Авиакомпания Lufthansa

  • Страна: Германия
  • Самолетный парк: 272
  • Код ИКАО: DLH
  • Код ИАТА: LH
  • Альянс: Star Alliance
         

LH-
С
Сергей 08.11.2018
Москва (DME) Рио-де-Жанейро (GIG) (Рейс LH 1436) 22.10.2018

22.10.2018 года в Домодедово было начало моего пути в Южную Америку, по единому купленному билету компании Люфтганза. Вылет в 18:00, выход на посадку задерживали, начали только за 10 минут до взлета. НО когда подошёл, старший сотрудник видимо, представилась как Маркевич Елена (оф. документы не предоставила, только бейджик) начала задавать вопросы: почему нет багажа, а только ручная кладь? есть ли оплаченная бронь гостиницы? и т.п. В итоге в посадке мне отказали, и перебронировали билеты через Дубаи с вылетом на 5 часов позднее. Хотя обратно я благополучно летел через Франкфурт! В итоге минус день отпуска, т.к. прибыл в Рио только около 15:00, в город до гостиницы добрался еще +час, в итоге вечер и ничего в городе не посмотрел! НИЧЕГО! Из за какой то тети, которая после в разъяснении устном сослалась на политическую обстановку!
НИКОГДА и НИКОМУ не советую летать этой компанией.

номер рейса рейс 1436 в RIO DE JANEIRO RJ

пн, 22 окт 11:15PM – вт, 23 окт 2018 9:55AM (EAT)
номер рейса в FRANKFURT DE
пн, 22 окт 2018 6PM – 9:25PM (EAT)
номер рейса в FRANKFURT DE
пн, 5 нояб 2018 2:30AM – 1:40PM (EAT)
номер рейса в PANAMA CITY PA
вс, 4 нояб 9:48PM – пн, 5 нояб 2018 1:29AM (EAT)
номер рейса в ST PETERSBURG RU
пн, 5 нояб 2018 3:35PM – 6:20PM (EAT)

Airbus A320
П
Павел 08.10.2018
Франкфурт-на-Майне (FRA) Мюнхен (MUC) (Рейс LH 2149)

Купили билеты на оф. сайте компании: Санкт-Петербург - Франкфурт и обратно Штутгарт-Мюнхен-Санкт-Петербург. Один сотрудник не успел на рейс из Санкт-Петербурга. Полетел сразу же другой авиакомпанией.

В Штутгарте, спустя 3 дня регистрировались на обратный рейс и сотруднику(опоздавшему на рейс СП-б) было отказано в перелете.
Представители компании объяснили так, что если человек не сел на рейс в СПб до Франкфурта, то и обратно из Штутгарта до СПб он сесть не может.
Где логика?
При покупке билета вы ставите галочку с условиями согласен и после этого любые претензии не принимаются
На регистрацию пришли заранее
Уведомлений от авиакомпании не поступало
При перелете обратно было много свободных мест!
Так много людей не успели к рейсу? А вероятнее всего самолеты и так шли полупустыми!
Вот такие правила у Компании!
Будьте внимательны и осторожны
Подробнее на Отзовик:
https://otzovik.com/review_7069866.html

Bombardier CRJ-900
Ю
Юлия 30.08.2018
Доверяю авиакомпании в вопросе безопасности (качество самолетов и профессионализм пилотов),но к сожалению в последнее время ряд существенных недостатков заставляют меня чаще и чаще для себя и членов своей семьи выбирать другие авиакомпании:
- бастуют слишком часто и неожиданно
- продают билеты с короткими стыковками, не обеспечивая при этом гарантии, что успеешь на следующий рейс... а терять день и так короткого Путешествия совсем не хочется и не нужна мне их гостиница... (сейчас уже 1,5 часа стало мало);
- поменяли самолёт и изменили рассадку, почему то меня с мужем в бизнесе не посадили рядом, хотя по одному сидели абсолютно не знакомые люди... естественно меняться европейцы с их эгоцентризмом не любят...
- грязно на борту (столики и кресла в крошках... пролитые напитки)
- муж забыл телефон в кармане впереди - не нашли!!! Видимо клиринговая Служба только забытые вещи убирает, вместо реальной грязи...
Г
Гость 16.08.2018
Последний раз летал Люфтганзой довольно давно, и вот буквально вчера забронировал билеты на начало ноября. По почте пришло подтверждение бронирования, но номер бронирования не указан, номер билета указан не полностью - якобы я сам в процессе бронирования отказался от получения документов в незашифрованном виде (и когда только успел?..). Ну ОК, и буквально сегодня возникла необходимость узнать либо номер бронирования, либо номер билета полностью. А вот хрен - чтобы узнать данные по бронированию на сайте, разумеется, нужно ввести номер этого самого бронирования, которого я не знаю! Звоню в колл-центр - ждал 15 минут, но так и не дождался ответа. Фраза "Ваш звонок очень важен для нас" после 15-минутного ожидания уже звучит, как издевательство. Почему звонок не бесплатный? Почему нет функции обратного звонка, раз уж они не успевают ответить клиентам в разумное время? Ладно, по телефону не получилось - попробуем по эл. почте. Заполнил форму, написал текст обращения, отправляю - а вот опять хрен! Оказывается, непременно нужно указать свой почтовый адрес, да еще и с индексом! Блин, зачем?! Я обращаюсь по электронной почте, и ответ хочу получить тоже по электронной почте! Я совершенно не жду от Люфтганзы бумажных писем!

Короче, Люфтганза явно уже не торт - помнится, лет 15 назад было лучше. Надеюсь, они хотя бы летают лучше, чем организуют общение с клиентами.
С
Сергей Кузнецов 10.08.2018
Москва (DME)

Авиарейсы от авиакомпании "Люфтганза". Оценка пассажира . 1/ Обслуживание пассажиров в аэропорту (Домодедово). В аэропорту Домодедово нет представителя авиакомпании Люфтганза. На стойке информации и в зоне вылета работает персонал «Ист Лайн». 2/ Культурное отношение к пассажирам и помощь персонала "Ист Лайн". Хамство. При этом, речь идет о частном случае. 3/ Авиаперевозка багажа эконом класса. Согласно тарифам на перевозку пассажиров и багажа, авиакомпания Люфтганза и ее партнеры по Star Alliance не предоставляет право бесплатного провоза багажа по невозвратным билетам для пассажиров эконом класса. Перебронировать такие билеты на другие даты практически невозможно. 4/ Помощь российским пассажирам при возникновении форс-мажорных обстоятельств за границей. Авиакомпания Люфтганза в случае, если вы опоздали на рейс по причине простудного заболевания, аварии на дороге, пробок или изменения расписания движения ж/д аэроэкспрессов, не окажет Вам никакой помощи. Убедился на личном опыте.


М
Марина 06.08.2018
Москва (DME) Тунис (TUN) 25.07.2018

Так получилось что пришлось взять стыковочный рейс в Тунис через Франкфурт компанией Люфтганза. К самому перелету претензий нет. Никакой задержки не было, на стыковку успели и видимо слава Богу судя по отзывам )). Кормили хорошо, поили вином и вкусным кофе. Но багаж где-то потерялся!! Это жесть оказаться в чужой стране без багажа. При этом гиды в Тунисе сказали, что для Люфтганзы это в порядке вещей особенно на стыковочных рейсах и мол готовьтесь ждать минимум 2-3 дня! Попали на нервы и на деньги.

Г
Гость 03.08.2018
Летал авиакомпанией Москва (Домодедово) - Франкфурт-на-Майне - Москва (Домодедово). Очень приятный персонал, вкусная еда. Очень мягкая посадка. Всё супер!
О
Ольга 01.08.2018
Перелёт с Санкт Петербурга в Марсель с пересадкой в Мюнхене (1,5 часа)! Первый рейс был задержан , соответственно когда прилетела в Мюнхен,на второй уже физически было не успеть. Причём на стойке сказали что не успела всего на 2 минуты, пришлось бежать через весь аэропорт((( не совсем понятно, почему компания, по чьей вине случилась задержка первого рейса не может задержать следущий рейс имея информацию о пассажирах транзитных рейсов?! Вместо этого предоставляют вылеты на следущий день и ночь в отеле за счёт компании.
Т
Татьяна 31.07.2018
Что можно сказать о сервисе Люфтганза после 28.07.2018,аэропорт Мюнхен? Вот бастовать у них получается лучше и дружнее,чем организовать рейсы, обмен билетов,работу персонала для 16.000 людей,а может и больше, во время непредвиденной ситуации.Вообщем,после 10-тичасового ожидания стоя около стойки по обмену билетов захотелось мне написать.Персонала не хватало, кресла работников пустели, и никто не приходил.Люди кричали,фотографировали,сидели и спали на полу, женщины с маленькими детьми стояли в очереди без привилегий,духота,вентиляция не работала,потом включили холодный обдув,который поднял всю пыль,персонал не мог адекватно отвечать на твои вопросы,советовали ехать на поезде.Да приносили воду в большом количестве, спасибо. В результате я не поменяла билет, так как нужно было бы стоять ещё больше,а времени не оставалось и не было гарантии,что я улечу в ближайшее время. Я потеряла билет,деньги и доверие.Думаю,что этот маленький отзыв хоть как-то повлияет,чтобы такая ситуация больше не случилась.
О
Ольга 28.07.2018
Летели по маршруту Москва-Мюнхен-Москва. Сам перелёт комфортный, пилоты свою работу выполняют на отлично, это главное. Но стюардессы...Особенно рейс обратно. Ползуют как сонные мухи, посуду грязную не убирают, просьбы не слышат или делают вид, что не слышат. И вообще-то, летая в Россию, могли бы подучить русский язык для приличия. Ещё манера пересаживать или менять места при посадке. Короче, впечатление удручающее.
В
Вася 22.07.2018
Летел Люфтганзой из Вильнюса во Франкфурт в бизнес классе. В салоне бизнеса стояла очередь в туалет из пассажиров эконома, стюардессы на это не обращали внимания. Питание в бизнесе никакое. Кресла такие же как в экономе. Самолету А321 было 24 года. Во франкфурте до терминала везли на переполненном автобусе вместе с пассажирами эконома. Водитель автобуса вёз пассажиров как дрова на лсоповале. В общем ужасные впечатления от Люфтганзы остались.
С
Сергей 18.07.2018
Летал авиакомпанией по маршруту Санкт-Петербург -Рим. Перелет комфортный, питание достойное. При возвращении оказался сломан чемодан. Зарегистрировал поломку в аэропорту, написал обращение в службу. Ждал 1,5 месяца ответ. После коротких разбирательств и отправки ссылки на сайт магазина с ценами, получил компенсацию в полном обьеме. Считаю, что компания выполняет свои обязательства на 5 баллов. За что им огромное спасибо.
С
Сергей 04.07.2018
Москва (DME) Рим (FCO) 10.06.2018

Летел 10.06.2018 Москва - Франкфурт - Рим + купил за доп плату Багаж (туда обратно).

Изначально пересадка была только во Франкфурте. По времени везде успевали, купили билет сразу на трансфер из аэропорта Рима.
За день до отправления время вылета перенесли, мы по прежнему успевали делать пересадку и на трансфер в Риме.
За 6 часов до вылета пришла информация что вылет еще перенесли, и так как мы не успеваем на пересадку во Франкфурте, билет изменили на Москва - Франкфурт - Вена - Рим.
Вена-Рим летит ЕвроВинг и пересадка 25 минут. При регистрации чемодана нам сказали не волноваться, люфтганза поможет если не успеем в Вене на пересадку, и с чемоданом.
Мы полетели.
Франкфурт пересадка час, успели и еще время осталось. Чемодан перенесли в самолет на вену (уточняли).
Вена, пересадка 25 минут. Поджав ягодицы примчались. Спрашиваем про чемодан, и вот сюрприз, они не успеют его перекинуть. Но вы не волнуйтесь, вам доставят его в Италии в отель.
12 дней я не видел свой чемодан, они его катали по всей Италии, по аэропортам. В отель никто вести не хотел. До аэропорта такси 100евро, автобус + поезд = 40евро.
В люфтганзе ничего толком не могли сказать, порой отвечали хамством мол сами виноваты что полетели таким маршрутом.
P.S.
Люфтганза = испорченное настроение, отпуск, испорченный чемодан.
И никакого извинения, никакой компенсации.

Airbus A321
С
Сергей 04.07.2018
Летел 10.06.2018 Москва - Франкфурт - Рим + купил за доп плату Багаж (туда обратно).
Изначально пересадка была только во Франкфурте. По времени везде успевали, купили билет сразу на трансфер из аэропорта Рима.
За день до отправления время вылета перенесли, мы по прежнему успевали делать пересадку и на трансфер в Риме.
За 6 часов до вылета пришла информация что вылет еще перенесли, и так как мы не успеваем на пересадку во Франкфурте, билет изменили на Москва - Франкфурт - Вена - Рим.
Вена-Рим летит ЕвроВинг и пересадка 25 минут. При регистрации чемодана нам сказали не волноваться, люфтганза поможет если не успеем в Вене на пересадку, и с чемоданом.
Мы полетели.
Франкфурт пересадка час, успели и еще время осталось. Чемодан перенесли в самолет на вену (уточняли).
Вена, пересадка 25 минут. Поджав ягодицы примчались. Спрашиваем про чемодан, и вот сюрприз, они не успеют его перекинуть. Но вы не волнуйтесь, вам доставят его в Италии в отель.
12 дней я не видел свой чемодан, они его катали по всей Италии, по аэропортам. В отель никто вести не хотел. До аэропорта такси 100евро, автобус + поезд = 40евро.
В люфтганзе ничего толком не могли сказать, порой отвечали хамством мол сами виноваты что полетели таким маршрутом.
P.S.
Люфтганза = испорченное настроение, отпуск, испорченный чемодан.
И никакого извинения, никакой компенсации.
Н
Наталья 03.07.2018
У меня отзыв тоже не из лучших!(((( Летели с детьми 25 мая Люфтганзой Из Санкт-Петербурга в Анкону, со стыковкой в Мюнхене. Во время посадки в СПб пришло смс, что рейс на Анкону отменен (причины не уточнялись). По прилету в Мюнхен в 9 ч утра, в сервисном цетре нам было предложено "покараулить" у выхода на следующий рейс до Анконы в (12 ч) на случай, если кто-то не успеет на свой рейс(. Понятно, что номер не прошел и самолет был "под завязку". Дальше снова ожидание в очереди в сервисный центр и долгое решение проблемы. В итоге нас селят в отель в (18ч ) и только на следующий день мы смогли улететь. На этом "приключения" не закончились, через две недели к нам летел папа и он по той же схеме застрял в аэропорту, но ему не повезло или повезло, но он просидел с 9 утра до 21:45 в аэропорту. Но и это еще не все!!! На обратном пути, самолет вылетавший из Анконы опоздал с вылетом и прилетел в Мюнхен позже, при желании можно было дождаться транзитных пассажиров, тк мы успевали домчаться до своего выхода, пасадочные были на руках, но нет.! Снова смс о том, что нам не судьба сразу улететь и пришлось "куковать" в аэропорту 10 ч (( . Более того, когда объявили посадку, мы проследовали к выходу,но и там нас ждал сюрприз, девушка нам предложила присесть, т к они меняют борт. Вылететь нам удалось только через 1,5 часа. Если есть альтернативы, летайте НЕ Люфтганзой!!!
P.S.Да, ко всем прочим "радостям", нам сломали чемодан!