Авиакомпания Ukraine International Airlines

  • Страна: Украина
  • Самолетный парк: 45
  • Код ИКАО: AUI
  • Код ИАТА: PS
         


PS-
 
 
Р
Рина 15.08.2019
Франкфурт-на-Майне (FRA) Борисполь (KBP) (Рейс PS 402) 14.08.2019

14.08.2019 я летела из Франкфурта в Киев PS402. К сожалению, мне довелось сидеть в одном ряду с неким - Levy Aner, я была на месте 9С, а он на 9А, между нами никого... В 8 ряду с противоположной стороны сидела его супруга - Levy Elisabeth, должна была сидеть на месте 8D, но сидела на месте 8F. Молодой человек, которому пришлось отдать ей своё место у окна, видимо, сразу распознал ее неадекватность. У этой пары явно не все в порядке со здоровьем, в первую очередь психическим. От мужчины исходил дико неприятный запах, я не знаю, чем он был вызван, алкоголем, потом, грязной одеждой или всем месте. Вели они себя невероятно странно. Возле него было свободное место, но она решила сидеть с другими мужчинами в другом ряду, причём не на своём месте. Как только мы взлетели тут же этот этот мужчина начинает дергаться, не просить пропустить его выйти, а просто нависает молча на меня, видимо в намеке, что выпусти меня. Я встала, около 3-4 мин. Он ковырялся в сумке, в проходе, которую достал сверху, потом сел на место вместе с сумкой, занял свободное место ею, потом снова решил встать со своего места и так несколько раз. Через некоторое время он успокоился. Я уснула сидя на своём месте и тут я получаю сильнейший удар в грудь, по молочной железе. Оказывается, что эта нездоровая, грязная женщина - Levy Elisabeth из противоположной стороны салона, от одного окна в 8 ряду решает кинуть шоколадный батончик якобы своему мужу. Тяжелый батончик, брошенный с большой силой ударяет меня спящую прямо в грудь!!! После того, как я резко просыпаюсь этот извращенец берет этот батончик прямо с меня, дотрагиваясь до много тела и начинает есть... Я обратилась к стюардессе, объяснила ситуацию, женщина сидевшая с противоположной стороны в 9 ряду подтверждает, что видела, как Levy Elisabeth бросается предметами и ударяет меня. Стюардесса обратилась к этой неадекватной и агрессивной особи, та что-то буркнула себе под нос, даже не развернувшись ко мне. Бортпроводница говорит, что она извинилась... я говорю, что это не извинения. Спрашивает меня, а чего Вы хотите? Это уже случилось, ничего мол страшного... подумаешь, что вас фактически избивают нарушая все мыслимые и немыслимые правила нахождения на борту самолета находящегося в воздухе! Бортпроводница уходит, реакции -0. При выходе из салона я обращаясь к другой стюардессе, которая отвечает хамски, только бы любым способом избавиться от меня и не решать никаких проблем. Говорит мне, что она не видит на мне телексных повреждений. Серьёзно??? Я должна лететь с голой грудью, чтобы ты увидела мои повреждения??? Все ли с тобой в порядке, женщина? Я была одета в водолазку, конечно ты не увидишь мою грудь, она закрыта, но она была очень сильно ударена и болела. Я пожаловалась на сильную боль после удара. На что она спросила, может вызвать доктора? Возможно приедет через 30-40 мин.... может час или чуть больше, если у него будут более важные вопросы, как рвота других пассажиров или кровотечения... Сил ждать так долго у меня не было, я хотела отдохнуть и прилечь скорее. Мне никто не предложил даже стакан воды... Вся суть сводится к тому, чтобы побыстрее избавиться от тебя и свалить домой, якобы без эксцессов на борту. Так же она мне сказала, что надо было сразу обращаться, я ответила, что обратилась, другая проводница подтвердила. Никаких мер не последовало ни от одной, ни от другой. Я подозреваю, что данная пара Levy находились в состоянии алкогольного или наркотического опьянения и вполне вероятно, что эта грязная пара совершила все эти действия намеренно. Помимо физического удара, я ощутила огромное отвращение и недоумение по поводу того, что этот мужик дотрагивался до меня, чтобы забрать шоколад. Это похоже на продуманный план наркоманов, которые специально сели на большое расстояние друг от друга, хотя могли сидеть рядом. И старая, некрасивая женщина так пытается порадовать своего супруга, чтобы он мог дотрагиваться до на много более молодой девушки. Это продуманные сексуальные домогательства и в тоже физические удары!

UR-PSV (возраст судна 10 лет)
С
Светлана 27.06.2019
Харьков (HRK) Борисполь (KBP) (Рейс PS 24) 27.06.2019

27.06.2019. Злюсь до невозможности. Должна была отправить иностранных гостей самолётом Харьков - Киев Борисполь, затем пересадка на Великобританию. То, что бесконечно багаж не успевает за пассажирами в новый самолёт (летаем очень часто), это я ещё могу объяснить. Но то, что сегодня мы выехали на такси в Харьков из другого города (ехать 3 часа) и получили новость, что наш самолёт задерживается и теперь не успеваем на пересадку в Борисполе... это я уже не смогла объяснить иностранцам. Зима? Метель? Плохая погода? Со стыда сгорела за вашу компанию. Следующий самолёт в Великобританию через 9 часов!!! У людей работа была сегодня, должны были быть дома утром. А они только вылетят вечером из Киева. Языка не знают, сидят в аэропорту и славят Украинский сервис. Вы если вышли на международный уровень, так хоть не позорьтесь перед другими странами. Или работайте внутри страны, наши люди всё стерпят. Я не вредная, но сегодня это меня просто выбесило... лето, прекрасная погода... рейс отменили. Та вы должны бесплатно теперь людей доставить, которые опоздали на половину-суток, вы должны кормить и поить, предоставить место для отдыха. Ну у нас же виноватых нет. Хоть гневный комментарий напишу, куда только можно.

UR-PSW (возраст судна 2 года)
Г
Гость 09.09.2018
Перед регистраций эл.почту и приложение блокируют. Терминал конечно же по техническим причинам "не работает", так что давайте платить за регистрацию. Нашли удобный метод грабить пассажиров. Позор!
Г
Гость 06.09.2018
☝️Никогда не встречала более отвратительного сервиса
☝️Никогда не представляла, что можно настолько нагло врать клиенту
☝️Никогда ранее мне не приходилось доказывать очевидный алгоритм своих действий и ни одна другая компания так жестко ни нарушала мои права, как клиента
☝️Никогда ранее ни одна компания не позволяла себе нарушать так, нагло, безнаказанно и открыто свои обязательства, подтвержденные письменно и документально
☝️Ни в одной компании нет более раздражающего своей открытой тупостью кол-центра, настроенного только на обман клиента и оперирующего заученными фразами бестолкового псевдо-переговорщика
☝️И да, это не про ошибки, они случаются везде, и их обычно признают и исправляют (но не в этом случае), это про умышленные действия: мошенничество, ложь, халатность, антисервис, это все про Fly UIA 👎⛔
UPD - Прощай, МАУ, привет WizzAir, жалею только о том, что уже ранее купила билеты на следующий год, хотя, как знать, может там тоже что-то отменили и забыли сказать\вернуть оплату
UPD - пришел счет в почту, который был запрошен 3 дня назад) Естественно с ценником на день сегодняшний, а именно от исходных цифр *2!
UPD - создание нового бронирования с оператором на линии. Сайт не работает\не реагирует на нажание подтверждения - Пришлите скрин - Прислала - По картинке видно, что работает - WTF!?! - Решение - Можно через колл центр, это будет но новой стоимости + 20$ за помощь оператора ...
UPD - оказалось, что бронь удалена, но создана другая (о которой я не знаю и подтверждения тоже нет в почте) и система посчитала, что это дубликаты, выбрала (на свой взгляд) удобную для меня дату поездки - удалила другую. Доказать, что я не создавала эту бронь - невозможно, Получить ответ, почему система удаляет сама бронирование с разными датами принимая их за дубликат без согласования с клиентов тоже невозможно...
UPD - и что вы думаете? Ситуация повторилась! Вновь удалена бронь, на это раз прошла ночь! Ценник вырос к утру, бронь вновь удалена! Вопрос - почему? Ответ - потому что не была оплачена! Когда? Ночью по безналу?! В инвойсе и броне все те же 48 часов. - не решили
Итак по-порядку.
1. Наличие брони и инвойса с четко-обозначенным сроком ликвидности - совсем не гарантия того, что бронь не удалится, волшебным образом.
2. Об удалении брони, клиент узнать также не сможет, ведь ему об этом никто не скажет\не напишет и пр. разве, что сам позвонит.
3. На вопрос "почему удалена бронь?" оператор ответит - так … у вас же было их 2, вот мы одну и удалили и вообще, она действительна 24 часа …. а не 48, как указано во всех документах (инвойс + бронирование) и конечно же без уведомления.
4. На вопрос, как же 24, если 48 - у меня все в документах - ответ оператора "мне сказали 24" - это единственный аргумент ...
4. На просьбу восстановить бронирование будет предложено сделать новое, по новой цене и конечно же она выше, причем разница будет измеряться тысячами.
5. На вопрос, что же делать - пишите письма, ответим через 2 недели, так я же лечу через 2 недели … ну что ж … я ничего сделать не могу ...
Занавес...
Г
Гость 05.09.2018
Летел из астаны через киев в дюссельдорф. Перед вылетом прочитал коментарии, даже как то жутко стало, но было поздно менять коней на переправе. В киеве нужно было пройти по транзитной зоне на вылет, установили досмотр пассажиров, в это время приземлилось по видимому несколько самолетов, образовалась огромная очередь. Из четырех проходных, работало только 2, позже открыли 3 проход. Был страх, что не успеем на самолет. Это пожалуй самый негативный момент. А так вроде бы нормально, хамства особо не встречал, т.к. особо не общался с ними. Единственное заставили заплатить 65 евро за самокат детский, на обратном пути, думаю это моя вина, не читал условия провоза багажа, уже перед самой посадкой удивили. Большого желания нет летать этой авиакомпанией, если будет выбор, выберу другую авиакомпанию.
Г
Гость 02.09.2018
Летаю часто и разными авиакомпаниями.
МАУ как бы не хотелось занимает последнее место или возможно я бы поставила на одну ступеньку с BELAVIA.
Места - мало места в самолёте. Просишь посадить вместе с мужем - не реагируют.
Самолёты есть новые есть старые - на новые комментариев нет, старые - ну хотя бы нужно убирать и ремонтировать сидения и проверять работоспособность ремней безопасности.
В самолёте дают только воду, чай и кофе, при чем к кофе нет даже маленького кусочка сухарика. Тут все хочется прокомментировать - не позорьтесь! Не в одной авиакомпании такого НЕТ! При этом меню за свой счёт очень неплохое. Дело не в том что мы были голодными, а в самом отношении к гостям.
В туалете не убирают, грязно и пильно в салоне.
С данными авиалиниями - хочется приземлиться и убежать!
Очень жаль!
При этом это далеко не дешевое удовольствие! Рейсы задерживают постоянно, минимум на 3,5 часа! А вообще меняют из за поломок самолета - тревожно за безопасность на борту самолетов МАУ!
Е
Екатерина 31.08.2018
Трое пассажиров из Нью Йорка. Один из пассажиров 2хмесячный младенец совершали перелет вашей авиакомпанией в Тбилиси . После хаоса и замены борта в Нью Йорке долетели до Киева и прибыв на посадку с посадочными талонами обнаружили,что из за ошибки и непрофессионализма МАУ их снимают с рейса. Без извинений,предоставления отеля и питания. Мало того,было предложено купить билеты еще раз. После 5 ти часового разбирательства пассажирам было предложено пешком отправиться в отель и были заменены билеты на следующий рейс. Все произошло по вине авиакомпании,однако извинения не были принесены и представитель МАУ не вышел.
Ужасная ,некомпетентная контора. Не летайте ею никогда.
Ra
Rami Guzik 31.08.2018
Перелеты Тель Авив -Киев-Будапешти 14 августа и обратно 25 августа.Не смотря на замену борта всё прошло замечательно, пилотам спасибо за плавнынй взлет и мягкую посадку!Особенно хочется поблагодарить стюарта Богдана Присяжнюк( рейс РS814, 25.09.18, Будапешт-Киев) за отличное обслуживание, профессионализм ,отличный юмор.Благодаря Богдану пассажирам на борту авиалайнера было комфортно.Он отлично владеет английским ,коммуникабельный, дипломатичный, эмоционально сдержанный.Можно смело сказать,что Богдан -лицо компании МАУ. Спасибо !
И
Инна 30.08.2018
29.08.18.Добрый день.Вчера должны были вылететь на Амстердам,а затем в Сиэтл(США).Сколько летаем,но это первый раз нам пришлось попасть в компанию МАУ -это ужас,даже не знаю как описать.За 2 часа до вылета пришлось за 3 человек оплатить по 15€,при этом выстоять огромную очередь,потом прошли регистрацию,перевес оплатите на кассе,опять очередь,подходим сдавать чемоданы оставалось 40мин до взлёта ,не приняли багаж,Сказали не кому забирать.На месте регистрации ,должны оформлять багаж и регистрировать 11 чел.но работало всего 4 тела,людей было много,багажа тоже,но их это не волнует,ещё одна сиз этих 4 тел встала и ушла сообщив при этом,что у неё перерыв! Не было ни какого контроля,люди подходили к регистрации со всех сторон.Обращение ужасное,ни чего не объясняют ,можна сказать посылают.Пришлось покупать билеты на другой день,выбирать другую компанию,потеряли 7000$,благодаря тому конченому персоналу.Не дай Бог с ними ещё связаться,мы пережили такой стрэсс ,врагу не поджелаешь .У каждого своё мнение по поводу компании мау,но я и моя семья не советуем с ними связываться .Обращение скотское!!!!!
Г
Гость 28.08.2018
Перелеты Киев-Милан и Венеция-Киев. Все прошло олично, пилотам спасибо за плавнынй взлет и мягкую посадку!
А
Александр 26.08.2018
Вчера моя дочь с мужем и дочкой в очередной раз была вынуждена воспользоваться услугами мау. В этот раз на удивление "вовремя" самолет вылетел в борисполь. Ребятам даже удалось успеть на стыковой рейс. несмотря на задержку, самолет прибыл в Гатвик практически вовремя. Вообще летные экипажи - пожалуй, единственное достоинство мау. По прибытии, получив багаж, увидели, что, КАК ВСЕГДА. оба чемодана вскрыты, варварски, и не закрыты после осмотра вещей. Уже три года 3-4 раза в год они летают мау, и ВСЕГДА багаж вскрывают грузчики мау, иногда взламывают, это правило компании. Вы хоть понимаете, что эта компания ПОЗОР Украины?? я не раз писал об этом на сайтах компании в отзывах, но их просто публикуют среди сотен таких же негативных, а автора просто блокируют. Меры не принимаются никакие. Чего проще взять за руку воров или в Одессе, или в борисполе??? или они в доле с кем-то? сколько это будет продолжаться?
Н
Настя 25.08.2018
Летели с 12.08на 13.08 августа рейс с Киева —в Хургаду рейс PS 5213, обратно 24.08 рейс 5214,Хургада —Киев..и только могу написать положительные отзывы.Регистрация прошла нормально,дали места те,которые хочешь!всё быстро чётко,без каких либо проблем!,взлёт и посадка супер,пилоты молодцы,стюардессы как всегда на высоте.Не понимаю,зачем писать то,чего нет.?!…эти негативные отзывы,отношения должно быть нормальное,и тогда к вам так же потянуться.
Это не "позорная авиакомпания",это лучшая авикомпания,МАУ только с вами.Спасибо за прекрасный а самое главное безопасный перелёт туда и обратно)👍
Я
Яна 22.08.2018
Добрый вечер. Сегодня из Киева в Испанию должны были вылететь моя мама, сестра с грудным ребенком и муж. Пройдя регистрацию, сдав чемоданы и пройдя на посадку, им сообщили, что были проданы лишние билеты, по этому мест осталось только два. Предложили полететь моей сестре с мужем и ребенком на этих двух местах, хотя оплачено за ребёнка тоже, оставив маму в неведении в аэропорту. Естественно мои родные начали паниковать, так как ситуация абсолютно не нормальная, перелёт с пересадкой, мама одна навряд ли смогла бы сделать сама пересадку в Амстердаме, там очень мало времени, нужно забрать чемодан и плюс на английском языке, плюс огромный чемодан!!!! В итоге решили не лететь все и потребовали компенсации, то есть билеты на завтра за счёт компании, но им отказали, так как оставалось одно место,,, в итоге было решено отправить мужа самого, он еле успел на борт самолёта, даже пришлось задержать вылет немного. После вылета самолёта.... Как вы думаете что??!! Ничего, тишина, сотрудники сказали ждать и ушли. ... Через некоторое время сестра не выдержав всей этой ситуации, сестра сама нашла главного сотрудника компании и потребовала объяснить что вообще происходит..... Надо отдать должное, что им дали номер в гостинице, но один на всех... А если бы это были чужие люди??? В общем сущий ад!!! Как может придти в голову продавать больше билетов чем реальных мест на борту самолёта??!! Хорошо что моя сестра добилась отеля и билетов на завтра, а ведь есть и другие люди, сестра не хватило многим и многое так и остались в аэропорту!!!!! Самая тупая и ужасно алчная авиакомпания в мире!!!!!! Оценка.... Минус миллион !!! Берегите себя и не летайте с этими... Вы сами поняли с кем.
Н
Наталья 20.08.2018
17 августа встречала подругу. Ждали окало часа багаж. Никто нечего не говорил. Когда люди стали возмущаться. Объявили, что багаж не загрузили. За ним надо будет приехать на следующий. день. Как выяснилось подобные случаи не единичны в МАУ. Пассажирам выдали квитанции с указанием номеров телефонов, где можно узнать прибыл багаж или нет. Но ни один телефон не отвечал в течении суток!!!! А ведь деньги были заплачены в полном объеме. А вот услуги компания предоставила мягко говоря не надлежащим образом. Компания не нашла нужным принести извинения пассажирам.
М
Мирослава 17.08.2018
Сегодня ночью летели с МАУ начиталась страшных отзывов и боялась лететь, что задержат , не полетят или утеряют багаж. Направление Киев -Дубай.
Рейс задержали на 40 минут , потому что не явились пассажиры и пришлось выкладывать их вещи из самолета, но при этом персонал извинился за задержку. Девочки стюардессы очень вежливые и хорошие.
Еда платная, но мы были к этому готовы. Багаж в целостности.
Не так все страшно , как пишут.