Судно с бортовым номером VQ-BCX

  • Самолет: Airbus A321
  • Тип самолета: Airbus A321-211
  • Type Code: A321
  • Code: U6 / SVR
  • Mode S: 424926
  • Serial Number (MSN): 1720
  • Выпуск судна: 04/2002   (17 лет)
         

 
 
Е
Екатерина 25.05.2019
Москва (DME) Санкт-Петербург (LED) (Рейс U6 91) 18.05.2019

Я летела 18 мая 2019 г. рейсом Уральских авиалиний U6 91 Москва-Питер. Самолет должен был вылететь 21-50, сесть в Питере 23-20. Рейс задержали на два с половиной часа! Это при том, что лететь до Питера 1.5 часа!

Сначала рейс отложили на полчаса, потом обьявили время посадки 23-30. В 23-30 нас все же запустили в самолет, но еще в самолете мы сидели 40 минут, ждали "зарегистрированных пассажиров и полетную документацию". Неужели за два часа даже полетную документацию не могли приготовить? Самолет в результате вылетел только 0-17, сел в Питере 1-39, багаж я получила в 2 часа ночи. 4 часа я провела в аэропорту Домодедово.
Сотрудники авиакомпании даже не обьяснили людям, в чем причина задержки. У гейта никого из сотрудников не было.Другие рейсы УралАвиа взлетали совершенно нормально.
Я и несколько других пассажиров вернулись к стойкам регистрации чтобы поговорить с сотрудником компании и выяснить, взлетит ли вообще наш рейс.
Молодой сотрудник вел себя совершенно безобразно. Улыбался, даже не думал извиняться и предлагать какую-то компенсацию. Он доказывал нам, что такая огромная задержка рейса - это совершенно нормально, что компания имеет право по каким-то там правилам задерживать рейс бесконечно, чтобы обеспечить безопасность пассажиров. А может и вообще рейс отменить. Только здесь я узнала причину задержки - техническая неполадка самолета. Что же, у компании такие плохие самолеты, что до Питера вовремя не могут долететь? Сотрудник УралАвиа даже не хотел никуда позвонить и выяснить, взлетит ли самолет хотя бы в 23-30. Просто отваживал нас и все, плевать ему на пассажиров и их проблемы.
Я считаю, что если я купила билет на определенное время, то самолет должен взлететь именно в это время, т.к. авиакомпания обещала мне это при покупке билета. Я рассчитываю свое время, у меня дела, работа. Почему я должна терять столько времени в аэропорту?
В самолете было более 100 человек. УралАвиа отняла кучу времени у всех этих людей, и у встречающих тоже. Мои родственники в Питере полночи не спали, чтобы меня встретить. В то время как изначально я специально взяла билет именно на этот рейс, т.к. по плану он прилетал не очень поздно. В Питере разводят мосты. Т.к. самолет сел уже после разведения мостов, то многим пассажирам пришлось сидеть в аэропорту до утра, чтобы попасть на другую сторону Невы.
Я больше никогда не куплю билет этой авиакомпании, и никому не советую! УралАвиа совершенно безобразно относится к пассажирам!

VQ-BCX (возраст судна 17 лет)