Авиакомпания Qatar Airways

  • Страна: Катар
  • Самолетный парк: 172
  • Код ИКАО: QTR
  • Код ИАТА: QR
El
Elina 07.04.2018
Майами (MIA) Баку (GYD) (Рейс qr778) 14.03.2018

I would like to write a review regarding Qatar’s Airlines. Even I don’t like to write negative reviews, but this situation was out of order. I always liked this airline, starting from their jets to services, but not in this time.

We were flying in business class on March 14th from Miami- Doha- Baku with our 2 months old baby. After 2.5 hours of flying we got our meals. But in 10-15 minutes stewardess with trembling hands was starting to collect our meals by saying we are going to land…
When I opened a map, I’ve realised that we were flying over the ocean and there is nowhere to land!!!
Then another stewardess (which was looking after our row) started to explain the evacuation plan and politely explained to me how to hold my baby in case of landing on water…
After an hour and a half we had an emergency landing in Boston, where we were given a hotel to stay. They told us to collect our baggage (even we had so many bags with us) and call them next morning to check in for our next flight Boston-Doha!!!! That’s fine….
It was a heavy snowstorm and we had to find a hotel. First we were waiting 4 hours for taxi and then 3 hours for registration at the hotel.
Of course, next morning nobody answered the line, which we were given!!! We arrived at the airport at around 3 o’clock and saw a huge queue to flight Boston-Doha. I would like to notice once more, that we had business class tickets, but when I’ve asked for new tickets on the evening flight, they replied to me that there are no spaces, in a rude tone, and instead we can fly to London-Frankfurt-Baku!!!
After complaining, I decided to take this better chance rather than staying in cold Boston!
We were queuing up from 16:00 till 20:00 to get tickets Boston-London-Frankfurt-Baku by British Airways. I would like to mark, that flights Boston-Doha and Boston-London were taking off at the same time!
We were also told that we will have an hour interval between our transit flights in London and it will be ample to get our flights’ connections, plus they will supply us with airport assistance. But when I’ve asked the same question at boarding, I was told that flight Frankfurt-Baku will take off one hour before our flight Boston-London will land, and at this time I’ve exploded (I lost all my patience)!!! They even couldn’t give us the correct tickets!!!
All Qatar’s personnel in Boston didn’t care when they gave us the wrong tickets, because just to get rid of us!!! They just sat and watched how new-born baby was crying, and didn’t move their fingers to help us….
Afterwards, when there were no passengers in business class on flight Boston-Doha, they called us saying that we have accidently some spare sits available….. Accidently? How? Because they were holding these sits to sell…. I have no words, just aggression. Thanks God that this flight was pleasant and tired baby was sleeping all the way through.
I would like to say how disappointed I am by this airline; even I am their frequent flyer to many destinations…. But after this incident, nor me or my family, will use this airline ever again. Instead, I am working at tourism, I won’t recommend this airline to anyone, but instead will suggest to people not to use them as they don’t act professionally in emergency situations; starting from rude personnel in Boston (who said at the end just “Sorry guys….”) to personnel on board (when business class stewardess was panicking, crying and shaking, which gave a clear message to everybody that we will crash). My husband was sitting in the front row and he saw how one of the stewardess’ was praying every time the plane was shaking. The situation of emergency landing also wasn’t explained to us as well as nobody paid attention to the loose window.
To compensate our taxi money (200$ to hotel and back to the airport) and other expenses, they told us to collect it from their Baku office, but I don’t believe so!!!
Even Qatar’s Airlines are at top three best world airlines, they have so many areas to improve upon: starting from providing regular trainings for their flight personnel in case of emergency landing to their airport personnel (from cashier to managers) to be polite and nice to passengers.
I also would like to add, that we had 8 big boxes 32 kg each, which we were asking to leave at the airport, but were told that nobody can look after them. My husband was carrying these heavy boxes by himself, when Qatar was doing one mistake after another one. On the day of our flight, they allowed us to keep the boxes at the airport when we stayed at the hotel in Boston if we will cover all of the expenses. But why we couldn’t leave the boxes night before, nobody could explain.
When we arrived at Baku, we realised that half of the baggage was left in Boston and it was sent to us on the next day. All the boxes were torn by customs, but nobody even checked our baggage in Miami!

Л
Людмила 11.12.2017
Москва (DME) Пхукет (HKT) (Рейс QR 230) 30.10.2017

Летали 30.10.17 в Пхукет, обратно 28.12.17 вернулись в Москву. Очень понравился экипаж самолета QR 230 в Доху, невероятно приятное впечатление произвели в отличие от экипажа, обслуживающего полет QR 840 из Дохи в Пхукет, которые забывали даже принести мое заказанное специальное питание, и отдавали его по моему требованию. Но особенно мне понравился рейс обратно из Пхукета в Доху. Экипаж QR 843 от 28.12.17 работал так прекрасно, что хотелось бы принести им благодарность за отличный полет. Команда так старалась угодить каждому путешествующему, что это не было замечено нами. Очень часто проносили соки и воду, с улыбкой наливали напитки по просьбе. Я не пью алкоголь, но жидкости пью много, для меня это важно. Важно и отношение стюардов, потому что мы в полете находимся с ними в контакте, и от этого во многом зависит настроение и комфорт полета. Особое спасибо русской стюардессе 843 рейса от 28.12.17. Я только в конце полета узнала, что она русская, так как мы говорили весь полет по английски. Девушка выбрала профессию, которой сама наслаждается, и мы с мужем в течение полета были видеть ее прекрасную улыбку. С пересадками проблем не было. Все перелеты прошли по расписанию.

Г
Гость 06.09.2017
Я не могла не написать отзыв ))! Лучшие из Лучших!
Самый плавный перелёт , комфортный . Летели из Москва-Доха с пересадкой 45 мин Доха-Коломбо. Все на высшем уровне , хотя летели в эконом-классе. Потрясающий, современный самолёт , встроенные сенсорные экраны в сиденьях с наушниками , можно и фильмы посмотреть на всех языках , поиграть в игры , почитать , послушать музыку . Даже вай-фай был 😱😅 кормили очень вкусно и сытно. Приветливый персонал 🙏 Весело было лететь из Дохи )) пассажиры местные снимали обувь 👟 и босые ноги выставляли на передние сиденья 💺...) Всем советую эту авиакомпанию😋😋😋😋
Г
Гость 04.09.2017
Здраствуйте , летел первым рейсом Катарцев из Киева в Доху 28.08 с вылетом в 23:45 .
Скажу сразу через пробки я мало ли не опоздал на рейс но они продлили регистрацию на 15 минут и я таки успел , и за это им большой Плюс .
Самолёт был новый А 320 места для ног было не много но вполне достаточно с моими 185 см .
Взлёт и посадка были мягкими .
Обслуживание на борту на все 5 звёзд был вискарь ром водка но правда не было риби .
Должен отметить там ОЧЕНЬ красивые стюардессы .
В целом мы сели на 10 минут раньше чем по графику .
А ещё ми воспользовалися программой
Дискавер Катар где нам дали отель 4 звёзди на рейсе Доха Бангкок все на высшем Уровне .
Г
Гость 04.09.2017
Забил добавить, всем пассажирам первого рейса из Киева в доху давали сертификат на скидку 20% в duty free в аэропорту Хамада.
А
Анна Р. 10.08.2017
Добрый вечер! Хочу написать отзыв на авиакомпанию Qatar Airways. Сложно судить о качестве обслуживания на борту, команде, отношении, так как летела один раз и специально не запоминала, но помню, что претензий не было.
Собственно отзыв не столько о самой компании, сколько о ее сотруднике, которая была со мной в активной переписке и на телефоне в течение нескольких дней - Наталия Варде. Это произошло год назад. Как обычно, сесть и спокойно написать отзыв во время работы раньше, не получилось, но сейчас в отпуск - самое оно. У меня случилось несчастье в семье - смерть близкого человека, - и пришлось переносить перелет до Шри Ланки на несколько дней позже. Как я теперь знаю, по причине смерти близкого билеты можно менять полностью без каких-либо штрафов. Может, только топливный сбор. Летела катарскими авиалиниями, но покупала билет не у компании непосредственно,а через турагентство, куда и позвонила. Там объяснила ситуацию, спросила что и как делать, но меня начали перекидывать с одного оператора на другой, говорили раздраженным голосом, в итоге, вместо того, чтобы получить правильную инструкцию к действиям , я столкнулась с некомпетентностью сотрудников и кучу времени провисела на телефоне ,притом что было явно не до этого. Поняв, что в турагентстве мне не могут и не хотят помогать ,начала звонить непосредственно в катарские авиалинии. Меня быстро соединили с Наталией, которая объяснила мне все возможные опции по смене билетов, какие документы необходимо прислать, чтобы не платить штраф, посоветовала, как будет наиболее выгодно для меня ( к этому моменту я уже теряла приличную часть денег из-за неправильных шагов, совершенных по рекомендации операторов турагентства), подобрала авиабилеты. Это было не так просто, потому что приходилось снимать билет и бронировать быстрее новый, потому что их молниеносно раскупали.
Сейчас , конечно, этот отзыв выглядит более конструктивно, чем был бы написан тогда - на эмоциях, когда я рыдала от своего бессилия и безразличия к чужому горю со стороны турфирмы. Не знаю уж, хорошо это или плохо, но как бы то ни было я хочу высказать Наталие Варде свою огромную искреннюю благодарность не только за ее профессионализм, но и за человеческое отношение! Желаю всем компаниям побольше таких сотрудников!
В
Виктория 06.08.2017
Никогда не писала отзывы на авиакомпании, но здесь промолчать не могу. Делюсь впечатлениями о "самой лучшей авиакомпании" Qatar Airways. Летела с мамой и братом 4 августа из Коломбо до Москвы с пересадкой в Дохе. Рейс из Коломбо вылетел с задержкой минут на 20, прилетела в Доху в 6:15, а вылет в Москву у нас был в 15:25, итого стыковка занимает 9 часов 10 минут. Подошли в службу сервиса узнать по поводу предоставления гостиницы и талонов на обед при стыковке более 8 часов. Нас "отфутболили" к другой стойке на другом конце аэропорта. Там нас отфутболивают опять, идите на второй этаж и главное никто не готов нормально показать дорого, все делается "на отвали". Наконец-то мы нашли службу занимающуюся предоставлением отеля. Какого было наше удивление, когда нам сказали, что отель нам не положен, потому что около 7 часов утра был вылет в Москву, то есть стыковка 45 минут. Хорошо, такая стыковка была, но мы не рискнули ее брать. Но если вычесть из 9:10 45 минут, то все равно получается 8:25, то есть нет стыковки ранее 8 часов и нам положен отель. Именно это я пыталась объяснить сотрудникам компании. Но Qatar Airways отличается откровенно наглой дискриминационной политикой именно в отношении русских (кстати об этом я уже написала в контролирующие органы, чтобы они провели служебную проверку по факту расовой дискриминации). Сначала я пыталась разговаривать с сотрудницей службы размещения, потом потребовала ее начальника. Пришел мужчина, зовут его Rolly Plata его служебный номер 11639 или 11696. Он опять же доказывал, что нам ничего не положено. Он и все остальные сотрудники вели себя надменно и разговаривали с откровенной агрессией. В итоге от стойки мы отошли ни с чем, а сотрудники службы размещения смеялись нам в спину. Это вообще нормально? В итоге мы оказались просто пленниками аэропорта на 9 часов, каково же было мое удивление когда рейс задержали на 2 часа без пояснения причин, а причину назвать обязаны! Мне начали врать, что идет смена экипажа.... какая может быть смена экипажа, если самолет стоял на стоянке все время и ни от куда не прилетал? Видимо врать, это фирменная политика Вашей компании. Когда я опять подошла в службу сервиса и начала выяснять обстоятельства задержки и опять же нарушения наших прав в отношении отеля, сотрудник компании сподобился отправить нас на бесплатный ужин, видимо он понял, что я просто так уже не успокоюсь. Что касается экскурсии, то не надейтесь, вы на нее никогда не попадете. Когда мы подошли к стойке, то нам сказали, что есть свободные места на 16 и 20 часов, то есть когда мы уже улетим, время было 7:15 часов утра. В самолете тоже чувствуется "особо теплое отношение к русским" :все просьбы игнорируются абсолютно, царит откровенное хамство. Если Вам так не нравятся русские, не летайте к нам, мы и без вас проживем. Но это не повод относиться к нам как к людям третьего сорта. Расовая дискриминация - это серьезное непростительное правонарушение.
А
Алена 01.08.2017
Добрый вечер!
Хотела бы поделиться своим впечатлением о компании Qatar. Не знаю почему так много негативных отзывов. Мы летели с мужем на Бали, с пересадкой в Дохе туда и обратно по той же схеме. Туда вылетели с опозданием минут на 20, но и это не критично, мы летели отдыхать, и в принципи летаем мы много, и достаточно часто сталкиваемся с небольшими задержками. Чемоданы доставили из Москвы уже на Бали в целости и сохранности, испорчено ничего не было, но это же не компания виновата, что грузчики так обращаются с вашими вещами. Туда летели на небольшом самолете, два ряда по три места, Лететь 5,5 часов до Дохи, так плюс и ночью. Пересадка в Дохе у нас была 3 часа. Прошли таможню, вышли в зону и ждали нас долгожданный рейс. Нам очень повезло, так как билеты нам дали в бизнес класс, хотя мы оплачивали эконом. Спасибо большое Катарам) Вылетели тоже с небольшой задержкой, но прилетели как положено. Обратно рейс наш был задержан примерно часа на два, без объяснения причин. Летели поздно вечером, спокойно дождались, организованно все ждали, сели и улетели, уже в экономе, но все же самолёты очень комфортные, в сиденья встроены мониторы, где можно посмотреть фильмы на русском, музыка, все с пультами, очень удобно. Кормят хорошо, два раза на длительный перелёт с возможностью выбрать что то мяса и гарнира. Даже заранее на их сайте можете выбрать себе меню. На русском действительно никто из персонала не говорит, для нас была не проблема, так как я владею английский, да и многие спокойно смогли определить что такое чикен или фиш) воды, соки, газировки, ром, вино все было в доступе и предлагалось неоднократно. Из Дохи в Москву кормят один раз, тоже все цивильно. Мы остались довольны работой компании, персоналом, пилотами. Если будем планировать сами свой отдых, летать будем ими.
Р
Рита 15.07.2017
Отвратительная компания! Очень неприятные. высокомерные стюардессы.Практически я одна из рядом сидящих пассажиров свободно говорила по английски.Приходилось всем помогать, кто то просил плед для ребенка. кто то стакан воды.Большинство просьб игнорировалось.С таким хамским отношением сталкиваюсь впервые.Никакого сравнения с нашими российскими авиакомпаниями!!! Думаю это мой первый и последний опыт!!!!!!.
К
Клиент 14.07.2017
Это самая ужаная авиакампания!
Оношение к пассажирам в Россию просто ужасное: высокомерно-надменное. Вынуждены пользоваться их услугами ((( Абсолютно равнодушны ко всем просьбам (невинным и необременительным просьбам, кстати). Самая неорганизованная работа по посадке в самолет. Да и сам аэропорт неорганизованный и непонятный. Из-за запутанности в обозначениях гейтов, перепутали выходы и не попали на рейс. Находились через тоненькую перегородку от нашего выхода. И не слышали, как нас, якобы звали! Когда уже обнаружили, что происходит, стали проситься на борт. Но было отказано. Самолет ещё простоял возле выхода АЖ 20 МИНУТ! Ни мольбы, ни слезы детей (были с детьми 2 и 6 лет) их не трогали. Вопрос: Почему нас не звали по громкой связи?! Ответ убил: У нас политика тихого и бесшумного аэропорта!!! ЗАНАВЕС..... ЗАЧЕМ ВООБЩЕ ТАКОЙ БЕСШУМНЫЙ АЭРОПОРТ?!Чтобы самолеты втихаря улетали без пассажиров????? (Тут вспоминается наш родимый ШУМНЫЙ Домодедово: зовут по полчаса людей. Упорно зовут, ЧТОБ ДОЗВАТЬСЯ, а не для проформы!!!!! Зовут до тошнотиков уже )))))
Вообще зачем катарцам их пассажиры? Они живут сами по себе, своей отдельной жизнью от пассажиропотока: есть пассажир-ок, главное, чтобы не мешал ИХ покою. Нет пассажира - ещё лучше! Кстати, о хваленной их чистоте- тоже явное преувеличение! Да и еда! Какими только авиалиниями мы не летали и отравиться нам "удалось" именно в катарской авиакампании. И говорю это не от злости, что он "ТИХИЙ АЭРОПОРТ". К сожалению, часто поиходится летать их самолетами и жуткое отравление было за 2 года до последнего случая. Кстати, отравление было просто страшное: рвота и понос сутки. Это началось в поезде через 2 часа после рейса. Месяц восстанавливали пищеварение. Видимо, какую- то бациллку нам "подарили" "тихие и бесшумные" сотрудники катарского аэропорта. Вынесли урок: относиться ко всяким "звездам" со своей оценкой и не пуская слюни от их понтов.
С удовольствием отказалась бы от их услуг. Но..... пока это невозможно (((
Ф
Федор 15.06.2017
Летел 27.05.2017 Москва - Доха - Бангкок. Все четко, вовремя без задержек и опозданий. Сервис на борту на уровне. Еда на плече Москва - Доха на четверочку, но это загрузка домодедовского кейтеринга, плечо Доха - Бангкок еда отличная. Единственно что, нужно учесть, что с 27.05 начался Рамадан, поэтому спиртное нужно спрашивать, на тележке с напитками его нет, но если попросить, принесут. Самолет Москва - Доха был аэробус А-321 сравнительно молодой, поэтому медиапрограмма в спинке кресла была, но иногда летают в Москву более старые модели где ее нет. На плече Доха - Бангкок был новенький аэробус А-380, чистенько, все новое, вообщем отлично. В целом все понравилось.
P.S. На время Рамадана алкоголь в дути фри в аэропорту Дохи не продают.
Е
Елена 08.05.2017
Отвратительная авиакомпания.
Летели 7/05 рейсом Денпасар-Доха-Москва. Пересадка в Дохе должна была быть 1 час 35 минут, что вполне достаточно. Но сначала рейс задержался с вылетом из Денпасара, а потом еще перед посадкой покружил над Дохой, сократив время пересадки до 40 минут. И компании и её персоналу глубоко плевать, что для большинства пассажиров аэропорт Дохи транзитный и люди спешат на пересадку.
В транзитной зоне устроен идиотский досмотр, создающий толпу, никакой помощи от сотрудников авиакомпании чтобы опаздывающие пассажиры прошли эти формальности без очереди добиться невозможно. В результате по аэропорту пришлось бежать бегом, так как рейс на Москву задвинули к самым дальним воротам. На рейс мы успели чудом, но перегрузкой багажа авиакомпания решила не заморачиваться, багаж моей подруги прилетел, а мой бросили в Дохе. Обещали доставить вечерним рейсом, но на исходе вторые сутки, а чемодана нет, в офис авиакомпании дозвониться невозможно, звонок ставят на ожидание, а потом просто сбрасывают.
Летаю часто, в том числе и лрукостерами, но с таким отношением сталкиваюсь впервые. Так что при выборе авиакомпании выбирайте кого угодно только не Катарские авиалинии, пожалейте свое время и нервы.
С
Светлана 18.04.2017
Летали в апреле Москва - Тайланд - Москва! Хочу сказать большое спасибо всем! хорошие самолеты, очень вежливый персонал. Посадка точно по времени! Единственное, когда летели обратно в Москву. то самолет был не очень новый, а именно без телевизоров и нам было сложновато 5 часов лететь просто так. А главное, что при бронировании билетов через сайт - это для меня было самое страшное, но персонал всегда отвечал на вопросы и помогал. Спасибо всем сотрудникам данной компании, вы держите все на высоком уровне!
В
Виктория 16.04.2017
Добрый вечер!наконец-то добралась до интернета для того чтобы написать свой отзыв!
Очень неприятное ощущение оставила данная компания.всегда летаем бизнесом но с таким хамским отношением столкнулись впервые!
Начну по порчдку летели из куала-лумпур до дохи и из дохи в Москву 20.03.2017 бизнес классом.обслуживание на борту оставляет желать лучшего!по меню половины меню не оказалось по их словам,а по факту просто не принесли завтрак по просьбе только русско говорящем пассажирам.борт проводники поцарапали мне мою новую сумку стоимостью в 300000 рублей,когда пытались затолкать вещи посажиров эконом класса,мы просили быть аккуратными!так же пассажири эконом класса заходил к нам во время полёта и воровали воду из подлокотников во время полёта пока все спали,(нам не жалко,но борт проводники должны следить за этим)никто им слова не сказал .дальше больше,во время полёта нас очень сильно трясло и борт проводники очень громко смеялись и отпускали комментарии по поводу полёта.пренебрежительное отношения на просьбы принести кофе ,они просто игнорировались!летаем часто разными авиакомпаниями ,но с таким хамским отношением столкнулись впервые!данная авиа компания огорчила тем что они заявляют себя как лучшие перевозчики в мире,но по сравнению с эмирайц и сингапурскими авиалиниями это просто ужасная авиакомпания !они даже не тянут на уровень нашего аэрофлота,там стюарды очень приветливые и подобных ситуаций никогда небыло -это просто неприемлемо !
П
Путешественник 12.04.2017
Доброго времени суток!
Воспользовался услугами авиакомпании Qatar airways первый раз. Летел я рейсом Москва-Доха-Сингапур и обратно. На рейсе Москва-Доха и обратно летел на а 320-200. Меня удивило, что нам полноценный бизнес класс, как на боинге 777-300 Аэрофлота. Эконом тоже полноценный и с мультимедийной системой и экранами, встроенными в каждое кресло. Я понимаю такой бизнес и эконом на больших боингах 777, 747, 787 Аэробусах 330,340, но не на маленьком самолетике на 130 кресел. Это конечно несомненный плюс. Далее, большой выбор прохладительных и горячих напитков. Питание очень вкусное, сытное и хорошего качества плюс алкогольные напитки (Все это в экономе и бесплатно)! Многие российские авиакомпании (почти все) даже в бизнес классе такого не могут предложить, что мне предложили в экономе на 5-ти часовом рейсе!!! На рейсе Доха-Сингапур и обратно летел на А 350-900. Самолет новый, чистый и очень стильный (Даже ещё заводом пахнет). С питанием все тоже самое. Вылет минута в минуту. Вот бы в Россию, хотя бы подобие катаров!