Авиакомпания РайнЭйр

  • Страна: Ирландия
  • Самолетный парк: 303
  • Код ИКАО: RYR
  • Код ИАТА: FR
В
Валентина 06.12.2017
Подгорица (TGD) Барселона (BCN) 14.12.2017

Вопрос ко всем))) не нашла информации про стыковочные рейсы.

у меня муж летит Измир-Стамбул-Берлин-Барселона....а я Подгорица-Берлин-Барселона.

Если регистрируюсь онлайн)) куда бежать в Берлине??? пересадка 1ч5мин

и были ли случаи.....что можно не успеть ????

Е
ЕЛЕНА 31.08.2017
Летала этой компанией несколько лет назад, и все было безупречно, все вовремя и в срок. Правила перевозки мы соблюдали.
Сейчас сделала регистрацию на рейсы Мадрид - Майорка и Майорка - Севилья на 2-х пассажиров. Все получилось удачно, хотя сильно волновалась - вдруг что-то не так. (много отзывов о неудачных попытках регистрации он-лайн). На сайте все подробно расписано и на картинках понятно нарисовано - что можно, а что не допускается. Можно все понять, не зная никакого иностранного языка.
Непонятны те люди, которые задают вопросы типа "а где взять посадочный? Ой, а за что содрали штраф???" и т.д. и т.п..
От себя могу рекомендовать - избегать "стыковочных" рейсов в один день, так как никаких стыковок не предусмотрено, и в случае переноса или отмены, можно не попасть на следующий рейс, что, естественно, вызовет бурю негодований и понесет дополнительные траты.
Путешествуйте с хорошим настроением!
М
Марина 30.08.2017
Этим летом путешествовали по Европе с помощью Rynair. Все было прекрасно! За те деньги,что мы заплатили за билеты,сервис,условия,перелет-все на высоте. Всем советую:читайте правила заранее и тогда ваш отдых будет на высоте.
PS. Стояли на сдачу багажа в Катании,впереди парень с девушкой (русские). Минут через пять девушка спросила,где мы взяли посадочные талоны,а то у них нет. Мы ей говорим,что придется платить за регистрацию,за распечатку талона,мол,бегите,ищите,где он-лайн зарегистрироваться. Ответ нас вырубил:мы уже сюда летели и с нас взяли 120€. Добавить нечего.
Счастливого полета!
В
Влада 28.08.2017
Летала в ноябре Вильнюс - Берлин . Покупали 2 билета . Регистрацию прошли онлайн, заранее , посадочной талон распечатали . Потому что до этого прочитали условия на сайте . Места не выбирали за отдельную плату. Автоматически получились места рядом, один у окна ,в первой половине самолёта. Да, стюардессы на русском ничего не говорили, что для Вильнюса странно. А с другой стороны , прилнтел экипаж в Вильнюс с другой страны , вот они и не знают русского. Это всё мелочи. Была немного удивлена , что сиденья не откидываются . Но это был мой первый опыт с данной компанией. Теперь я уже знаю, что там так всегда . Так и цена за билеты смешная . Долетели хорошо. Опазданий не было.
Спустя пару месяцев летала Берлин - Рим - Берлин. В этот раз место попалось в конце. Салон был полупустой, можно было бы пересесть, но вылет был ранний, хотелось уже расслабиться и лететь. Осталась сидеть на своём месте. Всё так же, без нареканий и претензий. Оба раза летала с рюкзаком , плотно забитым и спортивной сумкой. Ничего не доплачивали , никто габариты не проверял.
Через пару недель лечу Гамбург - Венеция - Франкфурт. Учитывая шикарные цены (12,99 € в одну сторону) и хороший опыт , не раздумывая купила и уже с нетерпением жду)
Компания развивается, о ней всё больше и больше узнают. Пустили новые рейсы. Был рейс во Львов из Берлина , тоже по хорошей цене, но из-за финансовых проблем самого аэропорта во Львове, из-за какого-то конфликта директоров с киевским аэропортом ,его закрыли и рейсы отменили. А жаль.
Периодически просматриваю цены и новые услуги и сообщения мнждунородные и междугородние .
Не бойтесь летать с Raynair. Заранее ознакомьтесь с правилами и ваше путешествие будет лёгким и дешёвым.
О
Олеся 24.08.2017
Отличная авиакомпания. Летали в Барселону. Действительно, смешно читать отзывы за 50 евро за билет, что фиговая компания. Летайте на своих, частных самолетах))) может такой полет вам обойдется дешевле?!))))))
Г
Гость 23.08.2017
Летал несколько раз данной авиакомпанией. Опозданий особых не было ни разу. Однажды задержали рейс на 40 минут, но по прилету задержка составила всего 15 минут.
Самолеты все Boeing 737-800. Мест для ног достаточно, сиденья достаточно удобные. Самолеты в отличном состоянии.
Не стоит забывать делать check -in до полета, иначе можно получить штраф в размере 50 евро с человека.
Главная особенность - низкая цена. В самолет бесплатно можно брать две ручные клади. Одна 10 кг, вторая очень маленькая без ограничений по весу.
Во время полета можно приобрести еду и прочие вещи за дополнительную плату.
Не хватает только WiFi на борту, было бы отлично. За хорошую цену билетов(если покупать заранее) , авиакомпания выполняет сервис на хорошем уровне.
М
МИХАИЛ 05.08.2017
ОТВРАТИТЕЛЬНО. За 3 дня до отлета перенесли время вылета на 12 часов сбили все планы.Мы понесли дополнительные расходы . Потеряли билеты на поезд.Пришлось на день раньше уехать с Отеля.Еще ночь шататся по Милану пока первый шатл не поедет в аэропорт. БОЛЬШЕ НИКОГДА ЭТОЙ АВИАКОМПАНИЕЙ НЕ ПОЛЕЧУ.
О
ОЛЕГ 20.07.2017
летел 20/072017 рейсом FR 9064 по маршруту аликанте-милан/бергамо! время вылета из аликанте 9.55 на регистрацию прибыл за 2.40 минут до вылета билет брал заранее по тарифу LEISURE PLUS! регистрацию прошел заранее выбрал место а в аэропорту только сдал багаж! самолет был EI-FTL выпуск январь 2017 года салон чистый приятная расцветка кресла удобные для 2 часового полета! насчет сервиса ничего плохого не скажу бортпроводники предлагали товары кто хотел тот покупал по прилету в милан сошли по трапам и на автобусах доставили в аэропорт! так что скажу всем кто будет летать райаном читайте правила и все в порядке!
Г
Гость 15.07.2017
Покупала онлайн билет с сайта этой авиакомпании, в итоге оказалось, что пока покупала билет подорожал, и при том что оплата прошла билет оказался не забронирован. Денег нет и билета тоже. Дозвонится до офиса этой компании так и не удалось. Еле как вернула деньги отправив запрос с банка. Мои подруги смогли купить билет, однако у них по каким то причинам во время регестрации попросили ещё по 50 евро. В общем не очень приятные впечатления от этой авиакомпании остались😏
Do
Donald 14.07.2017
Перелет 19 июня Рига - Милан (Бергамо) летели 1-й раз этой авиакомпанией, поэтому немного нервничал, начитавшись негативных отзывов. Брали дополнительный багаж 15 кг. Ручную кладь никто не взвешивал, всё прошло гладко и во время. Все просто и доступно- внимательно читайте требования. Купили билет ( лучше заранее) за 30 дней зарегистрировались, распечатали талоны и спокойно улетели.
Г
Гость 07.07.2017
Уже оставляла отзыв, ниже... райэйром довольна.
Пишу уже во второй раз, за последние месяцы летали опять райнэйром 4 раза, (варшава-барселона-варшава и варшава-болонья-варшава) . Самолёты конечно не новые, немного потрёпанные. Взлёт, посадка, обслуживание персонала на хорошем уровне. Проблем с билетами тоже нет, надо быть чуток повнимательней при покупке. Всегда проплачиваю дополнительный багаж, так как я ещё тот шопоголик, на двоих у нас всегда три чемодана, сдаю в багаж. Так как мы заранее не планируем своё путешествие, покупаем билеты за 1-2 недели, потому приходится доплачивать и за места, которые нам нравятся. Бывают задержки рейсов, но это, как в любой в авиакомпании. За все перелёты этим лоукостором (их было не менее 18) , нас задерживали всего пару раз и всего на полчаса.
Li
Liudmila 02.07.2017
Вылетала Вылет был 27 июня Рим –Б ари. OTHER Q FCO-BRI FR7092. Багаж менее 5 кг, сумка маленькая. Зарегистрировалась вовремя. Посадочный талон распечатала правильно. Booking ref ISCB7T. Seat 11 B. Приехала заранее (ночью). На входе всё T2 нормально прошла (но очень холодно в Терминале 2 и выгоняют из Терминала на улицу - перерыв для сотрудников делают-) . Дальше: Ryanair всё обгадил. Грубый персонал. При выходе на посадку Gate Closes 07:25 , Departs 07:55 .
Я подошла к выходу на посадку одна из первых, но потом , леди- сотрудница - по непонятным критериям разделила всех пассажиров на три очереди , три сотрудника, - я надеялась – будут проверять документы и пропускать на посадку в самолёт. Но нет! Грубо, по-хамски по только ёй понятным критериям, и весьма грубо выражалась, - сотрудница сверяющая документы. И очередь , делённую на три - сначала пропустили – последних; потом среднюю очередь; потом нас, тех, кто первым подошёл - пропускали в последнюю очередь. Почему? По принципу личной симпатии – антипатии к пассажирам ? ! Выражения лиц сотрудников Ryanair – с таким выражением эмоций на лице – хорошо бы надзирателем в тюрьме работать. Но у служащих в службе сервиса, и корректного обслуживания пассажиров - должны быть или улыбка на лице или просто «никак». Когда я подошла с посадочным талоном и моим паспортом, то сотрудница бросила мой паспорт на пол. Я не поняла почему? И, не глядя на меня, она разговаривала с её коллегой. Потом она закончила беседу со своим коллегой , потом проверила мой посадочный талон, подняла мой паспорт с пола. Не извинилась! Затем полёт в самолёте : Я попросила бортпроводницу отвернуть от меня вентилятор-кондиционер, дать мне плед \ одеяло, что-нибудь тёплое, тёплую воду ( я замёрзла). Она нажала жёлтую кнопку и ушла, ничем мне не помогла. Никто больше ко мне не подошёл, ничего тёплое не предложил. Персонал не вежливый, грубый, не внимательный к пассажирам. Не знают правила этикета. Не умеют извиняться за причинённые неудобства и бестактность, за некорректное обращение с документами пассажиров.
Г
Гость 27.06.2017
Отвратительная и бессовестная компания, практикующая овербукинги. Это произошло 24.06.2017г., рейс Аликанте-Варшава, на него не посадили 15человек, прибыли все как положено, за 2 часа до вылета, но они сделали толпу - 3 их рейса регистрировала одна мамзель-регистраторша. Альтернативы не предложили, отморозились, мол, не их вина - ну да, мы ж не местные, можно и нажухать. А хотите лететь - скиньтесь-ка заново по 100евро с носа. Два часа толклись в их офисе - результат нулевой. М-да, их хорошо обучают. Вот теперь хочу узнать, есть ли вообще шанс, чтобы эти мошенники деньги за билеты вернули, ведь пришлось покупать новые.
Г
Гость 20.06.2017
Всегда летаю раеном все устраивало. 7 июня 2017 летела из аэропорта Рим-Чампино, у раена появились новые рамки для сумок 55х40х20.... теперь их сувать не сверху и пихать в центр. Из за того что сверху и снизу рамка ограничена сумка с правильным размером но имея колеса конечно не пролезла. Заплатила 50ев. Информации о новых рамках на сайте не было!!! Один выход - отрывать колеса у сумки)))) тогда все влезет! Но ножницы мне не нашли и с собой ножик я не везла. Жалко, а так бы оторвала колеса на зло им!
Г
Гость 09.06.2017
Самая худшая авиакомпания в мире.два раза подряд заплатила штраф 50€ за то что не прошла чекин он Лайн и не распечатала билет.не сделала это потому что сайт не работал и приложение тоже.даже прям при них в аэропорту.пожали плечами,потянули время а потом сказали платите.сотрудники дикие хамы.самолет я думала развалится при приземлении.очень грубая посадка.удивительно что я вобще выжила после этого перелёта.отвратительная компания и отношение к людям как к дерьму.если хотите сэкономить на своих нервах деньгах и времени, то вперёд