Авиакомпания Уральские авиалинии

  • Страна: Россия
  • Самолетный парк: 5
  • Код ИКАО: SVR
  • Код ИАТА: U6
         

VP-BBG (18 лет)
VP-BJV (18 лет)
VP-BTF (17 лет)
VP-BQW (13 лет)
VQ-BCI (14 лет)
VQ-BCY (18 лет)
VQ-BDM (15 лет)
VQ-BFW (15 лет)
VQ-BLO (17 лет)
VQ-BQN (11 лет)
VP-BRZ (4 мес)
VQ-BCX (17 лет)
VQ-BKJ (21 год)
VQ-BOC (19 лет)
VQ-BOF (21 год)

U6-
 
 
С
Софья 18.10.2019
Москва (DME) Екатеринбург (SVX) (Рейс U6 261) 11.10.2019

УралАвиа использую для перелетов по рабочим моментам из Мск в Екб в две стороны. На данный момент это одна из немногих компаний, которая сохраняет адекватность цен и вместе с этим предоставляет достойное качество сервиса. Обычно заказываю горячее питание, в дополнение к билету. Фастфудом в аэропорту питаться не хочется, плюс выходит дешевле. Лайфхак по выбору места, кому не хватает пространства между сиденьями, попробуйте, выбрать возле запасного выхода. В остальном летать комфортно, т.к. самолеты всегда убраны, бортпроводники отличаются компетентностью. Работа пилотов по ощущения от перелета и посадки, тоже оценена мною на 5 ку. Спасибо, что беспокоитесь о моей нервной системе!

VP-BBG (возраст судна 18 лет)
А
Анна 07.10.2019
Екатеринбург (SVX) Санкт-Петербург (LED) 03.10.2019

Я сменила фамилию в связи с замужеством. По закону я должна была поменять паспорт в 30 дневный срок, иначе паспорт станет недействительным. Срок истекал 30 сентября. На 02 октября у меня выпала рабочая командировка СПб-Екатеринбург. Паспорт меняют в течение одного дня, в день вылета, очевидно, я билет покупать не могу, их может просто не быть. Командировка однодневная, поэтому сразу был куплен и билет обратно Екатеринбург-СПб. Дату смены паспорта я не выбираю, приходит приглашение от ГУ МВД. Как я могла бы купить билет на новую фамилию? С вылетом из СПб не было проблем, сначала заговорили про сбор 500 рублей за смену фамилии, потом уточнили, что по замужеству и все оформили. Я предъявила копию старого паспорта и распечатанную бронь. В Уральские авиалинии я обратилась за 3 часа до вылета. Мне сказали, что я должна была позвонить днем. Нигде на сайте я не нашла никакого указания, что я должна была что-то сделать и, кроме того, сделать в определенный срок.

Смена фамилии произошла в соответствии с требованиями законодательства РФ по не зависящим от меня обстоятельствам.
Получается, что я соблюдала закон РФ и за это заплатила авиакомпании 500 рублей? Я не совершала никаких ошибок в написании фамилии. Это законная процедура. Но в Правилах Уральских авиалиний в принципе (!) не описан вариант при котором можно сменить фамилию бесплатно. В ГУ МВД мне сказали, что новый паспорт и старый эквивалентны и никакие действия это отрицающие неправомерны.
Но, видимо, Уральские авиалинии находятся не на территории РФ и на них законы не распространяются.
Онлайн консультанты не смогли мне объяснить это противоречие и просто перестали отвечать. Классное решение - не знаешь, что сказать - забей на клиента! Служба обратной связи на сайте ответила «звоните». А с чем я пойду в суд? Со звонком? У меня нет ни одного внятного ответа.

Н
Николай 27.09.2019
Москва (DME) Екатеринбург (SVX) (Рейс U6 261) 02.09.2019

Рейс не задержан.
Четко по расписанию в 10:18 вылетел из Домодедово, и в 14:18 в Кольцово прибыл. Взлет/посадка мягкие, бортпроводницы приятные, предлагали чаек и печеньки. Были люди в салоне, кто питание брал за доп.плату, Тоже хотел чего-то горяченького перекусить, но бортовое питание надо не меньше, чем за 36 часов заказывать. Короче я не успел, пообедал в аэропорту по прилету. Отмечу, что в салоне аэробуса было чисто, подлокотники, подголовники не затертые, проход между сиденьями немаленький, лететь было комфортно.

Ю
Юлия 25.09.2019
Москва (DME) Сочи (AER) (Рейс U6 279) 12.09.2019

Летели рейсом U6279 из Москвы в Сочи 12 сентября на А320 Уральских авиалиний. Вылетели мы почти без опоздания, отсилы на несколько минут позже получилось, хотя знакомые говорили, что большая вероятность задержки рейса. Самолет сам по себе хорошо обслуженный, чистый, даже в туалетах порядок был. В полете предлагали напитки, бортовой журнал UAM, там немало интересного можно почитать. Погода тоже не подвела, и в Москве, и в Сочи было тепло и ясно, во время взлета и посадки успели вдоволь полюбоваться видами местности.

VQ-BFW (возраст судна 15 лет)
А
Анастасия 23.09.2019
Москва (DME) Челябинск (CEK) (Рейс U6 610) 13.09.2019

Авиакомпанию выбирал муж по рекомендации коллеги по работе. Рейс немного задержали, но для нас было не критично. Самолет чистый, комфортный. Бортпроводники отлично справляются со своими задачами. Рядом летела семья с ребенком, который плакал. Они даже пытались его угомонить. Летели ночью, поэтому на борту было немного прохадно, но девочки без проблем дали пледы. Багаж долетел в сохранности. Это был первый полет с Уральскими авиалиниями, думаю не последний.

VQ-BDM (возраст судна 15 лет)
З
Зинаида 21.09.2019
Москва (DME) Алматы (ALA) (Рейс U6 2463) 19.09.2019

12.09.19 совершала перелет по маршруту Москва-Алма-ата и обратно (рейс U6-2463), Уральскими авиалиниями. Выбор на данную компанию изначально пал из-за умеренно невысокой цены на билеты, относительно других предложений, и удобного расписания. Конечно далеко не лоукост, с багажом чуть больше 11к за билет. Самолет не старый airbus 321, понравилось расположение кресел. Расстояние между ними стандартное, с моими габаритами, более чем удобно! Очень приятные стюардессы, объявления давали на двух языках: русском и английском. Более чем 4-х часовой полет прошел приятно и безопасно!

VQ-BQN (возраст судна 11 лет)
Т
Татьяна 19.09.2019
Омск (OMS) Москва (DME) (Рейс U6 388) 24.06.2019

Летела с детьми из Омска в Москву. Пилотирование - высокопрофессиональное, взлет и посадка прошли мягко и плавно. Девушки-стюардессы отзывчивые, приятные, постоянно на виду, на любую проблему имеют готовое решение. Питание не входило в стоимость, заказывала отдельно для детей (сыновья остались очень довольны). Рейс задержали на 1.30, но с моими мальчуганами-сорванцами и их многочисленными гаджетами мы этого, честно сказать, даже не заметили.

VQ-BOC (возраст судна 19 лет)
В
Виктор 17.09.2019
Тель-Авив (TLV) Краснодар (KRR) (Рейс U6 826) 15.09.2019

Впечатления об авиакомпании ужасные!

1. Программа лояльности "крылья" - сплошной обман! Из якобы начисленных за предыдущий полет 4.09.19 тем же рейсом 600 бонусных балов сначала предложили зачесть всего 120,а в итоге,при оплате не зачли ни одного!

2. При он лайн регистрации,супруге ,которая оплачивала билеты своей кредитной картой,было предложены места в разных концах салона 9D и 16С, хотя и приобретение билетов и регистрация производились одновременно и на плане салона самолета были обозначены свободные места. Я являюсь инвалидом 2 группы ,частично парализован и в правой ноге у меня протез,при посадке в самолет я обратился к старшему бортпроводнику с просьбой посадить меня рядом с супругой,т.к. нуждаюсь в помощи. Она сказала,что лайнер летит полупустой и после окончания посадки нас посадят вместе. Когда же супруга хотела пересесть с места 16С на место 10D сзади меня ,чтобы помогать мне в полете,подскочил мужчина бортпроводник начал кричать ,что ряды мест около запасных выходов занимать нельзя,т.к. они стоят дороже и в грубой форме отправил супругу назад! Мне приходится часто летать различными российскими и зарубежными авиакомпаниями и я прекрасно знаком с правилами рассадки в салонах самолетов различных типов,я осведомлен,что нельзя сажать на ряды мест у запасных выходов пассажиров с детьми и людей с ограниченными возможностями,но супруга не попадает под эту категорию. В итоге весь полет ни одно кресло 10 и 11 рядов занято не было!

3. Если места рядом с запасными выходами,где расстояние между креслами больше, стоят дороже,то почему же места в 9 ряду,спинки которых не откидываются, не стоят дешевле?! Где же логика? В итоге,когда после взлета и набора высоты,женщина сидящая на впереди расположенном ,кресле 8D ,откинула спинку,мне придавило правую ногу,в которой протез и я промучился весь полет!

4. Общий уровень обслуживания очень плохой,персонал грубый,невыдержанный , тупо следуют инструкциям , не сообразуясь с реально сложившийся ситуацией.
При выходе из салона мне даже не была предложена помощь чтобы спуститься по трапу. Хотя в других авиакомпаниях это делается постоянно.
Я считаю что выполнять зарубежные рейсы и представлять РФ ваша авиакомпания,во всяком случае ее Краснодарское отделение не может, точнееи не имеет права!!!
Во многих компаниях даже позиционирующих себя как лоукостер ,сервис намного лучше. При цене билета 16689 руб ,можно было бы организовать нормальное питание на борту или хотя-бы предлагать пассажирам кофе и иметь лимон к чаю. Но даже платного питания предложено не было.

Создается общее впечатление,что стоимость лайнера,совершившего жесткую посадку в а/п Жуковский ,поврежденного и списанного, легла на плечи,а точнее карманы пассажиров вашей авиакомпании.

VP-BQW (возраст судна 13 лет)
С
София 12.09.2019
Москва (DME) Симферополь (SIP) (Рейс U6 35) 08.09.2012

2 месяца назад были куплены билеты на рейс u62841 на 17:30, в последствии рейс отменили и перерегистрировали на рейс u635 на 18:00. По приезду в аэропорт, узнали что рейс отложен на 19:30. Позже, когда все пассажиры стояли на посадку, оказалось, что рейс задержали ЕЩЕ РАЗ до 20:40. В связи с этим, я не успеваю на последний автобус из Симферополя до Ялты. Несу моральные и материальные потери- такси или отель. Вопрос- кто возместить мне мой материальный и моральный ущерб? Я искренне надеюсь, что эта авиакомпания в скором времени просто закроется. Не верю ни одному положительному отзыву!!! Все с кем общалась в аэропорту, сказали, что прежде летали этой компанией и задержки для них это то что входит в стоимость билета как бонус. Всё сотрудники не дают никакой информации, ни один сотрудник не ответил мне чётко на мои вопросы. К тому же, горячая линия всегда занята и не хочет выслушивать меня, чатов это тоже касается. Это худшая авиакомпания в моей жизни и не самая дешёвая. Люди, одумайтесь и НИКОГДА, слышите НИКОГДА НЕ БЕРИТЕ ТАМ БИЛЕТЫ!!!!

VQ-BCI (возраст судна 14 лет)
Э
Эдита 10.09.2019
Краснодар (KRR) Ереван (EVN) (Рейс U6 2639) 10.09.2019

Отвратительная авиокомпания.Рейс Краснодар-Ереван. Лечу каждый месяц, бывает лечу одна, бывает с семьей. Самая ужасная авиакомпания. Они продают места в самолете, даже те, которые бесплатные. Т.е. если летишь с кем-то, вас не сожают вместе, за что просят денег. Онлай регистрацию можешь пройти только по платным местам за 1500 руб и за 600 руб. Вот такой рекет. Самая ужасная, наглая авиакомпания.

an
anna1985 08.09.2019
Москва (DME) Екатеринбург (SVX) (Рейс U6 261) 03.09.2019

Уральскими авиалиниями в основном летаю из Москвы в Екатеринбург и обратно соотвественно. Выбрала их за адекватность цен на перелёт и хороший сервис авиакомпаний. Всегда заказываю платное питание заранее - вкуснее и экономнее чем в аэропорту, а так же выбираю место возле запасного выхода - там больше места между сиденьями. Бортпроводники приветливы и внимательны. Самолеты чистые, в салоне никогда нет запаха солярки, как бывает в других. В целом авиакомпанией довольна , особенно ценен опыт пилотов - просто не чувствуется момент взлёта и посадки. Как для человека переживающего по время полётов - это особенно ценно.

VP-BBG (возраст судна 18 лет)
О
Оксана Б. 05.09.2019
Барселона (BCN) Москва (DME) (Рейс U6 845) 17.08.2019

Летаю часто и зачастую выбираю просто удобные для себя по времени и датам авиакомпании. Полеты бывают разными, но сегодня хочу поблагодарить бортпроводниц и пилотов компании Уральские авиалинии. Летели с мужем из Барселоны в Москву, счастливые, отдохнувшие и попали в какую-то зону турбулентности где нас постоянно трусило, ремни не выключались вообще. Я хоть и не боюсь летать, как мой муж, но и мне уже даже стало страшно. Но пилоты оказались большие умнички, видимо прибавили скорость и снизили немного высоту, это как я поняла, так как прилетели мы домой на 40 мин раньше. Реально ситуация была страшная, но на лицах бортпроводниц было только милое «все хорошо» и от этого реально становилось легче) хотя они сами сидели весь полет пристегнутые. В общем спасибо огромное команде, что доставили нас домой целыми и невредимыми.

VP-BBH (возраст судна 13 лет)
Ж
Жанна 03.09.2019
Москва (DME) Kulob Airport (TJU) (Рейс U6 2969) 31.08.2019

Уральские авиалинии никогда не рассматривала для полетов, пока не пришлось взять срочно билеты, а в других авиалиниях не было. Я была приятно удивлена, что у команды бортпроводников все было отлажено до мелочей. Они очень приятные в общении, не хамят, отвечают на любые вопросы, хорошо говорят по-английски. Мне помогли разместиться и показали, куда подключить подзарядку для телефона. Плюс нормальные сендвичи дали. Неожиданно приятное впечатление от этих авиалиний. Становлюсь постоянной клиенткой)

К
Константин 02.09.2019
Томск Барселона (BCN) (Рейс U6 11) 02.09.2019

Две истории и обе негативные.

1. Покупал билеты себе по маршруту Томск-Барселона-Томск в августе (11-27 августа), с пересадкой в Москве. По дороге в Барселону оба рейса задержали, не сильно, но всё же. По дороге обратно задержка рейсов была уже значительная! На час позже вылетели из Барселоны и на 2,5 часа позже вылетели в дальнейшем из Москвы. При этом трансферный багаж потеряли и за ним пришлось возвращаться на второй день в аэропорт Томска.
2. Были так же куплены билеты и отцу, по точно такому же маршруту Томск-Барселона-Томск. К сожалению, тоже Уральскими... Сегодня (02.09.2019) вылет вообще не состоялся. На билеты поставили отметку о возврате денег, и всё, "гуляй Вася". Вернут понятно что не за один день. Поэтому пришлось срочно добывать билеты из Новосибирска на следующий день (03.09.2019), другой Авиакомпанией, значительно дороже по стоимости. И теперь не известно, компенсируют ли Уральские Авиалинии все понесенные затраты (проезд обратно из Томска до дома, и последующий проезд до Новосибирска и обратно) + моральный вред. Они просто отправили писать претензию на сайте. Никаких вариантов по решению проблемы не предоставили.
Крайне не советую пользоваться этим ужасным сервисом, если есть хоть малейшая возможность альтернативы. Уж я то, и все мои друзья и родственники - точно не будем никогда обращаться в Уральские авиалинии.

А
Алиса 31.08.2019
Москва (DME) Новосибирск (OVB) (Рейс U6 100) 15.08.2019
Администрация Proleteli.com: указанный рейс в указанный день был отменен. А отсюда много вопросов к этому отзыву.

Хочу похвалить добросовестный персонал компании Уральские авиалинии. Принципиального выбора компаний у нас в семье нет, но этими пользуемся частенько. В принципе все довольно не плохо, есть с чем сравнивать, есть конечно и лучше, но они в разы дороже, а остальные лита на таком же уровне, либо порядок ниже, а цены на билет такте же. Так вот, крайний раз нашего полёта, муж умудрился забыть на борту планшет. Уже дома мы обнаружили потерю, сначала с вязались с туроператором так как брали билеты через него, а тот культурно перенаправил нас на горячую линию автокомпании. Тоже уже точно не помню, что нам там рассказывали, но в итоге мы звонили уже в Бюро потерь Домодедово. Если честно, в том, что мы его найдём у меня были большие сомнения, даже потому, что мы толком не знали где его потеряли. Ииии, о чудо было когда на том конце провода мне сказали, что планшет у них и мы можем приехать его забрать! Там уже нам выдали его упакованным в пакетик целым и невредимым. Так, что плюс огромный и жирный работникам автокомпании Уральские авиалинии за такое честное и порядочное отношение к людям. Больше спасибо!