Авиакомпания Nordwind Airlines

  • Страна: Россия
  • Самолетный парк: 32
  • Код ИКАО: NWS
  • Код ИАТА: N4
         


N4-
 
 
О
Оксана 28.02.2018
Москва (DME) Хошимин (SGN)

Присоединяюсь ко всему сказанному.... УЖАСНАЯ авиакомпания. Купили за месяц билеты у компании Северный ветер, направление Москва-Хошемин-Москва. За 7 дней до вылета А/К прислали отмену рейса (предложили вернуть деньги или а/б на другую дату). Мы потребовали вернуть полную стоимость всех билетов, на данный момент ожидаем возврат денег. НО деньги за стыковочный рейс, к.т мы также оплатили заранее у другой компании из Хошемина в Нячанг, к.т по вине Северного ветра у нас пропадает, вернуть нам не хотят. Билеты брали невозвратные.... попали на деньги... Будем писать официальную претензию.

А
Анна Шефер 19.02.2018
Минеральные Воды (MRV) Екатеринбург (SVX) (Рейс 184) 17.02.2018

ЛЮДИ НЕ ЛЕТАЙТЕ С КОМПАНИЕЙ СЕВЕРНЫЙ ВЕТЕР ,,,,,, ПОЖАЛУЙСТА,17.02.2018 ,18.50 рейс 184 задержали из мин. вод сначала на 2 а потом еще на 1 час.. В итоге в Москве мы были через 12 часов т.е в 7.00 следующего дня , нам обещали отправку ближайшим рейсом т.е. в 8-20, но компания не спешила нас отправлять, люди с детьми не могли пересесть на ближайший рейс т. к. компания за 12 часов не связалась с пассажирами и не уточнила летим мы дальше или нет , БЕЗОБРАЗИЕ ,,,, на дворе 21 век ... В итоге свою отправку пришлось выцарапывать . ЛЮДИ ,,,, ЗАКЛИНАЮ ,,,, НЕ ЛЕТАЙТЕ С КОМПАНИЕЙ СЕВЕРНЫЙ ВЕТЕР ..... берегите себя и близких , С уважением пассажир рейса 184 Шефер Анна

В
Вера 08.02.2018
Москва (SVO) Симферополь (SIP) (Рейс 4523) 30.06.2018

Купила на сайте авиакомпании Nordwind 31 января билеты на лето в Крым туда-обратно. Через неделю акомпания прислала письмо об отмене рейса туда, причем, обратный билет тоже почему-то пропадает по вине авиакомпании. Категорический отказ предложить пассажиру билеты на другой рейс, как написано в правилах перевозки, или подобрать другую дату. Только вынужденный возврат. Ощущения от разговора с оператором и от взаимодействия с компанией остались очень неприятные. Сложилось впечатление, что они просто решили избавиться таким способом от уже проданных недорогих билетов.

Ю
Юлия 27.01.2018

Скоро воду в самолете продавать будут!!! и платный туалет сделают.... Вылетаем завтра на Пхукет, сидели караулили регистрацию и бац, СЮРПРИЗ-нету сейчас ничего бесплатного-2085 рубликов....на чартер. Ладно 200-300 было в S7 Airlines, но не 2 же тысячи. Первые ряды сделайте платные(кто хочет ноги вытянуть), другие привилегии сделайте платные, но дайте людям выбор...Уходили, уходили от очередей и вернулись к ним , для чего делают онлайн регистрацию, для чего в банках электронная очередь,явно не для того чтобы дополнительно бабла срубить.И не представляю что завтра в аэропорту будет ....БОИНГ 777 -500 человек. Наверное, ждут когда ВВ узнает и шашкой махнет!!! Чартерные рейсы же сейчас не задерживаются на сутки, махнул же шашечкой))) Одно успокаивает, что завтра в отпуск!

М
Марина 24.01.2018
Санкт-Петербург (LED) Москва (SVO) (Рейс N4 178) 24.01.2018

24.01.2018. Рейса Санкт - Петербург - Москва 178, вылет 10.15. За 20 минут до вылета объявили о задержке рейса до 12.40. Обратились к представителям, сказали отвозсожности сдать билет но в помощи посадки на другой ближайший рейс (авиакомпания s7) отказали. Самим не удалось решить этот вопрос так как уже регистрация закончилась. Ужасно! Опоздали на запланированную встречу

И
ИЛОНА 18.01.2018
Москва (SVO) Краснодар (KRR)

ИЗ МОСКВЫ ДО КРАСНОДАРА, ЗА 2 ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ ЧЕМОДАНА Я ЗАПЛАТИЛА 8300. Я НЕ ПРОТИВ, КОНЕЧНО ЖЕ ЗАПЛАТИТЬ ЗА БАГАЖ, НО НЕ СТОЛЬКО ЖЕ !!!! ЭТО Я ВМЕСТО ЭТИХ ДВУХ ЧЕМОДАНОВ МОГЛА БЫ ВЗЯТЬ ЧЕТЫРЁХ ЧЕЛОВЕК( ПО ЦЕНЕ БИЛЕТА). ЕСЛИ ВЫ ПУТЕШЕСТВУЕТЕ С "БАРСЕТКОЙ" - ЭТО ВАША АВИАКОМПАНИЯ. ЕСЛИ У ВАС БАГАЖ - НЕ РЕКОМЕНДУЮ!!!!!!!!!

Е
Евгения 15.01.2018

давно не летала этой авиакомпанией. В 2013 году в Марокко. Не припомню разочарования, разве что по прилету в Москву, самолёту была нужна буксировка.... сейчас читаю отзывы, страшно лететь 1 февраля в Тайланд... надеюсь, что это просто излишние требования пассажиров. Главное безопасность, лучше живым и без бутерброда. Надеюсь благополучно вернуться и оставить положительный отзыв

Л
Лидия 15.01.2018
Бангкок (BKK) (Рейс 2407) 23.12.2017

Все было хорошо , посадка мягкая - спасибо экипажу. А вот при получении багажа в аэропорту Бангкока - выяснилось, что моего багаж нет...Заявление написали как положено, и туроператору Пегас-Туристик звонили, тот пытался связаться с авиокомпанией - ТИШИНА! Отдых был испорчен конечно. По прилету в Хабаровск снова обратилась к диспетчеру по розыску багажа - сделали запрос и опять ТИШИНА. Багаж не найден. Кто все таки виноват, что происходят потери багажа - люди или сканы, скорее всего люди которые недобросовестно выполняющие свои обязанности.

Страдают- то пассажиры!

Л
Лидия 12.01.2018
Москва (SVO)

Ну все было прекрасно!!!! И приземлились в Шереметьево вовремя!!! Огромное спасибо за обслуживание!!!

Н
Наталья 10.01.2018
Ростов-на-Дону (RVI) Челябинск (CEK) 22.12.2017

Летели авиакомпанией "Северный ветер" 22.12.2017 года из г. Ростова-на-Дону в г. Челябинск, с пересадкой в Москве (Шереметьево). Всем довольны. Полет проходил замечательно, взлет и посадка мягкие. Никаких претензий к авиакомпании у нас нет, даю максимальную оценку. Спасибо!!!

Е
Екатерина 06.01.2018
Минеральные Воды (MRV) Москва (SVO) (Рейс N4 184) 28.12.2017

Вылет задержали. За одно место взяли 2000р. А багаж потерян и никому до этого дела нет.Говорят ждите может принесут.До авия компании Северный ветер невозможно дозвониться. Ваше отношение к людям безобразное. Найдите мой багаж и отвечайте людям на их звонки, или стыдно уже оправдываться.


Д
Денис 30.12.2017
Москва (SVO) Санкт-Петербург (LED) (Рейс 4-147) 20.12.2030

Лохотрон под крышей авиакомпании! Рейс 30декабря Шереметьево - Пулково. Опоздал на регистрацию на 1 минуту - досвидания. 2 раза облетел вокруг шарика, такое отношение встречаю впервые. Перебить билет вышло в полную сумму туда-и-обратно. Оцените юмор. Я не лечу, так еще и штраф с меня за это. Обратный билет анулируется если не погасить штраф. Во как! Т.е. Проще заказать по новой перелет туда и обратно, выйдет не дороже, а может и дешевле.

Никогда больше! И да, это мерзкое чувство из 90-х, когда чувствуешь себя в роли Лоха.

А
Адам 25.12.2017
Санкт-Петербург (LED) Москва (SVO) (Рейс N4-168) 24.12.2017

В принципе, все как в лоу-костере: не очень удобно, но доступно.

Плюсы:

1. Цена

2. Давали напитки (вода и соки)

Минусы:

1. Задержка рейса на 1 час + долгое ожидание на борту

2. Не откидывалась спинка кресла: может, только у меня, а может на всем рейсе: так же бывает, например, на Spirit Airlines (США)

3. При онлайн регистрации требовали выбрать место и за это заплатить 300-500 рублей. При этом возможности регистрации без выбора места (как делают другие Лоу-костеры) на сайте нет. В Европе/ США наоборот, стараются максимально разгрузить работника аэропорта, и стимулируют онлайн регистрацию, делая платной регистрацию на стойке.

4. Ограничение по весу, а не объему ручной клади- 5 кг. Но, по правде сказать, мне простили пару лишних сотен грамм, хоть и обратили внимание. При стоимости билета в 3,000 рублей доплата за вес больше 5 кг составит 2,000 рублей на сайте или стойке.

5. По прилету мы вышли из самолета и поехали на автобусе. Это не самое страшное, если не считать, что на дорогу до терминала Шереметьево D мы ехали около 20 минут (!). В итоге, вместо 16:35 в терминале мы были в 18:25, т.е., на 2 часа позже. Если у вас стыковка, учтите эту разницу, чтобы не опоздать на самолет! Судя по другим отзывам, это достаточно частая ситуация.


Д
Дарина 17.12.2017

Ужасный сервис, за небольшой чемодан, который обычно шёл за ручную кладь, пришлось доплатить 3000, в тот момент, когда перелёт стоил меньше!

Н
Николай Ц 17.11.2017
Хабаровск (KHV) Краснодар (KRR) (Рейс N4-306 и N4-161) 04.10.2017

Летели с женой из Хабаровска в Краснодар через Москву. О том, что багаж на второй самолет 10кг(вместо 20кг на первом) узнали только при регистрации в Хабаровске. Доплатили за багаж 4000 рублей(знали бы раньше- взяли бы билеты Аэрофлота, думаю обошлось бы дешевле да и багаж там -20-23кг) А как бегали в Москве,чтобы зарегистрироваться (запихнут Северный ветер в закоулки и никакой информации). В том же Аэрофлоте дают сразу посадочные талоны на оба самолета. Когда летели в Хабаровск Аэрофлотом так и было. Хорошо хоть багаж получать в Москве не заставили.