Авиакомпания Brussels Airlines

  • Страна: Бельгия
  • Самолетный парк: 49
  • Код ИКАО: BEL
  • Код ИАТА: SN
Г
Гость 03.07.2017
Летала этой авиакомпанией в Рим с пересадкой в Брюсселе. В Риме получила багаж у изорваном виде. Скорее всего он волочился за тележкой по асфальту. Боковые карманы порваны и все, что было там, выпало. Телескопическая ручка погнута и оплавлена. Два других пассажира нашего рейса багаж не получили и остались его ждать в аэропорту. Сначала предполагалось, что ждать один час, в итоге ожидание растянулось до 3-х часов, когда транспорт уже не ходил, и было только такси за 52 евро.
Вернуть деньги за испорченный багаж не представляется возможным, так ка жалобу надо подавать в течение 7 дней с заключением официальной мастерской. На Сардинии я такую не нашла по маршруту.
Обратно я летела уже другой авиакомпанией, а моя подруга Брюссельскими и не получила свой багаж на ленте. Сидит теперь, ждет в Москве, когда доставят, ее уже два дня кормят завтраками "ваш багаж растамаживается". Не может уехать в свой Минск.
Брюсельские, горите в аду!
А
Александр 02.05.2017
Всем привет!
Только сегодня прилетели из Венеции через Брюссель в Москву.
Изначально начитались негативных отзывов, и переживали за багаж, но все же решили рискнуть. Впечатления крайне положительные: летели с багажом (как туда, так и обратно), все очень четко и быстро, проблем абсолютно никаких. Пересадка в Брюсселе 1 час 10 минут - самый раз время для пересадки (даже успели немного в магазине походить). При пересадке меньше часа, наверное пришлось бы бежать и рваться без очереди на паспортный контроль. Впервые летели не прямым рейсом и немного удивились, что в Венеции (при прилете из Брюсселя) никаких контролей - как будто с электрички сошел и можешь выходить на улицу (паспортный контроль проходили при прилете в Брюссель). Багаж прибыл на выдачу практически одновременно с нашим приходом к ленте выдачи (багаж регистрируется при вылете сразу в аэропорт назначения, на пересадке надо только паспортный контроль пройти). На борту не кормят, но мы брали с собой бутерброды и в дьюти фри купили воду за 1,5 евро. На борту можно купить еду, цены приемлемые (за 10 евро можно скушать стандартный полетный обед). О том, что нет еды в полете написано в билете - надо просто внимательно читать. Да и лететь до Брюсселя часа 2-2,5 можно и потерпеть.
Европейцы внутри Шенгена летают в большинстве своем без багажа, только с маленькими чемоданчиками в виде ручной клади. В следующий раз полетим так же как европейцы, без багажа, а "подарки" в виде русской водки для родственников купим в дьюти фри в Москве (цена на водку Белуга и Русский Стандарт, например, такая же как и в супермаркетах в Москве).
Вобщем, этой авиакомпанией мы остались довольны, как ценой на билеты, так и качеством обслуживания!
м
максим 21.03.2017
нареканий особо нет, кроме того что все на борту платно
нигде об этом не предупреждали
даже вода платная
летел из брюсселя в москву- 3 часа
это же не лоукост, какого хрена там все платно? больше нини(((
М
Марина 18.03.2017
Летела этой авиакомпанией в Брюссель и обратно, вылет вовремя, самолет новый, в салоне чистота, стюардессы вежливые и отзывчивые, пассажирам у которых проблемы со знанием английского (это русскоязычные пассажиры) всячески пытаются помочь. Багаж прилетел у всех, если вы берете стыковку 50 минут, то не надейтесь, что багаж вас догонит. Питание на борту платное, но надо интересоваться перед заказом билета какие услуги предлагает компания. Летала многими перевозчиками, есть с чем сравнить, прекрасная авиакомпания, высший балл, рекомендую!
Т
Тимур 16.03.2017
Первый раз летали этой авиакомпанией и последний!! Тёща не смогла полететь, предупредили компанию за 2 месяца до вылета и 3 недели согласовывали возврат ( это отдельная история) В итоге возврат у них через 8! недель с даты согласования и они прошли давно но денег нет!! Куча писем с нашей стороны в течении ещё 3 недель. Через 3 недели наших писем с вопросом что все сроки прошли эта авиакомпания отвечает в духе "просим прощения, закрутились, сейчас отправим по e-mail информацию ещё раз в бухгалтерию и через 2 неделе деньги должны прийти!! E-mail видимо у этой авиакомпании идёт пешком до бухгалтерии 2 недели, но что характерно эти 2 недели тоже прошли - денег не вернули. Опять пишем письма с вопросом где деньги, но чувствую ещё через 3 недели получим ответ и так до бесконечности. Итого мы ждём возврата с учётом того что мы за 2 месяца до вылета обратились с возвратом уже 4,5 месяца!!! А если брать официально с момента согласования 3 месяца и 7 дней а денег все нет и что-то мне подсказывает и не будет!! Теперь про сам полет. Стюардессы просто по хамски себя ведут по отношению к русским, может мы попали на какой-то экипаж но туда и обратно были разные экипажи, но результат один. Это худшая авиакомпания на которой нам приходилось летать, а летаем мы много и больше никогда с этой авиакомпанией связываться не будем, чего и всем советуем!! Жаль нельзя поставить 0 - эта убогая авиакомпания не заслуживает никакой оценки.
Т
Татьяна 06.01.2017
Отвратительная авиакомпания. Летели 03.01 по маршруту Рим-Брюссель-Москва. В 06:30 утра посадили в самолёт. Спустя час молчания экипаж сообщил, что самолёт неисправен и, принеся извинения, попросил покинуть борт воздушного судна. С этого момента начался ад. Представитель авиакомпании в терминале вылета сообщил, что техническая неисправность легко решаема и повёл нас (около 150 чел.) получать багаж и регистрироваться на рейс заново. Затем (после выдачи половины чемоданов) выдачу багажа отменили и сообщили, что наш багаж авиакомпания доставит самостоятельно, а нам необходимо только пройти предполётный контроль. После прохождения предполётного контроля представитель авиакомпании сообщил, что нам нужно немножечко подождать в зоне вылета и мы сможем попасть в Брюссель. Немножечко, по мнению Brussels Airlines - это три часа в зоне вылета чужой авикомпании, где тусуются такие же 150 человек с другого самолёта (соответственно, присесть нам предложили на пол). Спустя три часа представители авикомпании сообщили, что нам необходимо поменять билеты, разместиться в отеле и вылет состоится завтра. 150 пассажиров со сложнейшими маршрутами (было много американцев, которые через Брюссель летели в большие и маленькие американские города, масса транзитных пассажиров из других стран)ОБСЛУЖИВАЛО ДВА ПРЕДСТАВИТЕЛЯ С МЕДЛЕННОЙ И ОЧЕНЬ ДРЕВНЕЙ ТЕХНИКОЙ, КОТОРАЯ ПОСТОЯННО ЛОМАЛАСЬ. На каждого пассажира в среднем уходило 25-30 минут. Многие пассажиры купили новые билеты и улетели ближайшими рейсами, время ожидания в очереди составило 6 часов. Сидеть было негде, потому обмен билетов происходил в кассе по продаже билетов. Во Фьюмичино огромный поток людей, нас постоянно просили подвинуться, отойти, а лучше вообще куда-нибудь исчезнуть, потому что мы мешали движению пассажиропотока. Спустя 14 часов, проведённых в аэропорту, нам выдали билет Рим-Афины-Москва (авиакомпания Aegean, кстати, превосходная). На вопрос о еде представитель Brussels Airlines ответила, что нас покормят в самолёте до Афин. И ничего, что до этого момента оставалось ещё три часа :)У пассажиров из России сгорели все стыковочные рейсы в Сибирь, на Дальний Восток. Стыковки от других авиакомпаний не возмещаются, планируя свой отпуск с Brussels Airlines будьте готовы к экстриму и финансовым потерям!
Г
Гость 03.01.2017
Первая поездка и ужасное разочарование. Отвратительная компания. 2 января 2017 прилетел самолет в Санкт-Петербург полностью без багажа. Прошли сутки, а авиакомпания никакой информации не дает. После прилета в аэропорт, мы заполняли заявления больше 3-х часов, в самолете было более 100 человек. За это время никакой представитель компании не общался с пассажирами, также не предложили элементарно бутылку воды, не говоря о обеде. Так как мы были в зоне контроля и не было возможности самим купить воды и т.д. Полное разочарование. Плюс ко всему старый самолет, на котором было страшно лететь. Очень хочется получить свой багаж, не понятно есть ли шанс. Ставлю одну звездочку, худшей авиакомпании я не встречала
М
Мария 28.10.2016
Перелет 06/10/2016 Москва-Брюссель- Рим и 12/10/2016 Рим- Брюссель-Москва.Летели туда компанией 5 человек.Задержка в Домодедово, но так как давно не виделись время скоротали быстро."Приятной" неожиданностью было, что еда и напитки платные. Из за задержки рейса а аэропорту Брюсселя бежали по терминалу как на эстафете. По прилету в Рим выяснилось, что багаж остался в Брюсселе))) 2,5 часа ждали багаж. Летели обратно компанией 11 человек и... Вылет задержался, в Брюсселе прокатили на автобусе через все терминалы, а нам надо было просто в самолет рядом))) И опять эстафета. Сложность была в том, что в нашей компании была девушка в очень плохом физическом состоянии, но ей 5 за стойкость!!! Так, что хотите начать свое путешествие с драйва на все 100% Вас ждут)))
А
Андрей 25.10.2016
Перелёт Барселона-Брюссель- Санкт -Петербург. Все вовремя. На первом рейсе предложили сок либо воду бесплатно. На рейсе до Питера только за плату. Очень любезные бортпроводники. Самолёты чистые, места хватало. В Брюсселе сели практически в нулевой видимости из за тумана. Пилотам респект. Хорошая Европейская авиакомпания за доступные цены. Единственный минус в Брюсселе самостоятельно сдаёшь багаж и нет возможности обьедениться с попутчиком. Бесплатно 23 кг. Пришлось перекладывать и сдавать рюкзачок второму пассажиру.
р
роман 16.10.2016
летели 14.09.2016 вена-брюсель-москва
самая ужасная компания
из Вены задержка вылета более полчаса , из Брюсселя задержка и это далеко не самое страшное .
самолеты старые чуть ли не разваливаются и очень грязные !!!
перелет брюсель - москва более трех часов , даже не предложили бесплатной воды на борту !!!!!!
наш багаж разворовали, украли все что могли , другой чемодан вскрыли , внутри разбилась бутылка красного вина -чемодан и вещи испорчены !!!!!
самая нищебродская компания !очень не рекомендую
К
Крис 30.05.2016
Летела в ноябре 2015-го Москва-Брюссель и обратно. Никаких нареканий нет вообще. Самая-самая классическая европейская авиалиния. Персонал приветливый, обслуживание салона самолета на уровне (все везде протрут, приберут, поправят). Стюардессы-француженки крайне приветливы и веселы на протяжении всего полета. Питание на борту платное (3 евро за стаканчик воды), но на такие короткие перелеты (около трех часов) питание и не нужно, а водичку для питья можно взять абсолютно БЕСПЛАТНО в брюссельском аэропорту уже после зоны таможенного контроля + никто мне и слова не сказал, когда я достала из рюкзака свой провиант. Взлеты и посадки были очень плавными и практически незаметными. Мне, как человеку, летевшему на самолете в первый раз и дико боявшемуся высоты, было приятно лететь этой авиалинией.
Никаких ограничений, но и никаких излишеств не замечено. Все в духе современной классической европейской авиалинии.
P.S. Brussels Airlines состоит в Star Alliance, а они, верьте на слово, заботятся о том, чтобы их авиалинии работали хорошо и не вызывали бы нареканий.
О
Ольга 30.03.2016
Летали этой АК в 2012 году, Мадрид-Москва, пересадка в Брюсселе около 1 часа 15 минут. В то время у них еще было питание включено в цену (билеты были самые дешевые, это точно). Было и вино, и сыр хороший. запомнились минусы: в аэропорту Брюсселя снова пришлось проходить полный досмотр, очереди были не то, что огромные, а просто гигантские! Постояв минут 10, пришлось наглеть и лезть без очереди. Если бы этого не сделали, не успели бы. Досмотр и тогда был тотальный! представляю, что сейчас может твориться... Аэропорт большой, перемещались бегом и еле успели на самолет в Москву. Понятно, что у половины пассажиров (и у нас тоже) багаж остался в Брюсселе. Сами мы живем не в Москве, хорошо в тот раз оставались в гостях на день, на следующий день забрали свои чемоданы. НО! сколько при этом потеряли времени! Погостить как следует не получилось. Вот и сейчас выбор стоит между брюссельцами за 10,5 т.р., снова через Брюссель, или прямым (уральцами) за 12,5?
К
Ксения 14.03.2016
Начиталась ужасных отзывов, хочу оставить свой.
Летали на Новый Год 2016 Москва-Брюссель-Лион, и обратно. Вообще никаких претензий к а/к нет. Все вылеты по расписанию, самолёты новые, с багажем проблем не было (везли с собой 2 чехла с лыжами).
То, что питание и напитки на борту платные - написано на сайте а/к!
Нужно только внимательно читать информацию.
Взяли с собой бутерброды и вперёд!
Билет на Новый Год с горнолыжным оборудованием нам обошелся на одного человека 16 900 руб!
Обратный полёт у нас был Лион - Брюссель (отдельный билет) и Брюссель - Москва (отдельный)
Думали придется сдавать в Брюсселе багаж в камеру хранения (больше 24ч в Брюсселе), но на регистрации в Лионе сотрудник а/к САМ нам предложил выдать багаж уже в Москве
Если вдруг нам лыжи в Брюсселе не нужны ))))
Переживали , конечно, за багаж.
Но все чемоданы и лыжи прилетели вовремя!
Спасибо Брюссельцам!
Г
Гость 18.02.2016
Летели летом 2015 года в барселону из москвы ( пересадка в брюсселе). Очень довольны брюссельскими авиа!!!!!!! Для начала, я безумно боюсь летать! Перед вылетом меня ели успокоили,была такая истерика.....мечтал чтоб мы опоздали на рейс!!! Со слезами, переосилил себя и мы пошли на борт.Захожу и говорю- я боюсь летать..., мне стюардессы на входе- ОК))! И запихнули в кабину к летчикам))!! Я первы раз в жизни увидел кабину и пообщался с летчиками))! Но конечно это мою истерику не успокоила, и я решил напиться!! На 4й бутылке вина, проходящая стюардесса мне улыбнулась и тайком подарила ещё одну бутылочку вина( бесплатно))), со словами что я молодец!!! Было очень приятно!!! Взлет и посадка были суперские, что в москве, что в брюсселе, что в барселоне!!! СПАСИБО!!!! Мне очень понравилась авиакомпания!
Ni
Nina 14.01.2016
Здравствуйте! Летела на Новый год в Брюссель (30.12.2015-01.07.2016)самолетом Брюссельских авиалиний.Билет покупала через Tickets.ru в начале августа 2015 г.Стоимость составляла около 19000 руб. Плюс 70 евро за 1 место багажа туда-обратно. Питание на борту платное. Хотелось бы знать, у кого такие "большие аппетиты" на продажу таких "золотых билетов". Со мной с салоне рядом сидели пассажиры, билеты которых, были в 2 раза дешевле (покупали они билеты в сентябре).