Авиакомпания S7 Airlines

  • Страна: Россия
  • Самолетный парк: 82
  • Код ИКАО: SBI
  • Код ИАТА: S7
Г
Гость 27.08.2017
Взаимодействие с С7 : Для покупки билетов для некоторых классов пассажиров компания предлагает обращаться в офисы продаж (их в Москве три) и не предлагает иных вариантов оформления. Далее, про офис на Павелецкой (г.Москва). В офисе вы будете должны заплатить 1000 рублей за оформление билета, и вам об этом прямым текстом не сообщат, а включат в чек втихую. Когда вам понадобится вернуть билет (тариф возвратный со штрафом 1000р за сегмент) в колл-центре вам скажут, что это возможно осуществить только в офисе, где вы купили данный билет. Оформляя возврат в офисе вы с удивлением узнаете, что должны компании за услугу по возврату 2000р (помимо штрафа в 1000р согласно тарифу), которые вычтут из суммы к возврату. Итак, имеем две навязанные услуги (оформление билетов, возврат билетов) и отсутствие адекватного информирования клиентов о стоимости общения с офисом.
Жалоба в Роспотребнадзоре, сегодня пришел ответ, что направлена коммисия для рассмотрения. Желаю вам скорейшего банкротства.
Г
Гость 27.08.2017
Перелет Владивостока - Москва(Домодедово) компанией С7 в командировку, билет сам бы не стал покупать этой компании, так как знаком с их сервисом, но вручили на работе . Все обслуживание на твердую ЕДИНИЦУ, от вида стюардов, их обращения с клиентами, чистоты в салоне и конечно истрепанных, просящихся в утиль самолетов, ПОЛНЫЙ НЕГАТИВ. После командировки, сразу взял отпуск и полетел рейсом SU2522 компании Аэрофлот в Аликанте. Здесь прямая противоположность, резко бросилась в глаза, поэтому и решил написать свой отзыв. Стюардессы все молодые, красивые, одеты с иголочки, в С7 же некоторым по виду за 50 и обмундирование не первой свежести, какие то все помятые,истрепанные. Про питание и речи нет, в С7,неизменная сухая курица и все это медленно, долго. В Аэрофлоте же вначале раздали меню, следом принесли на выбор, баранина с гречкой, говядина в устричном соусе, великолепный тортик, вино красное, белое, соки компании RICHI.....в общем никакого близкого сравнения с С7, притом еще, что самолет в Аэрофлоте совершенно НОВЫЙ, а не списанный хлам с Европы. С7 больше никогда не полечу, убогая компания, а за предложением хорошего места за дополнительную плату уже ходят анекдоты! Прерогатива компании это прибыль, максимум ободрать клиентов.
Г
Гость 27.08.2017
Летели из Кемерово в Новосибирск. Отличное питание, туалетом не пахнет, полет без турбулентности и мягкая посадка. Привлекательные цены на билеты и очень приятный персонал.
Д
Денис Сладков 27.08.2017
Компания отличная. Самолеты и экипаж отличный. Огорчило хамство на выдаче посадочного талона. Сотрудница игнорировала вопросы, в хамском тоне давала команды. Очень странно. Прошу обратить внимание.
Т
Тина К. 27.08.2017
Летели в мае с С7 по маршруту Москва-Симферополь-Москва. Взлетели И приземлились по расписанию, в самолете чисто, самолет новый, покормили быстро и вкусно. Очень приятное впечатление.
Г
Гость 27.08.2017
Представитель авиакомпании S7 Сисин Никита, работающий в представительстве Сочи, это просто самый некомпетентный сотрудник, мало того, что разговаривать не умеет с пассажирами, решить тоже ничего не может, при этом сидит на стойке без формы и чавкает жвачку, просто противно смотреть, занимается только вымогательством денег за повышение в бизнес класс. Просто ужас!!! Портит все впечатление об авиакомпании в целом!
Г
Гость 26.08.2017
Здравствуйте!  10.08.17 был вылет из Иркутска до Утапао с пересадкой на Бангкокские авиалинии до Самуи,  на пол пути из Иркутска самолёту s7 было отказано на пересечение китайского воздушного пространства,  в результате этого самолёт вернулся в Иркутск,  заправился топливом и снова полетел в Утапао.  Соответственно стыковочный рейс был пропущен.  Нас заверили, что в аэропорту нас встретит представитель и решит наши проблемы и пересадят на другой рейс. По прибытию в Утапао, никакого представителя не было,  в аэропорту нам сказали,  что представитель будет утром.  Нам пришлось брать такси и ехать в отель на ночь за свой счёт,  так как следующий рейс до Самуи только на следующий день.  Утром в аэропорту ни какого представителя мы так и не нашли,  пришлось обращаться к тайскими сотрудниками аэропорта.  От  s7 мы получили только письмо,  где было указано,  что у нас утренний вылет из Бангкока через Пхукет на Самуи - какого черта,  мы же в Утапао!!!!!!  После долгих разбирателств и звонков в кол центр s7, нам  прислали второе письмо,  где указан вылет на Самуи из Утапао на следующий день  - какого черта!!!!!!  Вторые сутки в Утапао!!!!  Тайские сотрудники аэропорта посоветовали подождать сегодняшний рейс с возможностью,   что будут свободные места в самолёте.  Так и вышло нас посадили на самолёт последними,  были места.  Но уже остался осадок от проведенных нервных суток в Утапао без какой либо поддержки s7.  Ну думаем ладно забудем этот инцидент, да не тут то было. Пришло время лететь домой и в Аэропорту Самуи нас не посадили на рейс до Утапао по причине отсутствия мест на борту. Опять долгие выяснения и  разбирателства. S7 сказали, что это не их вина ,  что нас не посадили на рейс, а Бангкокские авиалинии сказали, что это не их вина, а s7 не подтвердили бронь,  но все таки нас посадили на рейс,   на следующий день бесплатно.  Но какого черта!!!  Наш самолёт уже улетел в  Иркутск , а он из Утапао раз в неделю летает.  S7 сняла все обязательства перед нами так как это же "не их вина" и предложила перебронировать билеты на ближайший рейс из Бангкока на 29.08.17  на общих основаниях с доплатой за сборы и штрафом в 5000руб. за неявку на рейс.  При том что,  этот ближайший рейс  только  через 5 дней. Других вариантов нет  и  мы согласились ,  на перебронирование с доплатой в итоге 13500т.р. Нам пришлось тащиться из Утапао до Паттаи,  от туда до Бангкока своим ходом,  на перекладиных целый день.  Уставшие и злые по прибытию в Бангкок ,  мы целый день звонили,  в s7 и ждали обещанного звонка от специалиста по бронированию и оплате.  Так и не дождались. Какого черта!!!!  Целый день звонков в s7!!!!!! Стали снова звонить,  в итоге нам заявляют,  что доплата составит 40000руб. Какого черта!!!! Вот мы сейчас сидим в Бангкоке, деньги закончились,  страховки тоже,  лекарства на исходе с нами больной человек. А s7 нам помочь не может или не хочет.  А билеты мы покупали у s7 туда и обратно.  Где помощь,  где забота о пассажирах,  мы одни в чужой стране брошены и предоставленны сами себе, и не можем улететь домой.  S7 где ваша совесть???  Почему такое отношение к пассажирам!!!???  Это не наша вина,  что мы сдесь застряли,  а вы не хотите брать на себя ответственность. Позор Авиакомпании.
Г
Гость 26.08.2017
Билеты очень дорогие, еще и куча условий. Невозвратные, багаж до 10кг,условия плохие(перегруз, даже килограмм-заплатишь, опоздал на 5мин-хорошо,если заплатишь, а то и не улетишь, еще и приобрела билет в кассе этого представителя и взяли 1000руб за приобретения.) Стараются людей ободрать до нитки еще и ставя кучу условий. Люди, будьте осторожны, приобретая билеты в этой компании.
Г
Гость 25.08.2017
Летела с собакой рейсом Новосибирск - Санкт-Петербург (возвращалась обратно) 18.08. Собака находилась в переноске стандартного размера, которая под сидение никак не помещается, переноска была размещена у стены, частично задвинутая под сидение на сколько это было возможно, таким образом она никому не мешала. Тут подошла бортпроводница и потребовала сдать ее в багаж, я , естественно отказалась, не первый раз лечу с животным - никогда ни у кого претензий не возникало. И тут началось... бортпроводница позвала другую, потом еще какого-то мужчину, начали требовать покинуть борт, я отказалась, пришел еще мужчина, который увидел, что переноска расположена таким образом, что не создает никаких помех и ничего критичного в этом нет, разрешил лететь. В полете подошла старшая бортпроводница и пригрозила, что в следующий раз могут и не пустить. Когда меня спрашивают как слетала и я рассказываю эту историю, все шокированы таким отношением к пассажирам, те, кто тоже летал с животными, никогда с подобным не сталкивались,т.к. бортпроводники всегда относились адекватно к тому, что размеры переноски не позволяют ее поместить под сидение. Обычно бортпроводники по-доброму относятся к людям, стараются, чтобы пассажирам было удобно. Мало того, что была задержка рейса на час, так еще помотали нервы из-за переноски. Претензия, конечно, больше к конкретному экипажу, а не к Авиакомпании в целом, т.к. до этого проблем с S7 не возникало, но хочется предупредить тех, кто собирается лететь с животным - будьте готовы к неприятным ситуациям.
Г
Гость 25.08.2017
Добрый день! Летаю часто. Компания не борется за рейтинг и клиентов((( кроме того что самолеты милого цвета, больше особо что то отметить нельзя. Стараюсь с ними не летать, но черт дернул попробовать опять, а вдруг что то поменялось в лучшую сторону. Завтра вылетаю из Новосибирска в Казань с пересадкой через Москву. Накануне получаю от компании письмо с началом регистрации, причем раньше срока начала, обрадовалась и что в итоге. Не успела я пройти по ссылке и подтвердить пассажира как оказалась зарегистрированной не обоих рейсам в самых дурацких местах, 1 рейс 29В, 2 рейс 29Е, когда весь самолет свободный. Оба центральные и хвосте. И предложение поменять на нормальное уже за деньги. Не приятно, противно.(((( Принципиально поеду на этих местах сейчас, и больше не полечу с этими разводилами никогда. Не видитесь как я на письма "заботы" о клиенте.
Г
Гость 25.08.2017
Хочу оставить следующий отзыв об авиакомпании S7.
Я являюсь клиентом S7 Priority,всегда летал только салатовыми самолетами вашей компании и рекомендовал вас всем своии друзьям.Больше такого не будет,выбирая авиаперевозчика я буду искать другие варианты.Ваша карту ко-брендинговую с банком я уже закрыл.
А началось,всё с простого.Мы с девушкой опаздали на регистрацию рейса на 5 минут(!)Мне пришлось оплатить штраф 3,000 рублей(при стоимости билета в 3,800).Ни слова о том,что я постоянный клиент,ни то что я держатель этой чертовой карты не помогли.При том после того,как мы сели на самолет,еще после нас зашло человек 20.
Я надеюсь эти 3,000 рублей вам очень сильно помогли заработать,с учетом того,что вы потеряли очень лояльного клиента,который мог всю жизнь летать вашей компанией.
Весь мир стремиться к хорошему сервису,но не вы.
Что ж получайте отзыв и больше я никому не порекомендую вашу компанию.
Г
Гость 24.08.2017
Отвратительно , весь отпуск испорчен , задержали рейс на 4 часа, в итоге не успели на транзит , стыковка как раз была , осталось 15 минут до вылета , но никто не пошевелился , в отеле мест не оказалось , выдали талон на еду, который напитки не предполагает , сутки до следующего вылета, спать предложили на стуле , отличный сервис .багаж естественно пришлось искать , билеты далеко не дешёвые , а к людям как с скоту .
Г
Гость 24.08.2017
Достаточно часто ПРИХОДИТСЯ летать данной авиакомпанией. В последнее время много чего возмущает, но главное это еда! При длительных переплётах, которые, в общей сложности, занимают 9 часов и более, иметь такое питание - это просто стыд и позор! Тот кто придумал так кормить пассажиров, сам пробовал наесться этим на такой долгий срок? Вопрос к ген. директору Обьедкову В. Там и на 2 часа то не хватит этой еды. Без еды с собой в самолёт лучше не садиться!!!
Li
Lianna 24.08.2017
Купила билет на сайте s7 на 24.08.2017 в 18:50. У них на сайте произошел сбой. Ну вообщем получилось так что якобы я купила билет в 8:00 утра и я об этом не знала меня ни кто не предупредил, вообщем я подарила им 4300р. Купила другой билет и что опять у них проблемы 2 раза меняли выход, и мы бегали как дураки, ещё и рейс задержали короче говоря я не советую связываться с этой авиакомпанией , потому что им не докажешь.
Е
Елена 22.08.2017
Вот читаю отзывы и просто в шоке:самолёт задержали на на 25мин;сандвичи ужас! Ребят меня просто отказались посадить на рейс с купленный авиабилетом за 6400(москва-краснодар) , потому что явно отправили кого то своего. Т. Е рейс улетел без меня - вовремя!!!!! А сослались на то, что мест меньше чем планировали. Это ппц товарищи!!!!!