Авиакомпания Nordwind Airlines

  • Страна: Россия
  • Самолетный парк: 32
  • Код ИКАО: NWS
  • Код ИАТА: N4
         

N4-
Г
Гость 03.09.2018
Компания проявила себя в самом негативном свете.
Сталкивался с разными ситуациями, но с такой столкнулся впервые.

Куплен билет Москва-Санкт-Птербург-Москва. На рейс в Санкт-Петербург опоздал из-за коллапса с досмотром в Шереметьево. Ок, беру другой билет, лечу в Санкт-Петербург.
При посадке на обратный рейс - ваш билет аннулирован, при том что при покупке читал правила в разделе правила применения тарифов - ни слова о такой ситуации.
Звоню на горячую линию, оператор Дарья, в свойственной компьютеру манере, зачитывает одну и ту же мантру, не пытаясь разобраться, по итогу кинула трубку. Да, именно бросила трубку.
Полагать, что это было ее мнение - не соглашусь, это позиция компании, и считаю, что такое поведение операторам официально разрешено в рамках данной компании.

Клиентоориентированность компании оценена мной в полной мере.

Поэтому запомните, купили билет туда -обратно и опоздали на рейс? Это ваша проблема, билет аннулирован, никакой информации компания на бумаге не представляет.

По итогу - это первая и единственная компания, услугами которой никогда больше не воспользуюсь, ни я, ни моя семья, да и рекомендовать ее не буду однозначно.
Г
Гость 02.09.2018
Всё отлично, несмотря на эконом. Кому очень хочется кушать, заказывайте заранее или берите с собой(многие в зывах озвучивают эту "проблему")
Н
Нана 02.09.2018
Утром открыла глаза взяла в руки телефон и решила сразу написать отзыв! Летели авиакомпанией нордвинд в Тунис 21.08-01.09. Все по расписанию! Никакой задержки! В ту сторону трясло, вылетали в 14:00 но пилот шикарно справился! Дай бог ему Здоровье! На обратном пути тоже в Польше попали в зону не благоприятную! Но отдельное спасибо стюардессе Светлане!!!! Ее обворожительная улыбка, ее внимание, ее беседа проведённая, тренинг по успокоению меня была на высоте! Спасибо ей огромное! Светлана, вы не реальный фанат своей работы! Вам дана эта профессия от бога! Дай вам бог ангела хранителя!
А
Антон 02.09.2018
Летели из Сочи 02.08.18
Всё очень понравилось, пилоты хорошие(мягкая посадка, мякгий взлёт), стюарды и стюардессы очень вежливые и приветливые!!!
В
Виктория 01.09.2018
Летели рейсом N4-7467 и 7468 - Санкт-Петербург - Джербе - Санкт-Петербург - чартерные вылеты были минута в минуту, регистрировались платно и заказывали еду - в результате сидели вместе в начале самолёта (было 58 рядов и компьютер рассаживает автоматически раздельно). Питание было отличное (7 долларов за обед), стюардессы вежливые и улыбчивые, самолёт чистый и достаточно новый. Претензий нет, за стоимость билетов - идеальный вариант, если доплачивать за доп.услуги. Рекомендую если нужно долететь чартером.
Г
Гостья 01.09.2018
Перелет N4 1611-1612 Москва-Ираклион, самолет Boеing 777-200, довольно свежий, чистый, достаточно пространства для ног. Вылетел по расписанию без задержек, при регистрации места на 3 человек дали по просьбе вместе и туда, и обратно. Все четко, быстро и максимально доброжелательно.
Пилотирование - на отлично, обслуживание хорошее. Кому требуется питание или конкретные места, можно заказать на сайте. Объединение багажа также возможно (до 30 кг) по запросу в авиакомпанию. Я так и сделала.
Собственно, на сайте все условия прописаны: питание не предоставляется, выбор мест платный, перенос времени вылета возможен. Это стандартные условия лоукостов, почему для кого-то это всегда становится откровением?! Также как и то, что у аварийных выходов несовершеннолетних не сажают. Причем на регулярных рейсах в том числе. Поэтому надо внимательнее знакомиться с условиями перевозчика и не брать билеты на чартер, если торопитесь на важную встречу.
Авиакомпании за предоставленные услуги и ценовую политику - твердая "5".
Н
Наталья 01.09.2018
Летали этой авиакомпанией первый раз. Начитавшись плохи отзывов очень расстроилась и настроилась на худшее. Но перелет прошёл очень хорошо. Летали из Санкт-Петербурга в Бургас 3 августа и обратно в Санкт-Петербург 13 августа. До этого с мужем летали больше 10 раз в разные страны и от разных авиакомпаний и мне есть с чем сравнить. Только летали мы без детей. А в этот раз с двумя детьми 4 года и 1 год. Единственный минус. Это то, что не кормят в самолёте. Но мы кушали в аэропорту и детям брали детское питание и питье с собой. Все понесли и пропустили без проблем. Стюарды ко мне несколько раз приходили и спрашивали дали ли мне ремень безопасности для малыша. Всё вежливо и обходительно. Туда мы летели и наши дети спали и играли. Обратно летели, у старшего сына поднялась температура 39 и он каприздничал, а младший кричал весь перелет. За день до этого у него тоже была температура и в день отлета он тоже плохо себя чувствовал. У него болел живот и он прокричал весь перелет. Переживала, что нам сделают замечание из-за поведения моих детей, но никто ничего не сказал. Садились мы в сильный ливень и самолёт шёл на посадку очень плавно и хорошо. Задержка была небольшая в обе стороны. Туалеты работали исправно. Нас все устроило. Для нас главное, что хорошо долетели и в турбулентность даже не трясло. Всем спасибо за терпение и перелет прошёл успешно. Четвёрка за отсутствие питания в самолёте. Но за то и перелет стоит дешевле. И да посадили нас туда через проход, а в обратную сторону вообще сидели все рядом. А через проход сидели тоже рядом.
Н
Наталья 01.09.2018
Забыла ещё добавить, что сыну подарили целый набор детских игр абсолютно бесплатно. Спасибо большое. Очень приятный бонус.
О
Ольга 01.09.2018
Хочу выразить свою благодарность пилотам авиакомпании северный ветер, которые управляли 01.09.2018 Москва Сочи, рейс 4-225 ПРОФЕССИОНАЛЫ СВОЕГО ДЕЛА. Прекрасный взлёт и посадка, ну и сам перелёт. Очень отзывчивые и замечательные стюарды.
С
Светлана 31.08.2018
Жаль, что нельзя поставить огромный ноль. Безобразное отношение к своим пассажирам. Рейсы регулярно задерживают. Так как сын летит транзитом через Москву, опаздывает на следующий рейс. Зато за багаж содрали 4000 рублей благополучно. А то, что человек, из-за их безалаберности опоздал на важную встречу, это ничего страшного.
Хамское отношение к людям, которые заплатили за билеты, которые теряют свое время, которые не могут вовремя улететь.
Рейс Оренбург-Москва. 31 августа 2018 года.
Никогда больше не будем пользоваться услугами этой авиакомпании(((
И
Иван 31.08.2018
Летел из Уфы в Монастир 18.08.2018 и обратно 29.08.2018 . Туда летели 5 ч. 40 мин. , вылетели по расписанию обратно летели 5 ч 20 мин , незначительная задержка мин. 7 , горячее питание было на двух рейсах, к бортпроводникам и пилотам ни каких претензий. В целом авиакомпанией доволен.
А
Анна 31.08.2018
Все забывают писать хорошие отзывы. Когда купили тур, читала отзывы и ужаснулась.
Летели на Кубу из Шереметьево, кресла широкие и места достаточно.
Единственное девушка, работающая за стойкой регистрации хамоватая, на просьбу посадить рядом ответила недовольно, что если хотите рядом, надо было платно регистрироваться. Ну да ладно, посадила через проход.
Обратно из Кубы, просьбу выполнили, мы сидели вдвоем около окна. Сделали вывод что виновата не компания, а русские сотрудники аэропорта.
Единственное, что огорчило, питание на обратном пути давали что то похожее на собачьи/кошачьи консервы((
Конечно за 12 часов полета одного приема пищи не хватает, но мы предупреждены, брали с собой батончики и бутерброды.
К
Ксения 31.08.2018
Добрый день, я летела первый раз на самолёте, еще и с ребёнком 3 лет. Я жутко боюсь высоты и полёта ждала с ужасом. Вперёд летели на боинге, обратно в Питер на аэробусе 330-220 (7 лет ему пишут), взлёт и посадка отлично. Перелет занимал 3 часа, давали только воду, но я об этом знала и взяла с собой перекус. Для меня главное долететь, а не еда, поэтому я очень довольна. Пилоты молодцы.
С
Снежана 31.08.2018
Ребята всем доброго дня! Сегодня был мой первый полет на самолёте. Почитав все недовольные отзывы я очень расстроилась что не поехала на поезде..... Прям настроение вообще угасло. Но все было отлично, самолёт хороший. Я села у окна как и хотела, стюардессы очень приветливые (улыбка с лица не сходила). За то что не кормят предупреждают на сайте, но водичку давали. Эмоции самые добрые и приятные. Спасибо за хороший полет, душа радуется прям от увиденного)))
С
СаЛтА 31.08.2018
Летели семьей в Магадан 303рейс 29августа. Билеты купили заранее,ни где не написали,что будет заправка самолета в Новосибирске. Это же опасно!Кормили толтко один раз,еда ужасная,стали кормить после новосибирска.Радует,что хоть выбор напитков был. Самолет новый,удобный,бортпроводницы старались сделать все на пять,услужливые. Хоть и ругались все,что заправка будет,нет пледов и один раз кормили,но они молодцы,железные нервы у девчонок. И билеты дорогие,а так в принципе обычная авиакомпания со своими недочетами