Авиакомпания Wizz Air

  • Страна: Венгрия
  • Самолетный парк: 48
  • Код ИКАО: WZZ
  • Код ИАТА: W6
         


W6-
 
 
А
Анатолий 22.07.2017
Начитался отзывов про авиакомпанию и был готов к войне. Но всё прошло гладко. Рассказываю, как летели из Будапешта (их аэропорт немного необычен). Входим в аэропорт - на первом этаже зал прилёта. Там намного больше мест для сидения, чем в зоне вылета на втором этаже.
Если вы прошли онлайн-регистрацию и распечатали посадочный талон, то можно сразу идти в All gates. Там приложить к турникету штрих-код талона - после этого попадёте в зону дьюти-фри и на таможенный контроль. Выйдете в большую зону с магазинами, кафешками и сиденьями. Мы про это не знали, поэтому ночевали в зоне прилёта на первом этаже. Наверное, надо было сразу проходить дальше.

Теперь самое важное. Вылет самлёта - в 5:55. Окончание посадки - в 5:25. Объявление гейта для московского рейса - 4:55. Это на 5 минут раньше, чем для десятка других рейсов ВиззАир. Чтбы не застрять в длинных очередях, про которые тут пишут, вам нужно встать перед табло в центре зала за нескаолько минут до 5:55, увидеть номер гейта и быстро шагать к нему. Там и начнётся паспортный контроль. Гейт будет в терминале B (он для вылетов вне Европейского Союза).
М
Михаил 20.07.2017
Летел две недели назад из Москвы в Будапешт,а оттуда в Ниццу.
Билеты брал за неделю,были самые дешевые.
С собой был рюкзак,никто не мерил,не взвешивал и тд.то есть рюкзак обычный спокойно,без проблем.
Я брал с собой бутерброды,так как на борту питания нет,только за деньги.
Всё прошло хорошо,если нужно тупо долететь на легке и за адекватные деньги то wizz air ваш вариант.
Г
Гость Галина 16.07.2017
Здравствуйте. Могу сказать только. что цена-сервис. То что предлагают за такую цену СТОИТ того. Два раза летала. Гданськ- Бове и обратно ( с двумя детками 4 и 5 л)- отлично. Все как прописано. И один раз Вильнюс-Киев- прекрасно. На короткие расстояния, купив билет за Оооооооооочень скромную цену. получила максимум привилегий. Регистрация он-лайн бесплатно, билет по акции плюс скидки по членской карте . Читаете господа. летайте и не пожалеете. Будьте взаимовежливы и Вам ответят тем же. Сервис как прописано. Магазин Дютифри на борту прекрасен на обеих рейсах. И это при том что с иностранным у меня слабо. Спасибо авиакомпании. не жалею. При необходимости всегда пользуюсь услугами
Г
Гость 14.07.2017
Добрый день! Регистрировала билеты на сайте компании Wizz Air, это УЖАС!!! Не знаю, кто разрабатывал этот сайт, но твердая 2!!! Потратила на это пол дня!!! Очень все не понятно!! Очень запутано!!!
За каждое движение нужно платить!! Нужно было добавить большую ручную кладь после регистрации билета, это просто ужас (мягко говоря). До вылета еще почти месяц был, но за добавление ручной клади я заплатила дополнительный сбор не смотря на то, что за ручную кладь я тоже заплатила!!! Вобщем, подводя итоги - впечатления от всего плохое!!
К
Ксения 12.07.2017
Ужасное отношение к клиентам. Не понятная подача информации на сайте и авиабилеты, что приводит к дополнительные расстратам в аеропорту . так же ужасно работающий веб сайт с заполнением форм.

Моя история :

Заказала билеты с ручной кладью. На веб сайте дано было понять, что небольшой чемодан подходит под бесплатный тариф. Измерила все, проверила. Все подходит.
В результате меня заставили за него платить сумму которую я могла бы потратить на багаж и больше вещей.

Пока писала жалобу потребовали код подтверждения. Он был на билете, но очень маленькими буквами без обозначения для чего он и формат отличался от того что в форме.

При написании жалобы выделился весь текст и выделение не возможно было редакторовать. Пришлось писать наново.

Они действуют как аферисты. Подают информацию не понятно и в результате ты платишь больше.

Не рекомендую эти авиалинии.
Обходите стороной.
К
Клиент 08.07.2017
с 4 попытки купил билет этой компании, в котором вместо минимальной цены было указано 25 опций, которые без надобности удорожают ваш билет в некоторых случаях в 2 раза.
Багаж у меня был ручная кладь. Чемодан маленький и на 60 был пустым, тк багаж я должен был приобрести на обратном пути.

Зная все "веселые условия" компании Wizz air я приехал с уже распечатанным билетом в аэропорт.
И там выясняется, что они требуют оплаты моего багажа. НЕДОвес чемодана был около 6 кг (он был полупустой) , но 2 см больше их принятой ширины обошлись мне в 1500 гривен, что почти равно стоимости билета!

С таким сервисом столкнулся первый раз в жизни!И ПОСЛЕДНИЙ! БОЛЬШЕ НИКОГДА ЛЕТАТЬ С ЭТОЙ АИАКОМПАНИЕЙ НЕ БУДУ! И ВАМ НЕ СОВЕТУЮ!!!!!!
А
Александр 06.07.2017
Манит, конечно, слово лоукостер... Перелет Каунас-Мюнхен, акционная цена от Визз - 49.99 евро за билет. Расстраивает немного, что аэропорт Меммингем (трансфер до Мюнхена на автобусе - 17 евро за человека и 1.5-2 часа времени), но халява ж типа. Начинаю регистрацию на двоих. 49.99*2 + админ сбор 16*2 + 2 стандартные ручные клади (я хз как можно уложиться в рамки бесплатной клади от визз - 42 x 32 x 25 см) 14*2. На приоритет и выбор места забиваю, итог - 159.99 евро. Визз трансформирует сумму в гривны, так как бронь идет из Украины, получаем 4855.25 гр, что равняется уже 179.82 евро. При оформлении платежа банк запрашивает код, и сумма на подтверждение уже с какого-то хрена 4978.5 грн. С учетом трансфера 2*17 евро получаем и вовсе 5998.5 грн. Платеж не прошел . Я упорно пробую еще раз. Отказ - на сей раз без всякого кода (по словам сотрудника банка, визз запросил код, но не принял платеж). Повторяю - сайт зависает и предлагает начать сначала. Я упорный, начинаю. Цена на билеты.... уже 79.99 (до вылета больше месяца). Охреневаю, иду на ЛОТ, сначала цена пугает и бесит, что рейс есть только с пересадкой. По итогу - Центральный аэропорт Мюнхена, пересадка в Варшаве длительностью всего 50 минут, ручная кладь нормального размера включена в стоимость, еще и питание :-). Финальную сумму ЛОТ раскладывает по полочкам, отчитываясь за каждую гривну, никакой дополнительной конвертации, сумма сразу рассчитана в нужной валюте. Никаких глюков сайта. Финальная сумма без акций и подачек от визз - 4956 грн. Про качество обслуживания, расстояние между креслами и т.д. я даже не говорю - готов терпеть ради экономии, но тупой развод на деньги? Спасибо, я к нормальным компаниям, которые есть и среди бюджетных (пример ЛОТ) и среди лоукостеров (Райанэйр)
Б
Борис 24.06.2017
Летел с Софии.В аэропорту взяли по 40евро за бесплатную ручную кладь хотя он был по весу нормальный, но чуть не проходил в рамкуИ не только у меня ,Попортили людям настроение и отпуск ,что за грабежКогда самолёт приземлился никто даже не хлопалМой совет летать нормальными компаниями
Н
Николя 24.06.2017
Летели Астана-Будапешт-Астана. Самолёты новые , бортпроводники приветливые. Размер ручной клади особо не проверяли. Регистрировались по интернету заранее. Немного сложно лететь 5,5 часа в креслах, которые не откидываются, но за копеечную цену перелёта это не критично. Читайте внимательно правила авиакомпании и недоразумений не будет.
И
Ирина 11.06.2017
Летали этой компанией до Будапешта и обратно. Заранее оплатили багаж, начитавшись отзывов. Вылетели из Внуково без проблем, онлайн регистрация не требовалась.А вот в аэропорту Будапешта началось веселье. Всех сгоняют в одну кучу, стоишь огромную очередь, далее с тебя требуют посадочный талон. И это не распечатанная квитанция( как все привыкли) , а талон , который ты можешь распечатать только в приложении. И регистрация в аэропорту стоит 40 евро, талон 10 евро. И никаких писем об этом ни за неделю, ни за день конечно же не приходит! Все сделано так, чтоб ты эту регистрацию не прошел. Это просто чудовищное надувательство!!!
Г
Гость 11.06.2017
Должна была лететь из Гданьска до Турку 12 мая, пришла на рейс с одним маленьким рюкзаком и с коробкой с новым ноутбуком Распаковать его я не могла потому что мне нужно было вернуть таксфри . В аэропорту Гданьска сказали что если не оплачу 300 злотых ( 80 евро) причем у меня такое ощущение что эту сумму они взяли с потолка не иначе если посмотреть на сайте никак не получается такая ( космическая ) сумма. Я отказалась сказала что это слишком много за маленький рюкзачек и за ноутбук который можно пронести по идее на борт бесплатно просто он у меня в коробке был изза того что надо было чек таксфри отметить

Ну и короче говоря на рейс они меня не пустили причем не пустили силой ! Реально держали физически не давали пройти на посадку! Это было ужасно конечно еще и смеялись точнее ржали надо мной мол - ноу мани ноу флайт
Я написала претензию с требованием покрыть издержки мне но они отказали и теперь я в суд буду обращаться
Это ненормально я считаю
И
Инна 19.05.2017
Я обычно не пишу отзывов, но начитавшись отзывов других людей решила, что я это сделаю. Летела этой компанией в июне 2016 года из Тель-Авива в Ригу и обратно. Это был первый рейс этой компании по данному маршруту.
До этого я летала другой компанией. Я всегда покупала билеты и делала регистрацию только онлайн. Сайт Виззайр прост в пользовании, доступна любая информация о всех вопросах, связанная с бронированием, багажом, регистрацией и т.д. Главное - знать, что спросить. Любые действия онлайн всегда дешевле, чем физические действия. Бюджетные компании (лоукосты) - предполагают дополнительные затраты на все услуги, кроме самого полёта. Надо читать условия каждой компании в отдельности. Это касается питания ( в том числе и вода), условия финансовых трат за разного рода изменения или отказа от полёта. Мой полёт меня устроил по всем параметрам.- даже воду давали бесплатно и в любых количествах. В большинстве лоукостов за воду надо платить. Обслуживание тоже понравилось. Стюардессы официальные сообщения говорили на 2 языках - английском и латышском. А с пассажирами, двое из них, и по-русски. Что касается задержек рейсов, обслуживания в аэропортах, потеря багажа, то на это накладываются ещё и проблемы самих аэропортов (страна, город, конкретный аэропорт). Лоукосты, для снижения затрат, часто используют аэропорты со слабым техническим и ресурсным оснащением. Поэтому они могут предоставить билеты по низким ценам.
На обратном пути мой чемодан из Риги вместе со мной не прилетел. Его по ошибке отправили в другой город - это была ошибка работников аэропорта. Чемодан мне доставили домой, к дверям квартиры в целости и сохранности через день, хотя мой дом находится в 400 км от аэропорта.
Я это всё к тому, что выбирайте кампанию согласно вашим запросам. Внимательно читайте информацию. Не на всех рейсах есть регистрация онлайн. Некоторые требуют обязательной распечатки, некоторые - нет. Многие признают за посадочный талон сохранённый в электронном виде. Если хотите летать с большим комфортом - выбирайте полёт не "базис", а другие. За комфорт надо платить. Виновата не всегда только компания-перевозчик.
Удачных вам полётов.
Е
ЕВГЕНИЙ 14.05.2017
Люди НИКОГДА не пользуйтесь услугами этой компании , полный аут , но всё по порядку, мы совершали перелёт с польши в португалию транзитом через лондон , имея все документы на руках пройдя все ЭТАПЫ контроля на границе и в аэропорте, представители авиакомпании не пустили мою жену на борт самолёта мотивируя отказ тем что у жени "карта вид на жительство " бумажная книжечка !!!! а не пластиковая,мы с женой уже более 15 лет совершаем перелёты по европе но с таким не профессионализмом сталкиваемся впервые ,
после всех обьяснений и доказательств с нашей стороны" билеты пересадки с разницей в 2 часа в лондоне " мы столкнулись с ХАМСТВОМ и разговорами на высоких тонах с стороны представителей компании , я просто окаменел от такого,Но изюминка всего была в конце, мы с женой попросили ИХ предоставить нам официальный документ ОТКАЗА ,на что услышали ответ верх цинизма !! Цитирую -Мы вас не понимаем ,если хотите продолжение разговора то только на английском !
Занавес До этого момента ОНИ прекрасно общались с женой на ломаном укр и русском и всё прекрасно понимали
Впервые решили воспользоваться услугами визз эир и уверен последний
В португалию мы улетели на сл день и другой компанией БЕЗ ПРОБЛЕМ !!!
В предвзятости не могу себя обвинить не вижу смысла
Удачи всем удачных взлётом и посадок
В
Владимир Вакуленео 28.04.2017
ОТВРАТИТЕЛЬНО. лживая контора. отменяют рейсы и не считают нужным вернуть деньги. были приобретены билеты по маршруту из кутаиси с возвращением в кутаиси. ОНИ отменили последний сегмент София Кутаиси. в правилах указано у них альтернативный маршрут. - не предоставили. добирались до кутаиси самостоятельно в итоге. просто беспредел. адреса в россии нет у них полулегальная контора. отвратительно и мерзко.
Г
Гость 28.04.2017
Я купила билеты на меня и сына Рим Кишинев. Кишинев Рим. С Кишинева мы не смогли прилететь. .мне вернули деньги на электронный счет. .скажите пожалуйста как я могу снять деньги с электроннова счета? А насчет авиакомпании могу сказать что хорошая компания. ..