Авиакомпания Air India

  • Страна: Индия
  • Самолетный парк: 91
  • Код ИКАО: AIC
  • Код ИАТА: AI
Т
Тимофеева Светлана 07.08.2017
Самое прекрасное впечатление от путешествия с Air India
Г
Гость 18.07.2017
Летал этой авиакомпанией. Остался доволен. Хорошее сочетание цены и качества. Удобный салон, отзывчивый персонал.
Единственное не кормили на борту, хотя и перелёт был чуть более часа.
Задержек с рейсами не наблюдалось, всем советую!
Г
Гость 09.06.2017
Это какой то кошмар, купили билеты из москвы в сингапур и обратно, вылет должен был быть 2 января 2017 оплатили (69000 за 2х эконом) мы не из москвы поэтому взяли еще билиты до москвы у s7 на 1 января и обратно слава богу что до москвы билеты взяли сдаваемые хоть и со штрафом в 6 тысяч за двоих, тк замечательная компания аир индия, ровно через месяц после продажи нам билетов, решила в россию не летать и следовательно наши билеты анулированы - но! билеты другой авиакомпанией теперь стоят дороже минимум на 20 тысяч с человека (хотя на момент покупки были анологичные варианты) но это еще не все - возврат НАШИХ денег это целая эпопея - 60 дней на рассмотрение и плюс 30 дней на выплату (те они 3 месяца собираются пользоваться моими деньгами и не предоставить никакой услуги!!!!) это самый настоящий обман и мошенничество . к слову добавлю, что мы естественно отменили и рейс компании s7 и деньги на вернули в течении 2х суток!!! (за вычетом штрафа) а когда вернет деньги аир индия - по осени в лучшем случае!!!! никаму не рекомендую вообще связываться с этой индуской разводиловой
Г
Гость 09.06.2017
Это какой то кошмар, купили билеты из москвы в сингапур и обратно, вылет должен был быть 2 января 2017 оплатили (69000 за 2х эконом) мы не из москвы поэтому взяли еще билиты до москвы у s7 на 1 января и обратно слава богу что до москвы билеты взяли сдаваемые хоть и со штрафом в 6 тысяч за двоих, тк замечательная компания аир индия, ровно через месяц после продажи нам билетов, решила в россию не летать и следовательно наши билеты анулированы - но! билеты другой авиакомпанией теперь стоят дороже минимум на 20 тысяч с человека (хотя на момент покупки были анологичные варианты) но это еще не все - возврат НАШИХ денег это целая эпопея - 60 дней на рассмотрение и плюс 30 дней на выплату (те они 3 месяца собираются пользоваться моими деньгами и не предоставить никакой услуги!!!!) это самый настоящий обман и мошенничество . к слову добавлю, что мы естественно отменили и рейс компании s7 и деньги на вернули в течении 2х суток!!! (за вычетом штрафа) а когда вернет деньги аир индия - по осени в лучшем случае!!!! никаму не рекомендую вообще связываться с этой индуской разводиловой
Ю
Юлия 26.05.2017
В общем вот вся ситуация. Были приобретены билеты на рейс Москва- Коломбо с пресадкой в Дели, через сайт anywayanyday. Вылет у нас был 6 июня, обратно 26 июня. Это наше свадебное путешествии, медовый месяц.
Так вот, 23 мая, за 2 недели до вылета нам приходит сообщение:

"Авиакомпания отменила рейс AI 155 по Вашему маршруту
Альтернативных вариантов перелета не предлагает.
Мы можем запросить вынужденный возврат всего билета.
Такой запрос рассматривается перевозчиком около 45-ти рабочих дней.
При вынужденном возврате Вам возвращается полностью стоимость билета и сервисный сбор. Не возвращается комиссия платежного шлюза."

Мы в шоке, ведь лететь через 2 недели, а запрос рассматривается в течении 45 дней, как так??? я звоню в энивей, а они говорят подтверждайте отмену в кабинете онлайн и ждите неизвестно сколько. Я была в ярости (прошу прощение у девушки которая работает на энивей, она не в чем не виновата, но сорвалась я на нее), в итоги мы подтвердили отмену и получили ответ " Мы отправили запрос в авиакомпанию на авторизацию вынужденного возврата билета.
Такой запрос рассматривается перевозчиком около 45-ти рабочих дней."

Стоимость билетов при покупке была около 350 дол. (10 800 грн.), сумму к возврату они не говорили, только "При вынужденном возврате Вам возвращается полностью стоимость билета и сервисный сбор. Не возвращается комиссия платежного шлюза.
Окончательно решение принимает перевозчик."

Ну так как лететь нам все равно нужно, то мы в этот же день принимаем решение покупать билеты с вылетом из Киева (сами живем в Харькове). Стоимость на 23.05 их была такая же 10 700 грн. (просто повезло, на сегодняшний день (26.05) цена уже 16 000 грн)

И ТУТ 24 МАЯ !!!!! нам приходит ответ от Авиакомпании: "добрый день!
Мы получили срочную новую информацию от авиакомпании Air India о восстановлении рейса AI155/156 (до 16 июля рейсы будут выполняться)"

Это был ужас, у меня нервные клетки по исчезали мгновенно, я понимаю что у нас на руках 2 пары билетов, которые не возвратные, при возврате по вине пассажиры "Сумма к возврату составит 1167.86 грн. за каждого пассажира", а это очень мало.

Мы настаиваем на своем и пишим в личном кабинете
" По скольку 23 мая 2017.Авиакомпания отменила рейс AI 155 по нашему маршруту.
И альтернативных вариантов перелета не предложила. Мы купили билеты у другой авиакомпании. И просим вынужденный возврат билетов с возвращением полной стоимости и сервисного сбора.
Билет №098 ......."
Билет №098 ......."

и ждем....
время тянется ужасно, прошло около 6 часов и я ДОДУМЫВАЮСЬ позвонить в авиакомпанию на прямую

119049 Россия, Москва,
ул. Коровий Вал, д.7, стр.1
(метро Октябрьская/Добрынинская)
Тел: +7(499)2364440
Факс:+7(499)2377494

И они говорят, что деньги все вернули уже в энивей еще 4 часа назад в сумме 10 700 грн за 1 чел., я звоню в энивей и они это подтверждают и говорят что "Возврат оформлен, средства поступят на карту оплаты заказа в срок, предусмотренный банком-эмитентом. Как правило, это от 3 до 21 рабочего дня"

Мы уже немного выдохнули и 26.05 на пришли все деньги на карту с которой мы покупали.


В общем мораль басни: нам просто крупно повезло, что взяли билеты по той же цене, и сразу ЗВОНИТЕ НА ПРЯМУЮ в АВИАКОМПАНИЮ.

Все разрешилось, но после таких нервов, я не советую эир индия, то летают, то не летают.

Еще меня интересуют компенсация положена или нет в таких случаях??
Di
Diana 04.05.2017
Я тоже хочу написать отзыв в пользу авиакомпании. Да, один рейс нам задержали на пять часов, но потом выяснили, что это было связано с погодными условиями в Москве. Несмотря на задержку, стыковочный рейс также задержали, дабы мы на него успели( в итоге ни минуты ожидания в стыковочном аэропорту и опоздание только на час)))) Самолёты новые, стюардессы и стюарды как из фильмов Болливуда- одни краше других, очень улыбчивые и приветливые( взрослых только 2 было, но очень милые)))) Лично мне принесли заранее выбранное вегетарианское меню, все реально вкусно, в отличие от многих других авиакомпаний. К экипажу тоже притензий нет- мягче посадка только у пилотов Альиталии(там все военные летчики с огромным стажем). Учитывая цены и обслуживание, буду летать в Индию только с ними!!!!
И
Инна 04.04.2017
Решила написать отзыв в защиту авиакомпании Air India! Впечатления еще свежие, только вернулись из поездки, летали Москва - Дели - Коломбо и соответственно назад в марте-апреле 2017. Скажу честно, очень переживала перед рейсами, начитавшись заранее о том, насколько ужасна данная авиакомпания, что людей кидают, время рейсов изменяют как хотят, на борт не приглашают в аэропортах и многое другое.... НО!!! Все же сделала вывод, что многие проблемы возникают у людей от их собственной невнимательности и возможно в какой-то мере безответственности! Да, действительно, авиакомпания вправе изменять время рейса, но представительство ОБЯЗАТЕЛЬНО об этом оповещает по электронной почте, и если Вас не устраивает предложенная альтернатива, то Вам предлагают вернуть деньги. Так было и у меня, когда мне пришло сообщение, что в связи с переходом на зимнее расписание, дата обратного рейса будет изменена, и если меня что-то не устраивает, то я должна связаться с представительством. Так вот, я позвонила в московский офис компании, объяснила ситуацию, и мне предложили альтернативные даты вылета или возврат денег. Конечно я смогла выбрать другую дату, немного увеличив свой отпуск;-) Сразу же мне выслали новые билеты на почту. Следующий волнительный момент был перед регистрацией рейсов, потому что начиталась я, что онлайн у многих не получается, а в аэропорту иногда можно встретиться с таким явлением, как овербукинг, что для путешествующего человека неприятно. И снова! Если внимательно следовать всем правилам регистрации онлайн, то сделать это не составляет труда, даже если Вы не получите на почту посадочного талона, что возможно (из четырех полетов, мне удалось получить посадочные только один раз), то у Вас в любом случае будет возможность распечатать с сайта подтверждение о пройденной регистрации с закрепленными местами, это остается у авиакомпании в базе и Вы преспокойно получаете свои посадочные уже в аэропорту на стойке check-in. Да, и к тому же зарегистрироваться онлайн возможно за 48 часов до вылета. Иногда, когда сайт тупит, подождите еще, получится позже...
Теперь, что касается самих рейсов, все четыре перелета у нас прошли отлично! Никаких задержек, все точно по расписанию. Читала также, что люди жалуются, что на посадку их в аэропорту Дели не приглашают (якобы аэропорт у них "тихий")! И это действительно так и о silent airport написано на каждом табло. Здесь возникает вопрос: а у Вас время рейса в посадочном что, не прописано? Вы сами не знаете, во сколько вылет? Вам сложно подойти к табло и уточнить информацию? Этого, честно говоря, не понимаю...Единственный момент, который не очень удобен, это то, что аэропорт частенько изменяет выходы (gates) на посадку, но опять же, периодически поглядывайте на табло и все будет отлично!
Самолеты! Мы летали на Airbus 321 Дели - Коломбо, Коломбо - Дели и на Boeing 787 Dreamliner Москва - Дели, Дели - Москва. Ну по поводу airbus что сказать, обычный самолет, не старый, не новый, в хорошем состоянии внутри, без мультимедиа, кормят хорошо, если заранее позаботитесь о special meal иначе риса с карри не избежать, стюардессы и стюарды вежливые и улыбчивые (и кстати действительно все довольно взрослые:-)) А вот на Dreamliner летели впервые и нам очень понравилось! Отличная мультимедиа, такой большой и мощный самолет, достаточно свежий борт! Полеты все прошли отлично!
В заключение хотелось бы сказать, что соотношение цена-качество, на мой взгляд, идеальное, потому что аналогичные билеты у других авиакомпаний дороже минимум на треть, а иногда и больше. Просто будьте внимательны и все будет гладко;-)
Г
Гость 31.03.2017
Летели с Air India в Азию с пересадкой в Дели. Очень удобный рейс с пересадкой всего 2-3 часа, у остальных компаний пересадка от 7 часов обычно. Понравился новый самолет с необычной системой затемнения окон. Приятное обслуживание стюардов, только мужчин. На обратном рейсе с нами был впечатляющий сикх, аккуратно подкручивающий усики. Еда конечно вся индийская с большим количеством специй. Будьте внимательны, в безобидном салате лежит зеленый стручок, похожий на фасоль, но это жгучий перец!!!
В Дели легко сориентировались на нашу пересадку, аэропорт чистый и понятный. Но долго проверяли на входе в зону трансфера.
Сюрприз ждал в аэропорту прилета. Сломали выдвижную ручку у чемодана, который служил мне лет пять. Сотрудник аэропорта куда-то звонил, что-то записывал пообещал нам, что все зафиксировано и можно обратиться в авиакомпанию за возмещением. Как стало ясно позже, договоренность была устная могла быть реализована, если бы мы сразу лично обратились в местное отделение за ремонтом ручки. Пришлось покупать новый чемодан.
На обратном рейсе вылет задержали, но судя по остальным отзывам, нам повезло и мы просто сразу со своего рейса в Дели пришли к посадке на рейс в Москву.
Теперь почему-то запрещено возить фрукты в ручной клади, только в багаже, нам пришлось сдать еще при первой посадке в самолет.
По прилету в Москву оказался серьезно сломан новый чемодан. С сотрудниками Домодедово мы все зафиксировали, т.к. только на этом основании авиакомпании принимают претензии и в течении всего 7 дней! Я засняла все свои квитанции, билеты и посадочные, направила по почте письмо в представительство Air India в Москве. Мне ответили на другой же день, что я могу привезти багаж для ремонта или прислать чек. Так как представительство работает только в будни и до 17.30, мне удобнее было сдать багаж в ремонт рядом с домом и забрать в выходной день. Фото чека я направила в Air India с данными своего счета, куда нужно перевести сумму за ремонт. В итоге мне все компенсировали. Так что кроме сожаления, что служащие аэропорта в азиатских странах не фиксируют все как положено, у меня нет недовольства.
И
Ирина 28.03.2017
Летела авиакомпанией 21 февраля по маршруту Москва - Бангкок со стыковкой в Дели 4 час и обратно 6 марта со стыковкой в Дели 7 час..Предварительно почитала отзывы (больше хороших) ,купила недорогой билет и не ошиблась.Взлет чуть задержали но прилетели вовремя.Обслуживание отличное.Сразу напитки (виски вино соки вода).После этого накормили очень вкусно.В Дели потеряться невозможно.Всех встречают и транзитников направляют в транзитную зону.А там на лежаках можно отдохнуть и поспать.Обратный вылет был назначен на 8.50.Накануне пришло сообщение о задержке рейса на 20 мин..По приезду в аэропорт отлета ( Бангкок ) на табло стояло 10.10.Для меня особой роли это не играло т.к. в Дели все равно сидеть.И тут приятный сюрприз,При регистрации всем выдали ваучеры на питание за задержку рейса.Обратный перелет также прошел замечательно и в Москву мы прилетели раньше мин на 20.Так что я рекомендую эту компанию и сама бы полетела с ними еще
О
Ольга 23.03.2017
Летели Москва-Коломбо с пересадкой в Дели и обратно Коломбо-Москва с пересадкой в Дели.
Туда задержали рейс из Москвы на 1 час и из Дели тоже задержали на 1.5 часа.
Обратно все без задержек. К самолетом и стюардам претензий нет. Все очень хорошо, кормили замечательно. За это ставлю 5. Ужасно все в аэропорту Дели, даже в транзитной зоне выворачивают все что можно и отбирают все что могут отобрать. Туда пропустили в рюкзаке зажигалки, на обратном пути отобрали зажигалки. Это ладно. У некоторых отбирали фрукты, нас пропустили. Не понятно чем руководствуются. И теперь основное и неприятное - нам повредили багаж. Сумка как будто порезана, багаж весь на месте. Я зафиксировала все в аэропорту Домодедово, получила документы и распечатку, что надо писать на сайт аириндия претензию и они по их запросу предоставят все документы. И мы спокойно полетели в Питер. По прилету я написала в аириндия - и получила ответ - принесите багаж в наш офис в Москве чтобы мы все зафиксировали. Я ответила, что все документы в Домодедово и что вы можете их запросить, а я не имею возможности приехать в Москву, так как живу в Питере. Больше ни на одно письмо эта авиакомпания не ответила. Летать этими авиалиниями мы больше не будем, даже за очень сладкую цену. Очень не понравилось отношение компании к клиентам. Я не прошу мне возмещать миллионы, сумка не такая дорогая, но то, что они даже не попытались урегулировать со мной этот вопрос, это печально. Шмон в транзитной зоне и порча багажа перечеркнули все хорошее, что можно было сказать об этой авиакомпании.
М
Максим 16.02.2017
Ребята, хотел оставить отзыв об этой авиакомпании, купил билеты летом прошлого года по маршруту москва - дели - бангкок и обратно, лететь должен был в октябре 2016 года, приехал с питера в москву, к назначенному времени, всех загрузили в самолет ... но он не взлетел ... продержали нас в самолете порядка 3 часов, без работающих кондиционеров, после чего выгрузили обратно. Тут то и началась неразбериха. Совершенно не готовые к этому работники заставляли бегать нас по аэропорту, с криками что делать? Посадка должна была быть в 0-30, по итогу нас поселили в гостиницу только к 9 утра, когда открылся центральный офис и на работу пришла другая смена. Все пассажиры очень нервничали, потому как у всех были планы по прибытию, у нас например был куплен авиабилет бангкок - пхукет, который естественно мы потеряли. по итогу нас доставили до места назначения другими авиакомпаниями. Обратный полет - примерно та же история ... только в дели. По итогу они мне обещали возместить мои потери в связи с покупкой нового авиабилета бангкок - пхукет. По возвращению мною была написана претензия на авиакомпанию, на что я получил ответ, в кратце: мы ни за что не отвечаем, идите лесом, хотите подавайте в суд. Так что Ваш выбор, летать индией или нет, конечно от такого никто не застрахован, покупая заведомо дешевые авиабилеты, да и понятно не все могут летать эмиратами, но индией я больше никогда не воспользуюсь точно!
Е
Евгения 07.02.2017
Здравствуйте!
Пишу только важные вещи, ничего личного :)
Рейс Москва - Гоа - Москва с пересадкой в Дели (туда 16.01.17, обратно 6.02.17)
Туда вылетели без задержек почти, но была маленькая стыковка по времени (или аэропорт большой)) и если бы рейс Дели - Гоа не задержали бы на час, успели бы впритык.
А вот обратно чуть интереснее - рейс Гоа - Дели задержали почти на три часа, о чем не было информации заранее (и до конца не было понятно, когда мы летим, т.к. на табло значилось изначальное время).
Мы, конечно, не успевали на пересадку, НО самолёт нас ждал. Индусы везде очень долгие и, несмотря на то, что мы опаздывали, нас все равно медленно и печально осматривали и по 6 раз проверяли документы и посадочные талоны.
В итоге мы прилетели в Москву всего на час позже, но все знатно понервничали, особенно на пересадке.
Общая задержка самолётов - больше 4 часов.
Я в итоге опаздала на последний самолёт в Питер, а следующий был через 7 часов.
Вот такая долгая дорога.
Может вам повезёт, может быть, нет, как получится. В целом эйр Индия стремится к комфортабельным перевозкам, это нельзя не заметить.
Но надо понимать, что индийский народ ВСЕГДА очень медленный и неторопливый. Поезда в Индии мы ждали с минимальным опозданием в час, а бывает доходит и до 12 часов.
Это для них нормально и надо это предвидеть, выбирая индийскую компанию для перелёта.
P. S. В самолете в салате лежал стручок, похожий на фасоль. Ничего не подозревая, я съела перец чили. У меня аллергия на острое, все тело горело и сразу покрылось красными пятнами. Слезы лились минут 10. Пытка сродни репрессивным..:)
Если с вами такое случится - ешьте сразу сладкое и сахар как можно больше, это помогает лучше воды.
Будьте внимательны и всем удачи большой! :)
Д
Дмитрий 05.02.2017
Я, как никто другой пытался всё выяснить об этой авиакомпании.
Напишу всё честно без преувеличений.
За 3 дня до вылета купил билеты Москва-Бангкок с транзитом в Индии за цену, которую другие авиакомпании никогда бы и не предложили (за такой маленький срок до вылета)
Покупал через официальный сайт, места сразу выбрал (всё в действительности совпало), предлагали выбрать меню.
Пытался после покупки созвониться с офисом в Москве, но не получилось.
На почту мгновенно пришли электронные билеты, я и успокоился.
Вылет из Москвы задержали на 1 час (ничего страшного), самолёт большой, джойстик с мини-экраном (фильмы, игры), кормили очень вкусно!!!, обслуживание на высоте!!!Ставлю жирную 5.
На стыковке всё прошло прекрасно, сидели не более часа.
Дели-Бангкок также всё прекрасно!
Обратный рейс задержали на час, стыковка 5-6 часов в Индии (выспался на лежаках, крутая идея кстати)
Делают-Москва задержали на 1,5 часа, но прилетели почти вовремя, напугали нас в самолёте прямо, сказав, что техническая неисправность, но прошло всё удачно!
Спасибо огромное этой авиакомпании, полечу ещё не один раз))))
Люблю помогать людям, просто сам не смог найти адекватных комментариев)))
Г
Гость 30.01.2017
Перед покупкой билетов Air India на ГОА через Дели почитала отзывы и ужаснулась, но все же решила рискнуть (отзывы на чартеры были тоже ужасны). В итоге все прошло очень гладко: Из Москвы был большой современный самолет, региональный самолет в Индии был старый, но, в принципе, в России региональные самолеты тоже старые. Оба рейса туда и обратно были задержаны на час, стыковочные рейсы также задержали, чтобы пассажиры успели. В целом все прошло хорошо, впечатления от полета положительные.
Г
Гость 24.01.2017
с 12.12.2016 по 8.01.2017 Мы купили билеты на Шри ланку у Эйр Индия. Начитались много ужасных отзывов, но все таки рискнули... так как цены у них были самые выгодные!!! Оказалось ооочень зря!!! Летели мы Москва-Нью-Дели - Коломбо. Из Москвы до Дели у нас был большой комфортный самолет! При входе на сидениях лежали подушка и плед. ( грязненькие), но это не столь важно! Кормили в принципе неплохо! До Индии все устроило! С Индии до Коломбо самолет был ужасный! Грязный, вонючий, маленький! Пережили! Самый треш был 8 декабря при попытке вылететь из Коломбо! В аэропорт приехали за 8 часов потому что нашли попутчиков и это было дешевле! Как оказалось наш рейс БЕЗ предупреждения перенесли РАНЬШЕ на 4 часа!!! Но мы то тут слава богу-подумали мы, но снова зря!!!Представитель эйр Индия не выдавал нам посадочные билеты! Говорил что мы летим через Индию и нам нужна виза которой у нас нет!!! ( НА САМОМ ДЕЛЕ НИКАКАЯ ВИЗА НЕ НУЖНА ЕСЛИ ВЫ В ТРАНЗИТНОЙ ЗОНЕ МЕНЕЕ 8 ЧАСОВ) После часа разговоров, представитель сказал, что во избежании проблем ЭЙР ИНДИЯ предоставляет нам отель и питание, во избежании проблем с Индией из за визы! и что завтра следующим рейсом мы вылетим! Тут конечно мы лоханулись сами! Поверили!!! Он очень долго нас убеждал!!! В итоге когда самолет улетел! Он со спокойным лицом подошел и сказал, Никакого отеля! Никакого питания! Покупайте билеты заново! Можете доплатить нам разницу в 60 000руб и мы отправим вас бизнес классом до Москвы ! (разницу между билетами эконом класса-которые у нас были и БИЗНЕСОМ) Сказать что мы были в шоке! ничего не сказать! Мы начали ругаться и ВЕСЬ ОФИС ЭЙР ИНДИИ просто собрался и ушел! НА ВЕСЬ ДЕНЬ! Мы купили билеты на флай дубай и улетели (Вернее весь день искали у кого занять денежек на билеты)))!!! Консульство РФ в Шри-Ланке сказали что ЭЙР Индия самая убыточная компания!!!!! И очень много таких незаконных случаев! Но доказать это еще никто не смог! БУДЬТЕ ВНИМАТЕЛЬНЫ! НЕ ВЕДИТЕСЬ НА ИХ ЦЕНЫ!