Авиакомпания Nordwind Airlines

  • Страна: Россия
  • Самолетный парк: 32
  • Код ИКАО: NWS
  • Код ИАТА: N4
         


N4-
 
 
А
Андрей 10.01.2020
Хабаровск (KHV) Пхукет (HKT) (Рейс N4 2487) 18.07.2019

Мы с семьей выбираемся на отдых только раз в год летом. Летаем исключительно Nordwind-ом уже не первый год, потому что у них удобные рейсы из Хабаровска, особенно это важно для нас с детьми. Никогда не сталкивались с плохим отношением. Бортпроводники одеты всегда как с иголочки, что не попросишь помогают. Хотелось бы, чтобы из Хабаровска было больше курортных направлений, потому что нам что по России, что по Азии лететь... без разницы.

Т
Татьяна 30.12.2019
Санкт-Петербург (LED) Хабаровск (KHV) 25.12.2019

Приветствую всех. Хочется поделиться отзывом о компании НNordwind Airlines.
Я офигела еще на стадии выбора билетов, тк ценник приличный, при том, что багаж до 15, ручная кладь до 5. Но выбора другого не было, сложились так обстоятельства и пришлось купить билет у данной компании. В следующий раз точно с ними не полечу.
С Питера до Хабаровска в одну сторону стоимость билета получилось 18300 с учетом, что выбор места я оплатила только с Москвы до Хабара. Была пересадка 9 часов в Москве, + к тому же еще задержали рейс на час с лишним. Я предварительно знала, что у меня будет доплата за багаж, потому, что 15 кг для меня маловато . Я позвонила в сервисную службу компании, уточнила, что будет в таких случаях, сколько доплата и все такое. Мне парень ответил, что доплата за последующие 5 кг составить 1750, и все. Я еще уточнила, точно все? Он заявила, да.
При регистрации мне сказали идите оплачивайте, и какого было мое удивление, что к 1750, плюсом идет сервисный сбор 450 в аэропорту, тк. самой кассы компании нет в Пулково, и плюс удваивается оплата, тк оплата перед вылетом в аэропорту!!! Еслт б я оплатила через сайт, то было б 1750! Какого извините х...на меня об этом не предупредили!!! я ж переспрашивала.
Это еще что!
Дальше, нас постоянно до самолета везли автобусами, мы вечно ждали всех, холодрыга кругом, двери открыты, я так еще ни разу не перемещалась. Потом в самом самолете вечно недовольные стюарды, я с таким впервые столкнулась, и даже грубили, на вопросы отвечали грубо и мол.. ты че совсем что ли, такие тупые вопросы задавать. Еда отстой, чтоб вегетарианцам приобрести другое меню, конечно же нужна доплата - от 500 рэ. Я выбрала рожки, которые были развалены. ААА и еще, кормили нас через 2,5 часа после взлета, и то это первые напитки стали давать, кормили еще позже. И потом стаканчики и посуда после еды не забирали долго. Блин ну таких моментов очень не приятных было масса, я была в шоке от такого.
Я надеюсь, что мой отзыв поможет кому-нидь при выборе авиакомпании. я точно с ними не полечу, пусть даже и за пятерку туда обратно. Для меня комфорт превыше всего и отношение конечно.

В
Владимир 18.09.2019
Анталья (AYT) Москва (SVO) (Рейс N4 1803) 11.07.2019

16 июля 2019 года № 01-43006 было отправлено заявление о двойной оплате ОПЛАЧЕННОЙ услуги по ошибке, т.е. за 2 дня до вылета. Заявление успешно зарегистрировалось. По прилету и до 17 сентября ответа не последовало. Однако 17 сентября было выслано вторичное заявление о возврате денежных средств за УЖЕ ОПЛАЧЕННУЮ УСЛУГУ и того же дня был получен ответ, ОКАЗЫВАЕТСЯ, МОЮ ЖЕНУ, ЕЕ ПЛЕМЯННИЦУ И МОЮ ДОЧЬ ДВАЖДЫ КОРМИЛИ И ВИДИМО ВСЕ УДВОИЛОСЬ.
Компания, сотрудники, сайт и решение проблем НИКАКОЕ!

Ю
Юрий 22.06.2019
Санкт-Петербург (LED) Остров Джерба (DJE) (Рейс N4 7648) 21.06.2019

Самая ужасная компания в России !!!! О порядочности вообще не место
говорить. Связи никакой... ждите...10...15... вечно миНут. ЛОХОТРОНЩИКИ и
аферисты. Купил места на обратный рейс с курорта. Я Инвалид 1 группы.
Они потом поменяли места на свободные. И деньги не возвращают. Придется
тратить время на суды. НЕ ЛЕТАЙТЕ с компанией Северный, дурно пахнувший,
Ветер. Их место в "Крестах" в камере... С ТВ ..."пурга", а страна
катится в д...

Р
Рустам 31.05.2019
Москва (SVO) Чебоксары (CSY) (Рейс EO 337) 30.05.2019

При перелете не был доставлен один из двух чемоданов, при том, что именно тот, который был сдан раньше. При прибытии рейса был составлен акт, представитель компании в Чебоксарах уверила в том, что на следующий день привезут багаж домой. Но утро наступило и время ближе к обеду. До службы розыска дозвониться удалось, но те сослались на форс-мажорные обстоятельства - дескать лента транспортная для багажа не исправна, и багаж сортируется вручную. До самой компании после получасовой попытки дозвониться так и не удалось. Отвратительное обращение, сервис. Не рекомендую компанию. Купились на дешевизну билетов.

VP-BZJ (возраст судна 11 лет)
St
Stapsel 23.05.2019
Пунта-Кана (PUJ) Москва (SVO) 15.02.2019

НЕ летайте росс/говно/авиа/компаниями))) В феврале я был в отпуске на Карибах. Дорога "туда" прошла гладко на 2-х самолетах. Обратно первый самолет опоздал на 2,5 часа и я пропустил стыковку, в результате чего был вынужден покупать еще билеты и добираться аж на 2-х самолетах. Двое взрослых и 2 детей. По возвращении домой я написал претензию в "замечательную" авиакомпанию NordWindAirlines и.. тадам!, спустя 3 месяца получил ответ. На всех 4-х полагается КОМПЕНСАЦИЯ!!! - аж 200 (ДВЕСТИ) руб. ВСЕГО. Вот, думаю, они теперь разорятся из-за меня)))) Говорил же себе: не летай через Россию, не надо!!! Нет, решил попробовать! Прошлый раз это было лет 15-20 назад, думал, что сервис и отношение к пассажирам изменилось к лучшему. Но нет...

Е
Елена 11.05.2019
Москва (SVO) Монастир (MIR) (Рейс N4 1723) 09.05.2019

Регистрация на рейс была открыта за4часа до вылета, но об этом можно было узнать только на стойке информации аэропорта. Номер выхода в билетах у пассажиров был разный - 57 и 50. Посадка была с выхода 50. Перелёт длился 4 часа. Речь пилота невнятная. На протяжении всего полёта на борту давали один раз шампанское и дважды воду. Разочарована сервисом этой кампанией.

VP-BJJ (возраст судна 14 лет)
А
Анна 08.04.2019
Краснодар (KRR) Москва (SVO) (Рейс N4 362)

Вовремя прибыв в аэропорт,заняли очередь на регистрацию.Девушка регистратор,обслуживая очередного клиента,просто покинула рабочее место,не объяснив остальным ,на какое время удаляется.Прешли в другую очередь,людей много во все окошки.Регистратор позвал вылетающих в Краснодар без очереди,время 19.08 мы сразу подошли,он начал звонить куда-то и сказал,что регистрация на рейс закрыта секунду назад,но 28 человек не зарегестрировались.Мы тут же подошли к представителю фирмы,со всех сторон из других очередей прибежали люди,все кто на Краснодар летел.Представитель фирмы Медведев (представился так,бейджика не было) в 19.11. Сказал,что сделать ничего не может,не звонил никуда а через несколько минут сказал «Я принципиально вам помогать не буду»Понятно,что все были на эмоциях,но его не оскорбляли,просто просили сделать хоть что-то.Подошли сотрудники полиции некоторые пострадавшие написали заявление.Представитель Шереметьево,спустя 30 минут заявил,что представители компании Северный ветер ведут себя некомпетентно и непрофессионально.Нас с мужем пришлось нанять машину,чтобы уехать домой к ребёнку.Прошу дать обоснованный ответ на мою жалобу,по указанному адресу эл. почты

Е
Евгений 05.04.2019
Москва (SVO) Санкт-Петербург (LED) (Рейс N4 753223859) 04.04.2019

Летели с выставки, в Питер домой обратно, в электронных билетах вылет указан 23:45, без задних мыслей зарегистрировались, сидели отдыхали, пошли на рейс на 23:30, нам сказали досвиданье, и с нами ещё 15 человек, не летайте этой ужасной компанией, пришлось брать новые билеты в три раза дороже, ни объявлений ни звали пассажиров, ни о чем, хамский разговор!!! Ужас!!!


С
Сергей 29.03.2019
Спб Пхукет (HKT) 30.03.2019

ПОМОЙКА. Такие вообще не должны быть на рынке. 30.03.2019 должны были улетать в 20:00 из Спб-в Пухкет, 28.03.2019 ставят тебя перед фактом, что расписание меняется на 30.03.2019 на 18;30 аэропорт другой от которого еще автобусом 2 часа до Пхукета(ЭКОНОМЯТ НА НАС) и Ваши места которые я оплатил, а это 13330 рублей дополнительно аннулируются и деньги можете забрать у тур-оператора через месяц. Вот вам совковый сервис Рашки. Надо запретить работать таким компаниях как Северный ветер, Азур, мест в самолетах мало (расстояние), КОРМЯТ МАЛО И НЕ ВКУСНО. Компания Северный ветер только занимается продажей билетов и дополнительных опций в ущерб качеству.Немцы, Швейцарцы кормят и поят лучше в разы и билеты дешевле.

И
Ирина 25.03.2019
Москва (SVO) Пуэрто-Плата (POP) (Рейс N4 3519) 11.03.2019

Летели авиакомпанией Северный ветер в Пуэрто Плата (Доминикана) 11 марта 2019г. Предварительно оплатили на сайте доп.питание на 3-х человек, но одному из нас его не хватило, и бортпроводники наспех собрали набор из того, что осталось от стандартного завтрака. Обратно также состав оплаченного и заявленного на сайте питания отличался от фактического, при чем оба раза он был дешевле... Вывод - платный сервис авиакомпании никакой!

VP-BJL (возраст судна 15 лет)
Д
Дмитрий 16.02.2019
Пхукет (HKT) Москва (SVO) (Рейс N4 2878)

Рейс 4- 2878 пхукет москва

До вылета на отдых оплатил комфорт туда обратно в сумме 12000 (двенадцать тысяч рублей) в итоге пхукет полетел нормально поменялся только борт и пересадили на один ряд назад это пол беды обратный же путь еще хуже со второго ряда пересадили на 37 ряд звонил в авиа компанию на что мне сказали толком нечего в конце бросили трубку куда уходят деньги за сервис непонятно???? Компания отвратительная ,ЛЮДИ НЕ ЛЕТАЙТЕ ЭТОЙ КОМПАНИЕЙ КИДАЛОВО , ВМЕСТО ПЕРВЫХ РЯДОВ СИЖУ У ТУАЛЕТА 37РЯД((((( еще не известно что с деньгами вернут ли?

В
Виктор 04.02.2019
Монтего-Бей (MBJ) Москва (SVO) (Рейс N4 106) 29.01.2019

Отвратительная авиакомпания, на 13 часовом перелете кормят один раз, дополнительная еда только за деньги, регистрация платная. Если ты не купил место то тебя рассадят с семье в разные места, и не посмотрят что у тебя дети. По этому поводу на стойках регистрации постоянно ругающиеся толпы туристов с детьми. Бортпроводники вообще за порядком не следят, люди бухают открыто в самолете и им ничего не говорят, а даже соки дают что бы алкашку свою разбавили. Самолеты старые, на кресла вообще страшно смотреть. пледов нет, только для детей. Короче кошмар полный, не советую данную авиакомпанию особенно на дальние перелеты.

VP-BUA (возраст судна 11 лет)
н
нина павловна 24.01.2019
Анталья (AYT) Москва (SVO) (Рейс N4 1880) 22.01.2019
Администрация сайта предупреждает, что такого рейса не было.

Хочу поблагодарить за ту заботу, которую проявили ко мне во время полета 22.01.19г. Я получила травму руки и колена при посадке на самолет Стюардесса Марина заботилась обо мне, приносила лед чтобы снизить боль, давала советы. Стюард Борис - имеет несомненно медиинские знания - посмотрел мою руку и даже дал верные советы, лечил,приносил воду по просьбе. Стюардесса Александра была внимательна тоже и индивидуально сообщила о прилете в Москву.

Буду помнить их с благодарностью и надеюсь,их тяжелый труд будет вознагражден.

К
Ксения 11.01.2019
Москва (SVO) Нячанг (SGN) (Рейс N4 2735) 26.12.2018

Пользуюсь услугами данной авиакомпании не первый раз, но

последний. С таким БЕЗОБРАЗИЕМ столкнулась впервые, официальные представители
компании в аэропорту ОБМАНЫВАЮТ, ПЫТАЯСЬ
ЗАРАБОТАТЬ НА ПАССАЖИРАХ!
Рейс Москва-Камрань (Вьетнам), 26.12.2018 год.
Приехали в аэропорт Шереметьево (F), в 10 утра, мужчина на
стойке регистрации предупредил, что мы рано, регистрация откроется через 30
минут. Начинаем отходить от стойки, подходит представительный молодой человек
(славянской внешности, светлые глаза, короткая стрижка, немного «в теле», в
пиджаке, с фирменным бейджиком) и начинается следующий диалог:
-Добрый день молодые люди, а вы куда летите? Какой
компанией?
-Вьетнам, Камрань. Летим НордВиндом
-А…это сколько у вас по времени перелет?
-10 часов
-Хм… ну, смотрите ситуация такая. Сейчас ВСЯ регистрация
платная, обычные места примерно 2.000 р, те что поудобнее – 5.000 р.
- Как вся?!? Это же онлайн регистрация платная, а на стойке –
бесплатная.
-Нет. Сейчас всё платное. Компания проиграла суд
Аэрофлоту и теперь вот так всё. Так что подойдя на стойку вы купите места,
потом пойдете вот в ту кассу и оплатите их.
(мы недоумеваем, в письме нашего туроператора четко было
написано «если хотите заранее места выбрать онлайн регистрация ПЛАТНАЯ (сами
проверили на сайте), на месте – бесплатно», да и летаю я часто и много, такое
первый раз слышу…)
Пауза…
Молодой человек продолжает: «Но если вы хотите, я сейчас
приглашу официального представителя компании, через него будет дешевле,
подберем вам хорошие места, время еще до регистрации есть!»
Мы под предлогом «надо обдумать» отошли от него. Позвонили
нашему агенту в Пегасе (через которого тур и покупали), позвонили на официальный
телефон компании НордВинд, везде ответ один – НА СТОЙКЕ РЕГИСТРАЦИЯ
БЕСПЛАТНАЯ!!
Когда настало время регистрации на рейс тот самый «предприимчивый»
сотрудник подходит к стойке и садится за неё!!
(он чётко знал куда мы летим, сколько длится полет и тд), просто решил «заработать»
перед праздниками и устроить такое представление.
И, естественно, мы пойдя уже на другую стойку зарегистрировались,
бесплатно, нас посадили вместе, не в самом удачном месте, однако никаких
2.000 или 5000 р мы НЕ ПЛАТИЛИ!
Мы попытались узнать, как зовут вышеописанного сотрудника, но
что-то мне подсказывает, что ответ «Титов С.А.» его коллеги был таким же фальшивым,
как и весь диалог.
Вот так начался наш отпуск перед праздниками! Уважаемые
сотрудники авиакомпании, попробуйте для разнообразия зарабатывать ЧЕСТНЫМ
ТРУДОМ!
К перелету претензий особо нет, бортпроводники - 5, полет - 5, комфортабельность самолета -4, еда 3+.

VQ-BJA (возраст судна 17 лет)