Авиакомпания Lufthansa

  • Страна: Германия
  • Самолетный парк: 272
  • Код ИКАО: DLH
  • Код ИАТА: LH
  • Альянс: Star Alliance
         

LH-
М
Мила 08.01.2016
Летала впервые этой компанией на НГ в Рим, туда через Мюнхен, обратно через Франкфурт. На каждую пересадку времени примерно час. В Мюнхене очередь на паспортный контроль и очередную проверку ручной клади, все достаточно медленно. Во Франкфурте был только паспортный контроль сразу при выходе из самолета в рукав и потом уже перед посадкой, больше никаких проверок. Экипажи обоих рейсов очень приветливые, на все просьбы реагировали быстро и с улыбками; пилоты - профессионалы высокого класса. Задержек практически не было, в Москву прилетели даже раньше времени. Багаж доставляют быстро.
Заказывала спец питание, ставлю твердую пятерку, горячее и закуски вкусные, напитки в неограниченном количестве, включая пиво и вино. С удовольствием воспользуюсь услугами этой компании еще раз.
С
Светлана 05.01.2016
Первый раз летела этой авиакомпанией и очень всем довольна! Вкусный обед на выбор, алкоголь на борту, приветливые стюарды (один неплохо говорил на русском). Единственный минус небольшая задержка рейса, но это было связанно с обработкой крыльев самолета.
А
Алия 18.12.2015
Добрый вечер. Впервые летела ЛГ до Майами через Франкфурт. Время стыковки было небольшим, да и к тому же предупреждали, что аэропорт Франкфурта очень большой и запутанный. В общем летела и немного напрягалась.
По прилету была приятно удивлена. Вылет и прилет строго по расписанию (решила, что немецкая точность имеет место быть). Уточнив номер гейта начала свой путь по указателям. Шла так уверенно, как будто знала этот аэропорт)) На поезде добралась до терминала вылета, опять без задержек.
Возвращалась через Мюнхен. Вот здесь занервничала еще сильнее, т.к. стыковка была 45 минут до вылета. Еще в США регистратор успокоила и объяснила, что аэропорт небольшой, времени будет достаточно.
Честно говоря, я была уверена, что в случае задержки, а/к будет нести ответственность. Но все прошло на 5. Обед вкусный, напитки также.
Внутренний рейс был с Аэрофлотом... Его задержали без объяснения причин. Вообще я летала в основном с Аэрофлотом, но теперь открыла для себя и ЛГ.
Прочитав отзывы подумала, может мне просто повезло или а/к ЛГ достойная??
Г
Гость 17.12.2015
Ужасная авиакомпания, никогда не летайте ей!
забронировал билеты Милан - Спб, в итоге за 10 часов до вылета мне сообщили что провоз багажа невозможен, пришлось доплатить очень много денег за стандартное место в багаже, ПРИ ТОМ ЧТО НИКТО НЕ ПРЕДУПРЕЖДАЛ в момент бронирования билетов об этом
Г
Гость 12.11.2015
Сегодня прилетели из Рима, были билеты Рим-Франкфурт-Москва. Рейс, естественно отменили. Приехали в аэропорт Рима, там на стойках Люфтганзы было достаточно много сотрудников, всех пытались рассадить на другие рейсы. Нам повезло, были места на прямой рейс Москва-Рим итальянскими авиалиниями, но на более позднее время. Нас это не сильно огорчило, поскольку запас по времени у нас был и мы летели домой. На соседних стойках слышала, что кого-то отправляли с пересадками, кого-то поездом, кого-то заселяли в гостиницы. Я прекрасно понимаю, что у многих людей срываются планы, но в жизни всякое бывает и не всегда все получается гладко и как было задумано. Из минусов.... Пока не попросила ваучеры на питание их не предложили, но когда спросила, то дали сразу. Не выдали отдельный билет на 1место багажа( кот. У меня был оплачен отдельно при покупке билетов), но это связываю со спешкой при оформлении. Когда регистрировались у итальянцев, то они попросили доплатить за багаж. Мы сгоняли к стойкам Люфтганзы, они друг с другом созвонились, все решили, и выдали нам билет на багаж.
Когда летели Москва-Франкфурт-Рим все было отлично. Чистые самолеты, хорошая еда, вежливый персонал. Из моего небольшого опыта Люфтганза не оставила негативных впечатлений, скорее положительные.
Г
Гость 11.11.2015
Прежде чем купить вчера билеты, позвонила в авиакомпанию Люфтганза, во первых дозвонилась в течении 15-20 минут, где мне сообщили что вылеты "НЕ ОТМЕНЕНЫ, ЗАБАСТОВОК НЕТ"!!!. Покупаем сразу билеты, и ПОСЛЕ ПОКУПКИ, ПРИХОДИТ уведомление что рейса наш отменен! И денег вам не отдадим... ПРИХОДИТЕ к нам еще пожалуйста!!!
К
Кэт 10.11.2015
Вот вам и пунктуальная Германия, вот вам и Люфтганза. У меня пропало 6 билетов, ещё как минимум 12 билетов - под огромным "?" О том, что мой рейс в 7:00 аннулирован в результате забастовок, мне сообщили в 17:10 предыдущего дня. Очень "своевременно"... Я уже была зарегистрирована и оплатила доп.багаж. Сервис!

Бастуют из-за пенсионного возраста, в то время как один самый дешёвый билет по самому низкому тарифу Light на такой аннулированный рейс стоит трех - пяти наших среднестатистических пенсий. * !
Вот вам и Der Kunde ist König.

Реальность: Люфтганза не обеспечивает замен и не предлагает альтернатив!!!!Заблаговременно об отмене рейса не предупреждает!!! Сама а/к , на мой взгляд, никак не страдает. Одни сотрудники бастуют, другие прохлаждаются. За все платят пассажиры.

Я помню рекламный плакат LH 2009г., где папа читал дочке книжку примерно с таким слоганом: "Больше времени для сказок – заслуга Lufthansa. Удобное расписание подарит Вам много свободного времени."
Сегодня вечером LH украла все моё свободное время, ибо я была вынуждена искать возможность хоть как-то улететь на важные переговоры для нашей немаленькой группы, а завтра не повезёт нас по оплаченному маршруту, вот такая сказочка на ночь.

По ссылке ниже, которую а/к "предусмотрительно" предоставила нам на своём сайте, инфа об отменах появляется ещё позже, чем рассылка смс.

www.lufthansa.com/online/myportal/lh/de/...
sm
smow 06.11.2015
Летал этой авиакомпанией за мили по маршруту DMD-MUC-LIS,билеты покупались в феврале и в марте приходит сообщение, что рейс перенесли и стыковка вместо 5 часов составила 5 мин. После недолгих раздумий позвонил в люфтгназу и они поменяли маршрут на DMD-FRA-LIS,домодедово был как всегда- ужасен, ну а франкфурт был лучший на моей памяти аэропорт. Еда в экономе у люфтганзы на высшем уровне, такой даже в бизнесе у аэрофлота не встретишь, на первом полете были блинчики , на втором острое мясо приготовленное с рисом по азиатским рецептам. Никаких задержек не было. Все прошло на высшем уровне, также порадовало, что при покупке за мили, можно вместо денежных сборов на полет(7000, можно заплатить 18000 миль.
Г
Гость 05.11.2015
в киеве не пустили на рейс, билеты были в бразилию и обратно, с пересадками через европу. нужно было поменять маршрут или здать билеты. Люфтганза сказала билеты обмену и возврату не подлежат, вернули 2700гр из 24000гр НЕДОВОЛЕН ОЧЕНЬ ели знаете как забрать деньги подскажите
С
Светлана 29.10.2015
Летала совсем недавно по маршруту Москва-Мюнхен-Марсель и обратно. Стыковка туда 45 минут, из Москвы рейс задержали на 40 минут, итог-второй самолет, конечно же, никого ждать не стал, а следующий рейс мой был только на следующий день рано утром. Пришлось провести ночь в аэроотеле-с этим у них проблем никаких, автобус отвозит туда и обратно, ужин за счет авиакомпании. Рейс обратный-стыковка 55 минут, из Марселя вылетели без опозданий, но в Мюнхене все реально очень долго! Шатл от самолета до аэропорта чуть ли не на автобан выезжает, на паспортном контроле огромнейшая очередь! В итоге я успела на второй самолет, но зашла одна из последний. Отсюда вывод-не берите билеты со стыковками меньше 2 часов, есть вероятность, что опоздаете. В остальном все как у всех, ну мне так показалось.
Se
Seoul 27.10.2015
Зашел почитал отзывы. Опишу мой опыт общения с Люфтганзой за последние 1,5 года:

Майские праздники 2014 г. VKO-DUS-VKO при прилете обратно обнаруживаю сломаные колесики и оторваную ручку у чемодана. На заполнение PIR времени нет, т.к. скоро поезд в НН. Фоткаю, приехав домой посылаю фотографии в Люфтганзу по адресу customer.relations@lufthansa.com. Получаю подтверждение, через 2 недели ответ с извинениями, я должен был оформить PIR и т.д., но они типа благодарны за полеты с Люфтами и надеятся на будущее, предложили 50 евро добровольной компенсации, согласился, выслал данные счета, через 2,5 недели получил деньги на счет.

Февраль 2015 г. Дочка друга летит AMS-FRA-GOJ, над Польшей самолет разворачивается обратно из-за проблем с системой кондиционирования. Прилетают в Кольн т.к. Франкфурт ночью не работает, автобусами везут в Франкфурт, размещают всех в отелях, кормят, про компенсацию молчат. На следующий день она прилетает с опозданием в 19 часов со сорваной спиной, т.к. ночью в аэропортах выключают эскалаторы и чемоданы все перли по ступенькам. Оформляю от ее имени претензию, с заполненной анкетой, все согласно Директивы 261. Через 2 недели не получив ответа, пишу письмо в орган по защите прав авиапассажиров, копию авиакомпании. Через пару часов официально звонят другу как покупателю билета, сообщают о переводе 400 евро на счет.

Июль 2015 г. Путешествовали с семьей в Венецию, 5 человек в том числе моя мама-диабетик, не может быстро ходить, возраст уже не спортивный. Предварительно покупаю билеты с большой стыковкой, т.к. они дешевле. Зимой люфты меняют расписание на 5 (!) минут и я по звонку делаю себе удобные стыковки. Просто пошел на сайт, выбрал как мне надо и позвонил в авиакомпанию. Стыковка обратно была 1,5 часа. В апреле опять меняют расписание, стыковка обратно становится 50 минут. Зная вечные о общей нерасторопности итальянцев и частых опозданиях вылетов, звоню в авиакомпанию, сообщаю о путешествии пассажира с ограниченными возможностями передвижения, прошу помощь в Франкфурте. Очень скажу удачно, т.к. в результате в Франкфурте был ураган, и самолет из Венеции вылетел на 40 минут позднее. В результате у нас стыковка во Франкфурте 25 минут, но нас ожидает дяденька с коляской. Как он бежал с этой коляской через весь аэропорт! Мы за ним еле успевали, притом что ему под 55, а нам 30-40. Естественно, нас ждали, в самолете несколько раз подходила стюардесса к маме.
Закончилось все в Нижнем Новгороде - два чемодана не прилетели, два повреждены. Службы для оформления PIR нет, нудно и долго (спасибо правилам нашей таможни) оформляем документы, чтобы сотрудник авиакомпании смог пронести наш багаж через таможню. В чемодане все наши мыльно-рыльные, иду утром в магазин, сын выбирает себе бритвы, пенку, набираем зубные пасты, щетки. Чемоданы приехали через день - еще один поврежден. Пишу по тому же адресу customer.relations@lufthansa.com - описываю злоключения, как мне понравилась работа сотрудника в аэропорту Франкфурта и как все закончилось печально в GOJ. Прикладываю копии чеков за мыльно-рыльные, фотки повреждений чемоданов и примерную стоимость чемоданов. Через 2 недели как обычно - извинения, деньги будут на вашем счету. Между прочим, получилось 10 тысяч рублей.

Подытожу:
плюсы:
-складывают семейный вес багажа, например чемодан больше 23 кг и другой меньше - перекладывать как другие не заставят.
-на борту кормят и поят вполне приемлемой едой даже при билете в 100 евро. Спецпитание съедобное, кошерное носят на дрожащих руках как истинные арийцы.
- неплохой сервис в аэропорту Франкфурта, бесплатные чаи-кофе и т.д.
- ответственно относятся к возникшим проблемам

минусы:
- самый основной - русский клиент-сервис отсутствует как класс. Они тупо ничего не знают и не умеют. Уже собирался в Германию звонить, в последний момент до них доходило.
- в аэропорту Нижнего Новгорода при аналогичном обращении с опоздавшим чемоданом, в первую очередь обслуживали немцев, за них все заполняли, с ними общались и шутили на немецком. Мы скромно заполняли бумажки в сторонке. Надеюсь, получили, т.к. в своей жалобе я все это отразил, а немцы они педанты, точно
интересовались почему нам не выдали справки PIR когда оформляли розыск багажа.
- стремятся спулить жалобы, пока не поймут, что все может закончится не очень хорошо для них.
Г
Гость 19.10.2015
Я думаю, критика в адрес компании несколько преувеличена. Я отнюдь не сотрудник ЛГ, не друг и не родственник, но недавний Москва-Франкфурт-Катовице и обратно по тому же маршруту прошел на высоком уровне. Единственный минус - задержка при вылете из Франкфурта (примерно на 40 минут); кажется, раньше компания неуклонно следовала расписанию. Ну и пересадка во Франкфуртском аэропорту - это, скажем так, не подарок (но Люфтганза тут вообще ни при чем). В остальном всё отлично: плавный взлет, спокойный полет, мягкая посадка, самолеты чистые, внимательный персонал как в аэропорту, так и на борту (но особенно не рассчитывайте, что с вами будут говорить по-русски), вкусное питание с вином и пивом (в каких еще компаниях всё это есть? спросите-ка, где итальянское вино в "Алиталиа"?).
Г
Галина Альбертовна 17.10.2015
Как же надоели сотрудники ЛГ и их родственники и друзья, которые пишут хвалебные отзывы, чтоб получить очередные премии и перекрыть поток претензий и жалоб! Хорошая и надежная компания ЛГ ДАВНО В ПРОШЛОМ! Сейчас это только г!
Г
Гость 17.10.2015
Великолепная компания! Много лет летала с пересадками в Италию и всегда была приятно удивлена хоть чем-нибудь))) Но... Теперь они на бросили, не летают больше к нам. Скорблю всем сердцем. Об Аэрофлоте даже слышать не хочу. Хоть пешком теперь ходи.
к
куман 13.10.2015
Летел с люфтами 6.10. по маршруту Тель-Авив- Мюнхен- Вроцлав с пересадкой 50 мин. И назад,10.09, Вроцлав- Франкфурт- Тель-Авив с пересадкой 1час 40 мин. Впечатления только положительные- взлет, полет, обслуживание, посадка- все было просто замечательно, не смотря на сильный ветер по прилету в Вроцлав. Переживали, что багаж не успеют "пересадить" по дороге туда- взяли необходимые вещи в ручную кладь т.к. летели по работе и они были нужны,- оказалось, зря. Все 4 чемодана прибыли вместе с нами, без проблем. еда на борту была вкусная, напитки раздавали на протяжении всего полета от взлета и до самой посадки ( на всех четырех рейсах), обслуживание- великолепное. Возвращались назад вечерним/ночным рейсом, при посадке у каждого на кресле лежали плед и подушка. Самолеты чистые, новые, места для ног (мой рост 188см) вполне достаточно. Огромное спасибо компании и ее персоналу за хорошую атмосферу во время полета и отличное обслуживание!