Авиакомпания Austrian Airlines

  • Страна: Австрия
  • Самолетный парк: 60
  • Код ИКАО: OS
  • Код ИАТА: OS
Г
Гость 10.09.2017
Заранее купили билеты на хваленые Австрийские Авиалинии. Поедем с комфортом, подумал Остап. Буквально в день выезда зачем-то решила просмотреть отзывы на их сайте. На стыковочные рейсы постоянно люди не успевают, багаж теряется в дебрях разных аэропортов, куда их заносит по воле беспечных австрийских диспетчеров, а еще за этот же багаж неожиданно они требуют дополнительной оплаты. Что за нытики вечно пишут эти комменты. Ну с нами-то такого не случится. Мы все проверили, у нас все схвачено.
В Хитроу молодой симпатичный служащий Австрийских Авиалиний вежливо, но твердо потребовал оплату за багаж. Как!? Неужели у нас выше 20 кг? Нет, не в этом дело. Просто,говорит, билеты у вас eco-lite, т.е. они предполгают только ручную кладь. А за багаж, т.е. за каждый из двух чемоданов выньте да положьте 27 фунтов, т.е. вместе 54 фунта. А где об этом упреждалось на сайте при покупке билетов? Не знаю, говорит, должно было быть, но Expedia (сайт, на котором мы покупаем билеты вот уже 10 лет) не всегда ясно это показывает. Спорить с клерком было бесполезно – не он же решает эти доплаты. Мы утёрлись, но запомнили.
В Вене у нас пересадка на Краснодар. На эту пересадку самоуверенные австрияки отвели только 25 минут. Я в своей нынешней жизни не часто бегаю вообще, а бегать быстро я перестала лет 40 назад. У Майкла такая же история, но к ней он еще присовокупил новые башмаки. Трагическая ошибка. Никогда, слышите, никогда не надевайте новую обувь в дорогу. (см.С. Альтов Полн. соб. сочинений т.2, стр.87) Но мы бежали! Как мы бежали по всем этим коридорам, случайные свидетели нашего марш броска еще долго будут вспоминать с изумлением. Но все равно не успели. Впрочем, как оказалось не только мы. Все 5 пассажиров, включая нас, не успели на стыковочный Краснодарский рейс. Не реальными оказались расчеты австрияк.
У стойки помощи пострадавшим от австрийцев пассажирам, дама с улыбкой Шварценеггера обрадовала нас тем, что единственной ближайшей возможностью добраться до Краснодара, будет полёт через... Санкт-Петербург через 2 часа. Все прямые рейсы на Краснодар только завтра. Ладно, все еще оптимистично решили мы, слетаем в Петербург, раз такая оказия вышла. А багаж? Как же багаж? Не беспокойтесь, заверила Шварценеггерша,не моргнув бионическим глазом, багаж последует за вами до конечного пункта назначения,т.е. до Краснодара. Ну и славно.
Через пять часов приземлились в Пулково. Решили, что 2 часа до следующего рейса достаточно времени, чтобы отведать местной кухни, запить ее настоящей Балтикой и приобрести магнитик с видом Санкт-Петербурга. Вальяжно прошагали через багажное отделение, таможенный контроль, нигде не задержавшись, т.к. нас это не должно касаться. Небрежно облокотились на стойку регистрации, ожидая посадочные талоны. И тут девушка с милой картавинкой задает как бы между прочим вопрос: «У вас же только ‘учная кладь, так?» Неееет, у нас еще два чемодана!! «А почему же вы их не по’учили?» Да потому что мы два наивных дебила, поверивших венским терминаторам.
Следующие два часа оказались очень насыщенными. О скуке о аэропортах говорят только люди ничего не смыслящие в бюрократической дьяволиаде. Нас начали посылать(давненько этого со мной не было) из одного конца в другой за каким-то специальным разрешением. И мы мотались по пулковскому аэропорту, пытаясь добиться чёртового разрешения на проход в отделение получения багажа. Наконец за 20 минут до вылета «специальное разрешение», оказавшееся крошечным клочком бумажки с закорючками, напоминавшими кириллицу до Петровских реформ, было получено. Еще один сумасшедший рывок за багажом. На бегу хватаем два тяжеленных чемодана(один из которых окзался со сломанной ручкой) и несемся к закрывающися воротам на вылет. Разбрызгивая искры горящими пятками, отталкиваемся от отъезжающего трапа и впрыгиваем в самолет. Переведя дыхание, выглядываем в окно. За окном уплывающий в тумане наверняка прекрасный, но замученный бюрократией город на Неве. Нет, Петербург впечатления не произвел. Придется съездить еще раз. И только Аэрофлотом.
И
Ирина 05.09.2017
Сижу в Вене и хочу написать как мы с 4-х летним ребенком летим на отдых.Рейс Киев- Вена- Болонья с Киева вылетел идеально а вот в Вене нас задержали на таможенном контроле, я сколько раз показывала что у нас начинается посадка на Болонью, они сказали стоять и ждать, в итоге самолет улетел а мы пошли в Service Center Austrian Airlines.Девушка не довольная сказала что это наши проблемы и нужно покупать новые билеты,купили, наш рейс через 7 часов.На вопрос что мне делать с сонным и голодным ребенком все это время ответила что кресел хватает в аэропорту.Вот так, ребята (((
В
Владимр 01.09.2017
Мы пытались воспользоваться услугами этой авиакомпании, но увы так получилось, что нам отказали в вылете в Белград, через Вену, и объяснили отказ, в том что мы можем попросить политическое убежище в Австрии. Причем это сказал сотрудник авиакомпании в Краснодаре. Никого официального документа нам не предоставили. Просто прогнали с рейса. И деньги не вернули
Д
Дмитрий 23.08.2017
Я купил билеты Москва - Венеция с пересадкой в Венена 12.09.2017. Оказалось, что нужно отдельно оплачивать багаж. Я позвонил в Австрийские авиалинии и девушка любезно попросила назвать меня номер билета и номер пластиковой карты. После оплаты мне пришло подтверждение на эл почту об оплате багажа. Потом оказалось , что банк Зенит дважды снял с меня оплату за багаж. В Австрийских авиалиниях меня попросили узнать код авторизации в банке излишне заблокированной суммы. Я все узнал и сообщил им. После этого мне пришло письмо, что это не проблемы Австрийских авиалиний, а нужно решать в банке. В банке мне сказали , что это не проблема банка , Австрийские авиалинии что то там им не подтвердили. Короче деньги украдены и концов не найти. Вот так работают Австрийские авиалинии.
А
Алексей 14.07.2017
Авиакомпания отличная:самолеты,проводники,пилоты,еда,обслуживание - все отлично! Но.... Четвертый день пытаюсь купить билеты на сайте!!! Четвертый день какая - то хрень,ну никак!!! В прошлом году и два года назад и в этом апреле - никаких проблем,сейчас - ну выбесили просто! По телефону в колл центре все вежливо,помогли забронировать,но... Оплатить можно ТОЛЬКО кредиткой,дебетовой - нельзя!Что за бред!!!
При брони по телефону - оплатить на сайте нельзя,надо по телефону же продиктовать номер карты и CVC код!!! Осталось только ПИН сказать и ключи от квартиры,где....{ну вы знаете}.Совсем что ли обалдели?!!! 21 - й век на дворе!!! Кстати,с регистрацией по интернету тоже каждый год какие то проблемы! Сделайте,наконец,нормальный сайт,ауууу!!!
а
александр 07.07.2017
Первый раз летели из москвы в венецию через вену 03 июня и обратно 05 июля . билеты дешевле аэрофлота на 25-30%. сервис не хуже. салон чистый, кресла новые, качество еды и напитков отличное (для перелета в 2,5 ч из мск в вену и 45 мин из вены в венецию - нормальное). приветливые бортпроводники, улыбки и забота. обратно выдали подушки и пледы, т.к. прилет в мск в 0,25. моей дочери приятные подарки от авиакомпании. несмотря на короткую пересадку в вене в 30 мин при обратном полете из венеции и мск и опоздание самолета на 20мин из венеции в вену, т.о. оставалось менее 10 мин, был приятно удивлен персональным обслуживанием сотрудников авиакомпании (на машине , минуя аэропорт от самолета к самолету) и сотрудников аэропорта (быстрый паспортн контроль, досмотр). была возможность предварительной регистрации, есть опция отдельной покупки билета на багаж
а
александр 07.07.2017
дополнение к предыдущему отзыву. на портале пишут о руссофобских настроениях в аэропорту вены. поток пассажиров большой , из разных стран, и нужно соблюдать дисциплину и требования по безопасности. никакой русофобии нет!!! а также не понимаю почему некоторые пишущие тут не уважают работу бортпроводников! если развозят еду, то в туалет вас не пустят не только в АА, но в аэрофлоте и т.д.!!!
отличная компания! рекомендую!
М
Максим 05.07.2017
Ужасная авиакомпания!!!
в кратце, Маршрут 30.06.2017: Сплит-Вена-Краснодар, в Вене закрыли выход на 15 минут раньше, в итоге нам пришлось самостоятельно покупать билеты из Вены в Краснодар, багаж наш потеряли, а когда нашли, в Краснодаре на пришлось за него отдельно платить по цене 4 евро = 1 кг.
Все время с момента вход в аэропорт Вены чувствуется русофобские настроения. УЖАС!
В будущем чековой книжкой не заманишь на рейс АА.
О
Ольга 30.06.2017
И снова я, и снова негативный отзыв. Такое впечатление, что те, кому все нравится в Австрийских авиалиниях и у кого перелеты проходят гладко, просто сущие везунчики. На сегодняшний день по маршруту Лондон-Вена-Краснодар летали уже 5 раз. Из них только два раза все прошло хорошо (если не придираться к мелочам, типа еды, а на фоне остального, что с нами на этих рейсах происходит, невнятная еда действительно кажется пустяком, можно и без еды вообще, лишь бы довезли вовремя и багаж не потеряли).То есть, получается, что в 60% случаев происходит какой-то трабл. Что еще раз дает основание полагать, что когда все проходит гладко, то это скорее счастливая случайность. И непонятно, зачем АА продолжают предлагать пересадки в 30 минут между рейсами, если они не в состоянии их выполнить. На этот раз удалось добраться в Краснодар на 12 часов позже. Это при том, что при отсутствии задержки вся дорога от порога в Англии до порога в Краснодаре занимала те же 12 часов, а здесь только из Вены в Краснодар 12 часов. И, что самое интересное, когда прилетели в Вену, самолет в Краснодар еще 15 минут находился у здания аэропорта, а не на взлетной полосе, еще горела надпись "посадка" на табло, а в самолет уже не пустили, хотя билет был в бизнес-класс. Без объяснений отправили к представителям авиакомпании и все. Это при том, что на наших внутренних рейсах на такие случаи второй самолет обычно ждет, а с предыдущего самолета встречает машина у трапа и сразу везет в следующий самолет, минуя аэропорт (и это речь об эконом-классе).
А
Александр 20.06.2017
Выражаю огромную благодарность сотрудникам представительства аэропорта Пашковский за профессионализм, сочувствие и желание помочь пассажиру в трудную минуту! Спасибо!
Д
Дмитрий 05.05.2017
Летал в апреле-мае в Париж через Вену. Пересадка в одну сторону в 2 часа более чем комфортная, в обратную сторону - 8 часов, успели немного прогуляться по городу. На утренний и вечерний рейс в/из Москвы был небольшой завтра-ужин, а на перелете Вена-Париж, только крекер-шоколадка. Это все мелочи, главное все перелеты прошли отлично, несмотря на плохую погоду. Самолеты удобные, мне с ростом в 193 было комфортно.
О
Ольга 27.04.2017
В выходные я пыталась воспользоваться услугами Австрийских Авиалиний. Билеты у меня были в бизнес класс. Пройти предварительную регистрацию не удалось, она была заблокирована. На стойке регистрации мне выписали посадочные в эконом класс на первый( длинный) рейс и в бизнес на второй не предупредив об этом. Узнала я об этом только при входе в зал бизнескласса. Место мне дали в конце салона в проходе. При попытке пообщаться с представителем авиакомпании Врачевой создалось ощущение неприязни ко мне. Я была постоянным клиентом этой компании, но больше ДОВЕРИЯ к АВСРИЙСКИМ АВИАЛИНИЯМ НЕТ!
О
Ольга 13.04.2017
Оставляла здесь отзыв два года назад (о поездке в январе 2015-го) и снова не могу промолчать. И снова на маршруте Лондон-Вена-Краснодар. Пересадка в Вене между рейсами 30 минут. За два года ничего не изменилось в лучшую сторону, а все стало только хуже. Из Лондона снова вылет задержали. На этот раз на 50 минут. Это при том, что в Вене только 30 минут. Как пилот не старался ускориться или срезать(шучу). Но по прибытию в Вену (с опозданием как раз на те самые 30 минут, которые отведены на пересадку) обнаружилось, что самолет в Краснодар улетел еще до приземления самолета из Лондона. В итоге, лететь пришлось через Питер, а это +7,5 часов к тому времени, в которое ожидалось прибыть в Краснодар.

Кроме того, присоединяюсь к тем, кто негодует по поводу овербукинга. Для австрийских авиалиний это совершенно обычное дело. Еще один негативный эпизод пользования австрийскими авиалиниями у меня был летом 2015-го, когда я рисковала не попасть на рейс, при том, что на следующий день я должна была быть к 8 утра на работе. Я пришла на регистрацию сразу, как только ее объявили. До этого я думала, что такая участь может постичь только тех, кто опаздывает. Но нет, девушка-регистратор объяснила, что компьютер просто случайным образом выбрал меня среди прочих пассажиров, кому выдать билет без места и она ничего изменить не может. Сказала, что есть альтернатива улететь утром следующего дня в Краснодар с пересадкой в Санкт-Петербурге (то есть не 2ч50мин, сколько бы длился прямой перелет Вена-Краснодар, а 8ч20мин). При вопросе, кто может решить этот вопрос, она посоветовала написать имейл (!) в авиакомпанию. То есть, здесь и сейчас никто проблему решить не может. Я настаивала на грани скандала. В итоге, пригласили кого-то из вышестоящих представителей авиакомпании и после 10-минутного разговора с угрозами судами и обвинений в дискриминации по национальному признаку, т.к. при попытке зарегистрироваться онлайн выдавалась фраза "для граждан ВАШЕЙ СТРАНЫ данная услуга недоступна, обратитесь на стойку регистрации в аэропорту" она нашла для меня место в самолете. Перед самой посадкой представители авиакомпании предложили кому-либо из пассажиров добровольно остаться в Вене на сутки с компенсацией в 400 евро, оплаченной гостиницей и ужином. Желающих не нашлось. Хотя, менеджер пыталась меня убедить, что многие на моем месте обрадовались бы такому шансу. Я с болью наблюдала, как таким образом разбили пару мать-несовершеннолетняя дочь, когда мать зашла в самолет, а дочь со слезами на глазах осталась в аэропорту ожидать в очереди из тех, у кого были билеты без места и их сажали последними. Насколько я потом заметила, девочка все же попала в самолет, но каких это стоило нервов обоим, можно только догадываться.
С
Светлана 10.04.2017
Летели Австрийскими авиалиниями Москва-Вена и обратно в апреле. Удобное время рейсов: туда - утром, обратно-вечером, самые низкие цены на билеты на прямой рейс, кресла удобные, расстояние между креслами приличное даже в экономе. Пледы, подушки, перекус и постоянно предлагаемые напитки (вода, чай-кофе, вино, соки) скрасили полет. Все четко по времени. Аккуратный взлет и плавная посадка. Стюардессы милые, улыбчивые. При возможности всегда выбираем эту авиакомпанию.
Т
Торонтовка 05.04.2017
В понедельник (02.04.2017) отправила маму Торонто - Москва Австрийскими авиалиниями с пересадкой в Вене. В Москве она должна была быть 3 апреля в 13:45, а прилетела в Москву 00:20 уже 4-го. Маме уже далеко за 80 лет, нужна коляска, я очень плохо поняла, где её возили и почему, имея 1:35 между рейсами, они её не посадили на самолёт. Все эти вопросы сегодня я задала сотрудникам компании,мне мой агент посоветовала -
(ВНИМАНИЕ !!!!) проити поэтой ссылке : Compliments and Complaints - Austrian Airlines
www.austrian.com/.. ./Suggestions%20and%20comme..
Заполнить анкету на первой странице которой будет Select Issue..... отметьте feedback (это обратная связь) и заполните всю анкету, в Your Message опишите коротко ситуацию.
В течении 10-15 мин. пришёл ответ на хорошем русском, что мой мessage зарегистрирован и вскоре придёт ответ. Придёт ли?
В нашем канадском аэропорту Пирсон тоже не сообщают о задержке или переносе рейсов (не царское это дело), сами проверяем по онлайн, себе дешевле. Канадская Aircanada стала увеличивать практику продажи ничем не обеспеченных билетов, с перерегистрацией на следующие рейсы и это на Европу. Набор из наушников,пледа,маски дя глаз и т.д. теперь продают.
Я летала многими авиакомпаниями, к сожалению, цены растут, а сервис падает, хороших компаний нет, Аэрофлот в Канаду не летает уже очень давно.