Авиакомпания Vietnam Airlines

  • Страна: Вьетнам
  • Самолетный парк: 90
  • Код ИКАО: HVN
  • Код ИАТА: VN
  • Альянс: SkyTeam
         

VN-
П
Павел 21.08.2018
Летал один по маршруту Вьентьян-Ханой-Москва и обратно с семьей. Все очень удобно задержки минимальные питание хорошее, единственный момент который очень сильно напряг - покупал билет для ребенка 1,5 лет но очень просил отдельное место в итоге продали отдельный билет но как оказалось что это грубейшая ошибка из-за которой ребенка могли не посадить на рейс из Москвы. Но в Домодедово даже не посмотрели на возраст ребенка билет паспорт есть и хорошо. А вот момент с туалетом правда за весь перелет до Ханоя туалет не убирался ни разу, в итоге на подлёте заходить туда уже не хотелось
А
Александр 01.08.2018
Летали в апреле по маршруту Москва-Ханой-Нячанг и обратно по такому же маршруту. Перед очередной поездкой во Вьетнам стоял выбор лететь как обычно по туру, а значит чартером либо впервые попробовать самостоятельно. Поскольку туры стоили в полтора раза дороже решено было лететь самостоятельно.
Перелет Москва -Ханой на новейшем Боинг 787 Дримлайнер, экономкласс. Сервис на высоте, питание вкусное, алкоголь в неограниченном количестве. Вылетели почти с получасовой задержкой, а прилетели с получасовым ранним * . Дримлайнер шпарил с максимальной скоростью 1026 км.час. Далее был внутренний перелет Ханой-Нячанг, там уже самолет постарее А-321. Питание гораздо скромнее, точнее практические его отсутствие - бутылка воды, соломка и сладость. Но для полуторочасового перелета сойдет.
После перелета потребовались справки, так они их напарвили по электронной почти в течение 1 дня совершенно бесплатно, в отличие от тех же Уральских авиалиний, которые содрали 1000 руб. за справку, которая изготавливается 5 дней. В очередной раз удивился сервису Вьетнамских авиалиний.
Таким образом, все очень понравилось, большое спасибо авиакомпании и экипажам. В след. раз обязательно полетим с Вьетами.
И
Ирина Калашникова 09.04.2018
Лечу второй раз этой компанией. В этом году летели через Камбоджу. пересадок было много. Ни одной задержки ! Рейсы были стыковочные.Успевали с интернационального в местные аэропорт перейти и обратно. Так как английский из нашей компании никто не знал, мы заранее все схемы аэропортов изучили. в Ханое, в Сайгоне, в Сиемрипе. Все понятно и легко. Самолеты отличные. Обратно в Москву был совсем новый самолет. Супер. Еда вкусная, обслуживание отличное. Ни слушайте никого, отличная авиакомпания !
Г
Гость 10.03.2018
Самолеты отличные, пилоты великолепные, сервис на высоте. И тут все плюсы заканчиваются. Лечу уже 6-й раз вьетнамцами. Другой компанией не хочу. Потому что очень не дорого, комфортно и безопасно.
Из минусов..постоянные смещения времени перелета. Из Домодедово вылетают на 2 часа позже, потому как прилетают в Домодедово в 17.00, а вылетают в 19.00. Хотя изначально стояло время прилета в 14.00. На внутренних рейсах такая же петрушка. У меня такое впечатление, что они просто общим количеством набирают пассажиров, а потом их сами распределяют по рейсам. Так, в Нячанг и обратно мне поменяли время вылета 3 раза. Хорошо хоть день не поменяли.
И основная беда- это то, что в Ханое(или в Сайгоне) надо получать багаж при пересадке на внутренний( и наоборот) рейс. При том, что хотя бы кого то ставили сопровождающим в этой процедуре. Долго разгружают багаж, соответственно вы потом бежите весь путь, боясь опоздать. Если сравнить с Тайландом, то Вьетнаму нужно поучиться.
И
Ирина Павлова 04.12.2017
Отзывы пишу редко,но здесь эмоции зашкаливают!!Хочу выразить огромную благодарность коллективу московского офиса "Вьетнамских авиалиний", генеральному руководству и конкретно Анне,фамилию ее знаю к сожалению (она представлялась просто Анной),которые буквально нас спасли из крайне критической ситуации.В связи с извержением вулкана Агунг не могли вовремя вылететь с острова Бали 27.11.17г. 2 дня выбирались с острова обходными путями через остров Ява и аэропорт Сурабаи.Соответственно все наши последующие авиабилеты на рейсы Вьетнамских авиалиний с Сингапура до Ханоя и далее в Москву "сгорели",форсмажор-извержение вулкана-никто не виноват,но денег на обратные перелеты в конце отпуска уже не было.Тоько благодаря четкому взаимодействию,высокому профессионализму и просто человеческому отношению к СВОИМ ГРАЖДАНАМ, представители Московского офиса помогли нам вернуться на Родину! СПАСИБО ВАМ ОГРОМНОЕ ЗА ВАШЕ ПРОФЕССИОНАЛИЗМ И ВНИМАНИЕ К НАШЕЙ ПРОБЛЕМЕ!!РЕКОМЕНДУЮ ЛЕТАТЬ ВЬЕТНАМСКИМИ АВИАЛИНИЯМИ- СЕРВИС,ВНИМАНИЕ К КЛИЕНТУ,ЧЕЛОВЕЧНОСТЬ!!СПАСИБО ВАМ!!
О
Оксана 26.11.2017
На рейс WA Москва - Фукуок - Москва билеты приобрели за два месяца до вылета. WA отменили рейсы через несколько дней после покупки нами билетов и далее три раза меняли время вылета. В итоге целый день по прилету мы провели в Хошимине, а не на побережье. Хорошо что на обратном сегменте мы подстраховались и отвели один день на ночевку в Хошимине, а то бы и на рейс в Москву не успели При перемене рейса не спрашивают насколько изменения критичны для вас ( просто уведомляют по почте об изменениях). Получается, что планировать с данной авиакомпанией путешествие можно, только закладывая на каждом сегменте дополнительный день. По прилету в Хошимин на стойке WA в 10.00 мы уточнили, есть ли возможность изменить время перелета ( изначально покупали билеты на 12 часов, а нам перенесли на 6 вечера , но при этом еще был рейс в 16.00) , на что получили отказ, по причине отсутствия свободных мест. При этом авиакомпания продавала билеты на 16.00, Т.е. простой обман! WA все равно есть у вас дальнейший перелет или нет и что произойдет со стыковкой! Помимо прочего рейсы туда и обратно вылетели с задержкой на 1 час и 30 минут соответственно. Не ожидали подобного сервиса. В следующий раз попробуем лететь бюджетными авиалиниями....
Е
Елена 07.11.2017
Летала Вьетнамскими авиалиниями в октябре этого года по маршруту Москва-Ханой-Сием Рип-Хошимин-Фукуок-Хошимин-Ханой-Москва. Сказать,что представители авиакомпании испортили мне отдых,ничего не сказать.. Началось все с регистрации на рейсы Москва-Ханой-Сием Рип в Домодедово. Отказ регистрировать до Сием-Рипа, т.к. по их словам гражданам Казахстана нужно предоставить визу для Камбоджи,хотя визу в Камбоджу для Казахстана, так же, как и для других стран СНГ можно получить непосредственно в аэропорту. Причем друзей, граждан Украины и России зарегистрировали без проблем, а вот к Казахстану у них вопросы...Они начали ссылать на правила авиакомпании, что без визы не будет регистрации. Отправили разбираться к представителю Вьетнамских авиалиний, который вообще не захотел ни во что вникать, отправил звонить тур.оператору, чтобы связывались с начальством и решали вопрос. Для чего вообще там этот представитель,если ничего не решает. Проблема то в правилах компании, которые не имели таких прав,не регистрировать меня. Тур. оператор ванда-тур попытались разобраться, но не тут то было. Представитель авиакомпании уперся, что нет и все,такие правила. Единственно,что посоветовал лететь до Ханоя и там пытаться решать вопрос в транзитной зоне с представителями авиакомпании. А ванд тур дал телефон для связи с представителем в Камбодже и указания, чтобы по прилету в Ханой я оформляла визу Вьетнама и выходила из транзитной зоны для встречи с гидом,который будет решать мои проблемы. Впереди было 9 часов полета в Ханой нервов, что дальше. Пока летели,посовещались и решили,что будем пытаться решать вопрос не выходя из транзитной зоны, что оказалось правильным решением, тк оказалось, что представители тур оператора в Ханое вообще не поняли проблемы и меня ожидал гид,чтобы провести экскурсию в Ханое.. В этой ситуации очень помогла Сурия, представитель тур оператора в Камбодже. Ей огромное спасибо за помощь, все три часа, пока вылавливали менеджера, которая уже избегала нас, постоянно напоминали о себе представителям авиакомпании за стойкой, одна из которых пошла нам на встречу и общалась по телефону с Сурией, которая настаивала,чтобы зашли хотя бы на сайт миграционной службы Камбоджи и убедились в неправомерности своих действий. Все это длилось три часа! В итоге я написала письмо,что если не получу визу по прилету,то беру на себя ответственность по обратному перелету. Почему нельзя было решить вопрос в Москве? Думаю потому что такое вот отношение авиакомпании к пассажирам, никто на себя не хотел взять ответственность по решению их же ошибки. Насколько знаю, тур. оператор направил официальное письмо,чтобы они объяснили свои действия,на которое пока нет ответа. Видимо ответить нечего, про принести извинения за свои действия видимо вообще речи нет. На обратном пути увидела, что с нами летит представитель вьетнамских из Домодедово, который не захотел ничего решать и просто отмахнулся от проблемы,перекинув решение на представителей в Ханое, хотелось подойти и все высказать,но у гейта он появился только при объявлении на посадку, и я не стала устраивать разборки при толпе пассажиров, хотя может и надо было...
М
Максим 15.06.2017
Пишу отзывы редко, но тут решил написать, так как на этом сайте отзывов мало, да и вообще это достаточно экзотичная компания, поэтому делюсь опытом)
Летел с женой в Тайбэй (Тайвань) на каникулы. Самый дешевый перелет оказался через Ханой. До Вьетнама летели на Аэрофлоте. А непосредственно рейс Ханой-Тайбэй осуществляли вьетнамские авиалинии. Весь этот маршрут был осуществлен 04.06.2017. В целом полет удался. Предоставили борт А321. Самолет большой, чистый, не знаю сколько ему лет, но выглядел борт свежо. Во мне аж 186 см, но место для ног было достаточно. Вылетели вовремя. На этом маршруте самолет был до отказу набит людьми. Причем не только азиатами. Достаточно много было людей славянской внешности. Стюардессы очень плохо владеют английским языком (как и мы же с супругой), бестолково носятся по салону и что-то орут друг другу! Если захотите поспать - то навряд ли! Стали предлагать еду, что-то лопочут, не пойми. Но предлагают какие-то 2 варианта. Я выбрал второй, супруга первый. Мне достались два горячих сэндвича с ветчиной. Все бы ниче, но их залили какой-то густой отвратительной кашеобразной подливой, желтого цвета, что просто ТРУБЕШНИК! Я заглянул к жене. Ей дали тефтели, мясные шарики такие, но их тоже залили этой хренью! Мы подумали, что может что-то не понимаем, и это вкусно, но рядом с нами сидел толи вьетнамец, толи китаец и он так посмотрел на эту подливу и вежливо запаковал все обратно. Я достал из сэндвичей ветчину, чтобы хоть ее спасти, но она оказалась островатой. Но! Отдельно хочу заметить, что был особенно вкусный чай. Очень ароматный и терпкий, как настоящий азиацкий чай. Лететь не долго, чуть больше 2-х с половиной часов. На подлете раздали какие-то регистрационные бланки (нам не дали). Садились в Тайбэе прям во время настоящей тропической грозы. Но пилоту отдельно спасибо, сели очень мягко. Потом нас очень долго возили по аэропорту Тайбэя. Но очень оперативно зато выдали багаж.
PS: От Тайваня я в восторге! Очень крутой остров! Много где бывал в Азии, но тут особая атмосфера! От меня лично Вьетнамам 4 звезды, если бы не шутки с подливой, то поставил 5!
Г
Галина 16.05.2017
Летели по маршруту Хошимин-ФуКуок и обратно. Планировать что-то с этой авиакомпанией бесполезно! Купленные билеты нам в одностороннем порядке меняли 4!!! раза. Постоянно пересаживали с одного рейса на другой. У них твориться полный бардак! Ругались с ними раз в три дня. Последний рейс они нам меняли меньше чем за сутки до вылета. В аэропорту Хошимина огромные очереди у стоек регистрации, никакого порядка. Персонал ничего не знает, по английски говорит с большим трудом.
Самолеты нормальные.
Н
Наталья 25.02.2017
Первый раз летали Вьетнамскими авиалиниями....и наверное это был последний раз! Перелет был Москва-Хошимин-Нячанг и обратно Нячанг-Хошимин-Москва. В сторону Вьетнама все было отлично. В Домодедово дали сразу билеты и до Хошимина и на внутренний рейс до Нячанга. Сразу предупредили о том, что багаж забираем сами. Все было без накладок и задержек. Но вот обратно...... В Нячанге дали билет только на внутренний перелет. Прилетели в Хошимин, забрали багаж ....но на рейс до Москвы нас тупо не посадили. На трех стойках регистрации то ли произошел какой-то сбой, то ли специально держали шесть мест....но взяв паспорта у трех пар они очень долго что-то там набирали, ковырялись, переговаривались и между собой улыбались...Но билеты не дают и на багаж у четверых бирки не вешают. У одной пары повесили бирки и говорят, что мест в самолете нет и предлагают, чтобы они купили за 400 долларов бизнес класс. Они отказываются. За 30 минут до посадки им отрывают бирки с багажа и всем нам говорят, что мест на борту нет и закрывают регистрацию. Объясняют это тем, что 6 кресел сломаны. Но друзья тех, кто остался,были в самолете и они пишут, что с креслами все зорошо и на них пересадили других людей, так как это более удобные места. В итоге мы не улетели. Менеджер авиалиний (все разговоры только наанглийском. Никаких русскоговорящих представителей нет. Спасибо гугл переводчику) приносит извенения, говорит, что все улалят и нас отправят, предлагает подписать бумаги и том, что нам дают компенсацию в размере 300 долларов на человека, дают эти деньги, и говорит,что потом предложит вариант. Мы не соглашаемся и просим дать нам вариант перелета на ближайшем рейсе. В ответ "есть только вариант Хошимин-Ханой-Париж-Москва". При этом мы теряем два дня. Это никого конечно неустраивает. Спустя часов 7 ругани в аэропорту мы буквально клещами вытягиваем вариант перелета в этот день до Ханоя и на утро следующего дня Аэрофлотом из Ханоя в Москву. Это были 7 часов полного стресса. И затем опять все объяснять это в Ханое. Но единственное надо отдать должное, что нам выплатили компенсацию, все перелеты, трансферы, отель в Ханое с завтраком и ужином. Носколько потрачено нервов и времени(( и половина выкинутых фруктов, которые не пережили столько перелетов)
Н
Надежда 06.02.2017
Мы с мужем летали вьетнамскими авиалиниями в январе 2017г. выбрали их, т.к. по сравнению с Аэрофлотом у них были выгоднее цены (мы покупали билеты не заранее, где-то за 2 месяца до поездки, и приемлемых вариантов было немного). У нас были перелеты Москва-Хошимин-Ханой, Ханой-Фукуок, Фукуок-Хошимин, Хошимин-Москва. Понравилось: ровные взлет и посадка на всех перелетах, на одном из перелетов кстати был русский пилот. на длинных перелетах (10-11 часовых) летали на Аэробусе 330, расположение кресел все же слишком близкое для таких расстояний - муж у меня высокого роста и ему было некомфортно. Мне с моими 165 - ОК:) Кресла в самолете достаточно старенькие и потрепанные. Есть ТВ экраны с хорошей подборкой фильмов и музыки. Выдают подушки, одеяла, наушники. Кормили хорошо - за 11 часов был снэк, потом два полноценных приема пищи (все вкусно, насколько это возможно с самолетной едой вообще:)) Напитки можно попросить в любой момент. Персонал вежливый, улыбаются, понимают английский (но говорят с акцентом, не сразу разберешь).
Минусы: за 11 часов в пути туалет ни разу не убрали, под конец в него уже невозможно было заходить (так было и по пути во Вьетнам и обратно). Кресла небольшие, потертые, средней степени комфортности. И самый существенный минус: проблемы с багажом на транзите. У нас была пересадка около 2,5 часов в Хошимине. В Домодедово нам четко сказали на стойке регистрации багажа, что чемоданы летят до Ханоя и забирать их в Хошимине НЕ нужно. В Хошимине девушки-представительницы авиалиний на выходе из зоны прилетов сказали нам, что надо идти на ленту получать багаж и регистрировать его на внутренний рейс. Мы их переспросили, точно ли это и на всякий случай еще подошли к стойке информации и там спросили про наш рейс и багаж - все хором убеждали, что нужно идти и забирать багаж. Далее мы нашли нашу ленту с багажом, у которой стояли еще представители авиалиний и всех отправляли на рейс без багажа - я опять трижды переспросила, уверены ли они - только что ведь их коллеги убеждали нас в обратном. Они извинились, сказали, что у них изменение и теперь мы должны бежать на рейс, а багаж загрузят в самолет без нас. В итоге мы побежали на рейс (самолет в Москве задержался на час и наша пересадка была уже короче). В Ханой мы прилетели, а вот наши чемоданы - нет (чего и стоило ожидать). Их привезли другим рейсом еще через 3-4 часа (хотя самолеты из Хошимина приземляются в Ханое каждые полчаса), хорошо, что у нас была связь с отелем по скайпу и мы смогли им сообщить, чтобы наш трансфер подвинули по времени. Причем, когда мы подошли с обращением на стойку потерянного багажа, таких как мы оказалось еще человек 25, и как же нас медленно обслуживали, впервые такое вижу. Хорошо, что хотя бы они связались с аэропротом Хошимина и уточнили время, в которое наш багаж смогут доставить в Ханой. В итоге потеряны время и нервы. Совет - если летите вьетнамскими авиалиниями, покупайте билеты отдельно (чтобы самим забирать багаж) или берите пересадку не менее 5 часов (с учетом задержек). В Хошимине очень большой аэропорт, везде очереди, один только паспортный контроль у нас занял час (!) времени при 10 работающих окнах (если не больше). Так что приезжайте сюда сильно заранее (будь то прямой рейс или транзит.
А
Анатолий 23.01.2017
Летал во Вьетнам первый раз. Общение с авиакомпанией оставило плохое впечатление.
Летел и на международных и на внутренних вьетнамских рейсах.
Перелет туда -обратно Москва-ХоШиМин-Дананг

1. Отменяют рейсы почем зря. Билеты покупал за пару месяцев до поездки. Билеты меняли 3! раза. Даже пришлось дату обратного перелета поменять, а это ведь повлияло и на дополнительные расходы по гостинице и неудобный день возврата (воскресенье - следующий день рабочий. адаптироваться нет времени).
2. При транзите с международного рейса на внутренний пришлось забирать багаж. Хотя в Москве Сотрудник ВьетнамЭйрлайнс меня заверила,что багаж Автоматически перевезут на самолет внутреннего авиаперелета, на деле уже на посадке на рейс Хошимин-Дананг выяснилось что багаж остался в международном терминале. Нам пришлось самим! за ним бежать и менять билеты на другой рейс. Правда сделали они это бесплатно.
3. Внутренние рейсы задерживаются. На много более чем на час точно.
4. Опишу ситуацию. К дате обратного вылета волею путешествия мы оказались к Хошимину ближе чем к Данангу. Я хотел произвести он-лайн регистрацию только на международный рейс, а на внутренний не регистрироваться, но сделать этого не было возможности. Регистрироваться пришлось на оба рейса сразу, хотя учитывая историю с багажом это абсолютно у них не связанные рейсы. Так вот они при сдаче багажа взяли с меня штраф за то что я не полетел на внутреннем рейсе в размере 150 евро с человека.
5. И наконец. Во время перелета Хошимин-Москва в салоне возник скандал. Обычная история российские туристы не умеют пить на отдыхе. Так вот стюарды вмешались только после настоятельного требования их соотечественницы вмешаться в скандал. Сами они просто разбежались по другим салонам (ни чего не вижу, ничего не слышу)

Так что я больше Вьетнамскими Авиалиниями не полечу никогда - Vietnam Airlines - ОТВРАТИТЕЛЬНАЯ АВИАКОМПАНИЯ.

Плюс один. На международном рейсе кормят действительно не плохо.
Va
Valentina 16.01.2017
Летаю во Вьетнам на протяжении четырех лет, стараюсь покупать билеты авиакомпании Vietnam Airlines. Всегда все во время, питание отличное, спиртное в ассортименте, внимательные стюарты.На территории Вьетнама на местные авиалинии билеты нужно покупать внимательно, питание за доп. плату и дополнительные сборы а аэропортах ( за что, найдут)
Г
Гость 15.01.2017
Купила билеты по маршруту Хошимин-Ньячанг на март месяц.Билеты бизнес класса.Купила я их еще в октябре.Так вот-за это время уже 2 раза менялось время вылета по моему билету и номер рейса.Я узнала об этом случайно проверив статус моих билетов.Пришлось звонить в Москву(я с Украины)и просить,чблбы мне выслали новые билеты.Так вот представьте мой шок,когда в новых билетах в разделе питпние значилось-без питания! И это бизнес!Еще один звонок в Москву,мне сказали,что на этом маршруте питание не положено.ЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭ ,ребята,а зачем такой бизнес класс вообще тогда нужен?Стоимость билетов в 2 раза выше эконома,а за что?Жалко даже кофе с булочкой? Кому-то может и смешно,но я буду лететь Коломбо-Малазия-Хошимин-Ньячанг.Все в одни сутки.И очень надеялась хоть на какую то еду.
С
Станислав 03.12.2016
Вчера летели из Хошимина в нячанг. Мы двое взрослых с двумя маленькими детьми и друзья с собакой.
Приехали за три часа до вылета и опоздали на рейс ))) заранее приехали, чтобы оформить все на собаку. В итоге нам сказали на стойке чекина, что придет специальный чел и заберет собаку. Ждали мы его почти 2 часа. На наши вопросы о том, что мы можем опоздать на рейс девушки на чекине нам сказали все ок, времени много, тем более рейс задерживается.

Когда забрали собаку, оставалось уже минут 15 до вылета, а надо еще пройти досмотр. В итоге мы прибегаем на гейт на несколько минут позже и видим хвост самолета. И в этот момент девушка, представитель компании, на гейте, которая сажает на самолет, видит нас, ХВАТАЕТ СУМКУ И УБЕГАЕТ. ШОК... охранник рядом стоящий отводит нас к другому представителю компании, который сидит рядом с посадкой на Ханой. В итоге беседа получилась хорошая, по англ он не понимает вообще, звоним своему агенту в нячанг, все обьясняем, агент дает трубку своему Вьетнамцу, мы даем трубку этому представителю компании. В итоге и по вьетнамски он тоже перестал понимать сразу. Вот так решают проблемы представители вьетнамских авиалиний, убегают и не понимают даже по вьетнамски.
В итоге нас зарегили на следующий рейс девушки на чекине, которые говорили, что все успеем.
В нячанге самолет приземлился со 2 раза только при хорошей погоде. В догонку сломали колеса у чемодана. Подробнее можно почитать в Инстаграме об этой истории у моей жены - Екатерина Батова.