Авиакомпания Nordwind Airlines

  • Страна: Россия
  • Самолетный парк: 32
  • Код ИКАО: NWS
  • Код ИАТА: N4
         


N4-
 
 
Г
Гость 04.09.2018
Рейс СПБ-МСК, вылет 7.25, в 6.40 начинается посадка, 7. 00 всех пассажиров запускают в автобус, закрывают дверь и.. ничего не происходит 30 мин. Дети кричат, люди нервничают, сначала просят, потом требуют открыть дверь. После дверь автобуса открывают и говорят , что самолёт не полетит. Ни объяснений, ни информации.
Определенно первый и последний опыт полёта данной авиакомпанией. Если он случится конечно..
Г
Гость 03.09.2018
Компания проявила себя в самом негативном свете.
Сталкивался с разными ситуациями, но с такой столкнулся впервые.

Куплен билет Москва-Санкт-Птербург-Москва. На рейс в Санкт-Петербург опоздал из-за коллапса с досмотром в Шереметьево. Ок, беру другой билет, лечу в Санкт-Петербург.
При посадке на обратный рейс - ваш билет аннулирован, при том что при покупке читал правила в разделе правила применения тарифов - ни слова о такой ситуации.
Звоню на горячую линию, оператор Дарья, в свойственной компьютеру манере, зачитывает одну и ту же мантру, не пытаясь разобраться, по итогу кинула трубку. Да, именно бросила трубку.
Полагать, что это было ее мнение - не соглашусь, это позиция компании, и считаю, что такое поведение операторам официально разрешено в рамках данной компании.

Клиентоориентированность компании оценена мной в полной мере.

Поэтому запомните, купили билет туда -обратно и опоздали на рейс? Это ваша проблема, билет аннулирован, никакой информации компания на бумаге не представляет.

По итогу - это первая и единственная компания, услугами которой никогда больше не воспользуюсь, ни я, ни моя семья, да и рекомендовать ее не буду однозначно.
Г
Гость 03.09.2018
Летали в Тайланд 22.08 и 02.09 этой компанией. Лететь 9,5 часов и, к сожалению, не работали телевизоры в самолете А300-220. По какой причине - не ясно, поэтому скачивайте заранее фильмы/сериалы. Бортпроводники показались не очень приветливыми (особенно во время полёта 22.08)
В
Виктор 03.09.2018
Летели из Благовещенска в Сочи с пересадкой в Москве. До Москвы долетели нормально вполне комфортно. Однако когда пришло время регистрироваться на самолет до Сочи оказалось что самолет отменили. Оказалось что об отмене рейса оповестили за день до вылета по электронной почте. Но мы её не проверяли. Да и врятле это как то помогло. Предложили два варианта. Либо вернуть нам билеты либо лететь на следующий день. Мы все обдумали и решили на следующий день лететь. Пока решали эту проблему с нами говорили три сотрудника. Один вполне понимающий и вежливый а двое остальных далеки от определения человека. Ругались на нас и говорили что это наши проблемы. На вопрос где можно отдохнуть и подождать указали на лавочки. Так же добавлю что кроме нас в эту ситуацию попало еще около 10 человек (кторые подошли в тот же момент что и мы возможно жертв этого конфуза было больше. Это было начало нашего замечательного отпуска. Спасибо норд винду за эту свинью.
Справедливости ради добавлю что обратно летели этой же компанией проблем не возникло кроме того что очень неудобно было в самолете.
Вобщем лететь компанией этой можно но удивлятся чудесам которые она вам может устроить не стоит. Будьте готовы ко всему.
Г
Гость 03.09.2018
Третий раз задержали рейс Чебоксары-Москва. Это уже не похоже нас случайность. Может сразу в расписании указывать корректное фактическое время, чтобы не вводить в заблуждение пассажиров?
М
Маргарита 03.09.2018
Летели из Москвы (Шереметьево) 28.08 до Доминиканы(Пунта-Кана). Лететь 11 с лишним часов и прошу вас обратить внимание , кормили нас всего один раз в начали нашего полёта. О людях не думают вообще.
Н
Наталья 03.09.2018
Здравствуйте. Летели Санкт-Петербург - Бургас 6 августа 2018г. Накануне очень переживали, так как начитались негативных отзывов...но, вопреки опасениям, всё было замечательно - и взлёт, и посадка, и работа бортпроводников. Хочется так же отметить и приятный бонус в виде подарочков детям))) единственный незначительный (для нас) минус, это то, что на борту не кормят. Но мы всегда берём с собой пару бутербродов и фрукты, этого вполне достаточно и нам и детям. Авиакомпанией остались довольны!
А
Антон 02.09.2018
Летели из Сочи 02.08.18
Всё очень понравилось, пилоты хорошие(мягкая посадка, мякгий взлёт), стюарды и стюардессы очень вежливые и приветливые!!!
Н
Нана 02.09.2018
Утром открыла глаза взяла в руки телефон и решила сразу написать отзыв! Летели авиакомпанией нордвинд в Тунис 21.08-01.09. Все по расписанию! Никакой задержки! В ту сторону трясло, вылетали в 14:00 но пилот шикарно справился! Дай бог ему Здоровье! На обратном пути тоже в Польше попали в зону не благоприятную! Но отдельное спасибо стюардессе Светлане!!!! Ее обворожительная улыбка, ее внимание, ее беседа проведённая, тренинг по успокоению меня была на высоте! Спасибо ей огромное! Светлана, вы не реальный фанат своей работы! Вам дана эта профессия от бога! Дай вам бог ангела хранителя!
Г
Гость 02.09.2018
Всё отлично, несмотря на эконом. Кому очень хочется кушать, заказывайте заранее или берите с собой(многие в зывах озвучивают эту "проблему")
О
Ольга 01.09.2018
Хочу выразить свою благодарность пилотам авиакомпании северный ветер, которые управляли 01.09.2018 Москва Сочи, рейс 4-225 ПРОФЕССИОНАЛЫ СВОЕГО ДЕЛА. Прекрасный взлёт и посадка, ну и сам перелёт. Очень отзывчивые и замечательные стюарды.
Н
Наталья 01.09.2018
Забыла ещё добавить, что сыну подарили целый набор детских игр абсолютно бесплатно. Спасибо большое. Очень приятный бонус.
Н
Наталья 01.09.2018
Летали этой авиакомпанией первый раз. Начитавшись плохи отзывов очень расстроилась и настроилась на худшее. Но перелет прошёл очень хорошо. Летали из Санкт-Петербурга в Бургас 3 августа и обратно в Санкт-Петербург 13 августа. До этого с мужем летали больше 10 раз в разные страны и от разных авиакомпаний и мне есть с чем сравнить. Только летали мы без детей. А в этот раз с двумя детьми 4 года и 1 год. Единственный минус. Это то, что не кормят в самолёте. Но мы кушали в аэропорту и детям брали детское питание и питье с собой. Все понесли и пропустили без проблем. Стюарды ко мне несколько раз приходили и спрашивали дали ли мне ремень безопасности для малыша. Всё вежливо и обходительно. Туда мы летели и наши дети спали и играли. Обратно летели, у старшего сына поднялась температура 39 и он каприздничал, а младший кричал весь перелет. За день до этого у него тоже была температура и в день отлета он тоже плохо себя чувствовал. У него болел живот и он прокричал весь перелет. Переживала, что нам сделают замечание из-за поведения моих детей, но никто ничего не сказал. Садились мы в сильный ливень и самолёт шёл на посадку очень плавно и хорошо. Задержка была небольшая в обе стороны. Туалеты работали исправно. Нас все устроило. Для нас главное, что хорошо долетели и в турбулентность даже не трясло. Всем спасибо за терпение и перелет прошёл успешно. Четвёрка за отсутствие питания в самолёте. Но за то и перелет стоит дешевле. И да посадили нас туда через проход, а в обратную сторону вообще сидели все рядом. А через проход сидели тоже рядом.
Г
Гостья 01.09.2018
Перелет N4 1611-1612 Москва-Ираклион, самолет Boеing 777-200, довольно свежий, чистый, достаточно пространства для ног. Вылетел по расписанию без задержек, при регистрации места на 3 человек дали по просьбе вместе и туда, и обратно. Все четко, быстро и максимально доброжелательно.
Пилотирование - на отлично, обслуживание хорошее. Кому требуется питание или конкретные места, можно заказать на сайте. Объединение багажа также возможно (до 30 кг) по запросу в авиакомпанию. Я так и сделала.
Собственно, на сайте все условия прописаны: питание не предоставляется, выбор мест платный, перенос времени вылета возможен. Это стандартные условия лоукостов, почему для кого-то это всегда становится откровением?! Также как и то, что у аварийных выходов несовершеннолетних не сажают. Причем на регулярных рейсах в том числе. Поэтому надо внимательнее знакомиться с условиями перевозчика и не брать билеты на чартер, если торопитесь на важную встречу.
Авиакомпании за предоставленные услуги и ценовую политику - твердая "5".
В
Виктория 01.09.2018
Летели рейсом N4-7467 и 7468 - Санкт-Петербург - Джербе - Санкт-Петербург - чартерные вылеты были минута в минуту, регистрировались платно и заказывали еду - в результате сидели вместе в начале самолёта (было 58 рядов и компьютер рассаживает автоматически раздельно). Питание было отличное (7 долларов за обед), стюардессы вежливые и улыбчивые, самолёт чистый и достаточно новый. Претензий нет, за стоимость билетов - идеальный вариант, если доплачивать за доп.услуги. Рекомендую если нужно долететь чартером.