Авиакомпания Lufthansa

  • Страна: Германия
  • Самолетный парк: 272
  • Код ИКАО: DLH
  • Код ИАТА: LH
С
Сергей 04.07.2018
Москва (DME) Рим (FCO) 10.06.2018

Летел 10.06.2018 Москва - Франкфурт - Рим + купил за доп плату Багаж (туда обратно).

Изначально пересадка была только во Франкфурте. По времени везде успевали, купили билет сразу на трансфер из аэропорта Рима.
За день до отправления время вылета перенесли, мы по прежнему успевали делать пересадку и на трансфер в Риме.
За 6 часов до вылета пришла информация что вылет еще перенесли, и так как мы не успеваем на пересадку во Франкфурте, билет изменили на Москва - Франкфурт - Вена - Рим.
Вена-Рим летит ЕвроВинг и пересадка 25 минут. При регистрации чемодана нам сказали не волноваться, люфтганза поможет если не успеем в Вене на пересадку, и с чемоданом.
Мы полетели.
Франкфурт пересадка час, успели и еще время осталось. Чемодан перенесли в самолет на вену (уточняли).
Вена, пересадка 25 минут. Поджав ягодицы примчались. Спрашиваем про чемодан, и вот сюрприз, они не успеют его перекинуть. Но вы не волнуйтесь, вам доставят его в Италии в отель.
12 дней я не видел свой чемодан, они его катали по всей Италии, по аэропортам. В отель никто вести не хотел. До аэропорта такси 100евро, автобус + поезд = 40евро.
В люфтганзе ничего толком не могли сказать, порой отвечали хамством мол сами виноваты что полетели таким маршрутом.
P.S.
Люфтганза = испорченное настроение, отпуск, испорченный чемодан.
И никакого извинения, никакой компенсации.

Airbus A321
В
Виктор 04.06.2018
Лиссабон (LIS) Киев (IEV) (Рейс LH1169) 23.06.2018

ИЗ ЛУЧШЕЙ ЕВРОПЕЙСКОЙ АВИАКОМПАНИИ ПРЕВРАТИЛАСЬ В ОТСТОЙ, ОБМАН И ЦИНИЗМ ПО ОТНОШЕНИЮ К АВИАПАССАЖИРАМ. Летел из 23.05.2018г. из Лиссабона в Киев через Франкфурт. Отменили рейс не объяснив причины, сначала объявили о задержке с 16.20 до 17.25. Потом когда все пассажиры были возле выхода на посадку после 17.25 просто выключили без объявлений посадочное табло и прислали СМС ВАш рейс отменен. Позже без моего согласия перебронировали на другие авиакомпани ТАП Португал и Международные авиалинии УКраины. Рейс 20.55 Лиссабон-Милан, в 4.10 Милан- Киев. Только обманули что вылет из другого аэропорта Бергамо, а не Милана в который прилетает ночью рейс. А вылет из аэропорта до которого нужно переезжать 1час 30 минут в ночное время. Трансфер никто не обеспечил и преезд стоил 240 евро. Автобусы ночью не ходят и такси в неработающем аэропорту тоже нет. Ждали полтора часа пока не заехало случайное такси. Еле успели на рейс в Киев приехали в 3.15, а посадка оканчивается в 3.30. Аэропорт для пассажиров в г. Бергамо открывают в 3.30 когда заканчивается посадка на регулярный рейс. еле нашли единственную открытую дверь через ночной бар в котором на полу спали пассажиры, а охрана никого не пускала в зал регистрации и отлета. Только после скандала пустили на посадку на самолет в Киев. Звонили ночью в кол центр Люфтганзы, сонная барышня ответила что ничем помочь не может берете такси и сами переезжайте. Ни еды ни напитков никто не предложил. За компенсацию тоже забыли. Обман и цинизм, издевательства над пассажирами. Больше никогда не буду летать этой компанией. Хочу что бы знали правду о сервисе Люфтганзы.

Airbus A321
Li
Lisa 03.09.2017
Раньше была отличная компания.
Теперь покупая билет в США на сайте Люфтганза получаешь в перевозчики не Люфтганзу, а Американские авиалинии, одну из худших авиакомпаний.
Пришлось поменять на Аэрофлот, который на рейсах в США превзошел Люфтганзу по всем показателям.
fr
frequent flyer 23.08.2017
Добрый день!
Хочу поделиться своим неудачным опытом о Люфтгансе.
Наша семья является постоянным клиентом Авиакомпании. У всех есть frequent fluer number.
22.06.2017 я с сыном должны были лететь из Риги во Франкфурт рейсом LH893, но его внезапно отменили без каких-либо объяснений! вместо этого нам предложили лететь (!!!) на следующий деньб из-за чего мы потеряли билеты на рейс Франкфурт - Майями со всеми вытикающими последствиями. Но самое интересное то, что мы звонили, писали письма и снова звонили на клиентскую линию, чтоб получить разъяснения по этой неприятной ситуации, но так и не получили ни ответа, ни извинений от Авиакомпании. Так нельзя себя вести. Девушка на линии обещала, что нам перезвонит компетентный в данном деле сотрудник. Такое обещание я слышала по телефону дважды. на наши письма, даже адресованные вице-президенту Sadiq Gillani, ни одного ответы мы не получили, кроме того, что первое обращение было зарегестрированно под feedback ID 31067965.
Для компании такой величины поведение как минимум странное. Может кто-то уже сталкивался с подобной ситуацией? какие были Ваши действия? К кому Вы обращались за помощью? Спасибо! С уважением, Татьяна
Г
Гость 08.08.2017
Замечательная Ак, самолёты вылизанные, экипажи вышколенные, нам на них равняться и перенимать лучшее пп
Г
Гость 05.08.2017
Рейс: LH6379 Varna-Vien-Berlin
Люди! Не летайте этой авиакомпанией с пересадками, и вот почему:
Проблема в плохом обслуживании клиентов в компании Люфтганза в аэропорту Вены!
Наша семья из 3х персон прибыла из Варны в Вену для пересадки на другой рейс, следующий в Берлин Тегель.У нас время было: 1 час.Только 15 мин. ушло на паспортный контроль,15-20 мин.ушло на таможенный контроль.После этого мы обратились к работнику аэропорта попросить где находится регистрационная полоса на Берлин.Работник показал нам на схеме и показал куда идти.Мы прибыли на полосу для Берлина и оказалось,что на Берлин 2 рейса и что нам работник неправильно указал .А этот рейс был АИР Берлин.Мы быстро вернулись обратно,но таможенная нас обратно попросила на контроль и пока мы прошли этот же контроль и сзаново это и финал был таков: рейс ушёл.Нас подвели к регистрации стойки "Люфтганза" и те нам прчитали Закон пересадки в Вене и тут же во всём обвинили нас и тут же предложили доплатить 1.200 евро в общей сумме до Берлина.И когда я возразил и попросил начальника. Мне в отделе"Люфтганза" при мне позвонили ему и рассказали проблему и слышу как она по немецки ему рассказывает всё и нас пытается во всём обвинить и тут я понял,что это АФЁРА организованная самой Люфтганзой.Но она видит,что МЫ НЕДОВОЛЬНЫ и пригласила его.Он явился вместо обещанных 40 мин. только через 1,5ч. И меня поразило и с таким унижением подготовленный сценарий " Вы сами виноваты раз опоздали на рейс,платите дополнительно деньги и тогда подберём вам что то". Но мы за 1200 евро не согласились и пошли искать дальше где купить билеты подешевле . И в одной сербской компании нашли билеты намного подешевле.Вывод таков: сама Люфтганза участвует в этой мафиозной структуре и прямо в аэропорту обдирает пассажиров,которы в причину многих обстоятельств не успели на пересадку. В Вене я был впервые и
очень тяжело в огромном аэропорту ориентироваться и когда с немецким языком трудновато в путешествии.О ЛЮФТГАНЗЕ СЛОЖИЛИ МИФ И ЛЕГЕНДЫ.На самом деле после этого случая мне лететь в августе в Москву,но от Люфтганзы уже отказался. Просто тяжёлый осадок остался на душе! В конце сделал вывод,что сам AEROFLOT более удобный вариант: обслуживание прекрасное,питание лучше чем на Люфтганзеи проблем в языковом отношении никаких.А в аэропорту в Вене у Люфтганзы отношение прямо унижающе,похоже сделал сам себе вывод" Плохо говорите по немецки,сами русские,обдерём Вас как липку".Своё мнение менять не буду. Я понимаю,если бы 1 человек не справился,но когда 3 персоны не уложились,значит что то не то с аэропортом.ПРОСТО ДИСКРИМИНАЦИЯ И ОБДИРАЛОВКА В ВЕНСКОЙ ЛЮФТГАНЗЕ.ЛЮДИ! ОСТЕРЕГАЙТЕСЬ МОШЕНИЧЕСКУЮ ОРГАНИЗАЦИЮ ЛЮФТГАНЗА,
Е
Екатерина 16.07.2017
Никогда бы не поверила, что буду плохо отзываться о Люфтганзе. Но то, что случилось в ближайшую неделю переполнило чашу моего терпения и развеяло последние иллюзии о немецком качестве.
08.07.2017 летела по маршруту Москва-Франкфурт-Болонья. Рейс во Франкфурт опаздывал (потому что из дома, из Германии вылетел позже! что за ёлки-палки?), и времени на пересадку едва хватило. Пришлось бежать, торопиться, задыхаться... Но успела. Осчастливленная этим, успокоилась и всё перевозчику простила. Ну, мол, с кем не бывает. Но это были сущие пустяки по сравнению с обратной дорогой.
Утро 15.07.2017: рейс Болонья-Франкфурт отложен на два часа (!!!), потому что запланированный самолёт поломался, и его заменяли, и он вылетел позже. Я планировала во Франкфурте погулять по городу, но мои планы поломались вместе с тем самолётом. О-кей, понятно, соображения безопасности превыше всего. У меня есть время, просто не поеду в город и посижу в аэропорту, с кем не бывает. (А другие пассажиры, между прочим, опоздали на свои стыковочные рейсы.) Но это отнюдь не кульминация!
Вечер 15.07.2017: ожидается посадка на рейс Франкфурт-Москва. При выходе к самолёту обнаруживается, что при продаже билетов компания допустила овербукинг, и не может забрать этим рейсом всех пассажиров. Какая пакость... Не думала я, что (как бы) уважаемая Люфтганза занимается этими махинациями! Итак, сначала персонал ищет добровольцев, которые согласятся остаться во Франкфурте до завтра с ночёвкой и денежной компенсацией за счёт авиакомпании. А вот потом на посадке начинается просто что-то трансцендетное: из очереди в самолёт вылавливают ещё несколько "счастливчиков" (то ли с посадочными без мест, то ли по ещё каким признакам, не знаю) и тоже отпихивают в уголок. Одна сотрудница тихо бурчит по-немецки другой, проверяющей паспорта и посадочные, что граждане Германии обязательно должны улететь ВСЕ. (вот это подход!) И я бы, наверно, даже после этого промолчала, если бы не дальнейшие события.
Ночь 15.07.2017: По прибытии в Домодедово почти без очереди лечу через паспортный контроль на получение багажа, провожу там с выпученными глазами с полчаса, и - НИЧЕГО. Когда на ленту начинают выбрасывать чемоданы следующего рейса, понимаю, что дело плохо, и несусь к стойке "lost & found". Хорошо, что одна из первых, потому что за мной уже образуется стихийная толпа. Людей с моего рейса немало. Девушка впереди меня почти плачет, у неё в неприбывшем чемодане что-то довольно ценное и важное. У меня в чемодане - весь мой выстраданный отпуск, но я пока держусь. Просто потом ещё полночи не смогу заснуть.
Сотрудники, принимающие заявления, даже не удивлены такому обилию немецкого "орднунга". К ним заявления о недоставленном багаже поступают в этот день с каждого рейса Люфтганзы из Франкфурта. Как рейс - так группа страждущих. Мы, ночные гости, отнюдь не первые!
Это все печальные события на данный момент. Я получила ударную дозу морального ущерба и омерзения. Вопрос материального ущерба пока открыт.
В
Валерия 07.07.2017
Летела рейсом Рим-Киев(с пересадкой во франкфурте)
Рейс был на 6.07.2017 в 18.10(задержали на 25 минут).Ну да ладно.Зашли в самолёт,стояли в Риме около часа.Потом в итоге вылетели.Летали около 40 минут над Франкфуртом,в итоге приземлились в другом городе,соответственно на пересадку не успели.На выходе из аэропорта выдавали листики а4 с инструкцией как добраться до Франкфурта(прошу заметить за свой счёт (50 €)
Приехали на поезде в аэропорт,подходим к стойке,меняют рейс на Киев на 9.50 утра(посадочные талоны без места в самолёте)кому повезёт тому повезет.
В итоге,на самолёт пустили только 40-50 человек,следующим сказали менять билеты,пошли менять билеты,а они есть только на вечер,с пересадкой в других городах.Не прямые!Мне дали билет с пересадкой в Вене.В итоге я вылетаю в вену в 19.50.Только что пришло уведомление ,что рейс из Вены в Киев отменён на 22,40,следующий только утром и то опять же не факт.
Сотрудники как роботы ничего внятного сказать не могут,ты им говоришь что у тебя нет денег ты устал и хочешь спать,waiting,I am sorry
С
Софья 18.06.2017
Наш полет из Москвы во Флоренцию с пересадкой в Мюнхене 17 июня задержался на 20 мин и мы опоздали на пересадку.
Следующий самолет - 18-го в 15час. Нас отвезли в 4-х зв. Отель - Movenpick. Прекрасно, чисто, уютно и т.п.!!!
Нам предоставили ужин с пивом и ПРЕКРАСНЫЙ завтрак . И такси в аэропорт.
Мы усапели съездить в Мюнхен и погуллять там!!!
ДА ЗДРАВСТВУЕТ ЛЮФТГАНЗА!!!!!
Спасибо!!
Л
Лана 12.06.2017
Честно говоря, не собиралась писать отзыв о компании Люфтханза, но, начитавшись негативных отзывов ,решила внести и свою лепту. За 4 года регулярных полетов этой авиакомпанией чего только с нами не случалось!!!!!! СпрОсите - чего летали? Да билеты были недорогие, а летать надо было часто. Но натерпелись!!!!! На всю жизнь хватит!!!! На рейсы стыковочные опаздывали ( не по своей вине, а по причине задержки стартового рейса на время от 1 часа до 2 часов!!!!).Причем, один раз на старте высадили весь самолет и что-там ремонтировали два часа !!!! Представляете с каким моральным настроем летели потом ? ::::))))))). Один раз самолет развернули в воздухе над Польшей ( летели в Минск) и сказали, что садятся в Ляйпциге, а причину назвали : Дескать , минский аэропорт закрылся и все ушли домой :::::))))))), а вылетели из Франкфурта с опозданием на 2 часа и рейс был ночной. Так , дескать, минчане не дождались и разошлись по домам !!!!!! Мы тряслись , как осиновые листы, пока самолет не приземлился!!!!!.....в Ляйпциге::::(((((((. Правда, всех расселили на ночлег , а наутро из Ляйпцига распихивали пассажиров всеми доступными рейсами в Минск- кого через Прагу, кого через Будапешт, а нам досталась Рига через Берлин, Причем в Берлин нас отвезли машиной!!!!! И Балтаэро еще хотело содрать с нас 20 евро за багаж ( рейс был лоукост) , но тут уже мы заскандалили - наш-то рейс был полноценный и багаж у нас был оплачен. В общем, добрались домой с опозданием на сутки.
Один раз с задержками в 10 часов долетели до Мадрида - опоздал промежуточный рейс (Франкфурт-Мюнхен) и мы 10 часов скакали в аэропорту Мюнхена в очереди на проходящие рейсы. Новичкам для сведения - если вы опоздали по вине компании, то она садит вас на очередные рейсы , но!!!!!.... только если есть свободные места!!!!! Т.е. , вы идете на деск компании и вас ставят в очередь на рейсы ,и вы должны постоянно мониторить у выходов на посадку очередь , может повезет- кто-то не придет на рейс или опоздает и тогда вас посадят!!!! А нас таких собралось человек 10 и мы постепенно по 2-4 человек весь день "улетали" на Мадрид. Нам с мужем не повезло- мы были последними в очереди и улетели только вечером, хотя должны были быть в Мадриде в обед.Кстати, ни напитки , ни еду никто даже не вздумал предложить!!!!! А выйти из аэропорта было невозможно, так как рейсы шли через каждые 2 часа, вот и попали на водичку по 3 евро за бутылочку!!!!
Причем, как уже здесь писали , если ты опаздываешь, то работники аэропорта во Франкфурте и пальцем не пошевелят , чтобы как-то тебя ускорить или помочь, наоборот, с садистским удовольствием будут до мелочей " выполнять положенную процедуру"!!!!! Фашисты, что с них возьмешь :::::))))))?
А что уж багаж не приезжал с нашим рейсом , так это было раза четыре или пять!!!!!
Мы последнее время уже и не надеялись, что он прилетит вовремя и когда это случалось-то удивлялись!!!! Короче, компания испортилась окончательно, врут, изворачиваются, все им пофиг, работать не хотят, билеты дорогие стали. Сейчас летаем Аэрофлотом- довольны до чертиков !!!!!!::::::))))))).
Д
Дмитрий 23.05.2017
Летели Люфтганзой из Гданьска до Рима со стыковкой в Мюнхене 25 апреля 2017 года. Проблем не было никаких ни по сервису ни по задержке с вылетом . Плохого про эту авиакомпанию сказать ничего не могу
М
Мария 19.05.2017
Отличная авиакомпания. Хороший сервис, а также мне возместили даже почти полную сумму от стоимости билета на поезд (что не входит в правила компании), на который опаздала из-за недоразумениях с пересадкой на следующий рейс (была 30-минутная пересадка, но не было сообщено о водителе, который всегда доставляет пассажиров прямо к следующему рейсу). Так что смело летайте даже с такими короткими пересадками - только дождитесь водителя.
Г
Гость 14.05.2017
Перелёт из Будапешта в Москву , через Франкфурт . Стыковка 3,5 часа!!! Вот только не меньше 3 часов надо брать билеты стыковку и все будет просто суппер, как у меня!!!! Часто автобус, паспортный контроль , попил кофе и полежал на креслах и дальше в путь ))) самолеты, персонал, питание все на высочайшем уровне и я только с Люфтганзой !!!!
Г
Гость 06.05.2017
Франкфурт Будапешт твёрдая 4 , немного задержали вылет, самолёт битком, вина и воды налили а вот бутерброды с такой скоростью раскидали, что вякнуть не успел)))) все остальное просто суппер !!! Перелет всего 1,15 мин
П
Павел 05.05.2017
Москва-Франкфурт выше всех похвал!!!! Очень вкусно, вино объедение , самолёт в отличном состоянии. Сам аэропорт Франкфурта выше всех похвал , я как в будещее попал, после Домодедово ))))))