Авиакомпания CSA Czech Airlines

  • Страна: Чехия
  • Самолетный парк: 20
  • Код ИКАО: CSA
  • Код ИАТА: OK
  • Альянс: SkyTeam
         

OK-
Mi
Mishchenko Alena 03.09.2018
21/08 вылетали из Санкт-Петербурга. Предварительно почитала отзывы об этой авиакомпании, 60% рейсов на август 2018 задерживали. По итогу - задержали на 1,5 часа. Перед этим ещё поменяли выход. Воду давали, но очень мало. На двоих половину от стакана. 28/08 летели обратно, Прага-Питер. Воду не давали. Мол, покупайте. А покупать это 2 евро. Непонятно, в чем проблема дать обычной воды , ведь как показала практика первого рейса, это возможно. Рейс также задержали. На 30 минут. Мелочь, но тем не менее.
Н
Наталья 29.08.2018
Вчера вернулись из Праги. Летали спб-прага-спб. Самолет аэробус 319.
Мне лично все понравилось, очень быстрый взлет,табло отключают еще при наборе высоты, посадка мягонькая. На рейсе из Праги были не очень приветливые стюардессы, но пл правде говоря мне все равно,главное чтобы долетели)
На борту все платное и для нас не было это сюрпризом, могу в отпуске себе позволить 13 евро на воду, колу и 2 бутылочки чиваса для спокойного полета моего спутника:)
М
Максим Гость 27.08.2018
Само собой, трубку не поднимает ни один из номеров в любой страны
молодцы
4 раза в месяц, это примерно 9 000€ каждый год им плачу

Посмотрим, читают ли они сами отзывы
Номер Регистрации TJ4IJX
27.08.
05.05
М
Максим Гость 27.08.2018
Дебильная компания.
Летаю каждые 2 недели с Украины в Чехию.
Задержки от 1-3-х часов и это нормально для них.

Приехал в аэропорт за 15 минут до закрытие посадки - да, поздно.
Но на регистрацию и прохождение без багажа необходимо 5-7 минут и нормально бы успел.

Сами херовую услугу предоставляют и никак не возмещают свою халатность.

Не хотите по нормальному, ок, вернёте мне полную стоимость билета и хрен буду вашими корытами пользоваться теперь.
И
Инна 23.08.2018
Каждый год я летаю в Прагу.
Задержка рейсов постоянная.
Перестали не только кормить,но и стакан воды не дают, говорят хочешь пить- купи бутылку воды.
Т
Татьяна 21.08.2018
Летели 1 августа из Москвы в Прагу и 19 августа обратно. Ещё перед вылетом прочитала на форумах, что авиакомпания постоянно задерживает рейсы и пожалела о выборе. В итоге опасения оправдались - туда задержка 25 мин, обратно 2 часа 20 минут. При этом Czech Airlines позиционирует себя не как чартер или лоукостер, а регулярные авиалинии. Без питания, питья на борту. Больше никогда мои перелеты в Европу не будут связаны с этой компанией.
Д
Дарья 15.08.2018
Самая ужасная авиакомпания!!! 05.08.2018 - рейс Шереметьево (терм.F)-Прага 12:45 был отменен за 2 часа до взлета! Все пассажиры ринулись к окну №8, где якобы сидит представитель ЧСА. В 8-ом окне бедная женщина с горящим телефоном (окно всевозможных авиакомпаний, в т.ч.ЧСА, т.е. официального представителя в Шереметьево у них нет, телефон не отвечает) начинает очень медленно раскидывать около 130 человек на другие рейсы. При этом никакой информации вообще нет! Нам достался перелет через Амстердам в 14:30. Я человек - жутко боящийся перелетов, но пересилив себя (и отказавшись от прямого рейса в 22:00, провести весь день в аэропорту показалось еще тяжелее), согласилась. При перелете Аэрофлотом через Амстердам ощутили блаженство и гордость за нашу авиакомпанию: обед, вино б/к, напитки, все чистое, ухоженное, стюардессы милые, взлет/посадка наимягчайшие. В Амстердаме 2 часа в трансферной зоне прошли незаметно. Багаж летел напрямую в Прагу, что вызывало страх потери, но все обошлось, встретились в Праге в назначенное время))) Да, перелет Амстердам-Прага короткий, но после Аэрофлота сами понимаете разница "на лицо". Прибыли в Прагу около 21:30, а должны были в 16:00, вечер потерян....Обратно опять ЧСА Прага-Шереметьево, задержка в общем счете 2 часа, но этому уже не удивлялись. Почитав после отзывы о работе ЧСА, со всеми негативными согласна....Если есть возможность, друзья, выбирайте других перевозчиков, но только не ЧСА!!!
И
Инна 12.08.2018
Перелёт по маршруту Прага-Санкт-Петербург 12 августа 2018г.
Регистрация на сайте возможна за 36 часов, в эконом-классе места выбираются системой автоматически, любое изменение - за доп. плату.
Перелёт прошёл отлично, новый самолёт (Airbus 319), очень комфортное расстояние между рядами даже для крупных и высоких пассажиров, комфортные не узкие кресла, приятная музыка в салоне на посадке. Расстояние для ног в стандартных рядах и в рядах повышенной комфортности (у аварийного выхода) практически одинакова разница минимальна.
Во время полёта на мини-мониторах - информация о высоте, скорости, пролетаемых городах, времени прибытия.
Вежливый персонал и оч. профессиональные пилоты.
Летаю часто (порядка 50 перелётов в год), но с чехами был самый мягкий взлёт за всю мою историю. Настолько комфортного набора высоты не припомню. Садились при низкой облачности, пасмурно, шёл дождь, однако, и посадка была плавной.
Не кормят, воду не дают. Для меня не проблема. То, что не дают еду -скорее плюс. Лучше из дома самому взять то, что реально будешь есть. Или купить в аэропорту на свой вкус. Воду покупала на борту (2 евро, оплата наличными в евро или кронах, принимают карты). К воде и любым другим напиткам предлагают лёд.
В целом, компания оставила очень приятное впечатление.
Г
Гость 12.08.2018
Добрый день. Можно узнать подробнее про рейс из Парижа в Москву через Прагу чешскими авиалиниями. Непонятно из Праги рейс выполняет авиакомпания чешские авиалинии/ альянс. Что за альянс и с кем? Спасибо
Г
Гость 08.08.2018
Так себе компания. В принципе, нормально т.к. время вылета-прилета совпало с билетами, всё вовремя. Но я считаю, что билеты стоят неоправданно дорого. Ведь ни багаж, ни питание не включено. Люди постоянно поливают грязью Победу за то, что не кормят, но Победа хотя бы воду наливает, если попросить бортпроводника. У чехов даже вода за деньги. Когда самолет готовился ко взлету было объявление о правилах безопасности на борту, сначала на чешском, потом на английском. Я послушала всю информация на чешском (говорю на этом языке) и когда началось объявление на английском засунула в уши наушники. Бортпроводник, проходивший мимо, с силой вырвал наушники из ушей, при этом провод задел волосы и сережку, я даже вскрикнула от боли. Ноль эмоций, ни извинился даже. Я понимаю, что бортпроводники не могут знать на каких языках говорит пассажир, но все же надо быть деликатнее, а не вырывать наушники вместе с волосами, можно было просто сказать, без применения физической силы. Часто летаю и впервые с таким столкнулась. Авиакомпании ставлю 3 звезды за пунктуальность и безопасность. Больше поставить не могу т.к. цены высокие, а обслуживание на уровне лоукостера, да что там! Даже чешским лоукостером Смарт Вингз было лететь гораздо приятнее. Борпроводники очень неприветливые, надо с этим работать.
Г
Гость 05.08.2018
Такого бардака как на CSA не видела нигде. 05.08.18 приехали в а/к Шереметьево, прошли регистрацию на рейс, а потом нам вернули багажа, потому как... рейс отменили. Ребят! За 50 минут до вылета! Пригласили к 8 окну, чтобы пройти перерегистрацию и получить билет на ближайший рейс. Пассажиры в количестве 122 человека 2 часа стояли вообще без движения. Потом начали отоваривать. В итоге к 18 часам нас осчастливили, что мы летим... 06.08.18 аж в 7:30 утра. Это при том, что в 14:40 05.08.18 наш борт должен был уже садиться в Праге! И это при том, что на тот момент были месте в бизнес-классе "Аэрофлота". Но перевозчику на вас начхать. Только деньги, деньги, деньги! Платить за бизнес CSA показалось расточительством, поэтому пассажиры подождут. Кошмарная авиакомпания! Первый и последний раз пользуюсь Вашими услугами!
Ю
Юлия 21.07.2018
Я купила билеты на себя и двоих детей на 10 июня Прага Уфа. 23 мая пришло письмо что рейс отменили и предлагают либо с пересадкой либо прямым но уже в другой день. я увидела это письмо только 31 мая(тут уже сама виновата). В общем долетела нормально. По поводу питания, многие жалуются. Так на сайте все правила описаны.
Г
Гость 10.07.2018
Летали рейсом Уфа-Прага-Уфа, никогда в жизни не была так разочарована ни одним перевозчиком!!! Еда-вода только платно, рейсы в обе стороны задерживали, в Праге вообще конечный зал ожидания крохотный, многим людям сидеть было негде, и даже туалетов там не было! Стюардессы абсолютно невнимательные, не обращают внимания ни на обращение, ни на поднятые руки. На чемодане было треснуто крепление, они его совсем оторвали. Лететь 4 с лишним часа, билеты получились нисколько не дешевле, выбрали их из-за более удобного времени, но больше никогда не буду связываться с чешскими авиалиниями!
С
Светлана 18.06.2018
Авиакомпания понравилась. Летели из Москвы в Прагу и обратно. Туда рейс по расписанию минута в минуту, взлет и посадка резковаты, но в целом нормально. Обратно взлет и посадка были идеальны, даже не заметила. Обратный рейс был задержан на 4 часа (не по погодным условиям, причина осталась мне неизвестной), из-за этого ставлю не 5, а 4. Но! Во-первых, выдали талон на бесплатное питание в кафе-столовую на 250 крон на каждого пассажира, на эту сумму там можно было объесться, недорого и вкусно. Кроме того, по прилету написала через форму на сайте обращение с просьбой компенсировать цену ж/д билетов (по причине задержки мы опоздали на поезд из Москвы), и буквально через пару недель получила компенсацию в полном объеме! После всего случившегося задержка рейса уже не кажется мне таким сильным криминалом, ведь авиакомпания, как мне кажется, полностью "искупила" свою вину. Вряд ли бы можно было получить компенсацию у российской компании..
Г
Гость 09.06.2018
Отвратительная авиакомпания, самая худшая из всех, которыми я когда-либо пользовалась. Летела Москва-Прага-Пальма де Майорка, с пересадкой в Праге 1 час. Естественно, мой багаж не успели перевезти и я его не получила в Пальме. Это не проблема, обычно в таких случаях привозят багаж на следующий день и доставляют в твой отель. Но только не в случае с Чешскими авиалиниями. На следующий день я стала звонить в аэропорт и спрашивать, потому что, уже два рейса чешских авиалиний прилетели в Пальму, но в отыет тишина, оиветили толтко, что в течении 5 дней постараются доставить мой чемодан. Отдых испорчен, вся одежда в чемодане! Красная икра в подарок друзьям уже испортилась! Дозвониться в офис авиалиний невозможно, е мэйл не отправляется!
Что касается самого полета, тоже все плохо! Рейс с задержкой, самолет грязный, холодрыга в салоне, посадка жесткая! Никому не советую, можно испортить свой долгожданный отпуск, выбрав Чешские авиалинии.