Авиакомпания Vietnam Airlines

  • Страна: Вьетнам
  • Самолетный парк: 90
  • Код ИКАО: HVN
  • Код ИАТА: VN
  • Альянс: SkyTeam
         

VN-
А
Андрей 09.11.2016
Летали семьей с Vietnam Airlines 25 октября и 7 ноября 2016 года обратно. Все шикарно, отличная еда, добрый летный состав, есть меню, дают лапшу быстрого приготовления по просьбе, очень новые самолеты, наличие личных экранов (А330-200 самолет, сегмент Москва-Ханой и наоборот), не заметный взлет и посадка. Советую летать. Без задержек и все качественно.
Ж
Женя 23.05.2016
Летал в 2015 году из Москвы в Нячанг и обратно. Первая пересадка в Ханое (не большая), в обратную сторону ночная пересадка в Хошимине, рейс задержали на 4 часа, не успел на маршрутку в Москве, пришлось заплатить вдвойне и поехать на другой от аэропорта. Что касается полета, то на 5 кормят и поят хорошо =) хорошие самолеты, полеты без тряски.
Г
Гость 09.05.2016
Летели этой авиакомпанией из Москвы на Фукуок и обратно через Ханой.
Положительные моменты:
-обслуживпние на борту
-питание и напитки
Минусы
-были очень большие стыковки и никакой помощи от авиакомпании. Даже информацией не помогли. На обратном пути стыковка -целая ночь. Не моги даже сказать где находится солип бокс.
-в аэропорту почти не говорят по английски
-в мемтном терминале ужасный бизнес лаунж
-и самое ужасное в бизнес классе самолета предложили за обедом протухший сыр!!!!
AL
ALEXANDR 02.04.2016
хорошая компания приветливый персонал и достаточно терпеливый!
Е
Елена 21.03.2016
В сентябре 2014 летели Москва-Нячанг на 18 дней. Пока оформляли визу в аэропорту, наш чемодан забрала по ошибке другая пассажирка, возможно вкусившая бесплатных напитков в полёте. Нам оставила свой))
Служащие аэропорта английский знали очень плохо и только через русскоязычного вьетнамца, кого- то встречающего, удалось получить бланк заявления об утере багажа.
Без багажа прожили три дня, авиакомпания организовала доставку в отель за 90 км от аэропорта.
Не могу винить авиакомпанию за то, что соотечественница взяла чемодан по размерам в два раза больше её собственного. Но большой респект за доставку найденного багажа.
Хотелось бы лучшее знание английского от персонала аэропорта, но это уже не к авиакомпании.
В другой раз во Вьетнам полечу с этой же компанией, но постараюсь уложиться в безвизовый период.
Сам полет прошёл на отлично. Стюардов было в четыре раза больше, чем у российских авиакомпаний, соответственно обслуживали моментально. Вкусная еда, просто объелись, была возможность заказать добавку в виде лапши, но это оформляли заранее кто хотел. Честно: с улыбкой наблюдали, как гордые своей продвинотостью пассажиры плюс к стандартной еде получили по вёдру быстроразваривающейся лапши, а потом гордость сменилась на их лицах откровенным пресыщением))) неограниченно напитки, в т. Ч. Алкогольные. Всех накормили, одновременно напоили, раздали всем бутылочки с водой, выключили свет, и поскольку не беспокоили раздачей каждые полтора часа очередными напитками, большинство спали, т. К. Полет длительный. Нам понравилось.
Г
Гость 14.01.2016
Летели 30 декабря 2015 из Москвы в Хошимин рейсом VN-60.
Забронировали места заранее ряды 15,16 места A,C ещё при покупке билетов,но на стойке регистрации сказали что места не забронированы,на просьбу дать места два ряда подряд (места A,C) нам не отказали и дали места 9A,C;10A,C.Даже обрадовались,что будем сидеть ближе к носу.На регистрации очередей не было вообще.
На 15 минут позже начали посадку в самолет,но это даже задержкой нельзя назвать.
Самолет-новый Airbus A330-200
Кстати перед вылетом бортпроводники раздали влажные салфетки.На креслах лежали плед и подушка.
В итоге из-за траффика в Домодедово вылетели с 55-минутным опозданием.Взлетели очень плавно и аккуратно,не трясло.Кормили 2 раза ужин и завтрак можно было выбрать из двух горячих блюд(раздавали меню).Всё было очень вкусно.Работала индивидуальная система развлечений.Бортпроводники вежливые,отзывчивые,не отказывали на просьбу принести какой-нибудь напиток или снэк.Полёт прошёл очень спокойно,немного трясло на подлете к Индии(минут 15-20).Снижение и посадка очень плавно и без тряски,касание было очень мягким,практически неощутимым,пилоты просто молодцы,отличная работа!
Прибыли на 20 минут позже-т.е. практически вовремя.
На самом деле были сомнения перед полётом,т.к. читала негативные отзывы про большие задержки и старые самолеты,но абсолютно не жалею,что полетели именно с Vietnam airlines!
Большое спасибо авиакомпании и экипажу за прекрасный перелет!
Г
Гость 16.12.2015
Летали из Москвы в Хошимин и обратно. самолет чистый. экипаж внимательный и добросердечный. питание вкусное.
Всем остались довольны. Желаем авиакомпании "Vietnam Airlines" успехов и процветания.
Г
Гость 11.12.2015
Летали в Нячанг через Ханой , в конце августа , возврат в начале сентября . Туда летели на очень старом самолете , я первый раз на таком старом летела аж страшно стало .Но слава богу долетели хорошо ) Процентов 50 пассажиров были местные,русских почему-то сажали преимущественно во вторую половину самолета,хвостов часть.Расстояния между креслами для вьетнамцев! Нам же было дико тесно,особенно моему 2Х метровому мужу )))
Не ожидала что вьетнамцы такие грязнули,при выходе из самолета заметила между рядами где они сидели на полу столько мусора! ))) жесть)) резко поменяла мнение о наших согражданах в лучшую сторону ))
Обратно летели на более новом самолете и персонал внутри был наш, включая командира , чему я удивилась) взлет и посадка были настолько мягкими что я даже не заметила) Оба стыковочных рейса были на уровне, самолетики новые, чистые, задержки были но небольшие. Еда сносная,для эконом класса вполне приемлемо, даже меню давали :) Вцелом,общее впечатление от полета-неплохо. Поставлю троечку.
Г
ГостьАлла 04.12.2015
Летали в октябре Вьетнамским авиалиниями из Москвы в Бангкок через Вьетнам( первый раз этими авиалиниями,сомнения были после прочтения не лестных отзывов, но решились из-за дешевых билетов)Остались очень довольны. Туда летели через Хошимин с остановкой 3 часа, самолеты в хорошем состоянии - не новые,конечно.Кормили,поили-вкусно на обоих самолетах,стюардессы и стюарды внимательные,улыбчивые.Обратно летели через Ханой с остановкой 14 часов, ночевали в отеле,гуляли по городу,даже сходили в театр кукол. Всё рейсы без задержки,кормили также на обоих самолетах -всё вкусно. Нам понравилось
Н
Наталья 03.12.2015
Начну с того, что поездка во Вьетнам была долгожданной и была запланирована за пол года, и мы все с нетерпением ждали этого события!
Итак , по прибытии в аэропорт Домодедово,при регистрации на рейс,обнаруживается, что у мужа,а летело нас 5 человек: я,трое детей и муж ,была допущена ошибка в электронном билете(пропущена одна буква в фамилии) на что сотрудник Вьетнамских авиалиний,старший смены,Семенов Валентин Евгеньевич,в грубой форме предложил нам отойти от стойки регистрации и решать свои проблемы самостоятельно,что нас очень удивило!!!! Он же являлся представителем авиакомпании и должен был нам помочь,ну или хотя бы подсказать как нам действовать,куда обращаться,так как мы были растеряны,скорее даже * в шоковом состоянии и не знали как нам поступить!!! Далее мы начали звонить OneTwoTrip(это интернет сайт на котором нами были преобретены билеты на самолёт) и излагать нашу проблему,на что они предложили нам внести РЕМАРКУ. Но когда мы обратились к старшему смены,Семенову Валентину Евгеньевичу с предложением внести Ремарку,от него последовал ответ:-"Нет,этого не достаточно,меняйте билет". И это за два часа до рейса!!!!!!!
Так вот,после многочисленных уговоров нами Валентина Евгеньевича,он все-таки согласился составить какой-то АКТ и посадить мужа на самолёт (хотя изначально он говорил что это невозможно!) и начал заполнять бумаги.... На что муж сказал ему:-"Спасибо тебе дружочек",ничего не имея ввиду плохого,а наоборот, в порыве чувств и от переживаний ,таким образом выражая свою благодарность. От Семенова последовала неадекватная реакция на эти слова,он швырнул бумаги и паспорт мужа и заявил что делать ничего не будет! Муж извинился и попытался объяснить,что в порыве радости,от того что летит все-таки с семьёй,такой фразой он хотел выразить свою благодарность ,но ни коим образом не обидеть его. Семенов в грубой форме начал читать нам лекцию об электронных билетах, об своих правах, пытаясь доказать нам , что только он один сейчас бог и только от него зависит наша судьба и наш отпуск. Мы пытались прервать его монолог , но он грубо одергивал нас:-" помолчите,сейчас я говорю".
После многочисленных извинений мужа в адрес этого неадекватного представителя авиакомпании ,мы поняли что ничего от него не добьёмся.
Мы не знали что нам делать... СПАСИБО огромное девушкам из авиакасс,которые прониклись нашей ситуацией и оперативно оказали помощь в приобретении билета для мужа другими авиалиниями,другого выбора у нас не было!
В результате муж улетел раньше нас,один.
Мы зарегестрировались на рейс Вьетнамских авиалиний,дети плакали ,поняв ,что летят без папы...
По прилету в Нячанг мы все встретились. Радости не было предела, но предстояло возвращаться через 10 дней обратно. Мы сразу же обратились в офис вьетнамских авиалиний и с ужасом обнаружили , что те аннулировали билеты мужа на обратный рейс. Основанием послужила якобы его неявка на первый сегмент полёта и автоматически его сняли со всех остальных. Часть отпуска была потрачена на то, чтобы вернуть мужа обратно в Москву, в то же время когда улетали мы. Возвращались мы опять отдельно друг от друга, приобретя билеты мужу на другие рейсы с пересадками в Китае.
Вот так из за хамства, эгоистичности, мании величия, возможно, желания получения денег от нас за услугу, одного единственного сотрудника вьетнамских авиалиний( к остальным у нас претензий нет) Семенова Валентина Евгеньевича нам был испорчен отпуск!!!!
Н
Наталья 23.10.2015
Ужас! Задержали рейс на 4,5 в Москве посадив нас в самолёт и так мы сидели на взлетной полосе, объяснили что осуществляют ремонт двигателя! В самолёте в общей сложности просидели вместе со временем полёта 13 часов, летели Москва-Ханой-Нячанг, на рейс Ханой-Нячанг чемоданы не перевезли так как времени было мало, прилетели в 15-00 вещи привезли правда в отель к 23-00, за это спасибо! Девочка с нами летела в сапогах все вещи в багаже😂
А
Андрей 14.09.2015
очень понравилось. При перелете в Ханой и обратно из Москвы все было хорошо, вылет не задерживался, кормили в том числе морской кухней 2 раза с алкоголем,впервый раз видел такое большое пространство между сиденьями.
М
Марина 14.09.2015
Недавно летали из Москвы в Бангког с пересадкой в Ханое. Все просто отлично и самолеты и питание и рсстояние между кресел.
Г
Гость 06.06.2015
Отвратительные авиалинии! Мало того, что об отмене стыковочного рейса сообщили за 9 часов до вылета, в субботу, а как оказалось офис авиакомпании конечно же не работает по выходным, перенесли стыковочный рейс на сутки, то есть сидеть мне в Ханое практически 29 часов! Просто сказка! И никакой альтернативы они на предлагают! Не знаю, что делать... Должен был прилететь в Гонконг на встречу, так сильно подставила эта авиакомпания.. В жизни не полечу их авиалиниями!
Al
Alex 25.05.2015
Воскресный рейс Хошимин-Москва и Москва-Хошимин часто летает с задержками.
Например 24 мая. Вместо 19-00 мск. Рейс из Домодедово улетел ток в 22-45.
Неделю назад тоже была задержка. Может чуть меньше.
В общем пунктуальность не айс.