Авиакомпания Finnair

  • Страна: Финляндия
  • Самолетный парк: 71
  • Код ИКАО: FIN
  • Код ИАТА: AY
  • Альянс: Oneworld
         

AY-
М
Михаил 03.09.2018
Путешествовал с а/к Финэйр в августе по маршруту Москва-Хельсинки-Париж. При возвращении домой оказалось, что рейс Хельсинки-Москва отменен. Однако достаточно оперативно мне был предложен вариант прямого рейса на Москву с задержкой всего на два часа.. При этом, думаю, по каким-то техническим причинам, Эр Франс, самолетом которой я уже возвращался, не увидела оплаты багажа и взяла дополнительно с меня 40 евро. В Москве после моего обращения вопрос со стороны Финэйр был быстро решен, принесены извинения и деньги возвращены. Я оцениваю все действия Финэйр положительно и пожелаю, чтобы и в дальнейшем так происходили все разрешения возможных недоразумений с пассажирами. Никаких претензий не имею, спасибо за оперативность и внимание к проблеме.
И
Илья 22.08.2018
Некогда прекрасная авиакомпания превратилась в шаражкину конторку, которая может отменить рейс чуть ли не перед самым вылетом... 22 августа, рейс AY724 Самара-Хельсинки отменён менее чем за 20 часов до вылета. Мы приехали в самарский аэропорт из Уфы! Пришло смс с оповещением-констатацией факта - рейс отменён, а у нас стыковка Самара-Хельсинки-Пекин. Всё бы ничего, но мы уже второй раз попадаем на отмену рейса без объяснения причин и без компенсации накладных расходов и основных потерянных средств(забронированный отель без права отмены брони, срыв запланированного мероприятия, неудобства принимающей стороны и прочее). Больше даже не подумаю рассматривать путешествие с перелётом этой шарагой. Как жаль, что ведущие европейские перевозчики деградировали до уровня водокачки...
Ra
Rashit 20.08.2018
Самара (KUF) Мюнхен (MUC) (Рейс AY 1406) 30.11.-0001

Хочу поделиться хорошими впечатлениями и воспоминаниями о перелете компанией финнейр. Очень хорошие самолеты, качество обслуживания на высшем уровне. Уровень отличается от других авиакомпании, приходилось летать разными компаниями. Отличительные черты это цена и качество. У меня такие впечатления остались даже после задержки рейса, т.к. персонал в Хельсинки сделал все чтобы мы не о чем не думали и переживали. Даже компенсировали наши внеплановые расходы в связи с задержкой. Спасибо финнейр за их отзывчивость и направленность в решении проблем. Мало у кого есть такие пожелания помочь своим пассажирам.

Airbus A321
Г
Гость 09.07.2018
Неприятно удивила авиакомпания. Пользуюсь ей уже давно, но бардак последние пару лет совсем расстраивает. В ноябре 2017 года летела СПб-Хельсинки-Осло и обратно, из 4 рейсов все четыре с опозданием :( И из этих 4 рейсов три выполняла Норра. Если менеджмент ничего не будет делать с такой ситуацией, то придется отказаться от этой авиакомпании.
Г
Гость 26.05.2018
В последнее время финнэйр испортился. Летала ими в Чикаго в апреле 2018. Сервис тормознутый, еду вам принесут часа через 2 после взлета.(Нигде я столько не ждала еду, как у финов).А второй раз за 1.5 часа до посадки.
Никаких снэков и напитков не разносили между "обедами".Для сравнения, Дельта подает орешки перед отправлением, коробочку со снэками между "обедами" и напитки, а перед посадкой мороженое.При примерно одинаковой цене.(Рейс Париж-Атланта)
Еда была отвратительна как из Хельсинки, так и из Чикаго. (Американ при вылете из того же Чикаго кормил нормально).
Так же никакого набора с повязкой для глаз, берушами и зубной щеткой.В экономе только плед и подушка. И наушники.
Было ощущение лоукоста с бесплатной едой.
В общем, в Америку лететь лучше американцами либо KLM, они знают толк в сервисе и комфорте.
На обратном пути (Атланта-Чикаго-Хельсинки-Питер), в Атланте мне предложили бесплатно отправить мой маленький чемодан (ручная кладь) до места назначения как багаж( второй раз на такое попадаю, так что я радостно согласилась). Только по прибытии в СПБ, я его не обнаружила. Сотрудница Пулково мне сообщила, что он остался в Чикаго.(Браво финнэйр).В том чемодане у меня был сыр( примерно на 50usd) и некоторые бумаги, которые мне были необходимы в ближайшее время.
Чемодан прибыл спустя 5 дней.Я написала жалобу, с просьбой компенсировать потерю сыра и моральный ущерб на 100евро.
Финны отклонили мою жалобу, указав , что я не должна класть вещи, которые могут испортиться или разбиться в багаж(согласно их правилам провоза багажа, указанных на сайте).Моральный ущерб они просто проигнорировали.
На что я написала ответ, что мой чемодан изначально был как ручная кладь и что я могу провозить там что угодно, кроме жидкостей более 1л общего объема и колющих предметов, согласно международным нормам и информации, указанной на их сайте.
Пока ответа нет, но чувствую, что никакой компенсации я от них не получу.Больше с ними летать не буду.
Недаром финнэйр включен в черный список комиссией ЕС по защите прав потребителей.
П
Пассажир AY11 24.05.2018
Спасибо экипажу и особенно стюардессам самолета Finnair AY11 Хельсинки Сан Франциско вылета 22 мая в 16.20 из Хельсинки. Что то стало не по себе, пошел в хвостовую часть попить воды и ... потерял сознание. Спасибо стюардессам за профессиональные действия. Быстро привели меня в чувство. Летел Finnair второй раз, замечательное обслуживание, отличный полет и посадка!!! 64 года, Gennadii.
Э
Эльвира 15.05.2018
информируйте на билетах клиентов о правилах переплёта на транзите!!!
Мы оплатили билеты, это наша собственность! А из-за неполадки на первый перелёт, вы аннулировали наши билеты!! Мы подарили вашей компании 35 тр т потеряли еще 55тр на повторной покупке билетов! Ещё и продали их повторно, молодцы, отличные правила себе придумали!

Не приехал автобус междугородний, который должен был насдоставить до первого аэропорта (нам сообщили, что он задерживаеься), прождав,мы поняли,что он не приедет,и поехали сразу на вторую остановку в перелетах. Если бы мы знали т такой «удобном для вас правиле», то поехали бы втридорога на такси. Или хотя бы позвонили и внесли изменения в регистрацию . Дарим вам эти деньги - не обедняйте !!!!!!!!
Буду писать только отрицательные отзывы вас.
Г
Гостя 06.05.2018
Летали этой авиакомпанией Москва-Хельсинки-Нагоя туда и обратно, все 4 перелёта прошли без проблем и задержек. Прилетали и вылетали ровно вовремя. Очень вкусно кормили при перелётах из Хельсинки в Нагою и обратно. На коротком перелёте Москва-Хельсинки давали только напитки. Очень понравился их ягодный сок, постоянно заказывали только его, не оторваться)
Всё чисто, выдавали подушки и пледы.
Багаж свой получали сразу же как только прошли паспортный контроль.
Всё на высоте, прямо почти как на JAL, хотя по сути это и так они совместно работают
В
Виктор 28.04.2018
Летел по маршруту Санкт-Петербург - Хельсинки - Мальта. С этой недели в Санкт-Петербург вместо турбовинтовых ATR 72 летают реактивные самолёты (Embraer либо Airbus), поэтому проблемы, связанные с тем, что недогрузили багаж из-за превышения максимального веса самолёта, должны отпасть.
В целом, перелёт прошёл хорошо. Из недостатков можно отметить только то, что у Finnair не включена в стоимость еда на европейских рейсах, независимо от их продолжительности. Во всём остальном нареканий не было. Из Хельсинки на Мальту летел не новый Airbus A320, но он был в абсолютно идеальном состоянии. Самолёты чистые, расстояние между рядами вполне комфортное. И даже при посадке через автобусный гейт в Хельсинки не было никакий нареканий - финны не забивают до отказа автобусы, как принято в России. В целом, рекомендую эту авиакомпанию.
Г
Гость 24.03.2018
Несколько раз летал Рига-Хельсинки-Нью Йорк и постоянно какой-то гемор. То вылет задержат и не успеваешь на пересадку, то багаж следующим рейсом присылают. Последний полет вообще жесть. Больше Фанерой никогда не полечу. Во-первых задрали эти финские пьяные свиноты. Похоже, что как только они вне рабочего времени, единственная цель нажраться. Сидела рядом пара. Обоим под пятьдесят. Приличные, казалось. Как отобедали, так началось. Каждые 10 минут бежали за новой бутылкой. Потом начались заваливания на соседей, опрокидывание содержание столиков и тп. Это можно считать мелочью по сравнению с обратной дорогой. Началось с того, что в день вылета JFK закрыли по погодным. Начал звонить в службу поддержки клиентов Финейра. Сначала один ленивый фин предложил вылет через три дня, мотивируя, что других вариантов нет. Потом перезвонили через время, другой более услужливый фин обрадовал, что есть одно место через два дня. Настал день вылета. Вылет задержали на полтора часа по причине того, что команда не пришла вовремя на борт. Сев в самолет, обнаружилось, что есть на весь салон около 10-12 свободных мест. Че за политика, не понятно. Опять история с бухими финами, которые то жрут вино, то виски. А шлифовался, я вообще офигел, втирал какоето куриное г... в десны, похожее на насвай. Всю ночь потом дергался и не давал спать.
На пересадку понятно опоздали. И каково было удивление, когда вместо ближайшего рейса на Ригу через пол часа, усадили на рейс через 7 часов. На вопрос, в чем прикол, сказали, что ближайший рейс не их компания. Для справки оба рейса осуществляет эирболтик. И когда опаздали прошлый раз, заменили именно на ближайший рейс. Короче, добираться до дома трое суток это перебор. Нежелание саппорта чемто помочь явное. Одним словом на Фанере точка.
Г
Гость 21.03.2018
Бизнес класс ужас- рассадка как в экономе(на все кресла) соседнее кресло занято. Багаж пришел через 4! дня приехав из тропиков в зиму и взяв такси до дома отменив первое Финэйр отказывается платить за такси за полет в экономе вместо бизнеса. Оценив все это в ваучер 100 евро фактические расходы составили 100 евро и я просил компенсировать их деньгами. Но они только ваучер и все! Рассматриваю это как навязывание услуг.
Г
Гость 24.02.2018
А в аэропорту Екатеринбурга багаж загружают летчики Финнейра или стюардессы Финнейра и не в свой самолет или это сотрудники аэропорта Екатеринбурга ваш багаж не туда отправили? И естественно в Тюмень ничего они вам доставлять не будут.
А
Анастасия 24.02.2018
Перелет СПб - Токио и Осака - СПб с пересадкой в Хельсинки в ноябре 2017. Перелет СПб - Хельсинки выполняет компания Норра, оставила отдельный отзыв под их именем.
Все перелеты прошли успешно, без потерь багажа. Последний перелет Хел - Спб (выполняет Норра) задержали на час, но я совершенно нормально к этому отношусь.
Радует бесплатный выбор места на перелете Хел - Япония и обратно. А также два места зарегистрированного багажа на каждого пассажира. Еда вкусная, алкоголь, мороженое. Еще очень порадовало, что везде пропустили в салон с зонтом - тростью. Уже боялись, что прозрачный зонтик из Японии так и останется в Японии (на подходе к контролю безопасности в Осаке видели несколько выброшенных зонтов).
На рейсе Осака - Хельсинки у меня не работала развлекательная система, я сказала бортпроводнице, все быстро исправили перезагрузкой системы.
Всем удачных полетов))
Е
Екатерина 24.02.2018
12/02/2018 Перелет из Екатеринбурга в Прагу с пересадкой в Хельсинки.
21/02/2018 Перелет обратно из Праги в Екатеринбург, тоже с пересадкой в Хельсинки.
Оба перелета прошли успешно, без какой-либо задержки и потери багажа. На борту раздавали напитки и пледы. Летали данной компанией впервые, остались очень довольны!
А
Алина 24.02.2018
22.02 рейс Нью-Йорк- Хельсинки время полёта всего 7 часов и 7 минут.......довольно быстро для трансатлантического перелета.