Авиакомпания Nordwind Airlines

  • Страна: Россия
  • Самолетный парк: 32
  • Код ИКАО: NWS
  • Код ИАТА: N4
         

N4-
д
денис 26.08.2018
Москва (SVO) Камрань (CXR) 01.08.2018

Жуткая авиакомпания, К вылету претензий нет все по расписанию.
регистрация на рейс платная, 2250 минимум,
сервис
на борту ужасный, несколько раз стюард во время обслуживания просто
проходили мимо забывая предложить напитки, так называемый плов дали
холодным, на вопрос почему он холодный сказали что печка сломалась,
пледов
на всех не хватает, только тем кто сидел впереди, у персонала были
такие выражения лиц что возникал вопрос или они в рабстве или им плевать
на всех.

Boeing 777-200
Г
Гость 26.08.2018
06.07.18 вылет Монастир-Казань. Время было указано 6:00. Когда в 6:00 выстроилась очередь на посадку, никто не подошёл. В 6:45-то же самое. Всё без объяснения причин. Около 7:00 начали посадку в самолёт, без извинений и объяснений. Сели. И просто 1-1,5 сидели в самолёте. Опять же никто ничего не сказал о причинах. Около 8 утра только взлетели. И только тогда то ли пилот, то ли стюардесса сказала, что при загрузке багажа они что-то там перепутали и 1,5 часа, что мы провели в самолёте перебирали багаж.
Ну, как обычно, за 5 часов 30 минут полета естественно никто не кормил и раза 2 давали воду из-под крана.
Спасибо и на том, что в этот раз семьи по разным концам салона не рассаживали, как это было при вылете из Казани в Монастир.
Бортпроводники мне ни в Тунис ни обратно не понравились, ничего не объясняют, будто глухонемые, ни разу не улыбнутся. В общем, авиакомпанию не рекомендую, в следующий раз не выберу ни туроператора пегас, ни эту авиакомпанию.
Г
Гость 26.08.2018
Минусы:
1.Очень дорогие билеты эконом.класса,как бизнес,а обслуживание как "последним людям"
2.Старые списанные самолёты,на мой взгляд,я таких летала 20 лет назад
3. Приобретали билеты на прямой рейс,оказалось с дозаправкой больше на 3 часа по прилету, не стыковка следующих рейсов
4.Из прохладительных напитков только вода
5.За 10 часов полета предложили один раз питание
6.Отсутствуют пледы и подушки
М
Мария 26.08.2018
Рейсы N4-198 и N4-183. Увидев такие дешёвые билеты купила не задумываясь. Обычно я сначала провожу статистику, читаю отзывы и т.д. Но в этот раз я просто купила, а потом я почитала отзывы. Я была в шоке об плохих отзывах. Расстроилась, чуть ли не расплакалась, так как лететь с маленьким ребёнком.
Не знаю как и где кто-то встречал хамство, грубость и т.д. Я лично осталась довольной и работой и отношением и добротой и профессионализмом! Впредь и буду летать авиакомпанией Северный ветер (Nordwind Airlines).
Э
Элиза 25.08.2018
Москва (SVO) Анапа (AAQ) (Рейс N4 181) 30.08.2018

25 августа подала заявку обменять билет,хотя до вылета ещё 5 дней-отказали,зато одобрили возврат,смешно сказать,со всеми комиссиями на возврат насчитали 300 рублей,при этом я должна была уплатить за эту услугу 2900.Бред какой-то,зачем я при покупке дополнительно плачу деньги,если потом мне отказывают обмен?

Д
Дарья 21.08.2018
Пермь (PEE) Симферополь (SIP) (Рейс N4 4115) 01.07.2018

Полет был конечно не по расписанию,прилетели быстрее,но я надеялась ,что хотя бы через два часа нас покормят ,но сколько бы вы не летели северным ветром ,вам нужно заранее купить обеды,ведь в стоимость билета это не входит ,обратно тоже лечу им,очень жалко ,вылет в пол пятого утра,а нас так и не покормят завтраком,аерофлот в пример всегда покормит,всегда соки и тд,комфортно,спокойно,тут только вода без газа два раза за полёт ,спасибо ..(билеты 25 тысяч)ну хоть пледы у них были и вода

Boeing 737-800
Я
Яна Бурагина 20.08.2018
Симферополь (SIP) Москва (SVO) (Рейс N4 124) 14.08.2018

Летели 14.08.2018Симферополь- шереметьево , а потом обратно19.08.2018 Шереметьево- Симферополь компанией nordwindairlines и это просто ужас!!!! Во первых : оплатили еду за дополнительную плату , оплатили выбор места так же за плату , в итоге после регистрации места не соответствовали! Когда зашли в самолёт поняли что места не рядом , борт проводник сказала что этот вопрос она решать не будет , потому что свободных мест нет , и если я хочу то я сама должна найти пассажира который со мной захочет поменяться . Когда стали выносить напитки ( на сайте указано "прохладительные напитки ") это сложно назвать напитки , была только вода . Обычная не газированная вода . Попросили плед, стюардесса сказала :"какой плед" сейчас лето и в самолете их нет. И ушла. В салоне было очень холодно. прилетели, подошла в кассу авиакомпании и задала вопрос почему места не соответствовали ? Единственное что она сказала : почему вы сразу не сказали , теперь где билеты покупали там и спрашивайте , а я ничем помочь не могу . Следующий полет был особенно впечатляющий . Приехали вовремя , зарегистрировались , пока искали где посадка , в итоге опоздали на 2 минуты !!!! Прибежали в 42 минуты , а посадка заканчивалась в 40, так вот в 42 минуты двери были закрыты , а автобуса уже даже и видно не было. Нас выпроводили с посадки , пошли интересоваться что делать дальше , и опять та же ситуация , в кассе только фыркали "где брали билеты там и спрашивайте" это не наши проблемы . Написала о случившейся ситуации в службу поддержки , даже не ответили на письмо . Ничего !!!! Звонила на горячую линию и в ожидании ответа оператора со счета снялись все деньги что были , а ответа я так и не дождалась . Больше никогда не полечу этот "шарашкиной конторой" . К слову сказать, купили билеты nordwings, стоимостью такой же , там были и вода , и кола , фанта, чай чёрный , зелёный с лимоном , кофе с молоком . И кормили без дополнительной платы ! И при обращении все отвечали на мои вопросы , включая кассу , даже с учётом того что билеты я брала так же через интернет, в этих кассах не было разницы где я взяла билеты , их только интересовало , что я лечу их авиакомпанией . !!!!!

Airbus A321
И
Ирина 17.08.2018
Симферополь (SIP) Нижневартовск (USNN) 12.08.2018

Летели данной авиакомпанией в отпуск и обратно, за билеты заплатили немалые деньги (придем эконом класс) и кроме воды негазированной на борту ничего не дали,хотя летели 4.25 часов с маленькими детьми,которые спрашивали почему же нас не кормят.Считаю,что это преогромнейший минус.В других авиакомпаниях и подарки детям дают и полноценно кормят,а здесь даже соки не предлагают,причем деньги за билеты дерут нормальные.К бортпроводниками и пилотам претензий нет.

Boeing 737-800
Д
Динар 17.08.2018
Уфа (UFA) Анталья (AYT) (Рейс N4 45815) 17.08.2018

Ужасная авиакомпания

Airbus A321
к
корнеев анатолий иванович 15.08.2018
Ростов-на-Дону (ROV) Челябинск (CEK) (Рейс N4 187) 02.08.2018

Летел из Ростова-на Дону через Шереметьево в Челябинск и 10. 08. 2018 г. обратно. Очень понравилось. Обслуживание прекрасное, стюардессы очень внимательны. Но самое главное : я пенсионер, военный штурман 1-го класса военно-транспортной авиации и как профессионал могу оценить подготовку лётчиков. Чувствуется прекрасный лётный почерк настоящих профессионалов. В Челябинске садились после сильного дождя.А что такое садиться на довольно тяжёлой машине на очень мокрую ВПП - может оценить только тот кто сам немало провёл часов в небе..КВС - блестящий пилот и как у нас говорят чистого неба ему и всем пилотам Вашей компании,лёгких взлётов и мягких посадок , крепкого здоровья и лётного долголетия, а Вашей компании - процветания и успешной работы. Чувствуется что у вас уделяется большое внимание по поддержанию высокого уровня лётной подготовке экипажей и не на тренажёрах, а в небе, что безопасность у вас на первом месте.И ещё: у вас хорошая ценовая политика,особенно для нас пенсионеров. Чувствуется что во главе компании стоят крепкие профессионалы своего дела. Ещё раз позвольте пожелать вам процветания и успеха и поздравить с наим праздником Днём Воздушного флота который мы по традиции отмечаем 18-го августа. С уважением майор в отставке военный штурман 1-го класса Корнеев А. И.

Boeing 737-800
И
Ильвира 14.08.2018
Казань (KZN) Москва (SVO) 10.08.2018

Никогда не полечу этим рейсом и этой авиакомпанией. 10.08.2018 Купила билет Казань -Москва, 12.08.2018 Москва Казань, опоздала на регистрацию. Билет пропал. Ладно это мое опоздание. Купила новый билет. Приезжаю на свой рейс в Москве, в базе меня не находят. А все оказывается опоздав на один рейс, тебя снимают со второго рейса автоматически и твой второй билет тоже сгорает. Оказывается я 10 августа должна была позвонить за 45 минут до вылета и сказать, что я опаздываю. Вот извините я не знала. В итоге вместо 8 тысячи. Билет встал в 20.000 рублей.

А
Алексей 13.08.2018
Санкт-Петербург (LED) Остров Джерба (DJE) (Рейс N4 7648) 03.08.2018

Полетели с супругой в отпуск в Тунис из Питера компанией Северный Ветер на Boeing777-200.персонал замечательный,претензий абсолютно никаких.И кушать и вода и любой разумный вопрос,всё решалось без проблем.Перелёт был тоже замечательный. Напряга никакого. В жизни летал до этого всего один раз и всё же я доволен. Единственный минус,что касается именно самолёта,так это довольно изношенный салон сидений в основном салоне и так же был сломан подлокотник в трёх местном ряду.это конечно мелочь,но почему то в России мало кто обращает внимание из владельцев таких средств на данный недостаток. На скорость не влияет и ладно....)))А так в общем то всё хорошо. Задержек и переносов наших рейсов перенесено и задержано не было,а это не мало важный фактор. Конечно что бывает или бывало ранее,мне не известно,так как повторюсь,что не спец в перелётах. Но как летел я,я описал. И приношу большую благодарность за подаренные нам впечатления.Возможно и в следующий раз если даст Всевышний такую возможность,то буду стараться,выбирать данную компанию. Всем сколько взлётов,столько и посадок и всех крайне удачных!!!!

Boeing 777-200
Р
Роберт 11.08.2018
Москва (SVO) Тунис (TUN) (Рейс N4 1723) 01.08.2018

Рейс №1723 В 777-200(от 01.08.18г Шереметьево) летели первый раз, самолет понравился, большой, 10 сидений в ряду и на похожем летели обратно(№1724 от 10.08.18г Шереметьево)обратно из Туниса ,обслуживание вежливое.Дают воду дважды: через час после взлета и за час до посадки.Кушать не дают что бы меньше посещали клозет ;))).Но если заказываешь раньше 24 часов на ихнем сайте еду в самолет за дополнительные деньги,то дают в полете полноценный обед. Обратно летели вечером - включили кондей на сильный холод.Замерзли в начале.А пледы на чартеры не предусмотрены! ))))).Но потом вроде попросили и они откорректировали холод.Остались одни положительные эмоции от полета.Зря "обсираете" их, это эконом версию полета. Задержек не было не туда и не обратно.Дешево и сердито .

Boeing 777-200
н
наталья 04.08.2018
Сочи (AER) Екатеринбург (SVX) 03.08.2018

Летели 3 августа из Сочи в Екатеринбург. Начиталась много негативных отзывов , даже хотела сдать билеты. Но на борту встретили красивые вежливые и улыбчивые стюардессы. В самолёте и туалете идеальная чистота. Места бронировали за сутки с горячим обедом. Стоимость 400 р за человека. Посадка , взлёт всё вовремя. Взлетели резковато , но экипажу виднее. Сели мягко , аккуратно. Лётчики ассы , молодцы.Командир экипажа Григорьев .Единственное , что раздавали перед обедом только воду, ну если нет денег у авиа компании на соки , то хотя бы газированную мин. воду или газ. воду для детей. Ещё немного душновато на борту во время полёта. А так в следующий раз спокойно можно лететь Северным Ветром.

Д
Диана 30.07.2018
Новокузнецк (NOZ) Симферополь (SIP) (Рейс N4 151) 27.07.2018

Ужасный полет! Не летайте этой авиакомпаний. Почему при стоимости билета 13600 р в одну сторону и 15600 р обратно нас не удосужились покормить? Что это за супер эконом? Летели 5 час 20 мин. В билете написано "питание ограничено", но это не значит вобще не кормить в течении такого продолжительного времени. А главное, что люди в самолёте не были в курсе этой "изюминки" авиакомпании. Они летели с детьми, которым пытались объяснить почему их не кормят.