Авиакомпания Austrian Airlines

  • Страна: Австрия
  • Самолетный парк: 60
  • Код ИКАО: OS
  • Код ИАТА: OS
  • Альянс: Star Alliance
         

OS-
в
влад 14.07.2016
Крайне плохой сервис и вобще отношение к русским пассажирам и странам бывшего союза..
рейс в минск 2016 г задержали на сутки-- давали лишь вафли и воду. не разместили даже дете в гостиницы... после выстроили в 5 часовую очередь на смену рейсов.
Г
Гость 14.05.2016
Отвратительная авиакомпания!!!!
Мне пришлось не один раз столкнуться с хамством, неорганизованностью, беззразлию к клиентам этой на что-то якобы претендующей авиакомпанией. Летела Белград-Минск с пересадкой в Вене. Посадка которая по идее должна была начаться в 20:00, никак не начиналась, прошло 30 ммн задержки. На экране высветилось: посадка задерживается, простояв еще минут 10, отошла в туалет, купить воды. Все это время на экранах прослеживаю что до сих пор написано: задержка. Прихожу к гейту. Никого нет. Подходу к стойке информации. Мне говорят самолет улетел. Ни единого предупреждения, ничего. Это не единственное приключение которое мне пришлось пережить с этими уродами. Не говоря уже об отмене рейсов за 30 мин до вылета, якобы по техническим причинам, об продаже на 10 билетов больше, чем есть в наличии, о том, что твой багаж приходит на день позже твоего прилета. УЖАС. Как на них найти управу?! Я так понимаю, им жалобы писать на мейл бесполезно.
Г
Гость 12.05.2016
имел неудовольствие лететь данной компанией!
в бизнес-классе обычные кресло самолет не оборудован под бизнес никак и единственное удобство это пустующие месть между сидящими!
Конечно , это можно пережить, но вот когда летел обратно, мне сказали что все места в бизнес классе заняты… но я купил билет и оплатил по тарифу бизнеса, мне в ответ извините все места заняты… как так я прибыл в аэропорт заранее… в общем то все понятно продали лишний билет! На мою просьбу компенсировать стоимость билета и неудобства, ответ был удивителен – вы сами опоздали все зарегистрировались по интернету еще за 36 часов. После третьей попытки добиться компенсации их менеджер с лицом только что ограбленного человека чуть ли не швырнул мне карту со словами - мы пришлем туда деньги… -Сколько??? -400 евро … но это сумма не значительна по сравнению с переплатой! В общем не денег не извинений я так и не дождался!
Я приравниваю это как мошенничество!!! А их поведение – хамство!
Для себя я сделал вывод и в жизни больше не полечу с этой компанией, желаю им скорейшего банкротства …
Ц
Цеппелин Вайсрусланд 25.04.2016
19 февраля компания Цеппелин Интернационал AG заказали и купили авиабилеты в офисе в Минске.
Прежде всего, мы связались с колл-центром в г.Минске с просьбой найти оптимальный маршрут для нашей группы из 8 (восемь) человек на рейс в Мюнхен из Минска на даты 11-14 апреля 2016 года для посещения крупнейшей выставки Bauma 2016.
Специалисты из колл-центра предложили следующие рейсы с пересадкой в Вене:
OS690 11.04.16 MSQVIE 05,00 -06,00
OS111 11.04.16 VIEMUC 06.30- 07,35
OS112 14.04.16 MUCVIE 08.15-09.25
OS687 14.04.16 VIEMSQ 09,55 - 12,45
Эти полеты устроили по цене, и мы их выкупили.
11 апреля 2016 года наши сотрудники вылетели в Вену из Минска согласно купленным билетам, но на следующий рейс из города Вены в Мюнхен они опоздали (хотя бежали бегом), потому что время, которое предоставляется авиа перевозчиком (30 мин.) для пересадки с одного рейса на другой им не хватило.
Наши сотрудники были вынуждены остаться в аэропорту в течение длительного времени, а также производить обмен билетов прямо на месте на более поздний рейс. В результате они были вынуждены скорректировать программу дня, а также откорректировать время личных встреч.
Принимая во внимание ситуацию которая произошла, мы решили перерегистрировать время обратного рейса из Мюнхена в Вену, заранее, чтобы избежать повторного опоздания на рейс, поскольку авиакомпания предоставила те же 30 минут на пересадку с рейса на рейс.
Austrian Airlines выставили нам счет за переписку авиабилетов на более ранее время вылета. Наша компания не согласна с дополнительной платой за перерегистрацию билетов, потому что сотрудники колл-центра не предупредили нас заранее о минимальном времени между рейсами, и что 30 минут для пересадки с одного рейса на другой может быть недостаточно.
Компания Цеппелин Вайсрусланд считает, что оказанные услуги были выполнены неправильно, а также сотрудники колл-центра некорректно подобрали рейсы и не выполнили свои обязательства перед компанией.
М
Мария 18.03.2016
К сервису авиакомпании претензий нет, все как у всех. Впервые столкнулась вот с чем: купила 3 билета бизнес-класса, сумма, понятно, немалая. Платеж прошел, деньги списались. В ночь перед вылетом списывают деньги еще раз, тремя разными транзакциями за каждого пассажира. Как оказалось, в момент бронирования они просто преавторизовали сумму, а списали позже. Что мы имеем: я сажусь в самолет с нулевым балансом на карте, преавторизация не снята. Звонки в банк ни к чему не приводят, до австрийских в принципе невозможно достучаться, в офисе аэропорта никто ничего не знает, эл. почты в принципе нет. На сегодняшний день прошло 2 недели с момента покупки билетов, я уже вернулась домой, деньги так и не разблокировали. Банк просит письмо от австрийских о том, что они не претендуют на эту сумму. Австрийские хотят, чтобы я приехала лично в офис с паспортом и всеми данными платежей, тогда они может быть напишут мне такое письмо... Я понимаю, что тут не только австрийские, но и Сбербанк чудит, но с таким идиотством впервые столкнулась. Зачем блокировать средства, когда их можно сразу списать и все? Это же не прокат машины. Поэтому больше рисковать не буду и этой авиакомпанией не полечу.
В
Вера 17.03.2016
16.03.2016. Рейс: Кишинев-Вена-Берлин. Летаю достаточно много. Никогда не теряла багаж. Первый раз купила билеты этой компании - багаж потерян на сумму 2.500 евро. Компенсация самая большая 1210, придётся судиться, если не найдут. Это сколько времени, нервов и лишних забот. Сказать, что я на них злая, не сказать ничего! Как потерялся даже не ответили, я догадываюсь, что непродолжительная пересадка в Вене и задержка самолёта из Кишенёва. Постоянно звоню, никто не берёт трубку: автоответчик, смотрите он-лайн. Всё. И это в Берлине. Ещё грею надежду, что найдут. Купила, потому что вроде как имя есть: Австрия. Сейчас пробила: на 3-м месте по потере багажа. Никогда больше не полечу. Никому советовать не буду. Кожаные сиденья в самолёте и классическая музыка - это хорошо, конечно, но доверять им нельзя!
Ri
Rizvan 10.03.2016
26 Декабря 2015 г в 06:00 Меня не пустили на рейс OS 690, Работник Авиакомпании сказал что требуется Шенген Виза, хотя в Подгорицу Виза Россиянам не нужна!
И теперь не могу добиться возврата
Вот такая вот компания Austian AirLines
Р
Роман 25.12.2015
Случилось так, что очень опаздывали на рейс Austrian из Москвы в Вену. Дозвонился в службу поддержки Austrian, девушка Оксана передала на стойку регистрацию информацию о том, что мы опаздываем. Бежали к гейту бегом, нас уже объявляли по громкой связи. Сотрудники авиакомпании помогли нам с быстрой посадкой на рейс. В общем, спасибо за то, что дождались и не улетели без нас.
Проблем с остальными рейсами Austrian в эту же поездку (а всего их было 4) не возникло. Везде хорошо покормили, напоили. Был приятно удивлён после прочитанных отзывов об этой а/к.
В
Валерий 24.11.2015
Летели Киев - Вена - Каир Австрийскими авиалиниями. Сервис на 4, минус балл за питание. Нам, избалованным Люфтганзой и Турецкими авиалиниями, не понравились макароны на участке - Вена Каир. Все остальное - на уровне.
С
Светлана 08.11.2015
Ужасссс...Летела австрийскими авиалиниями в Белград с пересадкой в Вене из Киева. Туда то я долетела...а вот обратно...Шенген у меня закончился, получить новый я не успела, но в Белград он и не нужен для граждан Украины. Неожиданно оказывается, что из Вены в Киев рейс отменили...узнала я об этом только в Вене, т.к. в Белграде мне выдали посадочный до Киева...на следующий вечерний рейс мест нет, на утренний тоже нет...выйти из аэропорта я не могу, т.к. нет Шенгена, пришлось лететь глубокой ночью в Шереметьево, ночь ждать в аэропорту и лететь в 8 утра в Киев. Написала им жалобу месяц назад. До сих пор ни ответа, ни привета. Не порядочная компания.
С
САБИР ЗЕЙНАЛОВ 31.08.2015
Добрый день
Ужасная авиакомпания ! нЕ ОТВЕЧАЮЩАЯ ЗА СВОИХ ПАССАЖИРОВ.
Номер билета 257 8920665023 . 14 Августа представитель авиакомпании OS не пустил меня на рейс. Говоря со мной в очень грубой форме ,он потребовал поменять билет . У меня была Венгерская Шенгенская виза , я летел в Кельн . По какому праву и по какой правовой статье данный сотрудник мог вести себя так самоуправно . Мне пришлось выписать новый билет 257 9618306401-02. Что будет с другими пассажирами вылетающими из Баку при таком отношении . Прошу прокоментировать данную ситуацию.
О
Ольга Климентьева 18.08.2015
Уже несколько лет летаю austrian по маршруту Болонья-Вена-Краснодар и до последнего приключения пожаловаться на них не могла..Но в этот раз после задержки вылета из Болоньи и, соответственно опоздав на рейс на Краснодар,мой багаж потерялся. В Вене меня пересадили на рейс С.Петербург и потом оттуда- на Краснодар.В Вене заверили,что с багажом все будет в порядке.В Краснодаре конечно же я багажа не нашла.После заявления декларации отправилась по месту назначения.сегодня 18-е августа, я прилетела 9-но.Багаж так и не пришёл. Скоро улетать обратно,и боюсь он навсегда застрянет где- то в тёмных хранилищах Венского аэропорта. Большую не полечу этой авиакомпанией.
Di
Diana 09.08.2015
Летели 09.08.2015 маршрутом Одесса -Вена, Вена- Берлин. Одним билетом с пересадкой в Вене. Разрыв между рейсами 1час05 минут. В Вену прилетели на 20 мин.раньше.навигация великолепная. За 10 мин.прошли паспортный контроль,нашли нужный гейт ,за 5 минут прошли контроль безопасности и регистрацию на стыковочный рейс. Но самое великолепное,что аэропорт предлагает информационный он- лайн сервис о состоянии выбранных рейсов. Загружаете на тлфн программку из плэймаркета и видите все этапы от регистрации на рейс до посадки в аэропорту Вены и тоже на стыковочный рейс. Супер! Искренняя благодарность!!
Г
Гость 06.08.2015
Самый настоящий ужас пережил! О продаже билетов - правда! Продают на 10-20 билетов больше! Стоял на регистрации и мне сказали : ВСЕ мест нет, все остальные не летят! Перекупка билетов( это с учетом, что до самолета еще 1 час)! На наши вопросы и возмущения ответ никто не давал и лишь хамил! Так и не добились мы от компании ни возврата денег ни изменения билета на другой рейс! Больше 8 человек осталось в Одессе со своим багажом в глупой ситуации!
Д
Дмитрий 01.08.2015
ВНИМАНИЕ!! Они продают БОЛЬШЕ билетов чем у них есть мест в самолетах!!
Они и раньше не нравились так как слишком дорого за их качество (по 300-400 евро за перелет даже без еды!).
В этот раз нужно было отправить маму после сотрясения, без пересадок.
Прямой рейс только у них, купили за 800 евро (и это за 2 часа полета!).
В результате в аэропорту ей выдали посадочный талон БЕЗ номера сидения и сказали что возможно ей в самолете места не будет. Таких было еще трое и у них это уже второй раз, в прошлый раз их отправляли вместо этого через Стамбул с пересадкой и ночевкой!!
После разборок их все-же посадили в самолет, но в результате больной человек был доведен до истерики.
Никогда больше не свяжемся с этими жуликами.