Авиакомпания Lufthansa

  • Страна: Германия
  • Самолетный парк: 272
  • Код ИКАО: DLH
  • Код ИАТА: LH
  • Альянс: Star Alliance
         

LH-
в
владимир 03.10.2015
Ужас, когда мы летели из Венеции- Москву(с пересадкой во Франкфурте). У стойки регистрации моим родителям сказали что их нет в списках и мы пошли в кассу Lufthansa и сказали что рейс будет через два часа стоимость 60000₽. Конечно мы пошли к кассе Аэрофлота и им сказали что рейс будет 11.00. В итоге мы с сестрой улетели, а родители остались в Венеции. Ужасссссс!:((((((
Е
Елена 29.09.2015
Ситуация сложилась следующая...У нас был долгий перелет с Рио до Парижа с Парижа до Амстердама, но другими авиакомпаниями....С Амстердама мы летели в Минск с пересадкой во Франкфурте компанией Lufthansa. Стыковка была около часа. Я почувствовала себя плохо и пошла в туалет. Аэропорт Франкфурта намного запутаннее чем Сипхол и Шардеголь, поэтому пока мы дошли до своих ворот немцы мирненько закрыли свои ворота. Мы им показываем вот же самолет стоит, пустите нас на борт, на что они отсылают в сервисный центр. Отмечу, что не было объявления по радио, что 2 пассажира отсутствуют на рейсе. Пока нашли сервисный центр и объяснили нашу ситуацию, дама прост сказала, что анонсировать наше отсутствие на борту это решение личного характера служащих (человеческий фактор). И еще с ухмылкой добро пожаловать во Франкфурт. Мы заплатили за перелет до Минска. Но этим это эпопея не закончилась. При написании жалобы, мне ответили, что надо идти в сервисный центр в Минске. А там заявляли, что не рассматривают такие жалобы. Но я все же записала жалобу в книге предложений и жалоб. В результате пришло письмо, в котором указывалось, что компания обязана вызвать на рейс, что якобы они и сделали...И естественно не удовлетворили жалобу.Могу сказать что я летала разными авиакомпаниями и только тут встретила такое низкое качество сервиса!!!
Г
Гость 23.09.2015
Хотите приключений? Жизнь стала неинтересна и скучна? Берите стыковку у Люфтганзы менее часа!)) только что вернулись из захватывающего путешествия при "технической поддержке" этой авиакомпании. Брали стыковочный рейс Москва-Мюнхен-Лиссабон. Стыковку выбрала полтора часа, более чем достаточно. Оплатила на официальном сайте. Ничего не предвещало... И тут через неделю приходит первое письмо от Люфтганзы. Они поменяли мне время стыковки в меньшую сторону, те поменяли рейс. Ладно... Через неделю - второе письмо. Меняется город стыковки Мюнхен на Франкфурт с еще большим сокращением стыковочного времени. Теперь 50 минут. Занервничали, потом почитали отзывы- везде " немцы всегда ждут". Немного расслабились. Неправда. Во Франкфурте мы приземлились с задержкой всего лишь 10 минут. Но при стыковке они бесценны. Галопом через весь аэропорт мы и еще один пассажир с московского рейса добежали до нужного гейта. У нас на глазах автобус с пассажирами закрывал двери за стеклянной дверью... Нас на посадку не пустили. Фрау сказала, что две минуты как закрыта посадка. На наши аргументы" вот же наш автобус, еще не уехал и что наш багаж дольше будут вынимать из самолета" ответ был один: " прошу пройти в сервис-центр". Огромная очередь из таких же страдальцев в сервис-центре вогнала в еще большее уныние. Полтора часа еще там. Отдать должное, нам переоформили билеты на ближайший рейс на Лиссабон. Где-то через час. Но проблема в том, что из Лиссабона мы должны лететь дальше, на Мадейру, на который мы естессно то же опоздали. И это была другая авиакомпания. В общем, с финансовыми потерями мы все же добрались до места назначения. Но нервы авиакомпания потрепала порядком. Багаж ттт не потеряли. И на том спасибо.
Г
Гость 08.09.2015
Летал бизнес классом из Франкфурта в Москву а/к Lufthansa.
По сравнению с Etihad и Emirates, перелет с Lufthansa кажется почти дискаунтером, при этом цена билета сопоставима с арабскими перевозчиками. Удивляет отсутствие в бизнес-лонже еды, не считая сосисок и огурцов, и хлеба. На борту скудный выбор алкогольный и не алкогольных напитков. Виски грузят шесть маленьких бутылочек на каждый рейс на весь бизнес класс. Порции еды маленькие и невкусные. При этом, обслуживающий персонал внимательный к разным мелочам и очень вежливый. Не вижу большого смысла платить столько денег и летать бизнесом Lufthansa по Европе. Возможно, что на трансатлантических полетах ситуация в корне другая, чем на рейсах по Европе.
В
Валерий Л. 27.08.2015
В дополнение - летел Люфтганзой из Гданьска в Барселону с пересадкой в Мюнхене, причем пересадка всего 55 минут. Но еще в полете до Мюнхена после обращения к стюардессе та сразу же достала какую то таблицу, посмотрела ее, и сказала номер гейта для вылета на Барселону, так что я без проблем, беготни и нервов сразу нашел свой борт на Барселону. И багаж при такой короткой стыковке долетел со мной в Барселону в целости и сохранности. Обратно летел через Франкфурт, стыковка два часа, все также было супер. Подводя итог - отличная авиакомпания, с безупречно отлаженным уровнем сервиса на борту. Пилоты асы - взлеты быстрые и комфортные без резких виражей, посадки мягкие. Люфтганза рулит!:)
ek
ekaterina bibuaeva 03.08.2015
я уже писала о том что мой чемодан пропал 22 июля,при вылете из Москвы с пересадкой во франкфурте а из фрнкфурта в Лиссабон,как сообщили потом из Москвы багаж был доставлен во Фрнкфурт где и был потерян . мы предоставили перепись вещей которые были в багаже и через 10 дней сообщили что багаж можно получить.Помимо того что чемодан был до этого обсолютно новым выдали в ужасном состоянии вернули все кроме самого главного, там находилась коробка с бижутерией сваровски и золотые изделия все вернули кроме одного набора позалоченного сваровски ,золотой цепочки с крестиком и золотой иконы с 3 брилиантами, так что теперь понятно для чего они просят перепись вещей которые лежат в багаже,что бы меньше время терять на кражу пассажиров.
Г
Гость 28.07.2015
Уже пол года ни багажа ни компенсации, не компания, а шарашкина контора, одни вежливые отписки, на том и все.
Ek
Ekaterina Bibuaeva 28.07.2015
22 июля вылетили из Москвы во Франкфурт потом была пересадка Франфуркт Лиссабон с небольшим запозданием,самолет находился не в пассажирской зоне а в зоне перевозок других грузов,еще в самолете один пассажир сказал стюардессе что везет музыкальный инструменты и не видел как инструменты загрузили с остальным багажом его успокоили и сказали что по другому и быть не может.Когда мы прилетели в Лиссабон оказалось что у многих чемоданы не долетели.Сразу же сообщили об этом ответ с Москвы пришел в четверг 23 июля что багаж вылетел и был доставлен во франкфурт.сегодня уже 28 июля не на звонки ,имайлы эта компания не отвечает где мой чемодан?Почему нет ответа к.т. нет информации делают ли они что нибудь что бы найти вещи.
Л
Леонид Стаброник 21.07.2015
Конечно же, я прочитал все отзывы, связанные с потерей багажа, как я в моём случае. Кого-то устраивает возврат багажа через 2-4 дня, но меня - нет.
Тем более что за время отпуска ( 10 дней) это случилось дважды.
Летели в Лиссабон из Минска через Франкфурт, и чемодан теряли дважды - на пути туда, и обратно.
Бардак и тоска....
И с кодом для отправки отзывов балуются, видно оценка "одна звезда" не устраивает
Г
Гость 30.04.2015
Часто пользуемся Люфтганзой. Месяц назад летели из Москвы в Бостон через Мюнхен. Сервис на всех сегментах полета был приличным, самолеты поддерживают в хорошем состоянии (до Мюнхена летели на Airbus A319, который был в хорошем состоянии несмотря на 8 летний возраст, в Бостон летели на совсем новом A330); бортпроводники и пилоты хорошо справляются со своей работой. По прилету в Бостон (рейсом LH 424) был неприятный сюрприз: багаж, по видимому, остался в Мюнхене. Написали заявку, объяснили суть проблемы. И уже через 2 дня мы поехали в аэропорт забирать наши чемоданы + получили извинения от авиакомпании на электронном ящике. Такая вот европейская вежливость и полная ответственность там, где она действительно нужна. В Аэрофлоте, например, год назад потеряли багаж, когда мы ездили в Прагу, и нам его не вернули, никаких извинений и компенсаций не было. А у немцев ваше по-другому, искренне благодарны им. Будем продолжать пользоваться Lufthansa на дальних перелетах снова и снова, несмотря на немаленькие цены но высокий уровень обслуживания.
С
Станислав 10.04.2015
Вроде нормальная была авиакомпания, но чтобы купить за один раз более 10 билетов-это тёмный, тёмный лес!!! Мало того-приходишь в официальное представительство в Пулково с деньгами-готов купить билеты, так 2000 с гаком на каждый билет сверху от оф. цены, а если коллективный - дают мыло(почтовый ящик) и пишите Сеня пишите. Телефона нет, офис где-то в Москве. Может Вам ответят.....Сервис короче "0". И деньги, если надо вдруг сдать билет, может быть получите Москве,в офисе без телефона и адреса. Вывод -летайте самолётами аэрофлота России!!!
Г
Гость 09.04.2015
Люфтганза-отличная компания. Летал 02.04-03.04 апреля из Мск в Майами через Франкфурт. До Франкфурта летел на A319 рейсом 471 из Внуково. Очень радует, что а/к выполняет часть рейсов в него. Для жителя Раменок очень удобно) Взял типа "бизнес класс" за деньги, не сильно отличающиеся от денег на билет в экономе. Питание и обслуживание как-никак лучше) хотя кресла все таки совсем не отличаются...
Затем из Франкфурта утром следующего дня полетел в Майами рейсом 462 на А380. Здесь я летел уже в эконом-классе. Обслуживание великолепно, все прошло отлично) Кроме часовой задержке в Германии ни к чему "придраться" не могу))
Выбирайте Люфтганзу-не пожалеете точно!
К
Катя 09.04.2015
О компании только положительные впечатления. Летела с Варшавы в Лиссабон со стыковкой во Франкфурте 28.12.14 и обратно 15.01.2015.В связи с погодными условиями Лиссабона обратно вылетели с задержкой 45 мин( а стыковка была один час), но прилетели с 10минутным опозданием.Пилот при подлете зачитывал выходы для пересадок для транзитных пассажиров.Когда летела туда, сотрудница Люфтганзы поменяла мой економ на бизнес-класс( в виду неполной заполнености самолета)
Питание, как для 3часового перелета вполне нормальное- алкоголь( вина), напитки( соки, чай, кофе) и горячее на выбор!Милые( хоть и не молодые стюардессы),взлет и посадка на всех сегментах перелета отличная! Все понравилось!
Р
Розалия 05.04.2015
Здравствуйте! Моя история тоже связана с потерей багажа. Летела рейсом Франкфурт-Самара, один из чемоданов прибыл, другой - нет. Было очень обидно, так как именно в том багаже, который не прибыл, были новые вещи, подарки для родных, сувениры, сладости. Обратилась к представителям авиакомпании "Люфтганза"; и хочу сразу же отметить их хорошее отношение к клиентам: все сразу расспросили, связались с коллегами, я сама говорила по телефону с одной из сотрудниц, Верой, которая на протяжении всего времени поиска моего пропавшего чемодана, держала со мной связь. В итоге, через 4 дня, следующим же рейсом мой багаж прибыл в мой родной город, в целости и сохранности, абсолютно бесплатно, за что хочу сказать им большое спасибо! В целом, работой авиакомпании довольна.
Приятных вам полетов!
Г
Гость 16.01.2015
Расскажу свою историю. возвращались из Берлина, в аэропорт приехали поздно, и ещё промахнулись терминалом(на зло, в тоже самое время улетал другой рейс на Мск, но эйрберлин, а я не знал тогда прикол что у них отдельный а-ля лоукост терминал и потопали туда-обратно. В общем на регистрации были минут за 15 до её закрытия, где нам сообщили что мест нет. Из минусов - неясное поведение компании именно до завершения посадки(когда они пересчитывали места на борту уже по факту), нам не сообщали точной инфы - т.е нервы. Как только посадка закончилась, тем кто не смог улететь(таких набралось человек 15) предложили пройти к стойкам в другом зале...где подыскивали билеты...Нам изначально попался вариант через Копенгаген(вылет в час дня, с оплачиваемой ночёвкой + 400евро на нос компенсации(200евро в сутки на человека) (что к слову, больше стоимости нашего билета тогда было чуть ли не в 2 раза)) Но была засада - визы были немецкие, и день в день. нас отправили в полицию, там протусили час, и мерзкий полицай наполовину по русски на половину по английски(хотя я принципиально с ним исключительно по английски говорил) сказал что он не видит причин продлевать визу, мол формально мы покидаем их страну сегодня и косяк а/к его никак не чешет. а вы, мол, рашен швайн, можете и в чистой зоне потусить полдня. ну ессено это всё было без выражений и спокойно, но между строк читалось именно его отношение. Я вернулся в стойке, рейс уже есессно отменялся, и визы нет, и лететь уже надо, а мы ещё тут, и девушка там нашла другой вариант через осло - возвращались тоже завтра, но рано утром, с небольшой пересадкой в осло - поэтому компенсацию не порезали, в осло летели аирберлином, а домой уже аэрофлотом. В целом народ из очереди добирался кто как. Но вернулись все, можно сказать было неприятно, но то что а/к сама платит компенсацию, а не надо её требовать - это выше всяких похвал. (при этом бабки на карточку пришли как мне кажется чуть ли не "прям ща", хотя уже не помню - это могло быть важно для тех, кто уже поиздержался.

Ну а в целом, из всех кем летал, в "мирной жизни" Люфты нравятся больше всего. и вежливые стюардессы/стюарды, и опытные пилоты, и чистенькие новые самолёты и хорошие терминалы в аэропортах. Единственное - питание бывает у некоторых получше, но это не критично. там ведь тоже не стейки приносят, а "чуть лучше" у них в этом вопросе вытекает в "сильно хуже" во всём остальном.