Авиакомпания Уральские авиалинии

  • Страна: Россия
  • Самолетный парк: 5
  • Код ИКАО: SVR
  • Код ИАТА: U6
         

VP-BBG (18 лет)
VP-BJV (18 лет)
VP-BTF (17 лет)
VP-BQW (13 лет)
VQ-BCI (14 лет)
VQ-BCY (18 лет)
VQ-BDM (15 лет)
VQ-BFW (15 лет)
VQ-BLO (17 лет)
VQ-BQN (11 лет)
VP-BRZ (4 мес)
VQ-BCX (17 лет)
VQ-BKJ (21 год)
VQ-BOC (19 лет)
VQ-BOF (21 год)

U6-
 
 
Н
Николай 29.08.2019
Москва (DME) Екатеринбург (SVX) (Рейс U6 299) 26.08.2019

Из Москвы до Екб была масса вариантов добраться, но по времени больше всего подошел рейс Уральских авиалиний U6299. По деньгам все равно работодатель компенсировал стоимость билетов, так что сильно не заморачивался поиском самого дешевого способа улететь. Самолет подали вовремя, на этот раз летеоли на A321, достаточно свежем, по крайней мере веутри оставил о себе приятное впечатление. Понравилась и работа персонала, ребята хоть и молоде, но свое дело знают досконально. Подскажут, расскажут, разве что спать не уложат)

VQ-BLO (возраст судна 17 лет)
Т
Татьяна 24.06.2019
Омск (OMS) Москва (DME) (Рейс U6 388) 24.06.2019

Отвратительная компания:сижу в аэропорту, задержали рейс на 1.30 часа, не прислали ни письма на e-mail, ни sms, хотя контактная информация была указана верно (покупала билет online). После трагедии в Шереметьево, бронь места вплоть до 20 ряда включительно - платная услуга, молодцы!!! Представитель авиакомпании в Омске рейса 388 (Москва) комментарию не подлежит со знаком минус. Багаж на борт самолета (весом 8 кг. без ручной клади при разрешенных 10/5) взять не разрешили, стоимость моего билета составляет 9000 руб.(самый дешевый 6200 руб.). И это уже не первый случай (с задержкой и "неоповещением". Не летайте, по возможности, ural airlunes!!!

VQ-BOC (возраст судна 19 лет)
К
Кристина 30.05.2019
Варшава (WAW) Москва (DME) (Рейс U6 820) 24.04.2018
Мы выиграли 15 марта 2019 года суд против Уральских авиалиний по возврату денег за отмену рейса (Никулинский суд города Москвы)
Нами были приобретены три билета по маршруту Москва-Варшава-Москва (я, муж, дочь).
Авиакомпания отменила обратный пейс, о чем уведомила нас за три недели до вылета. Предложили нам перенести дату возвращения из Варшавы на два дня позднее. Мы не могли на это согласиться, так как во-первых, у нас начиналась рабочая неделя, а во-вторых, заканчивалась шенгенская виза.
Обо всем этом я сказала оператору, дозвонившись до авиакомпании, и попросила пересадить на любой рейс но в нужную нам дату (согласно купленному обратному билету). Мне было отказано.
Так как лететь было необходимо в любом случае, срочно приобрели авиабилеты по тому же маршруту у другой
авиакомпании за значительно большие деньги.
Далее действовали согласно законодательству РФ, описываю алгоритм:
1. Пишется претензия о досудебном урегулировании. Мы это сделали, Уральские авиалинии документ проигнорировала.
2. Дело подается в суд, здесь необходимо нанять адвоката, который оформит правильно исковое заявление, и ждать. Суд - дело не быстрое
Ни на одно из судебных заседаний представители Уральских Авиалиний не явились,но прислали письмо с просьбой уменьшить положенный по закону штраф за то, что дело не было урегулировано до суда, а также обвинили нас в попытке незаконного обогащения за их счет (официальное письмо от авиакомпании УА с данной формулировкой у меня на руках), более того, в данном письме суду авиакомпания уверяла, что деньги нам давно уже вернула. При этом почти год авиакомпания удерживала деньги, полученные от нас за отмененный рейс (возврат денег только по суду через исполнительный лист).
В итоге дело мы выиграли.Пишу для тех, кто оказался в такой же ситуации, что именно вам положено по закону:
1. Полная компенсация всех билетов
2. Выплата разницы в цене за тот билет, который вы вынуждены купить взамен (по тому же маршруту и в те же даты)
3. Выплата штрафа 100% от цены билета за удержание денег в течение долгого времени
4. Выплата штрафа за несоблюдение условия досудебного урегулирования спора
5. Компенсация морального вреда всем пассажирам
6. При рейсе из стран ЕС штраф от 250 евро на пассажира (если до вылета менее 14 дней)
7. Компенсация судебных расходов
К сожалению, большинство из нас не знают о своих правах, а компания этим пользуется. Им гораздо проще проиграть один суд, ведь доход от тех, кто в суд не пошел при отмене рейса в 1000 раз выше и легко покроет все
расходы.

Уральские авиалинии отменяют рейсы почти ежедневно. Остается открытым вопрос, а почему соответствующие контролирующие органы еще не заинтересовались этой ситуацией?

Е
Екатерина 25.05.2019
Москва (DME) Санкт-Петербург (LED) (Рейс U6 91) 18.05.2019

Я летела 18 мая 2019 г. рейсом Уральских авиалиний U6 91 Москва-Питер. Самолет должен был вылететь 21-50, сесть в Питере 23-20. Рейс задержали на два с половиной часа! Это при том, что лететь до Питера 1.5 часа!

Сначала рейс отложили на полчаса, потом обьявили время посадки 23-30. В 23-30 нас все же запустили в самолет, но еще в самолете мы сидели 40 минут, ждали "зарегистрированных пассажиров и полетную документацию". Неужели за два часа даже полетную документацию не могли приготовить? Самолет в результате вылетел только 0-17, сел в Питере 1-39, багаж я получила в 2 часа ночи. 4 часа я провела в аэропорту Домодедово.
Сотрудники авиакомпании даже не обьяснили людям, в чем причина задержки. У гейта никого из сотрудников не было.Другие рейсы УралАвиа взлетали совершенно нормально.
Я и несколько других пассажиров вернулись к стойкам регистрации чтобы поговорить с сотрудником компании и выяснить, взлетит ли вообще наш рейс.
Молодой сотрудник вел себя совершенно безобразно. Улыбался, даже не думал извиняться и предлагать какую-то компенсацию. Он доказывал нам, что такая огромная задержка рейса - это совершенно нормально, что компания имеет право по каким-то там правилам задерживать рейс бесконечно, чтобы обеспечить безопасность пассажиров. А может и вообще рейс отменить. Только здесь я узнала причину задержки - техническая неполадка самолета. Что же, у компании такие плохие самолеты, что до Питера вовремя не могут долететь? Сотрудник УралАвиа даже не хотел никуда позвонить и выяснить, взлетит ли самолет хотя бы в 23-30. Просто отваживал нас и все, плевать ему на пассажиров и их проблемы.
Я считаю, что если я купила билет на определенное время, то самолет должен взлететь именно в это время, т.к. авиакомпания обещала мне это при покупке билета. Я рассчитываю свое время, у меня дела, работа. Почему я должна терять столько времени в аэропорту?
В самолете было более 100 человек. УралАвиа отняла кучу времени у всех этих людей, и у встречающих тоже. Мои родственники в Питере полночи не спали, чтобы меня встретить. В то время как изначально я специально взяла билет именно на этот рейс, т.к. по плану он прилетал не очень поздно. В Питере разводят мосты. Т.к. самолет сел уже после разведения мостов, то многим пассажирам пришлось сидеть в аэропорту до утра, чтобы попасть на другую сторону Невы.
Я больше никогда не куплю билет этой авиакомпании, и никому не советую! УралАвиа совершенно безобразно относится к пассажирам!

VQ-BCX (возраст судна 17 лет)
А
Андрей 24.04.2019
Анталья (AYT) Москва (DME) (Рейс U6 1002) 09.10.2018

При прилёте в аэропорт москва(домодедово), богаж (чемодан) сломаны 2 колеса вместе с креплениями, 1 колесо полностью отсутствует. В аэропорту составлен акт на повреждение багажа, возмещения ущерба и авиобилет, направлен в авио компанию «Уральские Авиалинии» №DMEU633197/23.04.19/2108GMT.

Полный игнор обращения письма.

С
София 02.04.2019
Москва (DME) Сочи (AER)

Введение потребителя в заблуждение может происходить и с помощью изменения характеристики товара, например, исполнитель может обещать одно, а на самом деле предоставлять совсем иные услуги. Скрытие факта стоимости товара: оговаривается одна цена, а продажа происходит по другой стоимости. - Читайте подробнее на FB.ru: http://fb.ru/article/340941/vvedenie-v-zablujdenie...

Авиакомпания Уральские авиалинии нарушает ЗАКОН!!! Предоставляя несоответствующие цены. Просьба ко всем потенциальным покупателям авиабилетов АК Уральские авиалинии, направлять ЖАЛОБУ о несоответствие цен на авиабилеты на сайт 66.rospotrebnadzor.ru в Свердловской области и Просьбой проведения внеочередной проверки вышеуказанной организации.

Е
Елена 10.03.2019
Москва (DME) Франкфурт-на-Майне (FRA) 07.04.2019

Купили в декабре билеты по маршруту Москва-Франкфуркт-Москва,4 марта начали слать письма,что рейсы отменили. Рейс 7-14 апреля. Предлагают вернуть деньги. У нас билеты теперь стоят в 2,5 раза дороже. Перенести никак,так как это каникулы,визы, бронь отеля. Полный игнор обращений и писем. Не покупайте у них ничего. Кинуть клиентов,норма!!!

Ю
Юрий 26.01.2019
Москва (DME) Санкт-Петербург (Рейс U6 76) 26.01.2019

Это оскорбительно! Ваша мерзкая компания позволяет себе несусветную халатность и безразличие к своим клиентам! Я за 20 лет полётов впервые сталкиваюсь с таким омерзительным невыполнением прямых обязанностей. Никому больше не советую выбирать уральские авиалинии. Позор!!!

Всё это относится конкретно к работникам стойки сдачи багажа и регистрации. Если хотите возвращения клиентов проведите репрессивные меры по отношению к работникам аэропорта Домодедово, которые находились на своих местах в 8 утра 26.01.19

С
Сергей 15.01.2019
Москва (DME) Челябинск (CEK) (Рейс U6 614) 09.12.2018

Летаю в основном по России и не часто, но успел полетать с АЭРОФЛОТом и S7. Если сравнивать то как маршрутка и рейсовый междугородний автобус! Питание?! Не не слышали?! Вода с газом и без! У конкурентов и сок и чай и кофе из еды сендвичи, но на перекусить самое то! Особенно если летаешь по работе и не успеваешь поесть за день! Брал билеты на два рейса 17:30 и 23:00, побоялся что могу на первый не успеть, заплатил за возможность возврата. в итоге успел на первый, был в аэропорту в 13:00 и сдал билет на стойку регистрации. Обещанных денег не вижу по сей день! хотя обещали вернуть в течении "Срок перечисления денежных средств 5—20 дней в зависимости от банка-эмитента" Пытаюсь дозвониться по прямой линии бесполезно, видать оператор "баба Маша" на пол ставки моет полы в офисе! И так самое интересное! Посадили в самолет, самолет откатили от терминала и я уснул. Проснулся минут через 30, это я понял позже посмотрев на часы, но первые секунды я был в а......е думал что уже прилетели. На мой вопрос "мы уже прилетели?" были в а...е соседи и ответили "мы еще не взлетали". Простояли еще минут 20 и долгожданный взлет (пилоты наверное расстопорились, потом буду рассказывать про туман, боковой ветер, шторм) Долетели до Челябинска без приключений, но вот посадка могла быть и лучше (возможно придираюсь, но ощущения что сели на грунтовку) в общем планируйте полеты заранее и бронируйте билеты тоже заранее, так и цена ниже и выбора больше! Постараюсь больше с "рогами и копытами" не летать!

VQ-BDM (возраст судна 15 лет)
Т
Татьяна 15.01.2019
Ереван (EVN) Краснодар (KRR) (Рейс U6 2872) 13.01.2019

До полёта из Краснодара в Ереван были в общем-то хорошего мнения об этой авиакомпании, даже задержки рейсов на 20-30 минут не портили впечатление. В этот раз летели с мужем и тремя детьми. Туда всё отлично. Обратно в аэропорту Звартноц началось шоу. Оказалось у нас перевес чемодана (и почему когда летели туда этого никто не заметил). За один чемодан заставили доплатить, муж бегал на стойку Уральских авиалиний. С тремя детьми не стали более внимательно разбираться, младшая совсем раскапризничалась. Разобрались дома и пришли в недоумение. Чемодан весил 32 кг, норму написали 10, соответсвенно доплатили за первес 22 кг - 55000 армянских драм. На официальном сайте авиакомпании стоит норма эконом-класс 23 кг. К тому же остальные наши чемоданы весили от 15 до 20 кг и никто не отреагировал на их так называемый перевес от 10 кг. Позвонили на горячую линию, долго беседовали с девушкой, которая разговаривает как робот, ни за что не отвечает и отправляет сразу в суд)) Она сказала что оказывается у нас билеты не Эконом, а Промо с нормой багажа в 10 кг. И никакие доводы что на билетах стоит ясно и по русски - Эконом не принимала. Вот у нее где-то там в программе стоит что у нас билеты - Промо. Кто и где это должен выяснять не понятно. В общем ЛОХОТРОН конкретный эта авиакомпания! В будущем будем более подготовлены, чего и остальным желаем! Жаль из Краснодара в Ереван только эта авиакомпания летает, а через Москву на более приличных лететь слишком большой крюк, этим и пользуются недобросовестные перевозчики.

VP-BJV (возраст судна 18 лет)
И
Ирина 05.01.2019
Санкт-Петербург (LED) Калининград (KGD) (Рейс U6 391) 02.01.2019

Хочу написать в защиту Уральских авиалиний. 02.01.2019 мы летели рейсом U6 391 Санкт-Петербург-Калининград. Самолет долетел до Калининграда, но по причине адского ветра и видимости 0% аэропорт отказал нам в посадке. Мы вернулись обратно в Санкт-Петербург. Стюардессы терпеливо и вежливо разговаривали с пассажирами, максимально доходчиво и многократно объясняя всем одно и тоже. По возвращению в исходную точку отлета всех пассажиров обеспечили горячим питанием и неограниченным количеством бутылизированной воды. Пришлось сдать билеты, т.к. время вылета было не известно. Деньги мне на банковскую карту за возвращенные билеты поступили на следующий день, хотя по закону в течение 20 дней. Есть с чем сравнивать. Рядом с нами в аэропорту были пассажиры авиакомпании Победа. Вот им совсем не позавидуешь, отношение просто ужасное, хамское, скотское, мерзкое...

VP-BTF (возраст судна 17 лет)
Т
Татьяна 24.11.2018
Манама (BAH) Москва (DME) (Рейс U6 1116) 23.11.2018

Летела 23.11.18 г. из Манама в Москву. По приезду домой обнаружила пропажу духов и планшета! Ужас. Все более менее ценное забирайте в ручную кладь.


С
Сергей 02.11.2018
Анталья (AYT) Москва (DME) (Рейс U6 1016) 31.10.2018

Летали с женой и детьми в Турцию на Уральских авиалиниях. Когда летели туда, сначала рейс задержали на 1 час, а после посадки в самолет до взлета просидели еще 2,5 часа(!). А потом еще чуть больше 3 часов лететь. Очень маленькое расстояние до передних кресел, ноги просто девать некуда (самолет А321). Хорошо еще, что пилот попался неплохой каждые 10-20 минут что-то говорил, объяснял, почему так задержали, шутил.

А вот когда летели обратно, это было, конечно... даже не знаю, как сказать... Шок! Другого слова я не нахожу. В общем мы уже приземлились в Москве, и самолет встал. Пилот объявил, что сейчас нас отбуксируют. И все, тишина. Проходит 10, 20, 30 минут, люди начинают волноваться, дети плачут (было много детей). Стюардессы молчат. Минут через 30 стюардесса проходит по салону, народ спрашивает у нее, в чем дело, она молча проходит мимо. Потом такая же ситуация с другой стюардессой. Минут через 40 кто-то подходит к стюардессе, которая сидела в начале салона и просит, чтобы так хоть что-то сказала, потому что люди волнуются, она молчит и отворачивается. Вопрос повторяют несколько раз, она молчит. Становится душно, у детей начинается цепная реакция плача, народ волнуется, начинается гул возмущенных голосов, вопросы к стюардессам. Стюардессы продолжают молчать. Минут через 50 гул, плач и духота достигают своего апогея. Пожилая женщина встает и идет в начало салона. Затем спрашивает у стюардессы, что произошло, почему нас не выпускают. Та молчит. Тогда женщина говорит, что ее обязанностью, в частности, является успокоить пассажиров, просит ее сказать хоть что-то. И вот тогда начинается самое интересное. Стюардесса вскакивает со своего места и начинает громко орать(!): "А ну, быстро все сели на свои места! Не сметь повышать голос на членов экипажа!". Это я, кстати, дословно привел ее слова. И это при том, что голос-то на нее никто не повышал. После этого, возмущенная старушка говорит, что-то типа да как так можно? На что стюардесса покрывает ее матом(!). После такой выходки народ в полном шоке, люди начинают кричать "Позор таким работникам!". Волнение после ее выходки нарастает, как волна при шторме. Стюардесса, видимо понимает, что сделала что-то совсем из ряда вон выходящее, закрывается от пассажиров шторкой. И, по всей видимости понимая, что она при свидетелях совершила что-то не совсем адекватное (и законное), вызывает по рации полицию, сообщая, что в салоне неадекватные пассажиры (видимо таким образом она хоть как-то решила свой зад прикрыть). Минут через 5 после этого инцидента, нас буксируют и еще через 5, начинают выпускать из самолета, причем в салон при этом заходят 3 сотрудника полиции и еще двое стоят на улице.
Такое, честно говоря, я видел впервые.
Если сотрудники авиакомпании читают данный отзыв, разберитесь с данной ситуацией.
Рейс U5 1016 Анталия-Москва, вылет из Анталии в 19.00 прилет (по билетам) в Москву в 22.35. Неадекватняя стюардесса - с белыми крашеными волосами, та, что пониже (вторая с белыми волосами, но повыше ростом - нормальная).
Еще эта же стюардесса сказала мужчине, кинуть остатки еды на пол (нужно было пристегнуть столик при посадке, и мужчина попросил забрать остатки еды ребенка).
И, кстати, в отеле гид сказала про эту авиакомпанию, что постоянные задержки или переносы у них - это нормально.
В общем, скорее всего, это просто единичный случай, возможно, просто попался неадекватный сотрудник, но что-то больше так рисковать не хочется. Больше уральскими авиалиниями не полетим.

VQ-BOF (возраст судна 21 год)
А
Андрей 28.10.2018
Ларнака (LCA) Москва (DME) (Рейс U6 3502) 26.10.2018

Полет обратно. Летчики -спасибо молодцы. Как и в предыдущем отзыве , бортпроводники пропали после ; инструктажа, выдача сухпайка и сбор мусора, но в этот раз мы даже не успели поесть как уже начали собирать все обратно!!!!. И все бортпроводники пропали. Появлялись еще один раз чтобы сесть на свое место при объявлении торбулентности , после исчезли до посадки самолета. Мы были предоставлены сами себе. МИНУС - обслуживанию.

VQ-BOF (возраст судна 21 год)
А
Андрей 28.10.2018
Москва (DME) Ларнака (LCA) (Рейс U6 3501) 16.10.2018

Рейс был вовремя. Он-лайн регистрация в домодедово за 12 часов до вылета, все прошло нормально.Летчики молодцы -взлет , полет и посадка прошло мягко. ЭТО ВСЕ ПЛЮСЫ!!! Теперь МИНУС ОГРОМНЫЙ -это бортпроводники ; видели в самолете 3 раза. 1раз -это при поведении инструктажа при полете, 2раз-это раздача еды и 3раз -сбор мусора после еды. И ВСЕ больше не видели, пропали . На просьбу принести чай , ждали до конца полета , а это 1,5 часа , так и не дождались. Самолет приземлился. Зато за зановесками спокойно распивали чай и судачили. По салону не ходили, не интересовало их ничего, что там в салоне происходит и т.д. В общем обслуживание "0" с минусом.

VQ-BKJ (возраст судна 21 год)