Авиакомпания Уральские авиалинии

  • Страна: Россия
  • Самолетный парк: 5
  • Код ИКАО: SVR
  • Код ИАТА: U6
         


U6-
 
 
В
Виктор 17.09.2019
Тель-Авив (TLV) Краснодар (KRR) (Рейс U6 826) 15.09.2019

Впечатления об авиакомпании ужасные!

1. Программа лояльности "крылья" - сплошной обман! Из якобы начисленных за предыдущий полет 4.09.19 тем же рейсом 600 бонусных балов сначала предложили зачесть всего 120,а в итоге,при оплате не зачли ни одного!

2. При он лайн регистрации,супруге ,которая оплачивала билеты своей кредитной картой,было предложены места в разных концах салона 9D и 16С, хотя и приобретение билетов и регистрация производились одновременно и на плане салона самолета были обозначены свободные места. Я являюсь инвалидом 2 группы ,частично парализован и в правой ноге у меня протез,при посадке в самолет я обратился к старшему бортпроводнику с просьбой посадить меня рядом с супругой,т.к. нуждаюсь в помощи. Она сказала,что лайнер летит полупустой и после окончания посадки нас посадят вместе. Когда же супруга хотела пересесть с места 16С на место 10D сзади меня ,чтобы помогать мне в полете,подскочил мужчина бортпроводник начал кричать ,что ряды мест около запасных выходов занимать нельзя,т.к. они стоят дороже и в грубой форме отправил супругу назад! Мне приходится часто летать различными российскими и зарубежными авиакомпаниями и я прекрасно знаком с правилами рассадки в салонах самолетов различных типов,я осведомлен,что нельзя сажать на ряды мест у запасных выходов пассажиров с детьми и людей с ограниченными возможностями,но супруга не попадает под эту категорию. В итоге весь полет ни одно кресло 10 и 11 рядов занято не было!

3. Если места рядом с запасными выходами,где расстояние между креслами больше, стоят дороже,то почему же места в 9 ряду,спинки которых не откидываются, не стоят дешевле?! Где же логика? В итоге,когда после взлета и набора высоты,женщина сидящая на впереди расположенном ,кресле 8D ,откинула спинку,мне придавило правую ногу,в которой протез и я промучился весь полет!

4. Общий уровень обслуживания очень плохой,персонал грубый,невыдержанный , тупо следуют инструкциям , не сообразуясь с реально сложившийся ситуацией.
При выходе из салона мне даже не была предложена помощь чтобы спуститься по трапу. Хотя в других авиакомпаниях это делается постоянно.
Я считаю что выполнять зарубежные рейсы и представлять РФ ваша авиакомпания,во всяком случае ее Краснодарское отделение не может, точнееи не имеет права!!!
Во многих компаниях даже позиционирующих себя как лоукостер ,сервис намного лучше. При цене билета 16689 руб ,можно было бы организовать нормальное питание на борту или хотя-бы предлагать пассажирам кофе и иметь лимон к чаю. Но даже платного питания предложено не было.

Создается общее впечатление,что стоимость лайнера,совершившего жесткую посадку в а/п Жуковский ,поврежденного и списанного, легла на плечи,а точнее карманы пассажиров вашей авиакомпании.

VP-BQW (возраст судна 12 лет)
С
София 12.09.2019
Москва (DME) Симферополь (SIP) (Рейс U6 35) 08.09.2012

2 месяца назад были куплены билеты на рейс u62841 на 17:30, в последствии рейс отменили и перерегистрировали на рейс u635 на 18:00. По приезду в аэропорт, узнали что рейс отложен на 19:30. Позже, когда все пассажиры стояли на посадку, оказалось, что рейс задержали ЕЩЕ РАЗ до 20:40. В связи с этим, я не успеваю на последний автобус из Симферополя до Ялты. Несу моральные и материальные потери- такси или отель. Вопрос- кто возместить мне мой материальный и моральный ущерб? Я искренне надеюсь, что эта авиакомпания в скором времени просто закроется. Не верю ни одному положительному отзыву!!! Все с кем общалась в аэропорту, сказали, что прежде летали этой компанией и задержки для них это то что входит в стоимость билета как бонус. Всё сотрудники не дают никакой информации, ни один сотрудник не ответил мне чётко на мои вопросы. К тому же, горячая линия всегда занята и не хочет выслушивать меня, чатов это тоже касается. Это худшая авиакомпания в моей жизни и не самая дешёвая. Люди, одумайтесь и НИКОГДА, слышите НИКОГДА НЕ БЕРИТЕ ТАМ БИЛЕТЫ!!!!

VQ-BCI (возраст судна 13 лет)
Э
Эдита 10.09.2019
Краснодар (KRR) Ереван (EVN) (Рейс U6 2639) 10.09.2019

Отвратительная авиокомпания.Рейс Краснодар-Ереван. Лечу каждый месяц, бывает лечу одна, бывает с семьей. Самая ужасная авиакомпания. Они продают места в самолете, даже те, которые бесплатные. Т.е. если летишь с кем-то, вас не сожают вместе, за что просят денег. Онлай регистрацию можешь пройти только по платным местам за 1500 руб и за 600 руб. Вот такой рекет. Самая ужасная, наглая авиакомпания.

an
anna1985 08.09.2019
Москва (DME) Екатеринбург (SVX) (Рейс U6 261) 03.09.2019

Уральскими авиалиниями в основном летаю из Москвы в Екатеринбург и обратно соотвественно. Выбрала их за адекватность цен на перелёт и хороший сервис авиакомпаний. Всегда заказываю платное питание заранее - вкуснее и экономнее чем в аэропорту, а так же выбираю место возле запасного выхода - там больше места между сиденьями. Бортпроводники приветливы и внимательны. Самолеты чистые, в салоне никогда нет запаха солярки, как бывает в других. В целом авиакомпанией довольна , особенно ценен опыт пилотов - просто не чувствуется момент взлёта и посадки. Как для человека переживающего по время полётов - это особенно ценно.

О
Оксана Б. 05.09.2019
Барселона (BCN) Москва (DME) (Рейс U6 845) 17.08.2019

Летаю часто и зачастую выбираю просто удобные для себя по времени и датам авиакомпании. Полеты бывают разными, но сегодня хочу поблагодарить бортпроводниц и пилотов компании Уральские авиалинии. Летели с мужем из Барселоны в Москву, счастливые, отдохнувшие и попали в какую-то зону турбулентности где нас постоянно трусило, ремни не выключались вообще. Я хоть и не боюсь летать, как мой муж, но и мне уже даже стало страшно. Но пилоты оказались большие умнички, видимо прибавили скорость и снизили немного высоту, это как я поняла, так как прилетели мы домой на 40 мин раньше. Реально ситуация была страшная, но на лицах бортпроводниц было только милое «все хорошо» и от этого реально становилось легче) хотя они сами сидели весь полет пристегнутые. В общем спасибо огромное команде, что доставили нас домой целыми и невредимыми.

Ж
Жанна 03.09.2019
Москва (DME) Kulob Airport (TJU) (Рейс U6 2969) 31.08.2019

Уральские авиалинии никогда не рассматривала для полетов, пока не пришлось взять срочно билеты, а в других авиалиниях не было. Я была приятно удивлена, что у команды бортпроводников все было отлажено до мелочей. Они очень приятные в общении, не хамят, отвечают на любые вопросы, хорошо говорят по-английски. Мне помогли разместиться и показали, куда подключить подзарядку для телефона. Плюс нормальные сендвичи дали. Неожиданно приятное впечатление от этих авиалиний. Становлюсь постоянной клиенткой)

К
Константин 02.09.2019
Томск Барселона (BCN) (Рейс U6 11) 02.09.2019

Две истории и обе негативные.

1. Покупал билеты себе по маршруту Томск-Барселона-Томск в августе (11-27 августа), с пересадкой в Москве. По дороге в Барселону оба рейса задержали, не сильно, но всё же. По дороге обратно задержка рейсов была уже значительная! На час позже вылетели из Барселоны и на 2,5 часа позже вылетели в дальнейшем из Москвы. При этом трансферный багаж потеряли и за ним пришлось возвращаться на второй день в аэропорт Томска.
2. Были так же куплены билеты и отцу, по точно такому же маршруту Томск-Барселона-Томск. К сожалению, тоже Уральскими... Сегодня (02.09.2019) вылет вообще не состоялся. На билеты поставили отметку о возврате денег, и всё, "гуляй Вася". Вернут понятно что не за один день. Поэтому пришлось срочно добывать билеты из Новосибирска на следующий день (03.09.2019), другой Авиакомпанией, значительно дороже по стоимости. И теперь не известно, компенсируют ли Уральские Авиалинии все понесенные затраты (проезд обратно из Томска до дома, и последующий проезд до Новосибирска и обратно) + моральный вред. Они просто отправили писать претензию на сайте. Никаких вариантов по решению проблемы не предоставили.
Крайне не советую пользоваться этим ужасным сервисом, если есть хоть малейшая возможность альтернативы. Уж я то, и все мои друзья и родственники - точно не будем никогда обращаться в Уральские авиалинии.

А
Алиса 31.08.2019
Москва (DME) Новосибирск (OVB) (Рейс U6 100) 15.08.2019
Администрация Proleteli.com: указанный рейс в указанный день был отменен. А отсюда много вопросов к этому отзыву.

Хочу похвалить добросовестный персонал компании Уральские авиалинии. Принципиального выбора компаний у нас в семье нет, но этими пользуемся частенько. В принципе все довольно не плохо, есть с чем сравнивать, есть конечно и лучше, но они в разы дороже, а остальные лита на таком же уровне, либо порядок ниже, а цены на билет такте же. Так вот, крайний раз нашего полёта, муж умудрился забыть на борту планшет. Уже дома мы обнаружили потерю, сначала с вязались с туроператором так как брали билеты через него, а тот культурно перенаправил нас на горячую линию автокомпании. Тоже уже точно не помню, что нам там рассказывали, но в итоге мы звонили уже в Бюро потерь Домодедово. Если честно, в том, что мы его найдём у меня были большие сомнения, даже потому, что мы толком не знали где его потеряли. Ииии, о чудо было когда на том конце провода мне сказали, что планшет у них и мы можем приехать его забрать! Там уже нам выдали его упакованным в пакетик целым и невредимым. Так, что плюс огромный и жирный работникам автокомпании Уральские авиалинии за такое честное и порядочное отношение к людям. Больше спасибо!

Н
Николай 29.08.2019
Москва (DME) Екатеринбург (SVX) (Рейс U6 299) 26.08.2019

Из Москвы до Екб была масса вариантов добраться, но по времени больше всего подошел рейс Уральских авиалиний U6299. По деньгам все равно работодатель компенсировал стоимость билетов, так что сильно не заморачивался поиском самого дешевого способа улететь. Самолет подали вовремя, на этот раз летеоли на A321, достаточно свежем, по крайней мере веутри оставил о себе приятное впечатление. Понравилась и работа персонала, ребята хоть и молоде, но свое дело знают досконально. Подскажут, расскажут, разве что спать не уложат)

VQ-BLO (возраст судна 17 лет)
Т
Татьяна 24.06.2019
Омск (OMS) Москва (DME) (Рейс U6 388) 24.06.2019

Отвратительная компания:сижу в аэропорту, задержали рейс на 1.30 часа, не прислали ни письма на e-mail, ни sms, хотя контактная информация была указана верно (покупала билет online). После трагедии в Шереметьево, бронь места вплоть до 20 ряда включительно - платная услуга, молодцы!!! Представитель авиакомпании в Омске рейса 388 (Москва) комментарию не подлежит со знаком минус. Багаж на борт самолета (весом 8 кг. без ручной клади при разрешенных 10/5) взять не разрешили, стоимость моего билета составляет 9000 руб.(самый дешевый 6200 руб.). И это уже не первый случай (с задержкой и "неоповещением". Не летайте, по возможности, ural airlunes!!!

VQ-BOC (возраст судна 19 лет)
К
Кристина 30.05.2019
Варшава (WAW) Москва (DME) (Рейс U6 820) 24.04.2018
Мы выиграли 15 марта 2019 года суд против Уральских авиалиний по возврату денег за отмену рейса (Никулинский суд города Москвы)
Нами были приобретены три билета по маршруту Москва-Варшава-Москва (я, муж, дочь).
Авиакомпания отменила обратный пейс, о чем уведомила нас за три недели до вылета. Предложили нам перенести дату возвращения из Варшавы на два дня позднее. Мы не могли на это согласиться, так как во-первых, у нас начиналась рабочая неделя, а во-вторых, заканчивалась шенгенская виза.
Обо всем этом я сказала оператору, дозвонившись до авиакомпании, и попросила пересадить на любой рейс но в нужную нам дату (согласно купленному обратному билету). Мне было отказано.
Так как лететь было необходимо в любом случае, срочно приобрели авиабилеты по тому же маршруту у другой
авиакомпании за значительно большие деньги.
Далее действовали согласно законодательству РФ, описываю алгоритм:
1. Пишется претензия о досудебном урегулировании. Мы это сделали, Уральские авиалинии документ проигнорировала.
2. Дело подается в суд, здесь необходимо нанять адвоката, который оформит правильно исковое заявление, и ждать. Суд - дело не быстрое
Ни на одно из судебных заседаний представители Уральских Авиалиний не явились,но прислали письмо с просьбой уменьшить положенный по закону штраф за то, что дело не было урегулировано до суда, а также обвинили нас в попытке незаконного обогащения за их счет (официальное письмо от авиакомпании УА с данной формулировкой у меня на руках), более того, в данном письме суду авиакомпания уверяла, что деньги нам давно уже вернула. При этом почти год авиакомпания удерживала деньги, полученные от нас за отмененный рейс (возврат денег только по суду через исполнительный лист).
В итоге дело мы выиграли.Пишу для тех, кто оказался в такой же ситуации, что именно вам положено по закону:
1. Полная компенсация всех билетов
2. Выплата разницы в цене за тот билет, который вы вынуждены купить взамен (по тому же маршруту и в те же даты)
3. Выплата штрафа 100% от цены билета за удержание денег в течение долгого времени
4. Выплата штрафа за несоблюдение условия досудебного урегулирования спора
5. Компенсация морального вреда всем пассажирам
6. При рейсе из стран ЕС штраф от 250 евро на пассажира (если до вылета менее 14 дней)
7. Компенсация судебных расходов
К сожалению, большинство из нас не знают о своих правах, а компания этим пользуется. Им гораздо проще проиграть один суд, ведь доход от тех, кто в суд не пошел при отмене рейса в 1000 раз выше и легко покроет все
расходы.

Уральские авиалинии отменяют рейсы почти ежедневно. Остается открытым вопрос, а почему соответствующие контролирующие органы еще не заинтересовались этой ситуацией?

Е
Екатерина 25.05.2019
Москва (DME) Санкт-Петербург (LED) (Рейс U6 91) 18.05.2019

Я летела 18 мая 2019 г. рейсом Уральских авиалиний U6 91 Москва-Питер. Самолет должен был вылететь 21-50, сесть в Питере 23-20. Рейс задержали на два с половиной часа! Это при том, что лететь до Питера 1.5 часа!

Сначала рейс отложили на полчаса, потом обьявили время посадки 23-30. В 23-30 нас все же запустили в самолет, но еще в самолете мы сидели 40 минут, ждали "зарегистрированных пассажиров и полетную документацию". Неужели за два часа даже полетную документацию не могли приготовить? Самолет в результате вылетел только 0-17, сел в Питере 1-39, багаж я получила в 2 часа ночи. 4 часа я провела в аэропорту Домодедово.
Сотрудники авиакомпании даже не обьяснили людям, в чем причина задержки. У гейта никого из сотрудников не было.Другие рейсы УралАвиа взлетали совершенно нормально.
Я и несколько других пассажиров вернулись к стойкам регистрации чтобы поговорить с сотрудником компании и выяснить, взлетит ли вообще наш рейс.
Молодой сотрудник вел себя совершенно безобразно. Улыбался, даже не думал извиняться и предлагать какую-то компенсацию. Он доказывал нам, что такая огромная задержка рейса - это совершенно нормально, что компания имеет право по каким-то там правилам задерживать рейс бесконечно, чтобы обеспечить безопасность пассажиров. А может и вообще рейс отменить. Только здесь я узнала причину задержки - техническая неполадка самолета. Что же, у компании такие плохие самолеты, что до Питера вовремя не могут долететь? Сотрудник УралАвиа даже не хотел никуда позвонить и выяснить, взлетит ли самолет хотя бы в 23-30. Просто отваживал нас и все, плевать ему на пассажиров и их проблемы.
Я считаю, что если я купила билет на определенное время, то самолет должен взлететь именно в это время, т.к. авиакомпания обещала мне это при покупке билета. Я рассчитываю свое время, у меня дела, работа. Почему я должна терять столько времени в аэропорту?
В самолете было более 100 человек. УралАвиа отняла кучу времени у всех этих людей, и у встречающих тоже. Мои родственники в Питере полночи не спали, чтобы меня встретить. В то время как изначально я специально взяла билет именно на этот рейс, т.к. по плану он прилетал не очень поздно. В Питере разводят мосты. Т.к. самолет сел уже после разведения мостов, то многим пассажирам пришлось сидеть в аэропорту до утра, чтобы попасть на другую сторону Невы.
Я больше никогда не куплю билет этой авиакомпании, и никому не советую! УралАвиа совершенно безобразно относится к пассажирам!

VQ-BCX (возраст судна 17 лет)
А
Андрей 24.04.2019
Анталья (AYT) Москва (DME) (Рейс U6 1002) 09.10.2018

При прилёте в аэропорт москва(домодедово), богаж (чемодан) сломаны 2 колеса вместе с креплениями, 1 колесо полностью отсутствует. В аэропорту составлен акт на повреждение багажа, возмещения ущерба и авиобилет, направлен в авио компанию «Уральские Авиалинии» №DMEU633197/23.04.19/2108GMT.

Полный игнор обращения письма.

С
София 02.04.2019
Москва (DME) Сочи (AER)

Введение потребителя в заблуждение может происходить и с помощью изменения характеристики товара, например, исполнитель может обещать одно, а на самом деле предоставлять совсем иные услуги. Скрытие факта стоимости товара: оговаривается одна цена, а продажа происходит по другой стоимости. - Читайте подробнее на FB.ru: http://fb.ru/article/340941/vvedenie-v-zablujdenie...

Авиакомпания Уральские авиалинии нарушает ЗАКОН!!! Предоставляя несоответствующие цены. Просьба ко всем потенциальным покупателям авиабилетов АК Уральские авиалинии, направлять ЖАЛОБУ о несоответствие цен на авиабилеты на сайт 66.rospotrebnadzor.ru в Свердловской области и Просьбой проведения внеочередной проверки вышеуказанной организации.

Е
Елена 10.03.2019
Москва (DME) Франкфурт-на-Майне (FRA) 07.04.2019

Купили в декабре билеты по маршруту Москва-Франкфуркт-Москва,4 марта начали слать письма,что рейсы отменили. Рейс 7-14 апреля. Предлагают вернуть деньги. У нас билеты теперь стоят в 2,5 раза дороже. Перенести никак,так как это каникулы,визы, бронь отеля. Полный игнор обращений и писем. Не покупайте у них ничего. Кинуть клиентов,норма!!!