Авиакомпания Уральские авиалинии

  • Страна: Россия
  • Самолетный парк: 5
  • Код ИКАО: SVR
  • Код ИАТА: U6
         

VP-BBG (18 лет)
VP-BJV (18 лет)
VP-BTF (17 лет)
VP-BQW (13 лет)
VQ-BCI (14 лет)
VQ-BCY (18 лет)
VQ-BDM (15 лет)
VQ-BFW (15 лет)
VQ-BLO (17 лет)
VQ-BQN (11 лет)
VP-BRZ (4 мес)
VQ-BCX (17 лет)
VQ-BKJ (21 год)
VQ-BOC (19 лет)
VQ-BOF (21 год)

U6-
 
 
М
Марина 08.08.2018
Барселона (BCN) Москва (DME) (Рейс U6 846) 07.02.2013

Никогда больше! Плохо и неприятно было весь полёт. Рейсы туда и обратно были задержаны в среднем на час, но пассажиров сажали в раскалённый самолёт ( за бортом было больше +30) и держали без вентиляции и кондиционеров, объясняя невыносимую удушаюшую жару в самолёте тем, что он стоял на соонце, и это - естественно. Затем, после взлёта, кондиционеры начинали дуть на взмокшие тела пассажиров, большинство из которых были с маленькими детьми. Выдаваемые по просьбе пледы, размером с кухонное полотенце, отбирали за 40 мин до посадки, дабы никто не покусился на "собственность авиакомпании". На мой отказ вернуть плед до посадки находчивая бортпроводница заявила, что тем самым я создаю аварийную ситуацию, рискуя жизнями 220 пассажиров! Командир корабля после этого по радио также настойчиво потребовал немедленно вернуть пледы. Все эти тошнотворные эпизоды, характерные для этой авиакомпании, разительно отличают её работу от того, что можно назвать работой приличной авиакомпании. Бедность - это одно, но убогость - другое

М
Михаил 02.08.2018
Москва (DME) Сочи (AER) (Рейс U6 277) 02.08.2018

Летел 2.08.2018 из Домодедова в Сочи, рейс U6 277, прилет в Сочи 12-30. Потеряли весь багаж моей семьи, написал претензию в аэропорту, обещали разобраться и быстро перезвонить, сейчас 20-00, никто не перезвонил и телефоны не отвечают. В 13-30 звонил представителю уральских авиалиний в Сочи - обещал через 20 минут все выяснить и перезвонить, терпел до 16-00, сам перезвонил, тот крендель сменился, а его напарник сказал, что это наши проблемы, они с ними не разбираются, когда я ему сказал, что его же напарник обещал помочь - сказал что сейчас все у него выяснит и перезвонит, и тоже пропал. Что за гавнюки пошли -дал слово, так ответь, или не бросайся словами, чепушилы ! В общем первый день отпуска испорчен напрочь, завтра будем покупать новые вещи, на этих перевозчиков подавать в суд -на возмещение и морального и материального ущерба. Сам перелет был хороший, вылет-прилет без опозданий, обслуживание в самолете тоже, но вот такое отношение к людям, когда они по вашей вине попали в беду - это отвратительно, портит все впечатление.

В
Виталий 02.08.2018
Анталья (AYT) Москва (DME) (Рейс U6 3002) 18.10.2018

Ничем не отличается от любого другого летающего дерьма на рынке чартеров. Даже хуже, потому что другие, хотя бы изначально, честно пишут время отправления рейсов (которое потом, естественно, нарушают). А эти моральные уроды указывают вымышленное, самое удобное из всех предложений авиакомпаний время обратного вылета в Москву (вечер, 20:15 - куда уж лучше, еще целый день можно купаться). Все места, естественно, выкупаются в первую очередь. А когда весь рейс продан (аж за 2,5 месяца до даты), преспокойно меняют время на реальное - 7:40 утра. более раннего вылета нет ни у кого! Мошенники, натуральные мошенники! Я пишу о рейсе из Анталии, но и на других направлениях, и думать нечего, всё точно также. Уважаемые читатели, не ведитесь на удобное время обратных рейсов этих мошенников, надуют и не извинятся.

А
Аня 02.08.2018
Москва (DME) Ереван (EVN) 07.08.2018

Возмутительно!!!!!

Полагаю, что в отношении меня совершены мошеннические действия и хищение авиакомпанией Уральские авиалинии. Произошло данное событие следующим образом:
01-го августа 2018г. я через официальный сайт авиакомпании Уральские Авиалинии попыталась приобрести авиабилеты на рейс, следующий из Москвы в Ереван 07.08.2018г. в 02ч.30 мин., для себя и своего супруга. Производила оплату билетов дебетовой банковской картой, внесла все данные Карты. Смс с кодом мне не приходило, программа никаких подтверждений не запрашивало. При завершении оплаты на экране компьютера высветилась надпись: <ОШИБКА. Неверные данные кредитной карты, повторите попытку вновь> и далее мне предлагалось вернуться не на страницу оплаты, а на новый поиск билета, то есть программа предложила мне начать процедуру покупки билетов заново, так как произошла ошибка. Я начала покупку билетов вновь на тот же рейс для тех же пассажиров, при этом изменилась цена билетов, почему-то они стали стоить дороже. При попытке оплатить ситуация повторилась вновь. Поскольку у данной авиакомпании в данном направлении были самые приемлемые цены, и цены на билеты дорожали с каждой минутой я все же решила не терять приемлемый вариант и попыталась приобрести отдельно билеты на каждого пассажира. Однако и в третий раз все повторилось аналогично. Я решила больше не предпринимать попытки. Спустя полчаса мне пришло сообщение по мобильному банку, что с моей банковской карты списаны денежные средства за все три попытки. То есть в общей сложности я купила 5 билетов на один и тот же рейс, три билета для себя и два билета для своего супруга.
Я связалась со службой поддержки, мне ответили, что 2 билета аннулируют и денежные средства незамедлительно возвратятся. Прошёл час, однако денежные средства не возвратили, билеты не были аннулированы. Я позвонила в авиакомпанию вновь, оператор бросила трубку. Я позвонила в авиакомпанию в третий раз, мне пояснили, что билеты не аннулированы, сейчас мне оформят возврат, удержат 1000,00 рублей за возврат каждого билета и денежные средства поступят на мой счёт в течение 20 рабочих дней. Мои попытки потребовать немедленного решения моего вопроса, мне ответили, что пойдут мне на встречу и возвратят их полностью без удержаний в течение 20 рабочих дней. То есть я должна была ещё и быть благодарна за то, что при всей несправедливости ситуации по отношению ко мне, случившейся по вине авиакомпании, мне вернут незаконно списанные мои деньги в полном объёме в качестве исключения!!!!! Неслыханная наглость!!!!!!

Предполагаю, что я не одна оказалась в такой ситуации и сколько ещё человек лишились своих денег таким образом, остаётся лишь догадываться.

Мне не предоставили подтверждение того, что билеты аннулированы и деньги подлежат возврату. В общей сложности с моей карты в пользу авиакомпании списаны денежные средства в размере 30354,00 рублей вместо 11632,00 рублей.
Знала я одну похожую компанию, называлась ВимАвиа! Кажется, прикрыли лавочку. Надеюсь Уральские авиалинии постигнет заслуженная и справедливая участь.

Ни ког да, слышите, люди, никогда не пользуйтесь услугами сей организации.

Е
Елена 27.07.2018
Франкфурт-на-Майне (FRA) Санкт-Петербург (LED) (Рейс U6 718) 20.07.2025

Задержка рейса с какими-то невнятными объяснениями, причем новыми каждый час. В итоге задержка на 12 часов. Экипаж мучался в ожидании вместе с пассажирами, но после бессонной ночи пилоты и стюардессы были в состоянии провести полет без нареканий. Это достойно уважения. Но сама компания Уральские авиалинии не внушает доверия и по большинству отзывов видно, что пассажиры очень не довольны. Я тоже не могу рекомендовать ееникому.

С
Светлана 23.07.2018
Калининград (KGD) Бишкек (FRU) 22.07.2018

Вчера у меня брат должен был вылететь из Калининграда в Москву в 13.40, когда мы приехали в аэропорт, то, оказалось, что рейс был отменён, о чём нас никто не предупредил. Рейс перенесли на 18.00, регистрация началась в 16.00, а вылетел самолёт в 19.06. Стыковочный рейс в Москве должен был в 20.25 (он тоже, кстати, задерживался), самолет в Москву из Калининграда прилетел в 21.14. Брат на самолёт в Бишкек не попал. Следующий рейс на Бишкек будет только в среду, то есть через трое суток. Авиакомпания в Калининграде в лице представителя "Уральских линий" Муратова Максима Андреевича даже не извинилась и не предприняла никаких мер, сказав, что всё будут решать в Москве.Что можно сказать о такой авиакомпании? Только одно: такие авиа- компании нужно наказывать...

К
Константин 18.07.2018

Покупал билет через личный кабинет по акции (так стоимость перелёта составляла около 9200,00, по акции получилось 8305,00). Пришел на электронную почту билет, где вместо фамилии указано отчество. Написал в "обратную связь" сайта с просьбой изменить данные в личном кабинете и в билете. Мне ответили с двух разных емейлов: 1) ffp1@u6.ru: "Добрый день! Изменения внесены в карту участника. 17.07.2018 17:02, ЛК ИМ my.uralairlines.ru" и 2) noreply@u6.ru: "Добрый день! Для корректировки в билете, вам необходимо обратиться к специалисту по тел 8-800-77-00-262 8(499) 920-22-52. Услуга платная."

Позвонил по указанному номеру, сначала общался с молодым человеком, потом переключили на девушку. Ошибку признают, но исправления - только за 500,00 рублей. Может быть это специальная "акционная" ошибка у них, может кто-то сталкивался - напишите.

Т
Татьяна 13.07.2018
Санкт-Петербург (LED) Новосибирск (OVB) (Рейс U6 6004) 10.07.2018

Рейс 6004 Санкт-Петербург-Новосибирск через г. Москва (Домодедово). Задержка рейса СПб-Москва на 4 часа, о чем предупредили через громкоговоритель. Представители и сотрудники касс УА сообщили, что самолет еще не прилетел, на протяжении 2 часов принимали решение, как переоформить билеты и багаж. После того, как мы снялись с регистрации и вернули свой багаж, второй раз сотрудница УА Степанова Зинаида оформила нас на тот же рейс, который уже не улетел и багаж на него же оформила (оформляла в 16:30 документы на рейс с вылетом в 14:55, начала кричать, что она не виновата, виноваты кассы УА). На просьбу остановить отправку багажа отказала, сказала, что нужно снова идти и забирать его из отдела lost and found. Времени до вылета 1 час, регистрации и билетов нет, багажа нет. Багаж в течение 1,5 часов не скидывали на ленту, ссылаясь на общую занятость. После криков и слёз с моей стороны через 5 минут скинули багаж, зарегистрировали на рейс и сказали забрать багаж в ручную кладь (до этого не разрешали из-за перевеса 1,5 кг). Рейс того же дня Москва-Новосибирск: из-за задержки первого рейса на 2 рейс мы не опоздали, был назначен ближайший вылет на 22:55, задержка еще на 1 час. Как утешение дали водичку. Представители - хамоватые женщины, не проявляющие лояльности к клиенту. Мой первый полет этой АК и, надеюсь, последний.

В
Валентина 12.07.2018
Томск (TOF) Анапа (AAQ) (Рейс U6 143) 01.07.2018

Уважаемые руководители! Ваша компания безобразная. Столько негативных отзывов и ни .какой реакции!01 июля т.г. имела глупость , хотя знакомые меня предупредили, что задержки вылета самолётов Вашей кампании постоянные, решила всё-таки воспользоваться вашими услугами и очень пожалела. Без всяких на то причин и объявлений на 40минут задержан был рейс 12 из Томска. Ни объяснений , ни извинений. Рейс мой был транзитный. Далее я должна была рейсом 143 в 9:35 вылететь в Анапу. Тут ещё интереснее: вылет задержался на 3 часа. Опять же никаких объяснений. Наконец объявили посадку. Теперь уже в салоне самолёта ждём ещё час. После возмущения пассажиров объявляют, что ждём транзитных пассажиров из Барнаула и Красноярска (!!!???) И как на самом деле оказалось: ждали подзагулявшегося сотрудника. Кто он нам не объяснили, во всяком случае он был в летний форме. Это что норма для Вашей кампании? Может организации , выдающий лицензии пересмотреть в отношении Уральских авиалиний, свое решение?


Ю
ЮЛИЯ 01.07.2018
Симферополь (SIP) Москва (DME) (Рейс U6 2842) 24.06.2018

ЛЕТЕЛИ МЫ РЕЙСОМ U6 2842 ИЗ СИМФЕРОПОЛЯ В МОСКВУ 24 ИЮНЯ 2018 ГОДА ВРЕМЯ 20.35. ЗАШЛИ В САМОЛЕТ , В КОТОРОМ БЫЛО ПРОХЛАДНО СВЕЖО И ЧИСТО ,А САМОЕ ГЛАВНОЕ ОЧЕНЬ ВЕЖЛИВЫЕ И ВНИМАТЕЛЬНЫЕ СТЮАРДЕССЫ .ВЗЛЕТ САМ ПОЛЕТ И САМОЕ ГЛАВНОЕ ЛЕГКАЯ ПОСАДКА.ВООБЩЕМ НАМ ВСЕ ПОНРАВИЛОСЬ .СПАСИБО ВАМ БОЛЬШОЕ

Б
Борис 22.06.2018
Ираклион (HER) Москва (DME) (Рейс U6 3516) 17.06.2018

Летели рейсом U6 3516 из Ираклиона 17 июня 2018 г.. Зашли в самолёт, в котором было душно и жарко. Двигатели даже не включили. По правилам пассажиры должны входить в уже охлаждённый самолёт. Обратились к стюардессе, но она сказала что в курсе.Рейс задержали прямо на рулёжной дорожке и мы все 50 минут сидели в жаре и духоте (так экипаж экономит керосин цена которого 30 руб. литр).Некоторым стало плохо. Стюардессы стали раздавать воду, цена которой кстати дороже керосина.Потом экипаж извинился, но осадок остался.

А
Ангелина 05.06.2018
Москва (DME) Энфида (NBE) 26.05.2018

Летели Москва-Энфида. Полет 4.5 часа. Ряды близко друг к другу, особенно если впересидящий пассажир решил откинуть своё кресло, то неудобства вам обеспечены. К слову сказать, я миниатюрная женщина р. 40-42 с весом меньше 50 кг, как люди со средним телосложением и более летают не представляю. За всё время полета (4.5 часа) из еды была булочка с сыром и кусочком ветчины и чай / кофе, чуть позже предлагали только воду и всё!!! Прибавляем часа 2-3 до вылета прибытия в аэропорт + дорога до аэропорта и получаем более 7 часов без горячего детям. Летела с маленькими детьми днем.

Удивлена отзывам, где перелет 3.5 часа и давали горячее.

Очень узкий проход. Один туалет в хвосте, другой в носовой части. Когда развозят еду (булочку с водичкой) идут с двух сторон к середине, пройти в проходе не получится, тележка занимает весь проход по ширине, а детям как всегда в неподходящий момент срочно нужно в туалет.

Е
Евгения 29.05.2018
Москва (DME) Анталья (AYT) 19.05.2018

Летели туда-обратно Москва-Анталия-Москва.Всё нормально, без задержек.
Всё хорошо организовано, быстрая посадка, в самолёте не томили.
Весьма профессиональный персонал.

Еда очень даже ничего, по сравнению с тем, что некоторые авиалинии вообще не кормят.Конечно после отдыха по ультра-ол-инклюзив, на обратном пути порции становятся сильно маловаты на фоне растянутого желудка, но тут перевозчик не виноват )))Порция "курица/макароны" очень выигрывала по сравнению с мясом и рыбой (фото прилагается)На обратном пути до нас доехала только треска с макаронами, размер куска сильно удивил - почти со всю эту алюминиевую плошку )))

Салон самолёта выглядит опрятно и ново. Всё исправно работает.Места между сиденьями вполне хватает, ни у меня (рост 164см), ни у мужа (рост 176см) коленки во впередистоящее кресло не упирались. Понятно, что хочется поболее, так извините, эконом-класс ))

Летели туда и обратно Аэробус А320 (3 сиденья справа, 3 слева).На пути в Анталию, я немного напряглась - звук от турбин был прямо-таки непривычный, как от винтового пропеллера ))) После набора высоты это прекратилось, при посадлке посторонних шумов слышно не было. Это пожалуй один минус. Но стюардессы по салону не бегали, сидели себе на своих местах хихикали, так что я успокоилась )

Мы знаем, что выбирали эконом. Перевозчика рекомендую.

Р
Рустем 05.05.2018
Москва (DME) Иркутск (IKT) (Рейс U6-106) 13.07.2018

Сайт авиакомпании бесконтрольно меняет даты при онлайн бронировании! После оплаты вы рискуете получить билет на даты, отличные от введенных вами в момент бронирования.
4 мая 2018 г. я ввел онлайн данные на рейс Москва-Иркутск-Москва на 13-29 июля, но оплату не завершил. После этого получаю имейл с предложением выкупить билет с номером бронирования J7QMRI, но только даты уже 14-30 июля! Как такое возможно?!!!
Резюме: этой авиакомпанией еще не летал, но уже никогда не полечу. Все негативные отзывы скорее всего правдивы.

Д
Дмитрий 03.05.2018
Анталья (AYT) Москва (DME) (Рейс 201)

Худшая авиакомпания!!! Услугами Уральских авиалиний, воспользовался дважды. И оба раза принесли один негатив!!! Первый раз летели из Анталии в Москву, в августе 201, рейс задержали на 5 часов!!! Самолёт был старый, салон не опрятный. Второй раз купил билеты на рейс Сочи-Москва. 14000 на двоих. В итоге рейс отменили совсем! Компенсации не предложили! На вопрос почему рейс отменён, внятного ответа не получили! Пришлось искать другие билеты. А так как время уже было упущено, то и билеты остались по 20000!!! Спасибо Уральским авиалиниям! Больше с вами нам не попути! Двух раз хватило с головой!!!