Авиакомпания Wizz Air

  • Страна: Венгрия
  • Самолетный парк: 48
  • Код ИКАО: WZZ
  • Код ИАТА: W6
О
Ольга П 15.07.2018
Москва (UUWW) Дебрецен (DEB) (Рейс W6 7897) 09.07.2018

Хочу поделиться своим опытом с Wizz ами. Сразу хочу отметить то, что
если вы будите внимательно читать правила компании, то у вас не будет
никаких неожиданностей!!!
Меня удивляют люди, которые при покупке
билетов, не удосуживаются прочитать информацию крупным шрифтом, например
такую, что регистрироваться необходимо самим, либо через компьютер,
либо через мобильное приложение, за исключением некоторых аэропортов, у
которых нет электронной регистрации, например Внуково (Москва). В таких
аэропортах регистрация проходит за три часа и бесплатно, повторюсь,
бесплатно только там, где НЕТ электронной регистрации!!! В остальных
случаях, регистрация в аэропортах ПЛАТНАЯ!!! Плюс ещё и аэропорт берёт
свою комиссию!!! Например в Аэропорте Дебрецена нужно будет заплатить за
регистрацию примерно 45 евро на человека !!! Оно вам надо ??? Если нет,
то регистрируйтесь самостоятельно через интернет. Для тех кто покупает
места в самолёте, для них доступна регистрация за 30 суток, а для тех,
кто не покупает места, за 48 часов!
После регистрации нужно будет
либо РАСПЕЧАТАТЬ посадочный талон, либо показать его с кодом в мобильном
приложении! Очень рекомендую! Мобильное приложение понятное, удобное и
на русском языке.
Если бы все внимательно читали правила, то не было бы столько негативных отзывов.
Ну и по делу...
Делюсь своим опытом с wizzair
Летали с вдвоём с мужем Москва (внуково) - Дебрецен, Дебрецен - Москва (внуково) 09.07.2018 - 13.07.2018
При
покупке билетов на сайте требуется только указать Фамилию и Имя как в
загран паспорте, никакой дополнительной информации не требуется. За 11
дней до вылета решила купить приорити, которые обошлись мне по 4 евро в
одну сторону на человека. При вылете из Внуково электронной регистрации
нет, только в аэропорту за три часа до вылета и бесплатно.
Приехали в
аэропорт за 2,5 часа, народу никого. Мы путешествовали с рюкзаками,
никакой бумажки на них нам не клеили, ничего не взвешивали и не мерили.
На стойке мы спросили, есть ли возможность нам сидеть вместе (места
дополнительно не покупали), девушка любезно сказала, что может посадить
нас рядом, и посадила )))) К нашему удивлению, на посадочных тоже не
было номеров паспортов Авиакомпания WizzAir отзывы, сервис, регистрация
только наклейка приорити и ФИО.
Рейс вылетел вовремя, перед гейтом
ручную кладь не измеряли и не забирали, тоесть все прошли с ручной
кладью в салон самолета. Самолёт был полный.
Обратно...
Для тех,
кто не покупает места в самолёте, зарегистрироваться на рейс можно за 48
часов. Но через мобильное приложение, у нас получилось
зарегистрироваться за 53 часа, подозреваю, что можно было и раньше
Авиакомпания WizzAir отзывы, сервис, регистрация Кстати, через компьютер
в это же время зарегиться не получилось, только через мобильное
приложение. Регистрируясь через мобильное приложение, нужно будет ввести
все данные паспорта. Несмотря на то, что номер брони у нас был один,
места нам дали не рядом 15В и 17С, через ряд, притом, что самолёт по
факту был не полный.
В Аэропорту Дебрецена мы были за два часа до
вылета. Так как у нас не было багажа, а была только ручная кладь, стойка
регистрации нам не требовалась, показав на телефоне посадочный талон,
мы сразу прошли в чистую зону, а далее на паспортный контроль, после
перед входом в зону ожидания, у нас попросили посадочные и паспорта, я
так понимаю для того, что-бы отметить, что мы фактически находимся в
зоне вылета. Рейс вылетел по расписанию.

Airbus A320
Г
Григорий 28.05.2018
Будапешт (BUD) Москва (BKA)

Недавно летали в Будапешт из Москвы и обратно. Туда долетели нормально.

Обратно же нам пришлось переплатить по 45 евро с человека.
Оказывается, у нас были билеты только с онлайн-регистрацией на рейс на их сайте. В аэропорту Будапешта же можно было зарегистрироваться только платно, и стоило это по 45(30+комиссия) евро с человека.
К сожалению, мне на почту не пришло уведомление о том, что я должен буду заплатить эти деньги. При этом, в аэропорту мне доказывали, что пришло. А когда я им показал свою почту, они сказали, что они компания-лоукостер, и не обязаны рассылать уведомления. Ок, понятно...
Как я должен был узнать о платеже, если купил билеты за несколько месяцев?
А если бы у меня не осталось денег, меня бы не посадили на самолет? Во всяком случае сотрудница компании ответила мне, что это мои проблемы.
В общем, это все слишком похоже на некую уловку компании, чтобы получать доп. доход.
Кроме нас в эту ситуацию попала добрая треть самолета, включая нескольких иностранцев... Будьте внимательны и осторожны!

Н
Наталия 08.09.2017
Визз Эйром стоит лететь если у вас с собой небольшой багаж, по сути один рюкзак. В противном случае за багаж вы доплатите столько, что это сравнимо с авиабилетом обычной авиакомпании. Летела рейсом СПб-Будапешт, с багажом проблем не возникло, т.к. мы заранее доплатили. Странно организована регистрация на рейс, 40 человек, летящие обычным классом, ждут пока зарегистрируются все пассажиры приорити, которые могут подойти вообще под конец. Обычно регистрация проходит одновременно, просто на разных стойках. Не то чтобы это напрягало, просто забавно. Еще пассажиры класса приорити ждут посадки в соседнем зале, который выглядит также, как зал для обычных пассажиров)Еды и даже воды не дают, но это тоже не напрягало особо. Самое главное - это кондиционеры. Воздух в салоне был очень сухим. Первый раз столкнулась с такой проблемой, глаза стали красными, губы сохли, слизистая в носу тоже, было реально тяжело дышать!
ol
ola 04.09.2017
Начиталась отзывов негативных о wizz-air и вот мой отзыв после полета с этим перевозчиком.
Летала я 31 августа 2017 из Внуково, предварительно скачала приложение wizz air, т.к места туда я не покупала, регистрация обратно была доступна только после вылета из Москвы, уже в Будапеште я через приложение зарегистрировалась на рейс в Москву, в приложении было написано, что нужно распечатать посадочный билет, не смотря на то, что и так в приложении есть электронный билет, я ничего НЕ РАСПЕЧАТЫВАЛА, багажа у меня не было, никаких проблем. В аэропорту показала билеты из приложения, никаких денег у меня не брали, все отлично. Ручную кладь никто не проверял и не взвешивал, на борту кормить не будут, за дополнительную плату если только,а я всегда беру с собой фрукты и орешки, так что все ок. Те, кто пишут негатив, видимо не читают правила на сайте или пренебрегают ими, хотите супер комфорт летайте бизнес-классом
Н
Наталья 01.09.2017
Отличная компания, благодаря которой можно слетать по супер цене, никаких сложностей и задержек рейса нет
Н
Надежда 19.08.2017
Летели Тель-Авив - Будапешт - Тель-Авив. Внимательно просмотрели все условия перелета - багаж/распечатки посадочных мест. Оплатили при заказе билетов большой чемодан, ручную кладь измерили дома. Поэтому никаких проблем с дополнительной оплатой чего-либо не было и не видели чтоб были у кого-то подобные проблемы. Полеты прошли во время и гладко. Будапешт - Тель-Авив - почти каждого второго пассажира проверяли тщательно - снять ремень/туфли, открыть ручную кладь. Меня обыскивала женщина, в буквальном смысле забралась в брюки и под блузку. И это, не смотря на некоторую неловкость и неприятность процедуры, меня порадовало. Мы, жители Израиля, относимся к этому очень серьезно. Безопасность - самое главное.
Так что, прочитайте условия перевозки, измерьте, распечатайте и летите спокойно. Компания совершенно нормальная.
Ю
Юлия 18.08.2017
Никогда не пользовалась услугами этой компании, так как читала их правила и они меня не устраивают. Из-за непредвиденных обстоятельств пришлось срочно покупать билеты из Рима в Москву – самые дешевые были эти. Просоответствовали всему, кроме, разумеется, распечатки талона, поскольку находимся не дома, принтера поблизости нет. В Риме зарегистрировали спокойно по pdf на планшете, в Будапеште сказали, что нужна распечатка или pdf на iPhone (???), а у меня iPad, поэтому с меня 20 евро. Ну что это за жлобство? Была только ручная кладь - два крошечных рюкзака, которые невооруженным глазом проходят в измерительную рамку. Смотрели так, как будто мы обманули компанию. В принципе, приблизительно этого и ждала. Зарекаться не буду, всякие бывают ситуации, полетишь и «Победой», и Wizz Air, если придется, но добровольно – никогда.
К
Катерина 11.08.2017
Ужаснейшая компания !! Летела первый и последний раз ! Летела с Варшавы в Исландию .Заплаьила за ручную кладь(в других компаниях туристический рюкзак не большого размера можно брать на борт бесплатно) плюс ещё задержали вылет приблизительно на час , так как перепутали багаж и в наш самолёт загрузили чемоданы , которые должны были лететь в Испанию . На обратном пути история была гораздо веселее , меня не пускали на борт с моим же тур. рюкзаком (он спустя неделю стал меньше ) так как он якобы большого размера , спустя 15 минут общения меня таки пропустили , на регистрации у меня нашли крем 120 мл , который я купила в Исландии за 60 долларов , хотели его выбросить но с горем пополам я уговорила его переложить в тары объемом 100 мл , но часть так и не успела пересыпать соответственно его у меня выбросили . Знаю что на борт можно жидкость в объёме 100 мл и я бы не вспомнила это все если бы по прибытию в Варшаву мой друг не нашёл у себя в рюкзаке литровый термос полностью наполненный чаем . Вот и возникает вопрос какого черта ? Не советую эту компанию никому !
Г
Гость 10.08.2017
Летали в мае Москва-Будапешт-Москва, словили какую-то оч выгодную акцию. Тоже после прочитанных отзывов немного беспокоились, но все прошло гладко. Мы внимательно подошли к указанным в билете нормам багажа. Никто не замерял наши сумки-чемоданы. И вообще мы не видели, чтобы у кого-то были проблемы с багажом.
Вылеты-прилеты вовремя.
Единственное напрягло, что после того, как подвезли к самолету, держали в душном автобусе 30 мин перед тем, как запустить в салон.
А так еще раз выберем компанию, если придется. Тем более за такие деньги.
Ф
Фёдор 24.07.2017
Летел 23.07.2017 рейсом Барселона-Кишинев.... Недостаточно подготовленный состав стюардов-стюардесс... На борту самолета плохо работала радиосеть-треск, плохая слышимость...Не объявлялись ни высота полете, ни температура за бортом, ни температура и погода в пункте назначения... Надо учитывать направление маршрута и объявления делать на понятных всем языках... На данном рейсе выявилось плохая речь говорившего по бортовой радиосвязи и очень коряво-непонятные объявления на румынском языке...
А
Анатолий 22.07.2017
Начитался отзывов про авиакомпанию и был готов к войне. Но всё прошло гладко. Рассказываю, как летели из Будапешта (их аэропорт немного необычен). Входим в аэропорт - на первом этаже зал прилёта. Там намного больше мест для сидения, чем в зоне вылета на втором этаже.
Если вы прошли онлайн-регистрацию и распечатали посадочный талон, то можно сразу идти в All gates. Там приложить к турникету штрих-код талона - после этого попадёте в зону дьюти-фри и на таможенный контроль. Выйдете в большую зону с магазинами, кафешками и сиденьями. Мы про это не знали, поэтому ночевали в зоне прилёта на первом этаже. Наверное, надо было сразу проходить дальше.

Теперь самое важное. Вылет самлёта - в 5:55. Окончание посадки - в 5:25. Объявление гейта для московского рейса - 4:55. Это на 5 минут раньше, чем для десятка других рейсов ВиззАир. Чтбы не застрять в длинных очередях, про которые тут пишут, вам нужно встать перед табло в центре зала за нескаолько минут до 5:55, увидеть номер гейта и быстро шагать к нему. Там и начнётся паспортный контроль. Гейт будет в терминале B (он для вылетов вне Европейского Союза).
М
Михаил 20.07.2017
Летел две недели назад из Москвы в Будапешт,а оттуда в Ниццу.
Билеты брал за неделю,были самые дешевые.
С собой был рюкзак,никто не мерил,не взвешивал и тд.то есть рюкзак обычный спокойно,без проблем.
Я брал с собой бутерброды,так как на борту питания нет,только за деньги.
Всё прошло хорошо,если нужно тупо долететь на легке и за адекватные деньги то wizz air ваш вариант.
Г
Гость Галина 16.07.2017
Здравствуйте. Могу сказать только. что цена-сервис. То что предлагают за такую цену СТОИТ того. Два раза летала. Гданськ- Бове и обратно ( с двумя детками 4 и 5 л)- отлично. Все как прописано. И один раз Вильнюс-Киев- прекрасно. На короткие расстояния, купив билет за Оооооооооочень скромную цену. получила максимум привилегий. Регистрация он-лайн бесплатно, билет по акции плюс скидки по членской карте . Читаете господа. летайте и не пожалеете. Будьте взаимовежливы и Вам ответят тем же. Сервис как прописано. Магазин Дютифри на борту прекрасен на обеих рейсах. И это при том что с иностранным у меня слабо. Спасибо авиакомпании. не жалею. При необходимости всегда пользуюсь услугами
Г
Гость 14.07.2017
Добрый день! Регистрировала билеты на сайте компании Wizz Air, это УЖАС!!! Не знаю, кто разрабатывал этот сайт, но твердая 2!!! Потратила на это пол дня!!! Очень все не понятно!! Очень запутано!!!
За каждое движение нужно платить!! Нужно было добавить большую ручную кладь после регистрации билета, это просто ужас (мягко говоря). До вылета еще почти месяц был, но за добавление ручной клади я заплатила дополнительный сбор не смотря на то, что за ручную кладь я тоже заплатила!!! Вобщем, подводя итоги - впечатления от всего плохое!!
К
Ксения 12.07.2017
Ужасное отношение к клиентам. Не понятная подача информации на сайте и авиабилеты, что приводит к дополнительные расстратам в аеропорту . так же ужасно работающий веб сайт с заполнением форм.

Моя история :

Заказала билеты с ручной кладью. На веб сайте дано было понять, что небольшой чемодан подходит под бесплатный тариф. Измерила все, проверила. Все подходит.
В результате меня заставили за него платить сумму которую я могла бы потратить на багаж и больше вещей.

Пока писала жалобу потребовали код подтверждения. Он был на билете, но очень маленькими буквами без обозначения для чего он и формат отличался от того что в форме.

При написании жалобы выделился весь текст и выделение не возможно было редакторовать. Пришлось писать наново.

Они действуют как аферисты. Подают информацию не понятно и в результате ты платишь больше.

Не рекомендую эти авиалинии.
Обходите стороной.