Авиакомпания Royal Flight

  • Страна: Россия
  • Самолетный парк: 5
  • Код ИКАО: ABG
  • Код ИАТА: 4R
         

4R-
А
Анна 23.07.2018
Вот знаете, я никогда не понимала людей, осуждающих авиакомпанию лишь из-за турбулентности) Ну серьезно, неужели вы не понимаете, что перед вылетом пилоты смотрят прогнозы, составляют маршрут чтобы нам комфортно летелось?) И вообще, погода-это погода. Емае
Ладно, это была всего лишь преамбула!
Летела этой ак Москва-Фукуок и обратно(10 и 22 июля). Когда летели над Азией потряхивало, но что поделать, сейчас у них не сезон, облачность, все дела) А сейчас о питании. Я люблю покушать и уверена, что многие меня понимают и не осуждают. Итак, мне запомнились ОФИГЕННЫЕ блинчики с джемом и, внимание, СПАГЕТТИ БОЛОНЬЕЗЕ С ПОТРЯСАЮЩИМ ПРЯНЫМ ТОМАТНЫМ СОУСОМ. Не в каждой ак такое найдёшь, а о том что это чартер я вообще молчу! Было реально вкусно.
Ах да, я же ещё не прошлась по вечно недовольным личностям) В общем, так. Если вы летите на чартере, вы должны понимать, что главная задача чартерного рейса-БЫСТРО и БЕЗОПАСНО довезти людей на курорт. Вы прекрасно понимали, на что, так сказать, шли, и ныть про маленькое расстояние-перебор) Если же вас бесят мои слова-покупайте билет в бизнес, а лучше собственный самолёт-тогда вам точно не нужно будет о никаких нюансах париться)
Летайте на здоровье)
Г
Гость 23.07.2018
Дорогие друзья хочется сказать одно, компания вообще не думает о своих пассажирах, я была в полном шоке!!! Летели возле аварийного выхода, с него дул безумно холодны воздух. Попросила у Бортпроводника плед, на что мне сказали что их нет!!! В итоге замёрзла очень сильно, болею вторую неделю!
Я очень разочарована таким нечеловеческим отношение! Не советую эту компанию никому!
Ю
Юлия 22.07.2018
Летали 6.07 RL7703 Москва -Анталья
И 16.07 RL7702 Анталья - Москва
Все четко по времени , плавный взлёт и мягкая посадка . Нам достался Боинг 767-300 . Рассадка 2-4-2 , но несмотря на это места достаточно , чтобы вытянуть ноги . Спинки откидываются , салон чистый , все работало исправно . Бортпроводники приветливые , отзывчивые . По поводу еды цена=качество .
М
Мария 21.07.2018
21.07.2018 Летели с данной авиакомпанией по маршруту Москва-Фукуок. И...честно говоря....дурдом начался с самого начала, а именно-с рассадки в самолете! Мы летели семьей(2 взрослых и ребёнок). При регистрации, совершенно грубая дамочка предложила нам выбрать расположение места в салоне самолета...мы выбрали два места сбоку и одно место в середине, которые согласно её схеме располагались рядом, Папа наш должен был сидеть от нас буквально через проход.. И! Что не менее важно, на картинке, что показала дама на регистрации, наши места были расположены довольно далеко от туалета... А что в итоге??? Мало того, что раскидали нас по всему самолету, так ещё и места оказались прямо у туалета!!!! Мы ещё даже не взлетели, а уже получили массу негатива... Я не рекомендую пользоваться данной авиакомпанией
В
Владимир 21.07.2018
Летали в Анталию 12.06.18 рейсом 7703, самолёт Боинг 767-300.Москва - Шереметьево. Рейс задержали на полтора часа, правда компенсировали обедом и детскими раскрасками. При взлете и наборе высоты от двигателей стоял такой гул, какой бывает на старых компах от неисправного вентилятора. На эшелоне и при посадке гула уже не было. При пробеге по полосе в Анталии, самолёт сильно трясло, туалетная кабинка просто была готова вырваться из своего места. Обратно, рейс 7704, 25.06.18. Такой же самолёт, но другой борт. Задержка на полчаса максимум. Все прошло идеально, не считая лёгкой турбулентности и заложенных ушей при снижении к шарику. Спасибо экипажу и бортпроводникам, все было на уровне.
Г
Гость 20.07.2018
Летела 7 и 17 июля (Новосибирск-Утапао, Утапао-Новосибирск). Рейсы не задержали ни на минуты, стюардессы внимательные, вежливые, улыбчивые. Питание неплохое, правда, когда летишь из Тайланда питание намного лучше. Отдельное спасибо бортпроводникам Анастасии, Марине и Сергею (рейс № 8566 17.07.2018). Отличная работа!
Е
Евгений 20.07.2018
Летели сегодня, 20.07.2018,в 8:40 из Омска в Анталью.
В 8:10 объявили посадку в 8:40 уже взлетели. Даже и намека на задержку не было. Пилот без шума и пыли поднял и приземлил самолет. Самолет как внутри, так и снаружи выглядел достойно, хотя были мелкие недочеты. Места было достаточно для ног, а то пишут, что очень тесно. Бортпроводники очень отзывчивые и приятные. Была команда, где Юлия и Владислав + еще были, но имен не запомнил. На просьбы реагировали молниеносно. А просьб было много - на борту было очень много детей. Еда была так себе. Если омлет еще ничего так, то блины с кетой были на троечку с минусом. Но чартер, есть чартер.
Е
Екатерина 16.07.2018
Летели Royal Flight рейсом rl 8003 Краснодар Анталья 9июля 2018 года туда и Rl8004 Анталья Краснодар обратно 16 июля 2018 года Остались всем очень довольны ,задержек рейса не было ни туда не обратно стюардессы приветливые и улыбчивые .Взлет и посадка просто шикарные были спасибо капитанам Дмитрию и Ринату ребята вы умнички.Желаем вам и вашей компании процветания и хороших вам взлетов и мягких посадок.
М
Максим 14.07.2018
Много прочитал отзывов про данную компанию.Очень сильно волновался перед поездкой в аэропорт.Но из-за работы и иных обстоятельств лететь по другому было никак.Вылетали из Москвы из Шереметьево 2 июля в 12-20 рейс RL 7703. Задержек нашего рейса не было.Вылетели четко и по расписанию.Очень сильно гудел левый двигатель при взлете,никогда не слышал такого звука,после набора высоты все стало хорошо. Долетели спокойно.Спасибо компании за хороший полет и подарки детям в салоне во время перелета.Пока ждали рейс слышал по громкой связи аэропорта что другой рейс ROyal Flight в Анталию задерживают но не слышал на сколько.
Д
Динара 12.07.2018
Летели из Барселоны в Казань 10.07.18г Целый час сидели в самолете.Весь полет стюардессы суетились,всё как-то неладно.Объявили посадку,но не так-то было.Самолет не менее 8 раз кружил и не мог сесть! Сколько я нервов потратила ужас! В самолете стояла гробовая тишина.Честно,я думала,это мой последний день жизни...Вряд ли воспользуюсь этой авиакомпанией.Самолеты старые,всё наспех.
Г
Гость 12.07.2018
Динара,не ври,8 раз не было! Максимум 4 круга! И причем тут самолет? Может аэропорт принять не мог ,или дождь,гроза была! Самолет моложе тебя - это 100%! Думала она - чем? Вы судите по своему опыту пользования микроволновкой,ну максимум стиральной машины! А лезете рассуждать про самолеты! И нервы потратила не от большого ума,а только от того,что сама себе напридумала! Абсолютно бестолковый отзыв,кому интересно сколько и почему ты потратила нервов?
А
Анна 11.07.2018
Москва (SVO) Аланья (GZP) (Рейс RL 7525) 15.06.2018

Будет много букв, но полезных для тех, кто летит с детьми этой авиакомпанией.Для тех, кто не хочет долго читать, сразу скажу о главном: если вам на регистрации говорят такую фразу "вы знаете, уже прошло много людей и поэтому вас с ребенком мы можем посадить либо через проход, либо через ряд, если вас так не устраивает, то остались только платные места" - моментально включайте камеру телефона и все это записывайте и фотографируйте, так как без этого доказательств у вас не останется.Ниже я выложу своё заявление в авиакомпанию и их ответ: "15.06.2018 я, ... совместно с несовершеннолетним ребенком ... (5 лет) летела рейсом GZP-RL 7525-15. При регистрации мне сообщили, что меня и несовершеннолетнего ребенка рассадят либо через проход, либо в разные ряды. Если мы хотим лететь вместе, то должны заплатить 1200р, что мы и были вынуждены сделать.Согласно пункту 84 Федеральных авиационных правил «Общие правила воздушных перевозок пассажиров, багажа, грузов и требования к обслуживанию пассажиров, грузоотправителей, грузополучателей». Перевозчик принимает все возможные меры по совместному размещению на борту воздушного судна совершеннолетнего пассажира или пассажира, который в соответствии с гражданским законодательством Российской Федерации приобрел дееспособность в полном объеме до достижения им восемнадцатилетнего возраста и следующего(их) вместе с ним ребенка (детей) в возрасте до 12 лет.Также рассадка родителя и несовершеннолетнего ребенка противоречит правилам безопасности. В экстренной ситуации я не смогу помочь своему ребенку, который сидит не рядом со мной, я побегу к нему и создам панику на борту.При покупке авиабилетов авиакомпания получает данные о пассажирах, особенно, которые летят с детьми, и обязана, не зависимо от того, первые на регистрацию или последние они пришли, резервировать двойные места для таких пассажиров.Наш рейс задержали на 4 часа. Нам выдали талоны на питание на 490р, но не выдали даже воды, хотя большинство пассажиров рейса были с маленькими детьми.Согласно пункту 99 Федеральных авиационных правил «Общие правила воздушных перевозок пассажиров, багажа, грузов и требования к обслуживанию пассажиров, грузоотправителей, грузополучателей». Обеспечение прохладительными напитками при ожидании отправления рейса более двух часовВ связи со всем вышеперечисленным прошу мне возместить вынужденную по вине авиакомпании РОЯЛ ФЛАЙТ трату денежных средств в размере 1200р."- и тут я еще не описала как на глазах целого самолета родителей с детьми 4 часа чинили двигатель самолета!На это заявление юридический отдел авиакомпании дал такой ответ:"На Ваше обращение об оплате выбора мест для Вас и Вашего ребёнка Дроздова Владимира на рейсе RL7525 вылетом 15 июня 2018 сообщением Москва (Шереметьево) — Газипаша-Аланья (SVO–GZP) сообщаем следующее.Ваше утверждение о том, что при регистрации на указанный рейс в аэропорту Шереметьево Вам сообщили, что Вас и несовершеннолетнего ребёнка рассадят на разные ряды, если Вы не внесёте доплату, не подтвердилось. Имеющиеся данные позволяют сделать вывод о том, что Вы добровольно выбрали платную услугу Авиакомпании по выбору конкретных мест для посадки в воздушном судне и после её оплаты выбрали места 4A и 4B.Обращаем Ваше внимание на то, что гарантии абз. 2 п. 84 ФАП-82 (Федеральные авиационные правила, утв. приказом Минтранса России от 27.06.2007 № 82), на которые Вы ссылаетесь, о совместной посадке взрослого пассажира и следующих с ними детей до 12 лет, обязывают перевозчика посадить таких лиц вместе (при наличии возможности), но не предполагают, что пассажир может при этом выбирать конкретные места в воздушном судне.Таким образом, оснований для возврата уплаченных вами 1200 рублей за услугу по выбору мест не имеется, поскольку данная услуга была оказана в полном объёме и доказательств того, что Вы или Ваш ребёнок не смогли проехать на выбранных местах, не представлено.Ваш довод о непредставлении прохладительных напитков в связи с задержкой рейса согласно п. 99 ФАП-82 также не подтвердился, поскольку согласно имеющимся документам, пассажирам рейса RL7525 вылетом 15 июня 2018 сообщением Москва (Шереметьево) — Газипаша-Аланья (SVO–GZP) были предоставлены прохладительные напитки и горячее питание.В целом вынуждены отказать Вам в удовлетворении Ваших требований."Вот так, и не доказать нечего, знала бы заранее всю эту информацию, снимала бы все на видео. Если вы собирайтесь лететь данной авиакомпанией, будьте бдительны, знайте свои права, не поддавайтесь на развод и вымогательства, снимайте на видео доказательства. А лучше совсем не летать этой компанией. И кстати, кормят там отвратительно, что туда, что обратно давали одно и тоже: 2 маленьких пирожка с картошкой и капустой, пряник с перегорелым жженым сахаром, салат из капусты и булочку с маслом (на обратном пути и булочку не дали) - при том, что эти рейсы всегда задерживают.

Е
Елена 08.07.2018
Энфида (NBE) Москва (SVO) (Рейс RL 7506) 06.07.2018

Мы тоже были заложниками ситуации рейса RL7506 06.07.2018 Энфида. Самолет должен был вылететь 06.07 в 7:45, перенесли на сутки т.к. он был неисправен. Нас сначала всех посадили на борт, подержали там часа два, правда, предложили напитки,а потом высадили и мы в неведении сидели несколько часов не понимая,что происходит. К нам никто не вышел из представителей компании. Сперва мы подумали,что финансовые проблемы. А нет! Совсем дело в другом!На посадке у нас на глазах стали чинить наш самолет. Разобрали турбину по винтикам. Там как что-то жахнуло,что они все отлетели в разные стороны. Затем они принялись за вторую. Спасибо большое девушке,которая стала звонить в Анекс тур и говорить,что мы на этом самолёте не полетим, чтобы нам предоставили другой борт. Единственный кто к нам вышел,это командир воздушного судна и объяснил нам всю ситуацию. Большое ему спасибо. И низкий поклон,что принял решение не взлетать. Затем началась движуха. Нас накормили, в так называемом ресторане, гамбургером и бутылочкой воды. Потом мы ещё раз прошли таможенный контроль и стали ждать автобусы для перевозки нас всех,а это больше 300 человек, в отель. Разместили, накормили и утром следующего дня опять выгрузили нас в здание аэропорта. Вылет должен был быть в 7'15, в итоге, улетели часов в 10 на таких же "дровах", что ремонтировали у нас на глазах. Когда взлетели, запахло горелым. Тормозили так,что пахло жженной резиной. Одним словом, если хотите жить-не надо летать этой авиакомпанией. На счёт еды не буду ничего говорить, перекус в самолёте и есть перекус, а вот то,что сидения не раскладываются и очень тесно- это факт. Такое ощущение,что сидения приварили,чтобы побольше людей вместить,как в маршрутке. Не хватало ещё "откидушек" сбоку. Ужас!!! Самая плохая компания,которая только есть. Все хотят денег урвать по-больше и при этом ничего не делать. В итоге, люди!!! выбирайте другую авиакомпанию, только не эту. Не дай Вам Бог. Звезду ставлю только пилотам,которые смогли нас доставить в целости и сохранности.

Г
Гость 17.04.2018
Зыонгдонге (PQC) Екатеринбург (SVX) (Рейс 8772) 07.04.2018

7 апреля 2018 года мы должны были совершить рейс 8772 Фукуок-Екатеринбург. При регистрации на рейс авиакомпания, если ее можно так назвать, продавала пассажирам места «повышенной комфортности», ценник варьировался от 20 до 100 долларов. Кто не мог себе позволить купить комфортное место или не захотел, сажали куда придётся, в основном в хвост, в том числе и детей. Так они и я оказались на самых «вип-местах», чтобы ощутить весь спектр эмоций от случившегося. Взлетели нормально, стали кормить ужином. Через час после взлёта нас стало трясти, объявили, что это обычная турбулентность и велели пристегнуть ремни. Трясло очень сильно, мы все время проваливались куда-то. Я открыла иллюминатор. Правый двигатель я не видела, только часть крыла, но вот огненную вспышку увидела совершенно чётко. Уже было совершенно очевидно, что что-то произошло. Бортпроводники бегали туда-сюда, нам ничего никто не говорил. Тряска продолжалась, нас кренило влево или мы меняли курс, не знаю. Было очень страшно, страшно от неизвестности. Дети плакали, многих тошнило. Потом старший бортпроводник объявила, что мы вынуждены совершить посадку в аэропорту Нью-Дели и самолёт начнёт снижение. Снижались очень резко, казалось, все- падаем. Все вцепились в поручни. Слава Богу, КВС посадил самолёт и спас нас всех. Потом мы узнали, и от бортпроводников и от пассажиров, которые сидели рядом с двигателями, что правый двигатель отказал, а бортовой компьютер показал поломку левого двигателя. Поэтому экипаж и пилоты сами смотрели в иллюминаторы, что с двигателями. Ещё нам сказали, что была угроза поломки второго двигателя. Сейчас даже думать об этом страшно, что было бы, если... если б капитан не принял решение сажать самолёт, если б не проверил показания бортового компьютера... все что было после посадки малозначительно, да, не выпускали из самолёта три часа, т. к. Оформляли визы, да, в гостиницу добрались уже в три часа ночи (сели около 18.00), да, никакого представителя данной компании мы не увидели и вся информация передавалась по "сарафанному" радио через пассажиров, но это все уже было неважно, лично для меня, главное, что все остались живы и все же добрались домой. И никто не интересуется случившимся, никаких проверок, никакого разбирательства! Люди продолжают дальше летать этой авиакомпанией. Одна звезда только командиру судна и бортпроводникам.

К
Ксения 04.02.2018
Хабаровск (KHV)

Подскажите кто летал с Хабаровска 757-200 боинг,где удобнее всего места)) ?? спасибо