Авиакомпания Nordwind Airlines

  • Страна: Россия
  • Самолетный парк: 32
  • Код ИКАО: NWS
  • Код ИАТА: N4
М
Марина 17.07.2018
Симферополь (SIP) Москва (SVO) (Рейс N4 534) 14.07.2018

Рейс 534 из Симферополя в Москву, вылет в 15.10 14.07.2018. Рейс совместили с PegasFly, ну ладно, продали мало билетов, понять можно. Но почему при стоимости билета больше 10 тысяч только раз налили просто воды. Неужели у авиакомпании не нашлось 200 рублей на пассажира, чтобы дать бутерброд с сыром и пакетик чая? Мы же не рассчитывали на такой "тёплый" приём - в билете написано "питание: ограничено"... но "ограничено" - это же не означает "не положено"? Перелет был почти 3 часа, приземлились в Шереметьево-карго, очень долго (около 25 минут) нас везли на автобусе до терминала "Д", в общем, мы расстались с авиакомпанией голодные и злые... Всё, больше "Северный ветер" не выбираем.

Boeing 767-200
К
Ксения 16.07.2018

Компании должно быть стыдно за платное кормление во время 12 -ти часового перелёта. Люди придите в себя, побойтесь БОГА, позор АВИАКОМПАНИИ!!!

Ю
Юдия 13.07.2018
Казань (KZN) Москва (SVO) (Рейс N4 166) 12.07.2018

Здравствуйте. Я редко пишу отзывы, но на этот раз не хотела бы остаться в стороне. Речь идёт об авиакомпании Nordwind Airlines. Летела из Казани рейсом 166 12.07.2018 в Шереметьево D и забыла в ручной клади пакет - мелочь, ничего ценного, но кое-что очень важное для меня. Решила позвонить в авиакомпанию, у меня уточнили имя, рейс, место. Сказали идти в терминал Е в камеру хранения забытых вещей и ждать там 40 минут. Я пошла, по прошествии часа решила позвонить и тут мне сообщили, что пакет не нашли. Внимание вопрос - после почти 24 часов на ногах мне прошлось просто так просидеть в аэропорте ещё лишний час! Почему нельзя было сразу сказать, что ваш пакет украли и не заставлять ждать? В общем, мораль этой истории : не забывайте личные вещи и не летайте Nordwind Airlines, где работают сотрудники, которые не ценят ни ваши вещи, ни ваше время.

Airbus A321
С
Сергей 08.07.2018

Первый раз летал Норд В. в 2016 летели на Кубу вылет по плану, взлет посадка экипаж на уровне , воду , чай кофе,бутеры,обед.Конечно в плане уборки самолётов там печалька,ну и ладно подумал лижбы на ТО неэканомили.Обратно как не странно всех подняли на борт поплану вылета , хоть и с женой рассодили в разные концы самолета,проходит 30мин не взлетаем проходит 1 час не взлетаем , как оказалось на борту не хватало 2-х поссажиров(точнее двух бухих козлов) ,и Кеп принял решение ждать до конца, в итоге ждали 4 часа просто сидели в самолёте. В итоге опоздали на поезд , кто опоздал на самолёт. Летал ещё ими же в Ираклион задержка в обе стороны 7 часов . Летал Пегас Флай в Тай ну хоть с родного города пересадка не понадобилас.Люди товарищи когда летаете чартером 100раз подумайте стоит ли покупать пересадочные белеты , хочется сэкономить покупая заранее , но эта лотерея успеешь не успеешь и некто деньги невернет обратно, и эти проблемы не только с Н.В.

В целом компания нормальная

Даже Аэрофлот продает больше билетов на рейс чем мест в самолёте..

Boeing 777-200
А
Аниса 06.07.2018
Анталия Оренбург (REN) (Рейс №4-5840) 18.07.2005

При прилете в Оренбург с Анталии,не обнаружили багаж,то есть не было второго чемодана с личными вещами,там же в аэропорту заполнили справку о неприбытии багажа,ждем звонка с аэропорта,но надежды никакой,летали уже несколько раз с этой авиакомпанией,претензий к персоналу и к полету нет,надеюсь,что найдется…

Г
Галия 06.07.2018
Москва (SVO) Даламан (DLM) (Рейс N4 1835) 06.07.2018

Рейс n4 1835 Москва-Даламан! Приехали одни из первых на регистрацию, т.к. выезжали заранее из региона! Дали последний места в последнем ряду! Попросила поменять, представитель разговаривала высыкомерно, и отказала! Подашли на другую стойку, девушка вошла в положение , я с ребенком и мамой пенсионеркой, поменяла! А потом догнала нас и сказала вернуть т.к. эта представитель ее поругала! И нам опять поменяои билеты! Вот такие бесчеловечные, злые есть работники!

Airbus A321
Е
Елена 01.07.2018
Москва (SVO) Санкт-Петербург (LED) (Рейс N4 8207) 30.07.2018

Вчера летела из Москвы в Питер. Вылет по билету был в 18:20 из Шереметьво. Утром в 9 утра компания прислала письмо об отмене рейса и пересадке на рейс в 19:35 на Pegas Fly. В итоге вылетели мы где-то в 20:20 и благополучно приземлились в северной столице. Пишу сюда отзыв потому, что вчера в течение дня почитала тут записи и что-то призадумалась - лететь ли вообще или сделать возврат. Потому что у меня была привязка к ночному поезду и не хотелось на него опоздать. В итоге не все так страшно. Отменили, пересадили, немножко задержались, долетели, приземлились. Все отлично. Без нареканий. Однозначно, если меня устроят условия по билету (стоимость, время), еще полечу с Норд Винд - Пегас - Икаром (ну, ...я не знаю, почему Икар...).

В
Виктория 01.07.2018
Санкт-Петербург (LED) Анталья (AYT) 08.06.2018

Отвратительная авиакомпания! регистрация за сутки платная, отношение к пассажирам пренебрежительное,салон самолёта грязный,пошарпанный,за 4 часа полета дали по 100 гр воды тепленькой,со странным тухлым запахом.На вопрос почему такое отношение, ответили что это связано с удешевлением билетов! Если у Вас есть возможность-не летайте этой авиакомпанией! Обратно летели"турецкими авиалиниями" и сервис и питание всё на высшем уровне! Самолёт хоть и позднего года выпуска,но салон "вылизан"до идеала! Пледы подушки всё что Вам хочется,и всё это с улыбками приветливо...

Ю
Юлия 28.06.2018
Москва (SVO) Монастир (MIR) (Рейс N47723) 10.06.2018

Летали из Москвы (Шереметьево) в Тунис (Монастир) и обратно.
Это самая отвратительная авиакомпания на свете!!!
И так, рейс должен был вылететь из аэропорта Шереметьево в 13:20, но за сутки нам наш агент сказал что рейс перенесли на 18:30 - хм, уже так себе начало... полезла читать отзывы о этой "конторе" и тихо паниковать... Приехали мы в аэропорт заранее, терминал F - тоже ничего хорошего, на стойке регистрации жуткие очереди, ну мы никуда не торопились, а зря... простояв в этой очереди минут 40, не меньше, подходим к стойке регистрации и нам милая девушка (сотрудник аэропорта Шереметьево) говорит что мест в самолете НЕТ, то же самое на соседней стойке и через одну от нас... Мы с большими глазами переглядываемся и не понимаем в чём дело, надеемся что это очень злая шутка, но нет, это действительно так, борт полный, мест со слов сотрудников не осталось. Представители авиакомпании подходят к нам, нас 6 счастливчиков, и не внушают абсолютно никакого спокойствия, один мужчина с красным лицом и большими глазами и второй такой же, только постарше, начинают нам "петь" что у них сломалось 4 самолета и нам поменяли борт на более маленький, по этому мы не поместились и что нам нужно пройти на стойку авиакомпании, они переписали наши фамилии, отправили кому то смс и мы гуськом пошли в терминал D - это достаточно далеко, но куда деваться, пошли.... Там нам за 4 с лишним часа которые мы там простояли так ничего конкретного и не сказали, но шоу было каждые пол часа, то 40 человек не улетело в Симферополь и их распределяли в отель, то прибегают 2 девушки у которых багаж улетел а им на посадке сказали что места в самолёте больше нет, то 4 человека на две минуты опоздали на регистрацию и слёзно умоляли открыть её на 5 минут и посадить их на этот рейс (в чём им отказали и сказали покупать новые билеты) и всё в таком духе. Но вернёмся к нам, сотрудники "северного ветра" с кем то созвонившись, нас заверили что мы улетим на следующий день, что они включат нас в списки на рейс и нам нужно прийти сразу на стойку регистрации и всё будет хорошо, естественно только на словах, никаких новых маршрутных квитанций они нам дать не могут по каким то неведомым причинам, и отправили в гостиницу. Мы с мужем решили ехать домой, так как не хотелось оставаться не пойми в каком клоповнике, взяли с сотрудников авиакомпании расписку что мы не по своей вине не попали в этот злосчастный самолёт и часов в десять вечера выдвинулись домой. К слову сотрудники тур. фирмы тоже не предпринимали особых действий, но это отдельная история. На следующее утро мы приезжаем обратно, созвонились с оставшимися "неудачниками" и приехали к 09:00 утра, хотя рейс по плану в 13:20, подходим к сотрудникам авиакомпании и как вы думаете, конечно нас нет в списке на этот рейс. Ну этого мы в принципе и ожидали, вышли на смену новые сотрудники с хлопающими глазками и всё началось по новой... Началась регистрация на рейс, нас нет в списках, они отправляют нас в терминал D, мы конечно не в какой D не пойдём потому что выслушивать мычание нам и вчера хватило...Тур. агентства нам очень помогли, штурмовали тур. фирму а те в свою очередь разбирались с "северным ветром". Пока стоим у стойки и девушка обновляет списки каждые 5 минут, разворачивается новый скандал рядом с нами, подошла регистрироваться компания на рейс в Турцию, они купили билеты в бизнес класс, а им говорят что на борту нет бизнес класса, только эконом, мужчина который я так поняла у них самый бойкий начал с ними ругаться...возмущение его понятно, их было минимум 6 человек с маленькими детьми и у всех билеты куплены в бизнес, кто хочет выкидывать столько денег на ветер... Откуда то взялась полиция, я так и не поняла кто их вызвал, но не суть, спустя долгое время споров, звонков и каких то манипуляций за компьютером на борту откуда то образовался бизнес класс и их зарегистрировали, наверное успели переделать самолет, не знаю конечно, но ребята успешно ушли на паспортный контроль...История с нами тем временем продолжалась, нервы на пределе, сотрудники полиции уже недвусмысленно намекают что мы должны улететь и чтобы норд винд пошевелили жопами и что то сделали, но всплывает новая проблема, нас не только нет в списках, но и борт полностью укомплектован, мест опять же нет, очень весело... тут нервы сдали у всех, орали на весь терминал, понимали что это не поможет но сдерживаться уже не могли... Уже заканчивается регистрация а мы всё ещё стоим с чемоданами и ждём чуда, наш тур.агент убеждает что мы вот вот должны появиться в списках, но мы не понимаем какой смысл если нет мест в самолете. И о ЧУДО, мы появились в списках и сделали, как это назвали сотрудники "северного ветра" перебронь, я так поняла что кого то с самолёта сняли, а нас посадили, скотство полнейшее, но мы и так потеряли сутки отдыха, так что чемоданы в зубы и вперёд на паспортный контроль и занимать место в очереди на посадку чтобы быть первыми!!!
И вот мы в самолете и через 4,5 часа прилетели в Тунис, на этом наш адский перелёт закончился.
Прошел отпуск и прибыв в аэропорт города Монастир разговорились с теми кто всё-таки улетел тем рейсом, их ещё задержали до 00:05 следующего дня - на бору был бардак, люди чтобы как то скрасить ожидание в аэропорту выпивали...и один мужчина услышав нашу историю рассказал что перед ним было как минимум 2-а свободных места... Тут мы вообще не поняли политику авиакомпании "северный ветер" но получилось что получилось, у нас украли сутки отдыха, будем с тур. агентством разбираться с тур фирмой, но это уже в отзыве про Пегас)))
Итог: Авиакомпания отвратительная, надеюсь её закроют!!!

Н
Наталья 27.06.2018
Санкт-Петербург (LED) Монастир (MIR) (Рейс N4 1747) 14.06.2018

Летели рейсом 1747 В Монастир 14.06.18 и из Монастира 24.06.18. Все отлично, вылет вовремя без задержек. Обслуживание на борту отличное. Взлет и посадка мягкие. Всему экипажу большое спасибо.

Boeing 777-200
Н
Николай 21.06.2018
Санкт-Петербург (LED) Анталья (AYT) (Рейс N4 1833) 22.06.2018

Не успели вылететь, а уже отдых испорчен напрочь! Летим втроём с ребенком, рассадили в разных местах! Позорище!! Если есть совесть отмените автоматическую регистрацию! А совести похоже у вас нет и не предвидится!!, Нахалюги

Boeing 777-200
Н
Николай 21.06.2018
Санкт-Петербург (LED) Анталья (AYT) (Рейс N4 1833) 07.06.2018

Начитался отзывов о компании NORDWIND перед вылетом, ужаснулся (ещё и полет мой был 13-й по счету), но, выбора не было. Вылет был из Пулково в 0:35, реально тронулись с места около 0:45 и оторвались от ВПП в 0:57. Согласитесь, что это задержкой трудно назвать для чартера! Командир "грозился" лететь 3 часа 40 минут, но, уложился в 3 часа 30 мин. Коснулись полосы в Анталье в 4:27. Наверно ветер был попутный. В полете не кормят. Хорошо, что мы это узнали заранее и взяли с собой пожевать немного. Воду давали два раза, вода без газа. Другой нет. В 777-200 летели первый раз, самолет понравился, большой, 10 сидений в ряду (3+4+3). До этого летал на Boeing 737-800, Boeing 737-400, Ил-86, Ту-154. Взлет и посадка прошли на 5 баллов! Сидели на 26 ряду, самая серединка самолета, поэтому наверно и не шумно, и не трясло. Экипаж супер профи! Спасибо им за нашу безопасность! Самолет VP-BJF.

Обратно (19 июня) летели именно на этом же самолете VP-BJF (рейс 1834). Но, экипаж был другой. Вылет планировался на 7:30 при покупке путевки, но, перенесли на 6:25. Отправили нас около 6:45, взлетели ровно в 7:00. Коснулись ВПП Пулково в 10:48. В этом полете воду дали один раз. Но, мы запаслись водой из отеля (3 шт по 0.5 л). Никто в Анталье у нас воду не отобрал при посадке! Командир корабля на этом рейсе был более разговорчив, чем на рейсе в Анталью, рассказал нам, где полетим, на какой высоте, с какой скоростью. На этот раз попались места в 23 ряду. Хорошие места, середина салона. Полет прошел нормально, пилоты супер! При заходе на посадку немного поколбасило, похоже был сильный ветер в Питере. Спасибо всему экипажу! Молодцы!

Ещё хочу добавить про багаж. Начитался в отзывах, что один чемодан должен весить не более 20 кг, иначе большая доплата, даже если нас двое на один чемодан. Дома взвесили, вроде на 20 кг не тянет. В Пулково весы показали 19 кг, а вот обратно взвесить было негде. Покупать ничего не собирались (в Турции 4-й раз уже), но, все равно накупили кое-чего. В Анталью нас привезли рановато (около 3:30), ещё стойки регистрации были закрыты, мы поставили чемодан на весы, дисплей показал 20 кг ровно!!! На табличках у стойки регистрации написано про доплату за перевес. Доплата начинается с 21 кг. Т.е. за вес в 20,9 кг не надо доплачивать, получается. За вес от 21 до 25 кг доплата 50$\50E.

Всем удачи и мягких посадок!!!

Boeing 777-200
Ю
Юлия 19.06.2018
Римини Федерико Феллини (RMI) Москва (DME) (Рейс N4 7560) 02.06.2018

В общем впечатление от Авиакомпании отличное. Из Москвы в Римини летели 777 боингом. за небольшую доплату пересели в эконом комфорт, ребенку разрешили спать на 3х свободных креслах. Вылетели без задержек. Да, кроме воды на борту предложено не было ничего. Но в 4 ута ничего и не полезло бы. да и за билет в 10 тыс в оба конца с багажом думаю можно обойтись своими бутербродами. Обратно летели 767 боингом за доплату в 35 евро пересели в бизнес. рейс задержали на 1,5 часа по вине аэропорта, но об этом известили по смс заранее. Так же летели очень комфортно. Взлетели и сели через 3 часа. нигде не трясло. Так что нам повезло. Спасибо пилотам!

Boeing 767-400
В
Вадим 16.06.2018

Данная авиакомпания оставляет желать лучшего. Задерживают рейсы регулярно,причем оповещают об этом уже в аэропорту. Регистрация билетов платная,рассаживают как хотят,не кормят ,только платно ,надо бронировать заранее еду. Плохая вентиляция в самолете,пледы начиная с сегодняшнего дня не выдают,только детям. Правда подают напитки- исключительно воду. Если есть возможность то летайте в комфорте другими авиалиниями!!!!!

г
галина 09.06.2018
Москва (SVO) Санкт-Петербург (LED) (Рейс N4 147) 09.06.2018

В первый раз сталкиваюсь с таким отношением к клиентам. При онлайн регистрации выясняется, что рейс отменен. Никакой информации о причинах, переносах - нет. Телефон либо занят, либо не отвечает. Спрашивается, зачем телефон указан на сайте??? Если не можете нормально осуществлять перелеты - закройтесь уже!!! Не трепите людям нервы!!!