Судно с бортовым номером VQ-BOF

  • Самолет: Airbus A321
  • Type Code: A321
  • Code: U6 / SVR
  • Mode S: 424616
  • Serial Number (MSN): 0775
  • Выпуск судна: 01/1998   (21 год)
         

 
 
С
Сергей 02.11.2018
Анталья (AYT) Москва (DME) (Рейс U6 1016) 31.10.2018

Летали с женой и детьми в Турцию на Уральских авиалиниях. Когда летели туда, сначала рейс задержали на 1 час, а после посадки в самолет до взлета просидели еще 2,5 часа(!). А потом еще чуть больше 3 часов лететь. Очень маленькое расстояние до передних кресел, ноги просто девать некуда (самолет А321). Хорошо еще, что пилот попался неплохой каждые 10-20 минут что-то говорил, объяснял, почему так задержали, шутил.

А вот когда летели обратно, это было, конечно... даже не знаю, как сказать... Шок! Другого слова я не нахожу. В общем мы уже приземлились в Москве, и самолет встал. Пилот объявил, что сейчас нас отбуксируют. И все, тишина. Проходит 10, 20, 30 минут, люди начинают волноваться, дети плачут (было много детей). Стюардессы молчат. Минут через 30 стюардесса проходит по салону, народ спрашивает у нее, в чем дело, она молча проходит мимо. Потом такая же ситуация с другой стюардессой. Минут через 40 кто-то подходит к стюардессе, которая сидела в начале салона и просит, чтобы так хоть что-то сказала, потому что люди волнуются, она молчит и отворачивается. Вопрос повторяют несколько раз, она молчит. Становится душно, у детей начинается цепная реакция плача, народ волнуется, начинается гул возмущенных голосов, вопросы к стюардессам. Стюардессы продолжают молчать. Минут через 50 гул, плач и духота достигают своего апогея. Пожилая женщина встает и идет в начало салона. Затем спрашивает у стюардессы, что произошло, почему нас не выпускают. Та молчит. Тогда женщина говорит, что ее обязанностью, в частности, является успокоить пассажиров, просит ее сказать хоть что-то. И вот тогда начинается самое интересное. Стюардесса вскакивает со своего места и начинает громко орать(!): "А ну, быстро все сели на свои места! Не сметь повышать голос на членов экипажа!". Это я, кстати, дословно привел ее слова. И это при том, что голос-то на нее никто не повышал. После этого, возмущенная старушка говорит, что-то типа да как так можно? На что стюардесса покрывает ее матом(!). После такой выходки народ в полном шоке, люди начинают кричать "Позор таким работникам!". Волнение после ее выходки нарастает, как волна при шторме. Стюардесса, видимо понимает, что сделала что-то совсем из ряда вон выходящее, закрывается от пассажиров шторкой. И, по всей видимости понимая, что она при свидетелях совершила что-то не совсем адекватное (и законное), вызывает по рации полицию, сообщая, что в салоне неадекватные пассажиры (видимо таким образом она хоть как-то решила свой зад прикрыть). Минут через 5 после этого инцидента, нас буксируют и еще через 5, начинают выпускать из самолета, причем в салон при этом заходят 3 сотрудника полиции и еще двое стоят на улице.
Такое, честно говоря, я видел впервые.
Если сотрудники авиакомпании читают данный отзыв, разберитесь с данной ситуацией.
Рейс U5 1016 Анталия-Москва, вылет из Анталии в 19.00 прилет (по билетам) в Москву в 22.35. Неадекватняя стюардесса - с белыми крашеными волосами, та, что пониже (вторая с белыми волосами, но повыше ростом - нормальная).
Еще эта же стюардесса сказала мужчине, кинуть остатки еды на пол (нужно было пристегнуть столик при посадке, и мужчина попросил забрать остатки еды ребенка).
И, кстати, в отеле гид сказала про эту авиакомпанию, что постоянные задержки или переносы у них - это нормально.
В общем, скорее всего, это просто единичный случай, возможно, просто попался неадекватный сотрудник, но что-то больше так рисковать не хочется. Больше уральскими авиалиниями не полетим.

VQ-BOF (возраст судна 21 год)
А
Андрей 28.10.2018
Ларнака (LCA) Москва (DME) (Рейс U6 3502) 26.10.2018

Полет обратно. Летчики -спасибо молодцы. Как и в предыдущем отзыве , бортпроводники пропали после ; инструктажа, выдача сухпайка и сбор мусора, но в этот раз мы даже не успели поесть как уже начали собирать все обратно!!!!. И все бортпроводники пропали. Появлялись еще один раз чтобы сесть на свое место при объявлении торбулентности , после исчезли до посадки самолета. Мы были предоставлены сами себе. МИНУС - обслуживанию.

VQ-BOF (возраст судна 21 год)