Авиакомпания Air Serbia

  • Страна: Сербия
  • Самолетный парк: 20
  • Код ИКАО: ASL
  • Код ИАТА: JU
         


JU-
 
 
М
Марина 15.09.2019
Хельсинки (HEL) Белград (BEG) (Рейс JU 421) 31.08.2019

Летели по маршруту Хельсинки-Белград-Мальта-Белград-Хельсинки.

Багаж: долетел все 4 раза без проблем, не был потерян, поврежден, вскрыт. Багаж не заматывали в пленку и не вешали замки. Каждый раз багаж получали очень быстро. При полетах из Белграда регистрировались самостоятельно и багаж сдавали на drop-off стойке №210 в аэропорту. Процедура простая. Все инструкции на экране дополнены понятными картинками. Запутаться невозможно. Сдавали багаж рано, еще до открытия стоек регистрации, но все равно он прилетал вместе с нами и никуда не девался.

Самолеты: чистые, все работает.

Экипаж: улыбчивые, внимательные, говорят по-сербски и по-английски.

Задержки: не было!! Серьезно, максимум на 5-7 минут. Персонал на стойках регистрации внятный, вежливый, доп.услуги не навязывает.

Питание: печенье и маленькая бутылка воды. Вообще НЕ ПРОБЛЕМА :)) Взрослые люди без проблем переживают 3 часа без самолетного кейтеринга (который сам по себе - очень сомнительное удовольствие). Если невмоготу - за доплату можно купить внушительный сэндвич (4 евро) и кофе (2 евро). Мы покупали всего раз, на последнем сегменте, чисто из исследовательских побуждений.

Поддержка: писали на почту в головной офис, заглючил сайт, не получалось зарегаться на один из сегментов. Решили вопрос в течение часа (все происходило после 23-00, что особенно радует), прислали подтверждение.

Вывод: однозначно, будем пользоваться еще.

YU-APB (возраст судна 15 лет)
Ol
Olga 08.07.2019
Москва (SVO) Париж (CDG) (Рейс JU 314) 27.06.2019

Рейс из Москвы до Парижа с пересадкой в Белграде. В Париже получила багаж с отломанными колёсами, заявку на возмещение вреда оформила и в аэропорту и на сайте. В итоге авиакомпания Airserbia прислала автоматическое письмо с присвоенным номером заявки и пропала, уже больше недели ни звука. Наверно надеятся что само собой забудется:( Бездействие авиакомпании огорчает, подумайте хорошенько стоит ли пользоваться их услугами, ведь в случае проблем-это будут только ваши проблемы:

YU-APK (возраст судна 16 лет)
Н
Наталья 23.08.2018
Летели 10.07.18г, а обратно18.08.18г Скопье-Белград-Москва. Я знаю, что эти самолеты опаздывают всегда, но не было случая чтоб вовремя вылетали. Стыковка 55 мин в Белграде и туда и обратно. Бежали естественно, потому что на Скопье уже должны были вылетить 30 мин назад. Поразило меня, что не кормят. Нигде об этом не написано. Хорошо хоть воды дали, т.к. не знаю как бы ребенок мой долетел. Но самое конечно плохое это утеря багажа. Это уже на обратном пути. Чемоданы не получили все, кто летел из Македонии. Привезли через два дня домой. А все почему? потому что они опаздывают, пассажиров дождались в Белграде, а багаж не успели перекинуть. Могу сказать, что цена высокая, сервиса ноль. А по скольку летаю в Скопье часто, меняю авиакомпанию на Туркиш. Лучше в Ататюрке, в лаунж зоне ночь перекантоваться с удобствами, чем находу снимать ремни и бежать без порток на пересадку))))
Л
Людмила Гость 12.08.2018
Летели из Риги в Белград (09.08.2018) 7:30 утра через Берлин. Рейс Рига Берлин выполняла air Baltic, а Берлин Белград уже air Serbia. Багаж со всеми вещами (семья из трёх человек) потеряли, прошло 4 дня и нет информации вообще никакой. До коллцентра не дозвониться. К перелёту нет претензий, а вот потеря багажа и бездействие авиакомпании огорчают...Три поставила в надежде, что багаж найдут и привезут пока мы в Сербии.
Г
Гость 04.08.2018
В жизни больше не получу рейсами этой авиакомпании и другим не посоветую. Летели вдвоем рейсом Москва-Белград-Скопье. Вылет из Москвы задержали на 1,5 часа! В полете не кормили, только выдали всем по маленькой 0,2л бутылочке воды. В Белграде вылет рейса также задержали, в дороге не кормили. Но это оказалось цветочками! На выдаче багажа оказалось, что около 20-ти человек оказались в пролете. Их и наш багаж в том числе на самолет не попал. В службе поиска багажа приняли наше заявление и 4 дня не могли привести наш багаж в Скопье. Хотя самолеты из Белграда в Скопье летают по нескольку раз в день. Номер телефона, который оставили в службе поиска багажа не отвечал сутками! И если мне кто-то скажет, что все это вина аэропорта - друзья мои, но деньги то я плачу за билет авиакомпании Air Serbia. Позор Air Serbia! Позор Белградскому аэропорту. Испортили нам отдых
Г
Гость 31.07.2018
Уже больше 2х лет с весны 2016 ежемесячно летаю компанией Air Serbia и в шоке от того, насколько она изменилась в худшую сторону.
Про еду и напитки здесь уже писали, никаких информирований об этом не было, хотя я являюсь зарегистрированным клиентом с номером бонусной карты.
Мой маршрут всегда стандартный из Москвы в Подгорицу через Белград.
И никогда не было необходимости брать с собой воду в самолет.
Чтобы выпить лекарство, пришлось искать воду, потому что я не поняла сразу, что она платная, зная, что в 2016-2017 году всегда была бесплатная вода и еда.
Учитывая, что вылетая из Белграда, нет никакой возможности купить воду в самолет, это было абсолютно неприятно.
Пересадка в Белграде короткая, но полтора года при задержках рейса самолет в Подгорицу всегда ждал своих пассажиров и не улетал без нас.
2 недели назад произошла задержка рейса в Москве на 1,5 часа. Мы просто просидели час в самолете, не вылетая.
В результате я опоздала на свой рейс на 20 минут. Никто меня не ждал!!!
Далее... в течение 40 минут представитель аэропорта получал со мной мой багаж. Причем мой чемодан пришел, а чемодан второго пассажира с другого рейса мы ждали те же 40 минут, в результате чего только через это 40 минут меня отправили в очередь на получение другого билета на рейс, который был через 5 часов.
И передо мной буквально билеты закончились!!
Мне пришлось ночевать в Белграде (правда, отель и бесплатный ужин были предоставлены).
Но я должна была быть в Подгорице в 14.35, а попала туда утром следующего дня и вставать пришлось в 4 утра.

2 дна назад я возвращалась обратно. И чемоданы всех пассажиров, летящих из Подгорицы в Москву, не были вообще загружены в самолет.
Я получила свой багаж спустя сутки. А муж все еще не получил, прошло уже 2 дня.
Написать нормальную жалобу на сайте нельзя.
Зарегистрироваться онлайн в Подгорицу нельзя.
Все эти мелочи были бы несущественными, если бы компания продолжала бы быть удачной. Но она прекратила быть таковой.
У меня нет выбора, придется летать, но каждый раз теперь я буду нервничать от того, что ни в чем не буду уверена.
Г
Гость 25.05.2018
СОВЕРШИЛА 4 ПЕРЕЛЁТА С ДАННОЙ АВИАКОМПАНИЕЙ.МЕНЯ УСТРОИЛО ВСЁ!ПО ПОВОДУ ЕДЫ И ВОДЫ И ПР.С МАРТА ИЗМЕНИЛИСЬ ТАРИФЫ НА БИЛЕТЫ,ПОЭТОМУ ПРОЧИТАЙ ЗАРАНЕЕ УСЛОВИЯ СВОЕГО,А ПОТОМ САМИ С СОБОЙ РАЗБИРАЙТЕСЬ.БАГАЖ ЦЕЛ И НЕВРИДИМ,УЧИТЫВАЯ ПЕРЕСАДКУ,ЭТО ОТЛИЧНО.В ТЕЛЬ-АВИВЕ ЕГО БЫСТРЕЕЬКО ЗАГРУЗИЛИ(ЗА ЧАС ДО ОТПРАВЛЕНИЯ) И ЗАРЕГИСТРИРОВАЛИ ДО МОСКВЫ(А МЫ ЗАБЫЛИ ПОПРОСИТЬ ОБ ЭТОМ).ТАК ЧТО СЕРВИС НА ОТЛИЧНО.ВЗЛЁТЫ И ПОСАДКИ-НА ВЫСОТЕ 🖒.И ДА,БОРПРОВОДНИКИ НЕ ОБЯЗАНЫ ЗНАТЬ ВСЕ ЯЗЫКИ!
Г
Гость 11.04.2018
Не первый раз летели данной авиакомпанией, поэтому были крайне удивлены ухудшением сервиса. Летели рано утром 09.03.18 Москва-Прага с пересадкой в Белграде. Так как знали, что на борту кормят (а так же поят) плотно не завтракали. Каково же было наше удивление, когда на борту начали разносить еду (сэндвич и вода) за ДЕНЬГИ. Не спиртные напитки. Нет. Сухой бутерброд и вода! И это на длинном плече перелета Москва-Белград. Раньше на данном перелет давали полноценный завтрак-обед-ужин, напитки, предлагали (бесплатно) спиртные напитки. Здесь не предложили даже ВОДЫ! За деньги - пожалуйста. И об этом никто нигде не предупреждал. То, что предлагали за деньги раньше давали БЕСПЛАТНО на более коротком плече перелета. Ладно, с питанием закончили. На обратном пути, уже готовые к тому , что не кормят, получили еще один сюрприз. За 45 часов зарегистрировались на рейс с фиксированными местами в начале салона самолета (2А,2В). Получили в Праге посадочные талоны с отметкой мест. И вдруг, при посадке в самолет в Белграде, сотрудник авиакомпании зачеркивает на посадочном талоне наши места и сажает в самый конец самолета (23С, 23В). У ТУАЛЕТА и через проход! Я вообще не могу метать в хвосте самолета, а еще и рассадили через проход! Объяснение – «Баланс самолета». Потом, пройдя по салону, увидела на своих местах одного сидящего пассажира. И это они проделали со всеми пассажирами, которые должны были сидеть на 2-3 рядах. В общем у меня сложилось мнение – AirSERBIA становится лоукостером. Сервис не просто понизился, он УПАЛ. Правда, слава богу, в этот раз не потеряли наш багаж в Белграде. Такое у нас было, когда мы летели AirSERBIA из Москвы в Тиват. И как-то больше не хочется летать данной авиакомпанией.
Г
Гость 23.03.2018
Летали на зимние каникулы через Сербию в Прагу, все чудесно и багаж цел и обслуживание хорошее. И кто пишет про национализм и т.д глупости это. Сербы хорошо относятся к русским. Что язык не знают русский, так вы тоже сербский не изучаете, с английским у них все в порядке.
Рекомендую авиакомпанию и сама летать ей буду еще.
Кстати багаж 23 кг+ 8 ручной клади, у них включен в тариф эконома.
Г
Гость 15.03.2018
Игорь, вы чем-то больны или просто впервые выехали из своего колхоза?
Аэропорт Белграда - аэропорт международный, стандартный международный язык общения - английский, местный - сербский. При чем тут вообще русский язык? Белград находится в России?
Так можно в фашизме (!) обвинить все аэропорты, от Парижа до Гонконга.
Думайте, прежде чем нести такую чушь.
Сам я летал Air Serbia в январе в Амстердам, все было неплохо, за цену (10000 руб. Москва - Амстердам - Москва с багажом) вообще прекрасно.
И
Игорь 12.03.2018
Сама авиакомпания по-моему мнению выполняет свои обязательства старательно и возможно делают все (со своей стороны возможное), что ее пассажирам было комфортно. Но некоторые ее сотрудники (впрочем, как наверняка и в других компаниях) портят не только всю статистику (хорошую) а оставляют конкретный негатив на очень большой срок, о всей компании.
Прилетели мы вчера (11.03.2018 г.) , рейс был:Москва - Прага, через Белград, и точно так же обратно. Пассажиров стыковочных рейсов в аэропорту довольно много, хуже тем кто ждет ночью, гостиниц в аэропорту, бизнес зал не работает ночью тоже нет, люди кимарят сидя и лежа на сидениях в транзитной зоне, кто ждет 6 часов, кто до 24-х часов (то-есть длительно).
А теперь расскажу конкретно про наш случай. Вылетали мы рейсом на Москву в 06-15. Транзитных пассажиров было около 15-20 чел. В аэропорту все дорого, кафетерий открылся около 5- утра, заказали один чай и один кофе, заплатили 450 динар, в результате дали растворимый кофе с кипятком через кофе машину!!.... По громкоговорителю объявили - всем срочно на посадку. Пришли, стоит большая очередь (все пассажиры) - в самолет никого не запускают. Молодой человек (сотрудник аэропорта) осуществляющий проверку билетов и посадку в самолет объявил о загрузке самолета с хвоста (есть резон, но не совсем - есть пассажиры с детьми, приоритетные, транзитные), объявление сделано было то ли на английском, то ли на сербском (а почему пассажиры должны знать эти языки??!!!,,,), русский язык по выражению указанный сотрудник понимал, но ему доставляло удовольствие смотреть на людей, которые его не понимают и очень агрессивно (все передавать не буду, это длилось минут 15) и в довольно грубо командовать и выгонять с очереди!!!... Сотрудник проявлял натуральный НАЦИОНАЛИЗМ, нельзя быть псом по отношению к людям (его наверное родители в детстве этому не учили...) если не сказать хуже. (это попахивает откровенным фашизмом). тут никакой культуры, ни толерантности, ни профессионализма...)! Причем уходящим в спину отпускал ехидные ухмылки!! Я считаю, что в какую страну вылетает самолет, на том языке сотрудники при посадке и в самолете и должны общаться (в цивилизованных аэропортах так и делается). А подобные паразиты общества только разжигают межнациональную неприязнь (он же работает в международном аэропорту) и неприязнь к своей компании у пассажиров!!!! Таких людей нужно гнать и перевоспитывать или вообще "перезагружать", пускай картошку копает - занимается физическим трудом! Я и многие пассажиры (в самолете мы общались на эту тему) сделали выводы - мы и сами из-за этого летать Air Serbia долго наверное не будем, но и своим друзьям и знакомым тоже посоветуем не летать, есть много других компаний.
Я считаю, что нужно не оценки ставить, а авиакомпании делать соответствующие выводы (хотя бы на основании отзывов, я смотрю их много - не только мой один), и после подобных случаев находить возможность хотя бы извиниться перед пассажирами. (возьмите хотя бы случай с пассажиром с гитарой)......
Оценка -1.
Г
Гость 07.03.2018
Добрый день! подскажите что то не пойму , на сайте купил билет Москва-Белград-Салоники билет экономического класса, багаж входит 23 кг или нет?
спасибо зарание
Л
Лариса 26.02.2018
Полет предстоит 7 марта. Но в процессе покупки билетов уже столкнулась с проблемой. Получилось что фамилия мужа написана в женском роде. Может и я ошиблась, хотя все четко проверяла, может сбой программы. Позвонила в московский офис, мне ответили, что надо звонить в Белград. Набрала номер, жду ответа и тут сюрприз: ответ только на английском или сербском. Благо дочь владеет английским. Она в течение двух недель звонила, отвечает автоответчик. Дочь последовательно нажимала нужные кнопки, но после этого все отключалось. Позвонила снова в московский офис, но они утверждают что мы не умеем пользоваться телефоном и неправильно все набираем. На мое предложение о том, чтобы они помогли в решении этой проблемы, получила отказ, что они это не могут сделать. Придется лететь так. Чем все закончится, напишу позже. На данном этапе оценка - 1.
Г
Гость 07.01.2018
Полностью согласен с пнредыдущим комментом. Стыковка в Белграде- это кошмар. Я также летел из Москвы в Тель-Авив 2 января. Со мнойц была гитара, которую я всегда беру в ручную кладь и никогда ни у одной из авиакомпаний это не вызывало никаких вопросов. Когда вылетал из Москвы, спросил, можно ли взять гитару на борт- получил однозначно положительный ответ и бирку ручной клади на инструмент. В Белграде во время стыковки, когда вновь проверялась ручная кладь, ко мне подскочила одна мегера (иначе не скажешь,я даже запомнил её фамилию и имя по бейджику- Теодора Павлович) и довольно агрессивно стала давить на меня, чтобы я сдал гитару в багаж (за 20 минут до вылета!). Мол, в салонемного народу, а у них там есть некое резервное место. При этом внятно объяснить, кому конкретно я должен сдавать инструмент она не могла- спрашивал на английском 3 раза. Это, дескать, будут, какие-то сотрудники при посадке в самолёт. В итоге, при посадке я отдал гитару какой-то тётке в жёлтой жилетке, которая, уверив меня, что всё будет ок, понесла гитару в противоположном от входа в самолёт направлении. Гитару я получил только 6 января в Тель- авиве, когда летел обратно. Но на этом история не закончилась. Снова на стыковке в Белграде ко мне подлетела та же Теодора Павлович и стала снова заставлять меня сдать гитару в багаж. На сей раз она была в мягкой форме послана. Я ей сказал, что уже однажды последовал её требованиям, и снова иметь проблемы и нервотрёпку с доставлением гитары я не намерен. Она разоралась как резаная. По громкой связи связалась с "боссом", которому орала на весь аэропорт что-то по-сербски. Потом она грубо сказала мне, что у меня 2 варианта: либо я сдаю гитару в багаж, либо она снимает меня с рейса. Пререкаться с этой бешеной бабой за 20 минут до отправления самолёта было опасно. Я согласился отдать гитару в багаж, но сам спокойно пронёс её в салон и положил на полку. Проводники не сказали ни слова. Так что вы думаете? За 3 минуты(!) до взлёта в салон вбежала Теодора Павлович и стала на весь салон орать, что она меня сейчас высадит. К счастью, проводники оказались людьми вменяемыми, и объяснили ей, что гитара никому не мешает, тем более, что на ней бирка ручной клади, повешенная в Тель-Авиве. Эта мегера, хлопнув крышкой багажной полки, вышла восвояси. Такая вот авиакомпания.
В
Василий 07.01.2018
Летаю, уже лет пять. Могу сказать только положительные отзывы. Красивые и вежливые стюардессы. Багаж всегда вовремя и целые чемоданы. Летом 2017 года летел в Подгорицу с пересадкой в Белграде. Из Москвы прекрасно долетели до Белграда, пересадка... самолет в Подгорицу был не AIRSERBIA, другая авиакомпания, самолет не взлетел... всех успокоили дали воды, сок. Провели обратно к гейтсам, там тоже вода, соки. Через час улетели на новеньком самолете уже с надписью AIRSERBIA. Прекрасно! Летал и еще полечу.