Авиакомпания CSA Czech Airlines

  • Страна: Чехия
  • Самолетный парк: 20
  • Код ИКАО: CSA
  • Код ИАТА: OK
Г
Гость 31.07.2017
Летели рейсом ОК 893, 23.07.2017 (был совмещен с Аэрофлотом), AirBus A319. В принципе как и всегда - всё на уровне. Еда/напитки платные, но это уже давно так. Стюардессы отзывчивые, пилоты со своей работой справились на отлично - взлёт, полёт, посадка. Единственное отказались принимать евро центы (1, 2, 10 центов) при оплате)).
М
Михаил 05.07.2017
Моя супруга полетела рейсом OК 909 02/07/2017 из Шереметьево. Задержали на 2 часа. Вместо КВ сели в Праге. Предупредили всех за 10 (!) минут до посадки. Часть пассажиров поехала в Прагу, тем, которым надо было в КВ (включая детей и инвалида в коляске) бросили на произвол судьбы, сказав, чтобы добирались сами и без оплаты неустойки пассажирам.
На фига нам такая Чехия ?
О
Ольга 25.06.2017
Летали этой авиакомпанией в мае. Полет был удачный, если бы не одно НО..... Багаж получили поврежденный (чемодан ремонту не подлежит). После официального обращения в авиакомпанию, потребовали чеки на купленный чемодан, чека не оказалось (чемодан был куплен в Тайланде на рынке). Ущерб возместить отказались. Это не первое повреждение багажа, но в других авиакомпаниях проблем с возмещением ущерба не было. Очень грустно за компанию Czech Airlines!!!!!!
Е
Елизавета 17.06.2017
Летели 27.04.2017 из Киева в Прагу с моей бабушкой. Ей стало очень плохо в самолете. Стюардессам этого рейса хочу сказать ОГРОМНОЕ СПАСИБО! Они такие молодцы. Оперативно оказали первую помощь.
Не первый раз летаю Ческими авиалиниями все очень нравится. Приемлемые цены, рейсы не задерживаются ни на минуту, стюардессы очень внимательные.
я
яблоко 06.04.2017
летели из Алматы в Прагу /и обратно, дважды/,эконом, да,не сильно комфортно, но все напитки..ВСЕ бесплатно!! хоть упейся! еда так себе, хотя, кому как! мои впечатления, в 14 году обед был вполне едабелен, но потом всё стало каким-то,.... не очень...и бутеры перед посадкой вата-ватой...
И
Игорь Носовик 13.02.2017
Авиакомпания хорошая. Взлёт посадка всегда по расписанию, стюардессы и стюарды приветливые. Правда, в последнее время бесплатно кормить перестали. Но питание - это давно уже слабая сторона большинства авиакомпаний
А
Андрей 11.02.2017
Летал месяц назад. УЖАСНАЯ авиакомпания. Сдал в багаж один чемодан. По приезду домой обнаружил что из чемодана пропали все сувениры которые вёз моим родным, одежда и даже машинку для бритья стянули. Сделав рекламацию,получил ответ что должен был проверить содержимое чемодана в аэропорту. Возмещать ущерб они не будут т.к. пропажа вещей была обнаружена дома. СОВЕТУЮ НЕ ЛЕТАТЬ этой компанией если не хотите испортить себе впечатления от сделанного путешествия и потерять дорогие Вам вещи.
К
Кристина 09.02.2017
Летели данной авиакомпанией 22.01.17 из Хельсинки в Прагу и 28.01.17 обратно на a319, на перелете Хельсинки-Прага самолет был наполовину пустой. Сами самолеты выглядят как новые, оба вылета по расписанию, взлет и посадка идеальные, пилотам огромный +. Для перелета в 2 часа для меня отсутствие питания не так критично, т.к. в принципе не могу есть в полете, зато это позволяет сэкономить на билете.
Е
Елена З 16.01.2017
Хочу заступиться за Чешские авиалинии. Летели с мужем в августе 2016 из Шереметьево в Прагу. Час просидели в самолете, потом нас попросили выйти. Проторчали в зоне контроля в мучительном ожидании - "вот-вот щас полетим, детальку заменим". В итоге задержка рейса - 11 часов, в пик сезона, когда все места на других рейсах заняты. Прямого материального убытка мы не понесли, просто пропал целый день в Праге из запланированного отпуска... Начитавшись отрицательных отзывов про Чешские авиалинии, я подумала, что выколачивание компенсации морального ущерба - безнадёга... Но в ноябре(!) без всякой надежды черканула таки на сайте ЧА простейшую косноязычную жалобу, приложив скан справки о задержке рейса, которую нам выдали при посадке. И о чудо! В ответ - супер вежливое письмо с кучей извинений и просьбой сообщить реквизиты банковского счета. Короче - без всяких проволочек и требований каких-либо документов нам (мне и мужу) в декабре перечислили суммы в рублях, эквивалентные 400 евро, причем по курсу августа (73 руб), а не по курсу декабря (64 руб). Так что ЧА по-честному выполняют авиа-законы ЕС. И за безопасностью полетов следят.
А
Ангелина 27.12.2016
Летели 21.12 из Москвы в Прагу: перелёт идеальный, места для ног вполне достаточно. Вежливые стюардессы, которые старались говорить по-русски. Очень довольна.
Г
Гость 06.11.2016
Просто ужаснейшая авиакомпания!!!! Между сидениями места нет, сбоку места нет, не развернуться, не повернуться; после перелёта адски болела спина от неудобных кресел; не кормят, ну это епунда и частое явление сейчас, так ещё и вода/чай/кофе платные!!!!! Совсем уже!!!! Но что самое поразительное и возмутимое: у них на сервере явные проблемы с регистрацией, мы с друзьями потратили два драгоценных часа, которые могли провести, гуляю по центру Праги, чтобы из зарегистрировать, система выдавала непонятное причину отказа, потом нам пришлось платно звонить в колл-центр, нас без проблем зарегистрировали, НО! время вылета изменилось на полтора часа в меньшую сторону, т.е. получается, чтобы если бы мы не были дотошны в плане регистрации на рейс, то мы просто бы не узнали об изменениях и просто бы опоздали бы на него и наверняка не доказали бы ничего! Ну не суть! Отвратная авиакомпания, советую не летать!
Д
Даниил 30.10.2016
Авиакомпания отличная только вот за питание надо доплачивать(на лето 2016 года)
С
Серж 31.08.2016
Летел 20-го августа Чешскими авиалиниями из Ростова-на-Дону в Лондон с пересадкой в Праге. При регистрации в Ростове-на-Дону мне сказали, что багаж я получу в Лондоне В Лондон мой багаж вместе со мной не прилетел. После заполнения необходимых бумаг мне сказали, что мой багаж в течение недели привезут мне прямо домой. И правда, через день привезли мне домой мой чемодан. Когда я его открыл, то обнаружил, что внутри всё перевёрнуто и исчезли 2 бутылки дорогого марочного армянского коньяка и 8 пачек сигарет Мальборо лайт. Кроме того при перелёте из Праги в Лондон какой-то мудак сидящий сзади не разрешил мне откинуть спинку кресла, мотивируя это тем что это короткий рейс и ему пофиг, что я всю ночь не спал.

Короче, больше я на эти долбаные Чешские авиалинии ни ногой.
В
Валентина 13.08.2016
Чешские авиалинии вызывают смешанное чувство жалости к пассажирам, застрявшим сегодня 13 августа 2016 г. в транзитной зоне Шереметьево, рейс ОК 893 вылет в 12.20 - сейчас 20.51 внятных обьяснений нет. Официальная версия ждем маленькую запчасть из Праги..???!!! Представитель ЧСА скрывается " во внешнем контуре". Официально рейс уже выполнен, регистрация прошла . Нас нет или есть ? Театр абсурда. Три часа, проведенные на борту лайнера, духота, волнения и беспокойство транзитных пассажиров... Ваучеры на еду в сомнительные кафешки. Грязь и вонь в туалетах, жесткие сиденья в залах и гейтах, совковый сервис, равнодушные стюардессы ..... Избавь меня господи от повторения подобного опыта!
Г
Гость 12.08.2016
Купил билеты авиакомпании, номер резерва из Праги в Москву, на 13 августа 2016 года, рейс OK892. Когда открылась регистрация оплатил покупку 2-х мест, 10A и 10B, заплатив 560 крон. В системе он-лайн бронирования, указал, что пассажиры знают английский и могут сидеть у аварийного выхода, в случае чего окажут необходимую помощь персоналу самолета. Тем не менее, Купил билеты авиакомпании, номер резерва из Праги в Москву, на 13 августа 2016 года, рейс OK892. Когда открылась регистрация оплатил покупку 2-х мест, 10A и 10B, заплатив 560 крон. В системе он-лайн бронирования, указал, что пассажиры знают английский и могут сидеть у аварийного выхода, в случае чего окажут необходимую помощь персоналу самолета. Тем не менее, система он-лайн бронирования дала сбой и посадила только одного из двух пассажиров на указанные места. И, это не смотря на то, что деньги были заплачены и необходимые подтверждения для этих мест предоставлены. Обращение в службу поддержки по телефону (оператор Карен) не привело к разрешению данной проблемы - оператор наотрез отказался садить второго пассажира на выбрано место, сославшись на то, что в системе так указано, что - пассажир не может там сидеть (!?!?!?). Мне потребовалось почти 2 часа (!) и много звонков, чтобы отменить покупку.

Я оплатил билеты, я оплатил выбор мест. Я делал все корректно, как указано было на сайте. Тем не менее, я не получил должного сервиса за свои деньги.

Не рекомендую пользоваться услугами этой компании - вы потратите деньги время зря.