Авиакомпания Air France

  • Страна: Франция
  • Самолетный парк: 224
  • Код ИКАО: AFR
  • Код ИАТА: AF
Li
Lisa 03.09.2017
Одна из худших компаний!
Летели СПб-Париж- Сан-Францисско и обратно. Все 4 рейса отправлялись с опозданием 1-2,5 часа, соответственно и прибытие с опозданием.
Питание отвратительное, грязь в туалетах, экраны глючат..... и это 11 часовой перелет!
Багаж... никогда не получали багаж в таком непотребном виде и что они с ним только делали? Грязный, побитый... на последнем рейсе вообще потеряли ни сумки. Нашли через 3 дня порванными в хлам.
М
Марина Шевченко 01.09.2017
Я - пользователь инвалидного электроскутера (из-за ограниченной мобильности). На мой запрос, ещё июне!!!, относительно провоза своего скутера с литиево-ионным аккумулятором в качестве зарегистрированного багажа (рейс в Париж), AirFrance написала, что я могу провезти его в багажном отсеке. Но за 1 рабочий день до моего вылета (в августе) AirFrance написала, что, оказывается, (спустя 2 месяца после запроса!!!) моя батарея не может быть допущена на борт, потому что у нее слишком много ватт. Поскольку AirFrance не оставила мне времени, чтобы найти батарею, которую можно перевозить на борту, или авиакомпанию, которая могла бы взять мой скутер как есть, мне пришлось лететь в Париж без своего скутера и арендовать инвалидный скутер на месте за 258 евро. По прилету домой, я подала жалобу через онлайн-форму Airfrance, потребовав компенсацию, но не получила ответа. AirFrance очень медленно и неохотно выполняет свою работу. А такое халатное отношение к людям с инвалидностью возмущает до предела!!!
Е
Екатерина 30.08.2017
Худшая авиакомпании, просто ужасно. Никогда никому не рекомендую. Мы прилетели с Пекина во Францию. Это был транзит, через 6 часов должны были лететь в Германию. Рейс отменили и перенесли на следующий день. Всё бы ничего. Но на следующий день, по прилёту в Германию, мой чемодан потеряли. Уже больше двух недель его не могут найти. Они просто испортили мне отпуск и предоставили огромное количество проблем (так как я не в своей стране, просто путешествую, а вещей нет). И самое ужасное, что я ничего не могу сделать и никак не могу на них повлиять. Звоню им каждый день, но толку никакого.
О
Олеся 28.08.2017
Через 26 дней после обращения перечислили 75 евро возмещения за недоставленный вовремя багаж в Марсель. Все гладко. Чеки приняли без вопросов. Так что всем я довольна в работе компании Air France.
Г
Гость 27.08.2017
Впечатление осталось от авиакомпании положительное, хоть не обошлось и без проблем. Мы брали билеты до Нью-Йорка из Москвы через Париж и обратно. Перелёт в США прошёл без каких либо проблем, хороший самолёт, вежливый и услужливый персонал на борту, перелёт без задержек. Из США мы должны были вылететь в 23:30 25 августа 2017г. В 4 вечера этого же дня, находясь без доступа к интернету, получаем смс на НЕМЕЦКОМ языке от Air France. Приняв сообщение за спам не обращаем на него внимания. Приезжаем в аэропорт к 9, чтобы зарегестрироваться на рейс в 23:30, и тут выясняется, что рейс был отменён, а то самое сообщение должно было нас проинформировать, что нас перенесли на рейс Delta с пересадкой на аэрофлот в Праге. При этом нас перенесли на рейс который должен был состояться в 21:40, а следовательно мы на него уже опоздали, и регистрация была закрыта. Не имея никакой страховки от отмены рейса, мы отправляемся к стойке Air France и объясняем им нашу ситуацию. Все общение заняло не более 3 минут. Нас сразу спросили хотим ли мы вылететь сегодня или завтра. Мы хотели вылететь как можно скорее, и нам предложили ПРЯМОЙ рейс до Москвы в 01:00 ночи, что было для нас большой удачей, имея маленького ребёнка на руках. Поэтому мы очень благодарны авиакомпании за оперативную помощь и ответственный подход к своему делу.
Г
Гость 19.08.2017
Ужасная авиакомпания. Рейс Москва - Париж 5 августа. Регистрация семьи из трёх человек на разные места без объяснения причины. Самолёт старый. Сервис на борту очень посредственный. По прилёту не получили багаж. Один чемодан через 2 дня нашли а второй так и не был найден. По телефону вопросы решить не возможно. Одна из худших авиакомпаний Европы. Не рекомендую.
Г
Гость 04.08.2017
2августа летела транзитом Санкт-Петербург-Генуя.Перелет был благополучный.Но,когда прилетела в Геную,не оказалось моего чемодана.Оформили заявку на пропажу.На следующий день появилась информация на сайте, что нашелся.Но до сих пор чемодан не доставили.Н икто не спешит вернуть чемодан.Вторые сутки я без необходимых вещей.
Е
Елена 03.08.2017
30.11.2016 года, как обычно, заранее мы купили билеты в компании AirFrance из Санкт-Петербурга в Нант (Франция) транзитом через Амстердам. Летаем периодически и этой авиакомпанией пользуемся.
За сутки до рейса мы зарегистрировались и распечатали посадочные талоны.
В день вылета, 04 июля, приехали в аэропорт за два часа и встали в очередь к стойке регистрации для сдачи багажа.
Подошла наша очередь. Посмотрев наши паспорта, девушка говорит: «Пройдите, пожалуйста, к представителю авиакомпании».
Мы пришли… И тут началось что-то непонятное. Представитель авиакомпании, очень серьезная и неприветливая девушка, сказала, что на данный рейс продано билетов больше, чем есть мест. «Позвольте, но мы же уже зарегистрированы?», - спрашиваю я. «Это ничего не значит, - отвечают нам. – Я аннулирую регистрацию. Не переживайте, я вам сейчас буду подыскивать альтернативные рейсы. Вы обязательно доберетесь до места назначения и т.д. и т.п.» Поверить в происходящее было невозможно. Про такие истории я слышала, но, как мне казалось, пострадать могли пассажиры, которые последними регистрировались.
Пытаюсь все-таки выяснить подробности. «Девушка, когда я вчера регистрировалась, еще были свободные места и понятно, что мы были не последними. Объясните, почему снимают нас?»
«У меня есть список приоритетов авиакомпании и вы в конце списка». Показывает лист с фамилиями пассажиров – в самом конце выделены желтым четыре фамилии, среди которых есть мы. Пытаюсь выяснить, на каком основании формируется этот список. Заминка… Потом все-таки звучит: «У вас нет бонусной карты». «Как же нет, у меня есть, при покупке билетов и при регистрации была указана». В глазах девушки некоторое удивление. Терпеливо жду, пока мне назовут истинные критерии попадания вниз этого списка. «У вас самые дешевые билеты…» Вот, наконец-то, и сама суть.
Тогда у меня вопрос ы – зачем за 7 месяцев вы продаете билеты по таким «низким» ценам? Почему пассажиры, которые заранее планирую свои поездки, и кредитуют вас в течение продолжительного времени, вам безразличны?

Разочаровали…

P.S. Дождавшись окончания регистрации, девушка нам сказала: «Я не сняла вас с рейса. У вас будут те же места, которые вы выбрали при регистрации…»
Б
Бывший клиент 31.07.2017
Худшая авиокомпания которой мы с семьей пользовались - Air France. Летая из Лисабона в Москву через Париж (Шарль де Голь) задержали рейс , потеряли весь багаж, и еще и за того что задержал рейс, мы потеряли и билеты которые мы должны были лететь домой из Москвы в Казань , пришлось купить новые билеты за наш счет. Вообщем ОДНА ГОЛОВНАЯ БОЛЬ от этой компании -AIR FRANCE. Ни когда в жизни не буду пользоваться услугами этой компании.
Г
Гость 28.06.2017
Эр Франс всегда нравился, но летать бизнес-классом с ними невозможно. Эконом лучше и приятнее в разы.
Я выяснила, что примерно 1% пассажиров эконом-класса мечтает любой ценой прорваться в бизнес. Это может быть поход в туалет, просьба попить водички (и запить лекарства, вестимо!), или самое любимое - Ребенок Сам Убежал, а я лишь за ним гонюсь. Стюарды - ноль эмоций на это. Добро пожаловать!
Хуже всего было на рейса Москва - Париж в начале мая. Креативная пассажирка (кислого вида дама неопределенного возраста по имени Алена - интернет это сила! как же я хотела бы ославить ее!) придумала, как получить бесплатный апгрейд: сказалась сильно-сильно больной. Конечно же, стюарды тут же ее пересадили на свободный ряд. Там она сразу же выздоровела и явно собиралась устроиться со всем удовольствием, но персонал переборщил с заботой и посадил самолет в Варшаве. Пассажирка скандалила и протестовала, но ее (к нашему большому злорадству) сняли с борта и увезли в больницу.
Когда мы стали спрашивать самого активного стюарда, как он мог не распознать симулянтку, он напустил важности, обхамил нас открытым текстом, после чего, чтоб подчеркнуть свою власть, открыл занавеску и пригласил всех желающих из эконома заходить.
Итог: самые наглые и беспардонные граждане приняли приглашение, создали очередь в туалет (а как же без нее?), пили, веселились у нас на головах.
Стюард на прощанье наорал на меня и грозил забанить мне въезд в Европу (я, видите ли, активнее всех возражала против посадки в Варшаве)
Наш пересадочный рейс улетел без нас, мы ночевали в Holiday Inn возле аэропорта, и начало отпуска было испорчено в край.
Я написала жалобу в Эр Франс, от души надеюсь, что нездорового сотрудника уволили, и еще что симулянтке грозит наказание за то, что по ее вине авиакомпания понесла нешуточные расходы.
А
Александра 28.04.2017
Отличная авиакомпания !))) я очень довольна . Летели Санкт-Петербург Париж , Париж Лиссабон и обратно , все полеты были плавные , взлёт и посадка отличные , самолёт чистый , кожаные кресла как в бизнес классе , стюардессы все вежливые и улыбчивые . Я очень боюсь летать , но благодаря айр Франсе мое мнение поменялось полностью . Отлично !!! Всем советую эту авиакомпанию , ни сикунды не сомневайтесь . Косяки бывают у всех , но за 4 переплёта ничего плохого сказать не могу . Рейсы не задерживали , из Лиссабрна нас даже раньше отпарили на 2 часа другим рейсом , т к мы приехали рано )
М
Марина 07.04.2017
Летели транзитом 9 марта Москва-Париж-Пунта-Кана и 29 марта Пунта-Кана-Париж-Москва. Класс перелета -Бизнес.Билеты покупали за полгода с конкретными местами. Бизнес залы в Москве,Париже и Пунта-Кане на троечку. Комфорта и выбора еды практически не было.Видимо везде "кризис". Неприятные сюрпризы-это самолеты Москва-Париж и Париж-Москва Аэробус 319. Обман!!! Места эконом класса по цене бизнес класса. Компоновка самолета не соответствовала ранее заявленному. При выборе мест было 1х1х1х1, а по факту 3х3. С номерами мест,которых не было на схеме самолета. Питание на 4 балла(по 5-ти бальной шкале), при заявленных изысков от французского шеф-повара. Стюардессы на всех рейсах пожилые,даже один седой дед-стюард с бородой,которого мы сначала приняли за летчика. Сервис на 3 балла на всех сегментах полета. Невнимательность к пассажирам.Очень не понравилось, что в туалет бизнес класса бегал весь эконом класс, при исправных туалетах эконома. И стюардессы спокойно на это реагировали. За то пассажирам бизнес класса было спокойно не поспать. Мониторов с фильмами вообще не было. Кресла на фото. Перелеты Париж-Пунта-Кана и Пунта-Кана-Париж получше. Кресла с разложением горизонтально, удобные. Фирменные косметички.Еда хорошая, приличная. Не устроили несколько моментов- обратно летели в жуткой жаре и духоте, и только через пару часов мучений-стюардесса догадалась раздать ледяные салфетки. Не знаю в чем причина была,может какай-то неисправность. Но кондей нормально заработал только в конце пути. И туда и обратно-фильмов на русском было всего 2 шт на 8 часов перелета,один из них про Бриджит Джонс.... Вообщем впечатление неоднозначное.....При сумасшедшей цене на перелеты,думаю,что все могло быть гораздо лучше!
Д
Дмитрий 15.03.2017
В Последний раз пользовался услугами этой авиакомпании, 14.03 без объяснения причин перенесли вылет из Мехико на сутки (видимо проблемы с тех. состоянием авиапарка), в результате чего пропали оплаченные билеты Аэрофлота из Мск в Краснодар. Служба поддержки в а/к никакая, ее просто нет по факту. Поставил бы оценку 0, но поскольку нет такой опции, то 1
Г
Гость 23.02.2017
Это просто охренеть!Наш полет длился 4 часа и прежде чем полететь у нас была 4 часовая "подготовка" т.е. сидеть в самолете и ждать, пока его починят.Пересадить не судьба?
P.S. потом еще ждали пока придет его очередь т.к. выбился из графика это было порядко 30 мин.
Air France не ожидал от вас.
Ю
Юлия 21.02.2017
В аэропорту Шереметьево при регистрации на рейс 1845 21 февраля:
1. Огромные очереди в 2 стойки регистрации при 2 свободных стойках SkyPriority;
2. Очень медленное обслуживание, на каждого около 5 минут;
3. Неприветливый персонал, особенно расстроил один сотрудник на стойке 126. Около неё сидел стажёр и учился "уделывать" пассажиров. Бейджа у сотрудника не было. Не хотела сажать из-за 1 ошибки в билете, заставила показать распечатанный электронный билет. Посадила нас на места В через ряд при наличии мест рядом. И все это по-хамски.

Желаю скорейшего исправления ситуации. Обратите внимание, что бОльшая часть положительных отзывов о компании не о Москве.