Авиакомпания Nordwind Airlines

  • Страна: Россия
  • Самолетный парк: 32
  • Код ИКАО: NWS
  • Код ИАТА: N4
         

N4-
С
Сергей 08.07.2018

Первый раз летал Норд В. в 2016 летели на Кубу вылет по плану, взлет посадка экипаж на уровне , воду , чай кофе,бутеры,обед.Конечно в плане уборки самолётов там печалька,ну и ладно подумал лижбы на ТО неэканомили.Обратно как не странно всех подняли на борт поплану вылета , хоть и с женой рассодили в разные концы самолета,проходит 30мин не взлетаем проходит 1 час не взлетаем , как оказалось на борту не хватало 2-х поссажиров(точнее двух бухих козлов) ,и Кеп принял решение ждать до конца, в итоге ждали 4 часа просто сидели в самолёте. В итоге опоздали на поезд , кто опоздал на самолёт. Летал ещё ими же в Ираклион задержка в обе стороны 7 часов . Летал Пегас Флай в Тай ну хоть с родного города пересадка не понадобилас.Люди товарищи когда летаете чартером 100раз подумайте стоит ли покупать пересадочные белеты , хочется сэкономить покупая заранее , но эта лотерея успеешь не успеешь и некто деньги невернет обратно, и эти проблемы не только с Н.В.

В целом компания нормальная

Даже Аэрофлот продает больше билетов на рейс чем мест в самолёте..

Boeing 777-200
А
Аниса 06.07.2018
Анталия Оренбург (REN) (Рейс №4-5840) 18.07.2005

При прилете в Оренбург с Анталии,не обнаружили багаж,то есть не было второго чемодана с личными вещами,там же в аэропорту заполнили справку о неприбытии багажа,ждем звонка с аэропорта,но надежды никакой,летали уже несколько раз с этой авиакомпанией,претензий к персоналу и к полету нет,надеюсь,что найдется…

Г
Галия 06.07.2018
Москва (SVO) Даламан (DLM) (Рейс N4 1835) 06.07.2018

Рейс n4 1835 Москва-Даламан! Приехали одни из первых на регистрацию, т.к. выезжали заранее из региона! Дали последний места в последнем ряду! Попросила поменять, представитель разговаривала высыкомерно, и отказала! Подашли на другую стойку, девушка вошла в положение , я с ребенком и мамой пенсионеркой, поменяла! А потом догнала нас и сказала вернуть т.к. эта представитель ее поругала! И нам опять поменяои билеты! Вот такие бесчеловечные, злые есть работники!

Airbus A321
Е
Елена 01.07.2018
Москва (SVO) Санкт-Петербург (LED) (Рейс N4 8207) 30.07.2018

Вчера летела из Москвы в Питер. Вылет по билету был в 18:20 из Шереметьво. Утром в 9 утра компания прислала письмо об отмене рейса и пересадке на рейс в 19:35 на Pegas Fly. В итоге вылетели мы где-то в 20:20 и благополучно приземлились в северной столице. Пишу сюда отзыв потому, что вчера в течение дня почитала тут записи и что-то призадумалась - лететь ли вообще или сделать возврат. Потому что у меня была привязка к ночному поезду и не хотелось на него опоздать. В итоге не все так страшно. Отменили, пересадили, немножко задержались, долетели, приземлились. Все отлично. Без нареканий. Однозначно, если меня устроят условия по билету (стоимость, время), еще полечу с Норд Винд - Пегас - Икаром (ну, ...я не знаю, почему Икар...).

В
Виктория 01.07.2018
Санкт-Петербург (LED) Анталья (AYT) 08.06.2018

Отвратительная авиакомпания! регистрация за сутки платная, отношение к пассажирам пренебрежительное,салон самолёта грязный,пошарпанный,за 4 часа полета дали по 100 гр воды тепленькой,со странным тухлым запахом.На вопрос почему такое отношение, ответили что это связано с удешевлением билетов! Если у Вас есть возможность-не летайте этой авиакомпанией! Обратно летели"турецкими авиалиниями" и сервис и питание всё на высшем уровне! Самолёт хоть и позднего года выпуска,но салон "вылизан"до идеала! Пледы подушки всё что Вам хочется,и всё это с улыбками приветливо...

Ю
Юлия 28.06.2018
Москва (SVO) Монастир (MIR) (Рейс N47723) 10.06.2018

Летали из Москвы (Шереметьево) в Тунис (Монастир) и обратно.
Это самая отвратительная авиакомпания на свете!!!
И так, рейс должен был вылететь из аэропорта Шереметьево в 13:20, но за сутки нам наш агент сказал что рейс перенесли на 18:30 - хм, уже так себе начало... полезла читать отзывы о этой "конторе" и тихо паниковать... Приехали мы в аэропорт заранее, терминал F - тоже ничего хорошего, на стойке регистрации жуткие очереди, ну мы никуда не торопились, а зря... простояв в этой очереди минут 40, не меньше, подходим к стойке регистрации и нам милая девушка (сотрудник аэропорта Шереметьево) говорит что мест в самолете НЕТ, то же самое на соседней стойке и через одну от нас... Мы с большими глазами переглядываемся и не понимаем в чём дело, надеемся что это очень злая шутка, но нет, это действительно так, борт полный, мест со слов сотрудников не осталось. Представители авиакомпании подходят к нам, нас 6 счастливчиков, и не внушают абсолютно никакого спокойствия, один мужчина с красным лицом и большими глазами и второй такой же, только постарше, начинают нам "петь" что у них сломалось 4 самолета и нам поменяли борт на более маленький, по этому мы не поместились и что нам нужно пройти на стойку авиакомпании, они переписали наши фамилии, отправили кому то смс и мы гуськом пошли в терминал D - это достаточно далеко, но куда деваться, пошли.... Там нам за 4 с лишним часа которые мы там простояли так ничего конкретного и не сказали, но шоу было каждые пол часа, то 40 человек не улетело в Симферополь и их распределяли в отель, то прибегают 2 девушки у которых багаж улетел а им на посадке сказали что места в самолёте больше нет, то 4 человека на две минуты опоздали на регистрацию и слёзно умоляли открыть её на 5 минут и посадить их на этот рейс (в чём им отказали и сказали покупать новые билеты) и всё в таком духе. Но вернёмся к нам, сотрудники "северного ветра" с кем то созвонившись, нас заверили что мы улетим на следующий день, что они включат нас в списки на рейс и нам нужно прийти сразу на стойку регистрации и всё будет хорошо, естественно только на словах, никаких новых маршрутных квитанций они нам дать не могут по каким то неведомым причинам, и отправили в гостиницу. Мы с мужем решили ехать домой, так как не хотелось оставаться не пойми в каком клоповнике, взяли с сотрудников авиакомпании расписку что мы не по своей вине не попали в этот злосчастный самолёт и часов в десять вечера выдвинулись домой. К слову сотрудники тур. фирмы тоже не предпринимали особых действий, но это отдельная история. На следующее утро мы приезжаем обратно, созвонились с оставшимися "неудачниками" и приехали к 09:00 утра, хотя рейс по плану в 13:20, подходим к сотрудникам авиакомпании и как вы думаете, конечно нас нет в списке на этот рейс. Ну этого мы в принципе и ожидали, вышли на смену новые сотрудники с хлопающими глазками и всё началось по новой... Началась регистрация на рейс, нас нет в списках, они отправляют нас в терминал D, мы конечно не в какой D не пойдём потому что выслушивать мычание нам и вчера хватило...Тур. агентства нам очень помогли, штурмовали тур. фирму а те в свою очередь разбирались с "северным ветром". Пока стоим у стойки и девушка обновляет списки каждые 5 минут, разворачивается новый скандал рядом с нами, подошла регистрироваться компания на рейс в Турцию, они купили билеты в бизнес класс, а им говорят что на борту нет бизнес класса, только эконом, мужчина который я так поняла у них самый бойкий начал с ними ругаться...возмущение его понятно, их было минимум 6 человек с маленькими детьми и у всех билеты куплены в бизнес, кто хочет выкидывать столько денег на ветер... Откуда то взялась полиция, я так и не поняла кто их вызвал, но не суть, спустя долгое время споров, звонков и каких то манипуляций за компьютером на борту откуда то образовался бизнес класс и их зарегистрировали, наверное успели переделать самолет, не знаю конечно, но ребята успешно ушли на паспортный контроль...История с нами тем временем продолжалась, нервы на пределе, сотрудники полиции уже недвусмысленно намекают что мы должны улететь и чтобы норд винд пошевелили жопами и что то сделали, но всплывает новая проблема, нас не только нет в списках, но и борт полностью укомплектован, мест опять же нет, очень весело... тут нервы сдали у всех, орали на весь терминал, понимали что это не поможет но сдерживаться уже не могли... Уже заканчивается регистрация а мы всё ещё стоим с чемоданами и ждём чуда, наш тур.агент убеждает что мы вот вот должны появиться в списках, но мы не понимаем какой смысл если нет мест в самолете. И о ЧУДО, мы появились в списках и сделали, как это назвали сотрудники "северного ветра" перебронь, я так поняла что кого то с самолёта сняли, а нас посадили, скотство полнейшее, но мы и так потеряли сутки отдыха, так что чемоданы в зубы и вперёд на паспортный контроль и занимать место в очереди на посадку чтобы быть первыми!!!
И вот мы в самолете и через 4,5 часа прилетели в Тунис, на этом наш адский перелёт закончился.
Прошел отпуск и прибыв в аэропорт города Монастир разговорились с теми кто всё-таки улетел тем рейсом, их ещё задержали до 00:05 следующего дня - на бору был бардак, люди чтобы как то скрасить ожидание в аэропорту выпивали...и один мужчина услышав нашу историю рассказал что перед ним было как минимум 2-а свободных места... Тут мы вообще не поняли политику авиакомпании "северный ветер" но получилось что получилось, у нас украли сутки отдыха, будем с тур. агентством разбираться с тур фирмой, но это уже в отзыве про Пегас)))
Итог: Авиакомпания отвратительная, надеюсь её закроют!!!

Н
Наталья 27.06.2018
Санкт-Петербург (LED) Монастир (MIR) (Рейс N4 1747) 14.06.2018

Летели рейсом 1747 В Монастир 14.06.18 и из Монастира 24.06.18. Все отлично, вылет вовремя без задержек. Обслуживание на борту отличное. Взлет и посадка мягкие. Всему экипажу большое спасибо.

Boeing 777-200
Н
Николай 21.06.2018
Санкт-Петербург (LED) Анталья (AYT) (Рейс N4 1833) 22.06.2018

Не успели вылететь, а уже отдых испорчен напрочь! Летим втроём с ребенком, рассадили в разных местах! Позорище!! Если есть совесть отмените автоматическую регистрацию! А совести похоже у вас нет и не предвидится!!, Нахалюги

Boeing 777-200
Н
Николай 21.06.2018
Санкт-Петербург (LED) Анталья (AYT) (Рейс N4 1833) 07.06.2018

Начитался отзывов о компании NORDWIND перед вылетом, ужаснулся (ещё и полет мой был 13-й по счету), но, выбора не было. Вылет был из Пулково в 0:35, реально тронулись с места около 0:45 и оторвались от ВПП в 0:57. Согласитесь, что это задержкой трудно назвать для чартера! Командир "грозился" лететь 3 часа 40 минут, но, уложился в 3 часа 30 мин. Коснулись полосы в Анталье в 4:27. Наверно ветер был попутный. В полете не кормят. Хорошо, что мы это узнали заранее и взяли с собой пожевать немного. Воду давали два раза, вода без газа. Другой нет. В 777-200 летели первый раз, самолет понравился, большой, 10 сидений в ряду (3+4+3). До этого летал на Boeing 737-800, Boeing 737-400, Ил-86, Ту-154. Взлет и посадка прошли на 5 баллов! Сидели на 26 ряду, самая серединка самолета, поэтому наверно и не шумно, и не трясло. Экипаж супер профи! Спасибо им за нашу безопасность! Самолет VP-BJF.

Обратно (19 июня) летели именно на этом же самолете VP-BJF (рейс 1834). Но, экипаж был другой. Вылет планировался на 7:30 при покупке путевки, но, перенесли на 6:25. Отправили нас около 6:45, взлетели ровно в 7:00. Коснулись ВПП Пулково в 10:48. В этом полете воду дали один раз. Но, мы запаслись водой из отеля (3 шт по 0.5 л). Никто в Анталье у нас воду не отобрал при посадке! Командир корабля на этом рейсе был более разговорчив, чем на рейсе в Анталью, рассказал нам, где полетим, на какой высоте, с какой скоростью. На этот раз попались места в 23 ряду. Хорошие места, середина салона. Полет прошел нормально, пилоты супер! При заходе на посадку немного поколбасило, похоже был сильный ветер в Питере. Спасибо всему экипажу! Молодцы!

Ещё хочу добавить про багаж. Начитался в отзывах, что один чемодан должен весить не более 20 кг, иначе большая доплата, даже если нас двое на один чемодан. Дома взвесили, вроде на 20 кг не тянет. В Пулково весы показали 19 кг, а вот обратно взвесить было негде. Покупать ничего не собирались (в Турции 4-й раз уже), но, все равно накупили кое-чего. В Анталью нас привезли рановато (около 3:30), ещё стойки регистрации были закрыты, мы поставили чемодан на весы, дисплей показал 20 кг ровно!!! На табличках у стойки регистрации написано про доплату за перевес. Доплата начинается с 21 кг. Т.е. за вес в 20,9 кг не надо доплачивать, получается. За вес от 21 до 25 кг доплата 50$\50E.

Всем удачи и мягких посадок!!!

Boeing 777-200
Ю
Юлия 19.06.2018
Римини Федерико Феллини (RMI) Москва (DME) (Рейс N4 7560) 02.06.2018

В общем впечатление от Авиакомпании отличное. Из Москвы в Римини летели 777 боингом. за небольшую доплату пересели в эконом комфорт, ребенку разрешили спать на 3х свободных креслах. Вылетели без задержек. Да, кроме воды на борту предложено не было ничего. Но в 4 ута ничего и не полезло бы. да и за билет в 10 тыс в оба конца с багажом думаю можно обойтись своими бутербродами. Обратно летели 767 боингом за доплату в 35 евро пересели в бизнес. рейс задержали на 1,5 часа по вине аэропорта, но об этом известили по смс заранее. Так же летели очень комфортно. Взлетели и сели через 3 часа. нигде не трясло. Так что нам повезло. Спасибо пилотам!

Boeing 767-400
В
Вадим 16.06.2018

Данная авиакомпания оставляет желать лучшего. Задерживают рейсы регулярно,причем оповещают об этом уже в аэропорту. Регистрация билетов платная,рассаживают как хотят,не кормят ,только платно ,надо бронировать заранее еду. Плохая вентиляция в самолете,пледы начиная с сегодняшнего дня не выдают,только детям. Правда подают напитки- исключительно воду. Если есть возможность то летайте в комфорте другими авиалиниями!!!!!

г
галина 09.06.2018
Москва (SVO) Санкт-Петербург (LED) (Рейс N4 147) 09.06.2018

В первый раз сталкиваюсь с таким отношением к клиентам. При онлайн регистрации выясняется, что рейс отменен. Никакой информации о причинах, переносах - нет. Телефон либо занят, либо не отвечает. Спрашивается, зачем телефон указан на сайте??? Если не можете нормально осуществлять перелеты - закройтесь уже!!! Не трепите людям нервы!!!

В
Вадим 09.06.2018

Ужасная компания!!! Второй раз летел, надеюсь больше не случится. Вылет задержали на полтора часа. Самолет старый, спинки не откидываются, столики сломаны, кресла не оригинальные. Персонал не профессиональный. За перевес ручной клади (7,3 кг всего было) заплатил 1,7 тыс. Поэтому компания не такая уж интересная по ценам. Сотрудники на стойках и в представительствах грубят! Говорят: "летайте другими компаниями, если вам не нравится". Обязательно воспользуюсь их советом! Безопасность и душевное равновесие дороже!

Boeing 737-800
Г
Гость 04.06.2018
Казань (KZN) Анталья (AYT) 23.05.2018

Летали Казань-Анталья-Казань. Вылет без задержек. Самолет туда 18 летний, обратно 11 летний. Вроде чисто, больно не обращал внимания, главное чтобы виражей на эшелоне не было и взлет-посадка без эксцессов, кто летает или в теме понимает о чем, и понимает когда начинается БП. Хотя при посадке в аэропорту Анталья козла дал чуток. Не понимаю людей которые начинают хлопать как только происходит касание на входе ВВП, хлопай когда борт остановиться и ты выйдешь из самолета. 3,5 лета по стакану воды. Не кормят, мы взяли с собой приготовленные дома бутеры, поели в аэропорту, не критично. Кому же лететь дольше и дальше, ничего не могу сказать. Придется заказывать. Хотя по закону питание через 3 часа полета. Хотя когда летишь в Мск из той де Казани дают 2 бутера. Надеюсь что в скором времени всех подведут под закон чтобы кормить на всех рейсах раз в 3 часа.

Электронная регистрация просто смех. Первый раз летал Вами, смеялся в голос. Вы ж вроде не лоукостер????

При регистрации попадались норм места на крыле, просто просили вежливо можно нам вместе, совпадение.. не думаю.

При прилете обратно потеряли багаж, через 3 дня бесплатно доставили до дома.

Airbus A321
Г
Гость 03.06.2018
Екатеринбург (SVX) Анталья (AYT)

Руководство авиакомпании читает отзывы? Более 90% негативные. Менять отношение к пассажирам планируете господа?

Летели чартером Екатеринбург-Анталья-Екатеринбург в мае 2018.

Регистрацию в Екатеринбурге проходили в числе первых. Попросила места в середине, в ответ получила, что программа выдает места автоматически. В итоге получили 2 последних места у туалета. Совпадение? Очень сомневаюсь.

Обратно еще хуже, рейс задержали на 9 часов. Представитель Пегаса появился часов через 6, до этого до него не могли дозвониться. Сказал ждем резервный борт из Волгограда. Вылетели после прилета чартера из Екатеринбурга, который вылетел с опозданием. Опять совпадение?

Обидно за отношение авиакомпании к пассажирам. У немцев тоже надолго задержали рейс, но их не было видно в аэропорту, мы его весь несколько раз обошли за 9 часов. Получается, когда нас забирали с отелей в 4 утра уже знали, что рейс задержат.

Экономят на всем, на права пассажиров плевать хотели. Воду дали часов 5, о гостинице и звонках в Россию вообще не заморачивались. Следующий раз с Пегасом связываться не буду.