Авиакомпания Air Arabia

  • Страна: Объединенные Арабские Эмираты
  • Самолетный парк: 38
  • Код ИКАО: ABY
  • Код ИАТА: G9
         

Арабская бюджетная авиакомпания со штаб-квартирой в городе Шарджа, работающая на рынке пассажирских перевозок из аэропортов Шарджи и Александрии, а также из четырёх аэропортов в Марокко, в страны Ближнего Востока, Юго-Восточной Азии, Европы и СНГ.

G9-
Л
Людмила. 15.10.2018
Москва (SVO) Шарджа (SHJ) 19.09.2018

Летели с мужем 19.09.18-27.09.2018 Москва - Шарджа-Москва. Начитавшись отрицательных отзывов о данной авиакомпании, я как самый великий "аэробздун", начала паниковать на этапе регистрации на рейс. За время ожидания посадки у меня не один раз появлялось желание сдать билеты и отказаться от отпуска, но меня успокаивала уверенность мужа и 150 граммов коньяка. И вот я ступила на борт самолета, все блистало чистотой и новизной. Приятные улыбчивые стюардессы. Самолет вылетел по расписанию, все тихо, ровно,плавно, принесли заранее оплаченный вкусный обед. Вообщем 5 часов пролетели не заметно. А посадку я вообще не ощутила. Багаж получили быстро, в целости и сохранности. Люди, я не знаю для чего вы пишите плохие отзывы, что вы ждете от полета? Ведь главное хорошо взлететь,долететь, приземлиться. Я считаю данную авиакомпанию заслуживающей самой высокой оценки.

Airbus A320
Э
ЭД 23.08.2018
21.08.2018
21.08.18 Кроме того, что самолет чистый и улыбчивые стюарды, никаких положительных впечатлений. расписывать весь негатив от полета ( коломбо-шарджа-москва) нет совершенно никакого желания. лучше доплатить, но лететь с удовольствием . больше не воспользуемся и не рекомендую другим данную авиакомпанию.
Г
Гость 12.08.2018
Начиталась негативных отзывов и летела с опаской, но впечатления остались прекрасные. Летела Шереметьево-Шарджа-Коломбо-Шарджа-Шереметьево. Самолеты чистые, удобные. Стюарды доброжелательны и отзывчивы. Питание заказывала сразу онлайн. Ошибочно на все протяжение полета заказала чай, стюарды без проблем меняли на кофе. Порции большие и вкусные. Считаю, что заказывать отдельно питание по меню очень даже удачный вариант. Посадки и взлеты были мягкие. Транзит в Шардже организован на отлично, всё оперативно. Достаточно часто летаю с разными авиакомпаниями и могу рекомендовать Эйр Арабиа как надежного перевозчика.
El
Elena 01.06.2018
Шарджа (SHJ) Катманду Трибхуван (KTM) (Рейс G90531) 19.04.2018

летели Air Arabia из Sharjah в Kathmandu рейс G90531 19.04.18 в 17.15 прилететь должны были в 23.00 19.04.18, прилетели на сутки позже(в 23.00 20.04.18). как нам сказали в аэропорту катманду самолет перекрыл посадочную полосу и пока его оттуда не уберут мы не сможем приземлиться, в результате вместо аэропорта катманду приземлились в калькутте около 23.00 из самолета нас не выпускали с 23.00 до 6.00 утра, при этом в самолете было очень холодно, так как работала обязательная система кондиционирования воздуха.

попросили у бортпроводников плед на что получили ответ что плед на весь самолет всего один(!) и его уже отдали. в результате мужу продуло ухо и весь отпуск превратился в попытки вылечиться и бесконечную покупку лекарств. после 7 часов в самолете нас не выпустили в калькутте в отель, а повезли в доху, Бангладеш, потому что там бесплатные визы и дешевые отели.Аэропорт в Катманду на этот момент был уже открыт, но у авиакомпании Air Arabia не было сменного экипажа, а нашего экипажа закончилось летное время и ему надо было отдыхать. в Бангдадеш с 8.00 утра до 13.00 нас пытались заселить в отель, катая на местной маршрутке по каким то гадюшникам, так как отельный менеджер с которым договор у авиакомпании пытался заселить нас в дешевый отель и разницу в деньгах забрать себе.
в результате согласились на третий отель в который привезли потому что уже просто физически всем необходимо было лечь хоть куда то. хотя в аэропорту нам обещали отель платинум, в него нас так и не довезли хотя все настоятельно об этом просили. вылетели в результате только в 22.30 20.04.18 и прилетели в Катманду на сутки позже. соответственно, слетел план путешествия, сдвинулись все брони отелей на букинге и сгорели заранее купленные местным гидом билеты на автобусы, все экскурсии. за билеты, отели и экскурсии деньги пришлось отдать из своего кармана, ухо муж лечит до сих пор. то есть помимо потерянных суток отпуска были еще значительные денежные потери. Выбирая эту авиакомпанию будьте готовы к подобному раскладу и если есть выбор, лучше доплатить и лететь другой компанией.

Airbus A320
С
Светлана 07.05.2018
28.04.2018

Прилетели 28.04.2018 с Шарджи на борту купили в Дьюки фри Часы Merlin для фитнеса, оставили случайно коробку и зарядник в салоне самолета, в этот же день обращались в авиакомпанию и аэропорт забытая вещь не нашлась, ничего не решают не отвечают, ребёнок плачет, конечно и мы виноваты оставили, но и авиакомпания могли бы помочь с решением, очень обидно, пользоваться невозможно, безучастность полнейшая и безразличие со сиороны авиакомпании

Airbus A320
Г
Гость 07.05.2018
Почему было удалено мое сообщение?! Еще раз удалите, я скопирую его на все сайты-отзовики, их, к счастью, не мало. Продублирую: ситуация следующая: летели эир арабией из шарджи в катманду 19.04.18 в 17.15 прилететь должны были в 23.00 19.04.18, прилетели на сутки позже. как нам сказали в аэропорту катманду самолет перекрыл посадочную полосу и пока его оттуда не уберут мы не сможем приземлиться, в результате вместо аэропорта катманду приземлились в калькутте около 23.00 из самолета нас не выпускали с 23.00 до 6.00 утра, при этом в самолете было очень холодно, так как работала обязательная система кондиционирования воздуха. попросили у бортпроводников плед на что получили ответ что плед всего один(!) и его уже отдали. в результате мужу продуло ухо и весь отпуск превратился в попытки вылечиться и бесконечную покупку лекарств. после 7 часов в самолете нас не выпустили в калькутте в отель, а повезли в доху, Бангладеш. где с 8.00 утра до 13.00 пытались заселить в отель, катая на местной маршрутке по каким то гадюшникам, так как отельный менеджер с которым договор у авиакомпании пытался заселить нас в дешевый отель и разницу в деньгах забрать себе.в результате согласились на третий отель в который привезли потому что уже просто физически всем необходимо было лечь хоть куда то. хотя в аэропорту нам обещали отель платинум, в него нас так и не довезли хотя все настоятельно об этом просили. вылетели в результате только в 22.30 20.04.18 и прилетели в Катманду на сутки позже. соответственно, слетел план путешествия, сдвинулись все брони отелей на букинге и сгорели заранее купленные местным гидом билеты на автобусы, все экскурсии. за билеты, отели и экскурсии деньги пришлось отдать из своего кармана, ухо муж лечит до сих пор. то есть помимо потерянных суток отпуска были еще значительные денежные потери не по нашей вине. скажите пожалуйста куда написать и какие документы нужны для получения компенсации от авиакомпании?
З
Златислава 18.04.2018
18.04.18 мы возвращались из Гоа в Шереметьево, транзитом через Шарджу, на рейсе G 9951 нами предварительно было заказано бортовое питание, а именно ланч бокс 1*OBHMa и 1* OBHMb в него входит горячее блюдо, салат, булочка, пирожное и горячий напиток, по факту нам не предоставили данного питания, бортпроводники обосновали это тем, что у них возникли проблемы с нашим заказом, в итоге мы получили лишь одну порцию картофеля с курицей и все! Предварительно, при выборе и оплате борт питания на сайте авиакомпании не возникло ни каких проблем, почему же по факту некоторые пассажиры остаются без надлежащего им питания!? Все оплачено в полном объеме, но, мы не получили желаемого!В итоге, испорченное настроение и полет! Также, хочу отметить, что на двух рейсах G 9493 и G 9951 в салоне самолёта было достаточно прохладно, мои просьбы о том, что бы сделали потеплее были проигнорированы! В том числе, вышеперечисленные рейсы были задержаны по неизвестным нам причинам, информирование отсутствовало!
Г
Гость 12.04.2018
Прекрасные впечатления, летели Домодедово Шарджа Коломбо.
Стюарты само спокойствие обаяние и добрата.
Еда отдельно оплачивается но очень вкусная .
Расстояние между сиденьями хорошее муж 190 рост было комфортно.
Самолет чистый новый.
В
Владимир 09.04.2018
Летели из Гоа в Шереметьево через Шарджу. Самолет не новый, но ухоженный (не ждите телевизора и развлечений на каждом месте - их нет, экраны выкидываются сверху, показывают футбол, рецепты блюд и прочую ерунду, либо план полета). Первый рейс (Гоа-Шарджа) задержали в общем часа на полтора (40 минут ждали посадки в самолет и примерно столько же стояли на взлетной полосе). Еле успели на второй рейс. Брали места, которые у аварийных выходов - они больше сантиметром на 10 максимум, но за их выбор надо платить 1200р. У этой компании вообще за все надо платить - выбор места у них на сайте от 10 дирхам. За любой багаж надо платить, при том лучше заказывать сразу у них на сайте. Вся еда оплачивается отдельно, либо на сайте, либо прямо в самолете. Если вы что то заказываете через сайт, а потом хотите еще что то добавить или поменять, то все, что вы до этого заказали "сгорает", а деньги взымаются как штраф т.е. заказал, передумал - сам дурак. Что бы что то добавить надо это делать через службу поддержки, телефон которой есть на сайте (за что им огромное спасибо т.к. дамы из этой службы поддержки это по моему самая адекватная часть этой компании). Так же сайт берет свою маржу за заказ чего либо т.е. ценник, который вы видите у товара не окончательный. Персонал в самолете был нормальным, некоторые говорили по русски - с общением проблем не было. Еда была достаточно хорошего качества, а порции большие, хотя странно было бы увидеть что то еще за эту цену. Багаж это отдельная история. В Гоа купили огромный округлый булыжник с кристаллами аметиста внутри (около 40/40/25 см - длина/ширина/высота). Замотали всем, чем только можно, обложили резиновыми шлепками, но пихнули в простую, матерчатую сумку (в дорожный чемодан не пихнули т.к. был бы перевес за место - одно место не должно превышать 32кг). Сумка весила 10.3кг, что не так много для багажного места. По приезду получили разодранную сумку (я ее полиэтиленом и скотчем обмотал, наверно это ее и спасло от разрывания на несколько частей) и кучу маленьких сувенирчиков. Я не знаю, что надо было делать с этой сумкой - швырять с силой об пол, наезжать на нее погрузчиком или еще что то. Стекло бьется, согласен, но тут то булыжник - его несколькими прямыми попаданиями молотка не расколешь так. В общем это жесть. В итоге рекомендую не пользоваться услугами этой компании - при всех доплатах/переплатах можно купить билеты других компаний где уже все включено и условия в самолете гораздо интереснее, а с багажом обращаются бережно.
О
Олеся 08.04.2018
(Рейс 951) 07.04.2018


Летали с сыном из Москвы в Шарджу и обратно 07.04.2018г. Kononova Olesya и Kononov Fedor. Ребёнку 3 года. Во время полета в Шарджу покормили нас обоих. Когда возвращались в Москву- дали на двоих (2 посадочных талона, 2 кресла в самолёте) 1 чай и 1 круассан. Я попросила у стюарда положенный 2й круассан, стюард взял у меня 1 из двух посадочных талонов и ушёл (в итоге ни круассана, ни талона). Уже все покушали и собирали мусор, но ни круассана, ни посадочного талона нет. Я вновь обратилась к стюарду с просьбой вернуть мне мой посадочный талон, он неохотно мне его вернул. Я спросила ждать ли мне 2й круассан (лететь 5 часов, подъем ранний, хотелось всё же покушать) он сказал "всё в попядке". Спустя ещё 5 мин еды мне так и не принесли. Весь самолет уже покушал и сдал мусор после еды. Пришлось самой встать и идти к стюардам. Я спросила:"почему Вы не хотите дать круассан моему ребенку?" Стюарды переглянулись, перекинулись парой слов на арабском и дали всё же наш оплаченный 2й круассан с индейкой. Ощущение было отвратительное, будто я попрощайка, но ведь всё было оплачено (2 места в самолете, 2 посадочных талона, 2 круассана с индейкой)..

Airbus A320
О
Олеся 08.04.2018
Летали с сыном из Москвы в Шарджу и обратно 07.04.2018г. Ребёнку 3 года. Во время полета в Шарджу покормили нас обоих. Когда возвращались в Москву- дали на двоих (2 посадочных талона, 2 кресла в самолёте) 1 чай и 1 круассан. Я попросила у стюарда положенный 2й круассан, стюард взял у меня 1 из двух посадочных талонов и ушёл (в итоге ни круассана, ни талона). Уже все покушали и собирали мусор, но ни круассана, ни посадочного талона нет. Я вновь обратилась к стюарду с просьбой вернуть мне мой посадочный талон, он неохотно мне его вернул. Я спросила ждать ли мне 2й круассан (лететь 5 часов, подъем ранний, хотелось всё же покушать) он сказал "всё в попядке". Спустя ещё 5 мин еды мне так и не принесли. Весь самолет уже покушал и сдал мусор после еды. Пришлось самой встать и идти к стюардам. Я спросила:"почему Вы не хотите дать круассан моему ребенку?" Стюарды переглянулись, перекинулись парой слов на арабском и дали всё же наш оплаченный 2й круассан с индейкой. Ощущение было отвратительное, будто я попрощайка, но ведь всё было оплачено (2 места в самолете, 2 посадочных талона, 2 круассана с индейкой)..
Ol
Olesya 03.04.2018
Air Arabia самая лучшая авиакомпания что я летала,самолёты новые,чистые,все блестит,стюардессы красивые,отзывчивые и добрые,я очень боюсь летать,но этот полет до Дубая был самым нестрашным и веселым.Наш пилот говорил по русски сам он вроде араб,шутил с нами всегда и успокаивал когда была турбулентность.Еду мы не бронировали,нас не кормили,но можно было купить что угодно,принимали всю валюту,мне очень все понравилось,арабы очень честные и добропорядочные люди,спасибо им за все,так держать!
Е
Елена 30.03.2018
29.03.2018

Добрый день! Нормальные самолеты. Вчера только летели. Как раз наткнулась в аэропорту на этот сайт и читала отзывы, пока ждали самолет. половина негативных, половина положительных. Сколько людей, столько и мнений. Я думаю многое зависит от направления и команды. Их же много, кто на кого нарвется

Н
Никон 28.03.2018
Отличная авиакомпания. Летели из Москвы в Шарджу. Еда на борту дешевая, посадка мягкая. За штурвалом сидела девушка. Все отлично.
Регистрация быстрая.
Единственное, что не понравилось: багаж, цены за багаж. Но что тут поделаешь. Это Лоукостер.
Главное билеты дешевые)))
О
Оксана 27.02.2018
Летали данной авиакомпанией в Шарджу и обратно в феврале. Перелет туда прошел просто отлично, за 4,5 часа не попали в турбулентность, даже не чувствовалось, что летим на самолете. Обратно немного поболтало, но это некритично.
Взлет и посадка, что туда, что обратно - плавные, быстрый набор высоты, буквально через 15 минут после взлета отключили табло "пристегните ремни безопасности" и ни разу за весь перелет его не включали.
Лично для меня главное в перелете - это комфорт и безопасность. И первое, и второе у данной авиакомпании на высоте.
А то, что некоторые не могут позволить купить себе воду на борту за доллар и заказать питание горячее (за 400 руб.), а потом поливают компанию грязью из-за этого, для меня странно. Вы не в ресторан идете, уважаемые. И билеты у данного перевозчика одни из самых низких из всех в данных направлениях.
Мне кажется, если покупаете себе билет за 20 000, то бутылку воды и покушать можно купить на борту, это не стоит каких-то бешеных денег.