Авиакомпания Nordwind Airlines

  • Страна: Россия
  • Самолетный парк: 32
  • Код ИКАО: NWS
  • Код ИАТА: N4
         


N4-
 
 
Г
Гость 04.06.2018
Казань (KZN) Анталья (AYT) 23.05.2018

Летали Казань-Анталья-Казань. Вылет без задержек. Самолет туда 18 летний, обратно 11 летний. Вроде чисто, больно не обращал внимания, главное чтобы виражей на эшелоне не было и взлет-посадка без эксцессов, кто летает или в теме понимает о чем, и понимает когда начинается БП. Хотя при посадке в аэропорту Анталья козла дал чуток. Не понимаю людей которые начинают хлопать как только происходит касание на входе ВВП, хлопай когда борт остановиться и ты выйдешь из самолета. 3,5 лета по стакану воды. Не кормят, мы взяли с собой приготовленные дома бутеры, поели в аэропорту, не критично. Кому же лететь дольше и дальше, ничего не могу сказать. Придется заказывать. Хотя по закону питание через 3 часа полета. Хотя когда летишь в Мск из той де Казани дают 2 бутера. Надеюсь что в скором времени всех подведут под закон чтобы кормить на всех рейсах раз в 3 часа.

Электронная регистрация просто смех. Первый раз летал Вами, смеялся в голос. Вы ж вроде не лоукостер????

При регистрации попадались норм места на крыле, просто просили вежливо можно нам вместе, совпадение.. не думаю.

При прилете обратно потеряли багаж, через 3 дня бесплатно доставили до дома.

Г
Гость 03.06.2018
Екатеринбург (SVX) Анталья (AYT)

Руководство авиакомпании читает отзывы? Более 90% негативные. Менять отношение к пассажирам планируете господа?

Летели чартером Екатеринбург-Анталья-Екатеринбург в мае 2018.

Регистрацию в Екатеринбурге проходили в числе первых. Попросила места в середине, в ответ получила, что программа выдает места автоматически. В итоге получили 2 последних места у туалета. Совпадение? Очень сомневаюсь.

Обратно еще хуже, рейс задержали на 9 часов. Представитель Пегаса появился часов через 6, до этого до него не могли дозвониться. Сказал ждем резервный борт из Волгограда. Вылетели после прилета чартера из Екатеринбурга, который вылетел с опозданием. Опять совпадение?

Обидно за отношение авиакомпании к пассажирам. У немцев тоже надолго задержали рейс, но их не было видно в аэропорту, мы его весь несколько раз обошли за 9 часов. Получается, когда нас забирали с отелей в 4 утра уже знали, что рейс задержат.

Экономят на всем, на права пассажиров плевать хотели. Воду дали часов 5, о гостинице и звонках в Россию вообще не заморачивались. Следующий раз с Пегасом связываться не буду.

Н
Наталия 16.05.2018
Москва (SVO) Тунис (TUN) (Рейс 47649) 08.05.2018

Летела "Северным Ветром" на о. Джербу (Тунис). Время полета - 4 ч.15 мин. За это время нам дважды были "предложены прохладительные напитки" (по факту - 2 раза по полстакана воды). Это издевательство над людьми!!! Мне сказал сведущий человек, работавший ранее в аэропорту, что обеды стоят совсем недорого. Неужели вам больше нравится, когда пассажиры начинают доставать бутерброды с колбасой и крошить на пол яичную скорлупу? Что за экономия????? Не серьезно и не солидно!!!

А
Аноним 11.05.2018
Москва (SVO) Варадеро (VRA) 21.04.2018

Летели на Кубу 11,50 по времени. Рейс не был задержан, посадили нас вместе, но огорошили через час, когда сказали, что с 10.04.18 кормят за 12 часов 1-раз! Один! и с собой ничего не брали, т.к. ранее в других полетах не было таких проблем.

Когда возвращались в Москву всех посадили кое как, семейные пары через проход, мать с ребенком через ряды (ребенку лет 10). Кормили так же один раз, но мы были готовы к этому. Пледов на всех не хватало.
К экипажам претензий нет!

Е
Елена 06.05.2018
Краснодар (KRR) Москва (SVO) (Рейс 162) 06.05.2018

Более ужасной авиакомпанией пока не летала: мало того, что они отказали нам в посадке за то, что мы пришли на 2 минуты позже посадочного времени: самолёт улетал в 16-50, посадка заклюончиласт в 16-30 и в 16-32 они нас не посадили на самолёт, так они и обратно сказали что раз вы не улетели туда то и обратно мы вас не повезём!!!!!

О
Оксана 28.02.2018
Москва (DME) Хошимин (SGN)

Присоединяюсь ко всему сказанному.... УЖАСНАЯ авиакомпания. Купили за месяц билеты у компании Северный ветер, направление Москва-Хошемин-Москва. За 7 дней до вылета А/К прислали отмену рейса (предложили вернуть деньги или а/б на другую дату). Мы потребовали вернуть полную стоимость всех билетов, на данный момент ожидаем возврат денег. НО деньги за стыковочный рейс, к.т мы также оплатили заранее у другой компании из Хошемина в Нячанг, к.т по вине Северного ветра у нас пропадает, вернуть нам не хотят. Билеты брали невозвратные.... попали на деньги... Будем писать официальную претензию.

А
Анна Шефер 19.02.2018
Минеральные Воды (MRV) Екатеринбург (SVX) (Рейс 184) 17.02.2018

ЛЮДИ НЕ ЛЕТАЙТЕ С КОМПАНИЕЙ СЕВЕРНЫЙ ВЕТЕР ,,,,,, ПОЖАЛУЙСТА,17.02.2018 ,18.50 рейс 184 задержали из мин. вод сначала на 2 а потом еще на 1 час.. В итоге в Москве мы были через 12 часов т.е в 7.00 следующего дня , нам обещали отправку ближайшим рейсом т.е. в 8-20, но компания не спешила нас отправлять, люди с детьми не могли пересесть на ближайший рейс т. к. компания за 12 часов не связалась с пассажирами и не уточнила летим мы дальше или нет , БЕЗОБРАЗИЕ ,,,, на дворе 21 век ... В итоге свою отправку пришлось выцарапывать . ЛЮДИ ,,,, ЗАКЛИНАЮ ,,,, НЕ ЛЕТАЙТЕ С КОМПАНИЕЙ СЕВЕРНЫЙ ВЕТЕР ..... берегите себя и близких , С уважением пассажир рейса 184 Шефер Анна

В
Вера 08.02.2018
Москва (SVO) Симферополь (SIP) (Рейс 4523) 30.06.2018

Купила на сайте авиакомпании Nordwind 31 января билеты на лето в Крым туда-обратно. Через неделю акомпания прислала письмо об отмене рейса туда, причем, обратный билет тоже почему-то пропадает по вине авиакомпании. Категорический отказ предложить пассажиру билеты на другой рейс, как написано в правилах перевозки, или подобрать другую дату. Только вынужденный возврат. Ощущения от разговора с оператором и от взаимодействия с компанией остались очень неприятные. Сложилось впечатление, что они просто решили избавиться таким способом от уже проданных недорогих билетов.

Ю
Юлия 27.01.2018

Скоро воду в самолете продавать будут!!! и платный туалет сделают.... Вылетаем завтра на Пхукет, сидели караулили регистрацию и бац, СЮРПРИЗ-нету сейчас ничего бесплатного-2085 рубликов....на чартер. Ладно 200-300 было в S7 Airlines, но не 2 же тысячи. Первые ряды сделайте платные(кто хочет ноги вытянуть), другие привилегии сделайте платные, но дайте людям выбор...Уходили, уходили от очередей и вернулись к ним , для чего делают онлайн регистрацию, для чего в банках электронная очередь,явно не для того чтобы дополнительно бабла срубить.И не представляю что завтра в аэропорту будет ....БОИНГ 777 -500 человек. Наверное, ждут когда ВВ узнает и шашкой махнет!!! Чартерные рейсы же сейчас не задерживаются на сутки, махнул же шашечкой))) Одно успокаивает, что завтра в отпуск!

М
Марина 24.01.2018
Санкт-Петербург (LED) Москва (SVO) (Рейс N4 178) 24.01.2018

24.01.2018. Рейса Санкт - Петербург - Москва 178, вылет 10.15. За 20 минут до вылета объявили о задержке рейса до 12.40. Обратились к представителям, сказали отвозсожности сдать билет но в помощи посадки на другой ближайший рейс (авиакомпания s7) отказали. Самим не удалось решить этот вопрос так как уже регистрация закончилась. Ужасно! Опоздали на запланированную встречу

И
ИЛОНА 18.01.2018
Москва (SVO) Краснодар (KRR)

ИЗ МОСКВЫ ДО КРАСНОДАРА, ЗА 2 ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ ЧЕМОДАНА Я ЗАПЛАТИЛА 8300. Я НЕ ПРОТИВ, КОНЕЧНО ЖЕ ЗАПЛАТИТЬ ЗА БАГАЖ, НО НЕ СТОЛЬКО ЖЕ !!!! ЭТО Я ВМЕСТО ЭТИХ ДВУХ ЧЕМОДАНОВ МОГЛА БЫ ВЗЯТЬ ЧЕТЫРЁХ ЧЕЛОВЕК( ПО ЦЕНЕ БИЛЕТА). ЕСЛИ ВЫ ПУТЕШЕСТВУЕТЕ С "БАРСЕТКОЙ" - ЭТО ВАША АВИАКОМПАНИЯ. ЕСЛИ У ВАС БАГАЖ - НЕ РЕКОМЕНДУЮ!!!!!!!!!

Е
Евгения 15.01.2018

давно не летала этой авиакомпанией. В 2013 году в Марокко. Не припомню разочарования, разве что по прилету в Москву, самолёту была нужна буксировка.... сейчас читаю отзывы, страшно лететь 1 февраля в Тайланд... надеюсь, что это просто излишние требования пассажиров. Главное безопасность, лучше живым и без бутерброда. Надеюсь благополучно вернуться и оставить положительный отзыв

Л
Лидия 15.01.2018
Бангкок (BKK) (Рейс 2407) 23.12.2017

Все было хорошо , посадка мягкая - спасибо экипажу. А вот при получении багажа в аэропорту Бангкока - выяснилось, что моего багаж нет...Заявление написали как положено, и туроператору Пегас-Туристик звонили, тот пытался связаться с авиокомпанией - ТИШИНА! Отдых был испорчен конечно. По прилету в Хабаровск снова обратилась к диспетчеру по розыску багажа - сделали запрос и опять ТИШИНА. Багаж не найден. Кто все таки виноват, что происходят потери багажа - люди или сканы, скорее всего люди которые недобросовестно выполняющие свои обязанности.

Страдают- то пассажиры!

Л
Лидия 12.01.2018
Москва (SVO)

Ну все было прекрасно!!!! И приземлились в Шереметьево вовремя!!! Огромное спасибо за обслуживание!!!

Н
Наталья 10.01.2018
Ростов-на-Дону (RVI) Челябинск (CEK) 22.12.2017

Летели авиакомпанией "Северный ветер" 22.12.2017 года из г. Ростова-на-Дону в г. Челябинск, с пересадкой в Москве (Шереметьево). Всем довольны. Полет проходил замечательно, взлет и посадка мягкие. Никаких претензий к авиакомпании у нас нет, даю максимальную оценку. Спасибо!!!