Авиакомпания Nordwind Airlines

  • Страна: Россия
  • Самолетный парк: 32
  • Код ИКАО: NWS
  • Код ИАТА: N4
         


N4-
 
 
Л
Люлмила 23.10.2018
Монастир (MIR) Казань (KZN) (Рейс N4 1754) 21.10.2018

За сезон пришлось дважды летать этой авиакомпанией.Когда 11.10.2018 летели в Монастир.речь пилота вообще была неразборчива.Никто ничего не понял.Ввели обращение ; " наши маленькие пассажиры". Лучше бы этим пассажирам вместо воды за 5 ч полета сок или чай.пусть даже платно предложили.Отсутствовали даже салветки под голову еа креслах.По прилету .лицо гнойничками покрылось.видимо от грязных кресел.Чувствуешь себя ущербным.хотя вроде за границу летаешь.Можно ведь напитки: чай.кофе.соки пусть даже платно организовать.Думаю большинство пассажиров воспользовались таким предложением.ведь 5 часов в полете.за 3 часа в аэропорту нужно быть.Да пока 1.5 часа по отелям собирают.как то тяжеловато 9- 10 часов на одной воде продержаться.К взлетам и посадкам нареканий нет.Но сервис все впечатление портит((((

Л
Людмила 16.10.2018
Симферополь (SIP) Пермь (PEE) 07.10.2018

Купила билеты 03.07.2018года до Симферополя на 20.09 18., и обратно до Перми на 07.10.18., надеясь вернуться домой прямым рейсом 07.10.2018. А рейс оказывается отменили еще в августе. А мне оставили сообщение на автоответчике, якобы не дозвонились.А я никогда не прослушивала такие сообщения. Могли бы просто СМС отправить. Обратная связь не работает? Вот так я ни о чем не ведая, приехала в аэропорт.Сейчас готовлю официальную претензию, потрачено много нервов.А сейчас почитав отзывы пассажиров, сделала свои выводы.

А
Андрей 13.10.2018

Самолеты нормальные. Но, после объявления "Вас ждут прохладительные напитки " просто тупо вывозят обычную воду "родник" и наливают по пол стаканчика. Я в шоке.. Это надо ж быть такими жадными, даже воду жалеют за 4 часа полета !!! Владельцы компании -ЖМОТЬЕ НЕВИДАННОЕ !!! У меня нет ни слов ни букв !!! Кол !!!

ze
zeev 11.10.2018
Сочи (AER) Москва (SVO) (Рейс N4 226) 31.10.2018

Заранее приобрел билеты Москва-Сочи -Москва .За две недели до возвращение в Москву получил уведомление " Об отмене рейса N4-226 / с 31 октября 2018г. по 27 марта 2019г. по средам по маршруту Сочи - Москва."

Пришлось перенести вылет на более ранее время .Так у меня украли день отдыха из четырех. Пропали СПА процедуры. Прежде чем летать с этой компанией много раз подумайте. Вам это надо??

Я с ними больше не летаю!

В
Вячеслав 22.09.2018
Симферополь (SIP) Челябинск (CEK) (Рейс N4 158) 17.09.2018

Заранее купили билет обратно (как и всегда) .Находясь в отпуске в Крыму в сентябре 2018 года, ребенок получил травму (закрытый перелом шейки бедра). Перевозка только в лежачем положении, зная все формальности перелета за неделю до вылета стали решать данную проблему с перелетом. Сделали запрос в компанию перевозчика, промурыжали три дня и дали ответ - отказ в перелете!! Все просто! Зачем напрягаться!))) Можно просто отказать и все !! ( понимаю что они могут отказать но...........) НЕ верю что нельзя было решить!! Готовы были выкупить 3 места!!! Но нет отказ!

Один НЕГАТИВ от компании "Северный ветер" ! первый раз полетели "Северным ветром" и последний!!!!

А
Александра 18.09.2018
Анталья (AYT) Москва (SVO) (Рейс N4 1802) 30.11.-0001

Летала в Анталию в сентябре. Сначала была напугана отзывами. Но оказалось все чудесно. Самолет чистый, персонал приветливый. Задержки вылета не было. спасибо пилотам. Все понравилось.

В
Валентина 12.09.2018
Москва (SVO) Красноярск (KJA) (Рейс N4 293) 04.09.2018

Разрядился телефон, стояла заряжала, далековато от выхода на посадку 16,постоянно прислушивалась, ни разу не объявили посадку, по времени смотрю- думаю должна заканчиваться, побежала,и точно на посадке сказали - бегите, может успеете на автобус, со мной еще одна женщина бежала- говорит я все время недалеко сидела, не слышала как объявляли. В общем мы чудом успели, а три пассажира опоздали, самолет на полчаса задержали- выгружали вещи- а может просто нужно было объявить, что заканчивается регистрация. Осадок ГАДОСТЬ.

А
Анна 12.09.2018
Москва (DME) Анталья (AYT) (Рейс N4 1804) 01.09.2018

Летали данной авиакомпанией из Москвы в Анталию и обратно в сентябре 2018. Что я могу сказать о Nordwind Airlines? Рейсы были чартеры. Переносов и задержек не было ни на минуту! Долетели раньше времени. Полет был просто изумительный! Самолеты хорошие, чистые, все исправно работало. Персонал - вежливый, внимательный, улыбчивый, очень приятные стюардессы и стюарды. Когда летели из Анталии в Москву при взлете женщине стало плохо, стюарды очень оперативно отреагировали и оказали помощь, даже после того, как женщине стало легче, персонал не один раз подходили и интересовались ее самочувствием. Отдельное ОГРОМНОЕ СПАСИБО пилотам!!! Взлеты и посадки не чувствовались вообще, всё на столько аккуратно, плавно, просто на высоте!!! 5-летний ребенок летал первый раз - перенес полет идеально! При полете из Москвы в Анталию деткам раздавали презенты - пазл в фирменном мешочке. Заранее места не бронировали (платно), в аэропорту при регистрации посадили вместе и без проблем (трое человек), места хорошие. Единственное, на коротких перелетах не кормят в самолете, но еду можно заказать заранее, платно. Но нам это не причинило никаких неудобств. Туроператор предупредил об этом заранее. Авиакомпанией и перелетом очень довольны! Спасибо вам большое, еще раз!!!

Е
Елена 10.09.2018
Москва (SVO) Благовещенск (BQS) 07.09.2018

Здравствуйте! Хочу сказать, что я и моя семья недовольны вашей авиакомпанией. Во-первых, платная он-лайн регистрация, а во-вторых при полете 6 ч. 50 мин. одноразовое питание, дети остались голодными и мы. Летаю каждый год с 2005-го, с таким столкнулась первый раз.

В
Валентина 10.09.2018
москва Орск (OSW) (Рейс N4 Е563) 10.09.2018

По прилету потерян багаж. Ответ- в течении 21 дня ожидание и , если не найдется, подавайте в суд. Компания обязана нести ответственность за сохранность принятого багажа. Почему ответственность за доставку багажа ( с тел. 8800222484) перекладываете на пассажира??? и такое равнодушное отношение-"пишите, ждите, судитесь". Какую ответственность несет компания ООО "Северный ветер" перед пассажиром за потерю багажа- материальный и моральный? На данный момент с данного рейса произошла потеря багажа у двоих пассажиров.

Е
Екатерина 10.09.2018
Летели рейсами 1841 и 1842 Екатеринбург-Анталия-Екатеринбург.
Читала отзывы и боялась. Морально готовилась ко всему.
Сразу было принято решение о платной регистрации, т.к в отзывах начиталась, что семьи рассаживают. Зарегистрировалась. Дали купленные места. Рейс в ту сторону прошел без задержек, прямо очень четко, я бы даже сказала. Посадка началась за 40мин до отправления. Самолёт аэробус 321 мне показался достаточно новым. Все было чисто, красиво. Места для ног хватало. Экипаж также был очень приятным.
То, что на рейсе не кормят я знала заранее, поэтому взяла с собой перекус. Хотя даже и не воспользовалась им. Не хотелось.
Спустя два часа полёта попали в зону турбулентности, в грозовой фронт. Всё сверкало. Самолёт прилично трясло. Но пилот облетел эту неприятную ситуацию и мы вовремя прибыли в Анталию.
И обратно также. Зарегистрировалась заранее онлайн. Но на стойке в аэропорту оказывается также можно было платно выбрать места. Без очереди. Это здорово. Также рейс вылетел без задержек, четко по времени (не считая, что стояли в очереди на вылет, но это нормально - каждые 5мин вылетают самолёты с популярного курорта). В этот раз самолёт мне показался постарше, немного другой комплектации в салоне. Экипаж был молчалив и не особо приветлив. Это не смущало. Хотя хотелось бы побольше улыбок.
Пилот докладывал обстановку за бортом, общался с пассажирами. Так что тоже всё прошло гладко.

Самое главное в полете это профессионализм пилотов и экипажа, а не кормёжка и задержки. Мне и воды хватило.
Правда минус это дорогая регистрация на рейс.

На небольшие расстояния сойдёт, но подальше летать было бы не очень удобно, мне кажется.

Пилотам и экипажу спасибо!
А
Александр 09.09.2018
Летел 07.09.2018 г. Рейс 189 Москва - Набережные Челны. Вылет по расписанию, прилетели вовремя, даже раньше. Благодарю капитана и команду судна за безопасный перелёт!
Е
Екатерина 09.09.2018
Перелёт Екатеринбург-Анталия-Екатеринбург, рейсы 1841 и 1842 соответственно, 28.08.18 и 08.09.18. Я боюсь летать. После отзывов на этом сайте у меня была почти истерика. Но нам повезло: перелёт прошёл хорошо. Вылет без задержек, новый борт, приятные стюардессы, плавные взлёт-посадка. Минус поставлю даже не за отсутствие питания, тут каждый выбирает сам, а за платную онлайн-регистрацию. Вот это действительно жлобство.
С
Сергей 09.09.2018
В аэропорту Сочи (Адлер) заставили сдать дорожную сумку в багаж т.к. весила 9.4кг. Сумка маленькая и не замыкается (сохранность вещей не гарантируют). Лаптоп порекомендовали взять с собой, что бы грузчики не разбили. Это международный рейс Сочи-Ереван-Варшава-Чикаго.
Чувствую себя заложником умалишенных, но это в первый и последний раз.
Нет звездочек со знаком минус, по этому +1
К
Ксения 09.09.2018
Доброго времени суток!
Летали вдвоём с дочкой 3 года в Анталию и обратно ,туда и обратно сидели рядом,самолёты новые ,места для достаточно,спинки откидываются ,не кормят но об этом уже знают все😁нет проблемы покушать в аэропорту как сделали это мы или взять с собой,капитан вс и вся команда бортпроводников просто класс,по первому требованию приносили воду кто попросит и добавку при необходимости ,взлёт посадка супер,без каких либо нареканий,все чётко по расписанию ,авиакомпанией довольны полетим ещё )