Авиакомпания Royal Flight

  • Страна: Россия
  • Самолетный парк: 5
  • Код ИКАО: ABG
  • Код ИАТА: RL
         


RL-
 
 
О
Ольга 04.11.2019
Москва (VKO) Пунта-Кана (PUJ) (Рейс RL FL7571) 20.10.2026

Рейс 7571 Внуково- Пунта-Кана 26.10.2019. За неделю до вылета оборвала трубки справочной службы чтобы забронировать детскую люльку, так как летела одна с малышом 7 месяцев. Однако каждый раз слышала: « люльку забронировать не возможно. Вам ее предоставят на стойке регистрации.» И что в итоге? Приехав к началу регистрации( также была информирована о начале регистрации за 3 часа) оказалось что регистрация уже шла полным ходом и люлек нет! Их нужно было письменно бронировать! Связалась на стойке регистрации с компанией и передала трубку девушке, которая по прежнему пыталась по телефону убедить меня что место с люлькой мне дадут на стойке регистрации. Дамы общались, пытались понять друг друга, но безуспешно. Результат нулевой. По телефону одно- на стойке другое. Итог- 11 часов на руках с младенцем. Это отвратительное отношение! Персонал на борту - хамы. С ужасом думаю об обратном рейсе.

Е
Елена 08.10.2019
Энфида (NBE) Москва (SVO) (Рейс RL 7508) 06.10.2019

Никогда в жизни, а мне 56 лет, я не сталкивалась с таким безобразным отношением к людям, как в компании Royal Flight. Начну по порядку: покупая тур в компании Cojral Travel, я выбрала дневные перелёты, они были подороже, но и комфортнее, я привыкла платить за комфорт. Получила я задержку рейса 7707 туда на 1 час, при этом полная тишина, никаких объявлений и объяснений со стороны компании не было. В самолёте не кормили. хотя перелет до Энфиды (Тунис) 4часа 30 минут. Ну да ладно все из дома, это не критично.Обратно было гораздо хуже. Я заранее зарегистрировалась на рейс 7508, причём регистрация с выбором места это у них услуга платная, я заплатила 1000 руб., выбрала место. Когда я сдавала багаж и получала посадочный талон, оказалось, что на моё дополнительно оплаченное место уже кого-то посадили, через скандал мне выдали талон в первый салон у окна.Теперь о задержках, сначала на 2.5 часа, потом ещё на 1,5 часа, потом ещё на 1 час, и ещё на 1 час. То есть в общей сложности на 6 часов!!! Я покупала ДОРОГИЕ БИЛЕТЫ ЗА ДНЕВНОЙ ВЫЛЕТ. Вылетели мы в 23:00. Последний раз мы кушали в 13:00 в отелях. При такой задержке авиакомпания обязана кормить полноценным ужином, но не тут-то было, нам выдали по бутылочке воды 0,5л и по сэндвичу. Старый маленький Боинг, явно не предназначенный для ночных и длительных перелётов.При росте 170 см мои ноги упирались в спинку впереди стоящего сиденья, спать невозможно, всё тело затекло. Вывод: если Вы не хотите перечеркнуть все положительные впечатления от отдыха пыткой перелета домой, не рекомендую летать этой авиакомпанией и покупать туры у CORAL TRAVEL, потому что этот туроператор работает только с этой компанией.

VQ-BTN (возраст судна 20 лет)
М
Мария 28.07.2019
Москва (SVO) Энфида (NBE) (Рейс RL 7507) 28.07.2019

Самая уродская авиакомпания из всех существующих - это Royal Flight! Сегодня, 28.07.2019 наш рейс RL7507 должен был лететь из Шереметьево в Тунис в 04-35. Нас загрузили в самолёт, продержали там 2 часа, затем, толком ничего не объясняя, выгрузились обратно. Объяснений от представителя авиаперевозчика мы ждали около часа. После чего представитель все-таки соизволил перед нами появиться: мол, у самолета возникли небольшие неполадки, как починим - полетим. Затем начали раздавать талоны на питание. Лично мы эти самые талоны так и не успели получить, потому что перевозчик внезапно изменил решение, заставил выйти из зоны вылета (по всем правилам, с таможенным контролем), забрать багаж и заново (!!!!) перерегистрироваться на новые рейсы (дали 2 маленьких самолета вместо одного большого) с последующим полным прохождением таможенного контроля, досмотра и т.д. Рейс был перенесён сначала на 11-00, затем на 11-30.

Я считаю, что все, что сегодня происходило с нами - это просто недопустимое свинское отношение со стороны перевозчика, абсолютная неспособность не только решать проблемы, но и вообще нормально выполнять свою работу!
Тем временем история наша ещё не закончилась: на часах 10-50, посадка на рейс до сих пор не началась и пока не предвидится...
Вы испортили людям отдых, вы отняли у нас день оплаченного тура! Желаю руководству и работникам этого «чудо»-перевозчика каждый раз так летать в отпуск, как летим сегодня мы!

VP-BLC (возраст судна 21 год)
В
Владимир 03.07.2019
Москва (SVO) Барселона (BCN) (Рейс RL 7743) 22.06.2019

Выражаю огромную благодарность экипажу рейса Москва- Барселона 22.06.2019,Боинг 757-200! СПАСИБО командиру воздушного судна за профессионализм,за плавный взлет,беспрецендентный перелет и мягкую посадку! Огромное спасибо команде бортпроводников,за отточенные действия,слаженность в работе,добродушное отношение к пассажирам! Мне очень понравился перелет данной авиакомпанией!!! Мое личное мнение оценить работу экипажа по пятибальной системе на 5 +!!!

VQ-BTN (возраст судна 20 лет)
И
Инна 30.06.2019
Анталья (AYT) Москва (SVO) (Рейс 4R 7712) 20.06.2029

Большое спасибо командиру экипажа за безопасный перелёт Анталия-Москва 29.06.2019, боинг 777. Но сервис оставляет желать лучшего: официальный сайт авиакомпании полноценно не работает, разделы "О нас", "Информация для пассажиров" не заполнены, Обратной связи/отзывов на сайте так же нет. Боинг 777 оборудован мониторами, которые во время полета не были включены. На вопрос по этому поводу бортпроводнику: "Почему...?" получен ответ (дословно) "Потому. Это от нас не зависит". Складывается впечатление, что приоритетом руководства авиакомпании является только пассажировместимость. Пилоту - 5, авиакомпании -2.

Э
ЭКОНОМ - КЛАСС 23.04.2019
Новокузнецк (NOZ) Пхукет (HKT) 06.04.2019

Меньше недели назад вернулись с Пхукета. Летели этим перевозчиком,
честно, ужасно, никому не посоветую. Обратно держали нас 50 минут в
душном самолете. Расстояние между креслами молчу, при моём росте 160 см,
коленки подпирали впереди стоящее кресло. Самолет весь сломанный,
старый, туда летели еще был более менее. Еда не вкусная, хоть и кормили 2
раза (потому что перелет был 7,40) хлеб (булочка) деревянные. Сервис не
очень понравился, стюарты не доброжелательны, вместо того чтобы
проходить хоть изредка по рядам с водой, выстраивалась к ним дикая
очередь за этой водой, просто такого я ниразу не видела за свои
перелеты. В общем не рекомендовала бы никому, и если будет выбор авиа
перевозчика, с удовольствием выберу другую! НО СПАСИБО, ЧТО ПРИВЕЗЛИ
ЦЕЛЫМИ И НЕВРЕДИМЫМИ.

О
Ольга 15.04.2019
Москва (DME) Пхукет (HKT) (Рейс RL 7561) 06.04.2019

Летели рейсом из Домодедово RL 7561 Москва-Пхукет. Вылет задержали на 22 часа!

Подробно: 06.04.2019 время вылета стояло 20:20, затем на табло появилась задержка на 3 часа и новое время 23:30, ок, посидели подождали, открылась регистрация, мы ее прошли, когда подошли к нашему гейту появилась новая задержка и время вылета 00:30, т.е. ещё час. Ну ок... время 00:45, на посадку никто не приглашает, сотрудников на стойке нет, зато на табло появляется новое время вылета.....внимание!!!!!......12:00 следующего дня! Пришёл сотрудник аэропорта и попросил всех покинуть зону вылета, обратно через пограничный контроль. Возмущение туристов не описать словами, к слову, нас было почти 300 человек. На выходе пограничники на билетах поставили отметку «Аннулировано». Пол ночи бродили по аэропорту, затем всех расселили в Аэроотель рядом с Домодедово.
Настало утро следующего дня, 07.04.2019. Обещанное время вылета (12:00) снова продлилось, сначала до 15:00, затем до 16:00 и в итоге самолёт вылетел только в 19:04 !!! Мы потеряли сутки отдыха! Ровно сутки! Колл-центр авиакомпании всегда отвечал на звонки и на вопрос о причине таких задержек у разных сотрудников были разные ответы: неисправность воздушного судна, отсутствие самолета (ещё не прилетел с Пхукета), замена воздушного судна, воздушное судно проходит тестирование после ремонта. Во как! Об истинной причине до сих пор никто ничего не знает. Далее....
14.04.2019 половина туристов с нашего рейса полетели обратно домой, в Москву. Их рейс был задержан в аэропорту Пхукета на 8 часов. Они сидели в аэропорту без воды и еды (авиакомпания этим не обеспечила), если только покупали за свой счёт, цены (цифры) на еду там как в Домодедово, только в баттах (а это умножайте на 2 сразу).
Наш вылет домой должен быть послезавтра 17.04.2019 рейсом RL 7560. Страшно представить, какой сюрприз приподнесет нам эта «королевская» авиакомпания. Отзыв дополню по факту. Но совет: не летайте этой компанией, по возможности выберете другую. Очень много у них таких задержек. А за потерянные сутки компания Sunmar готова возместить нам лишь 6500, когда путевка стоила почти 300 тыс. Но это уже другая тема, с ними ещё будем разбираться!

VP-BLG (возраст судна 21 год)
М
Мама двоих детей 03.04.2019

Остерегайтесь летать авиакомпанией Роял Флайт (Royal Flight), это может испортить вам весь отпуск. Мы летали ими на Пхукет 22.03.19, обратно 31.03.19, и оба раза либо за сутки, либо вообще в самолете нам сообщали, что самолет полетит с технической посадкой в Новосибирске для дозаправки. Вместо 9 часов ваш полет превращается в 13, а то и 15 часов. За это время вы можете уже до Доминиканы долететь на прямом рейсе. Мы летели с детьми, но даже взрослым было очень тяжело переносить полет. Питание не рассчитано на такое время в пути, все голодные и уставшие. Причем авиакомпания либо не сообщает причину дозаправки, либо объясняет это боковым ветром. Хотя всем очевидно, что таким образом авиакомпания экономит деньги на покупку топлива в Таиланде, где цена на литр бензина, например, 80 руб. Т.е. они заливают топливо до Пхукета и обратно до Новосиба, причем за это платите вы своим драгоценным отпускным временем, здоровьем, нервами и т.п. Не советую!

г
госпожа в экономе 20.03.2019
Москва (DME) Зыонгдонге (PQC) (Рейс 4R 7531) 03.03.2019

летели этой компанией 03.03.2019 москва-фукуок. надеюсь что летала этой компанией в первый и последний раз в жизни!!!!!! такого отвратительнейшего, ужасного самолета в жизни не видела! рост у меня 175см и мои колени весь полет подпирали сиденье впереди стоящего кресла, колени уже просто срослись с ним!!! СПИНКИ сидений НЕ ОТКИДЫВАЮТСЯ от слова СОВСЕМ!!!! весь перелет 10 часов мое тело умоляло меня о пощаде, единственное что спасало это проход, в котором можно постоять. до вылета, в виду сложной работы, не спала 2 суток, но даже это не помогло заснуть в этом самолете!!!! вылет переносили 3 раза, изначально должны были улететь примерно в 6 вечера, а улетели в 1 ночи!!!! посадка на фукуоке тоже такая себе... самолет, походу, сначала приземлился на одно шасси, и нас так нефигово накренило вправо, люди подсели на очко знатненько))) единственный плюс в этом самолете это мальчики стюарды (именно мальчики, так как девочки-стюардессы были крайне неприветливы, мягко скажем)!!!

С
Сергей 13.02.2019
Москва (SVO) Даболим (GOI) (Рейс 4R 7771) 12.02.2019

задержка рейса более 6 часов, никакой ясности, никакой точности. Горячая линия ничего не знает, в аэропорту никто ничего не знает. Через 2 часа вода, через 4 ваучер на 600 р.

Д
Дилмурод 11.01.2019
Москва (SVO) Пхукет (HKT) (Рейс 4R 7559) 11.01.2019

Отвратительное отношение в регистрации, во первых не предложили что есть платные места в начале самолёта, во вторых, сказал что мы с женой, отдал сразу 2 паспорта, и нас посадили не в месте, и рядом с туалетом, не смотря на то что приехал за 3 часа! А в третьих, спросил у молодого человека которое регистрировал, попадите нас рядом, а ответ вы уже опоздали, все места занято, думаю неужели прям все уже прошли регистрацию?! Но нет, 60-70 % народов прошли регистрацию после нас! А в четвертях, думаю из за того что мы граждане Узбекистана! Посмотрим как будет обслуживаний, ещё обратно посмотрим как отреагируют на отзыв!

VP-BLC (возраст судна 21 год)
А
Александр 06.12.2018
Краби Москва (SVO) (Рейс 4R 7560) 04.12.2018

Летали на Пхукет 24.11 и обратно 04.12. Покупали путевку через интернет, и там была эта авиакомпания, сначала не придал значения, так как время полета было удобным. Потом ближе к делу решил почитать, что это за компания, нашел кучу отрицательных отзывов, и расстроился, готовился к самому худшему, но подумал что 9 часов неудобств, а потом уже будет отдых, смогу перетерпеть. Настал час Х, летели вместе с женой, на самолете дали нам в 33 ряду места рядом, у окна. Вообще места были 2-4-2, и нам достались как раз там где их всего 2. Кресла показались нормальными, места хватало, хотя я не худой, удивился об отзывах о том что мало места. В общем весь полет прошел очень хорошо, хотя много людей стояло в проходах и я не понимал почему всем так неудобно, кормили тоже хорошо, в общем я не понимал откуда столько негативных отзывов.

Зато всю полноту я ощутил в дороге обратно. Во первых вылет был почему-то не из пхукета а из краби, и до него пришлось ехать 4-5 часов. Автобус конечно был хороший, но все равно приятного мало. Места дали в 17 ряду там где 4 кресла. Еле поместился туда, места вообще нет свободного. Приходилось постоянно выходить ко всем постоять, так как сидеть в таком положении невозможно. Столик был полусломан. Было ужасно душно. Еда и напитки чудесным образом заканчивались ровно на нашем ряду, и приходилось есть/пить что осталось, хотя всем другим рядам всего хватало. На вопрос почему так, у стюардесс не было ответа. Полет был наиотвратительнейший, все хорошие впечатления о полете "туда" быстро испарились, и понял, что все негативные комментарии тут правда. Больше никогда не полечу этой авиакомпанией

М
Марфа 03.11.2018
Зыонгдонге (PQC) Москва (SVO) (Рейс 4R 7532) 18.10.2018

Летели из Фукуока в Москву 31 октября. Это жесть! В целях экономии авиакомпания расстояние между сиденьями сделала минимальным! Ноги вытянуть невозможно! Коленки упираются в сиденье! Даже по бокам места нет! Комплекция у меня небольшая. Уважаемые руководители Роял Флай! Пролетите,пожалуйста, 11,5 часов на вашем самолете! Очень прошу испытать эти невероятные ощущения!!!

Л
Людмила 01.11.2018
Москва (SVO) 20.10.2018

Отвратительная Авиакомпания! Борт проводники хамят. Еда отвратительная, сэндвич практически из морозилки. Томатный сок, по решению борт проводницы принято не предлогать пассажирам, так как его мало. На просьбу принести воды запить таблетку, пришлось ждать минут 30. пока бортпроводник выполнит просьбы других пасажиров принести плед, видимо это важнее, чем здоровье другого пассажира.

С
Сергей 27.09.2018
Анталья (AYT) Москва (SVO) (Рейс 4R 7702) 27.09.2018

Всем доброго времени суток. Впервые в жизни пишу отзыв, а подбила меня на это жизненная ситуация. В детстве, я очень часто летал на различных самолетов (ТУ-134, ТУ-155, ЯК-42, по маршруту Внуково-Анапа, Быково-Анапа и т.п.), но до сих пор не могу забыть свой первый полет, совершенный в 1991г. рейс Внуково-Анапа на огромном ИЛ-86 ( в свои 5 лет, я ничего не видел больше чем этот прекрасный, огромный и красивый самолет. С 1991-2001 я с Мамой летал на юг нашей прекрасной страны в различные места. Все это время я визжал от восторга ( огромная скорость при взлете, летишь выше облаков, всегда красивые и опрятные стюардессы (борт-проводницы), кайф!!!!! Но так случилось что после 2001 года, я не летал ровно 10 лет. И в 2011 (я со своей женой) полетели в отпуск. Стыдно признаться, но меня захватил страх к самолетам ( я не могу и сейчас объяснить почему так случилось). Я старался не думать ни о чем плохом, но в голову лезли плохие мысли. И так продолжалась постоянно ( сердце как будто выпрыгивает из меня во время полета, холодный пот сходит с меня градом. С какими только различными людьми я не общался на свою больную тему, никто не мог меня вразумить. Во время полетов я чувствую даже самую слабую турбулентность, небольшие воздушные "ямы", от которых я застывал и молчал весь свой "страшный полет". Но сегодня 27.09.2018 мы все летели с Антальи рейс- RL 7702 авиакомпании Royal Flight, к сожалению я не знаю как зовут пилота, но могу с уверенностью сказать, что у него не руки, а "КРЫЛЬЯ". 1000000000% он вел воздушное судно сам, а не ставил режим "автопилот", потому что как только мы ( неоднократно) входили в зону турбулентности, и самолет начинало потряхивать, он что-то необыкновенное творил в воздухе, и через считанные секунды самолет переставало трясти. Впервые за долгие годы я не испытал страх в небе, как будто за штурвалом самолета находился не человек, а "Воздушный Ангел Хранитель". Огромное Вам человеческое спасибо.

P.S. Очень бы хотелось с Вами познакомится, чтобы и дальше летать только с Вами!!!!!!!!!!!!!!