Авиакомпания Lufthansa

  • Страна: Германия
  • Самолетный парк: 272
  • Код ИКАО: DLH
  • Код ИАТА: LH
  • Альянс: Star Alliance
         

LH-
Г
Гость 14.05.2017
Перелёт из Будапешта в Москву , через Франкфурт . Стыковка 3,5 часа!!! Вот только не меньше 3 часов надо брать билеты стыковку и все будет просто суппер, как у меня!!!! Часто автобус, паспортный контроль , попил кофе и полежал на креслах и дальше в путь ))) самолеты, персонал, питание все на высочайшем уровне и я только с Люфтганзой !!!!
Г
Гость 06.05.2017
Франкфурт Будапешт твёрдая 4 , немного задержали вылет, самолёт битком, вина и воды налили а вот бутерброды с такой скоростью раскидали, что вякнуть не успел)))) все остальное просто суппер !!! Перелет всего 1,15 мин
П
Павел 05.05.2017
Москва-Франкфурт выше всех похвал!!!! Очень вкусно, вино объедение , самолёт в отличном состоянии. Сам аэропорт Франкфурта выше всех похвал , я как в будещее попал, после Домодедово ))))))
Д
Денис 02.05.2017
Очень понравилось летать с компанией Люфтганза, а именно сервис, отношение даже казалось бы к вопросам не стоящим особого внимания. Летали в Берлин и Милан на всех рейсах очень комфортно и приятно. Особенно хочется отметить бережное отношение к забытым и потерянным вещам. Спасибо персоналу Люфтганза. Будем дальше летать этой авиакомпанией.
Д
Дмитрий 28.04.2017
Добрый всем день! Читаю сижу отзывы и удивляюсь, почему из-за нас самих мы обвиняем авиакомпанию, а не признаем собственных ошибок? Совершали перелет до Страсбурга (эконом) и через неделю обратно(Франкфурт далее автобус-экспресс Lufthansa). Зарегистрировались дома онлайн, получили мобильный билетик и без каких-либо бумажек приехали в аэропорт. В Домодедово на нашу ручную кладь никто и не посмотрел и вот это конечно многих в дальнейшем и расслабляет, после чего появляются негативные отзывы. По перелету Lufthansa заслуживает твёрдую пятёрку, всё вовремя, без задержек с прекрасным питанием на борту, стюарды всегда готовы прийти на помощь, а то ,что пограничник оказался козлом или какая-нибудь немецкая дама в аэропорту рьяно выполняет свои должностные инструкции, не надо всё сваливать в одну корзину. Учитесь лучше читать правила перевозки и вчитываться в них. Во Франкфурте при посадке у каждого гейта стоит человек и следит за габаритами ручной клади. Перед каждой посадкой на борт звучит предупреждение и если сотруднику, что-то не нравится просит вещи опустить в мерную рамку. У некоторых пассажиров не значительно превышали габариты, но при нас ни одного из них не заставили платить деньги, возможно надо научится вести диалог или просто не нарушать правила провоза ручной клади (у кого-то пройдет, а кто-то проявит принципиальность). Понимаю, что бывают разные ситуации много разных людей, много нюансов, но лично мне летать Lufthansa очень нравится. Приятного всем полёта!
Г
Гость 01.04.2017
Пользуюсь услугами этой авиакомпании не первый раз,всегда была довольна. Но сегодня общение с сотрудниками кардинально изменило мое мнение о компании. Вопрос касается ручной клади эконом класса. Требования компании 55х40х23 весом до 8 кг. Мои вещи были в сумке 50х30х25 весом 7,5 кг. И эти 2 см мне стоили 30 евро. Вопрос даже не в оплате, а в том, что прошлые перелеты эта сумка всех устраивала. Да и пассажиры на рейсах этой компании встречались с такой "ручной кладью", что не у всех багаж таким бывает. Естественно сотрудники мило улыбались, объясняя, что эти лишние 2 см (при том,что остальные меньше) очень критичны и взять на борт сумку ни как нельзя. Так что в будущем буду пользоваться услугами других компаний, выбрать есть из кого.
Е
Екатерина 27.03.2017
Летела рейсами Москва-Мюнхен-Москва. Рейс из Москвы - строго по расписанию, из Мюнхена - с задержкой на 40 мин, но это не критично. Все понравилось - удобные кресла с достаточным расстоянием для ног, вкусная еда, вежливые бортпроводники. Взлет и посадка мягкие, как, впрочем, и должно быть. Рекомендую!
Т
Татьяна 23.03.2017
Стыковочный рейс задержался до Мюнхена, на пересадку до Москвы оставалось 20 минут на все про все и мы не успели. Сервисный центр Lufthasa долго изучали ситуацию, считали, могли ли мы успеть. Итог - предоставленная гостиница с ужином и завтраком и бесплатные билеты на утренний рейс. Сказать, что я приятно удивлена - ничего не сказать. Ну и про Камамбер на завтрак в самолете вообще молчу))))) Никогда не писала отзыв, а тут специально решила отписаться. Спасибо! Буду рекомендовать!
Е
Евгения 06.03.2017
Добрый вечер!Летала впервые, лететь было здорово,отличный взлет и посадка- мягкие. Персонал очень приятный и улыбчивый. Кормили вкусно и много!!Я в восторге!!Спасибо Люфтганза за первый шикарный опыт полета!!!Выбирайте Люфтганза !!П.с багаж прилетал вовремя и с ним все в порядке))
Д
Дмитрий 01.03.2017
Моя любимая авиакомпания! Летая с ними, чувствуешь себя королём. После Люфтганзы другие авиакомпании даже не интересны. Аэрофлоту у немцев учиться и учиться... Питание первоклассное, задержек у Люфтганзы практически не бывает (максимум, минут 5), обслуживание на высшем уровне как в бизнесе, так и в экономе, самолёты новенькие, стюардессы владеют несколькими иностранными языками.
Г
Гость 25.02.2017
Lufthansa- САМАЯ ХУДШАЯ АВИАКОМПАНИЯ! БОЛЬШЕ НИКОГДА НЕ БУДЕМ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ услугами Lufthansa. И никому не советуем! До сих пор негатив от взаимодействия с грубой, лживой и эмоцианально агрессивной работницей business lounge аэропорта Франкфурт - на вылете. Имя - L.D'Penha. И бесполезной деятельности service менеджера D.Vidovic. Если не хотите испортить себе и детям отпуск и перелет - НИКОГДА НЕ ПОЛЬЗУЙТЕСЬ авиакомпанией Lufthansa. Там работают отвратительные люди, которые испортят все. У нас даже теперь о Франкфурте самое негативное впечатление из-за Lufthansa!
В
Вера 15.02.2017
24.01.2017 мною был сделан заказ по телефону у менеджера компании Lufthansa на места повышенного комфорта и дополнительный багаж на троих человек. По телефону менеджер оформила заявку и озвучила следующие суммы за дополнительные заказы: 6316 грн за одну бронь и 2224 грн за вторую бронь. Итого менеджер озвучила общую сумму к списанию за дополнительные услуги за трех человек: 8540 грн. Менеджер Lufthansa гарантировала снятие именно этой суммы со счета, ни о каких дополнительных снятиях речи не было. Также менеджер Lufthansa на мой адрес электронной почты выслала мне квитанции об оплате, согласно которым общая сумма к списанию денежных средств с моей банковской карты должны была составить 8540грн.
Однако, у меня со счета была произведена операция списания денежных средств на общую сумму 9011,80 грн. вместо указанных 8540 грн, что на 471,80 грн превышает суммы, указанные в квитанциях об оплате, присланных мне на почту компанией, и озвученных мне по телефону менеджером компании.
Я после этого три раза обращалась по телефону в компанию Lufthansa с просьбой разъяснения данной ситуации, на что мне все три раза менеджеры отвечали, что они не производили никаких лишний списаний, и чтобы я обращалась в Приватбанк, якобы это Приватбанк произвел списания дополнительных денежных средств.
Я обратилась в Приватбанк с просьбой разъяснить мне, на каком основании были произведены списания моих денежных средств компанией Lufthansa. Приватбанк разъяснил мне ситуацию, и как подтверждение, предоставил мне официально выписку, из которой видно, каким образом были произведены списания денежных средств, и что они были произведены именно компанией Lufthansa .
Менеджер Приватбанка объяснила это тем, что компания Lufthansa выставила не 2 платежа, как они мне озвучили по телефону (6316 грн и 2224 грн), а 13 платежей – каждый отдельно за каждую операцию. За счет этого, общая сумма списания получилась больше.
За счет этого, получилось, что я заплатила на 471,80 грн больше, чем мне озвучил менеджер ПЕРЕД тем, как я согласилась на покупку мною дополнительных услуг.
Я обратилась в компанию Lufthansa с просьбой вернуть мне разницу в 471,8 грн, на что я получила отказ.
Я, как заказчик, считаю, что компания Lufthansa дезинформирует клиентов, не сообщая им реальную сумму, которая будет списана с их банковской карты, таким образом, обманывая их.

Менеджеры компании Lufthansa , проводящие оплату, заверяют клиента с очень уверенным видом о том, какая сумма будет списываться с карты клиента, сами не ведая, или заведомо не сообщая клиенту о том, что реально будет бОльшая сумма к оплате, чем они сообщают.

Если бы я знала, что реально будет списано на 481 грн больше, я бы могла принять другое решение, а именно: НЕ пользоваться дополнительными сервисами за дополнительную оплату.
Г
Гость 08.02.2017
Летела 4 мая 2016 г в Канаду.При регистрации в Кишиневе выяснилось , что меня в компьютере нет , тю ею мне не забронированы места в самолете. На мое счастье Были свободные места и я улетела , но сидела в самолете Мюнхен -Монреаль в последнем ряду, кресла которого не раскладываются и шумная компания пенсионеров все 8 часов полета пили вино и ржали как кони за моей спиной в подсобке, это был кошмар.По прилету в Канаду попросила сына связаться с компанией ЛГ и уточнить -есть ли мой билет на обратный путь. Кстати, билеты были куплены еще в декабре 2015 года , а в марте был изменен маршрут- пункт пересадки поменяли - вместо Торонто-Монреаль, В компании подтвердили , что все нормально, вылечу я без проблем, И были неправы ! В аэропорту Квебека мой билет отсутствовал в системе. В результате я вылетела в Торонто. Не хочу вспоминать весь ужас, который произошел в Торонто,у меня было чувство , что я никогда оттуда не улечу.После 7 часового стояния у стойки компании я улетела В Мюнхен, Там просидела 10 часов и вылетела в Вену.Там был последний удар, вечерний рейс на Кишинев был отменен и я должна была вылететь на второй день в 11-30.Меня отвезли в город в гостиницу.Я преклоняюсь перед австрийцами- меня поселили в шикарном номере, в ресторане очень вкусно накормили,все необходимое (включая футболку для сна) предоставили.Утром после завтрак я погуляла по городу и в 10 часов приехала машина и отвезли в аэропорт. В итоге я прилетела в Кишинев с опозданием на 28 ЧАСОВ.Сейчас занимаюсь поисками билета в Канаду и думаю , что эту компанию в расчет не буду брать.Один плюс в этой истории есть, при регистрации в Квебеке мне предложили ручную кладь ( чемодан 8 кг) сдать в багаж , при мне остался маленький рюкзачок с ноутбуком.это облегчило мое передвижение в аэропортах
м
мирра 08.02.2017
Осталась совершенно недовольна качеством обслуживания кол центра. Звонила спрашивать, если при покупке билета данной авиакомпанией есть возможность перевести с собой горные лыжи. На мой вопрос я получила грубый ответ от сотрудника колл центра , что якобы я неправильно задавала вопрос. Я, как человек прекрасно знающий работу колл центра, тк довелось как- то им управлять, точно знаю, что никакой сотрудник не имеет право так грубо и непрофессионально реагировать на вопросы, возникающие извне. Более того, спустя 15 минут разговора я так и не добилась ответа от сотрудника авиакомпании на свой вопрос. Только когда я уже довольно суровым голосом 6 раз переспросила " так есть такие пакеты или нет, включающие возможность брать с собой горные лыжи", сотрудник авиалинии начал мне рассказывать про возможные пакеты. Однако даже здесь, он не смог ответить, за какое время до вылета я должна уведомить авиакомпанию о наличии данного груза и не владел информации относительно примерной стоимости и позиции в двух разных пакетах в одном , названном мною им, направлении. Считаю, что сотрудники кол центра очень неквалифицированные рабочие, которые даже не владеют инфо, касательно самых часто задаваемых вопросов в сезон. Осталась разочарована, полечу Аэрофлотом
Т
Татьяна 27.01.2017
Забронировали перелёт Москва-Рим со стыковкой во франкфурте 16 января из-за аварийной посадки прилетевшего из Франкфурт самолета рейс из Москвы отменили. Люфтганза все перебронировала через Мюнхен. Конечно 5 часов в аэропорту Мюнхена не лучшее вместо 2 часов во Франкфурте, но главное улетели и долетели. Рейс в Мюнхен -Рим тоже задержали на час. К самолету обслуживанию претензий нет. Назад все чётко по времени. Между рейсами во франкфурте было 50 минут Все успели без проблем. Тариф был лайт без багажа. Перед посадкой в Москву выборочно взвешивали и измерялись сумки.