Авиакомпания Уральские авиалинии

  • Страна: Россия
  • Самолетный парк: 5
  • Код ИКАО: SVR
  • Код ИАТА: U6
         

U6-
С
Сергей 02.11.2018
Анталья (AYT) Москва (DME) (Рейс U6 1016) 31.10.2018

Летали с женой и детьми в Турцию на Уральских авиалиниях. Когда летели туда, сначала рейс задержали на 1 час, а после посадки в самолет до взлета просидели еще 2,5 часа(!). А потом еще чуть больше 3 часов лететь. Очень маленькое расстояние до передних кресел, ноги просто девать некуда (самолет А321). Хорошо еще, что пилот попался неплохой каждые 10-20 минут что-то говорил, объяснял, почему так задержали, шутил.

А вот когда летели обратно, это было, конечно... даже не знаю, как сказать... Шок! Другого слова я не нахожу. В общем мы уже приземлились в Москве, и самолет встал. Пилот объявил, что сейчас нас отбуксируют. И все, тишина. Проходит 10, 20, 30 минут, люди начинают волноваться, дети плачут (было много детей). Стюардессы молчат. Минут через 30 стюардесса проходит по салону, народ спрашивает у нее, в чем дело, она молча проходит мимо. Потом такая же ситуация с другой стюардессой. Минут через 40 кто-то подходит к стюардессе, которая сидела в начале салона и просит, чтобы так хоть что-то сказала, потому что люди волнуются, она молчит и отворачивается. Вопрос повторяют несколько раз, она молчит. Становится душно, у детей начинается цепная реакция плача, народ волнуется, начинается гул возмущенных голосов, вопросы к стюардессам. Стюардессы продолжают молчать. Минут через 50 гул, плач и духота достигают своего апогея. Пожилая женщина встает и идет в начало салона. Затем спрашивает у стюардессы, что произошло, почему нас не выпускают. Та молчит. Тогда женщина говорит, что ее обязанностью, в частности, является успокоить пассажиров, просит ее сказать хоть что-то. И вот тогда начинается самое интересное. Стюардесса вскакивает со своего места и начинает громко орать(!): "А ну, быстро все сели на свои места! Не сметь повышать голос на членов экипажа!". Это я, кстати, дословно привел ее слова. И это при том, что голос-то на нее никто не повышал. После этого, возмущенная старушка говорит, что-то типа да как так можно? На что стюардесса покрывает ее матом(!). После такой выходки народ в полном шоке, люди начинают кричать "Позор таким работникам!". Волнение после ее выходки нарастает, как волна при шторме. Стюардесса, видимо понимает, что сделала что-то совсем из ряда вон выходящее, закрывается от пассажиров шторкой. И, по всей видимости понимая, что она при свидетелях совершила что-то не совсем адекватное (и законное), вызывает по рации полицию, сообщая, что в салоне неадекватные пассажиры (видимо таким образом она хоть как-то решила свой зад прикрыть). Минут через 5 после этого инцидента, нас буксируют и еще через 5, начинают выпускать из самолета, причем в салон при этом заходят 3 сотрудника полиции и еще двое стоят на улице.
Такое, честно говоря, я видел впервые.
Если сотрудники авиакомпании читают данный отзыв, разберитесь с данной ситуацией.
Рейс U5 1016 Анталия-Москва, вылет из Анталии в 19.00 прилет (по билетам) в Москву в 22.35. Неадекватняя стюардесса - с белыми крашеными волосами, та, что пониже (вторая с белыми волосами, но повыше ростом - нормальная).
Еще эта же стюардесса сказала мужчине, кинуть остатки еды на пол (нужно было пристегнуть столик при посадке, и мужчина попросил забрать остатки еды ребенка).
И, кстати, в отеле гид сказала про эту авиакомпанию, что постоянные задержки или переносы у них - это нормально.
В общем, скорее всего, это просто единичный случай, возможно, просто попался неадекватный сотрудник, но что-то больше так рисковать не хочется. Больше уральскими авиалиниями не полетим.

Airbus A321
А
Андрей 28.10.2018
Ларнака (LCA) Москва (DME) (Рейс U6 3502) 26.10.2018

Полет обратно. Летчики -спасибо молодцы. Как и в предыдущем отзыве , бортпроводники пропали после ; инструктажа, выдача сухпайка и сбор мусора, но в этот раз мы даже не успели поесть как уже начали собирать все обратно!!!!. И все бортпроводники пропали. Появлялись еще один раз чтобы сесть на свое место при объявлении торбулентности , после исчезли до посадки самолета. Мы были предоставлены сами себе. МИНУС - обслуживанию.

Airbus A321
А
Андрей 28.10.2018
Москва (DME) Ларнака (LCA) (Рейс U6 3501) 16.10.2018

Рейс был вовремя. Он-лайн регистрация в домодедово за 12 часов до вылета, все прошло нормально.Летчики молодцы -взлет , полет и посадка прошло мягко. ЭТО ВСЕ ПЛЮСЫ!!! Теперь МИНУС ОГРОМНЫЙ -это бортпроводники ; видели в самолете 3 раза. 1раз -это при поведении инструктажа при полете, 2раз-это раздача еды и 3раз -сбор мусора после еды. И ВСЕ больше не видели, пропали . На просьбу принести чай , ждали до конца полета , а это 1,5 часа , так и не дождались. Самолет приземлился. Зато за зановесками спокойно распивали чай и судачили. По салону не ходили, не интересовало их ничего, что там в салоне происходит и т.д. В общем обслуживание "0" с минусом.

Airbus A321
Д
Дмитрий 18.10.2018
Москва (DME) Ираклион (HER) 23.09.2018

Рейс чартерный - понятно. Регистрация он-лайн не за сутки оказалась доступна, а часов, примерно, за 7-9 до вылета. Регистрируюсь с женой (фамилии разные) - пофиксил посадочные места. В аэропорту при сдаче багажа мне выдали посадочные талоны на пофиксенные места. При пропуске в самолет меня "двигают" на "произвольное" место ибо "под занавес регистрации прибыла дама с ребенком и ей "положено" почему то ИМЕННО мое место... НЕПОНЯТНАЯ политика авиакомпании при заполнении борта - данные пассажиров есть заранее - ПОЖАЛУЙСТА, размещайте ПРАВИЛЬНО... Мало того, что я регистрировался он-лайн, мне подтвердили мое размещение (и ладно бы место какое то РЕАЛЬНО удобное для ребенка - 737-800 БЕЗ бизнес-класса линия 23 НИЧЕМ НЕ ПРИМЕЧАТЕЛЬНАЯ ТОЧКА и даже РЕАЛЬНО НЕУДОБНАЯ для ребенка - прямо за спинками запасной выход на крыло) - оказывается, авиакомпания имеет право произвольно пересадить, а все остальные сервисы просто "ОРИЕНТИРОВОЧНЫЕ"... БРЕД... И это - не первый раз с этой авиакомпанией!!! Только в другие разы я летел один (командировки) и мне было РЕАЛЬНО наплевать где в салоне сидеть!!! Перелет 4+часа далеко от родственников мне совсем не улыбнулся!!! Из опыта я понял, что политика авиакомпании - как удобно перевозчику!!! А я - ПОТРЕБИТЕЛЬ и мои права ГРУБО НАРУШЕНЫ!!! НИКОМУ НЕ РЕКОМЕНДУЮ этого "перевозчика"... НЕОДНОКРАТНОЕ отношение к пассажирам как к грузу-обузе... Справедливости ради: ПИЛОТЫ ПРЕКРАСНЫЕ!!! Погода и унылые машины их, видимо, не напрягают - ПОЛЕТ ПРОВОДЯТ "как по учебникам"!!! К ним претензий нет... Бортпроводники - как повезет с командой: есть и откровенные бездари и посредственности, есть и ЛЮДИ, ОБРАЗЦОВО ВЫПОЛНЯЮЩИЕ СВОЮ РАБОТУ. Две звезды = 5 баллов Пилотам!!! Остальные - ОТСТОЙ!!!

Boeing 737-800
М
Маргарита 18.10.2018
Москва (ZIA) Симферополь (SIP) (Рейс U6 337) 18.10.2018

Утром зарегистрировались на рейс, приехали в аэропорт, а там был задержан утренний рейс. Не наш, а утренний, и в наш самолёт последили предыдущих пассажиров с этого рейса, соответсвенно и наш тоже задержали на 4 часа. А дальше мы сядем в самолёт след рейса по расписанию.

Никто никого не предупредил!!! Замены самолета нет! (Хотя сейчас люди едут в аэропорт)
Самолёт в наше время с пассажирами с предыдущего рейса улетел полупустой! Никого на него не пасадили!!!!!!!
По телефону ничего сказать не могут.
Это просто вверх неиформированности и неклипнтоориентированности!
Поменять билет не могут, просто нет слов от скотского отношения! А где хоть какое-то уважение к пассажирам!

Airbus A320
В
Виталий 03.10.2018
Екатеринбург (SVX) Москва (SVO)

Рейс 1 из Екатеринбург а 2 октября 1018 г. Забыл очки и наушники от айфона 7. Не вернули. Хотя я последним вышел с самолёта. Обман у них по всюду поход

И
Илона 01.10.2018
Москва (DME) Анапа (AAQ) (Рейс U6 157) 14.09.2018

летели Москва Анапа, анапа Москва 14.09.18-01.10.2018. Рейс из Москвы задержали на 2 часа из Анапы в Москву на 3:40. Летела сималеньким ребёнком. Из питания только вода( и извинения. Жуть а не авиакомпания. Постоянные задержки рейсов

Airbus A320
В
Виктория 30.09.2018
Москва (DME) Иркутск (IKT) (Рейс U6 105) 28.09.2018

Рейс U6 105 Москва- Иркутск, 28.09.2018г., место 28В.
При регистрации на рейс сотрудник а/к предложил выбрать
хорошее место за доп. плату. При отказе заплатить посадил женщину в возрасте у
туалета!!!! Кресло было сломано! Перелет составил 6 часов!!! Хлопающие двери,
смыв воды превратили перелет в сущий ад!

Airbus A320
Е
Егор 17.09.2018
Санкт-Петербург (LED) Симферополь (SIP) 17.09.2018

Перелет Санкт-Петербург - Симферополь 17.09.2018 г. Приобретали билеты для родителей - пенсионеров, которые собрались в санаторий в Ялту. Покупали билеты в мае, с вылетом в 6 ч. 20 мин. утра, чтобы с утра заселиться и уже получать лечение. В августе сообщили, что рейс перенесли на 12 ч. 30 мин. По приезду в аэропорт Пулково, сообщили, что рейс задерживается до 13:40, позже еще задержали, в конечном итоге, вылетели только в 14:14...... В Симферополь прилетели в 17:26.... В санаторий родители добрались уже в десятом часу вечера....день без лечения, на нервах и без нормального питания, не учитывая уже того, что из дома они выехали в 06:30 утра. В общем, очень негативное отношение сложилось, больше Уральскими авиалиниями летать не хочется... А если бы в Симферополе был стыковочный рейс и куда-то дальше нужно было на другом самолете лететь, или на поезде??? Кто бы возмещал убытки?

za
zalina 17.09.2018
Ташкент (TAS) Екатеринбург (SVX) (Рейс U6 2962) 17.09.2018

Честно говоря первый раз летела с уральскими авиалиниями Пилоты классные,но вот стюардессы хамки летела через Ташкент это нечто!!! они хамят иностранцам!!заигрывают с пассажирами русского происхождения-место того работать!!когда просишь водичку она свой телефон номер раздает и не до тебя!!Девочки если вам не нравиться работать сидите дома!!!еще один минус на сайте уральских авиалинии нельзя оставить отзыв !!

Airbus A320
О
Оксана 12.09.2018
Владивосток (VVO) Санкт-Петербург (LED) (Рейс U6 366) 12.09.2018

Сегодня рейс U6 366 Владивосток-Санкт-Петербург задержан в аэропорту г. Екатеринбургадо 22,30 местного времени.Таким, образом, рейс задержан на 4, 5 часов. Рейс был задержан и в аэропорту г. Владивостока на 1,5 часа.При обращении в администрацию Уральских авиалиний по телефону причина не объясняется.Таким образом, общее время задержки рейса составляет 6 часов.Люди устали, хотят есть. Пассажирам не предложен ужин.Почему не решается вопрос с заменой самолета, если он неисправен ? Если причина в другом, то почему представитель авиакомпании не объяснит пассажирам причину ?Мы планируем с данной претензией обратиться в министерство пассажирских перевозок. Пассажиры рейса U6 366. 12 сентября 2018 г.

Airbus A319
М
Мария 12.09.2018
Франкфурт-на-Майне (FRA) Санкт-Петербург (LED) 24.10.2018

Сегодня написали на электронку, что мой рейс отменен. Без объяснения причин. С горем пополам дозвонились до колл- центра ( так как на мое обращение по электронке пришел ответ, что я мне нужно позвонить). За свой счет я оплатила телефонные переговоры из Германии с Россией. Мне предложили лететь через Москву двумя днями раньше или позже. И 17 часов!!!!!!!! Вместо прямого рейса в три часа!!!!!!

Все хорошие отзывы ПИШЕТ САМА КОМПАНИЯ!

Д
Дмитрий 10.09.2018
Москва (DME) Благовещенск (BQS) 20.08.2018

Все хорошо и прекрасно , вежливые стюарти . Но самое страшно вы когда надеетесь деньгами , так натыкать сидений что даже стол на ложится как надо . Это не поездка в самолёте а как раньше в час пик в автобусе . Если вам так уж мало денег что ставите лишние сидения то можно проще , взять и убрать их вообще и набить деревянный настил , народу в два раза больше влазит . Салаты старые . Оценка два с большим минусом .

Airbus A320
С
Сергей 08.09.2018
Симферополь (SIP) Москва (DME)

Добрый день.Летаю Вашей авиакомпанией уже более 4 лет по маршруту Симферополь -Москва.Все прекрасно.Грамотный,вежливый,приятный коллектив готовый всегда помочь и найти решения в любых вопросах.Одно меня не устраивает. Это программа бонусов.В год я летаю в Москву (на лечение,при том воспользоваться льготами как инвалид я не могу ) порядка 10-12 раз,при средней цене 7-8 тыс.руб.за билет (летом 10-12 тыс, а в июне вообще за 18 тыс. брал из Москвы) + покупаю доп.место 1.5-2 тыс.руб.так что в год больше 100 тыс. набегает,а воспользоваться бонусами не могу.Накопление бонусов не успевает за ценой билета, а через год они списываются.Получается это какая то ЗАМАНУХА (развод).Неужели я за год тратя такие деньги не могу раз слетать за бонусы?Ведь приобрести доп.место за них я не могу,а в магазине у Вас один неликвид.Так не обманывайте клиентов.Старался брать ваши билеты,даже подстраивал свои дела под ваше расписание,так вы отменили ранние рейсы в 8.00,часть перенесли в Жуковский (в этот колхоз) хрен знает куда ехать.Может у Вас уже дела как у Трансаэро,готовитесь к кидку?А жаль.

З
Зоя 03.09.2018
Москва (DME) Сочи (AER)

Купили билет Москва-Сочи,
приехали в аэропорт и при регистрации на стойке нам сообщили, что мест больше нет.
Пересадили на следующий рейс с ожиданием почти 3 часа!
Колл-центр
компании не предоставляет никакой информации, не помогает решить
отвратительную ситуацию сложившуюся по вине компании. На все просьбы и
вопросы ответ: нет технический возможности, это мы не можем, пишите
письмо и по почте отправляйте в Екатеринбург...
Кошмарная компания, никому не рекомендую