Авиакомпания Nordwind Airlines

  • Страна: Россия
  • Самолетный парк: 32
  • Код ИКАО: NWS
  • Код ИАТА: N4
         

N4-
В
Вячеслав 22.09.2018
Симферополь (SIP) Челябинск (CEK) (Рейс N4 158) 17.09.2018

Заранее купили билет обратно (как и всегда) .Находясь в отпуске в Крыму в сентябре 2018 года, ребенок получил травму (закрытый перелом шейки бедра). Перевозка только в лежачем положении, зная все формальности перелета за неделю до вылета стали решать данную проблему с перелетом. Сделали запрос в компанию перевозчика, промурыжали три дня и дали ответ - отказ в перелете!! Все просто! Зачем напрягаться!))) Можно просто отказать и все !! ( понимаю что они могут отказать но...........) НЕ верю что нельзя было решить!! Готовы были выкупить 3 места!!! Но нет отказ!

Один НЕГАТИВ от компании "Северный ветер" ! первый раз полетели "Северным ветром" и последний!!!!

А
Александра 18.09.2018
2018 2018 (Рейс N4 1802) 30.11.-0001

Летала в Анталию в сентябре. Сначала была напугана отзывами. Но оказалось все чудесно. Самолет чистый, персонал приветливый. Задержки вылета не было. спасибо пилотам. Все понравилось.

Boeing 777-200
В
Валентина 12.09.2018
Москва (SVO) Красноярск (KJA) (Рейс N4 293) 04.09.2018

Разрядился телефон, стояла заряжала, далековато от выхода на посадку 16,постоянно прислушивалась, ни разу не объявили посадку, по времени смотрю- думаю должна заканчиваться, побежала,и точно на посадке сказали - бегите, может успеете на автобус, со мной еще одна женщина бежала- говорит я все время недалеко сидела, не слышала как объявляли. В общем мы чудом успели, а три пассажира опоздали, самолет на полчаса задержали- выгружали вещи- а может просто нужно было объявить, что заканчивается регистрация. Осадок ГАДОСТЬ.

А
Анна 12.09.2018
Москва (DME) Анталья (AYT) (Рейс N4 1804) 01.09.2018

Летали данной авиакомпанией из Москвы в Анталию и обратно в сентябре 2018. Что я могу сказать о Nordwind Airlines? Рейсы были чартеры. Переносов и задержек не было ни на минуту! Долетели раньше времени. Полет был просто изумительный! Самолеты хорошие, чистые, все исправно работало. Персонал - вежливый, внимательный, улыбчивый, очень приятные стюардессы и стюарды. Когда летели из Анталии в Москву при взлете женщине стало плохо, стюарды очень оперативно отреагировали и оказали помощь, даже после того, как женщине стало легче, персонал не один раз подходили и интересовались ее самочувствием. Отдельное ОГРОМНОЕ СПАСИБО пилотам!!! Взлеты и посадки не чувствовались вообще, всё на столько аккуратно, плавно, просто на высоте!!! 5-летний ребенок летал первый раз - перенес полет идеально! При полете из Москвы в Анталию деткам раздавали презенты - пазл в фирменном мешочке. Заранее места не бронировали (платно), в аэропорту при регистрации посадили вместе и без проблем (трое человек), места хорошие. Единственное, на коротких перелетах не кормят в самолете, но еду можно заказать заранее, платно. Но нам это не причинило никаких неудобств. Туроператор предупредил об этом заранее. Авиакомпанией и перелетом очень довольны! Спасибо вам большое, еще раз!!!

Boeing 777-200
Е
Елена 10.09.2018
Москва (SVO) Благовещенск (BQS) 07.09.2018

Здравствуйте! Хочу сказать, что я и моя семья недовольны вашей авиакомпанией. Во-первых, платная он-лайн регистрация, а во-вторых при полете 6 ч. 50 мин. одноразовое питание, дети остались голодными и мы. Летаю каждый год с 2005-го, с таким столкнулась первый раз.

В
Валентина 10.09.2018
москва Орск (OSW) (Рейс N4 Е563) 10.09.2018

По прилету потерян багаж. Ответ- в течении 21 дня ожидание и , если не найдется, подавайте в суд. Компания обязана нести ответственность за сохранность принятого багажа. Почему ответственность за доставку багажа ( с тел. 8800222484) перекладываете на пассажира??? и такое равнодушное отношение-"пишите, ждите, судитесь". Какую ответственность несет компания ООО "Северный ветер" перед пассажиром за потерю багажа- материальный и моральный? На данный момент с данного рейса произошла потеря багажа у двоих пассажиров.

Е
Екатерина 10.09.2018
Летели рейсами 1841 и 1842 Екатеринбург-Анталия-Екатеринбург.
Читала отзывы и боялась. Морально готовилась ко всему.
Сразу было принято решение о платной регистрации, т.к в отзывах начиталась, что семьи рассаживают. Зарегистрировалась. Дали купленные места. Рейс в ту сторону прошел без задержек, прямо очень четко, я бы даже сказала. Посадка началась за 40мин до отправления. Самолёт аэробус 321 мне показался достаточно новым. Все было чисто, красиво. Места для ног хватало. Экипаж также был очень приятным.
То, что на рейсе не кормят я знала заранее, поэтому взяла с собой перекус. Хотя даже и не воспользовалась им. Не хотелось.
Спустя два часа полёта попали в зону турбулентности, в грозовой фронт. Всё сверкало. Самолёт прилично трясло. Но пилот облетел эту неприятную ситуацию и мы вовремя прибыли в Анталию.
И обратно также. Зарегистрировалась заранее онлайн. Но на стойке в аэропорту оказывается также можно было платно выбрать места. Без очереди. Это здорово. Также рейс вылетел без задержек, четко по времени (не считая, что стояли в очереди на вылет, но это нормально - каждые 5мин вылетают самолёты с популярного курорта). В этот раз самолёт мне показался постарше, немного другой комплектации в салоне. Экипаж был молчалив и не особо приветлив. Это не смущало. Хотя хотелось бы побольше улыбок.
Пилот докладывал обстановку за бортом, общался с пассажирами. Так что тоже всё прошло гладко.

Самое главное в полете это профессионализм пилотов и экипажа, а не кормёжка и задержки. Мне и воды хватило.
Правда минус это дорогая регистрация на рейс.

На небольшие расстояния сойдёт, но подальше летать было бы не очень удобно, мне кажется.

Пилотам и экипажу спасибо!
А
Алена 09.09.2018
Летели 29.08 в Бургас из Казани втроём : я, муж и ребёнок 3 года. Начитались отзывов, просто ложись и умирай. Все было отлично. Вылетели вовремя, приехали заранее , как и просили, места дали рядом. НАКОРМИЛИ (горячее и сух.п) !!!без оплаты), ЧАЙ, КОФЕ, СОК в ассортименте, вода. Отношение персонала было прекрасное. Обратно летели 08.09. Возможно, в целях экономии, или чего-то ещё , сели мы в Бургас с пассажирами из России , летевших в Анталию. Затем мы полетели в Анталию высадили уже сидевших, и забрали новеньких , и отправились в Казань. Мы знали об этом заранее, но узнали только перед вылетом на отдых. К нашему удивлению, мы были почти единственные, кто был предупреждён. Из самолета не выпускали на время ожидания. Мы сидели рядом всей семьёй, нас кормили, поили И так далее. Мы были к этому готовы. На борт мы взяли свою еду, напитки, с этим проблем нет. Но по факту , это очень и очень утомительно, особенно , когда брал прямой перелёт, а перед вылетом на отдых ты летишь , грубо говоря, два раза. Детям очень трудно. В целом , мы были готовы к худшему, но надеялись на лучшее. Все было отлично! Спасибо.
К
Ксения 09.09.2018
Доброго времени суток!
Летали вдвоём с дочкой 3 года в Анталию и обратно ,туда и обратно сидели рядом,самолёты новые ,места для достаточно,спинки откидываются ,не кормят но об этом уже знают все😁нет проблемы покушать в аэропорту как сделали это мы или взять с собой,капитан вс и вся команда бортпроводников просто класс,по первому требованию приносили воду кто попросит и добавку при необходимости ,взлёт посадка супер,без каких либо нареканий,все чётко по расписанию ,авиакомпанией довольны полетим ещё )
С
Сергей 09.09.2018
В аэропорту Сочи (Адлер) заставили сдать дорожную сумку в багаж т.к. весила 9.4кг. Сумка маленькая и не замыкается (сохранность вещей не гарантируют). Лаптоп порекомендовали взять с собой, что бы грузчики не разбили. Это международный рейс Сочи-Ереван-Варшава-Чикаго.
Чувствую себя заложником умалишенных, но это в первый и последний раз.
Нет звездочек со знаком минус, по этому +1
Е
Екатерина 09.09.2018
Перелёт Екатеринбург-Анталия-Екатеринбург, рейсы 1841 и 1842 соответственно, 28.08.18 и 08.09.18. Я боюсь летать. После отзывов на этом сайте у меня была почти истерика. Но нам повезло: перелёт прошёл хорошо. Вылет без задержек, новый борт, приятные стюардессы, плавные взлёт-посадка. Минус поставлю даже не за отсутствие питания, тут каждый выбирает сам, а за платную онлайн-регистрацию. Вот это действительно жлобство.
А
Александр 09.09.2018
Летел 07.09.2018 г. Рейс 189 Москва - Набережные Челны. Вылет по расписанию, прилетели вовремя, даже раньше. Благодарю капитана и команду судна за безопасный перелёт!
An
Ann 08.09.2018
Хочу поделиться впечатлениями от поездки с этой авиакомпанией. Покупали билеты на прямой рейс Хабаровск-Симферополь на 21.08.18 туда и 04.09.18 обратно (подчеркиваю: на ПРЯМОЙ рейс). Недели за две до поездки, позвонил представитель авиакомпании и сообщил об изменениях: рейсы будут не прямые, а с ДОЗАПРАВКОЙ в Москве. В итоге оказалось, что рейсы даже не с дозаправкой, а с пересадкой на другой самолет в Москве со всеми вытекающими отсюда последствиями: повторное прохождение личного досмотра; воду, купленную в зоне ожидания вылета Симферополя, пришлось оставить в аэропорту Москвы, т.к. 0,5 л проносить через досмотр нельзя (хотя мы только что вышли из самолета!); очереди для повторной регистрации транзитных пассажиров, для прохождения досмотра и посадки в самолет. Электронная регистрация на рейсы была невозможна, из-за того, что рейсы были разбиты на два перелета. Но самое интересное было на этапе Москва-Симферополь: при регистрации на рейс в аэропорту Симферополя нам выдали посадочные талоны на рейс Симферополь-Москва и Москва-Хабаровск. Поэтому не спеша, без особой давки мы проходили все этапы транзитных пассажиров, и каково же было наше удивление, когда при входе в самолет, бортпроводники сказали пассажирам садиться на СВОБОДНЫЕ МЕСТА! А так как мы не ломились в первых рядах, справедливо полагая, что наши места уже закреплены за нами, то в итоге сидели вместо 11 ряда (посадочные талоны) на 32 ряду. Ладно мы, взрослые люди, но там были семейные пары с маленькими и даже грудными детьми, которые тоже оказались в такой же ситуации - садитесь на свободные места, а с местами-то уже проблема: одно место здесь, одно - на другом ряду, третье - через несколько рядов. Много негатива пришлось выслушать членам экипажа, но они то не виноваты в том, что при регистрации подразумевался один тип самолета, а был подан другой, и некоторых мест в самолете просто не было, поэтому и было сказано садиться на свободные места. В результате этой чехарды рейс в Москве был задержан еще на пару часов. При этом была еще задержка с вылетом из Симферополя, т.к. задержался рейс Москва-Симферополь (на котором мы должны были возвращаться).
Отдельно хотелось бы сказать о самих самолетах: Хабаровск-Москва - расстояние между рядами кресел настолько мало, что я с ростом 178 см, сев в кресло, уперлась коленями в спинку предыдущего ряда кресел, а когда пассажир решил откинуть спинку для более комфортного перелета, то мне вообще пришлось вытягивать ноги в проход. Время полета - семь с лишним часов!!! Другие салоны самолетов на остальных этапах нашего путешествия были более комфортными, но телевизоры не работают, питание скудное (я не жалуюсь, просто констатация фактов).
Что касается экипажа, то взлеты и посадки были комфортны, бортпроводники вежливые.
Неприятно, что покупая билеты совсем даже недешево и на прямой рейс, мы летели за те же деньги с пересадками, нервотрепками. Лучше было бы тогда сразу брать билеты на стыковочные рейсы, это было бы дешевле и мы бы сразу знали к чему готовиться.
А
Александр Пичугин Гость 07.09.2018
28 августа первый раз летел вашей авиакомпанией , рейс Самарканд - Москва . Всё без замечаний . Молодцы !!!!👏👏👏
М
Мария 07.09.2018
Летели из Уфы в Симферополь 24.08.18. Полет прошёл замечательно! Большое спасибо командиру корабля и всем, кто обеспечил комфортный и безопасный перелёт!