветливы.Хочу еще от всего сердца поблагодарить агента, работающего с пассажирами с ограниченными возможностями, Лазарева Андрея Георгиевича. Очень вежливый и добрый работник. Он помог мне сразу зарегистрироваться на обратный рейс 425. Взял мой билет с паспортом и принес уже посадочный талон. Хочется, чтобы ваша компания как-то отметила этого работника.Хотя бы объявили благодарность от нашего имени. Именно такие незаметные,но незаменимые работники составляют мнение о работе всей компании. С уважением Банникова Лидия Александровна.

О
Ольга 10.11.2017
Гонконг (HKG) Новосибирск (OVB) (Рейс 832) 09.11.2017

добрый день) всегда с уважением относилась и отношусь к авиакомпании s7. Пожалуйста обращайте внимание какой внешний вид имеют Ваши стюардессы,яркий макияж липкое лицо нарощенные огромные ресницы и куча браслетов на руке с разноцветный маникюром превращают Ваш самолет в вагон ресторан поезда Новосибирск -Адлер во времена перестройки( очень за Вас обидно. Пилот супер как всегд

А
Артём 18.09.2017
Добрый день!
Прошу разобраться в вопросе начисления миль. 17 сентября я обращался на горячую линию и мне сообщили, что мили за полёт 8 сентября начислены. В мобильном приложении было указано, что у меня Серебряный статус, и это означало, что я могу провезти бесплатно 1 место багажа и выбрать удобные места.По приезду в аэропорт Ибицы вечером 17 сентября на стойке регистрации представительница компании S7 сообщила мне, что мили не зачислены и багаж я провезти не могу. Я показывал телефон, просил позвонить на горячую линию, но мне было отказано.Мне пришлось выкинуть вещи и продукты, которые я купил, потерять 30 минут времени, в итоге Настроение по окончанию отдыха было испорчено. Прошу выяснить как это могло произойти и возместить мне деньги. Так же сообщите ФИО этой некомпетентной сотрудницы. Я часто летаю в командировки и между Аэрофлотом и вашей авиакомпанией часто делаю выбор в вашу пользу из-за программы лояльности. Если она не предоставляет никаких привилегий и у вас работают такие сотрудники, то видимо это был мой последний полёт.
Г
Гость 18.09.2017
из Читы задержали самолет на полтора часа (без предупреждения, на вопросы работники отвечали "не знаем, ожидайте"). после полуторачасового ожидания опоздала на следующий рейс. больше никогда этой авиалинией, спасибо.
В
Виталий 18.09.2017
Эх отзывы разные, много подмечено верно! Три оператора по телефону могут сообщить три абсолютно разных варианта на один и тот же вопрос, как в Сбербанке))) кто сталкивался, тот поймет) НО попадаются, не часто, совершенно компетентные сотрудники, всё объяснят, причем спокойно, без рявканья, помогут, вообщем СПАСИБО таким сотрудникам, остальным есть к чему стремиться. Но как говориться рыба гниет с головы и это упущение на прямую руководства и должностных лиц, отвечающих за сервис. Также правильно подмечено в предыдущих отзывах, что лицо компании на первый взгляд неплохое, всё красиво, НО если у Вас какая то чуть чуть внештатная ситуация, ВСЁ б..ть приехали!!! Извините, за мой русский, мне так комфортнее описывать)) Что то решить сложно, операторы и сотрудники в отделах продаж ничем Вам помочь не сумеют, максимум: "Пишите жалобу на имя директора" и на этом всё, ответ вы х..р получите, либо тупо отписка. Это так господа! Питание норм, самолёты норм, летал на авиакомпаниях гораздо хуже.Раньше при 3-х часовом перелете было горячее питание, сейчас, что? : Х.р!!! Экономия!!! А так вот последний мой перелет, судите сами - youtu.be/0DaGiSqItd4
Г
Гость 18.09.2017
Летал этой авиакомпанией несколько раз и вообще, я сотрудник авиаотрасли. И хорошо знаю всю местную "кухню". S7 ничем не лучше других. А назвать ее авиакомпанией не совсем правильно. Это бизнес, основанный на базе авиакомпании. Отсюда и растут ноги. И аэропорт - это бизнес, состоящий из мелких сопредельных организаций. В погоне за выгодой и рождаются все эти моменты с багажом, который, по сути, не сильно и влияет на аэропортовые сборы и расход топлива в полете. Самолетов своих у данной компании нет, все в лизинг. Самолеты на дальние рейсы не предназначены, очень тесно. На питании экономят 100%, очень скудно, особенно убивает чайный пакетик на целый чайник. Попить кипяточек как в первую мировую в траншеях. Народ багаж до 10 кг тащит с собой, в итоге салон превращается в цыганский табор. Все операции по замене билетов и вообще любые действия стоят денег. За людей здесь никого не считают, представительство работает на 2 балла. Зато все красиво. Салатовый бренд, везде S7, все красиво. Как в мультике про буратино, только отдай денежку. А потом ср..ть на тебя хотели. Главное деньги. Да, говоря о самой компании изнутри. Такое же отношение. Во всяком случае в летном отряде. Система не работает. Народ бежит. Меняют такую замечательную компанию на китайцев не задумываясь. При том, что S7 обратно никого не берет.
Итог. При внешне, вполне приятном ,впечатлении, компания прогнила до дыр в фюзеляже. Но это реалии нашего времени, в России, во всяком случае, точно.
Полетом остался не доволен, больше постараюсь не пользоваться услугами этой компании.
Г
Гость 18.09.2017
Чтобы пропустил модератор отзыв пришлось поставить все звездочки, а вообще, я полна возмущения,теперь подробнее : Рейс 851 15августа Новосибирск-Франкфурт-На-Майне,билет на отдых,на 2 месяца с любимой собачкой. Перелёт на собачку согласован,до полёта несколько раз на тел. горячей линии уточнялся,вет контроль пройден и вдруг на стойке регистрации мне запрет на посадку с животным. В представительстве "Сибирь" девушки сами уточняют,что всё правильно,открывают свой комп и видят перелёт с собакой туда и обратно,но Силкин Е.Г. с очень важным видом откидывается на спинку кресла и говорит 'Что хотите ,делайте,но с собакой не полетите" и есть у меня варианты:1) Вернём деньги за перелёт 2) С прямого рейса пересадим на стыковочные 3) Летите без собаки. В слезах и печали оставила собаку малознакомой женщине и ещё неделю решала по тел. вопросы о её содержании. Было написано 3 жалобы,на тел.гор.линии,на борту самолёта,(спасибо ст.бортпроводнику за поддержку во время полёта) и на обратной связи,ответ был получен автоматически и тишина. Видимо посчитали не таким уж и важным мой прецедент.Ещё в родные края не вернулась,но очень хочется попасть на приём к ген. директору Объедкову В.Н., хотя рыба гниет с головы.....
Г
Гость 18.09.2017
Вот сотрудница компании "Елена" просит поблагодарить их, за их хамство и произвол, за отвратительное питание на борту, за списанные в утиль в Европе самолеты, за грязь в салоне, за желание ободрать клиентов любыми способами т.е.доплатить за место, рассадив семью на разные ряды или специально посадив у туалета, при пустом салоне, так же содрать за багаж и т.д. сотрудники преуспели в этом все другие компании России ----13.08.2017 Елена
Такие бредовые негативные отзывы! Я пользуюсь услугами этой АК и ничего плохого сказать не могу. Бывают, конечно, разные ситуации ,но в большинстве их создают сами пассажиры из-за свой неосведомлённости, безответственности и пафоса. Лучше бы больше оставляли благодарностей, что нам не свойственно. Какие очереди в час на регистрации? Какое хамство? Отсутствие пледов и тухлые сэндвичи? Неправда.Ложь. Я даже со стороны не видела. Давайте лучше поблагодарим людей за их работу. Интересно, а если бы кто-то из вас был на их месте и столько негатива, вам бы понравилось? Благодарю всех сотрудников S7 за прекрасную работу.