Авиакомпания Lufthansa

  • Страна: Германия
  • Самолетный парк: 272
  • Код ИКАО: DLH
  • Код ИАТА: LH
Г
Гость 11.11.2015
Прежде чем купить вчера билеты, позвонила в авиакомпанию Люфтганза, во первых дозвонилась в течении 15-20 минут, где мне сообщили что вылеты "НЕ ОТМЕНЕНЫ, ЗАБАСТОВОК НЕТ"!!!. Покупаем сразу билеты, и ПОСЛЕ ПОКУПКИ, ПРИХОДИТ уведомление что рейса наш отменен! И денег вам не отдадим... ПРИХОДИТЕ к нам еще пожалуйста!!!
К
Кэт 10.11.2015
Вот вам и пунктуальная Германия, вот вам и Люфтганза. У меня пропало 6 билетов, ещё как минимум 12 билетов - под огромным "?" О том, что мой рейс в 7:00 аннулирован в результате забастовок, мне сообщили в 17:10 предыдущего дня. Очень "своевременно"... Я уже была зарегистрирована и оплатила доп.багаж. Сервис!

Бастуют из-за пенсионного возраста, в то время как один самый дешёвый билет по самому низкому тарифу Light на такой аннулированный рейс стоит трех - пяти наших среднестатистических пенсий. * !
Вот вам и Der Kunde ist König.

Реальность: Люфтганза не обеспечивает замен и не предлагает альтернатив!!!!Заблаговременно об отмене рейса не предупреждает!!! Сама а/к , на мой взгляд, никак не страдает. Одни сотрудники бастуют, другие прохлаждаются. За все платят пассажиры.

Я помню рекламный плакат LH 2009г., где папа читал дочке книжку примерно с таким слоганом: "Больше времени для сказок – заслуга Lufthansa. Удобное расписание подарит Вам много свободного времени."
Сегодня вечером LH украла все моё свободное время, ибо я была вынуждена искать возможность хоть как-то улететь на важные переговоры для нашей немаленькой группы, а завтра не повезёт нас по оплаченному маршруту, вот такая сказочка на ночь.

По ссылке ниже, которую а/к "предусмотрительно" предоставила нам на своём сайте, инфа об отменах появляется ещё позже, чем рассылка смс.

www.lufthansa.com/online/myportal/lh/de/...
sm
smow 06.11.2015
Летал этой авиакомпанией за мили по маршруту DMD-MUC-LIS,билеты покупались в феврале и в марте приходит сообщение, что рейс перенесли и стыковка вместо 5 часов составила 5 мин. После недолгих раздумий позвонил в люфтгназу и они поменяли маршрут на DMD-FRA-LIS,домодедово был как всегда- ужасен, ну а франкфурт был лучший на моей памяти аэропорт. Еда в экономе у люфтганзы на высшем уровне, такой даже в бизнесе у аэрофлота не встретишь, на первом полете были блинчики , на втором острое мясо приготовленное с рисом по азиатским рецептам. Никаких задержек не было. Все прошло на высшем уровне, также порадовало, что при покупке за мили, можно вместо денежных сборов на полет(7000, можно заплатить 18000 миль.
Г
Гость 05.11.2015
в киеве не пустили на рейс, билеты были в бразилию и обратно, с пересадками через европу. нужно было поменять маршрут или здать билеты. Люфтганза сказала билеты обмену и возврату не подлежат, вернули 2700гр из 24000гр НЕДОВОЛЕН ОЧЕНЬ ели знаете как забрать деньги подскажите
С
Светлана 29.10.2015
Летала совсем недавно по маршруту Москва-Мюнхен-Марсель и обратно. Стыковка туда 45 минут, из Москвы рейс задержали на 40 минут, итог-второй самолет, конечно же, никого ждать не стал, а следующий рейс мой был только на следующий день рано утром. Пришлось провести ночь в аэроотеле-с этим у них проблем никаких, автобус отвозит туда и обратно, ужин за счет авиакомпании. Рейс обратный-стыковка 55 минут, из Марселя вылетели без опозданий, но в Мюнхене все реально очень долго! Шатл от самолета до аэропорта чуть ли не на автобан выезжает, на паспортном контроле огромнейшая очередь! В итоге я успела на второй самолет, но зашла одна из последний. Отсюда вывод-не берите билеты со стыковками меньше 2 часов, есть вероятность, что опоздаете. В остальном все как у всех, ну мне так показалось.
Se
Seoul 27.10.2015
Зашел почитал отзывы. Опишу мой опыт общения с Люфтганзой за последние 1,5 года:

Майские праздники 2014 г. VKO-DUS-VKO при прилете обратно обнаруживаю сломаные колесики и оторваную ручку у чемодана. На заполнение PIR времени нет, т.к. скоро поезд в НН. Фоткаю, приехав домой посылаю фотографии в Люфтганзу по адресу customer.relations@lufthansa.com. Получаю подтверждение, через 2 недели ответ с извинениями, я должен был оформить PIR и т.д., но они типа благодарны за полеты с Люфтами и надеятся на будущее, предложили 50 евро добровольной компенсации, согласился, выслал данные счета, через 2,5 недели получил деньги на счет.

Февраль 2015 г. Дочка друга летит AMS-FRA-GOJ, над Польшей самолет разворачивается обратно из-за проблем с системой кондиционирования. Прилетают в Кольн т.к. Франкфурт ночью не работает, автобусами везут в Франкфурт, размещают всех в отелях, кормят, про компенсацию молчат. На следующий день она прилетает с опозданием в 19 часов со сорваной спиной, т.к. ночью в аэропортах выключают эскалаторы и чемоданы все перли по ступенькам. Оформляю от ее имени претензию, с заполненной анкетой, все согласно Директивы 261. Через 2 недели не получив ответа, пишу письмо в орган по защите прав авиапассажиров, копию авиакомпании. Через пару часов официально звонят другу как покупателю билета, сообщают о переводе 400 евро на счет.

Июль 2015 г. Путешествовали с семьей в Венецию, 5 человек в том числе моя мама-диабетик, не может быстро ходить, возраст уже не спортивный. Предварительно покупаю билеты с большой стыковкой, т.к. они дешевле. Зимой люфты меняют расписание на 5 (!) минут и я по звонку делаю себе удобные стыковки. Просто пошел на сайт, выбрал как мне надо и позвонил в авиакомпанию. Стыковка обратно была 1,5 часа. В апреле опять меняют расписание, стыковка обратно становится 50 минут. Зная вечные о общей нерасторопности итальянцев и частых опозданиях вылетов, звоню в авиакомпанию, сообщаю о путешествии пассажира с ограниченными возможностями передвижения, прошу помощь в Франкфурте. Очень скажу удачно, т.к. в результате в Франкфурте был ураган, и самолет из Венеции вылетел на 40 минут позднее. В результате у нас стыковка во Франкфурте 25 минут, но нас ожидает дяденька с коляской. Как он бежал с этой коляской через весь аэропорт! Мы за ним еле успевали, притом что ему под 55, а нам 30-40. Естественно, нас ждали, в самолете несколько раз подходила стюардесса к маме.
Закончилось все в Нижнем Новгороде - два чемодана не прилетели, два повреждены. Службы для оформления PIR нет, нудно и долго (спасибо правилам нашей таможни) оформляем документы, чтобы сотрудник авиакомпании смог пронести наш багаж через таможню. В чемодане все наши мыльно-рыльные, иду утром в магазин, сын выбирает себе бритвы, пенку, набираем зубные пасты, щетки. Чемоданы приехали через день - еще один поврежден. Пишу по тому же адресу customer.relations@lufthansa.com - описываю злоключения, как мне понравилась работа сотрудника в аэропорту Франкфурта и как все закончилось печально в GOJ. Прикладываю копии чеков за мыльно-рыльные, фотки повреждений чемоданов и примерную стоимость чемоданов. Через 2 недели как обычно - извинения, деньги будут на вашем счету. Между прочим, получилось 10 тысяч рублей.

Подытожу:
плюсы:
-складывают семейный вес багажа, например чемодан больше 23 кг и другой меньше - перекладывать как другие не заставят.
-на борту кормят и поят вполне приемлемой едой даже при билете в 100 евро. Спецпитание съедобное, кошерное носят на дрожащих руках как истинные арийцы.
- неплохой сервис в аэропорту Франкфурта, бесплатные чаи-кофе и т.д.
- ответственно относятся к возникшим проблемам

минусы:
- самый основной - русский клиент-сервис отсутствует как класс. Они тупо ничего не знают и не умеют. Уже собирался в Германию звонить, в последний момент до них доходило.
- в аэропорту Нижнего Новгорода при аналогичном обращении с опоздавшим чемоданом, в первую очередь обслуживали немцев, за них все заполняли, с ними общались и шутили на немецком. Мы скромно заполняли бумажки в сторонке. Надеюсь, получили, т.к. в своей жалобе я все это отразил, а немцы они педанты, точно
интересовались почему нам не выдали справки PIR когда оформляли розыск багажа.
- стремятся спулить жалобы, пока не поймут, что все может закончится не очень хорошо для них.
Г
Гость 19.10.2015
Я думаю, критика в адрес компании несколько преувеличена. Я отнюдь не сотрудник ЛГ, не друг и не родственник, но недавний Москва-Франкфурт-Катовице и обратно по тому же маршруту прошел на высоком уровне. Единственный минус - задержка при вылете из Франкфурта (примерно на 40 минут); кажется, раньше компания неуклонно следовала расписанию. Ну и пересадка во Франкфуртском аэропорту - это, скажем так, не подарок (но Люфтганза тут вообще ни при чем). В остальном всё отлично: плавный взлет, спокойный полет, мягкая посадка, самолеты чистые, внимательный персонал как в аэропорту, так и на борту (но особенно не рассчитывайте, что с вами будут говорить по-русски), вкусное питание с вином и пивом (в каких еще компаниях всё это есть? спросите-ка, где итальянское вино в "Алиталиа"?).
Г
Гость 17.10.2015
Великолепная компания! Много лет летала с пересадками в Италию и всегда была приятно удивлена хоть чем-нибудь))) Но... Теперь они на бросили, не летают больше к нам. Скорблю всем сердцем. Об Аэрофлоте даже слышать не хочу. Хоть пешком теперь ходи.
Г
Галина Альбертовна 17.10.2015
Как же надоели сотрудники ЛГ и их родственники и друзья, которые пишут хвалебные отзывы, чтоб получить очередные премии и перекрыть поток претензий и жалоб! Хорошая и надежная компания ЛГ ДАВНО В ПРОШЛОМ! Сейчас это только г!
к
куман 13.10.2015
Летел с люфтами 6.10. по маршруту Тель-Авив- Мюнхен- Вроцлав с пересадкой 50 мин. И назад,10.09, Вроцлав- Франкфурт- Тель-Авив с пересадкой 1час 40 мин. Впечатления только положительные- взлет, полет, обслуживание, посадка- все было просто замечательно, не смотря на сильный ветер по прилету в Вроцлав. Переживали, что багаж не успеют "пересадить" по дороге туда- взяли необходимые вещи в ручную кладь т.к. летели по работе и они были нужны,- оказалось, зря. Все 4 чемодана прибыли вместе с нами, без проблем. еда на борту была вкусная, напитки раздавали на протяжении всего полета от взлета и до самой посадки ( на всех четырех рейсах), обслуживание- великолепное. Возвращались назад вечерним/ночным рейсом, при посадке у каждого на кресле лежали плед и подушка. Самолеты чистые, новые, места для ног (мой рост 188см) вполне достаточно. Огромное спасибо компании и ее персоналу за хорошую атмосферу во время полета и отличное обслуживание!
Г
Гость 06.10.2015
Отвратная компания, больше никогда не полечу. Путешествовали по городам США. На обратном пути домой у Lufthansa сломался самолет в Бостоне. Выстроилась огромная очередь из пассажиров 747 борта на отдельной стойке в аэропорту. Посадили двух человек разгребать очередь – процесс длился около шести часов. Организация всего процесса на крайне низком уровне. Отвратительное отношение ко всем пассажирам. Старший сотрудник Lufthansa с азиатской внешностью вообще никуда не спешила, по большой части наблюдала за процессом. Только после того, как впереди стоящие пассажиры указали на позор в обслуживании начала как-то помогать с перебронированием. Рейс вечерний, все устали стоять в очереди, особенно непросто было пассажирам с детьми. Воду принесли только по требованию, только после массовых возмущений. Позднее ещё принесли чипсы. В итоге нас оставили на ночь в Бостоне в гостинице. Завтрак был за наш счет. Компания отказалось на месте его оплачивать. В итоге нам забронировали вылет только на следующий день – отпуск испортили под самый его финал, несмотря на то что мы летели бизнес –классом. Просто позор, слов нет.
в
владимир 03.10.2015
Ужас, когда мы летели из Венеции- Москву(с пересадкой во Франкфурте). У стойки регистрации моим родителям сказали что их нет в списках и мы пошли в кассу Lufthansa и сказали что рейс будет через два часа стоимость 60000₽. Конечно мы пошли к кассе Аэрофлота и им сказали что рейс будет 11.00. В итоге мы с сестрой улетели, а родители остались в Венеции. Ужасссссс!:((((((
Е
Елена 29.09.2015
Ситуация сложилась следующая...У нас был долгий перелет с Рио до Парижа с Парижа до Амстердама, но другими авиакомпаниями....С Амстердама мы летели в Минск с пересадкой во Франкфурте компанией Lufthansa. Стыковка была около часа. Я почувствовала себя плохо и пошла в туалет. Аэропорт Франкфурта намного запутаннее чем Сипхол и Шардеголь, поэтому пока мы дошли до своих ворот немцы мирненько закрыли свои ворота. Мы им показываем вот же самолет стоит, пустите нас на борт, на что они отсылают в сервисный центр. Отмечу, что не было объявления по радио, что 2 пассажира отсутствуют на рейсе. Пока нашли сервисный центр и объяснили нашу ситуацию, дама прост сказала, что анонсировать наше отсутствие на борту это решение личного характера служащих (человеческий фактор). И еще с ухмылкой добро пожаловать во Франкфурт. Мы заплатили за перелет до Минска. Но этим это эпопея не закончилась. При написании жалобы, мне ответили, что надо идти в сервисный центр в Минске. А там заявляли, что не рассматривают такие жалобы. Но я все же записала жалобу в книге предложений и жалоб. В результате пришло письмо, в котором указывалось, что компания обязана вызвать на рейс, что якобы они и сделали...И естественно не удовлетворили жалобу.Могу сказать что я летала разными авиакомпаниями и только тут встретила такое низкое качество сервиса!!!
Г
Гость 23.09.2015
Хотите приключений? Жизнь стала неинтересна и скучна? Берите стыковку у Люфтганзы менее часа!)) только что вернулись из захватывающего путешествия при "технической поддержке" этой авиакомпании. Брали стыковочный рейс Москва-Мюнхен-Лиссабон. Стыковку выбрала полтора часа, более чем достаточно. Оплатила на официальном сайте. Ничего не предвещало... И тут через неделю приходит первое письмо от Люфтганзы. Они поменяли мне время стыковки в меньшую сторону, те поменяли рейс. Ладно... Через неделю - второе письмо. Меняется город стыковки Мюнхен на Франкфурт с еще большим сокращением стыковочного времени. Теперь 50 минут. Занервничали, потом почитали отзывы- везде " немцы всегда ждут". Немного расслабились. Неправда. Во Франкфурте мы приземлились с задержкой всего лишь 10 минут. Но при стыковке они бесценны. Галопом через весь аэропорт мы и еще один пассажир с московского рейса добежали до нужного гейта. У нас на глазах автобус с пассажирами закрывал двери за стеклянной дверью... Нас на посадку не пустили. Фрау сказала, что две минуты как закрыта посадка. На наши аргументы" вот же наш автобус, еще не уехал и что наш багаж дольше будут вынимать из самолета" ответ был один: " прошу пройти в сервис-центр". Огромная очередь из таких же страдальцев в сервис-центре вогнала в еще большее уныние. Полтора часа еще там. Отдать должное, нам переоформили билеты на ближайший рейс на Лиссабон. Где-то через час. Но проблема в том, что из Лиссабона мы должны лететь дальше, на Мадейру, на который мы естессно то же опоздали. И это была другая авиакомпания. В общем, с финансовыми потерями мы все же добрались до места назначения. Но нервы авиакомпания потрепала порядком. Багаж ттт не потеряли. И на том спасибо.
Г
Гость 08.09.2015
Летал бизнес классом из Франкфурта в Москву а/к Lufthansa.
По сравнению с Etihad и Emirates, перелет с Lufthansa кажется почти дискаунтером, при этом цена билета сопоставима с арабскими перевозчиками. Удивляет отсутствие в бизнес-лонже еды, не считая сосисок и огурцов, и хлеба. На борту скудный выбор алкогольный и не алкогольных напитков. Виски грузят шесть маленьких бутылочек на каждый рейс на весь бизнес класс. Порции еды маленькие и невкусные. При этом, обслуживающий персонал внимательный к разным мелочам и очень вежливый. Не вижу большого смысла платить столько денег и летать бизнесом Lufthansa по Европе. Возможно, что на трансатлантических полетах ситуация в корне другая, чем на рейсах по Европе.