Судно с бортовым номером VP-BQW

  • Самолет: Airbus A320
  • Тип самолета: Airbus A320-214
  • Type Code: A320
  • Code: U6 / SVR
  • Mode S: 424052
  • Serial Number (MSN): 2947
  • Выпуск судна: 11/2006   (13 лет)
         

 
 
М
Марина 24.10.2019
Екатеринбург (SVX) Москва (SVO) (Рейс U6 1) 09.10.2019

Рейс Кольцово-Шереметьево был четко по расписанию в 10:37 (выход на посадку 13), прилетели тоже без задержек. Общее время полета 2ч 16 минут. Перелет прошел на ура. Тихо, спокойно, приятные бортпроводницы, адекватные пассажиры. Посадка была мягкой, пилоты у Уральцев заслуживают особого уважения!

VP-BQW (возраст судна 13 лет)
В
Виктор 17.09.2019
Тель-Авив (TLV) Краснодар (KRR) (Рейс U6 826) 15.09.2019

Впечатления об авиакомпании ужасные!

1. Программа лояльности "крылья" - сплошной обман! Из якобы начисленных за предыдущий полет 4.09.19 тем же рейсом 600 бонусных балов сначала предложили зачесть всего 120,а в итоге,при оплате не зачли ни одного!

2. При он лайн регистрации,супруге ,которая оплачивала билеты своей кредитной картой,было предложены места в разных концах салона 9D и 16С, хотя и приобретение билетов и регистрация производились одновременно и на плане салона самолета были обозначены свободные места. Я являюсь инвалидом 2 группы ,частично парализован и в правой ноге у меня протез,при посадке в самолет я обратился к старшему бортпроводнику с просьбой посадить меня рядом с супругой,т.к. нуждаюсь в помощи. Она сказала,что лайнер летит полупустой и после окончания посадки нас посадят вместе. Когда же супруга хотела пересесть с места 16С на место 10D сзади меня ,чтобы помогать мне в полете,подскочил мужчина бортпроводник начал кричать ,что ряды мест около запасных выходов занимать нельзя,т.к. они стоят дороже и в грубой форме отправил супругу назад! Мне приходится часто летать различными российскими и зарубежными авиакомпаниями и я прекрасно знаком с правилами рассадки в салонах самолетов различных типов,я осведомлен,что нельзя сажать на ряды мест у запасных выходов пассажиров с детьми и людей с ограниченными возможностями,но супруга не попадает под эту категорию. В итоге весь полет ни одно кресло 10 и 11 рядов занято не было!

3. Если места рядом с запасными выходами,где расстояние между креслами больше, стоят дороже,то почему же места в 9 ряду,спинки которых не откидываются, не стоят дешевле?! Где же логика? В итоге,когда после взлета и набора высоты,женщина сидящая на впереди расположенном ,кресле 8D ,откинула спинку,мне придавило правую ногу,в которой протез и я промучился весь полет!

4. Общий уровень обслуживания очень плохой,персонал грубый,невыдержанный , тупо следуют инструкциям , не сообразуясь с реально сложившийся ситуацией.
При выходе из салона мне даже не была предложена помощь чтобы спуститься по трапу. Хотя в других авиакомпаниях это делается постоянно.
Я считаю что выполнять зарубежные рейсы и представлять РФ ваша авиакомпания,во всяком случае ее Краснодарское отделение не может, точнееи не имеет права!!!
Во многих компаниях даже позиционирующих себя как лоукостер ,сервис намного лучше. При цене билета 16689 руб ,можно было бы организовать нормальное питание на борту или хотя-бы предлагать пассажирам кофе и иметь лимон к чаю. Но даже платного питания предложено не было.

Создается общее впечатление,что стоимость лайнера,совершившего жесткую посадку в а/п Жуковский ,поврежденного и списанного, легла на плечи,а точнее карманы пассажиров вашей авиакомпании.

VP-BQW (возраст судна 13 лет)