Авиакомпания Vietnam Airlines

  • Страна: Вьетнам
  • Самолетный парк: 90
  • Код ИКАО: HVN
  • Код ИАТА: VN
  • Альянс: SkyTeam
         

VN-
Г
Гость 14.03.2013
Летаю каждую осень в отпуск во вьетнам, на протяжении 5 лет, отпуск начинается тогда, когда на посадку идёт экипаж самолёта, красота!!!, я считаю, что лететь во вьетнам на другой авиакомпании - не поминаешь, что летишь во вьетнам. Летайте вьетнамскими авиа линиями, не пожалеете!
Г
Гость 28.12.2012
Летели в начале декабря 2012 года перелет Москва-Ханой, Ханой-Сием Рип, Сием Рип- Хошимин, Хошимин-Москва. Настаивали (так как я боюсь перелетов) именно на вьетнамских авиалиниях и ничуть не пожалели. Итак, попорядку:
1. перелет Москва-Ханой из Домодедова на боинге 777 (8,5 часов) - самолет совсем не старый, был забит под завязку +огромное количество багажа вьетнамцев. компановка кресел 3+3+3. Кормили как уже много раз писалось 2 раза + лапша в любое время + алкоголь и напитки. Обычно я не ем в самолетах, так как тошнит из-за волнения, но пахло так аппетитно, что смякала все под чистую - очень вкусно: еда не холодная, не подгоревшая, очень понравились их десерты! Стюардессы такие, что глаз от них не оторвать - все очень красивые, в национальных костюмах, внимательные. Пледы и наушники были в комплекте, но вот фильмов русских не было, поэтому я все то время пока не спала (а летели ночью) напряженно вглядывалась в камеры с самолета :) - посадка была нормальной, пилот не русский.
2. перелет Ханой -Сиемрип - летели опять же на боинге компановка 3+3, 1 раз кормили - опять же всю поездку пялилась на стюардесс - успоикаивало :)
3. перелет Сиемрип-Сайгон - самолет такой же Боинг 3+3, лететь час, поэтому не кормили только разносили напитки- народу очень много, одинраз кормили, как начали заходить на посадку - вошли в плотные облака и сильно трясло, во ввремя наиболее сильной тряски попали в воздушню яму - я даже попищала немного (страшно очень мне было), так стюардесса была очень внимательной и до конца посадки находилась около меня.
4. Перелет Сайгон-Москва - опять же боинг 777, компановка 2+5+2 (мне больше понравилось так как у меня в распоряжении было 3 пустых места и я могла поспать) лететь около 9,5 часов, пилот был русский. я даже не заметила этого перелета, так как полет был идеальным а посадка настолько мягкой, что даже уши не закладывало и не трясло. в этом самолете небыло телевизоров в спинках, но была музыка и наушники, так что нормально, самолет не старый.Ух, как много я написала, но просто очень боялась лететь и эмоций испытала кучу! В целом очень понравилась их авиакомпания!
Г
Гость 25.11.2012
Летали данной авиакомпанией в ноябре Москва-Хошимин -Москва.Все было без задержек. Туда и обратно самолеты были заполнены под завязку.Компановка кресел 3-3-3. Из Москвы в Хошимин веб чекина нет, но из Хошимина в Москву за 40 часов до полета можно забронировать места в самолете.Никаких проблем у нас с этим не возникло.У них даже в аэропорту есть отдельная стойка регистрации для тех кто выбрал места через интернет.Самолеты у них не старые( около 9 лет).Капитан воздушного судна что туда , что обратно нам попался русский.Летели хорошо только над Челябинском трясло.Кормили два раза.Еда не хуже , чем у Эмиратов или Тайских.Дополнительно давали лапшу в стаканчике.Напитки все были бесплатные, включая алкоголь.Имелись также встроенные экраны в спинки кресел, где можно было увидеть через камеру , что впереди самолета и что под ним.В общем, нам данная авиакомпания понравилась, никаких нареканий у нас нет.
м
максим 27.03.2012
Летали 11 и 23 марта. Авиакомпания хорошая, хорошее обслуживание. А если новый самолет попадется то вообще!! Стоит своих денег.
Единственный минус на обратном пути задержали рейс на 3 часа, многие не успели на стыковочные рейсы. В аэропорту по этому поводу извинились и выдали талончик на обед. (неплохой по выбору меню).
So
Sofia 27.02.2012
Летали с мужем в январе 2012г. (на новогодние праздники). Москва-Хошимин-Москва. В конце августа! забронировали последние 2 бизнеса на Вьетнамские авиалинии, причем в агентстве цены были несколько ниже, чем на сайте самих Вьетнамцев. Билеты обошлись в 2 с лишним раза дешевле, чем у того же Трансаэро (170 тыс на двоих туда-обратно).
Плюсы: никаких задержек. Перелет туда был ночной, совсем неутомительный. Всем раздали дорожные наборы (носки, зубная щетка с пастой, бритва с гелем для бритья, расческа, беруши и прочие приятные, необходимые в полете мелочи). Питание по меню. Сервис на уровне. За весь полет ни разу не тряхнуло, можно было спокойно спать. Очень внимательные стюардессы, среди ночи неоднократно заглядывали в салон, не нужно ли чего.
Минусы: Мало туалетов на 20 с лишним мест бизнес класса и, как следствие, очереди с утра.
Да, на Вьетнамской таможне такие правила: допустимый вес багажа составляет 40 кг на человека, но один чемодан не должен превышать 32 кг. У нас был всего один, но большой, весил 36 кг. Сказали перевес, мы не сопротивлялись, были готовы доплатить, но они отпустили нас с миром, повесив табличку «very heavy» ) И фрукты кладите в багаж, в ручной клади не пропустят.
Вывод: отличная авиакомпания с приемлемыми ценами. Если во Вьетнам - только с Vietnam Airlines!!!
Г
Гость 24.02.2012
Летали Вьетнамскими авиалиниями Москва- Хошимин- Янгон (январь-февраль 2012г). Все было отлично. Туда летели
практически в пустом самолете, можно было лечь на все три кресла и нисколько не было холодно. Регистрация без
задержек. По программе транзитных пассажиров ,нас в Хошемине должны были отвезти в отель, а утром привезти на регистрацию(к кому подходить мы не знали). Муж до последнего сомневался, как все это будет. Нас перехватили
уже на выходе из самолета (стоял сотрудник с табличкой на ней наши фамилии), провели через таможню,
получили багаж.Мне показалось,что прошло не более 15,20мин. Утром привезли на регистрацию.
На обратном пути компановка кресел была 2-5-2, не было инд. мониторов (почему-то были зачехлены),обслуживание
нормальное, вроде никому не отказывали и в соках и в спиртном. Никаких "ужасов" мы не заметили. Взлетели и сели плавно,спасибо летчикам! Это не первый наш полет с Вьетавиа, в 2011 в марте-апреле летали Москва-Хошемин-Сиемриеп.
Т
Тамара 17.02.2012
Летели в сентябре 2011г. С.-Петербург-Москва-Ханой-Нячанг-Хошимин-Москва-Санкт-Петербург. Воспоминания - ОТЛИЧНЫЕ!!! Никаких задержек ни с рейсами, ни с багажом ни в Москве, ни на внутренних авиалиниях. Самолет хороший, с комфортными креслами; + ТВ, музыка, карта полета. Питание на очень достойном уровне, с выбором меню. Стюардессы очень приветливые и доброжелательные. При таком качестве обслуживания - очень приемлемые цены. С учетом впечатлений от самого Вьетнама - мы в полном восторге!
Г
Гость 10.01.2012
Летели вьетавиа в Хошимин. Самолет старый и страшный до безобразия, расстояние между рядами очень маленькое, ноги вытянуть невозможно, кормили сносно. ТВ, игр и др развлечений не было, а лететь 9 часов, не выспались и ужасно устали из-за неудобных кресел и холода от кондиционера. Наш туроператор сказал, что эти авиалинии самые клевые, и мы в дальнейшем не захотим летать на других...., типа все время будем сравнивать.. Летим завтра обратно в Москву, надеемся, что рейс будет гораздо лучше.
О
Олег 14.12.2011
Летали с женой во Вьетнам 06-11-2011 по 18-11-12 летали Вьентнамцами по маршруту Москва-Хошимин-Москва.
Очень хорошая авиакомпания:
1. никаких задержек как в Москве, так и во аэропорту Вьетнама.
2. питание действительно на достойном уровне, дают выбрать по меню (европейскую, азиатскую кухни), всё вкусно.
3. труднестей с багажом никаких, получение очень быстрое,практически сразу по прилёту.
4. самолёты хорошие, из Москвы летели боингом 777, ТВ, музыка, различные игры.
5. профессиональный экипаж: стюардессы, как уже писалось, куколки, помогуют с ручной кладью, пилоты молодцы, очень плавно ведут самолёт, взлёт и посадка почти не чувствуются.
6. цена достойная (даже небольшая), для такого качества и безопасности.
И
Ирина 05.11.2011
Только вернулись с мужем из Вьетнама! Такими жуткими авиалиниями я еще ни разу не летала!!
Началось все с того, что у них закончилось мясо, предложили мне покушать рыбу (на которую у меня ужасная аллергия)! Никогда не возникало таких проблем даже с нашими авиакомпаниями. Даже когда оставалась только рыба, бортпроводники предоставляли еду бизнес класса или свой резерв! А тут никаких компромиссов! Нет и все! Оставайтесь голодными!
Когда пытаешься их вызвать нажатием кнопки "вызов бортпроводника", они не реагируют абсолютно! (а если человеку плохо станет??) На обратном пути научились с мужем обращать на себя их внимание: по нескольку раз нажимали кнопку вызова, чтобы они подошли ( а летели обратно с температурой!).
Но самое замечательное произошло, когда меня заставили вскрывать чемодан ( прошу заметить, что НЕ РУЧНУЮ КЛАДЬ) из-за того, что мы провозили КРАСНЕНЬКИЕ ПЛЮШЕВЫЕ ИГРУШЕЧНЫЕ НАРУЧНИКИ, которые мне подарили на др!!! Ребят, если у вас нет такой роскоши, так просите туристов! Мы вам привезем, но поступать таким хамским образом.... Что за правила такие??? почему я могу провезти в сумочке ножницы и иголку, в чемодане нож, а плюшевые наручники у меня конфискуют??!!
Безобразие полное!!! Я летаю очень часто, разными компаниями, но вьетнамские авиалинии я для себя закрыла навсегда!!!
Г
Гость 05.07.2011
летали с женой во Вьетнам 02.04.2011, был там 14 дней, летал Вьентнамцами по маршруту Москва-Ханой-Москва, внутренние перелёты Ханой-Нячанг, Сайгон-Фукуок-Сайгон, Сайгон-Ханой.
Очень хорошая авиакомпания:
1. никаких задержек как в Москве, так и во внутренних аэропортах Вьетнама.
2. питание действительно на достойном уровне, дают выбрать по меню (европейскую, азиатскую кухни), всё вкусно.
3. труднестей с багажом никаких, получение очень быстрое,практически сразу по прилёту.
4. самолёты хорошие, из Москвы летели боингом 777, ТВ, музыка, различные игры, внутри Вьетнама были Аэробусы и на Фукуок АТР (винтовой , признаться первый раз летал на винтовом, практически никакой разницы, за исключением размеров(всего 70 мест))
5. профессиональный экипаж: стюардессы, как уже писалось, куколки, помогуют с ручной кладью, пилоты молодцы, очень плавно ведут самолёт, взлёт и посадка почти не чувствуются.
6. цена достойная (даже небольшая), для такого качества и безопасности.

Единственное, что немного задело - качество сервиса в нашем московском представительстве ВА, несколько минут просил предстватиться девушку (сам при этом назвал своё имя), на что получал ответ "что Вы хотели?", "зачем Вам моё имя?", такое ощещение, что они мне делаю одолжение, что разговаривают со мной. НО я надеюсь политика компании в области сервиса дойдет все-таки и до московского офиса.
Ставлю оценку 5+, советую её всем своим друзьям.
А
АНДРЕЙ 10.01.2011
Летал во Вьетнам, очень понравилось обслуживание, питание предлагают на выбор (вьетнамскую, европейскую) кухню, да! в эконом классе, очень приветливые, помогают упаковывать ручную кладь! что не делают стюардессы, даже в иностранных авиакомпаниях( Все такие куколки, приветливые, услужливые, меняют одежду, при разносе пищи одевают фартуки! соблюдают чистоту, я восхищён обслуживанием и полётом!
Е
Екатерина 08.11.2010
Мнение об авиакомпании неоднозначное, но скорее плохое чем хорошее. Полет Москва-Хошимин 07.10 обратно 21.10
Даже не знаю с чего и начать...работаю сама в сфере продажи авиабилетов, билеты были выкуплены за три месяца до путешествия,класс эконом, вылет из Москвы 20.00, летели со стыковкой из Питера. За 4 дня до отправления, пришла информация от авиакомпании, о том что рейс будет осуществляться не в 20.00 а в 21.00. Т.к. билеты до Москвы уже были куплены, мы менять ничего не стали,подумали что лучше лишний час побродим по Dute Free, прилетев в Москву зарание, мы встретились с подругой и т.к. регистрация обычно заканчивается за 40 минут благополучно пошли в кафе. За 1.5 часа до вылеты мы подошли ко стойке регистрации и какого же было наше удивление,когда мы увидели, что регистрации на рейс закончена...и что рейс по расписанию должен лететь все таки в 20.00, а не в 21.00, я позвонила на работу и уточнила информацию,новых изменений не было,т.е. рейс стоит на 21.00,система AMADEUS, если кто знает,ошибаться не может, это мировая глобальная система бронирования, таким образом, получилось так, что авиакомпания изменила время рейса не изменив при этом ничего в системе. Тут же обнаружилось еще несколько человек,неторопливо идущих на регистрацию и думающих, что у них полно времени. Нам ничего не объяснили, вызвали старшего по смене,который сказал, что мы просто опоздали и типа того "ненадо отмазываться"...благо я смогла настоять на своем,сказала, что работаю в этой сфере и что не надо нам вешать лапшу на уши, очень помогла наша подруга,работающая в Домодедово и после уговоров нас все таки пустили на рейс и посадили в бизнес класс (кстати ничего особенно),нервы потраченные этот бизнес не возместил. Ладно долетели,еда европизирована. На этом наши приключения не окончились,на обратном пути, приехав в аэропорт,вылет должен был быть в 10.30, мы обнарудили,что опять изменили время и рейс стоит на 10 утра,благо нас привезли заблаговременно, пройдя регистрацию, мы узнали о том что рейс быдет вылетать не в 10 и не в 10.30, а в 11.00 (но и это ладно, час задержки,всякое бывает), сев в самолет,класс уже эконом, я удивилась куда же делись улыбки из бизнес класса,все ходили с такими лицами как будто мы им должны и вообще "фигли вы приперлись,мы б сейчас дома спали", раздали наспех еду и ушли сидеть в свою коморку,на протяжении полета они находились только там, смеялись, кричали и играли в какую то игрушку, пассажиры которым нужен был стакан воды или еще что то обязаны были подниматься со своих мест и ходить к ним, чтоб они наливали, потому что по вызову никто из них не подходил,даже когда мы пожаловались на головную боль и попросили воды, ее так никто и не принес. И это не говоря о том, что весь полет нас трясло так,будто самолет сейчас развалится( ну турбулентность наверное,хотя я думаю состояние самолета тоже оставлеят желать лучшего). Как я уже говорила, туда мы летели бизнесом и не видели как обсуживали в экономе,но одна из женщин,которая летела с нами на одном рейсе и туда и обратно в экономе, сказала, что обратные рейс это еще цветочки и что когда они летели туда,она была вообще в шоке,все теже каменные лица и никакого обслуживания + ко всему,ночью она пошла в туалет и чуть не умерла от страха когда у двери туалета споткнулась обо что то мягкое похожее на человеческое тело,как оказалось это у двери туалета,прямо в проходе лег спать один из борт проводников,в итоге он не то что не встал,но даже не подвинулся и ей пришлось его перешагивать,чтоб проникнуть в уборную. Обратный рейс прибыл с приличным опазданием + мы час ждали нашего багажа. Итог, мы опоздали на стыковочный рейс до Питера. Весь отдых был прекрасен, только Вьетнамские подкачали. Для того чтобы вы поняли, что у меня нет прдвзятого отношения,могу сказать, что я была к ним очень положительно настроена,читала массу хороших отзывов, да и директор наша,которая успела полетать на всех авиакомпаниях,сказала, что Вьетнамские очень даже ничего., кроме того я не старая сварливая бабка и у меня нет привычки жалобы катать, да и вообще писать отзывы, просто возможно благодаря моему отзыву кто то не попадет в такую же ситацию, а возможно и Вьетнамские призадумаются о повышении качества обслуживания, ведь это так не похоже на вьетнамцев,они всегда прдлегали отличный сервис.
Г
Гость 02.11.2010
Летели Вьетнамами из Москвы в Хошимин 01.11.10. все очень хорошо,нам понравилось,представитель АК одекватен,решал все наши проблемы.Обслуживание нормальное, нариканий нет!
Г
Гость 06.10.2010
Совсем недавно прилетел из Хошимина и хочу рассказать о данной авиакомпании. Туда и обратно летели на трех семерках, туда летели и была посадочная формула 3 3 3, обратно - 2 5 2. В общем самолет не новый, хотя по идее он старым быть не может априори. Но сиденья пропуканные, расстояния между ними не особо большие, хотя заметил, что туда летели - расстояния мелкие были, а обратно - спокойно мог вытянуть ноги... Телеков мало, стоят 2 допотопных, в общем азиатский сервис - это ниего особенного. Зато на обратном пути уже отметились соотечественники. Курить на борту нельзя, а лететь 10 часов. Много раз орала пожарная сигнализация, но один раз даже возник пожар, даун-алконавт бросил бычок в мусорку с салфетками, но потушили быстро, хотя по салону дым пошел. Даже командир борта потом вышел и отлавливал очередную даму с сигаретой, которая заперлась в туалете. По громкой связи посоветовал быть культурнее, вообще стыдно за соотечественников. Кстати туда и обратно командиры были русскими, а весь остальной персонал - вьетнамцы. В общем авиакомпания не супер, аэрофлот, люфтганза и подобные мне субъективно гораздо больше нравятся. Но это скорее всего лучше Трансаэро, хотя ими не летал, просто наслушался рассказов от знакомых. В целом по времени все четко и вовремя, проблем никаких нет. Летать можно. на 4 из 5 наработали!