Авиакомпания SAS Scandinavian Airlines

  • Страна: Швеция
  • Самолетный парк: 157
  • Код ИКАО: SAS
  • Код ИАТА: SK
С
Сергей 28.08.2017
Куда писать о проблеме вылета... Купил билет на самолет компании SAS,меня не пустили на борт самолета не объясняя ни чего...Сказали звонить в компанию,до компании SAS не так то легко дозвониться (занимает около 1 часа)...Дозвонившись до компании мне сказали купить еще раз билет, что я и сделал но за 1 билет мне деньги не вернули...Посоветуйте куда обратиться!
OL
OLEG456 12.07.2017
летел рейсом SK1571 стокгольм-аликанте 10/07/2017 тип 737-700 бортовой номер SE-REU место 24А последний ряд у окна за туалетом! сказать могу одно у меня не возникло проблем при по лете на этом месте все было ок! хотя проблемы были но к даному месту они не относились! я хоть человек и не мелкий но даже на таком месте все было нормально ! сам полет прошел отменно сервис был согласно тарифу купленным билетам ! нашей категории бесплатно предлагали воду и кофе ну и возможность купить что то из бортового меню! при посадке с моего места были видны потрясающие виды мальорки и ибицы плюс хорошие виды при посадке!так что скандинавы оставили приятное впечатление о полете! надеюсь снова в будущем ими полететь! жаль что обратно лечу другой компанией!
Г
Гость 03.05.2017
Летел SAS по маршруту СПб-Стокгольм-Копенгаген и обратно также.Впечатления остались весьма неоднозначные.Первый полет проходил на B737-600,достаточно старый самолёт ,но все чисто и выглядишь хорошо.Стюардессы приятные ,помогали людям со стыковкой ,как я.Стыковка 45 минут ,скажу честно ...этого очень мало .Второй полет на A321,новый и комфортабельный:)полет прошёл очень быстро ,при посадке трясло из-за постоянного ветра над Данией.Обратный же полет был просто "шикарный".Приехали в аэропорт в 18:30,так как вылет в 20:50,но на check-in узнаем ,что летим в 19:00...почему ?как так?никто не ответил
Бежали через весь аэропорт ,благо открыли fast track и задержали на 10 минут самолёт .Вообщем,SAS хорошая авиакомпании,но как и всех ...у неё есть минусы
Е
Елена 21.08.2016
Двое суток тому был потерян наш багаж на коротком перелете Берген-Алесунд. Времени выяснять и канючить не было т.к. была пересадка на береговой экспресс. И вот уже вторые сутки багаж где-то следует за нами вдалеке и нам шлют об этом SMS.Через 2-е суток его зачам-то доставили в Алесунд, а мы уже в Тронхейме, дальше будут еще какие-то порты--ждите сказали, наверное привезут.У нас еще 2 перелета с SAS-ЖДУ С НЕТЕРПЕНИЕМ. По-моему компания занимаеся только тем, что перевозит за пассажирами их багаж, не пересекая эти потоки с пассажирами.Перелет комфортный был.
м
маргарита 21.03.2016
В январе летела из Киева в Стокгольм. Все очень понравилось. Голоса и внешность приятные, стюардессы молодые и красивые. Летели еще муж с женой лет под 50, они ужасно доставали их, то воды принести, то в туалет бегали, стюардессы не повысили голос даже и не сделали замечание,в отличие от Аэрофлота или Мау, улыбались и спокойно разговаривали с ними) со мной была сестра, ей 2 года, и когда начала капризничать они стояли вокруг нее и развлекали, такого я еще нигде не видела) багаж получила целый, ничего не были сломано или оторвано (багаж был запечатан в пленку). вообщем это был лучший полет) в будущем буду стараться летать только этой компанией)
Г
Гость 13.03.2016
10 лет я летаю рейсами САС Копенгаген-Москва не реже двух раз в год. Это моя любимая компания, в другие места стараюсь летать только их самолетами. Мысль о необходимости лететь Аэрофлотом ужасает. Зачем мне бесплатный бутерброд, если нет уверенности, что приземлишься..? Мне нравится,что в САСе принято гоговорить пассажирам, что происходит ("мы попали в зону турбулентности"), в Аэрофлоте только навязчивая реклама. Мне очень нравятся пожилые стюардессы: если они столько налетали и ничего, то и со мной будет все в порядке!
Г
Гость 13.01.2016
Ничего хорошего сказать не могу, пользовалась всего один раз и больше не буду. Летела из Гамбурга в Хельсинки с пересадкой в Копенгагене. Когда увидела свой чемодан, просто обалдела. Оторвали 2 колеса, по всему пластику пошла трещина. Дорогую вещь можно выкидывать. Не говоря уже о том, что тащить 22 кг чемодан с 2 колесиками по диагонали, было, мягко говоря, не очень.
gb
gbeugeny 31.07.2015
Летел по маршруту Санкт-Петербург - Копенгаген - Париж в июле 2014 (извините за столь поздний отзыв). Хочу оставить "замечательный" отзыв. Вылетели из Петербурга во время, красивая посадка в Копенгагене (действительно, из-за местоположения Копенгагена посадка очень красивая), транзит прошел очень быстро, сел в самолет до Парижа. И тут началось: сразу были слышны странные лающие звуки снизу самолета...поехали и они усилились..остановились..ждали часа два пока нас чинили и вылетели в Париж. Причем даже воды нам не предложили. И теперь самое интересное: сели в Париже, проехали по полосе, остановились и в самолете пропало электричество: стоим и ни туда, ни сюда. Потом уж нас дотянули до терминала и высадили. Весь салон смеялся, хорошо, что свет пропал уже после посадки :)
Кстати, багаж не потерялся, на борту не кормили, только чай давали. И да, стюардесы далеко не молодые.
М
Мария 29.07.2015
Плохой сервис в полёте. На маршруте Петербург-Стокгольм сардессы, как правило, не предлают кофе каждому пассажиру, как делают на рейсах других авиакомпаний, а торопливо проходят с кофейниками, так что приходится их ловить и окликать. Причем отношение к шведским пассажирам и русским разительно отличается. Мне лично за несколько полетов с их авиакомпанией, когда они заменяли "Российские авиалинии" ни разу они сами по доброй воле кофе не предлагали, не говоря уже о сливках и сахаре. Хотя всё это включено в цену билета. Неприятное отношение, в общем.
Г
Гость 03.03.2015
Летал в феврале SAS из Гамбурга в Сан-Франциско через Копенгаген и обратно через Ньюарк и Стокгольм. Впечатления в трех словах: Плохо. Хуже. SAS.
Плюсы: • По ощущениям действительно хорошие пилоты – плавные аккуратные взлеты, устойчивый полет с минимумом турбулентностей, практически идеальные посадки.
Минусы: • Опоздания. Наш стыковочный рейс из CPH в SFO задержался из-за поломки самолета на три часа. В качестве компенсации выдали ваучеры в 50 крон (что-то около 6 евро), что в ценах копенгагенского аэропорта эквивалентно среднему бокалу пива или чашке двойного эспрессо..После посадки еще полтора часа продержали в салоне, пытаясь загрузить какой-то негабаритный груз. В итоге вылетели на 4,5 часа позже плана. На рейсе из Ньюарка цирк с грузом повторился – полтора часа задержки.
• Тесные, неудобные сиденья в экономе. 2-3 часа в воздухе еще терпимо, а 10 часовой полет превращается в изощренную пытку. Летал многими компаниями – пожалуй, что на дальних полетах неудобней сидений не встречал.
• Морально устаревшая система развлечений. Главное развлечение состоит в том, чтобы поймать начало передачи или фильма, которые хочешь посмотреть. Они закольцованы и транслируются на манер телепрограмм. Если пролетел с началом, прикидываешь, когда фильм должен закончиться и включаешь на удачу через какое-то время. Складывается впечатление, что показывают их с видеокассет, а последние 20 лет развития техники обошли стороной гордых скандинавов.
• Еда. Лучше бы не кормили вообще. Не то, чтобы я сильно привередничал в отношении самолетной еды в экономе. Учитывая специфику жанра, обычно ем то, что дают. Горячо, в меру свежо, проглотить можно и ок. Но тут SAS переплюнуло всех. На рейсе EWR-ARN еда была не просто мерзкой на вкус, нас еще и умудрились отравить. Если я ограничился несколькими визитами в уборную, то моя спутница мучилась с животом еще пару дней после полета.
• Усталые раздраженные стюардессы предпенсионного возраста. То есть натуральный дом престарелых на крыльях.
• Проблемы с регистрацией на рейс по сети. Не получилось зарегистрироваться заранее ни туда, ни обратно, только в аэропорту.
• Долгое ожидание платной горячей линии. Дозвониться удалось только с третьего раза с общим временем ожидания минут в 40.
• Мелочи вроде несвежих одеял, платного алкоголя, неисправных спинок кресла, неработающей карты полета и пр.
Вывод: Печально, что одна из старейших авиакомпаний мира скатилась в подобный трэш. На сегодняшний день руки прочь.
Г
Гость 10.01.2015
Летел Люфтганзой по маршруту Копенгаген-Мюнхен-Москва. В аэропорту Копенгаген не обнаружил стойку регистрации Люфтганзы, на всех стойках было написано SAS и ничего больше. Посадочный талон получил в автомате, общем на все авиакомпании. Долго искал стойку Люфтганзы, чтобы сдать багаж. Увидел указатель Departure, пошел туда и уперся в рамку и транспортер. Не подумав, что это уже вход в стерильную зону, я стал проходить контроль. Так как я намеревался сдать рюкзак в багаж, в нем был складной бытовой нож. Служительница, похожая на старую ведьму, обнаружив нож на экране, измерила длину лезвия и стала орать на меня, как на врага народа. Я пытался объяснить, что намеревался сдать рюкзак в багаж, но заблудился. Она меня не слушала, продолжала орать, но достала картонную коробку с надписью SAS и послала в направлении стоек SAS. Учитывая, что это минут 15 ходу туда, да лестница, да регистрация, потом столько же обратно, потом повторный контроль, я отказался от ножа в пользу аэропорта. Тем не менее служительница взяла мой рюкзак и понесла на повторное просвечивание, но ничего больше не нашла и я прошел в стерильную зону. В итоге все мои вещи пришлось брать в самолет, а потом в Мюнхене 3 часа таскаться с ними. Да и ножа жалко. А все потому, что SAS, являясь главной в аэропорту Копенгаген, поленилась на своих стойках указать информацию для пассажиров других авиакомпаний.
Г
Гость 16.09.2014
Летали данной авиакомпанией в апреле по маршруту Москва-Копенгаген-Париж. Все прошло замечательно. Багаж не потеряли, получили его уже в Париже, после того как зарегистрировались в Москве. Кормят за деньги, чай/кфе - бесплатно. Стюардессы не очень молодые, это правда=) однако очень любезные, улыбчивые. В самолетах на обоих маршрутах были встроены мониторы, капитан самолета иногда выходил на связь, рассказывал, где мы пролетаем, какая температура за бортом. На маршруте Копенгаген-Париж даже мультики показывали, про Тома и Джерри, а во время взлета и посадки транслировали как бы вид из кабины пилотов, очень интересно было.
В общем, авиалинии идеально подходят для бюджетных поездок на недалекие расстояния. Часа 4 вполне терпимо и даже не напрягает. Самолеты в парке у компании разные, если полет всего 2-хчасовой например, то может быть тесновато, или от количества человек зависит. Мне все понравилось.
М
Михаил 24.03.2014
Отношение к клиентам - отвратительное! При попытке дозвониться в клиентскую службу пол часа провисел на холде - и так и не дождался ответа оператора. Экономят на клиентах уже на земле... В воздухе - где уже никуда не денешься - тем более (судя по предыдущим отзывам... ). Не ожидал такого, признаюсь от этой компании. Ну, благо есть альтернативы.
С
Сергей 26.01.2014
Купил билет использовав купон ваучер на скидку 20 евро от bravoavia bravoavia-vaucher-skidka.tumblr.com/ ...
Очень пригодилось, рекомендую!
Летали SAS в Копенгаген. Вылет и прилет четко по расписанию. Самолет новый, кормили правда очень скромно.
Все прошло нормально, летать можно
Г
Гость 08.01.2014
Летал в новогдние праздники 2013-2014 из Хельсинки в Амстердам и обратно, всем доволен, проблем с багажом не возникало, приветливый и дружелюбный персонал.