Авиакомпания Turkish Airlines

  • Страна: Турция
  • Самолетный парк: 295
  • Код ИКАО: THY
  • Код ИАТА: TK
  • Альянс: Star Alliance
         

TK-
И
Ирина 01.10.2018
Санкт-Петербург (LED) Пхукет (HKT) (Рейс TK 402) 29.10.2018

Летела семья с маленьким ребенком. Отца не выпустил паспортный контроль. Мать с ребенком улетели в Стамбул (там пересадка), а отцу пришлось лететь через Минск до Стамбула. За то, что он пропустил один из этапов пути, присоединился к семье в Стамбуле, пришлось заплатить 1000 евро!!! Это цена билетов в оба конца 2-х членов семьи. Никаких убытков Турецкие авиалинии не понесли, перевыпуск билетов занял 5 минут. Просто нагло нажились на человеке, на его проблеме. Это бессовестное и циничное отношение к клиентам.

Airbus A321
Г
Гость 07.09.2018
Путешествовала компание turkey airlines 4 раза. И каждый раз как в первый раз !
Прекрасное состояние летательных аппаратов, удобные кресла, медиа сопровождение , забавный ролик, очень хорошее питание на борту самолёта (в любое время), приветливые стюардессы и стюарды, время в полёт пролетает незаметно и с максимальным комфортом.
Но с последним полетом 02.09.2018, увы,не срослось.
За эти разы перелётов значительно задержали рейс лишь единожды (на час с небольшим, заранее о задержке ,к сожалению, не предупредили ). В этот день перелёт совершали стыковочным рейсом с пересадкой в Стамбуле. На борту самолёта оба раза было оч холодно. Кондиционирование на весь салон, теплее борт-проводники не смогли сделать. Палантин , к сожалению, не спас, т.к. оч тоненький. По приезду ушла на больничный ....
Но не смотря на этот факт , в другое время с данной авиакомпанией летать одно удовольствие
P.S.: берите с собой тёплые вещи на борт
М
Мария 04.09.2018
Санкт-Петербург (LED) Анталья (AYT) (Рейс TK 3291) 31.08.2018

Вылетели из Питера ровно, без задержки полет нормальный. Обратила внимание, что самолёт старый. Раньше были самолёты новее. Прибыли на полчаса раньше, приземлились... И тут началось. Нас посадили на задворки аэропорта. Тут же подъехала пожарная и полиция. А пилот сказал, что небольшой технический осмотр. Потом долго рулили по полосам. Что было, так и не поняли. Испугаться не успели. Раньше доверяла туркишам, теперь все... Не летаю...


И
Иван 03.09.2018
Летел сегодня и уже не впервые. Рекомендую!!! По направлению в Турцию и обратно принципиально ищу и покупаю билеты тулько туркиш.
С
Сергей 03.09.2018
В августе летел с TA в Малагу с пересадкой в Стамбуле . Впечатление осталось положительное : вылет -прибытие вовремя , удобные кресла , хорошее питание , приятный персонал, индивидуальный монитор для просмотра фильмов . Единственное - посадка в Малаге была очень жесткой . Хотя....это ни как не повлияло на моё мнение об этой компании. Спасибо Turkish))
Г
Гость 24.08.2018
Летели рейсом тк3998 23.08.18 Анталия-Москва 8:15 Стюарды вредные не дали нам плед сказав, что дали нам уже 2 ( к слову мы накрыли ими детей) Кондиционер сильно дул.Но не в этом суть.При подлёте к Москве капитан не мог выровнить самолёт.Мы не знаем по какой причине так качало самолёт, на турбулентность не похоже.Мы конечно все очень испугались.Приземлились легко, но на скорости.Судя по голосу капитана он был либо пъян, сонный или ему стало плохо! После посадки прощальное сообщение озвучивала стюардесса.
Г
Гость 22.08.2018
Летали Турецкими авиалиниями летом 2017 года в Анталию. Впечатления только положительные. Все культурно и вовремя. Я в принципе себя некомфортно в самолетах чувствую, так что в плане комфорта салона не буду оценивать. Но салон ухожен, хоть и показался немного ретро. Все мониторы работали и хороший набор фильмов и мультиков! На русском в том числе. Бортпроводники спокойные, вежливые. Взлет и посадка мягкие. Даже при том, что на обратном пути летели в самом хвосте на самом последнем месте было достаточно комфортно, хвост не болтало. И по еде все норм, даже есть алкоголь. Я бы рекомендовала эту авиакомпанию.
Г
Гость 21.08.2018
Если вам обязательно нужно свободное место рядом, чтобы положить ногу, то бронируйте два места. Но нет, вы же сэкономить хотели.
Когда у вас начало темнеть в глазах, почему не обратились к экипажу? Это вполне могло расцениваться как medical emergency.
Turkish так себе авиакомпания в плане сервиса, но в этом отзыве ничего ужасного я не увидел.
Г
Гость 20.08.2018
Хочу рассказать об ужасном опыте использования компании "Turckish Airlines". Я являюсь инвалидом, у меня в ноге стоит эндопротез и я не могу сгибать левую ногу в колене и передвигаюсь с костылём с большим трудом, поэтому перед вылетом я позвонил в "Turckish Airlines" и зарезервировал специальное обслуживание и сопровождение с инвалидной коляской. 
У меня был перелёт Каир-Стамбул-Москва. До Стамбула долетели нормально и уже сели в самолёт на Москву. Заняв своё место я начал чувствовать неудобство и боль в ноге, о чём сразу же сказал бортпроводнику. Я попросил помочь найти место с пространством для ноги или же просто свободное место, чтобы я мог положить туда ногу. Сотрудник сказал, что поможет и ушёл. Я ждал, шло время, сидеть было неудобно и больно. Через 20-30 минут ожидания нам объявили, что рейс отменяется и все возвращаются в аэропорт. Меня привезли обратно и посадили в зале ожидания с другими пассажирами. Сидеть на железном стуле с моей ногой было трудно и я был удивлён отсутствием специальной комнаты отдыха для инвалидов именно для таких случаев. Посадка пассажиров началась только через 2 часа. Заняв своё место на борту, мне опять стало неудобно и больно сидеть, о чём я сразу же сообщил тому же самому проводнику, с которым общался ранее. Он сказал что поможет и ушёл. Я ждал. Шло время, нога болела. Через несколько минут нас попросили пристегнуться, для меня это оказалось непросто, сидя в кресле кое-как боком и по-диагонали ремня еле-еле хватило, чтобы обхватить моё тело. После взлёта тот парень проводник так и не вернулся ко мне, чтобы сообщить поможет он мне или нет. Время шло, сидеть было очень неудобно, нога уже сильно болела. Я обратился к девушке проводнику, сказал, что мне сидеть на моём месте очень неудобно и больно и попросил что-нибудь сделать. Она ушла и больше ко мне не подходила. Время шло, из-за неудобного положения нога уже очень сильно болела. Привстав с кресла, чтобы самому попытаться найти для себя место, я уведел у окна на предпоследнем ряду женщину и ПУСТОЕ МЕСТО рядом!!! А на последнем ряду у правого борта сразу на двух местах кто-то лежал. Я позвал другую девушку проводника, сказал, что мне очень больно сидеть и попросил поменяться с кем-нибудь у кого есть свободное место рядом. Она провела взглядом места и сказала, что свободных нет! Под конец перелёта я совсем отчаялся получить хоть какую-то помощь, от боли в ноге темнело в глазах. Как прилетели в Москву помню плохо, когда меня забрали из самолёта и везли в коляске по 
аэропорту начал терять сознание, меня сразу доставили в медпункт и оказали помощь. У меня было состояние очень близкое к болевому шоку. От сильнейшей боли повысилось артериальное давление, началось носовое кровотечение, а так как я страдаю гемофилией (несвёртываемость крови) это могло повлечь ТРАГИЧЕСКИЕ ПОСЛЕДСТВИЯ!!! В итоге у меня два вопроса: 
1. Почему сотрудники "Turckish Airlines" не могут помочь инвалидам на борту в нестандартных ситуациях?
2. Можно ли квалифицировать бездействие сотрудников "Turckish Airlines", как умышленное приченение вреда здоровью?
Оказывается, летать компанией "Turckish Airlines" опасно для здоровья и, возможно, жизни! Я никогда больше не буду пользоваться услугами этой компании! Я приложу все силы, чтобы распространить этот отзыв и, возможно, предотвратить страдания того, кто может оказаться на моём месте! 
Г
Гость 17.08.2018
В 2017 году два раза летала по маршруту Москва-Стамбул-Скопье и обратно. В целом впечатления очень положительные. Кроме одного. Во многих отзывах пишут, что ТА не опаздывают. Так вот, все 12 раз, что я ими летала, они опаздывали всегда, абсолютно каждый раз. Самое меньшее на 15 минут, самое большее - на час десять минут. Из-за того, что в Стамбуле очень короткая пересадка, это вызывает адский стресс. Первый раз повезло, т.к. вылетающий в Скопье рейс тоже очень сильно опаздывал с вылетом, т.ч. ещё ждать пришлось начала регистрации. А второй раз рейс вообще отменили. Но это произошло не по вине компании - в Скопье был сильный туман. Рейс отменяли два раза: вечерний и утренний, но на следующий день удалось улететь. При этом два раза ТА бесплатно предоставили 5-звёздочный отель с трансфером от и до аэропорта! Как их можно не любить? Про еду правду говорят - кормят очень вкусно, и самолёты чистые, и стюарды внимательные. За всё высший бал, один сниму только за опоздания и стресс в связи с короткой пересадкой, т.к. скоро снова лечу по тому же маршруту.
М
Марина 15.08.2018
Мы семьей летали в Турцию с 1.08.18 г. И обратно 11.08.18г Турецкими авиалиниями👍👍👍👍 Самолет вылетал во время, а прилетал раньше заявленого времени, самолеты достаточно новые и ухоженые! Ребенку дарили подарки очень хоршие😁 (на фото шлем+игрушка самолет+игрушка стюардеса) кормили вкусно👍 и спиртное тоже давали (пиво, вино,виски,водка,ром и т.д.) полетом остались очень довольны!Благодарим за заботу о своих пассажирах😘
Е
Елена 11.08.2018
Летели рейсом СПб-Анталия 01 августа. Все понравилось! От дружелюбных стюардесс, веселого видео со смешным героем о технике безопасности на борту, ободряющей музыки в салоне и в наушниках, до чудесного обеда: салат, нежное пюре, курочка в соусе, кофейный десерт и чай/кофе. Еда-отдельная тема, просто праздник какой-то, есть с чем сравнивать! Время в пути 3.45, взлет и посадка вовремя, очень мягко, не трясло. Для меня, жуткого аэрофоба, это был во всех отношениях комфортный перелет. Если рейс регулярный-абсолютно точно советую Турков!
И
Иван 10.08.2018
Летел пересадкой Киев - Стамбул - Рим.
Завтраки бедненькие. Персонал улыбчивый и хорошо разговаривающий на английском. Телевизор на стенках кресел тоже плюсик. Обеды очень вкусные. Брал себе особо питание - рыбное меню. Очень вкусная рыба.
В целом, из всех авиалиний которыми я летал, туркиш, порадовала меня высочайшим уровнем сервиса и ценой, которая порядком ниже, чем у ее ближайших конкурентов, у которых сервис очень и очень храмает
Э
Эдуард 03.08.2018
Летели из Антальи в Москву 02.08.18 рейс ТК3998
Полёт прошёл хорошо,легкий взлет,мягкая посадка.
Завтрак в самолёте сильно уступает обеду .Столики оказались грязными.Плюс к этому оказались неисправными регулировки кресла.По ощущениям-встречают в Турции лучше,чем провожают.
А
Алла 31.07.2018
Летаем регулярными рейсами Москва - Анталия и обратно. Очень удобные кресла. Встроенные мониторы в спинки кресел. Можно на выбор смотреть фильмы, играть, смотреть видеоклипы, какнал дискавери. Питание не однозначно, мы такое не любим. Заранее можно выбрать место в самолете. При выборе класса - эконом, багаж 30 кг на человека. К размерам чемоданов не придираются. Можно сдавать и два места на человека. Акуратно упаковывают коляски, самокаты и хрупкие вещи. Задержки рейсов минимальны.