Авиакомпания Lufthansa

  • Страна: Германия
  • Самолетный парк: 272
  • Код ИКАО: DLH
  • Код ИАТА: LH
  • Альянс: Star Alliance
         


LH-
 
 
Г
Гость 06.10.2015
Отвратная компания, больше никогда не полечу. Путешествовали по городам США. На обратном пути домой у Lufthansa сломался самолет в Бостоне. Выстроилась огромная очередь из пассажиров 747 борта на отдельной стойке в аэропорту. Посадили двух человек разгребать очередь – процесс длился около шести часов. Организация всего процесса на крайне низком уровне. Отвратительное отношение ко всем пассажирам. Старший сотрудник Lufthansa с азиатской внешностью вообще никуда не спешила, по большой части наблюдала за процессом. Только после того, как впереди стоящие пассажиры указали на позор в обслуживании начала как-то помогать с перебронированием. Рейс вечерний, все устали стоять в очереди, особенно непросто было пассажирам с детьми. Воду принесли только по требованию, только после массовых возмущений. Позднее ещё принесли чипсы. В итоге нас оставили на ночь в Бостоне в гостинице. Завтрак был за наш счет. Компания отказалось на месте его оплачивать. В итоге нам забронировали вылет только на следующий день – отпуск испортили под самый его финал, несмотря на то что мы летели бизнес –классом. Просто позор, слов нет.
в
владимир 03.10.2015
Ужас, когда мы летели из Венеции- Москву(с пересадкой во Франкфурте). У стойки регистрации моим родителям сказали что их нет в списках и мы пошли в кассу Lufthansa и сказали что рейс будет через два часа стоимость 60000₽. Конечно мы пошли к кассе Аэрофлота и им сказали что рейс будет 11.00. В итоге мы с сестрой улетели, а родители остались в Венеции. Ужасссссс!:((((((
Е
Елена 29.09.2015
Ситуация сложилась следующая...У нас был долгий перелет с Рио до Парижа с Парижа до Амстердама, но другими авиакомпаниями....С Амстердама мы летели в Минск с пересадкой во Франкфурте компанией Lufthansa. Стыковка была около часа. Я почувствовала себя плохо и пошла в туалет. Аэропорт Франкфурта намного запутаннее чем Сипхол и Шардеголь, поэтому пока мы дошли до своих ворот немцы мирненько закрыли свои ворота. Мы им показываем вот же самолет стоит, пустите нас на борт, на что они отсылают в сервисный центр. Отмечу, что не было объявления по радио, что 2 пассажира отсутствуют на рейсе. Пока нашли сервисный центр и объяснили нашу ситуацию, дама прост сказала, что анонсировать наше отсутствие на борту это решение личного характера служащих (человеческий фактор). И еще с ухмылкой добро пожаловать во Франкфурт. Мы заплатили за перелет до Минска. Но этим это эпопея не закончилась. При написании жалобы, мне ответили, что надо идти в сервисный центр в Минске. А там заявляли, что не рассматривают такие жалобы. Но я все же записала жалобу в книге предложений и жалоб. В результате пришло письмо, в котором указывалось, что компания обязана вызвать на рейс, что якобы они и сделали...И естественно не удовлетворили жалобу.Могу сказать что я летала разными авиакомпаниями и только тут встретила такое низкое качество сервиса!!!
Г
Гость 23.09.2015
Хотите приключений? Жизнь стала неинтересна и скучна? Берите стыковку у Люфтганзы менее часа!)) только что вернулись из захватывающего путешествия при "технической поддержке" этой авиакомпании. Брали стыковочный рейс Москва-Мюнхен-Лиссабон. Стыковку выбрала полтора часа, более чем достаточно. Оплатила на официальном сайте. Ничего не предвещало... И тут через неделю приходит первое письмо от Люфтганзы. Они поменяли мне время стыковки в меньшую сторону, те поменяли рейс. Ладно... Через неделю - второе письмо. Меняется город стыковки Мюнхен на Франкфурт с еще большим сокращением стыковочного времени. Теперь 50 минут. Занервничали, потом почитали отзывы- везде " немцы всегда ждут". Немного расслабились. Неправда. Во Франкфурте мы приземлились с задержкой всего лишь 10 минут. Но при стыковке они бесценны. Галопом через весь аэропорт мы и еще один пассажир с московского рейса добежали до нужного гейта. У нас на глазах автобус с пассажирами закрывал двери за стеклянной дверью... Нас на посадку не пустили. Фрау сказала, что две минуты как закрыта посадка. На наши аргументы" вот же наш автобус, еще не уехал и что наш багаж дольше будут вынимать из самолета" ответ был один: " прошу пройти в сервис-центр". Огромная очередь из таких же страдальцев в сервис-центре вогнала в еще большее уныние. Полтора часа еще там. Отдать должное, нам переоформили билеты на ближайший рейс на Лиссабон. Где-то через час. Но проблема в том, что из Лиссабона мы должны лететь дальше, на Мадейру, на который мы естессно то же опоздали. И это была другая авиакомпания. В общем, с финансовыми потерями мы все же добрались до места назначения. Но нервы авиакомпания потрепала порядком. Багаж ттт не потеряли. И на том спасибо.
Г
Гость 08.09.2015
Летал бизнес классом из Франкфурта в Москву а/к Lufthansa.
По сравнению с Etihad и Emirates, перелет с Lufthansa кажется почти дискаунтером, при этом цена билета сопоставима с арабскими перевозчиками. Удивляет отсутствие в бизнес-лонже еды, не считая сосисок и огурцов, и хлеба. На борту скудный выбор алкогольный и не алкогольных напитков. Виски грузят шесть маленьких бутылочек на каждый рейс на весь бизнес класс. Порции еды маленькие и невкусные. При этом, обслуживающий персонал внимательный к разным мелочам и очень вежливый. Не вижу большого смысла платить столько денег и летать бизнесом Lufthansa по Европе. Возможно, что на трансатлантических полетах ситуация в корне другая, чем на рейсах по Европе.
В
Валерий Л. 27.08.2015
В дополнение - летел Люфтганзой из Гданьска в Барселону с пересадкой в Мюнхене, причем пересадка всего 55 минут. Но еще в полете до Мюнхена после обращения к стюардессе та сразу же достала какую то таблицу, посмотрела ее, и сказала номер гейта для вылета на Барселону, так что я без проблем, беготни и нервов сразу нашел свой борт на Барселону. И багаж при такой короткой стыковке долетел со мной в Барселону в целости и сохранности. Обратно летел через Франкфурт, стыковка два часа, все также было супер. Подводя итог - отличная авиакомпания, с безупречно отлаженным уровнем сервиса на борту. Пилоты асы - взлеты быстрые и комфортные без резких виражей, посадки мягкие. Люфтганза рулит!:)
ek
ekaterina bibuaeva 03.08.2015
я уже писала о том что мой чемодан пропал 22 июля,при вылете из Москвы с пересадкой во франкфурте а из фрнкфурта в Лиссабон,как сообщили потом из Москвы багаж был доставлен во Фрнкфурт где и был потерян . мы предоставили перепись вещей которые были в багаже и через 10 дней сообщили что багаж можно получить.Помимо того что чемодан был до этого обсолютно новым выдали в ужасном состоянии вернули все кроме самого главного, там находилась коробка с бижутерией сваровски и золотые изделия все вернули кроме одного набора позалоченного сваровски ,золотой цепочки с крестиком и золотой иконы с 3 брилиантами, так что теперь понятно для чего они просят перепись вещей которые лежат в багаже,что бы меньше время терять на кражу пассажиров.
Ek
Ekaterina Bibuaeva 28.07.2015
22 июля вылетили из Москвы во Франкфурт потом была пересадка Франфуркт Лиссабон с небольшим запозданием,самолет находился не в пассажирской зоне а в зоне перевозок других грузов,еще в самолете один пассажир сказал стюардессе что везет музыкальный инструменты и не видел как инструменты загрузили с остальным багажом его успокоили и сказали что по другому и быть не может.Когда мы прилетели в Лиссабон оказалось что у многих чемоданы не долетели.Сразу же сообщили об этом ответ с Москвы пришел в четверг 23 июля что багаж вылетел и был доставлен во франкфурт.сегодня уже 28 июля не на звонки ,имайлы эта компания не отвечает где мой чемодан?Почему нет ответа к.т. нет информации делают ли они что нибудь что бы найти вещи.
Г
Гость 28.07.2015
Уже пол года ни багажа ни компенсации, не компания, а шарашкина контора, одни вежливые отписки, на том и все.
Л
Леонид Стаброник 21.07.2015
Конечно же, я прочитал все отзывы, связанные с потерей багажа, как я в моём случае. Кого-то устраивает возврат багажа через 2-4 дня, но меня - нет.
Тем более что за время отпуска ( 10 дней) это случилось дважды.
Летели в Лиссабон из Минска через Франкфурт, и чемодан теряли дважды - на пути туда, и обратно.
Бардак и тоска....
И с кодом для отправки отзывов балуются, видно оценка "одна звезда" не устраивает
Г
Гость 30.04.2015
Часто пользуемся Люфтганзой. Месяц назад летели из Москвы в Бостон через Мюнхен. Сервис на всех сегментах полета был приличным, самолеты поддерживают в хорошем состоянии (до Мюнхена летели на Airbus A319, который был в хорошем состоянии несмотря на 8 летний возраст, в Бостон летели на совсем новом A330); бортпроводники и пилоты хорошо справляются со своей работой. По прилету в Бостон (рейсом LH 424) был неприятный сюрприз: багаж, по видимому, остался в Мюнхене. Написали заявку, объяснили суть проблемы. И уже через 2 дня мы поехали в аэропорт забирать наши чемоданы + получили извинения от авиакомпании на электронном ящике. Такая вот европейская вежливость и полная ответственность там, где она действительно нужна. В Аэрофлоте, например, год назад потеряли багаж, когда мы ездили в Прагу, и нам его не вернули, никаких извинений и компенсаций не было. А у немцев ваше по-другому, искренне благодарны им. Будем продолжать пользоваться Lufthansa на дальних перелетах снова и снова, несмотря на немаленькие цены но высокий уровень обслуживания.
С
Станислав 10.04.2015
Вроде нормальная была авиакомпания, но чтобы купить за один раз более 10 билетов-это тёмный, тёмный лес!!! Мало того-приходишь в официальное представительство в Пулково с деньгами-готов купить билеты, так 2000 с гаком на каждый билет сверху от оф. цены, а если коллективный - дают мыло(почтовый ящик) и пишите Сеня пишите. Телефона нет, офис где-то в Москве. Может Вам ответят.....Сервис короче "0". И деньги, если надо вдруг сдать билет, может быть получите Москве,в офисе без телефона и адреса. Вывод -летайте самолётами аэрофлота России!!!
К
Катя 09.04.2015
О компании только положительные впечатления. Летела с Варшавы в Лиссабон со стыковкой во Франкфурте 28.12.14 и обратно 15.01.2015.В связи с погодными условиями Лиссабона обратно вылетели с задержкой 45 мин( а стыковка была один час), но прилетели с 10минутным опозданием.Пилот при подлете зачитывал выходы для пересадок для транзитных пассажиров.Когда летела туда, сотрудница Люфтганзы поменяла мой економ на бизнес-класс( в виду неполной заполнености самолета)
Питание, как для 3часового перелета вполне нормальное- алкоголь( вина), напитки( соки, чай, кофе) и горячее на выбор!Милые( хоть и не молодые стюардессы),взлет и посадка на всех сегментах перелета отличная! Все понравилось!
Г
Гость 09.04.2015
Люфтганза-отличная компания. Летал 02.04-03.04 апреля из Мск в Майами через Франкфурт. До Франкфурта летел на A319 рейсом 471 из Внуково. Очень радует, что а/к выполняет часть рейсов в него. Для жителя Раменок очень удобно) Взял типа "бизнес класс" за деньги, не сильно отличающиеся от денег на билет в экономе. Питание и обслуживание как-никак лучше) хотя кресла все таки совсем не отличаются...
Затем из Франкфурта утром следующего дня полетел в Майами рейсом 462 на А380. Здесь я летел уже в эконом-классе. Обслуживание великолепно, все прошло отлично) Кроме часовой задержке в Германии ни к чему "придраться" не могу))
Выбирайте Люфтганзу-не пожалеете точно!
Р
Розалия 05.04.2015
Здравствуйте! Моя история тоже связана с потерей багажа. Летела рейсом Франкфурт-Самара, один из чемоданов прибыл, другой - нет. Было очень обидно, так как именно в том багаже, который не прибыл, были новые вещи, подарки для родных, сувениры, сладости. Обратилась к представителям авиакомпании "Люфтганза"; и хочу сразу же отметить их хорошее отношение к клиентам: все сразу расспросили, связались с коллегами, я сама говорила по телефону с одной из сотрудниц, Верой, которая на протяжении всего времени поиска моего пропавшего чемодана, держала со мной связь. В итоге, через 4 дня, следующим же рейсом мой багаж прибыл в мой родной город, в целости и сохранности, абсолютно бесплатно, за что хочу сказать им большое спасибо! В целом, работой авиакомпании довольна.
Приятных вам полетов!