Авиакомпания Азербайджанские авиалинии

  • Страна: Азербайджан
  • Самолетный парк: 32
  • Код ИКАО: AHY
  • Код ИАТА: J2
Г
Гость 07.09.2017
Это просто отвратительно!!! Купила билет Казань-баку-Тбилиси . На билете написано , что везёт Азал и включена в стоимость ручная кладь. По факту в аэропорту сказали что другая авиакомпания будет с какого-то фига и что ещё сверху нужно платить за упаковку и за багаж. Как так вышло никто толком не мог дать ответ. Я возмущена до предела, они просто весь рейс обманули и кинули на деньги. В данной ситуации ещё буду разбираться. Ужасно!!!
А
Арина 22.08.2017
Здравствуйте!
К сожалению,жалоба... 22 августа я летела транзитным рейсом из Тбилиси в Москву через Баку...
Распрощавшись благополучно с чемоданом в Тбилиси,я преспокойно отправилась дальше путешествовать до своего дома,думая,что волноваться больше не о чем.
Но,вернувшись в Москву,я получила свой багаж без колес.....
На минуточку,чемодан весит 13 кг,мне 19 лет,денег на такси нет,тащить его на себе-далеко,отправилась бы я на дачу или к себе домой...
Я не знаю,к кому обращаться,но этот инцидент испортил мне все настроение отпуска
В итоге,и тело болит,и нужно тратить деньги на чемодан,потому что при пересадке моего чемодана в Москву,я получила его неполноценным.
Спасибо,что хоть внутри все хорошо было,хотя у моей подруги все содержимое чемодана было измято...
Примите пожалуйста меры.
К
Карина 17.08.2017
Летали в августе 2017 Тбилиси - Баку, Баку - Казань. Оба рейсы отвратительны в плане обслуживания. На борту было холодно, пледы маленькие, не покрывают человека полностью. На втором рейсе стюардесса ме вообще сказала, что пледов нет!! А через 15 минут я увидела, как другой женщине принесли плед. Возмутительно. Весь полет мерзла. Кормят скудно, но многого от лоукоста не ожидаешь. Сиденья старенькие. Задержек не бвло, взлет и посадка на уровне.
А
Алия 25.07.2017
Самые классные пилоты,самый вежливый персонал , самые комфортные самолеты , но все эти САМЫЕ омрачает ,одно НО : исчезли все билеты эконом класса с интернет сайтов. Даже зимой во время зимних каникул можно было приобрести билеты за неделю , не было никаких проблем . А сейчас во время летних каникул даже за 2 месяца невозможно достать билеты данного класса , хотя рейсы АЗАЛ выполняет 3 раза в неделю . Я бы поверила той СКАЗКЕ , что все билеты куплены , хотя когда подходишь к представителям компании у них билеты в кассах представительства авиакомпании( в г. КАЗАНИ по ул.Фучика д.87, оф.9 + 7 987 236 11 88 ) всегда в наличии за 10 - 12 тыс.руб. Объясняется этот факт или срочным возвратом или же заменой самолетов на более вместительные . Без стыда и угрызения совести они предлагают билеты в самом же аэропорту. Пожалуйста подходи , бери !!! Там же можно договориться и на следующие числа . До конца августа в интернет сайтах невозможно найти ни одного бюджетного билета на рейс КАЗАНЬ - БАКУ Рейс J2-8576 ( билеты только за 25 тыс., можете убедиться сами ...) И эта картина продолжается с мая 2017 года. Все ТУРИСТЫ в ШОКЕ . Хочется ВЕРИТЬ , что с появлением Buta Airways этих негативных моментов возможно будет избежать . Нам УДОБНО приобрести бюджетные билеты в интернет сайтах , пройти онлайн регистрацию и т.д. Надеюсь, АЗАЛ вновь порадует нас своим профессиональным обслуживанием ....
Л
Лилия 23.07.2017
Летала из Казани в Стамбул и обратно, с пересадкой в Баку. Билеты Лайт.
До вылета начиталась плохих отзывов.Столько негатива пишут об Азал...
Так вот... Мы остались очень довольны этой авиакомпанией! Задержек рейсов не было. Самолеты все новые, комфортные! Вкусно кормят, хотя полет занимает всего 2,5 часа . Места для ручной клади всем хватает.
Стюардессы все доброжелательные!
На обратном пути был багаж. За него заплатили в аэропорту Стамбула 30 долларов. Хоть багаж и не обварачивали, все было на месте.
Если сами все продумаете заранее, проблем быть не должно! Приятного полета!
С
Списываются при покупке билетов средства, не заявленные на сайте 21.07.2017
Хотя указывается стоимость в рублях, средства списывают с пересчетом на ЕВРО!!!

На сайте нет ни слова о дополнительных затратах на комиссию, конвертацию и тд!

При осуществлении платеже сумма конвертации указана не была. Более того, я покупала билеты в рублях и оплачивала рублями.

Почему до клиента не доводится информация?

Даже ни предложения о том, что возможна переплата из-за конвертации или комиссии при оплате с помощью платежной системы на сайте авиалинии со стороны банка авиалинии.
О
Оксана 17.07.2017
Отзыв о авиакомпании AZERBAIJAN AIRLINES
Я должна была вылететь 16.07.17 в 11:10 Москва(Внуково)-Баку,прошла регистрацию 16.07.17 в 9:20,после регистрации села в свою машину для ожидания,в 10:25 зашла в аэропорт,зашла в туалет,после чего отправилась на паспортный контроль,там я была уже в 10:38,вся процедура там заняла 8 минут ,после этого я пошла искать gate25 ,он был в самом конце зала,подошла я туда в 10:48 ,мне девушка сказала, что трап уехал, я не могу вас посадить на самолёт,взяла мой посадочный талон и ручкой написала явку в 11:03,хотя я у неё была в 10:48
Я разнервничалась и даже не посмотрела что она написала не верное время.
Точное время знаю потому что созванивалась с молодым человеком,телефон у меня iphone там установлено точное онлайн московское время !после этого я долго не могла выйти из зоны ожидания ,на паспортном контроли и то все быстрее и меньше мороки,гоняли из одного зала в другой.
Дальше отправилась к представителю авиакомпании 16.07.17 в 11:30,пришли туда ,объяснили всю ситуацию,этот представитель был с протертым бейджиком ,на котором не возможно было прочитать не фамилию не должность,мне он представился сотрудником авиакомпании,попросила разобраться в данной ситуации на что услышала ^вы опоздали я вам ничем не могу помочь ,вы виноваты сами^
Попросила у него распечатать договор авиабилета он ответил :я вам делать ничего не буду ,если хотите делайте сами
Попросила просмотреть видеозаписи он сказал :я этим не занимаю звони на официальный сайт авиакомпании
Номера телефона авиакомпании так же не дал
Попросил покинуть кабинет,либо вызовит службу охраны что бы нас вывели ,мы не стали спорить ,вышли,отправились с ним в кассы узнать возвратный ли мой билет,больше ничем он помочь не мог
Прошу разобраться в моей ситуации ,при не обходимости взять все видео ,что бы убедиться в том что я была именно в то время ,прошу возместить мне стоимость билета ,парковку автомобиля за 4 часа,дорогу от города нижнего новгорода до Москвы ,и обратно от москвы до нижнего новгорода.
А
Ахмед 21.06.2017
Не связывайтесь с этой компанией, если не хотите иметь геморрой. Они даже хуже, чем Аэрофлот. Заставили сдать в багаж небольшую сумку весом 12 кг. Просил, умолял, чтобы пропустили. Нет, не разрешили. В сумке было стекло, подарочные наборы. Заставили сдать в багаж и еще заплатил за это 25 евро. Но, каково было мое удивление, когда во время посадки увидел только у одного пассажира 3 крупногабаритные сумки. У других пассажиров тоже были такие тяжелые и большие сумки.
Азал, будь ты проклят, со своим президентом Джахангиром.
Г
Гость 18.06.2017
Сегодня вернулась в СПб из Баку. При покупке билета нигде не было конкретно указано, что летим не самим азалом, а азалджет, т.е. азаловский лоукостер. Билет изначально был безбагажный. С собой был рюкзак, который на пути в Баку был полупустой и обычная сумка через плечо для документов. Проблем не возникло, только не понятно было, при отсутствии багажа и наличии посадочного, зачем нас держали в общей очереди, которая двигалась очень медленно, т.к. многие платили за багаж на месте. В полёте кормили очень вкусными котлетами с картошкой и чай кофе. Я впервые летела лоукостером, который бесплатно кормит на перелёте в 3.5 часа.. (Это при том, что аэрофлот со своими дочками на перелёте такой длительности, будучи не лоукостером, даёт бутер). Обратно рюкзак сильно распух и прибавилась доп.авоська с барахлом. Никто слова не сказал, пропустили с бутылкой воды. Главное чтоб стекла в ручной клади не было. Заходили в самолёт одни из последних, уже на пороге самолёта сказали, что мест для ручной клади в салоне нет и предложили рюкзак бесплатно сдать в багаж. А когда зашла в самолёт, стало понятно почему мест для клади нет. Все полки были забиты чемоданами (причём у многих по 2). Это бесплатная ручная кладь! Уже в пулково пока проходили все контроли, выдача закончилась, очень быстро разгрузили. Везла в ручной клади 100 гр банку чёрной икры. Они её сканнером распознали и отсканировали штрих код посадочного. Сказали для отчётности, и что можно провозить только 1 банку на человека. Вообщем только подкорректировать количество ручной клади и можно ставить не 5 звёзд, а все 10! Интересно теперь попробовать сам азал 😃
Г
Гость 09.05.2017
Вылет из Казани, Все точно по расписанию, отличный полет, слаженная работа экипажа и стюардов. Вкусная еда на борту (заранее на сайте можно выбрать различные типы питания). Многие авиакомпании давно убрали питание со своих рейсов, AZAL в этом плане - молодцы. Подают полноценный обед. Самолеты в хорошем состоянии: удобные кресла, телевизор, есть наушники для подключения звука. Отличный взлет и посадка.
М
Марина 09.05.2017
Странная компания!!!
Летала с Баку в Тбилиси бизнес классом, т.к приехала в аэропорт на 15 мин раньше начало регистрации, мне просто культурно выправодили !!!!! Предложили подождать на улице 😬😬😬 . Ну очень странно для меня!!
Больше лететь этой компанией не буду!
Д
Денис 08.05.2017
Вчера, 07.05.2017, в аэропорту Баку при погрузке на рейс в Москва-Домодедово в 20.00 у выхода № 6 выяснилось, что у меня, моей беременной супруги и 6-ти летнего сына посадочные талоны на места в разных частях самолета.
На просьбу представителю авиакомпании посмотреть, есть ли возможность посадить нас вместе, был получен отказ. На вопрос почему он даже не проверил в системе, есть ли такая возможность, данный представитель ответил, что он сейчас «устроит проблемы». Поскольку он (как и все прочие представители авиакомпании, находившиеся рядом) носил на шее «бэджик» с именем и фамилией, я попросил его представиться. В ответ он демонстративно застегнул пиджак и скрыл свой знак с именем (это видно на прилагаемой фотографии), заявив, что это «не мое дело».
Не имея возможности узнать, как зовут этого человека, с тем чтобы написать соответствующее письмо авиакомпании со ссылкой на конкретного человека, я вынужден был его сфотографировать. Это представитель авиакомпании AZAL сказал, что я (а также, моя беременная супруга и ребенок, стоявшие в стороне и не принимавшие участия в этой дискуссии) являемся неадекватными пассажирами и вызвал полицию и некого «старшего».
Пока мы их ожидали, я попросил показать имя у его напарницы, а также у его коллеги, проверявшего посадочные талоны у соседней стойки. Все они отказались это сделать демонстративно спрятав свои значки.
Весь этот эпизод должен быть хорошо виден на (я надеюсь сохранившейся с камер у 6го выхода) видеозаписи. Прибывший «старший» также отказался сообщить свое имя (и спрятал значок). Я смог заметить имя лишь у одетого в форму сотрудника безопасности человека (Анар Бухтияров), который никаких обвинений или претензий мне не предъявил. Прибывший некий «старший» в оскорбительной форме заявил, что снимает меня и мою беременную супругу с ребенком с рейса. На вопрос о том, на каком основании он намеревается это сделать (особенно в отношении беременной супруги и 6-летнего ребенка, которые вообще в этой дискуссии не участвовали) никакого ответа не последовала. Я сказал ему, что если он и дальше будет препятствовать нашему проходу на борт самолета, то я буду вынужден обратиться в суд. В этот на что, этот некий «старший» заявил, что снимет всех нас по причине того, что я ему угрожаю (судом!).
После длительных оскорблений со стороны практически всех присутствующих представителей авиакомпании Азербайджанские Авиалинии в отношении меня и моей беременной супруги, отсутствия каких-либо предъявленных обоснованных претензий, являющихся основанием нашего доступа на борт, продолжительного плача 6-летнего ребенка, мы прошли на борт.
Хочу отметить, что никто из присутствующих представителей авиакомпании не удосужил какого-либо внимания или минимальной помощи мою беременную супругу в состоянии приступа и плачущего ребенка. Напротив.
Все сотрудники авиакомпании Азербайджанские авиалинии, присутствующие при этом инциденте, проявили самые низкие профессиональные и человеческие качества. Любая международная компания, дорожащая своей репутацией, безусловно бы наказала как минимум инициатора данного инцидента (его фотография прилагается). Ответа на официальное обращение в авиакомпанию по поводу этого инцидента на данный момент нет.
Г
Гость 23.04.2017
Сама ужасная авиакомпания в мире! Летала по рейсу Баку-Санкт-Петербург. Я была с мамой, годовалым ребенком и собакой. Мой ребенок в аэропорту упал и сломал руку, по нашей просьбе через пол часа пришел доктор и сказал, что Анальгина ему больше не чем помочь!!!! Затем было самое "веселое", мы заранее пройдя регистрацию спокойно ждали, когда все пассажиры пройдут в самолет, т к ребенку и так было плохо, а ждать всех опоздавших в тесном кресел не хотелось.. и вот когда мы подошли к стойке, сказали, что места наши поменяли, т к самолет был не полный, они предоставили самолет с меньшим размером и вручную всем писали номера кресел. вместо 6-го ряда, нас разбросали по разным местам. Мы прошли в салон и как оказалось все места заняты!!!! Т е где были ручкой отмечены места- они заняты! Самолет полный, мы 50 минут простояли в коридоре самолета! у малыша ужасно болела рука, он все время плакал!!! при том что бизнес класс весь пустой!!! Естественно я возмутилась, на что бортпроводница стала на меня орать и мне хамить!!!! Потом пыталась выставить меня из самолета! Я такого ужаса никогда в жизни не испытывала!!! они сделали несколько перестановок (посадили мужчину на аварийное сиденье, 12-летнего мальчика на отца) и нас посадили!!! во время полета не принесли дополнительный ремень для младенца, но мне честно уже было наплевать на это, потому что страдания моего сына 3 часа и 30 минут меня больше волновали, чем все остальное! и когда мы выходили из самолета эта же бортпроводница нас задержала на борту самолете перегородив вход собою и вызвала полицию!!!!! Она отказалась назвать свое имя и фамилию! ТАкого БЕСЧЕЛОВЕЧНОГО и НАГЛОГО отношения я никогда не видела в жизни!!!! Нас отвели в пункт полиции, все это время моему ребенку становилось еще хуже, он уже не кричал, а ныл и был бледен как лист! Нас еще и там задержали, сотрудники полиции услышав все это- покрутили у виска и сказали, что надо подавать в суд на авикомпанию за ВСЁ что они сделали!!!! Мне было плевать на тот момент на всё, мы просто на скорой уехали в больницу!!! Я связывалась с представителем в Петербурге, но она сказала, что ничего сделать не может, этот не в ее компетенции!! Видимо в ее компетенции только драть деньги за перевес и подлизывании пассажиров бизнес-класса.
Если у вас есть возможность, то избегайте эту авикомпанию!!! Я много путешествую и летала разными авикомпаниями и попадала в период забаставок и отмент и т д, но везде всё было ЧЕЛОВЕЧНО!!!! Видя, что у ребенка рука перевязана, он плачет и страдает от боли- не дать место, а потом вызвать полицию, чтобы нас еще больше задержали- это СВИНСТВО!!!!!!
М
Митяева Ольга 07.04.2017
Страшно было лететь, почитав отзывы. На самом деле все было супер. Просторный салон. Ручную кладь все положили без суеты и толчеи. Горячий обед и завтрак- на высоте. Стюардесы красотки. Уровень Аэрофлота, не меньше. Большое спасибо. Летела Москва - Баку и обратно.
А
Аскерова Юлия 12.03.2017
Сегодня, 12.03.2017 провожала супруга
Отвратительная регистрация. Рейс 121 СПб - Гянджа. Сделали регистрацию на сайте, приехали в аэропорт, надо было сделать только регистрацию багажа, я подошла к сотруднику уточнить куда мне, потому что не было отдельного окна, мне достаточно неприветливо ответили: куда и всем!!!!!!!! Посмотрев минут 30 на эту неразбериху: кто-то стоит в очереди и она не двигается, кто-то проходит с разных сторон без очереди. Я подошла снова к этой же сотруднице и снова уточнила: почему же мы ждём, если мы уже зарегистрировались. На что мне сказали, а это вы выбрали 6 ряд (с сарказмом), так вас все равно пересадили. За эту достаточно неприятную ситуацию представитель авиакомпании так и не подошёл, хотя все слышал. Только за это хочется сказать, ужасный сервис. Люди, 21 век - давайте уважать друг друга и работать по правилам