Аэропорт Франкфурт-на-Майне

  • Страна: Германия
  • Город: Франкфурт-на-Майне
  • Код ИКАО: EDDF
  • Код ИАТА: FRA
В
Владимир 23.08.2016
Всегда только положительные впечатления от аэропорта! Сотрудники всегда рады помочь и ощущение, что они действительно рады каждому пассажиру и любят свою работу. Летаю не очень часто, но никаких проблем ни разу не возникало.
Г
Гость 22.12.2015
Был перелет с пересадкой в ноябре 2015г Канкун-Франкфурт-Москва, без Шенгенской визы, разными авиакомпаниями (Кондор, Аэрофлот. Билет сайт, оформил тоже как два разных перелета, еще и половина инф. была на русском. Думали, что не улетим с таким билетом. Летели только с ручной кладью, багаж сразу предупредили придется забирать в аэропорту пересадки. Без визы нормально зарегистрировали на рейс, задали несколько вопросов, походный рюкзак разрешили пронести в салон. Проблем не было ни в Канкуне, ни во Франкфурте (там вообще никто никакие документы не спрашивал и отметок не ставили)Все очень лояльно, больше переживали.
К
Куман 13.10.2015
Аэропорт огромный, но понятный. Летел транзитом, с пересадкой (1ч.40мин.) там. Вышел из самолета- и пошел по табличкам: коридор, эскалатор, лифт, монорельс, проход и еще один эскалатор. Вроде и страшно себе представить, ан нет. Все легко, доступно и просто. Дьюти-фри ночью не работает. Единственный минус.
Г
Гость 13.08.2015
По опыту: Летали из Москвы через Франкфурт в Аргентину. В Аргентину виза не нужна - понятно. Во Фракфурте спокойно в транзитной зоне ждете свой след. рейс, главное в начальной отправной точке зарегистрировать багаж до последней точки и забыть про него:) В аэропорту все понятно, не потеряетесь, главное не паниковать и следовать указателям. Всем приятных полетов!
Г
Гость 06.01.2015
Добрый день! В ноябре с подругами летали в Барселону через Франкфурт. Время на пересадку 1.20! Поначиталась отзывов, что этого времени мало! Ночь не спала, изучала план аэропорта. На деле оказалось вме элементарно!!! Не паникуйте, у нас на все ушло 25 минут. Это при том что нас было 6 человек, одну подругу минут 7 школами, т.к. Она постоянно звенела.))) два раза девочки успели покурить. Кстати. И на дюти фри времени хватило. Следуйте указателям и вме успеете. Главное проходя пограничный контроль , заранее достаньте все документы включая страховку. У нас не спрашивали, но перед нами у людей просили предъявить. Всем удачных пересадок во Франкфурте!
Н
Надежда 04.12.2014
11.08.2014 Аэропорт во Франкфурте. Я слышала, что это огромное и сложное сооружение, поэтому ещё дома распечатала план, хоть и пересадка полтора часа, вроде достаточное время.
Как это было: самолёт опоздал на полчаса, к трапу подрулил автобус, мы погрузились и нас привезли к одному из входов в аэропорт. Мы оказались в гулком зале, большинство пассажиров отправились к эскалаторам, но некоторые повернули в другую сторону. Я отдала предпочтение большинству. Я достала свой план, но он был бесполезен, показать его было некому. Ещё один зал, просто гигантское пространство и множество людей, стоящих в лабиринте из флажков. Мы тоже встали, постояв минут двадцать и не сдвинувшись ни на шаг, мы поняли, что на пересадку мы опоздаем, ведь оставалось полчаса. Причем мы вообще не понимали, куда мы стоим, куда ведёт эта очередь...
Плюнув на все условности, мы стали пролезать под флажки, и добравшись до единственного распорядителя, я стала объяснять на французском языке, что мы опаздываем на пересадку, супруг поднатужившись сказал несколько английских слов по теме, чернокожая мадам, повернувшись к нам спиной, пробормотала что-то похожее на «Это ваши проблемы». Наши, так наши. Мы пересекли ещё несколько рядов флажков и оказались ввиду длинного ряда стеклянных дверей, большая часть которых была закрыта. В две открытые и заползала очередь. Мы плавно пристроились. Ага, вот и проём для просвета внутренностей. Пожилой служащий чего-то спрашивал или требовал на немецком - я сняла кроссовки, он замахал руками, засмеялся и развел руки в стороны. Мне не жалко, я тоже раскинула руки и для верности покрутилась, пусть изучит как следует мой организм. Потом, наступила очередь сдачи обуви, ремней и т.п. Тут я уловила родную речь и мгновенно обернувшись, увидела пару, женщина как раз читала указатель на немецком языке и объясняла своему спутнику уже на русском. Я спросила даму, куда нам дальше двигаться и она подробно объяснила где на указателях указан терминал, оказалось, что она учительница немецкого языка – вот удача! Мы бегом помчались к своему терминалу. За это время мы не встретили ни одного служащего! Просто залы, коридоры, то полупустые, то наполненные спешащими людьми… Мы встали у нужной стойки, но, несмотря, что мы там оказались вовремя, там никого не было, кроме дежурной. Я показала ей билеты, и с помощью жестов и цифр на листке бумаги я поняла, что вылет задерживается на сорок минут и что нам надо идти к другому узлу. Подхватившись, мы пошли то пешком, то по движущимся дорожкам к другому терминалу. Минут десять так двигались, пока не добрались до места. Да, там были люди. Кто стоял, кто сидел на полу, скамеек было явно недостаточно. Ну, не так уж долго пришлось ждать. Вывод – пересадка во Франкфурте должна быть часа три, чтобы не волноваться.
Г
Гость 18.08.2014
Отличный аэропорт! Летела через него транзитом СПб-Франкфурт-Турин и обратно. Начиталась отзывов о том, что "аэропорт огромный, на пересадку не менее 3 часов надо". Ерунда все это! Если голова на плечах есть, можно спокойно во всем разобраться. Летела Люфтганзой, а они там в приоритете. Всё четко, быстро, даже паспортный контроль, которым все пугали, прошел безболезненно (узнали, что лечу в оперу, улыбнулись и пропустили).

Аэропорт, конечно, большой, но понятный и четкий. Хотя заблудиться я смогла (но это чисто мой топографический кретинизм сработал), зато познакомилась с немцами-пограничниками. Случайно вышла не как все, а через какую-то маленькую и узкую дверь, и в итоге была одна на досмотре) Повеселились все, меня встретили так, будто я первый пассажир за всё время их работы!

Когда летела обратно, была большая очередь на паспортный контроль. Подошла служащая и весь "хвост" забрала с собой. Пошли не все, а зря. Она провела нас каким-то странным путем и в итоге штампы мы получили быстрее всех.

Так же в аэропорту есть чем заняться. Не понимаю тех, кто говорит, что там скучно. Есть и экскурсии по самому аэровокзалу, и в пригороды, и во Франкфурт (если стыковка очень длинная), есть обзорная площадка во 2 терминале, можно просто прокатиться на монорельсе (без машиниста, прикольно). Так же большое количество магазинов и кафе. Есть чем занять себя.
Г
Гость 14.11.2013
Летаю через этот аэропорт. Не нравиться. Да добраться легко. Но никаких удобств. У меня между самолетами 10 часов! Ни посидеть нормально, ни отдохнуть. Кресел меньше чем людей.
Е
Елена 04.07.2013
15.06.2013 Летели в Болонью с транзитом через Франкфурт из Санкт-Петербурга. У нас было 50 минут между самолетами. Прибыли в аэропорт Франкфурта без опоздания. В билетах было написано терминал 1, но прибыли на 2. Билет в Болонью был с 1 терминала, выход В64. Бежали везде. Длинные очереди, приходилось просить сотрудников аэропорта принять нас вне осереди, т.к. Опаздывали. На досмотре конфисковали крема, купленные в Дьюти Фри в Питере, обоснуя тем, что из России нельзя провозить объем больше 100мл. Ужас!!!! Кто б у нас подсказал. Правда туалетную воду 100 мл оставили. Дальше ехали на поезде с одного терминала в другой. Бежали высунув язык, с маленькими детьми. Опоздали на 20 минут. Вообщем впечатление отвратительное. И это при том, что рейсы одной авиакомпании Lufthansa. Если аыбираете стыковочные рейсы через этот аэропорт, берите разницу по времени не менее 2-х часов. Берегите себя и свои нервы.
Г
Гость 22.05.2013
Великолепный, комфортный и очень понятный. Персонал улыбчивый, внимательный.
Г
Гость 06.03.2013
мама, не говорящая на иностранных языках, летала через этот аэропорт 4 раза. Все интуитивно понятно, рассказывали друзья и знакомые, но в первый мамин полет заказал ей встречу Meet & Greet через сайт люфтов при бронировании билета. Встретила ее на рейсе с москвы русскоговорящая девушка и проводила до рейса на денвер, мама потом сама даже сказала, что зря портатил 100 долларов, т.к. она бы сама все поняла, пересадка была 2-3 часа, хватило выше крыши. Потом она летела из Казани в Филадельфию, познакомилась в первом самолете с бабулей, летевшей в Детройт, так даже ее довела до гейта, а потом сама дошла до своего. Проверяли пару раз посадочные талоны на пути, говорит, что-то показывали, но шли сами верно))) поэтому не переживайте, за границей аэропорты сделаны для людей, это не Роисся
Г
Гость 13.12.2012
Летела через данный аэропорт в ноябре(в Прагу и обратно) перед этим ознакомившись с последними отзывами на форуме.Честно говоря,хотя и много летаю,после отзыва,где человек,с двумя языками не смог разобраться в нем,я немного запереживала.И совершенно напрасно!Во Франкфурте невозможно "заблудиться"даже не зная языков вообще!Я достаточно сносно говорю и понимаю английский,так вот у меня не возникло НИКАКИХ затруднений во время перелета.Переживала я из-за того,что у нас был между самолетами только час,а ведь нужно было пройти паспортный контроль ещё!Так вот- все четко,везде указатели.Действительно там много много персонала явно не европейского происхождения(по-моему индусы,а не турки),но какая разница?Так что летите через Франкфурт и не переживайте!Сложного ничего там нет.
Г
Гость 23.07.2012
Начну с того, что в Аэропорту Франкфурт на Майне, открылся недавно новый "Welcome Center". Все вопросы которые интересуют туристов можно получить здесь. "Welcome Center"
предлагает прибывшим гостям дополнительную информацию о полетах, предоставление номера в отеле, а также возможность организации досуга в аэропорту и окрестностях. Так что, если у кого то из вас будут вопросы, обращайтесь в этот центр, и они будут рады помочь вам."Welcome Center" находится v Терминале 1, прибытие B.
Г
Гость 06.06.2012
Летел с женой 16 мая по маршруту Москва - Франкфурт - Монтего-Бэй (Ямайка) и 4 июня обратно.
Что сказать? Такого дурдома, как во франкфуртском аэропорту, не видел никогда и нигде. Профессионально владею немецким и английским. Вообще не представляю, как по аэропорту передвигаются только русскоговорящие. Информационное табло работает просто отвратительно, информация о выходе к твоему гейту показывается в последний момент, что недопустимо: нас зарегистрировали в Монтего-Бэй только до Франкфурта, а тут нужно было снова регистрироваться в транзитной зоне до Москвы. Так вот, информацию о том, в какой гейт идти, дали на табло только за 45 минут до вылета! Опрашиваемый нами персонал постоянно давал абсолютно разные данные. Кстати, далеко не все сотрудники прилично говорят по-немецки и по-английски. Большинство - какие-то гастарбайтеры и общаются между собой, по-моему, то ли на албанском, то ли на турецком.
Вывод - объезжайте Франкфурт стороной, если хотите сберечь нервы!
Г
Гость 12.02.2012
аэропорт действительно очень большой (все же 3-й в Европе посте Хитроу и Шарля де Голя). Был здесь в первый раз, потеряться там можно с учетом того, что очень большие расстояния между терминалами. Лучше заранее приезжать в аэропорт, чтобы не нервничать при поиске терминалов и мест для регистрации. Если обычно 2 часов хватает на все, то в этом аэропорту лучше за 4-5 часов заранее приезжать.